Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Еще в декабре 2021 года, до начала спецоперации русские, скорее всего, согласились бы на урегулирование украинской проблемы путем объявления постоянного нейтралитета Украины
Прекратить войну никогда не поздно. Благое дело сделаете перестав убивать друг-друга.
Если ОНИ капитулируют - мы перестанем убивать ИХ ... А сами мы друг друга не убиваем.
Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Русские не будут побеждены, и точка.
Русские Степняк воюют по обе стороны. Это медицынский факт.
Нет. Это совсем не факт, и я Вам уже отвечал на эту мантру неоднократно : перестаньте тупить.
Русские против русских не воюют. Со стороны Украины воюют не русские , а укрофашисты (идейные, сочувствующие или мобилизованные) русского происхождения.
Они - НЕ РУССКИЕ.
Кровь и генетика никакого значения тут не имеют . Имеет значение то, что в голове : за какие идеи и ценности выступает человек/воин. Если он воюет за укрофашистские и европейские "ценности" и против России - то какой же он на хрен русский ?! Он - манкурт, "украинский" зомби и "европейское" пушечное мясо. Рациональнее всего таких зомбированных ВРАГОВ - истреблять ...
В крайнем случае, оставлять в живых в изоляции и фильтрации, да перевоспитывать "заблудших" поколениями , хотя этот путь менее эффективен для ликвидации угроз.
Белоэмигранты , пропагандировавшие и воевавшие против Советской России и СССР плечом к плечу с иностранными интервентами всех мастей - НЕ РУССКИЕ !
Они - апатриды русского происхождения, пошедшие против русского народа , ставшего на какое-то время советским, и интересов русского народа.
Апатриды (даже с российскими паспортами) , выступающие против интересов России и большинства ее населения - НЕ РУССКИЕ !
Такие апатриды могут сами считать себя русскими, но это на самом деле не так. Истинно-русскими они будут если их признают русскими сами русские. А этого не будет, и скорее всего - не будет никогда. Предателей ставших на сторону супостатов - не прощают.
"Топящих" за Украину в данном конкретном случае, а обобщенно - за всех супостатов, в своей пропаганде и воззрениях (т.е. и Вас в том числе) - тоже не простят. А если и простят , то никогда за СВОЕГО не примут . Исключения из этого правила - очень редки.
Я ж Вам уже объяснял с цитированием, что истинно-русским может считаться только тот человек , для которого русский народ - родной народ не только по его утверждениям, но и по признанию этого окружающими русскими.
Разве ВЫ можете сказать, что "русский народ Вы любите больше других народов на свете" ? Или что "радости и печали русского народа Вы более всего понимаете"? Или что "страдания и счастье которого Вы более всего разделяете" ?
НЕ МОЖЕТЕ !!! Ибо русский народ Вы не любите , радости и печали его не понимаете, страдания и счастье не разделяете ! А если и притворитесь , что это так, то кто же из русских России Вам поверит после всех Ваших русофобских высеров и троллинга ?!
Я вполне могу признать русской нашу русскую петербурженку Olya, волею судьбы заброшенную в штат Вашингтон : она про Россию пакостей не говорит, ее проблемам сочувствует и т.д. Для нее русский народ - родной народ, и если бы бытовые и профессиональные условия для нее и членов ее семьи в России могли быть идентичными ее нынешним американским, уверен, что она с удовольствием вернулась бы в родной Питер и чувствовала бы себя при этом вполне комфортно.
Я вполне могу признать русским Аглаю Иванов, ПМЖующего в Германии, хотя по паспорту СССР и свидетельству о рождении он скорее всего не русский . Но он русский - ЦИВИЛИЗАЦИОННО , культурно, он опять же дерьмом в нынешнюю Россию и ее народ не бросается, каких идиотских требований и претензий к народу не выдвигает, как это постоянно делаете Вы со своими мантрами с претензиями...
Несомненно русским является гражданин Израиля и уроженец Приднестровья - механик.
Я безоговорочно считал русским гражданина Украины Палыча . Я даже могу признать русским, хоть и с несколько деформированным укропропагандой и окружающей его действительностью мозгом, одессита shuvalov (ему бы лет несколько пожить в освобожденной от укрофашистов и восстановленной Одессе - будет совсвем русским)
А вот Вас и Тимофея, родившихся в СССР и говорящих на русском языке, я к русским отнести ну никак не могу. Даже немец Robert, при всех его обидах на Советскую власть - более русский , чем Вы. И дело даже не в том, что Я Вас русским не признаЮ, Вас и другие русские люди России (разных национальностей/этнической принадлежности) русским тоже не признАют. Т.е. второму критерию "русскости" Вы явно не соответствуете.
"Недорусскими" воспринимаю бывших участников - Шатуна и nebelung'a - по тем же причинам...
Российский паспорт у Вас от "ельцинской России" - явно по ошибке и недоработке ФСБ/ФМС. Его по справедливости должны были бы у Вас изъять : народ российский это бы демократически одобрил (https://inforuss.info/rossiyane-vystupayut/) . Тем паче, что в Вашем случае ситуация облегчается тем, что у Вас уже имеется гражданство другой страны, и совсем без гражданства Вы не останетесь... Полагаю, что после СВОДДУ, а то даже и в ходе ее, эта норма может быть активирована с предоставлением фигуранту выбора гражданства из уже имеющихся ... И я почему-то так думаю, что Вам милее немецкое, и Вы в таком случае с проблемой выбора - выберете именно его ...