Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1141

Посольство США в Киеве и консульство в Одессе прекратили свою работу
16.07.22 23:15

Американское посольство в Киеве прекратило свою работу. Как передают наши источники в украинской столице, здание диппредставительства закрыто, сотрудников не видно.

Ранее власти США обратились к своим гражданам с призывом покинуть Украину. При этом им посоветовали не тянуть с этим, так уехать из страны можно только наземным транспортом.

По заявлению дипмиссии, ситуация на Украине в данный момент оценивается как крайне нестабильная. При этом условия, как считают в посольстве, могут «резко и внезапно ухудшиться».

16 июля также стало известно о том, что в Одессе прекратило свою работу консульство США.

Судя по всему, американцы что-то знают или сами что-то готовят, а потому и решили заблаговременно эвакуироваться. Ситуация выглядит очень непонятной и вызывает много вопросов, на которые пока нет ответа.

Источник: EurAsia Daily

0

1142

Немецкая журналистка рассказала о преступлениях ВСУ против мирного населения Донбасса

16 Июля 2022

Независимая журналистка из Германии Алина Липп рассказала о преступлениях киевского режима против мирного населения Донбасса.

"Люди здесь (в Донецке. — Ред.) устали жить в условиях войны. Украинские военные обстреливают мирных жителей, нападают на родильные дома, минируют гавани и взрывают зернохранилища", — заявила Липп в интервью изданию The Grayzone.

При этом она добавила, что жители Донбасса расстроены и даже шокированы тем фактом, что западные СМИ скрывают правду.

"Они чувствуют, что о них лгут и что их страдания полностью замалчиваются. Я была так ошарашена, что в немецких новостях нет ни слова о погибших за последние восемь лет мирных жителях Донецка", — пояснила она.

Ранее стало известно, что в Германии завели уголовное дело на Алину Липп из-за ее репортажей про преступления, совершенные в Донбассе киевскими властями. В результате немецкой журналистке грозит срок лишения свободы на три года. В материалах дела отмечается, что ее сюжеты могут "расколоть немецкое общество".

0

1143

Сенатор объяснил, почему демилитаризация нужна на всей Украине
17 Июля 2022

Угрозы Киева атаковать Крым подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине, в противном случае всегда будет сохраняться угроза для нашей территории, наших граждан и инфраструктуры", – написал сенатор в своем Telegram-канале.

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Крымский мост может быть атакован, "как только появится первая техническая возможность".

0

1144

Telegraph: противостояние Запада и Китая по Тайваню обернется "кошмарным сценарием"

17 Июля 2022

Противостояние Запада и Китая из-за Тайваня грозит причинить больший ущерб, чем нынешняя конфронтация Запада с Россией из-за российской спецоперации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал британской газеты Telegraph.

Как пишет автор статьи, эксперты опасаются, что вскоре наметится еще один дипломатический кризис, который будет связан с насильственным подчинением Тайваня Пекином. Отмечается, что это станет "кошмарным сценарием" после того, как на попытки "добиться расположения дракона" были потрачены годы и огромные средства.

Вскоре после начала военной операции РФ на Украине крупные западные компании один за другим стали объявлять об уходе из страны, напоминает автор публикации. Однако именно в Китае многие из крупнейших западных компаний получают огромную часть своей прибыли, из-за чего от работы в КНР они будут отказываться "гораздо более неохотно", говорится в статье.

Подчеркивается, что американская корпорация Apple в прошлом году заработала в Большом Китае 68 миллиардов долларов (19 процентов выручки компании), а британский фармацевтический гигант AstraZeneca за год зарабатывает в КНР 6 миллиардов долларов (16% всей прибыли). В то же время сам Тайвань также играет важную роль в глобальных цепочках поставок: к примеру, здесь производится половина микрочипов, используемых во всем от смартфонов до стиральных машин и автомобилей.

"Это означает, что противостояние Запада и Пекина из-за Тайваня грозит гораздо большим сопутствующим уроном, чем конфронтация с Россией", – заключил автор публикации.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".

0

1145

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/3c31229ad17c3e44e2ca2d8aeee398ed_XL.jpg

17 Июля 2022

Очень многие эксперты сейчас рассуждают о том, где же решается судьба будущего мироустройства. Ответ очевиден — на поле боя.

Запад начал прокси-войну с Россией посредством проекта Ukraina. Используя пещерный национализм украинцев и их ненависть ко всему русскому как мотивацию, господа в пробковых шлемах решили в который уже раз повторить Drang nach Osten.

Есть и другая точка зрения: мол, всё решается на многочисленных площадках экономического противостояния России и Запада.

Это не так. Многие процессы на экономических и энергетических фронтах напрямую зависят от итогов боевых действий на Украине, даже, вот уж новость, от промежуточных битв за тот или иной укрепрайон или город.

Ведь недаром войну называют последним доводом дипломатов. И коли уж она началась, то все остальные процессы становятся не только второстепенными, но и зависящими от этой самой войны. Это аксиома.

Запад сам загнал себя в ловушку, предоставив свою репутацию и авторитет в мире украинцам в качестве заложников.

Ведь это западные политики заявляют о полной поддержке Украины, а также хвастаются тем, что они занимаются обучением украинских солдат и поставляют киевскому нацистскому режиму самое передовое оружие.

И каков результат? Репутационные потери американского ВПК пока никто не оценивал, ибо битва на Украине продолжается, но кое-что мы всё-таки можем проанализировать.

Уже середина июля, а никаких «огромных пакетных военных заказов», о которых американцы любят заявлять, пока нет. Поверьте, сейчас решающий момент, и если бы такие пакеты были, то Белый дом громогласно о них бы заявлял.

А пока вместо анонсирования огромных сумм военных заказов на десятки миллиардов долларов американская пресса поёт осанны ракетным системам залпового огня HIMARS. Да-да, после того как наше Минобороны показало видео, где российская ракета накрывает сразу две таких установки.

Читатели и комментаторы могут справедливо указать мне на то, что, мол, американцы до сих пор на первом месте по военным заказам. Это правда, действующие контракты, заключённые несколько лет назад, американцы всё ещё вынуждены выполнять, поэтому номинально они пока первые.

Но и эти контракты находятся под угрозой срыва: Пентагон открыто заявляет, что склады боеприпасов почти пусты. Следовательно, американским предприятиям придётся потрудиться, дабы отгрузить иностранным покупателям боеприпасы в срок, ведь американцам заказывают не только технику, но и боеприпасы к ним. Да, все контрактные графики поставок не сорвутся, но то, что таковые в этом году будут, не вызывает никаких сомнений.

Также в экспертных кругах всерьёз поговаривают о несостоятельности французской военной техники. Да, знаю, об этом говорят давно. Но именно сейчас стали говорить не шёпотом, а вслух.

Что говорят? А то, что артиллерийская установка CAESAR — это, пардон, оружие против туземцев, вооружённых копьями и луками, а танк Leclerc лучше всего смотрится на выставке. Если быть совсем уж точным, то говорят, что этот танк только лишь для выставок и предназначен. Поле боя — это не для него. Да, признаю, про этот танк такое говорят уже давно. Но именно сейчас стали говорить намного громче.

А что с информационной поддержкой Украины ведущими западными СМИ? И здесь тоже битва на фронтах Украины оказала своё всесокрушающее действие: подавляющее большинство американцев, 81 процент, теперь не верят топовым американским телеканалам. Такого вообще никогда не было.

В Европе ситуация пока намного лучше, но это ненадолго. До первых белых мух, как у нас в России говорят.

А что на экономическом фронте?

Для Запада ничего хорошего.

Американцы и их европейские вассалы рассчитывали продавить Россию экономически за пару месяцев. Это невооружённым взглядом просматривается из мартовских и апрельских публикаций ведущих западных информационных рупоров.

По факту же они имеют сверхдорогое автомобильное топливо, дефицит целых групп продуктов, величайший за последние сорок лет инфляционный скачок, закрывающиеся предприятия, забастовки фермеров и работников транспорта, угрозу голода и энергодефицита с перспективой сожжения собственной мебели холодными зимними вечерами.

Не грозит энергодефицит пока только США, хотя прогнозы цен на топливо и коммунальные платежи обещают познакомить американцев с бегом трусцой на работу, холодным ужином при свечах и кострами во дворах. Ну, это если дворик у тебя есть.

А вот зато европейцам энергодефицит сверкает стопроцентно и надёжно, прямо как клятва пионера.

А как там Россия?

В России тоже есть свои проблемы, куда же без этого. Инфляция 16 процентов, дефицит нескольких групп импортных товаров, разрушение некоторых торговых цепочек и довольно ощутимые проблемы в IT-отрасли. Всё это вызвано наложенными на нас санкциями.

Но если посмотреть с другой стороны, то выяснится, что рубль укрепился сильнее всех остальных валют мира, у нас нет и не будет энергодефицита, мы самодостаточны в плане продовольствия, а профицит бюджета такой, что нам и не снилось.

Поставки энергоресурсов в Европу снизились, а объём выручки увеличился благодаря ценовой конъюнктуре. Полным ходом идёт диверсификация поставок энергоресурсов и переориентация на рынки Юго-Восточной Азии.

А что на поле боя?

А на поле боя складывается такая катастрофическая для Украины и её западных хозяев ситуация, что хоть плачь, хоть вой.

Союзные войска вскрывают укрепрайоны украинцев с такой методичной эффективностью, что американские генералы не успевают конспектировать за генералом Конашенковым. Они-то так в Ираке и Афганистане не смогли.

Превосходство России в воздухе и артиллерии является абсолютным. Боеприпасы у России, несмотря на прогнозы западных пропагандистов, заканчиваться не собираются.

Но более всего иностранных экспертов ошеломляет соотношение потерь сторон и скорость, которую российские войска и республиканские гвардейцы демонстрируют при взятии довольно крупных населённых пунктов.

Некоторые американские эксперты, к ужасу украинцев, заявляют, что, несмотря на численный перевес в живой силе, Украина ни при каких обстоятельствах не сможет победить.

Всего вышеперечисленного не могут не видеть правители стран Ближнего Востока, Южной Америки, Африки и уже упомянутой Юго-Восточной Азии. Все всё прекрасно понимают, а некоторые руководители стран уже открыто фрондируют.

Ещё бы! Ведь качество американской элиты, её компетентность и профпригодность никуда не годятся.

Американский президент при каждом удобном случае здоровается с воздухом, каждый раз пересчитывает челюстью ступеньки трапа самолёта, в микрофон грозит победить Украину вместо России, душит людей Почётной медалью Конгресса, да и вообще творит такое, отчего даже его соратники-демократы тоннами жрут валиум.

Под стать Байдену и вся его администрация.

Европейские политики тоже умом не блещут.

Германия день ото дня выпускает победные реляции в виде интервью со всякого рода экспертами и статей в различных периодических изданиях.

В этих смешных и показушных информационных вбросах немецкие политики ежедневно побеждают дефицит энергоресурсов. Договорились уже до того, что низкая температура в квартирах — это не так уж и плохо, а если подумать, то и полезно для здоровья. А ещё экологично.

Артиллерийский огонь русских орудий сжёг последние остатки той кисеи, что было принято называть Величием Запада. От него не осталось и следа.

Да, многие эксперты говорят о том, что это было неизбежно и что специальная военная операция России на Украине только ускорила деструктивные процессы на Западе. Это так, но ускорила значительно, а также радикально сузила западникам пространство для манёвра.

И западные политики могут делать любые заявления, давать любые интервью, собирать любые по масштабу сборища и молоть абсолютно любую чушь на пресс-конференциях. Это ничего не изменит.

На мировой арене безраздельно господствует власть огня. Все остальные процессы вторичны. Только то, что связано с ведением нынешней прокси-войны и подготовкой к грядущей прямой конфронтации, имеет какое-либо значение. И тут нет никаких сомнений — дипломаты будут ставить условия, основываясь на тех результатах, коими их обеспечит российская армия.

Именно поэтому Россия должна победить в прокси-войне с разгромным для Украины и её хозяев счётом.

Анатолий Урсида, специально для alternatio.org

0

1146

Кира написал(а):
Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

По всей видимости там речь идет о повышении относительно того, что уже повысили. То есть если на 400 000 барретей в день повысили, то поднимут еще на 200. Совершенно бессмысленное повышение себе в убыток никто делать не будет.

У саудитов видимо другое мнение. Они получили остров - такшта убытка не вижу в упор.

"Расчеты" Падре ничего не стоят потому что он лепит отсебятину. Нигде не написано что "речь идет о повышении относительно того, что уже повысили"
    Написано другое "увеличение уровня производства на 50 процентов по сравнению с запланированным на июль и август"

Что они повысят и насколько - покажут эти 2 месяца. Ждем-с...

Остров, поди, нефтеносный... :D

Не в курсе. Но в качестве оплаты за проведение политики угодной США Саудовскую Аравию он устроил.

Тебе никто не запрещает так думать. "Думай Аннаний, думай"(с).

Думаю на том острове нет даже воды. Он необитаем по всей видимости, это просто торчащая из воды скала. Военные объекты, наверное есть. Он прямо на выходе из Красного моря в Аденский залив. Чем мог такой остров кого устроить не знаю. Все эти договоры заключенные с саудитами какие то мелкие подачки, не представляющие никакого веса. Показуха. Что еще раз указывает, что никакого серьезного влияния этот приезд не оказал. Байден просто покатался.

Как только на Ближнем востоке окончательно поняли, что США оттуда уходит, стали развиваться так, как хотят сами. Вот и получилось, что США хватило на полную гегемонию на БВ лет на 20. Целей своих они не достигли. Задавить Китай и Иран. Вот и все.

Мне кажется и для меня это заметно, на Ближний приходит Индия. Пока только финансово, но вскоре это проявится и по другому. На алмазной бирже в Тель Авиве гордо реет логотип Банк Индии.

0

1147

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

А сколько всего  принцев?

Суровая практика жызни подсказывает што после 2х 3х похороненных принцев они перестают оскорбляцца  :D

Крутой. Сколько нужно погибших юзеров, чтоб они перестали шутить на тему убитых принцев?

0

1148

Июль 17, 2022  07:52 am:

Разница

Хотите, я вам на пальцах объясню разницу между "тупой ватой" и "патриотами украины"?
Мне, тупой вате, жалко ВСЕХ детей.
Мне одинаково жалко детей Донбасса и мне жалко погибшую в Виннице девочку.
Мне жалко детей Палестины, обстреливаемых Израилем - и я об этом многократно писал.
Мне жалко детей Йемена, убиваемых саудитами - и я об этом регулярно напоминаю. Не как Байден, который вспомнил про убийство Хашогги только когда ему в продаже нефти отказали (а про детей и не вспомнили).
Более того, для меня "политически корректно" было бы забыть про детей Йемена, потому что саудиты сейчас делают то, что России выгодно. Но я всё равно об этом пишу.
Мне жалко детей Ирака и Афганистана, детей Сирии и Ливии. И я об этом пишу. "Патриоты украины" о них никогда не вспоминают. Ибо этих детей убили их хозяева, и если написать что-то неправильное - могут лишить грантов и отлучить от кормушки.
Мне жалко детей Сербии, погибших от "гуманитарных" ковровых бомбардировок в девяностых. И продолжающих болеть всяким, потому что амеры использовали снаряды с обеднённым ураном.
Мне жалко детей Вьетнама, которых сжигали напалмом и отряды "красных беретов" США (карательных отрядов, сформированных из уголовников, приговорённых к смертной казни или пожизненному) коллекционировали их уши в качестве трофеев.
Мне жалко детей Конго, которым бельгийцы отрезали руки или ноги, если их родители не выполняли трудовую норму.
Мне ВСЕХ детей жалко.
Даже тех, которым с детства промывают мозги, уча ненавидеть "москалей" - потому что дети не виноваты, что их превращают в оружие конченые нацистские мрази.

А вот "патриоты украины" воют про детей только когда приходит отмашка выть.
Знаете, как в старом анекдоте про Толстого - "Лев Николаевич пашет только перед курьерскими поездами".
За показушным воем украинского "патриота" всегда идёт АВМЯК. Дайте денег. Дайте оружия. Чтобы мы и дальше могли убивать детей Донбасса.
Вой "патриотов украины" на публику. Как справедливо писал Олесь Бузина "украинство выросло из театральщины", оно всегда показушное. Вой "патриотов украины" коммерческий.
Как и все их шоу в обосраных трусах на европейских площадях (я бы сдох от стыда, но в такой мерзости не принимал участия). Заметьте, даже после того, как оказалось, что все истории Денисовой - безумные выдумки сумасшедшей твари, они не прекратили этих "перформансов". Ибо уже уплачено.
"Патриот украины" воет о погибших детях только когда об этом выгодно выть.
Ибо ему на самом деле насрать.

А сейчас я это докажу. Easy.
Потому что когда ты приходишь к такому в комменты и спрашиваешь "А можно увидеть вашу такую же запись про десятилетнюю девочку Веронику, убитую 6 июля в Донецке?" - тебя или просто банят, или начинают писать "умри, вата".
Потому что они радовались, когда эту девочку убили.

Но и это ещё не всё.
Если им сказать, что мама винницкой девочки была пророссийской и ждала прихода русских (я не знаю, но допустим, это теоретически возможно), то тогда они мгновенно переключатся и скажут "Так ей и надо".
Им сразу перестанет быть жалко.
Они обрадуются и этой смерти.

И в этом разница между нами. Мы - люди. Они - нацисты.

P.S. Можете начинать визжать "вывсёврёти" и "сдохни, вата". Больше ничего вы не умеете. Рабов научили только ненавидеть русских и истерить на правду.

0

1149

Суникол написал(а):

Суровая практика жызни подсказывает што после 2х 3х похороненных принцев они перестают оскорбляцца

Бесценно. Бесценное предупреждение всем Принцам планеты, чтобы не зарывались по жизни кровососы, чтобы научились делиться награбленным с плебсом. Надо переслать это сообщение наследным принцам всех магометанских стран.

0

1150

В 2023 году Индия обгонит Китай по численности населения
16:10 13.07.2022 ,
Евгений Чернышев

Средняя рождаемость в мире составляет 2,3 ребенка на женщину, то есть едва превышает уровень воспроизводства. Однако в ООН заявляют, что рождаемость нужно снижать и дальше, так как она противоречит идеологии «устойчивого развития»

Департамент экономики и социальных вопросов ООН выпустил новый доклад о глобальных демографических тенденциях, представив подробный прогноз по всем странам до 2100 года. Прошлый раз он выходил в 2019 году. Что ожидает мир к середине века?

Население мира продолжает расти, но все медленнее и медленнее. К концу 2022 года оно достигнет 8 млрд человек, а к 2050 году увеличится всего до 9,7 млрд. К концу века рост прекратится вовсе. При этом две трети прогнозируемого прироста к 2050 году будут обусловлены динамикой роста в прошлом, которая уже заложена в возрастной структуре нынешнего населения.

Более половины прогнозируемого прироста мирового населения до 2050 года придется на восемь стран: Демократическая Республика Конго, Египет, Эфиопия, Индия, Нигерия, Пакистан, Танзания и Филиппины. Уже в 2023 году Индия (7% мирового ВВП) должна обогнать Китай (18% мирового ВВП) и стать самой населенной страной мира. Рождаемость в ней уже ниже уровня воспроизводства, но за счет огромного населения, большого числа молодых и демографической инерции абсолютный прирост будет большим.

Средняя рождаемость в мире составляет 2,3 ребенка на женщину, то есть едва превышает уровень воспроизводства. Однако в ООН заявляют, что рождаемость нужно снижать и дальше, так как она противоречит идеологии "устойчивого развития", которую весьма навязчиво пропагандируют.

Большой интерес представляет изменение населения по регионам мира за последние три года и прогнозы на будущее (приводим средний вариант).

Африка к югу от Сахары выросла с 1,066 млрд до 1,152 млрд — на 86 млн. Это самый быстрорастущий регион мира. К 2050 году ее население должно превысить 2 млрд. Правда, и там рост замедляется, так как снижается рождаемость. Три года назад она была 4,8 ребенка на женщину, сегодня — 4,6.

В Северной Африке и Западной Азии (условный Арабский мир) население за три года выросло на 32 млн и достигло 549 млн, а к середине века ожидается 771 млн, и это чуть больше, чем прогноз трехлетней давности, что говорит о том, что рождаемость там снижается, но медленнее, чем ожидалось (сейчас 2,8).

Та же динамика характерна для Центральной и Южной Азии, куда входят бывшие постсоветские республики. Сейчас в этом макрорегионе проживают 2,075 млрд человек (+84 млн за три года), а к 2050 году ожидается 2,575 млрд, что больше, чем давал прошлый прогноз. Рождаемость здесь тоже снижается, но медленнее, чем надеются в ООН (сейчас 2,2).

Иная ситуация в Восточной и Юго-Восточной Азии. Сегодня там проживают 2,342 млрд человек, а к 2050 году ожидается снижение до 2,317 млрд. Снижение небольшое — всего на 25 млн, но прошлый прогноз давал рост на 75 млн. За столь короткий срок произошел перелом. Так, в Китае население уже сокращается. Это вызвано тем, что и без того крайне низкая рождаемость, которая была 1,75 ребенка, за три года рухнула до 1,50. Страны этого региона очень упорствовали в ковид-ограничениях, и результат не замедлил проявиться.

Население Латинской Америки вырастет с 660 млн до 750 млн, что чуть ниже прошлых прогнозов.

А вот население Европы и Северной Америки прогнозируется почти без изменений - 1,12 млрд, но лишь за счет большой миграции, так как рождаемость здесь всего 1,5 ребенка на женщину, а коренное население вымирает. Только в 2021 году миграционный прирост превысил 2 млн человек. Такой же прогнозируется ежегодно. То есть к 2050 году в Европу и Северную Америку приедут около 60 млн мигрантов. Иным словами, на эту же величину уменьшится коренное население, которое будет замещено приезжими.

Самыми населенными странами мира в 2050 года будут:

• Индия — 1 668 млн
• Китай — 1 317 млн
• Нигерия — 375 млн
• США — 375 млн
• Пакистан — 366 млн
• Индонезия — 317 млн
• Бразилия — 231 млн
• ДР Конго — 215 млн
• Эфиопия — 213 млн
• Бангладеш — 204 млн

При этом ДР Конго более чем удвоит свое население, сейчас там проживает 97 млн. Мексика и Россия, видимо, навсегда покинут топ-10.

Обращает на себя внимание то, что у среднеазиатских соседей России рождаемость держится на довольно высоком уровне. В Казахстане она в последние годы даже подросла и превысила 3 детей на женщину. Такая же рождаемость в Кыргызстане, но там она держится на этом уровне уже более десяти лет. Примерно тот же уровень в Таджикистане, но в последние годы он чуть снизился. Снижение наблюдается и в Туркменистане — до 2,7. В Узбекистане рождаемость в последние годы выросла почти до 3.

В целом в пяти среднеазиатских странах в прошлом году родилось 1,8 млн детей, и это число уже пять лет превышает число новорожденных в России. Эти страны являются в некотором роде уникальными, так как рождаемость практически везде в мире монотонно падает. Одновременно это является и демографическим вызовом для России.

В России, по данным ООН, ожидаемая продолжительность жизни при рождении снизилась за два года с 73,9 до 69,4 лет. Население к 2050 году уменьшится до 133 млн, а к 2100 год — до 112 млн. И это еще при условии медленного монотонного роста рождаемости до 1,7 к середине века и резкого в 2023 году снижения смертности. ООН исходит из того, что в следующем году смертность снизится до доковидного уровня и даже ниже, а ожидаемая продолжительность жизни при рождении каким-то чудом мгновенно вырастет до 75 лет.

Сегодня это выглядит крайне маловероятным, и можно говорить о том, что в реальности все может быть гораздо хуже - население России (в нынешних границах) к 2050 году может сократиться до 120-125 млн, а возрастная структура еще больше ухудшится: молодых и трудоспособных будет относительно еще меньше, чем сегодня.

Первостепенной задачей для России является рост рождаемости, без которого депопуляцию страны не замедлить. Она уже ниже 1,5 ребенка на женщину. Однако пока все ограничивается мерами материальной поддержки без постановки демографических задач.

+1

1151

0

1152

0

1153

механик написал(а):
Кира написал(а):
Суникол написал(а):

Не в курсе. Но в качестве оплаты за проведение политики угодной США Саудовскую Аравию он устроил.

Думаю на том острове нет даже воды. Он необитаем по всей видимости, это просто торчащая из воды скала. Военные объекты, наверное есть. Он прямо на выходе из Красного моря в Аденский залив. Чем мог такой остров кого устроить не знаю. Все эти договоры заключенные с саудитами какие то мелкие подачки, не представляющие никакого веса. Показуха. Что еще раз указывает, что никакого серьезного влияния этот приезд не оказал. Байден просто покатался.

Как только на Ближнем востоке окончательно поняли, что США оттуда уходит, стали развиваться так, как хотят сами. Вот и получилось, что США хватило на полную гегемонию на БВ лет на 20. Целей своих они не достигли. Задавить Китай и Иран. Вот и все.

Мне кажется и для меня это заметно, на Ближний приходит Индия. Пока только финансово, но вскоре это проявится и по другому. На алмазной бирже в Тель Авиве гордо реет логотип Банк Индии.

По выделенному: это очень интересно.
А по вопросу поездки Байдена в СА и положительного освещения его поездки западными СМИ, то здесь всё понятно - надо же как-то сохранить лицо. Отсюда и победные реляции.
и вот такого рода заявления:
Белый дом считает, что ряд стран Персидского залива не хотят укреплять связи с РФ и КНР

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) раньше были настроены на укрепление связей с Россией и Китаем, но сейчас не хотят этого, считает администрация президента США Джо Байдена. Представитель Белого дома вместе с тем ожидает, что они продолжат взаимодействовать с Москвой и Пекином.
https://www.kommersant.ru/doc/5468836?u … um=desktop
----------------------
В общем, желаемое выдают за действительность.

0

1154

Макфол призвал заново создать историю Украины
17 июля 2022  
sekutor

Многие американские граждане солидарны с мнением президента Путина и считают украинцев и русских единым народом. Об этом в интервью одному из украинских изданий накануне заявил экс-​посол США в Москве Майкл Макфол.

Со слов бывшего дипломата, в вышеупомянутую категорию входят не только простые американские обыватели, но и члены научного сообщества. Все они придерживаются точки зрения, что Украина и Россия имеют общие корни, так как история обоих народов начинается с единого Древнерусского государства. Более того, у украинцев и русских схожие языки, а внешне их и вовсе отличить практически невозможно.

Стоит отметить, что, говоря о солидарности американцев с нашим президентом, Макфол, видимо, имеет в виду статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней российский лидер подчеркивает, что суверенной Украина может стать только в партнерстве с Москвой, так как русские, белорусы и украинцы являются единым народом.

В то же время, после признания по сути очевидных вещей, экс-​посол США в Москве предлагает не пускать ситуацию на самотек. Он считает, что Вашингтону и Киеву необходимо поработать над новой образовательной программой, в рамках которой украинцам будет преподаваться история, «более выгодная» для Запада.

Собственно говоря, слова Макфола в очередной раз охарактеризовали политику США, которые готовы пойти на любую подмену фактов и понятий, если это принесет выгоду.

Впрочем, со своими рекомендациями американский экс-​дипломат опоздал лет на тридцать. Ведь в украинских школах еще после распада СССР начали преподавать историю, как выразился Макфол, «выгодную для Запада». Именно это и привело к последствиям, свидетелями и участниками которых мы все сегодня являемся.

Использованные источники:  Дипломат из США предложил изменить украинскую историю, чтобы она была более выгодной для Запада

0

1155

механик написал(а):
Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

А сколько всего  принцев?

Суровая практика жызни подсказывает што после 2х 3х похороненных принцев они перестают оскорбляцца  :D

Крутой. Сколько нужно погибших юзеров, чтоб они перестали шутить на тему убитых принцев?

Это ты крутой, в одиночку пойти против методов спецслужб США - такое не каждый слесарь-еврей осилит...  :D

Аглая Иванов написал(а):

Бесценно. Бесценное предупреждение всем Принцам планеты, чтобы не зарывались по жизни кровососы, чтобы научились делиться награбленным с плебсом. Надо переслать это сообщение наследным принцам всех магометанских стран.

Это не предупреждение, а ретроспективный анализ  :glasses:
Причом он касается не тока принцев, ЦРУ не брезговала и президентами, включая и своих собственных - клан Кенннеди не даст мне соврать  :yep:

Отредактировано Суникол (2022-07-17 11:40:55)

0

1156

Stepnyak написал(а):

Многие американские граждане солидарны с мнением президента Путина и считают украинцев и русских единым народом. Об этом в интервью одному из украинских изданий накануне заявил экс-​посол США в Москве Майкл Макфол.

Супер, консенсус налицо... Осталось уточнить - кто кого к себе прианшлюссит - москали хохлов или таки наоборот?

С учетом тенденцый последних месяцев - нуядаженезнаю...  :dontknow:

0

1157

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

По выделенному: это очень интересно.
А по вопросу поездки Байдена в СА и положительного освещения его поездки западными СМИ, то здесь всё понятно - надо же как-то сохранить лицо. Отсюда и победные реляции.
и вот такого рода заявления:
Белый дом считает, что ряд стран Персидского залива не хотят укреплять связи с РФ и КНР

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) раньше были настроены на укрепление связей с Россией и Китаем, но сейчас не хотят этого, считает администрация президента США Джо Байдена. Представитель Белого дома вместе с тем ожидает, что они продолжат взаимодействовать с Москвой и Пекином.
https://www.kommersant.ru/doc/5468836?u … um=desktop
----------------------
В общем, желаемое выдают за действительность.

Простая иллюстрация. Школьный класс, в нем пара крутых парней держит в страхе даже учителей. Вся жизнь этого класса вращается вокруг этих ребят. Убрали этих ребят из класса, жизнь каждого ребенка потекла в свою сторону. У каждого своя и та, в которую он хотел и смог. И тут разговор даже не о России. Пусть люди живут как им хочется. Конечно понимая, что это стало возможным благодаря России и тому же Китаю, но и не только. Благодаря неуступчивости и если хотите, верности, той же Индии. Я по прежнему считаю, что это самая лояльная к России страна на востоке. Благодаря Аргентинам и Мексикам, Венесуэллам, которые не побоялись.

И конечно СССР, который освободил и Китай и Индию от колониальной зависимости. И теперь плоды той помощи вернулись к России в виде союзников.

0

1158

О как интересно! Оказывается и с 13-ю миллионами баррелей все не так весело, как хотелось бы нашему германскому клоуну.
Вот что пишет Рейтер:

Принц сказал, что Саудовская Аравия объявила о повышении своей производственной мощности до 13 миллионов баррелей в день к 2027 году с заводской мощности в 12 миллионов баррелей в день сейчас, и "после этого у Королевства больше не будет возможности увеличивать добычу".
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 022-07-16/

Т.е. все 100500 прОцентов увеличения добычи упираются в то, что к 27-му году СА достигнет пика добычи в 13 млн. бочек в день.
Все, киздец. Больше они не смогут. Технически.

0

1159

Суникол написал(а):
механик написал(а):
Суникол написал(а):

Это ты крутой, в одиночку пойти против методов спецслужб США - такое не каждый слесарь-еврей осилит...  :D

Аглая Иванов написал(а):

Это не предупреждение, а ретроспективный анализ  :glasses:
Причом он касается не тока принцев, ЦРУ не брезговала и президентами, включая и своих собственных - клан Кенннеди не даст мне соврать  :yep:

Опять тебя колдырит. Понять не могу о чем ты.

Твои сообщения на форуме напоминают бестолкового троечника, который постоянно лезет к учителю со своими кривыми комментами, пытаясь вызвать к себе общее внимание. Не понимая, что он просто мешает.

0

1160

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Супер, консенсус налицо... Осталось уточнить - кто кого к себе прианшлюссит - москали хохлов или таки наоборот?

С учетом тенденцый последних месяцев - нуядаженезнаю...  :dontknow:

А каковы "тенденцыи последних месяцев", которые Вас ввергают в подобное нудаженезнание ?  Что изменилось ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8