Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

361

Испанская газета раскрыла десять лживых заявлений саммита НАТО

09 Июля 2022

Журналист испанской газеты Rebelion Рафаэль Сильва проанализировал заявление, сделанное по итогам прошедшего в Мадриде саммита НАТО, и заявил о найденных в нем десяти лживых утверждениях.

Как сообщает РИА Новости, автор назвал НАТО жестоким инструментом, служащим для "достижения господства над территориями, владения природными и энергетическими ресурсами и новыми рынками с помощью силы", и заявил, что перечисленные в публикации десять пунктов — лишь неполный список лживых утверждений.

Первым враньем Сильва назвал заявление об оборонительном характере альянса.

"Еще бы сказали, что НАТО — пацифистская организация, чтобы уж точно было лживо и бессмысленно", — пояснил он.

Репортер заявил, что военный блок создан для защиты интересов конкретных стран и всегда делал упор на военную эскалацию.

Второй ложью журналист назвал обвинения в адрес России в экспансионизме и империалистических устремлениях и обращенные к Москве призывы прекратить спецоперацию на Украине. Он указал на нежелание НАТО вести переговоры и продолжающиеся поставки оружия Киеву.

"Говорить, что у Путина экспансионистские устремления, — абсолютная ложь. С 1949 года расширялась только НАТО. Организация все больше окружала Россию", — заявил Сильва.

Еще одно не соответствующее действительности утверждение — заявление о беспрецедентной силе и сплоченности альянса. Журналист посетовал на расширение присутствия сил НАТО в Испании, хотя угрозой организация называет Россию — не имеющую общих границ с королевством.

Отношение к Москве как к главной угрозе он тоже раскритиковал. По его словам, это нужно США для сохранения уходящей мировой гегемонии.

Пятый пункт в статье — "Китай — вызов ценностям НАТО". Сильва увидел в нем провокацию и враждебность в отношении культуры, которая просто не похожа на западную, а также очередной пример использования альянса в интересах США.

Следующая ложь — готовность НАТО защищать "каждый сантиметр своей территории". Автор назвал это агрессивным и высокомерным заявлением с целью запугать другие страны.

"Страны НАТО должны были бы продвигать политику, которая гарантировала бы, что ни один сантиметр страны и вообще какой-либо территории не будет атакован", — написал Сильва и призвал политиков быть хорошими переговорщиками, а не вести себя, как хулиганы.

Седьмой ложью журналист назвал заявление об обсуждении НАТО проблем с глобальным потеплением. Сильва пояснил, что военная организация не может интересоваться вопросами климата, так как армии, по его словам, сильнее всего загрязняют окружающую среду.

"НАТО также займется южным флангом", — назвал Сильва еще одно лживое утверждение альянса. Журналист пояснил, что альянс решил бороться с террористами в Африке и миграцией из региона. Репортер обвинил НАТО в создании условий для бегства людей из развивающихся стран в богатые — войн, бедности, расхищения ресурсов, свержении правительств.

Также Сильва раскритиковал заявление о необходимости увеличить военный бюджет в странах альянса до двух процентов ВВП. Журналист указал на потребность вложений в образование и медицину, а не в армию.

"Страны Североатлантического альянса — антиподы культуры мира", — добавил он.

Десятой ложью автор назвал утверждение об опасности и непредсказуемости мира. По его мнению, это самое циничное и скандальное заявление.

"Именно из-за политики таких организаций, как НАТО, мир становится опаснее", — подчеркнул он.

Сильва обвинил западных лидеров в развязывании войн и "политике мародерства" в отношении целых государств. Это и делает из мира пороховую бочку, подчеркнул журналист и заявил, что человечество нуждается в роспуске НАТО.

+2

362

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t340882.jpg

Уроженка Москвы Елена Рыбакина впервые в карьере выиграла Уимблдон.

Сейчас играет за Казахстан.

Отредактировано механик (2022-07-10 00:31:26)

+1

363

Fedor написал(а):

Можно спросить
А вот этот Посейдон достаточно "умный" или тупее западных торпед ? Тут говорят все европейцы смеются

Я не знаю Федор.  :dontknow:
Я пока што не остеклования не еслинадоможемпавтарить не посейдона не видел.
Как покажете - обязательно вам отвечу..  :D

mariener написал(а):

Кира написал(а):

Похоже, что это начало конца Шольца в должности Канцлера.   Такие обвинения ещё не давали осечки на Западе. Приём безотказный.
    Лиха беда начало, а там ещё каких-нибудь "скелетов в шкафу" у Шольца обнаружат.

с фантазией у них совсем плохо... ненужный(использованный) кондом политик (бизнесмен и/или другой деятель) оказывается замешанным в сексуальном скандале...
для вступления в нужное время в нужную войну - подставка своего плавающего корыта (корыт) под обстрел намеченного противника, либо самостоятельная ликвидация оного корыта, но с обвинением намеченного противника

а можна увидеть эти обвинения Шольца где нибудь ещё кроме российской прессы?  :D

===========================

ЗЫ: Степняк, куда вы там пропали?
Я седня от хохлов клевету посмотрел - они утверждают што на Украине существует некий "Свободный Легион" состоящий из россиян,
А в самой РФ - какие то железнодорожные девирсанты сжыгающие распредшкафы на путях РФ, поджыгатели военкоматов, и пр. похабство...

Напейшите мне што они лгут - я валнуюсь...

Отредактировано Суникол (2022-07-10 00:18:42)

0

364

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Можно спросить
А вот этот Посейдон достаточно "умный" или тупее западных торпед ? Тут говорят все европейцы смеются

mariener написал(а):

Кира написал(а):

Похоже, что это начало конца Шольца в должности Канцлера.   Такие обвинения ещё не давали осечки на Западе. Приём безотказный.

с фантазией у них совсем плохо... ненужный(использованный) кондом политик (бизнесмен и/или другой деятель) оказывается замешанным в сексуальном скандале...
для вступления в нужное время в нужную войну - подставка своего плавающего корыта (корыт) под обстрел намеченного противника, либо самостоятельная ликвидация оного корыта, но с обвинением намеченного противника

а можна увидеть эти обвинения Шольца где нибудь ещё кроме российской прессы?  :D

Я седня от хохлов клевету посмотрел - они утверждают што на Украине существует некий "Свободный Легион" состоящий из россиян,
А в самой РФ - какие то железнодорожные девирсанты сжыгающие распредшкафы на путях РФ, поджыгатели военкоматов, и пр. похабство...

У них говорят, что Суникол на белом коне вьехал прямо к главврачу и там начал раздавать указания по приему лекарств и прохождению процедур. Но как обычно какие то путинские террористы его связали и засунули в рот кляп. И дальше пытка валлиумом лоботомия.

+1

365

механик написал(а):

У них говорят, что Суникол на белом коне вьехал прямо к главврачу и там начал раздавать указания по приему лекарств и прохождению процедур.

Ах, еслибы... Вообще ни слова они обо мне не сказали. Бутта и не жыл...

Фошысты они и есть фошысты.  :D

ЗЫ: Вам бы механик чо то такое посмотреть

Север Нет
Север Нет
7 месяцев назад
Я плакал от смеха!!!!
Как будто на театральной премьере побывал!
Интрига, голуби, любовный треугольник,  и замечательная развязка!
Главной героине мои овации!!👏👏👏
Браво!!! Бис!!!
38
Сергей
Сергей
4 месяца назад
"Наверное суждено, чтобы эти деньги достались мошенникам!" "Сверху мне кара"  ...
Мошенники думают - "Нет, нет, дайте нам их украсть !"
39
Наталья Бородавко
Наталья Бородавко
6 месяцев назад
Это прямо спектакль, надо давать Оскара! Блогеру надо хорошо приплачивать за такие шедевры .
64
Аркадий Александров
Аркадий Александров
9 месяцев назад
Дайте человеку премию за такую красоту! Обалденная женщина! И шикарная актриса, реально!
264
Татьяна Лоншакова
Татьяна Лоншакова
3 месяца назад
Гули, гули.... Это, что-то! После этого разговора "специалист" долго плакала, жаловалась маме, ненавидела всех голубей, ворон, деревню, любовников, импотентов и мужей... Прям захотелось отправить ей денежку на молоко, за вредность.... 😂🙃
31
Ольга Филина
Ольга Филина
7 месяцев назад
Ночь, на сон грядущий заглянула в ютуб. Слушаю вас и сон пропал. Пришлось встать, и пойти пить чай с булочкой. А это зря... Да, вот это диалог!

Ну чтобы свои возможности трезво оценивать.  :D

Отредактировано Суникол (2022-07-10 01:35:18)

0

366

Суникол написал(а):
механик написал(а):

У них говорят, что Суникол на белом коне вьехал прямо к главврачу и там начал раздавать указания по приему лекарств и прохождению процедур.

Ах, еслибы... Вообще ни слова они обо мне не сказали. Бутта и не жыл...

Фошысты они и есть фошысты.  :D

ЗЫ: Вам бы механик чо то такое посмотреть

Север Нет
Север Нет
7 месяцев назад
Я плакал от смеха!!!!
Как будто на театральной премьере побывал!
Интрига, голуби, любовный треугольник,  и замечательная развязка!
Главной героине мои овации!!👏👏👏
Браво!!! Бис!!!
38
Сергей
Сергей
4 месяца назад
"Наверное суждено, чтобы эти деньги достались мошенникам!" "Сверху мне кара"  ...
Мошенники думают - "Нет, нет, дайте нам их украсть !"
39
Наталья Бородавко
Наталья Бородавко
6 месяцев назад
Это прямо спектакль, надо давать Оскара! Блогеру надо хорошо приплачивать за такие шедевры .
64
Аркадий Александров
Аркадий Александров
9 месяцев назад
Дайте человеку премию за такую красоту! Обалденная женщина! И шикарная актриса, реально!
264
Татьяна Лоншакова
Татьяна Лоншакова
3 месяца назад
Гули, гули.... Это, что-то! После этого разговора "специалист" долго плакала, жаловалась маме, ненавидела всех голубей, ворон, деревню, любовников, импотентов и мужей... Прям захотелось отправить ей денежку на молоко, за вредность.... 😂🙃
31
Ольга Филина
Ольга Филина
7 месяцев назад
Ночь, на сон грядущий заглянула в ютуб. Слушаю вас и сон пропал. Пришлось встать, и пойти пить чай с булочкой. А это зря... Да, вот это диалог!

Ну чтобы свои возможности трезво оценивать.  :D

Суникол, если ваше обращение не ко мне, то я его перематываю. Так что читает вас тут только Степняк. И только у него медицинский диплом. По поводу ролика на час с лих...  вам как то следует поточнее оценивать возможности оппонентов. Даже Степняк больше чем на 40 минут не выкладывает, так что дай Бог, чтоб ваш читали, ну, хотя бы минуты полторы.

И не переусердствуйте. А то опять забанят. Эти могут. Ни достоинства ни чести. Прикроют читстый голос правды, голос жаворонка, ЖЫвой родник.

+2

367

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t920632.webp
Просто так.

+1

368

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Можно спросить

А все "высокотехнологичные" вооружения НАТО , превосходством которых над российскими Вы грозитесь, Вы уже видели ?   Полагаю, что тоже не видели... И остеклования российских территорий западным ЯО  Вы тоже не видели... однако грозитесь ... "Этодругое!" , да ?     

Суникол написал(а):
mariener написал(а):

Кира написал(а):

Можна!  Google.com и Yandex.ru - Вам в помощь ! А также «Yahoo», «Msn», «Bing»,  «Рамблер», «Апорт», «Baidu»,  «Soso», «AOL»  и др.

Навскидку:

Аль-Арабия (ОАЭ) :  Women given date-rape drug at event with German chancellor :  https://english.alarabiya.net/News/worl … chancellor

Wavy.com (Портсмут, Виргиния, США) : German police probe incident at Scholz party event Posted: Jul 9, 2022 : https://www.wavy.com/news/world/german- … rty-event/

RTL (Люксембург)  :  Date-rape drugs wreck German chancellor's summer bash  :  https://today.rtl.lu/news/world/a/1939353.html

DW (Германия)  : Germany: SPD investigates reports of women drugged at summer party :  https://www.dw.com/en/germany-spd-inves … a-62415462

India.com (Индия) :  Germany: Date-rape Drugs Wreck Chancellor Olaf Scholz’s Summer Bash    https://www.india.com/news/world/german … h-5503905/

Sunday World (Ирландия) :   MONSTROUS ACT | Nine women spiked with drug at invite-only German political party gathering   https://www.sundayworld.com/news/world- … 78162.html

Ну и т.д.

Суникол написал(а):

Никуда не пропадал  :dontknow:   Я всве тут же, в России, в Ростове-на-Дону, в своей квартире ...

После вечернего "обзора прессы" и выкладывания сообщений на форум примерно до 21:00 ,  убрал за котом,  попил вечерний чаек, а потом примерно 2,5 часа писал свои предложения и замечания к заявке на грант (СТАРТ-1/СТАРТ-2) ,  к работам по которому привлечен,  и  по уставным документам для МИП (малого инновационного предприятия при Южном федеральном университете) , в котором предположительно буду  рулить биохимической лабораторией в ближайшие годы, если не разругаемсся ...

Потом , примерно в 0:07  позакрывал "окна"  , отправил на форум последнее сообщение  от испанского журналиста насчет вранья НАТО, посмотрел часть документального фильма про 1812 год (https://youtu.be/S9HkyWedQM8 ) , проглядел последние письма на почте, и лег спать ... 

Суникол написал(а):

Ну и что Вас тут так волнует ?  Это обычная практика фашистов, что немецких, что украинских, что европейских, что американских  - создавать "иностранные легионы"  из всякого отребья ,в  том числе и эмигрантского,  а также заниматься террористической и диверсионной деятельностью  (https://argumenti.ru/army/2022/07/779904) ...   И о создании легиона "Свободная Россия" из современных власовцев - сообщали еще  в начале апреля (https://news-front.info/2022/04/07/kiev … vskoj-roa/)

Вас это так приятно возбуждает, как обладателя паспорта Российской Федерации,  да ?   :glasses:  Это приближает Вас к "великой перемоге" ? Или же Вам просто приятно в русофобском говне поковыряться ?

Все эти проблемы решаются по мере поступления. Пока "иностранных легионов" не было - их не уничтожали  ракетными ударами и артиллерией. Теперь уничтожают : https://rusonline.org/ukraine/molniya-r … na-ukraine ;    https://u-f.ru/news/army/u26473/2022/06/27/340352 .  Из пресловутого украинского легиона "Свободная Россия" наемники пока еще не попадались.  Есть мнение военкоров, что укры вообще могут врать на эту тему , и этот легион может существовать только на бумаге ...

Противодиверсионной и антитеррористической деятельностью ранее занимались  вполсилы (теперь стали заниматься больше :  на Донбассе террористов и диверсантов  ,пойманных с поличным - просто уничтожают на месте , случайно выживших - судят  и отправляют на 5-10-25 летние сроки заключения или в конечном итоге могут поставить  к стенке уже по решению суда.  Создаются специальные структуры , которые уже занимаются и будут этой противодиверсионной и антитеррористической работой заниматься...  Оснащаются спецтехникой ,   камерами слежения, дронами, автотехникой ,стрелковым оружием ... У укров оуновский опыт бандитизма имеется, но и у нас имеется опыт борьбы с оуновцам и лесными братьями , и сейчас это будет за счет средств технического наблюдения даже несколько проще.   В схронах уже не спрячешься  - выследят и долбанут ракетой или ТОСами без церемоний с перестрелками в казаки-разбойники ...     

Находят и изымают схроны, ловят действующих и потенциальных террористов и диверсантов :  https://bloknot.ru/obshhestvo/ukrainski … 89712.html ;   https://vk.com/wall-50332460_3412445 ; https://antimaydan.info/2022/07/zaderzh … stich.html 

Пожигателей военкоматов , позарившихсся на иудины серебренники от украинских спецслужб - стали отлавливать в больших количествах.  К ВМН не приговаривают (хотя надо бы) , но сроки дают ...   В Москве, в Удмуртии, в Волгограде ,  в Нижневартовске,  и др.  В семье не без урода, тем более в такой большой семье из 146 миллионов человек .... 

См. https://yandex.ru/search/?text=пойман+п … =suggest_T

См. https://life.ru/p/1496655

+1

369

механик написал(а):

Суникол, если ваше обращение не ко мне, то я его перематываю.

да ладно не скромничайте.  :D  на этой же странице доказательство вашей лжи Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

механик написал(а):

Так что читает вас тут только Степняк.

И Кирочка, и Федор и мой любимый Финикс почитывают, согласись - трудно постить ответы незнамо на что.
Федор так вообще красавчик - штудирует каждую строчку моей нетленки  :D

Степняк конечно  молодец, не знаю за деньги ли (это не упрек если чо) или ради хобби но старается пропагандировать качественно.
Это не его вина, что ему т. ск. с "объектом пропаганды" не повезло - нереально морально защитить тех кто инициировал войнушку.

механик написал(а):

И не переусердствуйте. А то опять забанят. Эти могут. Ни достоинства ни чести. Прикроют читстый голос правды, голос жаворонка, ЖЫвой родник.

Ах дорогой механик, вы же знаете в какую именно многострадальную полость Вашего Тела вам придется засунуть и этот ваш Совет..  :D

Что касается Правды - щас такие времена что она нивелировалась..
Я стараюсь общаться симметрично - если Степняк к примеру достаточно искренен - то и я отношусь к нему серьёзно.

А вы в моей этической шкале благодаря вашим истерикам и необъективности - давно уже где то на уровне таракана

Отредактировано Суникол (2022-07-10 10:57:40)

0

370

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Можно спросить

Обожду.. как увидите = сами напишите  :crazyfun:

Можно... если выйдите на улицу....  :rofl:
https://i.ibb.co/z62vmqV/2022-07-10-105549223.png

Суникол написал(а):

новость от конца марта
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/5/t378587.png

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

А про писающих в подъездах почему не написали ?

0

371

Fedor написал(а):

Обожду.. как увидите = сами напишите  :crazyfun:

Клянус!  :flag:

Fedor написал(а):

Можно... если выйдите на улицу....

И где там обвинения Шольца?  Эх опять ты в лужу лезешь поросенок этакий..  :D

Fedor написал(а):

новость от конца марта

Я за новостями не гоняюсь, когда попалось на глаза тогда и попалось.
Бывает сразу а бывает и так.

Отредактировано Суникол (2022-07-10 11:02:31)

0

372

Fedor написал(а):

А про писающих в подъездах почему не написали ?

Да фиг с ними - пускай ссут - лишь бы не убивали.

Мда... на пичальной планете мы конешно жывем - вроде и и жратвы хохлам с кацапами хватало - а поди ж ты...
Я кстати и хохлов - поцреотов не очень люблю, в отличие от нормальных.

Пако помните? Вот он нормальный хохол.

Отредактировано Суникол (2022-07-10 11:08:49)

0

373

Воля России к победе на Украине
10.07.22 06:15

На Украине у нас никогда не было таких стратегических интересов, ради которых нам было бы необходимо спровоцировать этот военный конфликт. И как только он начался, решимость России к его успешному для себя завершению — неизбежному и неотвратимому — стала понятна всем, кто мог смотреть в зеркало событий менее затуманенным взором, чем это делают США и Запад.

Западные политические элиты, которые утверждают, что не предвидели приближения этого конфликта — и это после того, как администрация Байдена в течение всего 2021 года смотрела на Украину как на де-факто члена НАТО, и после того, как Россия почти десятилетие говорила, что не потерпит Украину как военный бастион США на своей границе — просто полные дураки. Если они действительно были такими слепыми, то они совершенно не подходят для своей работы.

Еще в декабре 2021 года, до начала спецоперации русские, скорее всего, согласились бы на урегулирование украинской проблемы путем объявления постоянного нейтралитета Украины (то есть: никакого членства Украины в НАТО, признание разумной автономии русско-говорящего пророссийского Донбасса в составе Украины и признание Крыма российским). Такое решение никоим образом не затронуло бы законные интересы США и Запада. Единственным американскими быками, которых бы забодали в этом урегулировании, были бы наши одиозные неоконсерваторы-триумфалисты, которые хотят, чтобы Америка уничтожила Россию и стала безоговорочным гегемоном в мире.

Теперь, после потери стольких жизней россиян, части национального достояния и организованных США санкций и оскорблений, кто знает, какими будут требования России?

Те, кто думает, что Россия потерпит поражение в этом конфликте — те делают хорошую мину при плохой игре (применена английская идиома "свистят на кладбище" — Прим. ИноСМИ). Они должны послушать Джона Миршаймера здесь.

Русские не будут побеждены, и точка. По той простой причине, что Украина значит для них на порядки больше, чем для нас. Они рассматривают Украину в составе НАТО, вооруженную до зубов новейшим оружием США, нацеленным на них, как реальную угрозу для матушки-России. Они не позволят этому случиться. Они так говорили годами. Если дело будет выглядеть так, будто конфликт движется к поражению России, они сделают все возможное, чтобы предотвратить это. И мы не хотим такого исхода. На этом пути нас ждет катастрофа.

Интерес Запада к Украине является всего лишь авантюрой неоконсерваторов и проявлением американского гегемонизма, когда США стремятся утвердить свое господство в Восточной Европе, а затем и во всем мире. Если эта глупая и амбициозная цель не будет достигнута в качестве кульминации спонсируемого США расширения НАТО на восток, против которого Россия решительно возражала со времен Ельцина, то такой провал никоим образом не будет угрожать реальным интересам США или Запада.

При прочих равных условиях (как это обстоит и в этом военном конфликте) победа достается той стороне, у которой большая готовность и решимость страдать. Россия имеет больше воли. И она умеет страдать. Поэтому выигрывает.

Если только Пентагон не выберет ядерный Армагеддон, в случае которого проиграют обе стороны.

Для США с самого начала было дурацкой затеей провоцировать этот конфликт, и, если на то пошло, то дурацкой затеей с 1999 года для США было расширять НАТО на восток при полном отсутствии какой-либо российской угрозы после распада Советского Союза.

Очень трудно представить себе, чем все это может закончиться, кроме как чем-то очень плохим.

Джаред Петерсон (Jared Peterson)

Источник: ИноСМИ - https://inosmi.ru/20220709/rossiya-254933674.html  [ Занятно, что источник уже обрезан . Интересно - кем ? - Прим.Stepnyak]

Первоисточник - тутhttps://www.americanthinker.com/blog/20 … raine.html

July 8, 2022
Russia's will to win in Ukraine
By Jared Peterson

There was never a U.S. or Western strategic interest in Ukraine for which it was rational for us to provoke this war.  And once this war started, Russia's commitment to its successful conclusion — inevitably, unavoidably — was known to all who could fog a mirror as greater than that of the U.S. and the West.

Western policy elites who claim not to have seen this war coming — after the Biden administration treated Ukraine as a de facto member of NATO during all of 2021, and after Russia had been saying for nearly a decade that it would not tolerate Ukraine as a U.S. military bulwark on its border — are just plain fools.  If they really were this blind, they were unqualified for their jobs.

Before the war started, as late as December of 2021, the Russians very probably would have settled the Ukraine problem by a declaration of permanent Ukrainian neutrality (i.e., no NATO membership, ever); some form of reasonable autonomy for the Russian-speaking, pro-Russian Donbas within Ukraine; and recognition of Crimea as Russian.  This settlement in no way would have adversely affected legitimate U.S./Western interests.  The only U.S. ox that would have been gored by this settlement would have been that of our odious neocon triumphalists, who want America to destroy Russia and become the world's unquestioned hegemon.

Now, after Russian lives, treasure, and U.S.-orchestrated sanctions and obloquy, who knows what Russia's demands will be?

Those who think Russia will be defeated in this war are whistling past the graveyard.  They should listen to John Mearsheimer.

The Russians will not be defeated, period, for the simple reason that, by orders of magnitude, Ukraine means more to them than it does to us.  They see a Ukraine within NATO, armed to the teeth with U.S. sophisticated weapons aimed at them, as an existential threat to mother Russia.  They won't let it happen.  They have said so for years.  If the war looks as though it's moving toward a Russian defeat, they will do what it takes to avert that.   We don't want that outcome.  That way lies catastrophe.

The West's interest in Ukraine, on the other hand, is merely a neocon, U.S. hegemony adventure, seeking to assert U.S. top dog dominance in Eastern Europe, and thereafter the world.  Failing to achieve this foolish and arrogant goal, the culmination of U.S.-sponsored eastern expansion of NATO to which Russia has objected vigorously since the time of Yeltsin would in no way threaten any real U.S. or Western interest.

Other things being roughly equal (as they are in this war), victory in war goes to the side with the greater commitment and willingness to suffer.  Russia has the greater will in this war.  And it knows how to suffer.  Therefore, it wins.

Unless the Pentagon chooses nuclear Armageddon, in which case both sides will lose.

It was a fool's errand for the U.S. to provoke this war, and for that matter a fool's errand from the start (1999), for the U.S. to expand NATO eastward in the total absence of any Russian threat after the collapse of the Soviet Union.

It's very hard to see how this can end other than very badly.

+1

374

Суникол написал(а):

Ты и по выходным дрись дрись.

0

375

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Можно... если выйдите на улицу....

И где там обвинения Шольца?  Эх опять ты в лужу лезешь поросенок этакий..  :D

А кто говорил об обвинениях... маринер высказал СВОЕ предположение о том что "Похоже, что это начало конца Шольца в должности Канцлера.   Такие обвинения ещё не давали осечки на Западе. Приём безотказный. "
Опять ты поперед паровоза бежишь в лужу порося .....  :rofl:

Fedor написал(а):

новость от конца марта

Я за новостями не гоняюсь, когда попалось на глаза тогда и попалось.
Бывает сразу а бывает и так.

так ты когда попалась понты колотишь как будто гонялся и наконец то догнал....  :crazyfun:

0

376

Stepnyak написал(а):

Еще в декабре 2021 года, до начала спецоперации русские, скорее всего, согласились бы на урегулирование украинской проблемы путем объявления постоянного нейтралитета Украины

Прекратить войну никогда не поздно. Благое дело сделаете перестав убивать друг-друга.

Stepnyak написал(а):

Русские не будут побеждены, и точка.

Русские Степняк воюют по обе стороны. Это медицынский факт.

0

377

«Холодок бежит за ворот»: чтобы не замерзнуть, Санду придется лететь в Москву
9 июля 2022
14:19

https://img3.eadaily.com/c650x400/o/222/4d0efeea0b5bcc3426abb181abeda.jpeg

300 миллионов евро, которые Молдавия рассчитывает получить от ЕБРР на закупку газа, хватит лишь на полтора зимних месяца. И единственным спасением в этой ситуации станет визит высшего руководства страны на переговоры с российскими представителями, утверждает бывший премьер-министр РМ Ион Кику.

«Давайте посчитаем. Правый берег Молдавии расходует в среднем около 700 млн кубометров газа. Умножьте это на 1 500 — цена на газ, которая может быть, — и вы увидите, что это будет стоить нам в 1 миллиард евро, и это только период ноябрь — март. В то время как в прошлом году мы заплатили 108 млн. Чувствуете разницу? Поэтому эти 300 млн, которые ЕБРР может нам дать, хотя они и рассчитаны на 3 года, нам их хватит на 1,5 месяца потребления»,
— заявил Кику.

Как сообщает a-tv.md, экс-премьер уверен в том, что единственный выход — договариваться с Россией о новом контракте на газ. При этом он добавил, что «Андрею Спыну (вице-премьер по инфраструктуре. — Ред.) нечего делать на этих переговорах», уточнив, что их должны вести чиновники высшего ранга.

«Я прошу и рекомендую президенту Майе Санду поехать в Москву самой. Или пусть госпожа Наталья Гаврилица (премьер-министр страны. — Ред.) поедет. Это будет жест. Надо попробовать заново передоговорить этот контракт. Пусть русские откажут, но давайте мы покажем, что мы хотим поменять этот контракт»,  — отметил политик, выразив при этом уверенность в том, что результат, лучший, чем сейчас, все же будет достигнут.

Ион Кику констатировал: если власти думают о своем народе, то нужно ехать передоговариваться.

Бывший глава кабмина посоветовал уже сейчас начать запасаться мазутом, наполнив все свободные емкости.

Между тем министр финансов Молдавии Думитру Будянский сообщил о том, что Кишиневу необходимо выполнить пятнадцать условий для получения трех траншей макрофинансовой помощи ЕС (общим объемом 150 млн евро).

А участники IV заседания Объединенного руководящего комитета по газу в Юго-Восточной Европе (SEEGAS), проходившего в Вене, сошлись во мнении, что три представителя Энергетического сообщества — Босния и Герцеговина, Молдавия и Северная Македония — будут подвержены сбоям из-за зависимости от ограниченной инфраструктуры и недостаточных финансовых ресурсов для обеспечения альтернативных поставок. И Молдавия является самой уязвимой страной в регионе в плане риска перебоев с поставками газа.

Казалось бы, энергетические тучи сгустились над Кишиневом и окрестностями, осень не за горами, но молдавские власти занимаются чем угодно, но не заботой о согражданах.

Майя Санду рассекает по заграницам, участвуя в антироссийских тусовках и получая в награду различные цацки. Премьер-министр Наталья Гаврилица тасует кадровую колоду, назначая министрами дальних и ближних родственников.

А затем придут холода, из пятнадцати условий ЕС будет выполнено одно, ценник возрастет, дрова и мазут закончатся и останется одна забава: перечитывать гарвардские штудии и обвинять Москву в бессердечности и корысти. Плавали — знаем.

Яков Павлов
https://eadaily.com/ru/news/2022/07/09/ … t-v-moskvu

0

378

Stepnyak написал(а):

Россия имеет больше воли. И она умеет страдать. Поэтому выигрывает.

Это уж как карта ляжет. Но лично я основываясь на раскладе думаю иначе.

Fedor написал(а):

А кто говорил об обвинениях..

Ты и говорил.  :D  Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Fedor написал(а):

так ты когда попалась понты колотишь как будто гонялся и наконец то догнал...

Это у тебя со страху. Понты это не мое - просто пешу что думаю.

Отредактировано Суникол (2022-07-10 11:17:49)

0

379

Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

Ты и по выходным дрись дрись.

А ты до понедельника терпишь? Иудей штоле?  :D
Фиксирую информацыю - Аглая соблюдает шаббат.  :D

Отредактировано Суникол (2022-07-10 11:20:37)

0

380

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

А кто говорил об обвинениях..

Ты и говорил.  :D  Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Там моего только это - "ой.... сорока на хвосте принесла ..." - тебе в глазки часто писяли росой ?  :rofl:

Fedor написал(а):

так ты когда попалась понты колотишь как будто гонялся и наконец то догнал...

Это у тебя со страху. Понты это не мое - просто пешу что думаю.

Вот как пЕшиш = так и думаешь......  :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8