Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 761 страница 780 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

761

Fedor написал(а):

В Госдепе США уверены, что Украина не допустит попадания американского оружия в чужие руки
Об этом заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности Бонни Дженкинс:
"Мы активно сотрудничаем с Украиной, чтобы обеспечить подотчетность помощи, даже в условиях сложного конфликта, который мы видим, и среды, в которой она действует.
Дженкинс отметила, что США "уверены в обязательстве украинского правительства должным образом охранять и учитывать оборонное оборудование американского происхождения".

Трофейная американская гаубица M-777.  

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:19:20)

Конечно, Украина американское оружие отдаст только в не чужие руки.

:x

+1

762

Суникол написал(а):

За многолетнюю и биспащадную борьбу с пидарасами предлагаю присвоить ув. Финику звание "Антипидар недели" 

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:50:03)

https://nocens.net/i/358/3581462741514.jpg

0

763

Да

Суникол написал(а):

Я тока смеяцца умею 

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:11:53)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t209149.gif

+3

764

Суникол написал(а):

А чо "Москва" не вошла?  

вы чо - поддерживаете территориальные амбицыи Китая?

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:05:29)

Не волнуйся.... при Наполеоне Москва сгорела, при Путине утонула.....

А кругом все ором кричат: Путин увеличивает налоги в США и морозит немецких нациков.

0

765

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Я тока смеяцца умею 

Клоун что ли?
o.O

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t75464.gif

+2

766

nicos написал(а):

Я не удивлюсь, если там вместо хохлов сами американцы сидят в этих HIMARS .
Идет война, и т.к. она "локальная", то все стороны стремятся максимально в ней поучаствовать, что бы получить опыт на будущее.

Скорее всего там сидят поляки.

:glasses:

0

767

Появились фотографии развлечений знаменитого Хантера Байдена с несовершеннолетними. o.O

https://t.me/turan_express/6060
+ по мелочи .... Джо Байден и его родная внучка
https://t.me/kozakrichala/19491

.... и шо папенька досидит до конца с этим ?

Отредактировано Fedor (2022-07-13 20:30:44)

0

768

Суникол написал(а):

А чо тогда не в Прибалтике воюете?  Там же фошысты раньше чем на Украине нарисовались.
потому что ссыкотно.

Факты таковы - на Украине НАТО воюет с Россией своей техникой - от неё умирают российские солдаты.
От России солдаты НАТО не умирают.

Где твоё остеклование, илюша муромец?  
Кроме звиздежа - ни-че-го....

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:27:01)

Не спеши, а то успеешь.

0

769

Суникол написал(а):

Я тока смеяцца умею 

С чем я ельцинскую РФ и поздравляю.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 19:11:53)

Поздравляй Шольца и прочих санкционеров.

0

770

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

поздравляю всех россиян!....  это твиттерское чучело больше Вам не соотечественник

Кто этот гений чью сутьбу отслежывает сам федор?  :D

=====================================

ВСУ установили паритет с РФ в артиллерии

Описание

00:00 О закрытом заседании Конгресса США по запросу Виктории Спартс об Андрее Ермаке.
00:59 Инициатива Виктории Спартс будет играть долговременные и положительные результаты в истории Украины. О характере Виктории Спартс.
04:06 НАТО приехало в Украину с тем, чтобы поставить под контроль военную помощь США и НАТО в Украине, а также ту помощь, которая пойдет на восстановление Украины в будущем.
06:37 Текущая ситуация повлияет на президентские выборы в Украине, если власть станет на сторону Ермака.
07:43 О Стрелкове Гиркине и его интервью. Как Himars изменили ход военных действий. Украина восстановила паритет в артиллерии с рф.
12:29 ВСУ, Пентагон и Великобритания ведут войну по современной военной стратегии.
14:06 Гиркин анонсировал начало третьей фазы войны. Приказ Зеленского начать контрнаступление и освобождение Юга. Западные военные эксперты посоветовали не вмешиваться политикам в военные дела и повременить с контрнаступлением.
15:16 Для совершения контрнаступления необходима подготовка ВСУ должным образом. О поставке вооружений и процессе подготовки украинских военных Великобританией, Германией и США.
18:10 Выборы Премьер-министра Великобритании. Бен Уоллес взял самоотвод. О потенциальных кандидатах. Независимо от, того, кто будет следующим премьером, курс на помощь Украине будет продолжен.
20:35 О выделении 1 млрд долл помощи Украине Великобританией на поставку систем ПВО.
21:07 Два фронта борьбы против рф. Западные эксперты пришли к выводу, что санкции работают медленнее, чем планировалось, поэтому путина надо добивать на поле боя как можно скорей. О санкциях и экономическом состоянии Европы.
23:14 В Токио прибывает Министр финансов США Джанет Йеллен с целью провести переговоры по введению потолка цен на российскую нефть. Потолок цен на российскую нефть ожидается на уровне 40-60 долл.
27:08 Визит Байдена в Саудовскую Аравию и Израиль. Цель Байдена – оторвать Саудовскую Аравию от нефтяного пакта с россией и создание системы коллективной безопасности Израиля, Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ, направленной против Ирана.
29:09 Джейк Салливан раскрыл разведывательную информацию о поставке Ираном беспилотников в рф для использования в войне против Украины.
30:58 Де-факто сотрудничество между Израилем и Саудовской Аравией уже существует. Система безопасности Ближнего Востока.
30:07 Взамен на гарантии безопасности Байден должен попросить, чтобы Саудовская Аравия и ОАЭ восполнили недостаток нефти, которые исчезнут с международного рынка после начала санкций против России.
36:31 Фарид Закария предсказал визит Байдена на Ближний Восток. Успех визита Байдена критически необходим для победы над рф.
38:02 Изменение стратегии борьбы с путинским режимом означает скорейшее создание украинской армии по стандартам НАТО, что быстрей приведет к поражению агрессора.
38:53 Почему агрессора нужно отбросить до границ на 23 февраля

https://www.youtube.com/watch?v=giYg85slQoc

1. Вы подписываетесь под прогнозами Юрия Швеца ?  :glasses:

2  Какова методика определения паритета в артиллерии между российской армией и ВСУ?

3. Если "Успех визита Байдена критически необходим для победы над рф" , а успеха не будет, то значит ли это, что победит  РФ, а США проиграют ?

0

771

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Уточни еще что этот бред - зависть нищего берлинского еврея с чебуреком

По твоему еврей хуже молдавана ?

Если оба такие как ты = все равно  :crazyfun:
сфистец ... опять Суникол наклал корчмы на пять веток  :x

Внимательно сегодня читал суникола. Почти уверен, что этот человек - идиот. То есть умственно ограничен. Это не оскорбление, он неполноценный.

Как хотите, это я уже ко всем, можете с ним общаться, может нет, мне его закрыть на раз. Только со Степняком нужно советоваться.

А так, я почти уверен, он болен. Поэтому ограничен.

+2

772

Морозка написал(а):
механик написал(а):

В Польше на памятнике жертвам ОУН-УПА выбито: «ЕСЛИ ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ, БОЖЕ, ЗАБУДЬ ОБО МНЕ».

Еще не убрали что-ли этот памятник?

o.O

Не знаю, я прочел это в газете...

0

773

механик написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Внимательно сегодня читал суникола. Почти уверен, что этот человек - идиот. То есть умственно ограничен. Это не оскорбление, он неполноценный.

Как хотите, это я уже ко всем, можете с ним общаться, может нет, мне его закрыть на раз. Только со Степняком нужно советоваться.

Подпись автора

Добрая молитва и хороший револьвер действуют лучше чем просто добрая молитва(с).

У тебя все больны кроме себя  любимого, шефа Степняка и может быть еще господина Федора. :D

0

774

Robert написал(а):
механик написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Подпись автора

Добрая молитва и хороший револьвер действуют лучше чем просто добрая молитва(с).

У тебя все больны кроме себя  любимого, шефа Степняка и может быть еще господина Федора. :D

Ты дед - точно болен. И это не только "у меня". Просто от Суникола отличаешься, хоть какие то принципы имеешь. Есть за что уважать. Уважают не только друзей.

А так дед, ты болен, да и аминь.

0

775

[b]Националисты открыли охоту на школьницу с Донбасса
Юная писательница Фаина Савенкова рассказала о своей жизни
[/b]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t880950.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ
«Подлежит ликвидации» - это рекомендация, размещенная на скандальном украинском сайте «Миротворец». И она напрямую относилась к 13-летней жительнице Луганска Фаине Савенковой, чьи данные были там размещены в октябре 2021 года.  Фаина была внесена в списки  после того, как записала видеообращение в ООН с призывом прекратить геноцид детей Донбасса. На сайте были опубликованы личные данные Фаины и членов ее семьи, включая адрес проживания и ссылки на личные аккаунты в социальных сетях.

Как живет Фаина сегодня и о чем мечтает — об этом она рассказала «МК».

Недавно в социальных сетях мне написала юная коллега-писательница с необычным именем Фаина, которая большую часть своей жизни прожила под бесконечными обстрелами со стороны украинских вооруженных сил и подконтрольных им националистов. С 11 лет она описывает свои эмоции и впечатления в литературных произведениях, рассказывая о том, как страдают дети Донбасса, которые не имеют никакого отношения к конфликту.

Ее повести и рассказы были опубликованы во многих зарубежных изданиях, в том числе на английском, сербском, итальянском, болгарском, арабском, французском и немецком языках. В соавторстве с русским писателем Александром Конторовичем в 2021 году Фаина написала роман о детях Донбасса «Стоящие за твоим плечом».

Фаина продолжает рассказывать людям в Европе и мире о продолжающихся обстрелах мирных жителей на Донбассе и положении детей в регионе. После публикации на «Миротворце» она написала письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой о помощи в оказании влияния на правительство Украины, чтобы личная информация всех несовершеннолетних детей была срочно удалена с сайта, а сам ресурс был заблокирован. В ответ представитель генсека ООН лишь призвал не использовать детей в политических целях.

Призывая прекратить массовые убийства мирных жителей на Донбассе, Фаина пыталась достучаться до политических и духовных лидеров Европы. Она писала письма на имя президента Франции Макрона, главы католической церкви папы Франциска, канцлера Германии Олаф Шольц и британского рок-музыканта Роджера Уотерса, а также американского политического обозревателя Такера Карлсона. Стараясь привлечь внимание политиков и известных общественных деятелей, она, как утверждает, хотела только одного: быть услышанной.

- Как ты узнала о том, что бомбят ЛНР?

- В 2014 году мне было пять лет. Так что, наверное, я это поняла по испуганным лицам моих родителей и грохоту, стоявшему 2 июня, когда украинская авиация ударила по Луганску. Нам тогда повезло. В это время мы должны были быть в районе ОГА, где все и произошло.

- Какими были твои первые впечатления от артобстрелов?

- Ну, разница в их восприятии, когда тебе 5 и 13 лет – огромная. В 2014-м я сидела в подвале и считала разрывы снарядов, молясь, чтобы не попали. Но мне было не так страшно, как сейчас. Возможно, потому что я многого не понимала. Около месяца назад на луганскую нефтебазу прилетела ракета украинцев. И вот тогда я испугалась, да. Хорошего в этом мало.

- У тебя не было мыслей уехать из ЛНР?

- В 2014 году бои проходили не так далеко от моего дома и тогда мы не уехали. Тем более не уедем сейчас. Это наш дом. Как я могу уехать, бросить все? Журналисты называют меня голосом детей Донбасса. И представьте, что тот, кто должен говорить от имени детей, уезжает. Так быть не должно. Поэтому я дома, как и мои близкие.

- Как ты, твоя семья и другие люди живете при постоянных обстрелах? Люди сидят по домам и никуда не выходят?

- Именно постоянных обстрелов Луганска сейчас нет. Может, конечно, прилететь ракета, но люди на Донбассе сильные. Если посмотреть, как жестоко обстреливают Донецк и города ДНР, то у нас относительно спокойно. Люди живут, принимают экзамены у детей, пишут песни под обстрелами, работают в магазинах и больницах. И я ни разу не слышала, чтобы кто-то отказался идти на работу. Как бы это ни было тяжело. Такой у нас характер. Даже сейчас, когда идет спецоперация России на Украине, а Украина жестоко обстреливает наши города, люди стараются держаться и не падать духом. Надеюсь, скоро ситуация изменится.

- У тебя уже есть опыт обращения в международные организации с просьбами о защите детей Донбасса. Думала ли стать правозащитницей, например?

- Нельзя сказать, что у меня есть какой-то значительный опыт. Я просто знаю, что дети не должны молчать. Взрослые часто друг друга не слышат и с этим нужно что-то делать. Все, что сейчас творят взрослые, придется разбирать нам, детям 21 века. Чтобы быть правозащитником надо не только учиться, главное – быть непредвзятым, если есть несправедливость, уметь показать ее другим. Смогу ли я быть объективной? Не знаю.

- Тебя и твою маму занесли на сайт «Миротворец». Как изменилась ваша жизнь после этого?

- Сначала меня внесли на «Миротворец», а маму уже через год. Жизнь больше изменилась, когда я публично выступила против того, чтобы мои данные были размещены на этом сайте. Это стало международным скандалом, из-за чего меня много раз пытались выставить результатом спецоперации спецслужб и МИД РФ. Были и угрозы. Поэтому теперь я живу немного по-другому: меня провожают и встречают, встречи обговариваются заранее. Перед тем, как начать общаться с новыми знакомыми, приходится проверять, кто они.

- Какие эмоции у тебя вызвала ситуация с «Миротворцем»?

- Вы знаете, у меня много друзей, данные которых находятся на «Миротворце». Кто-то шутит по этому поводу, кто-то гордится. Наверное, я понимала, что когда-то туда попаду. Ведь меня туда внесли не за пересечение границы и не за флаг России, а за творчество и мою позицию по Донбассу.

Украинские военные пожаловались на плохое отношение к ним жителей Донбасса

Больше всего меня разозлило то, что они сами запутались в своем вранье. Дошло до того, что они долго не могли определиться кто я – пропагандист или жертва пропаганды. Но главное то, что они нарушили закон.

Кто они? Просто частные лица. Преступники. Я не считаю, что мои данные должны быть в Интернете. Ведь есть не только националисты, но и маньяки, торговцы детьми и просто мошенники. Поэтому сначала, конечно, были эмоции, но потом я решила, что нужно с этим что-то делать. Ведь на этом сайте не только я, но есть и другие дети.

Вся эта история дошла до Генсека ООН, ЮНИСЕФ. Представители фонда даже собирались приехать в Луганск. Попросили наш МИД ЛНР организовать со мной встречу. Но за два часа до нее в планах работников фонда что-то изменилось. Человек, у которого есть полномочия разговаривать с детьми, потерялся.

Нет, на самом деле он, конечно, не потерялся. Просто, вероятно, кто-то очень попросил фонд ЮНИСЕФ этого не делать. К нам приехал сотрудник фонда, извинился за несостоявшуюся встречу, предложил стать послом Мира на Донбассе, вручил визитку и уехал. Так неожиданно быстро я стала представителем ЮНИСЕФ.

Было очень обидно, что фонд, который должен защищать детей, так себя повел, а Генеральный секретарь ООН высказал свою озабоченность. На этом его участие закончилось.

После реакции ООН мою историю заметила омбудсмен по правам человека на Украине. Неожиданно для националистов омбудсмен высказал свое отношение к этой ситуации и попросил киберполицию Украины завести уголовное дело, чтобы закрыть сайт «Миротворец». Не знаю, изменилось ли что-то с началом спецоперации, поскольку Денисовой на этой должности уже нет. По слухам, на меня и маму СБУ завела уголовные дела. Но проверить мы это не можем. Даже если их нет, то после такого обращения их обязательно заведут.

Пока «Миротворец» продолжает работать, постоянно выкладывает мои статьи и интервью у себя, следит за моей жизнью. Но я оптимистка. Зло всегда оказывается наказано. Сейчас моим делом начали заниматься вы - правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями. Надеюсь, хозяева «Миротворца» ответят за свои преступления.

Ф
- Помогают ли тебе международные правозащитники добиться закрытия сайта «Миротворец» или хотя бы удаления вашей с мамой информации с него?

- С этим сложнее. Сейчас практически все международные правозащитные организации не замечают того, что у нас происходит. Принимается сторона Украины и США. Там, конечно, тоже могут сказать, что я писатель-фантаст и верить мне нельзя, но вот обычный пример: сейчас украинские войска жестоко обстреливают города Донбасса, гибнут дети. Вы слышали хоть слово мировых правозащитников или фонда ЮНИСЕФ?

Я, конечно, привыкла к тому, что нам уже 8 лет говорят, будто мы сами обстреливаем себя. А кто-нибудь высказался об арестованных и пропавших политиках и журналистах на Украине? Среди них было много честных людей. Хоть бы пару слов об этом было? Поэтому веры им уже нет.

Год назад я начинала бороться с «Миротворцем» одна, но со временем мне начали помогать журналисты в РФ и Европы, политики. В том числе украинские. К сожалению, сейчас многие украинские политики из тех, что поддерживали меня, арестованы или уехали. Из правозащитных организаций в мире обратил внимание только ЮНИСЕФ. И то, когда его заставили на это обратить внимание. Но я не теряю надежды. Нельзя, чтобы люди попадали в такие ситуации.

- Когда началась спецоперация России, как ты на это отреагировала?

- Когда я подписала письмо 100 писателей-фантастов в поддержку спецоперации России на Украине, многие меня осуждали. Но что тогда, что сейчас я не сомневалась в правильности этого решения. Украина уничтожает детей, женщин. Стреляет по детским садам, школам, домам, из-за чего гибнут люди. И единственная страна, которая может нас спасти – это Россия. Конечно же, Россия могла не отправлять свою армию на помощь Донбассу, ведь русские солдаты тоже погибают. Но благодаря армии я могу более-менее спокойно жить в Луганске и уже меньше бояться за свою жизнь.

- Ты написала много обращений политикам и творческим людям на западе, даже Папе Римскому. Но тебя не слышат. Может, это все зря?

- Я так не думаю. Да, лично Макрон и Папа Римский меня не услышали. Но в Европе и США пока есть независимые журналисты и простые граждане, которые не хотят войны с Россией и понимают, что половина того, что им озвучивает телевидение – это обман. Президент Франции от меня отмахнулся, я же ребенок из Донбасса, а не Украины или Франции. Но после моего обращения, две недели независимые СМИ не давали ему покоя. Значит, я все делаю правильно. Конечно, я – не Грета Тунберг, у меня нет такой поддержки, и не девочка Элла из Гамбурга с огромной медиаподдержкой. Но меня все равно слышат, пусть и не весь мир.

- Как думаешь, что стало причиной такой враждебности со стороны Украины?

- Думаю, что мое творчество. Я же кроме сказок писала о том, что происходит у нас на Донбассе, к тому же являюсь постоянным участником фестиваля фантастики в Донецке, а мои сказки и пьесы нравятся многим на Украине. Поэтому и такое отношение, и злоба что у власти, что у сайта «Миротворец». Давно уже не удивляюсь тому, что они делают. Очень надеюсь, что найдутся люди, которые обязательно закроют этот сайт и накажут всех, кто причастен к его созданию.

- Что помогает тебе пережить весь ужас ситуации?

- Наверное, творчество и оптимизм. Я верю в сказки, в чудеса и пишу для детей, а сказочник не может не быть оптимистом. Он должен верить в хорошее окончание истории.

0

776

Fedor написал(а):

Военный аналитик Скотт Риттер, выступая в Хьюстоне, США

Жаль, что не такие как Скотт Риттер правят Америкой.

0

777

Fedor написал(а):

Президент Литвы: "Мы отказались от закупок газа, нефти, электроэнергии в России. Тем самым Литва стала намного устойчивее к российскому энергетическому и экономическому шантажу".

... чета мне навеяло.... "Стою на асфальте я В лыжи обутый. То-ли лыжи не едут, То-ли я - е***нутый." .....  :crazyfun:

:crazyfun:
Это как..?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t476433.gif

0

778

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Президент Литвы: "Мы отказались от закупок газа, нефти, электроэнергии в России. Тем самым Литва стала намного устойчивее к российскому энергетическому и экономическому шантажу".

... чета мне навеяло.... "Стою на асфальте я В лыжи обутый. То-ли лыжи не едут, То-ли я - е***нутый." .....  :crazyfun:

На биссссссс ....  :rofl:
Президент Литвы Науседа призвал Запад разорвать экономические связи с Россией, ведь так "будет легче для всех".
ща найду фотку этого вельзевула .....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

норм..... доверие оправдал....  :D
[url]https://i.ibb.co/KcP5XqX/2022-07-13-124811993.png[/url]

Развод и девичья фамилия... :rofl:

0

779

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/wBJbMFs/2022-07-13-125624288.png[/url]

«Германия с 1 августа перестанет покупать уголь из России, а с 31 декабря откажется от нефти»: Замминистра финансов Германии Кукис назвал конкретные сроки отказа от российских энергоносителей.

«Любой, кто знает историю трубопровода "Дружба", который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости — дело не тривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев. Мы не можем просто представить себе эту проблему»

.... это ж каким был инструментом советской империи этот трубопровод ?  o.O

Как каким? Инструментом шантажа. Вон как зашантажировали, что уже разум потеряли. :D

0

780

Fedor написал(а):

Авианосная ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan вошла в акваторию Южно-Китайского моря для поддержания свободного судоходства и сдерживания территориальных амбиций Китая. Об этом сообщает агентство Reuters с ссылкой на заявление ВМС США.

«Наше присутствие в Южно-Китайском море демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому побережью», — заявил командир авианосца.

... едрить колотить..... да вы банда ....  :crazy:

Интересно, как долго эта "банда" будет там что-то демонстрировать... :glasses:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8