Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1081

PadRe написал(а):

Незнание матчасти - это главная твоя беда, юристик!

Это ты о том как ты с "продажей" Хаймерса сегодня утром сел в лужу?  :D

Максимальный исторический уровень добычи нефти СА составлял 12,007 млн. баррелей в сутки.
На сегодня она делает 11,004 млн. баррелей в сутки. Т.е. до максимума не хватает всего 9%.
Наследный принц Салман заявил, что Эр-Рияд теоретически (!!) при существующей инфраструктуре может нарастить нефтедобычу максимум до 13 млн. баррелей, т.е., повторяю, теоретически(!!) всего на 2,0 млн. баррелей или на 18%. Откуда возьмутся еще 32% - не понятно. Из влажных мрий суникольщины ИМХО.

Но на самом деле - ваши пропагандоны просто переврали всю суть. СА планировала увеличить добычу в августе на 171 тыс. барр./сутки. ЮСА уговорила ее увеличить эту цифру нв 50%, и добывать на 265,5 тыс. барр./сутки. больше, чем сегодня. Итого имеем вместо 11,0 добычи аж целых 11,265. Или рост аж на целых 2,5%.
Что, перемога как всегда превратилась в зраду?

Отдохни, дедушко, чего зря языком трёкать? через 2 месяца станет ясно.

Саудовская Аравия обязуется  обеспечивать адекватное предложение нефти и на 50% увеличить добычу в ближайшие два месяца.

Отредактировано Суникол (2022-07-16 17:59:51)

0

1082

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/16/or-56704.jpg?109347
АРТЁМ ИГНАТЬЕВ 
16.07.2022
ЧП европейского масштаба
Всё украденное у русских Европа рассчитывает объявить конфискованным за нанесенный ей «энергетический» ущерб

«Дегазификация» европейских спонсоров украинского нацизма и угроза расползания конфликта за западные пределы бывшей УССР уже привели к тому, что в Европе начали вводить режимы чрезвычайного положения в сфере энергетики и усиливать боеготовность своих вооруженных сил. Лидируют в этом, как ни удивительно, Венгрия и Сербия: по мнению европейских комментаторов, они поддерживают теплые отношения с Москвой и поэтому-де могут обладать информацией о военных планах российского руководства.

13 июля Венгрия объявила о введении ЧП в сфере энергетики, которое предполагает ряд мер по подготовке к будущему отопительному сезону. Вводится запрет на экспорт энергоносителей: отныне c территории Венгрии нельзя вывезти даже дрова. Руководитель канцелярии Виктора Орбана Гергей Гуйяш заявил, что дефицит будет ощущаться по всей Европе. По его словам, газа на осенне-зимний период европейцам не хватит.

Венгры с августа увеличат закупки газа у иностранных поставщиков и существенно сократят его потребление. Кроме того, глава МИД Венгрии Петер Сийярто говорит, что его страна не поддержит новый пакет антироссийских санкций – эмбарго на газ из России и санкции против Газпрома и Газпромбанка. А министр обороны Венгрии заявил, что поручил усилить боеготовность вооруженных сил и провести летом-осенью интенсивные военные учения.

Уже на следующий день после этого, 14 июля, стало известно, что Сербия вслед за Венгрией также переходит в режим чрезвычайного положения в экономике и начинает готовиться к военному обострению осенью и тяжёлой зиме; в стране запрещен экспорт топлива, закупается газ. В связи с этим президент Сербии Александр Вучич сообщил в интервью телеканалу TV Pink, что кризис, с которым страны Европы столкнутся в ближайшее время, гораздо масштабнее, чем представляют в Брюсселе. По мнению Вучича, конфликт на Украине грозит перерасти в глобальный. (Кстати, Макрон говорил о чём-то подобном: Франция не хочет, чтобы конфликт на Украине распространился за её пределы, превратившись в новую мировую войну).

В конце июня Вучич выступил со специальным обращением к нации, говоря об угрозе новой «балканизации» Европы. Он недвусмысленно указал на дирижеров эскалации, с подачи которых в октябре планируется нападение на север Косово, и посоветовал «партнёрам из Великобритании и Германии» поумерить пыл. 13 июля в интервью сербскому телеканалу Александр Вучич заявил: «Украинский конфликт – это война, в которой Запад воюет против России с помощью украинских солдат… Перспектива мировой войны беспокоит меня больше всего. Я боюсь, что будет гораздо более серьезный военный конфликт, чем сейчас. Надеюсь, что не на Балканах. Мы сделаем все возможное, чтобы спасти сербский народ и Сербию».

Как утверждает Александр Вучич, после выхода российских войск на линию Славянск – Краматорск – Авдеевка президент РФ выступит с предложением к Западу: «Если они его не примут, нас всех ждет пекло. А они его не примут». Cербский президент отметил, что он не рассматривает вступление Сербии в НАТО: альянс никогда не отмоет руки от совершенных преступлений. «Сербия признает и уважает жертвы чужих народов, но она также должна говорить и о своих жертвах, не стыдиться их и добиваться справедливости».

Судя по словам А. Вучича, чрезвычайное положение в Сербии не объявлено, а уже введено. Чтобы подготовиться к «суровой зиме», принимаются меры, аналогичные тем, что приняты в Венгрии. Сербия дополнительно закупила 150 млн кубометров газа, до 500 млн законтрактовано на венгерском складе: «В худшем случае, в случае мировой войны, так мы покроем 2/3 потребностей». Кроме того, страна вынужденно возвращается к углю. «Если бы мы послушали тех, кто призывал от него отказаться, электричества уже не было бы 22 часа в сутки», – подчеркнул сербский лидер, передавая пламенный привет лоббистам зелёной энергетики. Что касается нефти, экспорт временно остановлен, так как в стране ее осталось на 77 дней, а бензина – на 65.

Судя по всему, венгерско-сербский сценарий введения ЧП в сфере энергетики распространится и на другие страны Европы. Зависимость от российского газа – самая большая экономическая проблема для европейцев. К тому же в сфере газа взаимообмен рынками сбыта, как в случае с нефтью, произойти не может из-за сложностей транспортировки. В случае запрета на поставки из России и снижения добычи в РФ газ станет еще более дефицитным, цены полезут вверх еще быстрее.

Запрет на поставки газа из России ударит в первую очередь по европейской промышленности – химической, металлургической, машиностроительной. По мнению экспертов, последствиями этого может стать введение нормирования потребления газа даже в коммунальном секторе, если не будет хватать электричества. Поиск альтернативных поставщиков газа займет годы, поэтому отказаться от российского газа здесь и сейчас Европа не может. Остановятся предприятия, пойдут перебои с электроснабжением. Огромная проблема – как прожить следующий отопительный сезон: придётся отключать подачу газа промышленным предприятиям, оставлять только отопление населения и социальных объектов, при этом “будет не 20 градусов Цельсия в квартирах, а по 10-15”.

ЧП европейского масштаба к зиме может вылиться в нормированное распределение топлива, веерные отключения, создание лимитов на потребление и прочие проблемы, к которым европейцы не готовы. Для архитекторов «новой нормальности» (Шваб и прочие) - это  позитивная тенденция. Им будет легче «объяснять», что во всём виноваты русские. И под это быстро осуществить т. н. энергопереход, на что раньше требовалось множество ресурсов, усилий, времени. Ещё и заработать можно, присвоив российские активы, арестованные под предлогом экономических компенсаций Украине. Всё украденное у русских европейцы рассчитывают потом не Украине подарить, а конфисковать под предлогом компенсаций за «энергетический» ущерб.

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo

Грабёж средь бела дня. Европе и США не привыкать грабить - это у них в крови от предков унаследовано.

0

1083

"Русские празднуют": глава МИД Италии допустил прекращение поставок оружия на Украину

16 Июля 2022

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо выразил сомнения в том, что политический кризис в стране позволит продолжать поставки оружия Украине.

На этой неделе премьер-министр Марио Драги заявил, что подает в отставку, но президент Серджо Маттарелла не принял его прошение.

"Теперь я сомневаюсь, что мы можем отправлять оружие (на Украину. — Ред.). Это одна из многих серьезных проблем", — сказал Ди Майо в интервью брюссельскому изданию Politico. Его слова приводит РИА Новости.

Министр пояснил, "русские прямо сейчас празднуют, что они привели к падению еще одно западное правительство".

Заявлению Драги предшествовало голосование сената о доверии правительству. Его результаты оказались в пользу действующего кабинета министров, но поскольку представители "Движения 5 звезд" отказались голосовать, премьер заявил, что "общенационального большинства, которое поддерживало правительство с самого начала", больше не существует.

Двадцатого июля Драги выступит с информационным сообщением в парламенте. Местные СМИ и аналитики полагают, что он может снова заявить об отставке.

По словам Ди Майо, если правительство падет, Италия не сможет подписывать новые контракты на поставку энергоресурсов, и с приближением зимы это станет серьезным фактором.

Глава МИД добавил, что в случае отставки кабмин продолжит временно исполнять обязанности до новых выборов. По его мнению, это может привести к параличу, лишив Италию права продолжать вооружать Украину, помогать семьям в условиях повышения цен и тарифов или подписывать новые газовые соглашения для создания резервов на случай прекращения поставок из России.

В конце июня Ди Майо покинул "Движение 5 звезд", обвинил его руководство в отступлении от принципов атлантической солидарности. К расколу привела острая дискуссия по вопросу о поставках оружия киевскому режиму. Теперь министр обвиняет нынешнего лидера движения Джузеппе Конте в атаках на Драги. По его словам, в последние месяцы "Движение 5 звезд" неоднократно пыталось ослабить правительство. Кроме того, напомнил Ди Майо, Италии предстоит одобрить бюджет на следующий год, но если правительство уйдет в отставку, выборы придется провести осенью, а этого не случалось более сотни лет.

0

1084

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Хотя бы тем что они не предоставили доказательств "продажи".

Интересный факт.
О том, что ГРУ в Афгане стырила американский "стингер" тоже нет никаких доказательств...
А стингер был, и именно ему ПЗРК "Игла" обязана своей ГСН.

Батенька! По таким операциям никто никогда никаких доказательств не предоставляет.
Лишнее это. Кому надо, тот знает. А кому не надо - пусть идет лесом.

А что в ней особенного? Тепловая и тепловая, не она первая. Что там необычного?

0

1085

Аргентина и Бразилия скажут "чао" доллару

16.07.22 16:45

Аргентинские и бразильские власти намерены в ближайшее время утвердить механизм, позволяющий осуществлять взаиморасчеты в торговле двух государств с использованием национальных валют. Привязка к доллару, в свете обменных курсов и растущей инфляции, негативно сказывается на проведении банковских операций и тормозит развитие двух стран. Об этом в ходе общения с журналистами заявил министр промышленности Аргентины Даниель Сциоли.

По данным издания Ambito, Бразилиа и Буэнос-Айрес намерены утвердить проект по увеличению количества расчетов в местных валютах в операциях, осуществляемых между аргентинскими и бразильскими компаниями. Согласование этого вопроса находится в продвинутой стадии и ожидается, что соглашение будет подписано уже в следующий вторник после переговоров глав центробанков двух стран.

Известно, что Аргентинский промышленный союз и Федерация промышленности штата Сан-Паулу поддерживает эту инициативу. "Мы поддерживаем идею торговли между двумя странами в местной валюте при содействии, очевидно, центральных банков двух стран", - подчеркнул глава бразильской федерации Гомеш да Силва.

Эта новость была также с энтузиазмом встречена в среде профессиональных экономистов и промышленников Аргентины и Бразилии. "Система расчетов в местных валютах явно может стать выходом перед лицом нехватки долларов. Все страны ищут другие валюты, чтобы не быть привязанными к доллару", - заявил аргентинский экономист Пабло Тигани.

Источник: Российская Газета

0

1086

Суникол написал(а):

Отдохни, дедушко, чего зря языком трёкать? через 2 месяца станет ясно.

Бабушко, Саудовская Аравия говорит о желании обеспечить БАЛАНС на рынке нефти до каждого заседания ОПЕК, во время каждого заседания и после каждого заседания. Для того чтобы сделать из этого заявления перемогу нужно быть дятлом. Вы вообще в курсе, что в качестве главной задачи существования ОПЕК официально заявлено "балансирование рынка нефти"?
А насчет посмотрим - смотрите.

Saudi Arabia committed to increase oil production levels 50% above what was initially planned for July and August.
Перевод.
Саудовская Аравия обязалась увеличить уровень добычи нефти на 50% по сравнению с тем, что было первоначально запланировано на июль и август.

И это не я придумал, а foxnews.
Вот так-то, Дятло...

Отредактировано PadRe (2022-07-16 19:16:43)

0

1087

механик написал(а):

А что в ней особенного? Тепловая и тепловая, не она первая. Что там необычного?

система отделения сигнала от помехи.

0

1088

Помощник Путина заявил о намерении властей сделать так, что SWIFT не будет нужна
16 Июля 2022

Власти РФ планируют настроить систему внешнеэкономической торговли таким образом, чтобы необходимость платежей через межбанковскую систему SWIFT пропала, заявил помощник президента России Максим Орешкин, выступая в субботу на форуме "Территория смыслов".

"Со SWIFT вопрос будет решен очень просто – мы сделаем так, что в нем необходимости не будет", – сказал Орешкин, отвечая на вопрос одного из участников встречи, как будет решен вопрос со SWIFT. Его слова приводит РИА Новости.

Помощник президента подчеркнул, что создание комфортных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности является ключевой задачей властей на текущий момент.

"На следующей неделе будем встречаться с нашими турецкими партнерами, обсуждать, как настраивать платежи. С Китаем, на самом деле, сейчас шаг за шагом ситуация начинает улучшаться, и она будет улучшаться дальше", – рассказал Орешкин.

Он также отметил, что с китайскими партнерами обсуждается ряд инновационных идей, "которые могут кардинально изменить ситуацию".

Орешкин пояснил, что Россия не собирается быть закрытой экономикой, напротив – собирается открыто сотрудничать с любыми странами из вне, но для этого нужны надежные финансовые институты.

"Весь мир был заложником западной финансовой системы, все к этому привыкли, всем было удобно. Почему Россия и Китай используют доллары или евро в расчетах? Просто по привычке, так сложилось, удобно, зачем что-то менять. Вот сейчас та ситуация, и мы видим, что и юаневые обороты очень растут, рублевые обороты очень растут, это шаг за шагом будет происходить, будем придумывать такие механизмы, которые этот процесс будут еще больше упрощать", – добавил помощник президента.

Он также напомнил про ситуацию с "Северным потоком". По его словам, следить за техническим состоянием турбин входит в обязательства немецкой стороны. "Отвезли в Канаду, она там застряла, ну, не хотите – не надо. То есть большой потребности в условиях переизбытка иностранной валюты, наличия других партнеров – азиатских, из арабских стран и так далее, латиноамериканских – у России нет", – сказал Орешкин.

Напротив, считает он, текущая ситуация больше проблем вызывает у покупателей энергоресурсов, чем у России, как у продавца. "У нас все будет хорошо, переживать не надо", – заключил он.

0

1089

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

во всех успешных странах есть оппозиция.

А в не успешных, ессно, оппозиции нет.

Суникол написал(а):

"Саудовская Аравия взяла на себя обязательство поддерживать баланс на мировом нефтяном рынке для устойчивого экономического роста", - сообщили в Белом доме.

Стесняюсь спросить, а для успешного экономического роста кого - США или СА?
И что означает фраза "поддерживать баланс на мировом нефтяном рынке"?
Баланс на рынке есть всегда - в этом суть рынка.

Вы бы научились наконец-то читать истину между кучи строк киздежа ВАШЕЙ пропаганды. А читаете бредятину в ваших "гейроньюс"

Суникол написал(а):

судя по документам, Саудовская Аравия обязуется  обеспечивать адекватное предложение нефти и на 50% увеличить добычу в ближайшие два месяца.

И радуетесь. И даже в головешке мыслишки не проскочило - а как они это сделают чисто технически? Для увеличения добычи на 50% надо строить новые скважины, трубопроводы, заводы, вложить в них сотни миллиардов долларов, потратить на это минимум года три. А тут - через 2 месяца! А главное - а нахера оно им надо?

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили. То есть если на 400 000 барретей в день повысили, то поднимут еще на 200. Совершенно бессмысленное повышение себе в убыток никто делать не будет. Договариваться с американцами, которые могут кинуть через год никто всерьез не намерен, там уже давно происходят процессы, которые ради байдена никто останавливать не будет. С чего ради. У них, если без Байдена, может даже получится договориться с Ираном. Ради какого то Байдена, американцев, которых саудиты ненавидят.

В Израиле объявили, что скоро можно будет летать в саудовскую аравию. У них своя игра.

0

1090

Кира написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

15 июля, 23:10

Продолжение следует: вернувшаяся с Европы Марина Овсянникова снова выскочила с плакатом, но на этот раз – у набережной Кремля

https://r1.mt.ru/r16/photo77A4/20142930820-0/jpg/bp.webp

Вернувшаяся в Россию Марина Овсянникова вновь принялась за старое. На этот раз опальная журналистка устроила одиночный пикет прямо у набережной Кремля, а с собой прихватила очередной пацифистский плакат и испачканные «кровью» мягкие игрушки. Перфоманс удался.

Овсянникова никак не угомонится

На днях Марина Овсянникова вернулась в Россию, чтобы судиться с мужем за детей. Журналистка твёрдо решила перевезти наследников в Европу, но бывший супруг против. Видимо, у экс-редактора Первого канала появилось много свободного времени в перерывах между судебными заседаниями, раз она устроила очередной пикет у набережной Кремля.

В Сети появилось свежее видео, на котором опальная журналистка на каблуках и с плакатом в руках протестует против действующей российской власти. Теперь она обвиняет Россию в гибели детей на Украине. Именно для этого, помимо пацифистского плаката, взяла испачканные якобы «кровью» мягкие игрушки и разложила у своих ног.

Марина Овсянникова устроила одиночный пикет

Очевидно, что, оставшись не у дел в Европе, Марина Овсянникова решила привлечь к себе внимание в России и, тем самым, завоевать расположение Запада. Очевидно, что опальная журналистка старается для западных СМИ, которые после трёх месяцев сотрудничества решили не продлевать с ней контракт.

Ранее мы писали, как журналисты встретили Марину Овсянникову в московском аэропорту. Также интересно знать, что журналистку осудил даже родной сын.

Интересно, че ее немцы с работы погнали? В шахматах это бы звучало как конфликт шахматиста с шахматной доской...

Я так поняла, что с ней не стали продлевать контракт, "выжали" из неё, что представляло интерес, а дальше её держать на своих хлебах стало нецелесообразно. В общем, отработанный материал. :D

Как то уж очень быстро. Так старалась.

0

1091

механик написал(а):

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили.

Я там выше об этом написал.
Причем вся эта т.н. "добыча" будет сделана другим способом - сауды кратно увеличили закупки мазута в России. И вот ту долю нефти, которую они высвободят из переработки за счет поставок из России, выкинут на рынок.

0

1092

PadRe написал(а):

А насчет посмотрим - смотрите.

Посмотрел, перевел в гугле

Белый дом в пятницу заявил, что Саудовская Аравия взяла на себя обязательство увеличить добычу нефти в июле и августе , что поможет «значительно стабилизировать рынки».

Обязательство Саудовской Аравии было принято после двусторонних встреч между президентом Байденом и представителями администрации  , королем Салманом бин Абдулазизом аль-Саидом и наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, а также министрами Саудовской Аравии.

«Саудовская Аравия взяла на себя обязательство поддерживать баланс мирового рынка нефти для устойчивого экономического роста», — заявил Белый дом. «Мы приветствовали увеличение уровня производства на 50 процентов по сравнению с запланированным на июль и август».

И чо ты возбудился? там написано ровно то что я цитировал ранее.

Смешной ты спорщик  :D

PadRe написал(а):

Я там выше об этом написал.

Мало ли что ты написал. Ты же не саудиты и не Байден.  Тебя на переговорах вообще не было :glasses:

PadRe написал(а):

Причем вся эта т.н. "добыча" будет сделана другим способом - сауды кратно увеличили закупки мазута в России. И вот ту долю нефти, которую они высвободят из переработки за счет поставок из России, выкинут на рынок.

Ссылку в студию.  :yep:

Отредактировано Суникол (2022-07-16 19:27:52)

0

1093

PadRe написал(а):
механик написал(а):

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили.

Я там выше об этом написал.
Причем вся эта т.н. "добыча" будет сделана другим способом - сауды кратно увеличили закупки мазута в России. И вот ту долю нефти, которую они высвободят из переработки за счет поставок из России, выкинут на рынок.

Да, я потом прочитал. Как мне кажется, Падре, на Ближнем востоке уже давно продолжаются процессы, которые вот так, вдруг, по приезду Байдена никто замораживать не станет. Я повторюсь, говорят саудиты готовят встречи с Ираном. Собираются договариваться.

Я не суеверный, но вот что СВОДУУ животворящий делает. Когда люди перестают бояться, они ведут себя совсем по другому.

Отредактировано механик (2022-07-16 19:29:05)

0

1094

механик написал(а):

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили. То есть если на 400 000 барретей в день повысили, то поднимут еще на 200. Совершенно бессмысленное повышение себе в убыток никто делать не будет.

У саудитов видимо другое мнение. Они получили остров - такшта убытка не вижу в упор.

"Расчеты" Падре ничего не стоят потому что он лепит отсебятину. Нигде не написано что "речь идет о повышении относительно того, что уже повысили"
Написано другое "увеличение уровня производства на 50 процентов по сравнению с запланированным на июль и август"

Что они повысят и насколько - покажут эти 2 месяца. Ждем-с...

Отредактировано Суникол (2022-07-16 19:33:50)

0

1095

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/16/or-56709.jpg?67387

АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ 
16.07.2022
Энергетический Перл-Харбор пятьдесят лет спустя
Падение правительств в Европе, возможно, окажется самым малым ущербом от эксцессов зеленой энергетики

Зелёная повестка глобалистского Запада провалилась. Нет региона, который бы не пострадал от попыток внедрения «чистых» источников энергии и отказа от источников более мощных, более надежных, более удобных в эксплуатации. И промышленность, и сельское хозяйство движутся к упадку из-за попыток соблюдать некие нормы по выбросам азота, использованию нитратов и т. п.

Правительство Шри-Ланки рухнуло оттого, что страна последовала совету Всемирного экономического форума и несколько лет назад перешла на «органическое земледелие». Более 90% фермеров Шри-Ланки использовали химические удобрения до того, как они были запрещены. После запрета 85% из них потеряли урожай. Производство риса упало на 20%, цены за шесть месяцев подскочили на 50%. В 2021 году треть сельскохозяйственных угодий страны не использовалась из-за запрета на удобрения.

Нидерландские фермеры противостоят собственному правительству, поставившему целью сократить эмиссию азота до уровня, соответствующего новым нормам Евросоюза. Это означает, что фермеры должны будут вдвое уменьшить количество азотистых соединений, сократив поголовье скота и использование удобрений, лишив себя работы и куска хлеба.

В Deutsche Bank теперь говорят, что уголь может стать заменой природному газу в промышленном секторе. А домохозяйства, полагает банк, зимой могут перейти на дрова для отопления жилых домов и квартир. Потребление газа в 2022 году из-за экономии будет на 10% меньше показателей 2021 года.

К перебоям с энергией привела политика Брюсселя. Последствия перебоев оказались разрушительными для экономики, а для европейских рабочих наступает эпоха обнищания. Социальная напряжённость обостряется. Падение правительств в Европе, возможно, окажется самым малым ущербом от эксцессов зеленой энергетики.

Проблемы с энергией  ощущаются и в США. Богатейший штат Америки Техас страдает от сильной жары. Высокие температуры (выше 38 градусов по Цельсию) нещадно эксплуатируют энергосистему штата; организация, управляющая электросетью Техаса, просит техасцев экономить энергию. А ветряные турбины в Техасе работают всего на 8% своей мощности из-за слабого ветра.

Есть и другая опасность в использовании природных источников энергии. Отключения солнечных электростанций в Техасе и Калифорнии в прошлом году нарушило работу обычных электростанций и вызвало перебои в электроснабжении. Отключения были вызваны силовыми инверторами — устройствами, которые подключают ветряные и солнечные электростанции к высоковольтным линиям. Если они не запрограммированы правильно, они могут отключаться, что ведет к сбою в работе сети.

А как запрограммировать инверторы мощности ветряных и солнечных ферм? Остается лишь выпускать предупреждения: «Более экстремальные температуры, более частые перебои в подаче электроэнергии или низкие ветровые условия подвергают северные и центральные районы более высокому риску временного снижения нагрузки по инициативе оператора для поддержания надежности системы».

Отказ от учёта естественных связей между природными явлениями, экономическими явлениями и политическими мерами ввергает мировую экономику в хаос. Европейский парламент запретил после 2035 года продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. С запретом автомобилей на углеродном топливе упрочится зависимость Европы от Пекина, который контролирует рынок аккумуляторов для электромобилей. К тому же Китай стремительно скупает права на запасы лития в Африке и Латинской Америке.

Проповеди придурковатых фанатичек вроде Греты Тунберг и ложный политический курс приводят к тому, что зелёная повестка увеличивает зависимость западных стран от импорта. Это может быть зависимость от пшеницы и риса, от энергоносителей из России, от аккумуляторов из Китая.

В Великобритании говорят, что положение может стать опаснее «энергетического Перл-Харбора» 1973 года, когда арабские страны-члены ОПЕК, Египет и Сирия, объявили, что не будут поставлять нефть Великобритании, Канаде, Нидерландам, Японии и США. Потребление топлива снизилось в развитых странах на 20%. В большинстве стран началась рецессия, увеличилась безработица.

Правительства пытались отвечать: Никсон ограничил скоростной режим, в Европе прекращалось телевещание, в ночное время закрывались офисы. Вводились переход на летнее время для экономии энергии и запрет на вождение в определённые дни. В США кризис нанес болезненный удар по основным отраслям промышленности, включая производство стали и автомобилей. Тогда и появился термин «ржавый пояс», когда сотни тысяч людей лишились работы и перебрались в пригороды. На смену заполненным улицам пришли картины пустых дорог, похожие на декорации… локдауна.

Отходить от последствий кризиса пришлось долго.

Каким будет ответ на «энергетический Перл-Харбор» сегодня? «Не исключено, что перед нами стоит самое серьезное экономическое потрясение со времен нефтяного кризиса 1973 года. А наше правительство на это реагирует тем, что лупит по людям, несправедливо повышая налоги», — говорит лидер Либерально-демократической партии Великобритании, бывший министр энергетики Эд Дэйви.

Европейский парламент спешно отнёс некоторые газовые и ядерные проекты в категорию «зелёных инвестиций», создавая иллюзию, будто  Запад всё еще движется в светлое «зелёное» будущее. Вряд ли это поможет. Трансатлантическому сообществу предстоит трудный выбор.

0

1096

Stepnyak написал(а):

Власти РФ планируют настроить систему внешнеэкономической торговли таким образом, чтобы необходимость платежей через межбанковскую систему SWIFT пропала, заявил помощник президента России Максим Орешкин, выступая в субботу на форуме "Территория смыслов".

"Со SWIFT вопрос будет решен очень просто – мы сделаем так, что в нем необходимости не будет", – сказал Орешкин, отвечая на вопрос одного из участников встречи, как будет решен вопрос со SWIFT.

Ёма ё - планов громадьё - то Киев взять то мир переделать..  :D

Российские новости когда читаешь, впечатление что их Ильф с Петровым пишут. :)

Отредактировано Суникол (2022-07-16 19:38:29)

0

1097

Суникол написал(а):
механик написал(а):

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили. То есть если на 400 000 барретей в день повысили, то поднимут еще на 200. Совершенно бессмысленное повышение себе в убыток никто делать не будет.

У саудитов видимо другое мнение. Они получили остров - такшта убытка не вижу в упор.

"Расчеты" Падре ничего не стоят потому что он лепит отсебятину. Нигде не написано что "речь идет о повышении относительно того, что уже повысили"
Написано другое "увеличение уровня производства на 50 процентов по сравнению с запланированным на июль и август"

Что они повысят и насколько - покажут эти 2 месяца. Ждем-с...

Остров 80 км2, увеличение на 50 процентов добычи, как вы это видите, это полтора миллиарда в день. Добавлю к тому, что уже сказал Падре, увеличение добычи для саудитов приведет к удорожанию нефти, то есть они будут продавать если не в убыток, то без прибыли, так как себестоимость возрастет.

Для чего? Ради кого, ради американцев, которых они ненавидят?

0

1098

механик написал(а):

Да, я потом прочитал. Как мне кажется, Падре, на Ближнем востоке уже давно продолжаются процессы, которые вот так, вдруг, по приезду Байдена никто замораживать не станет. Я повторюсь, говорят саудиты готовят встречи с Ираном. Собираются договариваться.

Когда в СА был ВВП, то жил он в королевском дворце и во всех поездках его сопровождали 16 конных гвардейцев на благородных породистых скакунах.
И одно то, что Бидона встречали без почетного караула, говорит о многом. Это Восток.

0

1099

механик написал(а):

Суникол написал(а):

    механик написал(а):

        По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили. То есть если на 400 000 барретей в день повысили, то поднимут еще на 200. Совершенно бессмысленное повышение себе в убыток никто делать не будет.

    У саудитов видимо другое мнение. Они получили остров - такшта убытка не вижу в упор.

    "Расчеты" Падре ничего не стоят потому что он лепит отсебятину. Нигде не написано что "речь идет о повышении относительно того, что уже повысили"
    Написано другое "увеличение уровня производства на 50 процентов по сравнению с запланированным на июль и август"

    Что они повысят и насколько - покажут эти 2 месяца. Ждем-с...

Остров 80 км2, увеличение на 50 процентов добычи, как вы это видите, это полтора миллиарда в день. Добавлю к тому, что уже сказал Падре, увеличение добычи для саудитов приведет к удорожанию нефти, то есть они будут продавать если не в убыток, то без прибыли, так как себестоимость возрастет.

Для чего? Ради кого, ради американцев, которых они ненавидят?

Это саудиты сами тебе сказали?

Американо-саудовские отношения — двусторонние дипломатические отношения между США и Саудовской Аравией.

Содержание

    1 История
        1.1 2014 год
        1.2 2018 год
    2 Торговля
    3 Примечания
    4 Ссылки

История

7 ноября 1933 г. США и Саудовская Аравия подписали соглашение об открытии консульских и дипломатических представительств[1]. Соединённые Штаты и Саудовская Аравия установили полные дипломатические отношения в 1940 году. Американское посольство долгое время находилось в Джидде и только в 1984 году переехало в Эр-Рияд[2]. Уже в 1943 году было заключено двустороннее соглашение, согласно которому США предоставили Саудии на 7 лет 5176000 унций федерального серебра, которые подлежали возврату через 5 лет после окончания войны[3]. Из этого серебра в Филадельфии были отчеканены саудовские риалы[4].

Так как большинство арабских стран было под контролем Англии, то независимая Саудовская Аравия стала важным военным союзником США в начинавшейся холодной войне. В 1946 году на территории Саудии было закончено сооружение американской военно-воздушной базы Дахран, договор на аренду которой был заключен на 5 лет, после чего база со всеми строениями переходила саудовским властям[5]. В 1952—1954 годах Саудовская Аравия получила около 5 млн долларов американской помощи на развитие добывающей отрасли, транспорта и сельского хозяйства[6]. Правда для получения помощи королю пришлось пойти на некоторые уступки — допустить в страну американскую финансовую миссию и создать Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (аналог Центробанка и Министерства финансов), которое возглавил американец Дж. Блауэрз[7].

Уникальная роль Саудовской Аравии в арабском и исламском мире, владение крупнейшими в мире запасами нефти и стратегическое положение — делает дружбу с ней очень важной для Соединенных Штатов. Обе страны имеют общие интересы и они тесно консультируются по вопросам региональной безопасности, нефтяного экспорта и импорта, устойчивого развития экономики и ближневосточного мирного процесса. Саудовская Аравия является сильным партнером США в борьбе с терроризмом, а также в военной, дипломатической и финансовой сфере. Саудовские власти тесно сотрудничают с правоохранительными органами США в интересах национальной безопасности.

В 2013 началось некоторое охлаждение американо-саудовских отношений в связи с улучшением отношений США с Ираном, главным соперником королевства в Персидском заливе[8][9]. После победы Дональда Трампа на Президентских выборах в США и посещения им Саудовской Аравии отношения этих двух стран начали вновь улучшаться. На данный момент Саудовская Аравия является одним из самых главных союзников США.

Торговля

Соединенные Штаты являются крупнейшим торговым партнером Саудовской Аравии, а эта страна является одним из крупнейших экспортных рынков США на Ближнем Востоке. Обе страны подписали рамочное инвестиционное торговое соглашение. Постоянное наличие надежных источников нефти, особенно из Саудовской Аравии, имеет важное значение для процветания Соединенных Штатов Америки, а также Европы и Японии. Саудовская Аравия является одним из ведущих источников нефти для Соединенных Штатов, поставляя более одного миллиона баррелей в день на американский рынок.

Оставьте свои с Падре фантазии при себе. К реальности они никакого отношения не имеют.

Отредактировано Суникол (2022-07-16 19:50:39)

0

1100

PadRe написал(а):

Когда в СА был ВВП, то жил он в королевском дворце и во всех поездках его сопровождали 16 конных гвардейцев на благородных породистых скакунах.
И одно то, что Бидона встречали без почетного караула, говорит о многом. Это Восток.

Дурачок ты  :D

Скромность встречи была оговорена самой американской стороной - Байдену не хотелось чтобы американцы увидели что президент США жахается в десны с убийцами журналиста - формально США СА за это ещё "не простили". И это в западных СМИ не скрывается.

Но ты как всегда веришь пропагандонам не вникая в суть.

Отредактировано Суникол (2022-07-16 19:55:06)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8