Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 101 страница 120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

101

механик написал(а):

Джонсон ушел. Сдохла гадюка.

А как упирался, как упирался...

0

102

Stepnyak написал(а):

Вен­грия по­сла­ла по­даль­ше Ев­ро­пар­ла­мент с его идеей "спра­вед­ли­во рас­пре­де­лять газ"
7 июля 2022 
sekutor

Петер Сий­яр­то за­явил, что "газ, куп­лен­ный на день­ги вен­гер­ских на­ло­го­пла­тель­щи­ков и хра­ня­щий­ся в вен­гер­ских га­зо­хра­ни­ли­щах, будет ис­поль­зо­вать­ся в Вен­грии"

ВЕНА, 7 июля. /ТАСС/. Пред­ло­же­ние главы ве­ду­щей фрак­ции Ев­ро­пар­ла­мен­та - Ев­ро­пей­ской на­род­ной пар­тии (ЕНП) - Ман­фре­да Ве­бе­ра о "спра­вед­ли­вом рас­пре­де­ле­нии" газа и "при­ну­ди­тель­ной со­ли­дар­но­сти" в Ев­ро­со­ю­зе на­по­ми­на­ют ком­му­низм. Такое мне­ние вы­ска­зал в чет­верг ми­нистр ино­стран­ных дел и внеш­не­эко­но­ми­че­ских свя­зей Вен­грии Петер Сий­яр­то, ком­мен­ти­руя по прось­бе жур­на­ли­стов новые идеи немец­ко­го по­ли­ти­ка и ев­ро­де­пу­та­та, ко­то­рые не по­нра­ви­лись в Бу­да­пеш­те.

"Вен­гер­ские га­зо­хра­ни­ли­ща оста­нут­ся в соб­ствен­но­сти Вен­грии. Газ, куп­лен­ный на день­ги вен­гер­ских на­ло­го­пла­тель­щи­ков и хра­ня­щий­ся в вен­гер­ских га­зо­хра­ни­ли­щах, будет ис­поль­зо­вать­ся в Вен­грии. Пред­ло­же­ние Ве­бе­ра чем-​то на­по­ми­на­ет нам ком­му­низм", - за­явил Сий­яр­то на пресс-​конференции после встре­чи в вен­гер­ской сто­ли­це с вы­со­ким пред­ста­ви­те­лем в Бос­нии и Гер­це­го­вине Кри­сти­а­ном Шмид­том.

Вебер пред­ло­жил в вос­кре­се­нье в ин­тер­вью немец­кой га­зе­те Der Tagesspiegel об­су­дить на сле­ду­ю­щем сам­ми­те ЕС за­прет на по­став­ки рос­сий­ско­го газа и в связи с этим уста­но­вить спра­вед­ли­вое рас­пре­де­ле­ние де­фи­цит­но­го топ­ли­ва среди чле­нов Ев­ро­со­ю­за. При этом глава ЕНП го­во­рил о "при­ну­ди­тель­ной со­ли­дар­но­сти" и поз­во­лил себе выпад лично в адрес премьер-​министра Вен­грии. "Я устал от того, что мы за­ви­сим от Вик­то­ра Ор­ба­на при об­суж­де­нии внеш­не­по­ли­ти­че­ских про­блем и во­про­са о неф­тя­ном эм­бар­го в ЕС", - ска­зал Вебер. В связи с этим он при­звал участ­ни­ков объ­еди­не­ния из­ме­нить уста­нов­лен­ные пра­ви­ла и ре­шать во­про­сы внеш­ней по­ли­ти­ки и без­опас­но­сти не на ос­но­ве кон­сен­су­са, а про­сто боль­шин­ством го­ло­сов.

Пра­ви­тель­ство Вен­грии ранее неод­но­крат­но за­яв­ля­ло, что не же­ла­ет об­суж­дать воз­мож­ность вве­де­ния за­пре­та на по­став­ки рос­сий­ско­го газа в стра­ны ЕС. Кроме того, Бу­да­пешт до­бил­ся для себя ис­клю­че­ния при вве­де­нии Ев­ро­со­ю­зом огра­ни­че­ний на за­куп­ку рос­сий­ской нефти.

В сен­тяб­ре про­шло­го года вен­гер­ская ком­па­ния MVM за­клю­чи­ла с "Га­з­про­мом" два дол­го­сроч­ных кон­трак­та, ко­то­рые преду­смат­ри­ва­ют по­став­ки в общей слож­но­сти 4,5 млрд ку­бо­мет­ров топ­ли­ва в год по тру­бо­про­во­дам через Сер­бию и Ав­стрию в обход Укра­и­ны. Со­гла­ше­ние рас­счи­та­но на 15 лет и может быть пе­ре­смот­ре­но через 10 лет после на­ча­ла ре­а­ли­за­ции. Что ка­са­ет­ся нефти, то един­ствен­ный круп­ный в Вен­грии Ду­най­ский НПЗ тех­но­ло­ги­че­ски устро­ен так, что не менее 65% пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мо­го там сырья долж­ны по­сту­пать из Рос­сии. По оцен­кам ру­ко­вод­ства пред­при­я­тия, его пе­ре­вод на ис­поль­зо­ва­ние нефти дру­го­го сорта может по­тре­бо­вать несколь­ко сот мил­ли­о­нов евро и зай­мет от двух до че­ты­рех лет.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15153473

Что-то стало боязно за Орбана... могут компромат нарыть какой-нибудь.
Вон, австрийского канцлера Себастьяна Курца "ушли"...

0

103

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Намбэр ван

Интересно, кто будет вторым Байден или Шольц? О! Макрона забыла.

Отредактировано Кира (2022-07-07 23:34:13)

0

104

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Намбэр ван

Интересно, кто будет вторым Байден или Шольц?

Байдена, похоже, уже давно с нами нет...

+4

105

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

гавно не смотрю.....но если в Германии эмигрантам это объясняет что будет в Венгрии - пусть будет

ОК, тогда смотри своё - родное.  :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Панин,_Алексей_Вячеславович

И опять мимо.... это же твое родное ... мое родное - у меня ..... :crazy:

2013 год

В июне 2013 года, после дебоша, устроенного Паниным в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе, против него было возбуждено дело по части 1 статьи 167 УК РФ — «Умышленное уничтожение чужого имущества»[28].

В августе 2013 года ГУ МВД Украины в Крыму завело в отношении Панина уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса Украины — «Умышленное причинение лёгкого телесного повреждения». Согласно информации из СМИ, Панин попал в ДТП в Крыму, после чего, сделав серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар, ударил жителя Крыма — водителя автомобиля Chevrolet Aveo. Позже Панин извинился перед крымскими татарами[29][30].

В сентябре в городе Вязники Владимирской области сотрудниками полиции был составлен протокол по поводу хулиганских действий Панина в ресторане «Вязники». Администрация ресторана обещала подать в суд на актёра для взыскания с него за разбитую посуду, зеркало и другие предметы 10 тыс. рублей, но этого сделано не было[31].

В октябре 2013 года Панин гастролировал в городе Свободный. На него был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». В другом кафе в городе Благовещенске он был доставлен в отделение полиции[32]. Ранее Панин в состоянии алкогольного опьянения разгромил свой номер в гостинице Белогорска, переломал мебель и бегал по коридорам полностью обнажённым[33]. В суде Белогорска, где разбирался случай с погромом в гостинице, Панин был оштрафован и оскорблял сотрудника полиции, который составил рапорт о произошедшем[34][35][36].
2015 год

9 января 2015 года Панин прибыл в Санкт-Петербург, чтобы разыскать Юлию Юдинцеву, которая после развода и долгого судебного процесса осенью 2014 года увезла с собой их дочь Анну, которой к тому времени исполнилось восемь лет. Панин в течение 4 суток осаждал находящееся на Привокзальной площади Петергофа здание вокзала, требуя разрешить ему встретиться с дочерью. Он спал в своём автомобиле BMW, в осаде ему помогали его друзья, в том числе экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий[37].

В ночь на 15 января Панин, по его словам, был избит адвокатом Почуевым при попытке помешать пронести в здание вокзала еду[37].

По предложению Уполномоченного по делам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой были назначены переговоры между родителями, которые должны были пройти 15 января в здании Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела УМВД России на транспорте рядом с Варшавским вокзалом Санкт-Петербурга. Для этого Юлия Юдинцева и ребёнок были под охраной вывезены из Петергофа. Панин на своём BMW устроил погоню за полицейским кортежем по КАДу и ЗСД. Прибыв к СПб-Балтийскому ЛО на набережной Обводного канала, Панин забаррикадировал проезд на территорию отдела своим BMW и на камеру попросил помощи у «Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина и Николая Расторгуева, утверждая, что они позвонят президенту Путину». В это время в помещении отдела сама Алина в присутствии Светланы Агапитовой заявила, что категорически отказывается встречаться с отцом. Аппарат Уполномоченного подыскал в городе специальную кризисную квартиру, куда из Петергофа переехали мать с дочерью, а сам Панин за сопротивление полицейским был задержан и доставлен в дежурную часть[38]; суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста[39]. 27 марта за оскорбление сотрудника правоохранительных органов мировой суд приговорил Панина к штрафу в размере 30 тысяч рублей; 7 июля на пересмотре дела ввиду объявленной в честь 70-летия Победы амнистии суд освободил Панина от этого штрафа[40].

В июне 2015 года Панин в принудительном порядке был доставлен в психиатрическое отделение московской клиники с предварительным диагнозом «острое психотическое состояние». Злоупотреблявший алкоголем актёр вел себя агрессивно[41].
2016 год

24 октября на НТВ в ток-шоу «Говорим и показываем» показало эротическое видео: женщина, собака и мужчина, очень похожий на Алексея Панина, но без татуировок на спине. Видео, по мнению актёра, было сделано по заказу матери его дочери Анны[42].
2017 год

В интернете появилось видео прогулки Панина по улице в женском нижнем белье. Видео, как утверждает Панин, появилось благодаря матери его дочери[43].
2018 год

21 марта 2018 года Гагаринский районный суд Москвы запретил Панину покидать пределы России и управлять транспортными средствами. Сумма долга по алиментам на дочь и штрафам составляла 1,281 миллиона рублей[44]. Панин объяснил задолженность по штрафам отсутствием денег и утверждал, что у него долгое время не было работы, а сам он занимался поисками дочери в Санкт-Петербурге[45].

В ночь на 10 декабря 2018 года на улице Подвойского в Москве Панин попал в аварию, но от госпитализации отказался[46].
Взгляды и заявления

В 2012 году Панин баллотировался в Законодательное собрание Краснодарского края от партии ЛДПР[47][48][49], хотя никогда в ней не состоял[50].

В 2014 году выступал в поддержку присоединения Крыма к России и заявлял о необходимости расширения границ России до Одессы, что повлекло за собой обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и конфликт с активистами одесской организации «Совет Общественной безопасности»[51][52][53][54][55]. В июне 2015 года осудил политику украинских властей, добавив, что «с большим удовольствием собственными руками перерезал бы горло» президенту Петру Порошенко, а также сообщил о желании посетить Донбасс и поддержать ДНР и ЛНР[56][57][58][59]. Спустя 5 лет Панин кардинально изменил свою точку зрения по данному вопросу[60][61][62]: в 2020 году он заявил, что Россия развязала «эту никому ненужную войну с Украиной»[63][64].

Панин не раз заявлял о своём положительном отношении к ЛГБТ-сообществу. Актёр раскритиковал царящую, по его мнению, в обществе гомофобию и трансфобию, заявив, что не понимает, «почему надо кого-то осуждать». Панин не видит ничего плохого в гомосексуальности и считает, что нельзя говорить о ней, как о «нетрадиционной» сексуальной ориентации. По его мнению, обществу нужно избавляться от стереотипов и предрассудков:

Многие из нас даже постесняются вслух сказать о своих фантазиях, желаниях, потому что общество так привыкло, потому что есть, как бы, общепринятые моральные рамки. Господа! Давайте не делать друг другу плохо, давайте воспитывать своих детей хорошо, а мы, взрослые люди, будем делать то, что нам хочется. Я вообще в плане секса вот никого осуждать никогда в жизни не хочу и не буду.
    — «Говорим и показываем». Ток-шоу c Леонидом Закошанским

В 2017 году Панин снялся в предвыборном ролике кандидата в депутаты Курского городского собрания от «Единой России» Вячеслава Емельянова[65]. По словам Панина, ему сообщили, что Емельянов хороший бизнесмен[65]. По завершении съёмок Панин попросил выплатить ему гонорар, но ничего не получил[65]; после этого он выступил в СМИ, заявив, что получил от жителей Курска информацию, согласно которой Емельянов «никакой не порядочный человек, а человек сидевший или судимый» и покупает голоса избирателей за деньги или водку[65].

Осенью 2017 года Панин в комедийном YouTube-шоу «Хайповости» заявлял о своём намерении принять участие в президентских выборах 2018 года

"...Что может собственных Платонов / И быстрых разумом Невтонов / Российская земля рождать!"  :D

Интересно, скока таких придурков РФ за 30 лет нарожала?...

Ты же из РФ и с этим шнурком теперь вместе ..... че спрашиваешь ? ...  :crazyfun:

:rofl:

0

106

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

На Украине нет "взаимного убийства русских".      Воюющие против России граждане Украины, безотносительно их национальности в свидетельстве о рождении , русскими не являются.

Это вы так решили?  :D 

Боюсь что русским живущим в Украине на ваше мнение глубоко наср..ть.

С таким же успехом они имеют право назвать нерусским вас, с чем вы в свою очередь тоже можете не согласиться..  :flag:

Наоборот . Это мне глубоко насрать на мнение тех русских, которые воюют против России , а не против своих укрофашистов.   

А  вот они могут со мной только  "не согласиться".  Однако у меня и в старом паспорте, и в имеющемся свидетельстве о рождении записано, что я - русский , а у них и документы такие вряд ли найдутся.   И на обложке моего паспорта написано "Россия" , из чего вытекает российское гражданство (RUSSIAN) , в узком смысле определяющее  и национальность (RUSSIAN).  А у них ничего такого нет.  Чем докажут, что они - русские ?  В их паспортах и на обложке и  в графе "гражданство/национальность" у них написано "Украина"

Это, так сказать  - формальная сторона дела . А есть еще "неформальная" , сформулированная в "Катехизисе русского человека" еще 110 лет назад

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/827354.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/862705.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/778149.jpg

Так вот с неформальной стороны укрофашисты с русскими корнями , воюющие против России за государство Украина - русскими людьми не являются...
И Вы, топящий за укров и проживающий пол-жизни в Германии - тоже таковым не являетесь ну никак...  По определения не подходите ...  :dontknow:

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Ты же из РФ и с этим шнурком теперь вместе ..... че спрашиваешь ? ...

Я из СССР. Ельцинская РФ - не моя Родина.  :flag: А этот "шнурок" порождение РФ - то есть именно твой.

Теперь прикинь сколько таких шнурков в самой РФ..

"Шнурку"  Панину - 44 года,  он родился вместе с Вами в СССР , вместе с Вами жил здесь все время существования ельцинской РФ , и вместе с Вами отбыл в Европу из путинской РФ, только в 2020 году, т.е. 15-20 годами позже...  Теперь вы оба там апатридите в Европе, где собирается всякое советское и российское эмигрантское г...  сообщество , а мы все тут - на своей родине :  Руси-РИ-РСФСР-СССР-РФ 

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Маргинал-придурок Алексей Панин - это ВАШ , европейский кадр , проживающий в Испании с 2020 года.  Карлинальное изменение его риторики и точки зрения связано именно с этим обстоятельством.   Вряд ли он вернется в Россию , так как над ним висят то ли два, то ли три  уголовных дела ... А Вам с ним жить ...

Ну пусть попробует в Испании разгромить номер и бегать голым по коридору - посмотрим чем для него это кончится.  :D

Вы намекаете на то, что у вас в европах - жесточайший судебный и полицейский режим и произвол ?  Мы Вам верим ! ...  :D  Или наоборот: что в европах все настолько распущены, что бегать голым по этажам - это в порядке вещей ?     Мы Вам тоже верим !  :D

0

107

Суникол написал(а):

Я из СССР. Ельцинская РФ - не моя Родина.  :flag: А этот "шнурок" порождение РФ - то есть именно твой.

Теперь прикинь сколько таких шнурков в самой РФ..

Паспорт имеешь СССР или ельцинской РФ? :crazyfun:

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Маргинал-придурок Алексей Панин - это ВАШ , европейский кадр , проживающий в Испании с 2020 года.  Карлинальное изменение его риторики и точки зрения связано именно с этим обстоятельством.   Вряд ли он вернется в Россию , так как над ним висят то ли два, то ли три  уголовных дела ... А Вам с ним жить ...

Ну пусть попробует в Испании разгромить номер и бегать голым по коридору - посмотрим чем для него это кончится.  :D

Интересно, заведут там на него уголовное дело или сочтут бег голышом нормой? :crazyfun:

+2

108

Stepnyak написал(а):

"Шнурку"  Панину - 44 года,  он родился вместе с Вами в СССР

Видите как бывает - родился в СССР а сформировался как личность в ельцинской РФ.

Stepnyak написал(а):

Чем докажут, что они - русские ?

Если им на ваше мнение наср..ть зачем им вам что либо доказывать? :D

Stepnyak написал(а):

Наоборот . Это мне глубоко насрать на мнение тех русских, которые воюют против России , а не против своих укрофашистов.

А на мнение тех кто воюет "за Россию"? Хотите узнать?

«Идеологических, убежденных пленных, которые пришли бороться с нацизмом, я не встречал. У них не было цели и мотивации»

Сделавший 200 интервью с русскими пленными блогер Золкин. https://www.youtube.com/watch?v=h_hdLhPJ3Kk

0:00 «Я стал обращаться ко всем, кого знал: «Дайте возможность поснимать российские трупы»
1:34 о том, как начал документировать показания пленных
2:54 «Россия не торопится забирать тела своих солдат, им же придется компенсацию выплачивать»
4:14 «Я снял около 200 интервью с пленными. Рекорд – 16 интервью за день»
5:14 о портрете среднестатистического российского пленного
7:41 «Что у них в голове? Высохший грунт, в котором ничего не растет»
8:11 «Для российских солдат война – шанс получить дорогу в жизнь»
9:50 «Некоторым срочникам даже автомат не успели дать»
12:13 «Рассказы про Украину российским солдатам зависели от степени бодуна командира роты»
12:55 «Русских специально натравливали, чтобы они не сдавались в плен»
13:56 «Моя задача – донести до русских, что произошло на самом деле, из уст их же людей»
14:12 «Идеологических, убежденных пленных, которые пришли бороться с нацизмом, я не встречал. У них не было цели и мотивации»
15:35 о вменяемых российских лейтенантах, которые приказали своим подопечным сложить оружие и сдаться в плен
16:25 «ОРДЛОвцы спят и видят, чтобы сдаться в украинский плен и попросить убежище. «Русский мир» ничего хорошего им не принес»
18:56 «Мне не дают общаться с насильниками и участниками массовых издевательств над украинцами»
20:12 о пленном российском пилоте Красноярцеве
21:28 «Для России их люди – даже не биоматериал. Мобильные крематории – единственное, что россияне смогли изобрести»
22:53 «Мат в общении пленных с матерями – их менталитет»
23:45 «У русских вместо мозгов – то, что Скабеева по телевизору скажет»
25:03 «Кроме телевизора и алкоголя, у россиян ничего в голове нет»
25:54 «Пленные – россияне, которые немножко прозрели»
27:23 «Родственники иногда разочарованы, что их солдат остался в живых. Компенсация была на носу, а он живой остался»
28:53 о российском нацизме
31:07 «До всех пленных дошло, что все не так, как им рассказывали дома. Но в голове это ничего не изменило, они остались аморфной массой, которая вернется в Россию»
32:47 о нормальных россиянах
33:35 о проекте «Ищи своих»
36:37 о ток, как закончится война
37:46 «Если крякнет Путин – война закончится раньше»
38:32 «Никогда не стремился к популярности. Мечтаю прекратить брать эти интервью у пленных»
41:19 «Нужно продолжать дезомбизацию России»

Отредактировано Суникол (2022-07-07 23:51:15)

0

109

Евродепутат от Франции Тьерри Мариани:

Хочу напомнить, во время своей инаугурации Президент Зеленский заявил, что в мире проживает 82 млн. украинцев. Из них, 40 млн. за пределами самой Украины.
Почему же эти 40 млн. не приехали на Украину защищать свою страну? Почему французы должны  платить огромные налоги и помогать Украине, в то время, как сами украинцы не хотят помочь своей стране?

Заместитель британского посла в Иране Джайлс Уитакер и ряд других дипломатов были арестованы Корпусом стражей исламской революции по обвинению в шпионаже, а также изъятии образцов почвы в "запрещенной зоне" одной из военных баз.

0

110

https://i.ibb.co/23n2Bpz/photo-2022-07-07-23-49-42.jpg

+2

111

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Видите как бывает - родился в СССР а сформировался как личность в ельцинской РФ.

Вы сформировались в ней же . И тоже - криво, судя по одинаковости дальнейших действий  ...

Stepnyak написал(а):

Ну так мне тем более на них насрать : чужие люди , в чужой стране - НЕРУССКОЙ ...   Подожду полгодика - годик, и там все рассосется:  они либо станут русскими,  либо  эмигрируют хрен знает куда, либо сдохнут...  Тогда и посчитаем кто там русский, а кто нет ...   

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Идеологических, убежденных пленных, которые пришли бороться с нацизмом, я не встречал. У них не было цели и мотивации»

Сделавший 200 интервью с русскими пленными блогер Золкин. https://www.youtube.com/watch?v=h_hdLhPJ3Kk

0:00 «Я стал обращаться ко всем, кого знал: «Дайте возможность поснимать российские трупы»
2:54 «Россия не торопится забирать тела своих солдат, им же придется компенсацию выплачивать»
12:13 «Рассказы про Украину российским солдатам зависели от степени бодуна командира роты»
13:56 «Моя задача – донести до русских, что произошло на самом деле, из уст их же людей»
14:12 «Идеологических, убежденных пленных, которые пришли бороться с нацизмом, я не встречал. У них не было цели и мотивации»
15:35 о вменяемых российских лейтенантах, которые приказали своим подопечным сложить оружие и сдаться в плен
16:25 «ОРДЛОвцы спят и видят, чтобы сдаться в украинский плен и попросить убежище. «Русский мир» ничего хорошего им не принес»
18:56 «Мне не дают общаться с насильниками и участниками массовых издевательств над украинцами»
21:28 «Для России их люди – даже не биоматериал. Мобильные крематории – единственное, что россияне смогли изобрести»
27:23 «Родственники иногда разочарованы, что их солдат остался в живых. Компенсация была на носу, а он живой остался»
31:07 «До всех пленных дошло, что все не так, как им рассказывали дома. Но в голове это ничего не изменило, они остались аморфной массой, которая вернется в Россию»
38:32 «Никогда не стремился к популярности. Мечтаю прекратить брать эти интервью у пленных»

Это дешевое пропагандистское гуано от Го..р...дона  жрите сами. 

Если бы было так , как врут эти два говнюка - российская армия на нынешних рубежах не стояла бы ...   а укры  не бегали бы по европам и не истерили бы относительно отсутствия военной  помощи и денег ... 

Купите себе селедку и морочьте ей голову подобными видео ...

0

112

Путин: Россия всерьез-то еще ничего не начинала на Украине

07 Июля 2022

==============================

http://www.kremlin.ru/events/president/news/68836

Встреча с руководством Госдумы и главами фракций

В Екатерининском зале Кремля Президент провёл встречу с руководством Государственной Думы и руководителями фракций политических партий в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович!

Вчера, 6 июля, завершилась весенняя сессия Государственной Думы, и все депутаты – я хочу это подчеркнуть, – именно все фракции внесли свой весомый вклад в её общие итоги.

Считаю, что результаты работы весьма достойные – важные и значимые для людей, для всего Российского государства, для защиты наших национальных интересов, обеспечения суверенного, устойчивого, эффективного развития страны.

Эта думская сессия была насыщенной, напряжённой и очень ответственной, исходя из масштаба и сложности стоящих перед нами задач. После 24 февраля, когда началась специальная военная операция, всем ветвям власти и уровням власти страны требовалось действовать решительно, согласованно и быстро.

Сегодня хочу поблагодарить вас за то, что именно так вы и работали: собранно, компетентно, в высоком темпе. Считаю, что все фракции подтвердили свою политическую состоятельность и зрелость, действовали консолидированно и сплочённо – как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план. Потому что партий-то у нас много, а Родина – одна, и нет ничего важнее и выше судьбы Отечества.

Принят целый ряд решений, законов, серьёзно усиливающих систему социальной поддержки людей, направленных на дополнительную защиту граждан. Речь не только об опережающей индексации пенсий, что, безусловно, очень важно, повышении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда – всё это было реализовано без проволочек, без промедления, чётко, грамотно, – но и о новых мерах поддержки семей с детьми, продлении и расширении механизма льготной ипотеки, дополнительных гарантиях для наших героев-военнослужащих. Много и других значимых решений – я сейчас не буду всё перечислять: вы об этом знаете не хуже, а может быть, даже и лучше меня, потому что сами, своими руками всё это делали.

Хотел бы особо отметить и поблагодарить все парламентские партии за организованную гуманитарную поддержку жителей Донбасса – именно все парламентские партии, потому что освещали эту работу средства массовой информации по-разному, но все, я знаю это из поступающей информации, принимали и принимают в этом активное участие.

Знаю, что также многие депутаты, взяв официальный отпуск, поехали в зону боевых действий, чтобы лично, часто с реальным риском для собственной жизни наладить на месте поставки продуктов, лекарств, предметов первой необходимости, быстро развернуть центры гуманитарной помощи. Некоторые ваши коллеги и сейчас находятся там, работают как волонтёры. И такая инициативная, такая бескорыстная помощь действительно необходима, остро востребована.

Отдельно отмечу, что с учётом быстро меняющейся ситуации Госдума вместе с Правительством вела постоянную донастройку и целой линейки мер по поддержке базовых отраслей российской экономики и трудовых коллективов предприятий, включая сегмент малого и среднего бизнеса, IT-индустрию, другие важнейшие сферы.

В итоге нам удалось сохранить макроэкономическую стабильность, что чрезвычайно важно для экономики, поддержать занятость, нормальный ритм розничной торговли и в целом хозяйственной жизни в регионах, основные транспортно-логистические цепочки, расширить свободу предпринимательской деятельности и усилить защиту бизнеса от чрезмерного административного давления и необоснованного уголовного преследования. Знаю, что здесь ещё много чего нужно сделать, но в целом и сделано немало.

В сжатые сроки начиная уже с первых чисел марта в тесном контакте с Правительством введены несколько пакетов антисанкционных мер. Благодаря им последствия от недружественных, явно враждебных действий западных стран удалось минимизировать. Да, конечно, мы понимаем и знаем это, видим: они – эти меры введённые, незаконные меры против России – создают нам трудности, очевидный факт, но вовсе не такие, на которые рассчитывали инициаторы экономического блицкрига против России.

Очевидно, что они пытались не просто побольнее ударить по российской экономике – их целью было посеять раздор, смуту в нашем обществе, деморализовать людей. Но и тут они просчитались: ничего не вышло и, уверен, не выйдет.

В этой связи показателен пример именно российского парламента как высшего представительного органа. Политика парламента опирается на волю народа России, на твёрдую позицию, на убеждение в нашей исторической правоте, на непререкаемую решимость подавляющего большинства граждан страны отстоять суверенитет России, оказать помощь нашим людям на Донбассе. Именно это лежит и в основе политики нашего государства в целом.

Так называемый коллективный Запад во главе с США на протяжении десятилетий ведёт себя в отношении России исключительно агрессивно. Наши предложения о создании системы равной безопасности в Европе отвергнуты. Инициативы о совместной работе по проблеме противоракетной обороны отклонены. Предупреждения о неприемлемости расширения НАТО, особенно за счёт бывших республик Советского Союза, проигнорированы. Даже сама идея о возможной интеграции России в этот самый Североатлантический альянс на этапе наших, как тогда казалось, безоблачных отношений с НАТО, судя по всему, показалась его членам абсурдной.

А почему? Да потому что такая страна, как Россия, просто не нужна им – вот почему. Именно поэтому поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и «пятую колонну» в нашей стране. Все они получали и получают до сих пор безусловную поддержку со стороны этого самого коллективного Запада.

Нам говорят, мы слышим сегодня, что мы начали войну на Донбассе, на Украине. Нет, её развязал этот самый коллективный Запад, организовав и поддержав на Украине антиконституционный вооружённый переворот в 2014 году, а затем поощряя и оправдывая геноцид в отношении людей на Донбассе. Этот самый коллективный Запад и есть прямой зачинщик, виновник того, что сегодня происходит.

Если этот самый Запад хотел спровоцировать конфликт, для того чтобы перейти к новому этапу борьбы с Россией, к новому этапу сдерживания нашей страны, то можно сказать, что это в известной степени удалось. И война развязана, и санкции введены. В нормальных условиях, наверное, трудно было бы это и сделать.

Но на что хотел бы обратить внимание? Они должны были бы понять, что уже проиграли с самого начала нашей специальной военной операции, потому что её начало означает и начало кардинального слома миропорядка по-американски. Это начало перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру – миру, основанному не на придуманных кем-то для себя эгоистических правилах, за которыми нет ничего, кроме как стремления к гегемонии, не на лицемерных двойных стандартах, а на международном праве, на подлинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей исторической судьбой, своими ценностями и традициями и выстраивать сотрудничество на основе демократии, справедливости и равноправия. И надо понимать, что этот процесс остановить уже невозможно.

Ход истории неумолим, и попытки коллективного Запада навязать миру свой новый миропорядок, эти попытки обречены на неудачу.

При этом хочу сказать и подчеркнуть: у нас много сторонников, в том числе и в самих Соединённых Штатах, и в Европе, а уж тем более на других континентах и в других странах, и их будет всё больше и больше, нет никаких в этом сомнений.

Повторю, даже в странах – пока ещё сателлитах США нарастает понимание того, что слепое повиновение их правящих элит сюзерену, как правило, не соответствует их национальным интересам, а чаще всего просто кардинально противоречит им. С ростом этих настроений в обществе в конце концов все вынуждены будут считаться.

Сегодня же они, эти правящие элиты, на глазах повышают градус манипулирования общественным сознанием. Правящие классы западных стран, по своему характеру наднациональные и глобалистские, понимая, что их политика всё больше отрывается от реалий, от здравого смысла, от правды, стали использовать откровенно деспотические методы.

Запад, который некогда декларировал такие принципы демократии, как свобода слова, плюрализм, уважение иного мнения, сегодня вырождается в полную противоположность – в тоталитаризм. Включает цензуру, закрытие средств массовой информации, произвол в отношении журналистов, общественных деятелей.

Такая практика запретов распространяется не только на информационное пространство, но и на политику, культуру, образование, искусство – на все сферы общественной жизни в западных странах. Более того, такую модель – модель тоталитарного либерализма, включая пресловутую культуру отмены, повсеместных запретов, – они навязывают всему миру, пытаются навязать.

Но правда и реальность в том, что народы большинства стран не хотят такой жизни и такого будущего, а действительно стремятся не к формальному, декоративному, а к содержательному, настоящему суверенитету и просто устали стоять на коленях, унижаться перед теми, кто считает себя исключительными, да ещё и в ущерб себе обслуживать их интересы.

Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами «до последнего украинца». Это трагедия для украинского народа, но, похоже, всё к этому и идёт. Но все должны знать, что мы-то по большому счёту всерьёз пока ещё ничего и не начинали.

При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров, но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться.

Уважаемые коллеги!

Патриотический государственный подход в полной мере отражается в работе Государственной Думы, по сути, определяет всю законотворческую, политическую повестку. Так и должно быть в демократическом и подлинно независимом государстве.

Убеждён, что для ведущих партий России превыше всего была и будет забота о благе нашей страны и нашего народа, о людях, которые делегировали, доверили вам свой голос, наделили высоким статусом законодателя и ждут от депутатского корпуса честного, добросовестного служения, принятия действенных, справедливых, глубоко продуманных законодательных актов. Именно люди и дадут свою объективную оценку каждой партии, в том числе и в сентябре, в ходе очередных выборов в региональные и муниципальные органы власти.

Надеюсь, что предвыборная состязательность не повредит совместной партнёрской деятельности в Государственной Думе нынешнего, восьмого созыва.

Спасибо большое за внимание.

ВИДЕО И ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСТРЕЧИ - ПО ССЫЛКЕ : http://www.kremlin.ru/events/president/news/68836

0

113

Stepnyak написал(а):

Не уверен, что вам за ваше платят больше..  :D Я читаю обе стороны - увы иначе разобраться вообще невозможно.
Врут все - но когда есть противоположная сторона хоть что то можно понять.
Ситуация напоминает мне 90-е, когда внутри РФ шли войны кланов, которые поливали друг друга гуаном со своих телеканалов и пр. СМИ.

PadRe написал(а):

механик написал(а):

Намбэр ван

Fedor написал(а):

https://i.ibb.co/23n2Bpz/photo-2022-07-07-23-49-42.jpg

https://u.kanobu.ru/editor/images/49/a21df044-2c8b-44e4-aea8-cc7922e30c3c.webp

Не прошло и суток..  :glasses:  Да коллеги.. в интересное время жывем...  :rolleyes:

Отредактировано Суникол (2022-07-08 05:42:31)

0

114

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/07/or-56628.jpg?27475
07.07.2022
Британцам нужны перемоги – они есть у Украины. Метафорические!

Недавно The Daily Telegraph дала прогноз: если Киев не переломит ситуацию до осени, Запад начнёт сворачивать помощь. Издание отмечает, что о бессмысленности своих попыток помочь Киеву коллективный Запад уже начинает догадываться, потому что ВСУ несут огромные потери.

2 дня назад издание The Telegraph опубликовало статью «Украине нужна победа до осени, чтобы заставить замолчать скептиков Запада». Это уже после того, как Киев всему миру заявил, что сдача Северодонецка и Лисичанска это и есть перемога!

Британцы пишут: «Непонятно, существуют ли [у Зеленского] новые бригады, не говоря уж о том, когда они доберутся до фронта, если вообще доберутся. И это играет большую роль в важной битве за международное мнение… Возможно, путинская армия обескровлена. Возможно, она опирается на оружие 1960-х годов. Возможно, они дорого заплатили за каждый метр земли. Но русские все ещё наступают, а украинцы все ещё отступают».

Вывод, который делает The Telegraph, прост: «До тех пор, пока украинская армия не начнёт окружать русских, наши так называемые «реалисты» будут считать оправданными призывы к прекращению огня и урегулированию в пользу Москвы... Так что Украине нужна победа – и в ближайшее время».

Поэтому они указывают цель – Херсон: «Возвращение Херсона было бы большим достижением для украинцев и ударом по уверенности России». Кстати, тему удара по Херсону украинцам навязывают и другие. Так, Нил Мелвин из аналитического центра Королевского объединенного института вооруженных сил (Великобритания) пишет: «Украинцы продвигаются вокруг Херсона. Там начинаются контратаки, и я думаю, что, скорее всего, мы увидим, как импульс перейдет к Украине, когда она попытается начать крупномасштабное контрнаступление, чтобы отбросить русских». Военный эксперт, офицер Армии обороны Израиля Игаль Левин также уверяет, что главной битвой войны будет битва за Херсон.

Однако известный украинский военный оракул Олег Жданов убежден, что несмотря на то, что хотя «ВСУ и находятся от него на расстоянии 17 км… вряд ли Украина сегодня готова к освобождению Херсона».

Однако в «95-м квартале» смекнули, что перемог, много и разных, британцы хотят именно сейчас, а потому перемоги посыпались, как из рога изобилия.

О первой перемоге заявила пресс-секретарь украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, сообщившая вечером 4 июля: «Флаг Украины установлен на острове Змеиный. Территория возвращена под юрисдикцию Украины». Новость в СМИ украшали старым довоенным фото с острова, что удивило даже «героев ВСУ».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/up07072201.jpg
Метафорическое возвращение Змеиного Украине

Гуменюк пришлось уточнять: «Флаг был доставлен на остров вертолётом. Он дождётся прибытия войск, а потом будет реять. Сообщение о поднятом флаге следует понимать метафорически. На остров никто не высаживался». Есть мнение, что даже полет вертолёта на остров был метафорическим.

Следующим отозвался «мэр Мелитополя в изгнании» Иван Федоров, сообщивший, что ВСУ нанесли удар и «Мелитопольского аэродрома, как военной базы противника уже не существует».

Флешмоб перемог подхватили укроСМИ, громящие русских на каждом десятке километров фронта.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/up07072202.jpg
Бесконечные перемоги за последние 2 дня

Пошёл ва-банк в качестве прогнозиста и Лёша Арестович, сообщивший: «Мне уже с прогнозами терять нечего. Но это (Лисичанск) последний успех российской армии в этой войне».

А глава разведки Минобороны Кирилл Буданов спрогнозировал, что на Украине, начиная с августа, произойдут определённые события, которые ознаменуют переломный момент в войне с Россией.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/up07072203.jpg
УкроСМИ знают – русским нечем воевать

Заявление Буданова поддержал военный эксперт Владислав Селезнёв, объяснивший, что в середине августа Киев ожидает поставки новых артиллерийских систем и «как минимум 150 тысяч снарядов калибра 155 мм идет к нам из-за океана».

О своих перемог-прогнозах заявили министерство цифровой трансформации, Генштаб ВСУ и платформа UNITED24, которые начали сбор средств на проект «Армия дронов». Суть замысла – приобрести 200 дронов-разведчиков, которые закроют всю линию фронта шириной около 2 470 км. Причем командир подразделения аэроразведки Днепр-1 Дмитрий Подворчанский обещает  русским много сюрпризов, которые «порадуют» их. Чем не перемога?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/up07072204.jpg
Монро гарантирует перемогу

И наконец, окончательную уверенность украинцев в перемоге закрепила известная в этих краях травести-дива Монро. Оно сообщило, что война напомнила ему о том, что по биологическому полу и по паспорту оно – мужчина и если ей вручат повестку - она готова занять небоевую должность и работать на армию.

Британцы потребовали перемог – и перемоги мгновенно нашлись.

Соб. корр. ФСК

0

115

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Ты же из РФ и с этим шнурком теперь вместе ..... че спрашиваешь ? ...

Я из СССР. Ельцинская РФ - не моя Родина.  :flag:

"Тешь себя" (Лукашин целует в плечо Наденьку "Ирония судьбы или С легким паром!...")  :crazyfun:

Фото тех времен. Суникол на заднем плане.
https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/novogodnie_memy_i_prikoly_33_foto_24.jpg

0

116

Кира написал(а):
механик написал(а):

А как упирался, как упирался...

https://forum.na-svyazi.ru/uploads/201908/post-12-1566032909-3126.jpg

0

117

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Намбэр ван

Интересно, кто будет вторым Байден или Шольц? О! Макрона забыла.

Там в Болгарии "могучая кучка" намечается :)

0

118

https://t.me/new_militarycolumnist/86800

0

119

https://t.me/new_militarycolumnist/86669

Коли так , то это - подходящая "законная цель"  для ответки за крейсер "Москва".

0

120

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы сформировались в ней же . И тоже - криво, судя по одинаковости дальнейших действий  ...

Stepnyak написал(а):

Ну так мне тем более на них насрать : чужие люди , в чужой стране - НЕРУССКОЙ ...   Подожду полгодика - годик, и там все рассосется:  они либо станут русскими,  либо  эмигрируют хрен знает куда, либо сдохнут...  Тогда и посчитаем кто там русский, а кто нет ...   

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если бы было так , как врут эти два говнюка - российская армия на нынешних рубежах не стояла бы ...   а укры  не бегали бы по европам и не истерили бы относительно отсутствия военной  помощи и денег ... 

Купите себе селедку и морочьте ей голову подобными видео ...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t503382.jpg
Любимым занятием уважаемого форума стало опровержение бредней Суникола. Куле, обсуждать же больше нечего.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8