Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 1661 страница 1680 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

1661

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пивоварова - точно сажать по статье "Государственная измена" , не считая более мелких ...  Ежели он когда вернется из эмиграции - надеюсь , что так и будет ...

А меня? Я уже достоин посадки или пока не наработал?

Уже наработали, естественно ...   По нескольким статьям КоАП и УК , и на вполне ощутимые сроки ...  От мелочевки типа оскорблений и клеветы до разжигания вражды и распространения фейков в отношении действий российской армии в СВОДДУ. По максимуму наказание  Вы вряд ли получите (смотря когда и кто будет судить) , если на Вас обратят внимание,   но годика три , да еще со штрафами Вам определить могут вполне. ... :dontknow:

Это ж скока вам пересажать то придется, с учетом того что в рядовых комментах на ютубе россияне жгут против Путина так как мне - эмигранту, находящемуся в безопасности - и в голову не придет..

Опять таки а ну как власть поменяется и путинских пропагандистов объявят оскорблянтами и клеветантами..

Вы тогда как - снова переобуетесь или до конца с владим владимычем останетесь?

0

1662

Суникол написал(а):

Вполне подходишь. Иду свищу - как увижу не спущу, обдрищу.

0

1663

0

1664

Как-то раз в трамвае маленький Володя Зеленский уступил место бабушке, которая оказалась ясновидящей.

- Правильно внучок, что встал - сказала она - Насидишься ещё.

+1

1665

Суникол написал(а):

так ты ТУТ уже сколько раз сидел на форуме ...... или забыл как "заработал" ? :crazy:

0

1666

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Уже наработали, естественно ...   По нескольким статьям КоАП и УК , и на вполне ощутимые сроки ...  От мелочевки типа оскорблений и клеветы до разжигания вражды и распространения фейков в отношении действий российской армии в СВОДДУ. По максимуму наказание  Вы вряд ли получите (смотря когда и кто будет судить) , если на Вас обратят внимание,   но годика три , да еще со штрафами Вам определить могут вполне. ... :dontknow:

Это ж скока вам пересажать то придется, с учетом того что в рядовых комментах на ютубе россияне жгут против Путина так как мне - эмигранту, находящемуся в безопасности - и в голову не придет..

Опять таки а ну как власть поменяется и путинских пропагандистов объявят оскорблянтами и клеветантами..

Вы тогда как - снова переобуетесь или до конца с владим владимычем останетесь?

1. "Многа" пересажать придется ...  :dontknow:  Судя по разного рода опросам - под наказание могут попасть до 9-10 % активного политически населения.

Политически активное население  - это примерно 3-5 %  от "трудоспособного" ,  "пенсионерского" и "предгражданского" (ну типа школьников) .    Это примерно   120 млн. человека из 146 млн. населения России . Считая по максимуму - 5% от 120 = 6 млн.  10% от 6 млн. = 600 тысяч.

Однако бОльшая часть (примерно три четверти) отделается только  штрафами от пары десятков тысяч рублей до нескольких миллионов рублей (без сроков заключения или с условными сроками)  и  ,может быть, небольшими сроками (что менее вероятно) .  А  количество "оголтелых", подлежащих изоляции, в конечном итоге будет не так велико .  Ну пусть тысяч 200-300 , если исходить из данных по количеству участников в митингах и демонстрациях, Хотя я думаю, что и 50000 реально посаженных будет достаточно , чтобы остальные охолонули и затихарились (а большего от них пока и не требуется) .   На фоне общего количества заключенных в СССР и России в разные годы - это вполне терпимые цифры.  Я бы еще вернул практику поселений в "глубинку" под надзор МВД и с лишением доступа к интернету, а также  и депортацией за пределы России (с лишением гражданства или без оного), дабы не перегружать бюджет содержанием избыточных заключенных в местах заключения.  Изоляция в глубинке без интернета  - вполне эффективное средство изоляции нежелательных граждан от общества ...

2. Власть не поменяется. По крайней мере при Путине.  Так что , ежели он будет идти в том же направлении конфронтации с Западом, направленном на разгром этого оборзевшего в своих хотелках и действиях Запада, то я однозначно "останусь с ним" до конца. До конца его или моей жизни, смотря что раньше ...  Мое "антизападничество"  неизменно с 6-летнего возраста.  Его не поколебали ни советские генсеки, ни Горбачев, ни Ельцин, ни сам Путин в его бытность"либералом".     

3. Если я Путина на посту президента вдруг переживу , то, конечно же  буду ориентироваться на  программу нового президента . Если преемник продолжит выраженную/усиливающуюся  антизападную  антиколониальную политику, то я, конечно,  буду на его стороне.  Если начнет вилять и склоняться к либерастическому коллаборационизму - то  я буду выступать против ...
Ну и второй фактор , определяющий мое отношение к президенту - тенденция к ограничению "свобод" отечественной и иностранной олигархии  в пользу увеличения социальной поддержки малообеспеченных слоев с формированием новой просоциалистической/прокоммунистической идеологии и конституционного порядка.

4. ОБъявление меня "оскорблянтом и клеветантом" - никогда ничего не изменит ... Я этого уже и так насмотрелся и наслушался от всяких долбодятлов ...

0

1667

0

1668

О чем мол­чат пушки?
4 июля 2022 
AleXXX1966

Про­шло сто трид­цать дней. Про­яс­ни­лась ли си­ту­а­ция? По­хо­же, что нет.

Во-​первых, не до всех ор­га­ни­за­то­ров кон­флик­та дошло, что же они соб­ствен­но ор­га­ни­зо­ва­ли. Во всех стра­нах Ев­ро­пы и в США у всех пра­вя­щих пар­тий па­да­ют рей­тин­ги до­ве­рия. Рас­тут цены на топ­ли­во, энер­гию, тепло и сырье для хи­ми­че­ской про­мыш­лен­но­сти. Ин­фля­ция по­ка­зы­ва­ет дву­знач­ные цифры, неви­дан­ные с 30-х годов про­шло­го века. Ми­нистр фи­нан­сов США го­во­рит, что она не сразу оце­ни­ла се­рьез­ность про­бле­мы.

Во-​вторых, у стран НАТО за­кан­чи­ва­ет­ся ору­жие. А они еще не воюют. По­ли­ти­ки обе­ща­ют по­ста­вить Укра­ине все более тя­же­лые во­ору­же­ния: си­сте­мы зал­по­во­го огня, про­ти­во­ка­ра­бель­ные ра­ке­ты, си­сте­мы ПВО, са­мо­ход­ные ар­тил­ле­рий­ские уста­нов­ки. Не знаю, по­ни­ма­ют они или нет, но они по­сте­пен­но втя­ги­ва­ют­ся в войну. На Укра­ине мест­ны­ми оста­лись толь­ко сол­да­ты, ору­жие, бо­е­при­па­сы и си­сте­мы их по­пол­не­ния уже на­тов­ские. Это озна­ча­ет, что сила эф­фек­та от вступ­ле­ния в бо­е­вые дей­ствия сил НАТО, будет все мень­ше. Рос­сия уже пе­ре­ма­лы­ва­ет на­тов­ские за­па­сы во­ору­же­ний, и ска­зать, что немец­кие, поль­ские или ита­льян­ские сол­да­ты будут во­е­вать ре­ши­тель­нее, чем укра­ин­ские, уже нель­зя. Бри­тан­ские экс­пер­ты уже на­пи­са­ли, что по­те­ри Укра­и­ны уби­ты­ми пре­вы­ша­ют раз­мер всей пе­хо­ты Ве­ли­ко­бри­та­нии.

В-​третьих, гло­ба­ли­сты в Ев­ро­пе и США от­ка­зы­ва­ют­ся от своей глав­ной фишки “Зе­ле­но­го пе­ре­хо­да”. Рас­кон­сер­ви­ру­ют уголь­ные шахты и уголь­ные ТЭЦ, объ­яв­ля­ют­ся про­грам­мы раз­ви­тия атом­ной энер­ге­ти­ки, уве­ли­чи­ва­ют­ся за­куп­ки нефти. Министры-​идиоты, осо­бен­но из Гер­ма­нии, все еще пред­ла­га­ют мень­ше и быст­рее мыть­ся, и сни­зить тем­пе­ра­ту­ру воз­ду­ха в квар­ти­рах, но это пе­ре­ста­ет вы­зы­вать даже смех. А ведь зе­ле­ный пе­ре­ход был чем-​то вроде чуда-​оружия, с по­мо­щью ко­то­ро­го Запад пла­ни­ро­вал до­ми­ни­ро­вать над миром.

В-​четвертых, за­пад­ные элиты па­ни­ку­ют и не знают, что де­лать. Ска­жи­те - пре­уве­ли­чи­ваю. От­нюдь.
Боль­шая се­мер­ка, куда вхо­дят круп­ней­шие за­пад­ные эко­но­ми­ки, об­суж­да­ют по­куп­ку рос­сий­ской нефти. То есть и ме­ся­ца не про­шло, как они ввели эм­бар­го на по­куп­ку нашей нефти, а те­перь они го­во­рят, что нефть у Рос­сии брать надо, но по дру­гой цене. Пред­став­ля­е­те себе глав семи ве­ду­щих стран, ко­то­рые раз в месяц ме­ня­ют свои планы до на­обо­рот. При­гла­си­ли в НАТО Фин­лян­дию и Шве­цию - 5 и 12 мил­ли­о­нов жи­те­лей со­от­вет­ствен­но. Это при том, что в ЕС и США - на­се­ле­ние около 800 мил­ли­о­нов граж­дан. На сам­ми­те НАТО на­зва­ли Рос­сию угро­зой №1, то есть 300 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров за­мо­ро­зи­ли - это еще Рос­сия не была угро­зой, от­клю­чи­ли банки от си­сте­мы пла­те­жей - еще не угро­за, за­пре­ти­ли всем бан­кам в мире ра­бо­тать с на­ши­ми об­ли­га­ци­я­ми - это все еще не угро­за, пе­ре­да­ли Укра­ине ору­жия на мил­ли­ар­ды дол­ла­ров - это при том, что мы не были угро­зой №1. Что же они те­перь нам сде­ла­ют? По­ку­са­ют, что ли?!! НАТО уве­ли­чит в во­семь раз силы быст­ро­го ре­а­ги­ро­ва­ния в Ев­ро­пе до 300 тысяч че­ло­век. США на пике бо­е­вых дей­ствий дер­жа­ли в Аф­га­ни­стане и Ираке по 125 тысяч сол­дат в каж­дой стране, тратя на это 200-300 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в год. При этом еще бо­е­го­то­вых су­хо­пут­ных войск для раз­вер­ты­ва­ния в дру­гих ре­ги­о­нах у Аме­ри­ки не было. Да, и в Ираке и Аф­га­ни­стане во­ен­ные успе­хи были не впе­чат­ля­ю­щи­ми. Рос­сия на Укра­ине за­дей­ство­ва­ла около 200 тысяч че­ло­век, и еще ми­ни­мум два раза по столь­ко стоят на­го­то­ве. К осени это будет армия, пол­го­да ве­ду­щая ин­тен­сив­ные бо­е­вые дей­ствия про­тив войск с под­го­тов­кой НАТО и во­ору­же­ни­я­ми НАТО. А 300 тысяч сол­дат НАТО, где будут го­то­вить­ся к боям? И, на­ко­нец, если НАТО по­ста­вит в Ев­ро­пе 300 тысяч сол­дат войск быст­ро­го ре­а­ги­ро­ва­ния про­тив Рос­сии, то какой кон­тин­гент этот во­ен­ный блок дол­жен вы­ста­вить про­тив Китая. 600 тысяч сол­дат, 700 тысяч, мил­ли­он??? И это в усло­ви­ях ин­фля­ции, удо­ро­жа­ния жизни, де­фи­ци­та элек­три­че­ства и отоп­ле­ния.

Что это озна­ча­ет для нас и что будет даль­ше?

Бо­е­вые дей­ствия и их ин­тен­сив­ность на Укра­ине не имеют пер­во­сте­пен­но­го зна­че­ния. При всем ува­же­нии к во­ен­ным и их тя­же­ло­му труду глав­ные со­бы­тия про­ис­хо­дят в эко­но­ми­ке и внут­рен­ней по­ли­ти­ке за­пад­ных стран.

Удив­ля­ют мне­ния, что Запад и Укра­и­на спу­та­ли рос­сий­ской армии карты, из­ме­ни­ли ход бо­е­вых дей­ствий, сде­лав невоз­мож­ны­ми тан­ко­вые кли­нья и ра­бо­ту рос­сий­ской авиа­ции. Осо­бен­но по­за­ба­вил рас­сказ о мульти-​доменнном ве­де­нии войны, ко­то­ро­му Бри­та­ния обу­чит укра­ин­цев. По­яс­ню по по­ряд­ку. У нас нет дан­ных, и зная си­ту­а­цию с ар­хи­ва­ми Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной, не будет еще лет 60, о том какие планы на опе­ра­цию были у Вер­хов­но­го глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го.

Со­об­ще­ния о том, что Рос­сия пла­ни­ро­ва­ла блиц­криг, с пер­вых же дней за­пу­сти­ли за­пад­ные СМИ, и они же через неде­лю со­об­щи­ли о срыве пла­нов рус­ской армии.
Я уже писал ранее, что за ис­клю­че­ни­ем еди­ниц за­пад­ных про­фес­си­о­наль­ных во­ен­ных, никто не задал во­прос, по­че­му Москва на­ру­ши­ла один из глав­ных прин­ци­пов блиц­кри­га - оше­лом­ля­ю­щее пре­иму­ще­ство. В 1941 году немцы че­тырь­мя мил­ли­о­на­ми сол­дат ата­ко­ва­ли 2,5 мил­ли­о­на рус­ских, на­хо­дя­щих­ся в за­пад­ной части СССР, и вплоть до битвы за Моск­ву удер­жи­ва­ли двой­ное чис­лен­ное пре­иму­ще­ство в живой силе (экс­пер­ты об этом как-​то обыч­но мол­чат). В 1945 году со­вет­ская армия в со­ста­ве 1,5 мил­ли­он­ной груп­пи­ров­ки ата­ко­ва­ла Кван­тун­скую армию, на­счи­ты­вав­шую от 800 тысяч до 1 мил­ли­о­на сол­дат. Рос­сия на Укра­ине за­дей­ство­ва­ла груп­пи­ров­ку в 180 тысяч во­ен­ных, при том что укра­ин­ская армия была офи­ци­аль­но уве­ли­че­на с 250 тысяч до 350 тысяч че­ло­век, до 500 тысяч ве­те­ра­нов с опы­том войны на Дон­бас­се ско­пи­лось в ре­зер­ве, и пра­ви­тель­ство немед­лен­но про­ве­ло мо­би­ли­за­цию.

Итак, по мне­нию за­пад­ных во­ен­ных ана­ли­ти­ков, армия Укра­и­ны на на­ча­ло спе­цо­пе­ра­ции на­счи­ты­ва­ла от 400 до 600 тысяч во­ен­но­слу­жа­щих. Как Ген­штаб мог пла­ни­ро­вать про­ве­де­ние блиц­кри­га си­ла­ми в 2-3 раза мень­ши­ми, чем у обо­ро­ня­ю­щей­ся сто­ро­ны ?!  Мне­ние ва­ше­го па­рик­ма­хе­ра или зна­ко­мо­го во­ди­те­ля такси, что наши ге­не­ра­лы ни­че­го не умеют, оставь­те, по­жа­луй­ста, для опи­са­ния де­я­тель­но­сти Мин­пром­тор­га или Минэко­но­мраз­ви­тия.

Неан­га­жи­ро­ван­ные аме­ри­кан­ские и бри­тан­ские во­ен­ные ана­ли­ти­ки сразу за­яви­ли, что под Ки­е­вом рус­ская армия ре­ша­ет какие-​то дру­гие (непо­нят­ные пока) за­да­чи. Штурм Бер­ли­на в 1945 году осу­ществ­ля­ла груп­пи­ров­ка в 500 тысяч че­ло­век при том, что жи­те­лей в Бер­лине было 2,5 мил­ли­о­на, то есть один штур­му­ю­щий на пять жи­те­лей. Рус­ская армия вы­ве­ла под Киев 40 ты­сяч­ную груп­пи­ров­ку, хотя ис­поль­зуя опыт штур­ма Бер­ли­на, Киев с его 3-х мил­ли­он­ным на­се­ле­ни­ем долж­на была брать 600 ты­сяч­ная груп­па армий, в со­ста­ве двух фрон­тов. И это не учи­ты­вая тот факт, что за спи­ной оста­ва­лась не раз­ру­шен­ная Гер­ма­ния, а нетро­ну­тая Укра­и­на со све­жей ар­ми­ей. Какие за­да­чи рос­сий­ская груп­пи­ров­ка ре­ша­ла под Ки­е­вом, есть несколь­ко вер­сий про­фес­си­о­наль­ных ана­ли­ти­ков, но это очень длин­ная ис­то­рия.

Те­перь о неожи­дан­ной так­ти­ке, при­ме­нен­ной укра­ин­ца­ми, ко­то­рая из­ме­ни­ла ход бо­е­вых дей­ствий. Мас­со­вое при­ме­не­ние про­ти­во­тан­ко­вых управ­ля­е­мых ракет и пе­ре­нос­ных зенитно-​ракетных ком­плек­сов, ко­то­рые долж­ны были от­сечь тылы от тан­ко­вых ко­лонн и не дать авиа­ции под­дер­жать их на­ступ­ле­ние. А оста­нов­лен­ные тан­ко­вые ко­лон­ны долж­ны быть рас­тер­за­ны груп­пи­ров­ка­ми, спря­тан­ны­ми в городах-​крепостях (они же фе­стун­ги). По­яс­ню. Это раз­ра­бот­ка НАТО 70-80-ых годов 20 века, когда в груп­пе со­вет­ских войск в Гер­ма­нии (ГСВГ) сто­я­ла мил­ли­он­ная груп­пи­ров­ка. Оста­но­вить на­ступ­ле­ние тан­ко­вых ко­лонн в лоб было невоз­мож­но даже тео­ре­ти­че­ски, по­это­му пред­по­ла­га­лось, что малые ДРГ обиль­но во­ору­жен­ные ПТУР­Са­ми и ПЗРК от­се­кут тылы, не столь бро­ни­ро­ван­ные и за­щи­щен­ные как танки, а тан­ко­вые груп­пы, мечясь между укреп­лен­ны­ми го­ро­да­ми, ис­чер­па­ют за­па­сы и ста­нут до­бы­чей мо­биль­ных групп, спря­тан­ных в го­ро­дах. Если же это не сра­бо­та­ет, то по тан­ко­вым кли­ньям будут на­не­се­ны ядер­ные удары. Имен­но из-за по­след­не­го шага в 70-80-ые годы ФРГ была глав­ным ор­га­ни­за­то­ром и про­па­ган­ди­стом мир­ных кон­фе­рен­ций и ан­ти­во­ен­ных дви­же­ний. Чем бы не за­кон­чил­ся кон­фликт СССР с НАТО, ФРГ была бы уни­что­же­на ядер­ны­ми уда­ра­ми с двух сто­рон. Знало ли об этой так­ти­ке ру­ко­вод­ство Ген­шта­ба СССР? Ко­неч­но же. Не знаю всей кон­цеп­ции на­ступ­ле­ния со­вет­ской армии в за­пад­ной Ев­ро­пе. При­ве­ду лишь несколь­ко при­ме­ров.

По вос­по­ми­на­ни­ям генерала-​армии Ба­лу­ев­ско­го в мо­ло­до­сти в ГСВГ он при­сут­ство­вал при раз­го­во­ре од­но­го из мар­ша­лов СССР, ко­то­рый по­яс­нил зачем в Со­вет­ской армии в ча­стях и на хра­не­нии на­хо­дят­ся 75 тысяч тан­ков. Это поз­во­ля­ет при брос­ке к Ла-​Маншу те­рять до 10 000 тан­ков в неде­лю, по­ни­мая, что ни­ка­кая про­мыш­лен­ность, ни со­вет­ская, ни на­тов­ская не смо­жет вос­пол­нить такие по­те­ри в те­че­нии 4-6 недель блиц­кри­га. Кроме того, танки наи­ме­нее всего под­вер­же­ны воз­дей­ствию ра­ди­а­ции и могут про­дол­жать на­ступ­ле­ние по тер­ри­то­ри­ям, по­стра­дав­шим от ядер­ных уда­ров.

Дру­гой при­мер. В 80-ые годы на во­ору­же­ние войск в ГСВГ по­сту­пи­ли танки Т-80, ко­то­рых у нас и сей­час более 3 000 на хра­не­нии. Это танки блиц­кри­га. У них га­зо­тур­бин­ные дви­га­те­ли и ре­зи­но­вые на­клад­ки на гу­се­ни­цы, что долж­но было дать воз­мож­ность пе­ре­ме­щать­ся по ев­ро­пей­ским хай­вей­ям на ско­ро­сти 80 км/ч. Дви­га­тель так же поз­во­лял ис­поль­зо­вать раз­ные типы топ­ли­ва, вклю­чая ав­то­мо­биль­ный бен­зин с ав­то­за­пра­вок. Пред­по­ла­га­лось, что пе­ре­до­вые удар­ные груп­пы не будут за­ви­сеть от во­ен­ных бен­зо­за­прав­щи­ков, а будут поль­зо­вать­ся на­сы­щен­ной сетью бен­зо­за­пра­вок и бен­зо­хра­ни­лищ в стра­нах за­пад­ной Ев­ро­пы. И на­ко­нец, все со­вет­ские БМП и БТР были пла­ва­ю­щи­ми, так как тер­ри­то­рия за­пад­ной Ев­ро­пы изоби­лу­ет боль­шим ко­ли­че­ством рек ши­ри­ной 100 м и более. На слу­чай уни­что­же­ния мо­стов или на­ме­рен­но­го за­топ­ле­ния тер­ри­то­рий мо­то­стрел­ко­вые части могли са­мо­сто­я­тель­но фор­си­ро­вать вод­ные пре­гра­ды, не сни­жая тем­пов на­ступ­ле­ния.

Вывод. Ни­че­го осо­бен­но­го, тем более неиз­вест­но­го укра­ин­ская армия и ее на­тов­ские ин­струк­то­ры не по­ка­за­ли, ис­тра­тив при этом по­ряд­ка 60 тысяч ПТУР­Сов и 40 тысяч ПЗРК. Кста­ти о ПЗРК, ко­то­рые от­пуг­ну­ли рус­скую авиа­цию. ПЗРК дей­ству­ют на вы­со­тах до 3 ки­ло­мет­ров, по­это­му в Сирии авиа­ция ра­бо­та­ла с высот свыше 6-ти ки­ло­мет­ров. Если бы у ПЗРК была ра­ке­та с вы­со­той дей­ствия до 6 км, то ее вес вряд­ли поз­во­лил бы сде­лать ее пе­ре­нос­ной.

Ну, и на­ко­нец, про мульти-​доменный тип ве­де­ния бо­е­вых дей­ствий. Когда-​то по­доб­ные ис­то­рии рас­ска­зы­ва­ли про се­те­цен­три­че­ские войны. Очень про­дви­гал эту кон­цеп­цию До­нальд Рам­свельд, ко­то­рый в 2001 году во вто­рой раз стал ми­ни­стром обо­ро­ны США. Войск те­перь будет нужно на по­ря­док мень­ше, тя­же­лые бро­не­тан­ко­вые ди­ви­зии можно будет за­ме­нить ди­ви­зи­я­ми на лег­ких бро­не­транс­пор­те­рах, ведь их ог­не­вая мощь будет с бес­кон­такт­но­го рас­сто­я­ния уни­что­жать про­тив­ни­ка. Помню ин­тер­вью ко­ман­ди­ра от­ря­да спец­на­за США, ко­то­рый на во­прос зачем в рейд кроме элек­трон­но­го устрой­ства (что-​то типа се­го­дняш­не­го на­ви­га­то­ра) он берет бу­маж­ную карту и это в эпоху се­те­цен­три­че­ских войн, от­ве­тил что, если в бою пуля про­бьет его карту, то он оста­нет­ся с кар­той с дыр­кой, а если она про­бьет га­д­жет, то он оста­нет­ся с х… После окон­ча­ния опе­ра­ции втор­же­ния в Ирак вы­яс­ни­лось, что ин­фор­ма­ция со спут­ни­ков и са­мо­ле­тов раз­вед­чи­ков по­сту­па­ла в вой­ска через две неде­ли, столь­ко вре­ме­ни тре­бо­ва­лось на об­ра­бот­ку дан­ных. Ра­ке­та­ми и авиа­ци­ей было по­ра­же­но толь­ко 20% на­зем­ных целей, мас­ки­ров­ка, дымы от го­ря­щих шин и нефти, ла­зер­ные от­ра­жа­те­ли резко сни­зи­ли эф­фек­тив­ность вы­со­ко­точ­но­го ору­жия. Впер­вые были предъ­яв­ле­ны пре­тен­зии к Рос­сии, так как до 30% кры­ла­тых ракет от­кло­ни­лись от целей из-за элек­трон­но­го вме­ша­тель­ства в их GPS-​устройства.

Два­дцать лет спу­стя си­ту­а­ция улуч­ши­лась, и рус­ские вой­ска по­па­да­ют Ис­кан­де­ра­ми и Ка­либ­ра­ми с сотен ки­ло­мет­ров точно в цель, но это не от­ме­ня­ет ни бро­не­тех­ни­ки, ни ар­тил­ле­рии. Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки и участ­ни­ки бо­е­вых дей­ствий на Укра­ине от­ме­ча­ют, что в таких усло­ви­ях ин­тен­сив­но­го ог­не­во­го воз­дей­ствия от тех­но­ло­ги­че­ски рав­но­го про­тив­ни­ка, аме­ри­кан­ские вой­ска не были со Вто­рой ми­ро­вой войны. За всю опе­ра­цию “Буря в пу­стыне” аме­ри­кан­ца­ми было вы­пу­ще­но по про­тив­ни­ку 60 тысяч бо­е­при­па­сов, рос­сий­ская ар­тил­ле­рия на Укра­ине ис­поль­зу­ет 50 тысяч сна­ря­дов в день. Авиа­ция НАТО ни­ко­гда в своей ис­то­рии не про­ти­во­сто­я­ла си­сте­ме ПВО, со­по­ста­ви­мой с рос­сий­ской. Во время бом­бар­ди­ров­ки Юго­сла­вии пи­ло­ты НАТО часто сбра­сы­ва­ли бомбы за долго до цели, не до­хо­дя до зоны дей­ствия ПВО. Как го­во­рит из­вест­ный из­ра­иль­ский спе­ци­а­лист по со­вре­мен­ным вой­нам, эпоха войн ге­ро­ев за­кон­чи­лась. Во вся­ком слу­чае для за­пад­ных армий.

И на­ко­нец, Бри­та­ния. Ни­ко­гда не сла­ви­лась своей су­хо­пут­ной ар­ми­ей. По­след­нее ре­аль­ное при­ме­не­ние - война за Фолк­лен­ды в 1982 году. Бри­та­ния с тру­дом со­бра­ла груп­пи­ров­ку, чтобы от­бить неболь­шой ост­ров, за­хва­чен­ный ВС Ар­ген­ти­ны. Семь тысяч бри­тан­цев про­тив три­на­дца­ти тысяч ар­ген­тин­цев. По­те­ри сто­рон 260 у Бри­та­нии и 650 у Ар­ген­ти­ны за месяц боев. Укра­и­на те­ря­ет ты­ся­чу в день. В ре­зуль­та­те Ве­ли­ко­бри­та­ния до­би­лась по­бе­ды на гране фола. Наи­бо­лее со­вре­мен­ным ору­жи­ем ар­ген­тин­цев были фран­цуз­ские про­ти­во­ко­ра­бель­ные ра­ке­ты “Эк­зо­сет”, ко­то­рые на­нес­ли ос­нов­ной ущерб бри­тан­ско­му флоту. Но их запас был быст­ро из­рас­хо­до­ван, а США за­пре­ти­ла Фран­ции по­став­лять Ар­ген­тине новые ра­ке­ты. В ре­зуль­та­те по­бе­до­нос­ных дей­ствий Бри­та­ния по­те­ря­ла 2 фре­га­та, 2 эс­мин­ца, 1 кон­тей­не­ро­воз, 1 де­сант­ный ко­рабль, 24 вер­то­ле­та и 10 са­мо­ле­тов. Кроме того “се­рьез­ные по­вре­жде­ния” по­лу­чи­ли 3 эс­мин­ца, 2 фре­га­та и 1 де­сант­ный ко­рабль. Это самая яркая по­бе­да бри­тан­ских во­ору­жен­ных сил за по­след­ние 40-50 лет. Те, кто ре­аль­но го­во­рит о том, что Бри­та­ния по­де­лит­ся с Укра­и­ной ча­стью своей тай­ной силы под на­зва­ни­ем мульти-​доменные войны, про­сто слиш­ком много смот­рел филь­мов про Гарри По­те­ра и на­хо­дит­ся под впе­чат­ле­ни­ем его ма­ги­че­ских при­клю­че­ний.

+1

1669

"помьятай чужинэць тут хозяин украинец"
Сегодня национальный праздник Украины .....  :D

Бандеро-шапито продолжает гастроли по Европе...

https://i.ibb.co/5LxVPTv/2022-07-04-182939882.png

Новая марка Украины
https://i.ibb.co/TPHxHST/2022-07-04-183012009.png

Отредактировано Fedor (2022-07-04 18:30:39)

+1

1670

Небезынтересное мнение по перспективам российского газа ...

0

1671

Stepnyak написал(а):

1. "Многа" пересажать придется ...  :dontknow:  Судя по разного рода опросам - под наказание могут попасть до 9-10 % активного политически населения.

Политически активное население  - это примерно 3-5 %  от "трудоспособного" ,  "пенсионерского" и "предгражданского" (ну типа школьников) .    Это примерно   120 млн. человека из 146 млн. населения России . Считая по максимуму - 5% от 120 = 6 млн.  10% от 6 млн. = 600 тысяч.

Однако бОльшая часть (примерно три четверти) отделается только  штрафами от пары десятков тысяч рублей до нескольких миллионов рублей (без сроков заключения или с условными сроками)  и  ,может быть, небольшими сроками (что менее вероятно) .  А  количество "оголтелых", подлежащих изоляции, в конечном итоге будет не так велико .  Ну пусть тысяч 200-300 , если исходить из данных по количеству участников в митингах и демонстрациях, Хотя я думаю, что и 50000 реально посаженных будет достаточно , чтобы остальные охолонули и затихарились (а большего от них пока и не требуется) .

Что вы пишете? На хера мне такое - "Судя по разного рода опросам"? Или конкретика, или лучше молчите.

Stepnyak написал(а):

Власть не поменяется. По крайней мере при Путине.  Так что , ежели он будет идти в том же направлении конфронтации с Западом, направленном на разгром этого оборзевшего в своих хотелках и действиях Запада, то я однозначно "останусь с ним" до конца. До конца его или моей жизни, смотря что раньше ...  Мое "антизападничество"  неизменно с 6-летнего возраста.  Его не поколебали ни советские генсеки, ни Горбачев, ни Ельцин, ни сам Путин в его бытность"либералом".

Кавычки зря поставили. Он и был либералом. Более того - нелибералом он стал не добровольно. Запад его загнал в угол.

Вопрос - а чем Запад хуже (лучше) СССР или РФ? Откуда такое неприятие?

Stepnyak написал(а):

Про­шло сто трид­цать дней. Про­яс­ни­лась ли си­ту­а­ция? По­хо­же, что нет.

Во-​первых, не до всех ор­га­ни­за­то­ров кон­флик­та дошло, что же они соб­ствен­но ор­га­ни­зо­ва­ли. Во всех стра­нах Ев­ро­пы и в США у всех пра­вя­щих пар­тий па­да­ют рей­тин­ги до­ве­рия.

Организатор конфликта - один - ельцинская РФ.

Отредактировано Суникол (2022-07-04 18:40:53)

0

1672

0

1673

Биржевые цены на газ в Европе впервые с 10 марта превысили 1700 долларов за тысячу кубов...

0

1674

https://alternatio.org/events/all/item/ … nska-video

"Хочу кричать от радости!" France 2 показал поддержку русских военных жителями Лисичанска (видео)

04 Июля 2022

Французский государственный телеканал France 2 во время основного вечернего выпуска новостей показал кадры освобожденного Лисичанска, на которых жители города делятся своей радостью при виде военных РФ и Луганской народной республики (ЛНР).

ВИДЕО - по вышеприведенной ссылке.

"Над больницей в Лисичанске развевается российский флаг. На днях город пал. Мы стали одними из первых журналистов, которые вошли в него. Лисичанск напоминает поле боя. На дорогах разбитые автомобили, превращённые в заграждения", – говорится в сюжете.

Репортеры отмечают, что по пути в город жители стоят возле дороги и приветствуют военных из ЛНР. В сюжете журналисты также пообщались с несколькими людьми, все они поддержали приход войск РФ и ЛНР.

"Мне хочется кричать, кричать, кричать от радости. За других я не могу говорить. Но вот близкое окружение — все в восторге", — заявила французским журналистам жительница города.

"Я думаю, что русские — они такие же, как я. Я российская", — добавила другая.

В сюжете также показано, как российские военные раздают продовольственную помощь жителям освобожденного от украинских националистов города.

Также сообщается, что под аплодисменты горожан дети смогли установить Знамя Победы Красной армии над нацистской Германией.

"Взяв Лисичанск, русские завладели городом, имеющим символическое значение, но ещё и создали плацдарм для продолжения своего наступления на оставшуюся территорию Донбасса, всё ещё находящуюся под контролем Украины", – подытожили авторы материала.

0

1675

гы....  :D

https://i.ibb.co/Nx9kF1V/telegram-cloud-photo-size-2-5336776133099765970-y.jpg

The Atlantic: «Успех Киева в борьбе с Москвой заставляет нас пересмотреть наши представления о том, что значит быть могущественным. Фундаментальная проблема заключалась в том, что Россия с самого начала конфликта предстала вовсе не как великая держава. Отправив почти все свои передовые воинские части, российская армия захватила только 20 % территории Украины и несет ужасающие потери в живой силе и технике. Она отчаянно пытается восстановить свои силы, бросая в бой все больше и больше старой, второсортной техники.
✔️ Российская сила оказалась настолько переоцененной, что это дает нам возможность переосмыслить то, что делает державу великой. Военные возможности России, включая большой ядерный арсенал и то, что считалось одними из самых больших и передовых вооруженных сил в мире, — считались ее силой. Однако эта война может показать нам, что вооруженные силы настолько сильны, насколько сильны общество, экономика и политическая структура, которые их создали. В этом случае Россия и близко не была великой державой, а на самом деле была глубоко ущербным государством.
✔️ Ее экономика занимает примерно десятое место в мире по величине, сравнимое с экономикой Бразилии, но даже это скрывает, насколько она удивительно непроизводительна, основывая большую часть своего богатства на добыче и продаже природных ресурсов, а не на производстве чего-либо передового. Мы также должны пересмотреть наше понимание базовых понятий морального духа и психологической приверженности.
✔️ Одна из самых удивительных вещей для аналитиков, которые воспринимали Украину как малую державу, а Россию как великую, заключается в том, что украинские военные сопротивлялись с необычайным упорством, в то время как поведение российских военных указывает на серьезные проблемы с мотивацией. Украинцы продемонстрировали национальные способности, которые сделали смехотворной любую идею российского завоевания всей страны.
✔️ Нам есть за что благодарить украинцев, но в какой-то степени одна из самых важных вещей, которые они сделали, - это заставили нас пересмотреть многие наши мнения о национальной мощи. Нам нужно быть осторожными в восхвалении способности авторитарных или диктаторских государств вести войну. В мирное время такие государства могут казаться решительными и обладающими хорошо продуманными планами, но их системные недостатки приводят их к стратегическим катастрофам. Российское вторжение в Украину - это пример того, как большая, глубоко ущербная держава вторгается в меньшую, но очень крепкую державу»

Отредактировано Fedor (2022-07-04 19:14:33)

0

1676

Кадыров опубликовал ролик о подписании Зеленским акта капитуляции (видео)
04 Июля 2022

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал шуточное видео, на котором человек, похожий на Владимира Зеленского, подписывает акт о безоговорочной капитуляции Украины.

"В связи с оттеснением украинских сил в Луганске и полным освобождением республики от бандеровских оккупантов Зеленский подписал акт о безоговорочной капитуляции. Запись из рабочего кабинета выкладываем первыми. Убедительная просьба не забрасывать видео злобными комментариями во избежание сердечного инфаркта и без того перепуганного человека", – написал глава Чечни на своей странице "ВКонтакте".

Он добавил, что съемка "процедуры капитуляции" проходила с участием известных пранкеров Вована и Лексуса и блогера Макса Комикадзе.

В видео, представленном Кадыровым, актер, изображающий Зеленского, составляет текст указа о капитуляции. В кадре на плечо "украинского президента" давит рука некоего человека, явно принуждающего "Зеленского" к подписанию документа. В конце видеоролика интрига разрешается, и камера показывает, что диктует условия капитуляции не кто иной, как глава Чечни Рамзан Кадыров, заставляющий дописать в тексте указа слова "Ахмат сила". Глава Чечни отмечает при этом, что Зеленский несколько опоздал с принятием решения о капитуляции.

+1

1677

https://i.ibb.co/KKRJjPp/telegram-cloud-photo-size-2-5337105346637970875-y.jpg

«Как далеко можно уехать на 40 долларов?»: The Washington Post сопоставила цену на бензин в «странах с крупнейшими экономиками»

Отредактировано Fedor (2022-07-04 19:17:14)

0

1678

Скотт Риттер - наш человек !

+1

1679

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/03/or-56595.jpg?97579
АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ 
03.07.2022
Нитратная революция в Нидерландах начнётся 4 июля
Гнев фермеров грозит затопить страну

Нидерландские фермеры призвали к широкомасштабной акции протеста (предположительная дата назначена на 4 июля), которая «сравняет с землей все Нидерланды», сообщило 29 июня издание NLTimes. Они намерены парализовать страну, угрожая блокировать аэропорты Схипхол, Эйндховен, Роттердам-Гаага, а также порт Роттердама. Намерения фермеров таковы, что осуществление их грозит Нидерландам «нитратной революцией», а не только кризисом.

Воинственно настроенные фермеры, разгневанные новыми экологическими предписаниями властей, собрались у дома министра природы и азота Христанны ван дер Вал, прорвали полицейские заграждения и вылили перед домом министра цистерну с навозом, сообщает Süddeutsche Zeitung. Cамой ван дер Вал в тот момент дома не было, но в доме находилась ее семья.

По всей страна происходят опасные инциденты: фермеры и рабочие блокируют тракторами автострады, поджигают рулоны сена у дорог, сотнями собираются у правительственных зданий в Гааге.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/pr03072201.jpg

Всё началось с того, что министр Христанна ван дер Вал опубликовала свой план по снижению уровня нитратов в почве. Судя по ее докладу, положение дел критическое и вот-вот перерастёт в катастрофическое: из-за проблемы с нитратами в Нидерландах страдают заповедники, особенно вересковые пустоши, вымирают целые виды животных. Большой уровень загрязнения почвы и воздуха в стране связан в первую очередь с развитым животноводством, утверждает министр. В некоторых южных регионах Нидерландов на квадратный метр земли приходится больше свиней, чем где-либо в мире.

Почти половина территории государства используется для сельского хозяйства. Нидерланды — второй по величине экспортер аграрной продукции в мире, уступающий только Соединённым Штатам (возможно, в этом и причина резкого всплеска внимания к экологической обстановке в стране). Переразвитость сельского хозяйства в сочетании со скудостью земельных ресурсов породило проблему: отходы сельскохозяйственной деятельности никуда не вывезешь — аммиак из навоза оседает в воздухе, нитраты загрязняют землю и воду. Из-за чрезмерно развитого животноводства происходит 70% антропогенных выбросов азотистых соединений. Правительство страны ставит целью сократить выбросы азота на 95% в некоторых провинциях, чтобы соответствовать требованиям Европейского союза.

В рамках своего нового плана Христанна ван дер Вал собирается сократить эмиссию азота до соответствующего нормам ЕС уровня. Это означает, что фермеры должны будут вдвое уменьшить количество азотистых соединений. «Я знаю, что это будет иметь колоссальные последствия для фермеров, которые долгое время живут в атмосфере неопределённости, — защищает Ван дер Вал свой план. — Это ужасно. Но в то же время у нас нет другого выбора. Природа не может ждать».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/pr03072202.jpg

Один вопрос: а раньше природа могла ждать? Такое насыщение воздуха и почвы нитратами уж точно не является результатом последних лет, когда все производства снизили темп или замерли (из-за локдаунов в пору ковидной истерии).

Большая часть парламента поддерживает план ван дер Вал. Правительство Марка Рютте заявляет, что выбросы оксида азота и аммиака должны быть резко сокращены вблизи природных зон, мест обитания исчезающих растений и диких животных, заповедников, простирающихся по всему Евросоюзу. Неизвестно только, как это сделать: компенсировать фермерам увеличившиеся расходы? Платить работникам сельского хозяйства деньги за то, чтобы они отказывались от своих земель? Или разводить меньше скота на большей площади? Все понимают, что компенсаций правительство платить не станет, а уменьшение поголовья животных обречёт на нищету множество фермеров.

Властям ближе всего идея ограничить выбросы за счет инноваций в сфере сельскохозяйственного оборудования, но эти мечты пресекаются теми, от кого инновации зависят; ученые предупреждают, что таких мер может не хватить и в конечном счете деньги будут потрачены впустую. Чтобы исполнить намерения правительства Нидерландов, которое планирует вдвое сократить объем эмиссии азота к 2030 году, надо было начинать усовершенствования несколько десятилетий назад.

Фермеры разгневаны: их сделали козлами отпущения. Благодаря такому уровню производства у потребителей была возможность покупать дешевое мясо,  сельское хозяйство приносило высокие прибыли производителям удобрений и пестицидов, скотобойням, банкам. Однако политики непреклонными. Фермеры организовали митинг в городе Гааге и даже привели с собой двух коров, угрожая убить их на глазах у всех. «Если меры по сокращению выбросов азота примут, эти леди не попадут сегодня домой — им выдадут билет в одну сторону до скотобойни», — заявил один из участников акции.

Премьер-министр Марк Рютте заявил, что «такое поведение переходит все границы». Хотя правительству следовало бы обратить внимание на обострение конфликта еще в 2019 году, после того как власти потребовали резко сократить поголовье скота, а фермеры впервые вышли на баррикады. «Наше правительство пока не впечатлилось действиями сельскохозяйственного сектора и сельских жителей. Время для крупных действий – с понедельника 4 июля 2022 года. Закройте Нидерланды, но поддержите порядок», – говорится в одном из призывов фермеров, которые распространяются по разным каналам, в том числе в WhatsApp и Telegram.

Полиция настороже: глава национальной полиции заявил, что знает об объявленных действиях и «будет внимательно за ними следить». Аэропорты ждут дополнительной информации о протестах и вступят в переговоры с Королевским управлением Нидерландов (Marechaussee); это подразделение вооруженных сил отвечает за безопасность и правопорядок в аэропортах. Однако всё это может рухнуть, если разгневанные крестьяне XXI века вспомнят свою историю и устроят правительству нитратную революцию, которая может перейти в нитратную войну.

0

1680

новость из Британии, от которой у сотрудников нашего Роспотребнадзора возможен лёгкий обморок.

«Вы доверяете тесту на запах? Супермаркеты начинают отказываться от наклеек со сроком годности и советуют покупателям верить своему носу», - британская газета Daily Mail учит, как по запаху выяснить, можно ли съесть просроченный йогурт.

В связи с кризисом стоимости жизни и повышением цен на электроэнергию британские супермаркеты Morris и Coop отказались от маркировки срока годности на йогуртах и молоке. Чтобы не выкидывать их, а втюхивать без скидки. Покупатели могут приобрести товар, а дома его обнюхать и решить - дать детям или вылить в унитаз.

Британцам напоминают, что в их стране срок годности на продуктах начали указывать только в 1930-х. А ведь до этого жили же как-то - так почему бы сейчас Британии не вернуться в счастливое прошлое?

Специалист по пищевой безопасности из английского университета Тиссайд Лора Браун предупреждает, что бактерии, которые вызывают острое пищевое отравление, не всегда можно определить по запаху.

Но журналист британского издания решила проверить этот тезис, не пожалев живота своего. Накупила продуктов и давай их портить. Продукты она нюхала каждый день по истечении срока годности, что-то ела, что-то выбрасывала, если запах становился невыносимым.

Вот к каким выводам она пришла: йогурт она сочла нормальным, но слегка странным на вкус на девятый день по истечении срока годности. Говяжий фарш у неё стух на второй день. Хлеб покрылся плесенью на пятый. Брокколи продержалась шесть. Куриная грудка и треска начали дурно пахнуть прямо в день окончания срока годности. Яйца выдержали 22 дня по окончании срока годности, затем на весь дом пошёл их нечистый дух. Картошка боролась с безжалостным временем почти месяц. Молоко сдалось через два дня. Сыр камамбер, несмотря на предупреждение профессора Лоры Браун, что в мягком сыре при нарушении температуры и сроков хранения могут расплодиться опасные бактерии листерии и кишечная палочка E.coli, журналистка издания съела на тринадцатый день и осталась жива.

И вот совет читателям от британского издания: с кризисом стоимости жизни можно бороться, не только сжигая в камине веточки из леса, как советуют поляки. Не только принимая душ по секундомеру и намыливая избранные части тела, как советуют немцы. Но и намазывая просроченный камамбер на заплесневелый хлеб. Да здравствуют тридцатые годы прошлого века...

А вот контр-совет европейцам от великого русского писателя Михаила Булгакова: «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» Совет, кстати, именно из 30-х годов прошлого века.

https://www.dailymail.co.uk/femail/arti … trial.html

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7