Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 861 страница 880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

861

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/15/or-56696.jpg?103375
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
15.07.2022
Когда Европа закрылась…
Россия – Иран: заработал транспортный коридор «Север – Юг»

Из России в Иран с территории Туркменистана прибыл первый грузовой железнодорожный состав. Он преодолел 1600 км по Восточной хорде международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг», направляясь в иранский порт Бендер-Аббас.

Отправившись с подмосковной станции Чехов, состав с 39 контейнерами прошёл 3800 км по железным дорогам России, Казахстана и Туркменистана и прибыл в Иран на железнодорожную станцию Серахс в провинции Хорасан-Резави на границе с Туркменией. Поезд достигнет порта Шахид-Раджаи в провинции Хормозган на юге Ирана, затем груз будет доставлен морем в Индию.

Основное преимущество МТК «Север – Юг» перед другими маршрутами, в частности перед морским маршрутом через Суэцкий канал, – сокращение более чем в два раза расстояния перевозок и снижение их стоимости.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mtk14012201.jpg

23 марта 2021 года контейнеровоз Ever Given на целую неделю заблокировал Суэцкий канал, что привело к потере около $30 млрд. для 400 судов. В начале апреля угрозу блокировки Суэцкого канала вновь создал севший на мель танкер Minerva Nike. Доверие к этой водной артерии подорвано, и поиск альтернативы Суэцкому каналу приобрел особую актуальность.

Одной из возможных альтернатив Суэцу считается МТК «Север – Юг».

История берет начало в Российской империи, где в 1910 году был разработан проект судоходного канала Каспийское море – Персидский залив. В 1970-е гг. советские и иранские специалисты возобновили работу над этим проектом, но реализовать его не удалось.

В начале XXI века Россия стала активно налаживать стратегическое партнерство со странами Каспийского моря. Этот осевой регион Евразии после распада СССР стал объектом притязаний со стороны внерегиональных сил, в первую очередь США. С 1994 года положение о Каспии как зоне национальных интересов и энергетической безопасности США неоднократно включалось в Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов. Ряд крупных американских нефтегазовых компаний (Chevron, ExxonMobil и др.) начали разработку каспийских природных ресурсов.

В 1997 году США, опасаясь ослабления своего влияния в Каспийском регионе, ввели санкции против проекта строительства канала Каспий – Персидский залив.

На рубеже веков российское правительство выступило с инициативой прокладки 7200-километрового международного торгового маршрута «Север – Юг». Он подразумевал строительство магистралей с побережья Аравийского моря (порт Мумбаи в Индии) и Персидского залива (иранский порт Бендер-Аббас) к иранскому побережью Каспия. Оттуда транспортировку планировалось осуществлять либо морем, либо сушей через российский Прикаспий с выходом на железную дорогу до Петербурга.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mtk14012202.jpg

Российская инициатива получила поддержку Индии и Ирана. 12 сентября 2000 года во время работы 2-й Международной Евроазиатской конференции по транспорту в Санкт-Петербурге правительства трех стран заключили Соглашение о Международном транспортном коридоре “Север – Юг” – «из Индии, Омана по морю, через Иран, Каспийский регион, Российскую Федерацию и далее в обратном направлении».

В мае 2002 года министры транспорта стран – участниц Соглашения подписали протокол об официальном открытии МТК «Север – Юг». В последующие годы к проекту присоединились Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Сирия, Туркменистан, Турция и Болгария (в качестве наблюдателя).

В перспективе возможно присоединение к МТК «Север – Юг» Трансаравийской железной дороги, соединяющей Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт, Катар, ОАЭ и Оман. Это позволило бы вывести международные торговые пути за пределы континентальной Евразии.

Если доставка товаров из Индии в Западную Европу по Суэцкому каналу занимает от 25 до 38 суток, то по МТК «Север – Юг» тот же груз может дойти до пункта назначения за 15–18 суток, при этом стоимость грузоперевозок снижается на 30–40%.

Кроме Восточной хорды, которая соединяет Россию с Индией через страны Центральной Азии – Казахстан, Узбекистан и Туркменистан, предполагается запуск еще двух веток.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mtk14012203.jpg

Центральная ветка начинается в крупнейшем индийском порту Джавахарлала Неру в пригороде Мумбаи в штате Махараштра на берегу Индийского океана. Затем она соединяется морским маршрутом протяженностью 1275 км с портом Бендер-Аббас в Ормузском проливе и проходит на север Ирана автомобильными и железнодорожными трассами к каспийскому порту Энзали, где может продолжаться в порты Лагань и Астрахань в России, а также порты в Азербайджане, Туркменистане и Казахстане.

Западная ветка соединяет железнодорожную сеть Азербайджана с Ираном через трансграничные узловые пункты Астара (Азербайджан) и Астара (Иран) морским путем в порт Джавахарлал Неру в Индии.

Основными товарными категориями МТК «Север – Юг», пригодными для контейнеризации, являются продовольствие (21,2%), металлы (16,6%), древесина и бумага (9,5%), машины и оборудование (8,3%), минеральные удобрения (4,9%). По расчётам аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР), ожидается, что к 2030 году совокупный потенциал грузовых перевозок по МТК достигнет 14–24 млн тонн.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mtk14012204.jpg

Уникальное меридиональное направление МТК «Север – Юг» создаёт возможности для стыковки с широтными транспортными коридорами, проходящими с Востока на Запад, что позволяет создать Евразийский транспортный каркас – сеть взаимосвязанных транспортных коридоров в направлениях Восток – Запад и Север – Юг. «Это поможет сократить издержки экспорта, создать потенциал новых производственных ниш, реализовать транзитный потенциал региона. В силу того, что Евразийский транспортный каркас “дотягивается” до Китая, Индии и Европейского союза, он может выступить материальной основой для реализации идеи Большой Евразии», считает главный экономист ЕАБР Евгений Винокуров.

Преимущества МТК «Север – Юг» проявятся в еще большей степени после завершения строительства 165-километрового участка железной дороги «Решт – Астара» в Иране. В начале 2022 года в ходе визита в прикаспийскую провинцию Гилян президент Ирана Эбрахим Раиси заявил: «Коридор Север – Юг, последним сегментом которого является строительство железной дороги Решт – Астара, обеспечит Ирану значительные экономические выгоды и будет способствовать развитию наших отношений с соседними странами».

Первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев отмечает, что сейчас на участке Решт – Астара приходится осуществлять перевалку грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный, что приводит к повышению сроков транспортировки и снижению номенклатуры перевозимых грузов. По его словам, сдача данного участка в эксплуатацию сыграет положительную роль в развитии проекта. «Удастся сократить срок и стоимость перевозок. Не секрет, что сухопутные перевозки дороже морских. Тем не менее приоритетом является срок доставки товара. Когда „Север – Юг“ заработает в полную мощность, то грузоотправители увидят его преимущества перед морскими перевозками», – говорит Алырзаев.

Изначально предполагалось, что МТК «Север – Юг» через Россию и Каспийский регион свяжет страны Прибалтики и Индию. «Однако в условиях, когда Европа закрылась, новый коридор становится одним из основных маршрутов доставки грузов в нашу страну», – пояснил директор заведующий сектором Института стран СНГ Владимир Евсеев.

0

862

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

"Зима близко"(с)... Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/IMG_20220708_234054_388.jpg

Дурацкая затея - ставить одиночную секцию :  лучше бы небольшой полотенцесушитель подвесили. И эстетичнее, и практичнее ... А теплоотдача - та же.

0

863

Ув. механик, взгляните на это, особенно под углом религиозных воззрений на происхождение человечества.... (там и другие фильмы имеются)

0

864

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/Kwv8t64A2uk.jpg

Предводитель! Попалась интересная статейка
https://cont.ws/@user3885/2331289

Отредактировано PadRe (2022-07-15 08:51:14)

0

865

Stepnyak написал(а):

Ув. механик, взгляните на это, особенно под углом религиозных воззрений на происхождение человечества.... (там и другие фильмы имеются)

Голос за кадром знаком до боли. Таких видосов нарезанных с фильмов Игоря Прокопенко (и других псевдонаучных авторов) на Ютубе пруд пруди. Тупое зарабатывание денежков.

0

866

Примерно час, но послушать небезынтересно.

0

867

Суникол написал(а):

А кто у вас там не из навальнят? Ельцин и был первым навальным.
Навальнята в ельцинской РФ везде, даже если они ельцынята.  :D

А что тогда так переживать за кого-то Яшина?.. И какая разница тебе за что его посадили? Пусть себе "сидит", где "посадят". :rofl:

0

868

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

"Зима близко"(с)... Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/IMG_20220708_234054_388.jpg

:D Экий Вы оптимист, однако.
Как бы не вышло вот так:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t915445.jpg

0

869

Fedor написал(а):

На саммите НАТО в Париже у делегации Германии украли ноутбук с секретными данными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
https://lenta.ru/news/2022/07/14/nout/
....  :crazyfun: .... два ноутбука...... Асус и Ленову ...... Баширов и Петров  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

870

Суникол написал(а):

Повезло тебе с районом, платьице чистым осталось..

Зато тебе не позавидуешь - из "из огня да в полымя"... :crazyfun:

0

871

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/Kwv8t64A2uk.jpg

Предводитель! Попалась интересная статейка
https://cont.ws/@user3885/2331289

:)  Немного опередили ...

Она у меня стоит в одном из открытых окон уже около часа, но только не с "Конта", а с "Дзена" .  И я все же выложу это на форум для наших зарубежных участников полностью со своими цветовыделениями и картинками..

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8896c … de44?&

Запад прозревает: «Россия обязательно победит, если её не обмануть»
Сегодня

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4715514/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0bcdeac1f664e5182078b/scale_1200

Не знаю, как скоро обвинят в младенческих сексуальных домогательствах к нянечке из роддома обозревателя американской газеты «The Hill», профессора Дэвида Лингельбаха, но скандал дяденька учинил знатный.

Этот тот самый профессор, в прошлом году первым предрёкший бегство американцев из Афганистана, в мае месяце точно назвав его сроки (конец августа 2021-го), опираясь только на изменившуюся повестку подконтрольных Госдепу мейнстримных СМИ, занявшихся подготовкой информационного поля Штатов к позору поражения всякими «аналитическими материалами» о коррупции официального Кабула, слабой боеспособности их национальной армии, продаже западного вооружения талибам и другими признаками откровенной «зрады».

Вот и сегодня «The Hill» обобщил материалы американских СМИ, начавших испытывать к Украине схожую неприязнь, удивлённых устойчивостью России, воздействием санкций в величинах между «нулём» и «ничем» (по сравнению с потерями Запада), поддержкой Владимира Путина населением, бессилием блока НАТО на поле боя. Дэвид Лингельбах призывает западных политиков скорее бросить Украину (не дожидаясь конца ноября), готовить для сдерживания русских Молдавию, Грузию и Казахстан. Быть готовыми, что скоро Путин создаст альтернативу ООН.

Больше всех в «зраде» замечена Британия, отметившаяся только за один день тремя сенсациями. Первая пикантна, газета «Daily Mail» вышла передовицей с фотографиями документов банка JPMorgan Chase. Оказывается, разудалый сынишка президента США Хантер Байден, любитель девушек с пониженной социальной ответственностью, особо ценит девиц с украинским гражданством. А поставляла ему эти удовольствия украинка Екатерина Морева, живущая во Флориде.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5283265/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0c971f42581431e8a2bdf/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Тему радостно подхватили, сладостно пережевали все помойные таблоиды по обе стороны Атлантики. Более глубоким анализом отметилось издание «Independent», опубликовав материал научного сотрудника Королевского института исследований Джека Уотлинга. С военной прямотой были разобраны воинственные обещания Киева и Лондона о грядущем «контрнаступлении» ВСУ в начале августа и «де-оккупация» Херсона.

Джек Уолтинг попросил обратить внимание легковерных обывателей Запада, что ни одной успешной наступательной операции с 24-го февраля украинцы не провели, наш отход от Киева и Харькова он расценивает тактическими манёврами в целях сконцентрировать усилия на Донбассе. А три попытки ВСУ организовать контрнаступления в Запорожской, Николаевской и Херсонской областях назвал бездарными провалами.

Единственное, что может предпринять Киев, — попытаться собрать несколько батальонных тактических групп (не более шести-семи) и попробовать выбить силы Спецоперации с плацдарма Правобережья на криворожском направлении. Прочит огромные потери атакующим и уничтожение всей привлечённой техники, поскольку они будут перехвачены русской авиацией на рубежах развёртывания для атаки.

Тонко издевается эксперт над оглашением военных планов через укро-СМИ и «миллионной армией», которую где-то набрал министр обороны Украины Резников. В заключении предложено украинским военным, как можно быстрее, покинуть Донбасс, сдать Харьков и закрепиться на Правобережье, призвать в арбитры Совбез ООН, начать договариваться с Россией, чтобы не потерять черноморское побережье и Одессу.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1881616/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0c9e687bd7074e53bdf9b/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Совсем крамольные и предательские речи издало «Financial Times», сообщив печальные для коллективного украинского прапорщика вести: оказывается, 20 июля на сходке авторитетов НАТО в Рамштайне не будут обсуждать новые поставки вооружений Киеву, господа министры обороны попытаются наладить контроль за поступающими, потребуют от Зеленского полный отчёт, куда делись прежние. Попутно предъявят факты о деятельности балканских и украинских криминальных группировок по незаконному обороту оружия, обрушившего «чёрные рынки» Европы и Ближнего Востока дешёвыми «Джавелинами», «Стингерами», стрелковым оружием, которое вроде должно воевать на Донбассе.

На официальном уровне информацию подтвердил Госдеп США, анонсировавший приостановку действия процедуры «ленд-лиза», пока не будут созданы тыловые армейские структуры НАТО отслеживания/инвентаризации оружия, поставляемого Украине. А Еврокомиссия через «анонимного чиновника» вообще устроила грандиозную «зраду»:

«Недопустима для безопасности Евросоюза ситуация, когда оружие приземляется на юге Польши, доставляется к границе, а затем просто распределяется по транспортным средствам для пересечения границы: грузовикам, фургонам, частным автомобилям. И с этого момента мы ничего не знаем о его местонахождении и понятия не имеем, куда оно попадает, где используется и остаётся ли в стране».

Яростную пикировку устроила между своими колумнистами «The New York Times» Питером Бейкером и Дэвидом Сэнгером. Журналисты схлестнулись в разных точках зрениях в украинском конфликте. Они уверены: только контрнаступление ВСУ, с ощутимыми результатами, может гарантировать (до ноября месяца) дальнейшую поддержку Киева коллективным Западом и администрацией Байдена деньгами и оружием.

С последним полный швах. Стратеги НАТО совершили в начале года огромную ошибку, не учли политическую волю России вступить в «соревнование глобальной выносливости», как назвали процесс колумнисты американского издания. Чтобы спасти лицо, нужны только победы. Иначе старче Джозеф Рабиннетович-младший будет распят республиканцами ещё до наступления 2023-го и Зеленский падёт.

Добавила перчинки в американскую дискуссию по Украине уроженка «незалежной», конгрессвумен Виктория Спартц. Побывав в Киеве, по возвращению она официально обратилась к Байдену с требованием проинформировать Конгресс о результатах проверок деятельности главы офиса президента Украины Андрея Ермака. Который, по мнению мисс Кульгейко (в девичестве), ни больше ни меньше — агент ФСБ. Отказать леди, которая присутствовала на церемонии подписания закона о «ленд-лизе» в Овальном Кабинете невозможно, грядёт ещё один грандиозный скандал.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1533996/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0cbfc996e500f07f1707e/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Борьба страхов.

Именно так назвал ситуацию вокруг Украины обозреватель газеты «The Hill», пророк-профессор Дэвид Лингельбах, приглашённый после своей публикации в эфир самого популярного ток-шоу Америки «Сегодня вечером с Такером Карлсоном» на телеканале «Fox News». Он не верит (вместе с ведущим), что Москву получится истощить или вызвать в ней внутренние беспорядки. А Белый Дом просчитался по всем направлениям своего «блиц-крига» против России.

Во-первых, Америка утрачивает гегемонию в геополитическом смысле, мечется и рефлексирует, больше не способна задушить (ставший за один день многополярным) мир своим долларом, самой бы выбраться из начавшегося глобального кризиса. Второе — хитрый и коварный Путин, опираясь на бездонные советские арсеналы вооружений и суверенные энергоресурсы, именно воюющей Украиной цинично истощает ресурсы Запада, а не наоборот, как задумывалось.

Провалились планы нанести Спецоперации потери в укрепрайонах Донбасса, освобождённые территории демонстрируют не партизанскую войну, а желание вступить в состав России. Оглушительная пощёчина для администрации Байдена прозвенела на международной арене: «международная изоляция» России закончилась расширением БРИКС и ШОС, Китай, Индия и даже Латинская Америка не стали вводить санкции, а Европа не просчитала последствий русофобии в экономике, приблизив закат евро-валюты и собственной конкурентности на рынках.

Положение Запада незавидное, он терпит поражение в любом аспекте конфликта, едва удерживая под контролем лишь информационное поле анти-российской пропаганды. Но и здесь плотина даёт регулярные течи, а с наступлением холодов всем станет не до Украины. Обыватель обязательно найдёт разрыв причинно-следственных связей, увидит настоящих архитекторов хаоса и своих бедствий. Это не будут злокозненные инфернальные русские, спрос начнётся с западных политиков.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5276333/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0ccc61af13a7a72b74ff2/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Уязвимости.

Нужно быть объективным, западные СМИ не только занимаются оголтелой пропагандой, прекрасно видят и возможные проблемы России. Её могут втянуть на новый виток эскалации, принудить даже к всеобщей мобилизации, если Киев пересчёт некие «красные линии». Либо Путина втравят в переговорные процессы, чтобы Запад мог собраться, перевести дух, поставить американский и европейский ВПК на военные рельсы.

Ястребы-демократы в Конгрессе, ради выигрыша времени, даже требуют передачи Украине тактических ракет для установок HIMARS, танков «Абрамс», три тысячи единиц которых пылятся на складах консервации, истребителей «F-16» из европейских контингентов НАТО, чтобы развернуть (как в годы мировых войн) производство новых вооружений. Ибо имевшиеся, вне расчётов, Украина «чёрной дырой» втянула в себя.

Франция лишилась четверти своих САУ «Цезарь», Польша почти всех танков и БМП советского производства, другие страны НАТО разоружились не менее эффективно. Начались проблемы с натовскими снарядами 155-мм снарядов, годовой объём их производства сжигается на Украине всего за две недели. Пока есть арсеналы, но к новому году они полностью опустеют. А запасы Англии можно расстрелять за неделю, но никто не хочет связываться с производством дешёвых боеприпасов и массовыми видами военной техники, прибыль для частных концернов маленькая.

Западные военные эксперты сетуют на жадность своих корпораций, ударившихся в производство небольших партий высокотехнологичных вооружений, загребая сверх-прибыли, которые невозможно получить в массовом производстве частным порядком. Требуется огромный государственный заказ, измеряемый сотнями миллиардами долларов, запуск новых заводов и производственных линий, создание десятков тысяч рабочих мест.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5222751/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0cd1e5f37c216460c9328/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Ничего подобного не происходит, значит… Запад не успеет помочь Киеву ни в 2022-м, ни в 2023-м году. Особенно в неопределенности наступающего экономического и политических кризисов. Но если Спецоперация забуксует не на поле боя, а в очередных переговорных «Минсках» (даже с утратой Украиной Донбасса, Херсонщины и Запорожья с Харьковом) — то шанс у Запада появляется неплохой, можно подготовиться к новой войне с учётом выявленных ошибок.

Именно таким видится поражение России, в несопоставимости экономических потенциалов и возможностей ВПК. Что подобно СССР, мы не выдержим гонку вооружений, надорвёмся. А страны НАТО успеют подготовиться к второму раунду, вооружить оставшуюся Украину, румын, прибалтов и поляков по всем нормативам новой артиллерийской войны, устроить настоящее «соревнование глобальной выносливости», как говорят колумнисты «The New York Times». Только обман...

Но необходимо время, ещё раз время, передышка. Не позволить России спокойно и методично тянуть соки из Запада в тех темпах Спецоперации, которые заданы сегодня русским Генштабом. Вместо приобретения территорий и громкого захвата крупных городов, занятого именно неумолимой демилитаризацией и денацификацией ландскнехтов-наёмников Запада в лице киевской хунты. И налаживанием мирной жизни на подконтрольной России части бывшей УССР.

Выводы.

Трудно понять по СМИ, что именно творится в головах западного обывателя, тем более — мечущегося тамошнего политика. С одной стороны, лавина пропаганды, русофобии, фейков и блокирование противоположных точек зрения никуда не исчезли. Но, по сравнению даже с прошлым месяцем, калитку для правды и здравого смысла чуть приоткрыли, уже не отмахиваются от действительности и явных достижений России: эффективности Армии, политической воли Путина довести начатое до конца, устойчивости экономики к введённым санкциям.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1665167/pub_62d0bc659f801562d762de44_62d0ce4ac8e53e490f71fa12/scale_1200
(Иллюстрация из открытых источников)

Некоторые эксперты понимают: пока не будет устранена угроза обстрелов российских приграничных губерний (отодвинув ВСУ на 50-100 километров), никто за стол переговоров не сядет. А сопротивление Украины продолжится, пока Москвой не будут точно сформулированы «параметры денацификации». Западные эксперты считают (и нельзя отказать им в анализе) — украинцы боятся именно этого непонятного и пугающего аспекта Спецоперации. Им видится полная оккупация и тотальная люстрация с поражением в правах. Чем пользуется Зеленский и Ко, запугивая население страшилками о жестокости русских.

С другой стороны, Путина будет очень трудно усадить за стол переговоров после той вакханалии, что устроили западные политики после 24 февраля. Некоторые эксперты уверены, что ВВП дождётся смены ключевых режимов, в первую очередь на вашингтонщине и неметчине, чтобы разговаривать с другими людьми о гарантиях взаимной безопасности Запад-Восток. Не поверит любым гарантиям в «Минске-3».

Вернусь в начало статьи, материалу пророка-профессора Дэвида Лингельбаха, признавшегося в собственном бессилии предугадать поведение Владимира Путина в рамках Спецоперации. Если в скором «сливе» Украины эксперт не сомневается, то дальнейшие шаги русских ему видятся так, приготовлен весьма вкусный прогноз:

«Путину становится всё более очевидным, что Россия в конечном итоге сможет объявить о победе на Украине. Но, кажется, он готов двигаться дальше, опираясь на неопределённость, которую создали его действия в мире. Неопределённость, создающая новые возможности для России. Что ему делать дальше? Больше изменений, а не меньше».

0

872

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/15/or-56698.jpg?30081

15.07.2022
Майя Санду собирается на войну с Россией
Президент Молдавии Майя Санду в эфире телеканала «Молдова-1» заявила о необходимости модернизации молдавской армии с учётом происходящего на Украине и припугнула слушателей Россией.

«Если Россия попытается однажды напасть на нас, что мы будем делать? Мы пошлем армию с мотыгами на самолеты, чтобы себя защитить? Мы не хотим ни на кого нападать, мы не хотим, чтобы кто-то нас втягивал в войну, но это реальность, к которой мы должны готовиться», - сказала президент.

Кишинёв рассчитывает получить от Брюсселя €40 млн. на развитие молдавских ВС. Если Молдавия при правлении Санду не намерена проводить в угоду США и НАТО антироссийскую политику, не понятно, зачем обозначать Россию как угрозу молдавскому суверенитету? Тем более что Санду сама бессовестно приторговывает этим суверенитетом, сбывая его румынам.

Будучи гражданкой Румынии и объявив молдавский язык несуществующим с последующим его переименованием в румынский, Санду подводит республику к поглощению её Румынией. Со стороны Бухареста это - один из этапов реализации проекта Великой Румынии, в жертву которой должны быть принесены вместе с Молдавией Приднестровье и часть Черновицкой и Одесской областей Украины.

Правительство Санду последовательно подрывает обстановку в зоне безопасности в приднестровском регионе. Молдавская сторона самоустранилась от взаимодействия с Тирасполем в рамках переговоров в составе Специальной контрольной комиссии и продолжает препятствовать ввозу в Приднестровье ряда товаров и медикаментов.

Фото: defenseromania.ro

0

873

Stepnyak написал(а):

Ув. механик, взгляните на это, особенно под углом религиозных воззрений на происхождение человечества.... (там и другие фильмы имеются)

Мне сложно комментировать то, что я

не до конца понимаю

не вижу всю цепочку доказательств

Если бегло ответить, то вот

4  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5  и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6  но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Это вторая глава книги Бытия. Климат на земле не всегда был одинаков и поэтому растения изначально были "заточены" под другой. Есть мнение, что первый дождь это был дождь Потопа. Это косвенно связано, по моему, с тем, что в фильма говорят, что до Потопа не видно было Луны, так как была сильная облачность. Из-за этой облачности, возможно и свойства растений были настроены на другой спектр света. Так как тогда он был мощнее. Но с другой стороны сказано, что Луна была сотворена для "управления ночью" , может имелось ввиду и ее рассеянное освещение.

По поводу кукурузы и селекции, я не знаю, возможно и селекции никакой не было. Тут может вопрос не к вере, а к тем теориям, которые приняла наука.

Извините Степняк. 20-21 поднимаюсь на пароход. Много дел. Сын с армии пришел, на пару дней. Сейчас мне семья важнее чем сотворение.

Отредактировано механик (2022-07-15 11:59:10)

0

874

А доллар с еврой так и болтаются рядышком в районе 58 как... цветы в проруби.
Вот Майку хорошо - он по 120 закупился. А вот нам несчастным что делать..

+1

875

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/Kwv8t64A2uk.jpg

Telegraph: Шольца ждет отставка, если он не капитулирует перед Путиным
15 Июля 2022

Канцлер Германии Олаф Шольц рискует потерять свою должность, если не "капитулирует" перед президентом России Владимиром Путиным, написал в колонке для Telegraph обозреватель Дэниел Джонсон.

Он отметил, что Германия переживает острый кризис из-за нехватки энергоресурсов, в вопросе которых Берлин зависит от России.

"Разыгралась настоящая драма с поиском виновных в принятии катастрофического решения десятилетней давности отказаться от атомной энергетики, из-за которого Германия попала в полную зависимость от России. Репутация Ангелы Меркель, которую раньше боготворили, сегодня разорвана в клочья, и две трети избирателей осуждают Олафа Шольца за то, что он не сумел обеспечить энергетическую безопасность", — приводит РИА Новости слова Джонсона.

По мнению журналиста, действующий канцлер, помимо ошибок в энергетической сфере, также не был достаточно тверд во внешней политике. Так, Джонсон считает, что Шольц, пытаясь угодить как НАТО, так и России, бросил Украину и не оказывает ей практически никакой помощи. Это уронило авторитет Берлина, в то время как экономические и энергетические проблемы ФРГ привели к тому, что все больше немцев выступают против агрессивных мер в сторону Москвы, а общественная поддержка Киева в Германии слабеет.

"Либо Берлин потерпит мощную неудачу, сопровождаемую распадом правящей "светофорной" коалиции, либо он капитулирует перед Путиным. На прошлой неделе Шольц с коллегами радовался краху Бориса Джонсона. Но немецкого канцлера вполне может ждать такой же кошмарный сценарий, а его злорадство может оказаться недолговечным", — пояснил Джонсон.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против Москвы, в частности, на российские энергоносители.

Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления Москвы — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

+1

876

механик написал(а):

Извините Степняк. 20-21 поднимаюсь на пароход. Много дел. Сын с армии пришел, на пару дней. Сейчас мне семья важнее чем сотворение.

Цигель-цигель айлюлю, Михаил Светлов?
А я вот в сентябре в Феодосию намылился. Уже путевку и билеты закупил...
Кто в курсе - как там?

Отредактировано PadRe (2022-07-15 11:58:32)

+1

877

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Извините Степняк. 20-21 поднимаюсь на пароход. Много дел. Сын с армии пришел, на пару дней. Сейчас мне семья важнее чем сотворение.

Цигель-цигель айлюлю, Михаил Светлов?
А я вот в сентябре в Феодосию намылился. Уже путевку и билеты закупил...
Кто в курсе - как там?

Фил в курсе.

0

878

Евросоюз решил сократить помощь Украине, пишет Bloomberg
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Евросоюз из-за серьезных проблем в экономике направит на помощь Украине миллиард евро вместо планируемых девяти, пишет Bloomberg.

 «Крупная помощь Украине, которую Евросоюз обещал в мае, похоже, отодвигается на второй план, потому что блок сталкивается с перспективой серьезных экономических проблем», — говорится в публикации.

В статье напоминается, что почти два месяца назад председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила направить Украине девять миллиардов евро в качестве экстренных кредитов. Пока что блоку удалось договориться только о первоначальном транше, который покрывает девятую часть этой суммы.

Экономические последствия украинского кризиса ложатся на страны ЕС, и их правительства начинают беспокоиться о риске ослабления народной поддержки Киева в ближайшие месяцы, особенно если энергоносители станут более дефицитными и дорогими, отмечается в материале.

Кроме того предложение Еврокомиссии профинансировать большую часть плана по восстановлению Украины, который Киев оценивает в 750 миллиардов долларов, поражает некоторых членов союза, передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Предложение Еврокомиссии напугало некоторых членов ЕС, опасающиеся огромных усилий, необходимых для восстановления страны, и потенциальных проблем с коррупцией», — отмечается в материале.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для самого Запада — привели к росту инфляции и цен на продукты питания и топливо.

Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада.

+1

879

Суникол написал(а):

Я не передергиваю. Все логично:
Мужчины принимают решения сами.
Если у вас все решения принимает Путин - то он единственный мужчина.
Все остальные - "омеги" - то бишь задавленные "альфой" - Путиным - низкоранговые самцы, а не мужчины..
Отредактировано Суникол (Вчера 20:06:44)

Здрасти.

Это в ЕС решения принимает непонятно кто..... там ваших кошельков вообще непонятно кто ставит быть властелинами ЕС.

А у нас по ТВ в прямом эфире показывали кто и как принимал решение о начале спец операции.

:mad:

+1

880

Суникол написал(а):

Федор, вы тут анадысь страдали што заместо плохого БОриса нагличане нашли премьера ещё похуже.

Вы што - хотите расстроить коллектив Форума окончательно? 

Ты хотел сказать - отсутствие протестного движения   

Не знаю не знаю.. Я вот вижу что вы на гейропейцев обижены - не хотят бунтовать суки!  
Может когда нибудь и поймете что росс. пропаганда все эти годы дурила вам головы.
а может и нет.. неважно.

Отредактировано Суникол (Вчера 20:21:27)

Здрасти.
Все везде в гейевропе  бунтуют.

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8