Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1201 страница 1220 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1201

Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

    Коллега, а как ещё прикажете общацца с теткой, которая приходит на форум тока для тоо чтобы получить порцыю дефицытного для неё мужского внимания?

    Причем прекрасно зная - что здесь в бой за её гипотетические прелести идут одни старики 

    Это же идиотизм в квадрате.

Ты получил чего хотел. Аглая же никто не обзывает например. Так что. Каждому свое.
Да и виртуал же это. Какие могут быть обиды.

Аглаю никто не обижает потому что Аглая - НИКАКАЯ  :D

Stepnyak написал(а):

Финляндия уже этой зимой может столкнуться с нехваткой электроэнергии в связи с отказом от российских энергоносителей, сообщил финский телеканал YLE.

"Европа отказывается от российского ископаемого топлива.

Ога - "может"...  а может и не может.. туман...
Это не пропаганда - это какая то каша как говаривал ВИЛ.

Отредактировано Суникол (2022-07-17 23:03:52)

0

1202

https://t.me/opersvodki/6864

0

1203

Stepnyak написал(а):

https://t.me/opersvodki/6864

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

На видео отсутствует передняя часть рамы для перезарядки. Это не Хаймарс.

=====================

В год науки про российские технологии. Павел Воля. Эфир от 26.03.2021

первые комменты

Sholpanay Baydjanova
1 год назад
"Не я эту фигню второй раз не соберу" вообще убило 😂
2,7 тыс.

Murad Ahad
3 месяца назад
Павел прямо предсказал нынешнюю ситуацию,все отключили,самолеты отменили.

Юрий Тулупкин
4 месяца назад
Смеялись смеялись, а теперь кажись эти технологии россиянам понадобятся😂

Наталья н
4 месяца назад
Павел, это было пророчество для 2022года!

Tor Torens
1 год назад
Если в сколково поставить яблоню и ванну то ученые просто обязаны придумать самогонный аппарат🤣🤣

Alternatiuli Codna
2 месяца назад
"Просто отмените самолеты" - как в воду глядел)) сейчас вся надежда на телок, что бы телепорт придумали))

На диване
1 год назад
работники Сколково не пускали Волю на сцену и оторвали левый рукав)

Евгений Хлыст
11 месяцев назад
Тот случай когда на разработку дают милиард, а самим ученым выделяют миллион!

александр четайкин
8 месяцев назад
Если задуматься ,то половина зала над собой ржет.Только об этом не догадываются

Наталья Козлова
1 месяц назад
Прошёл год от публикации видео и мы всей страной убедились, что год технологий прошёл не зря, "Сарматы"  и "Пересветы" это доказали. 😀

Дмитрий Лукунин
1 год назад (изменено)
Павел напиши про патриотизм депутатов и чиновников, про жизнь в деревне, рост цен на стройматериалы, про климат и экологию в стране... Будет интересно посмотреть как видишь это, ты с точки зрения талантливого комика....

Ева Ева
4 месяца назад
актуально как никогда стало
теперь реально все отберут и придётся самим создавать технологии, Паша предсказатель!

Марина Мимоза
1 год назад
Надо обязать всех чиновников, особенно высшего звена, пользоваться ТОЛЬКО нашими планшетами, ноутбуками, машинами и т. Д

Отредактировано Суникол (2022-07-17 23:56:30)

0

1204

Уильям Энгдаль: спланированное глобальное финансовое цунами уже в пути
18.07.22 03:15

С момента создания более ста лет назад ФРС США каждый обвал финансового рынка был сознательно спровоцирован по политическим мотивам. То же происходит и сегодня, поскольку очевидно, что ФРС с помощью своего основного оружия, процентной ставки, пытается уничтожить величайший в истории человечества финансовый пузырь, ею же и созданный. Решение ФРС от 15 июня о крупнейшем за тридцать лет повышении ставки, в то время как финансовые рынки уже рушатся, гарантирует глобальную депрессию и кое-что похуже.

Размеры пузыря дешевых кредитов, созданного ФРС, ЕЦБ и Банком Японии, которые на протяжении 14 лет поддерживали нулевые или даже отрицательные процентные ставки, выходят за пределы воображения. Мировую экономику ожидает не «стагфляция», о которой все говорят, а худшая в истории депрессия. Спасибо глобализации и Давосу!

Глобализация и создание Всемирной торговой организации обеспечили уход промышленного производства Запада в страны с крайне низкой заработной платой. Ни одна страна в конце девяностых не принесла больше пользы, чем Китай. С тех пор, как Китай присоединился в 2001 году к ВТО, поток западных инвестиций в китайскую промышленность был просто ошеломляющим. Когда Вашингтон сознательно допустил крах Lehman Bros в сентябре 2008 года, китайское руководство отреагировало панически и предоставило беспрецедентный по объему кредит местным властям на строительство инфраструктуры. Созданный таким образом гигантский спрос дал остальному миру надежду, что глобальная депрессия отступила. Однако, ФРС США и ЕЦБ после 2008 года ничего не сделали для устранения системных финансовых злоупотреблений со стороны крупнейших частных банков мира.

Напротив, ФРС и другие крупнейшие центральные банки создали так называемые «вертолетные деньги» для спасения крупнейших финансовых конгломератов. Здоровье реальной экономики в число их целей не входило. За последние 14 лет в банковскую систему было влито в общей сложности 25 триллионов долларов путем выкупа облигаций в рамках программ «количественного смягчения», а также сомнительных активов, таких как ипотечные бумаги.

Вот с этого момента все и пошло по-настоящему плохо. Крупнейшие банки Уолл-стрит, такие как JP MorganChase, Wells Fargo, Citigroup в США, а также HSBC и Barclays в Британии предоставили своим крупным корпоративным клиентам многомиллиардные кредиты, которые пошли не на инвестиции в новые технологии, а на увеличение стоимости собственных акций за счет так называемого «обратного выкупа».

Эпоха количественного смягчения и нулевых ставок привела к немыслимому увеличению государственного долга США. С января 2020 года ФРС, Банк Англии, ЕЦБ и Банк Японии влили в мировую банковскую систему кредиты на сумму более 9 триллионов долларов. После изменения политики ФРС в сентябре 2019 года это позволило Вашингтону увеличить госдолг еще на 10 триллионов менее чем за три года. Безответственная администрация Байдена начала выделять триллионы «стимулирующих» средств на борьбу с последствиями ненужных мер изоляции.

Итак, федеральный долг США вырос с приемлемых 35 процентов ВВП в 1980 году до 129 процентов сегодня. Теперь ФРС пытается выводить ликвидность из экономики с помощью ужесточения денежно-кредитной политики, а также повышения ставок, причем делается не по ошибке, а полностью осознанно.

Увы, ФРС и другие центральные банки лгут нам. Повышение процентных ставок не направлено на снижение инфляции. Оно должно привести к глобальной перезагрузке контроля над мировыми активами, будь то недвижимость, сельскохозяйственные угодья, производство товаров и даже вода. ФРС прекрасно понимает, что инфляция только начинает охватывать мировую экономику. Примечательно, что переход на возобновляемые источники энергии во всем индустриальном мире, который и привел к нынешнему инфляционному кризису, намеренно игнорируется Вашингтоном, Брюсселем и Берлином.

Глобальный дефицит удобрений, резкий рост цен на природный газ, а также перебои поставок зерна из-за глобальной засухи и войны на Украине гарантируют, что в сентябре-октябре нас ожидает еще один глобальный взрыв цен на продовольствие и энергоносители, и это будет результатом целенаправленной политики. Более того, неизбежна гораздо более высокая инфляция из-за паталогической приверженности Запада антиуглеродной программе.

Так, Европейский Союз решил постепенно отказаться от российской нефти и газа без какой-либо жизнеспособной альтернативы, а его ведущая экономика, Германия, по-прежнему полня решимости остановить последний ядерный реактор и закрыть все угольные электростанции. В результате Германия и другие страны ЕС этой зимой столкнутся с отключением электроэнергии, а цены на природный газ продолжат расти.

С повышением ставки ФРС на 0,75 процента (впервые за 30 лет) и обещанием дальнейшего ужесточения ДКП в будущем, американский центробанк гарантирует разрушение не только долгового пузыря США, но и большей части гигантского глобального долга в объеме 303 триллиона долларов. Повышение ставок означает падение стоимости облигаций, а между тем именно эти ценные бумаги являются сердцем глобальной финансовой системы.

Спекулятивный и не подлежащий регулированию рынок криптовалют во главе с биткоином рушится, поскольку инвесторы понимают, что там для них нет спасения. Если в ноябре прошлого года крипто-мир оценивался в 3 триллиона долларов, то сегодня его стоимость упала более чем вдвое и продолжает снижаться.

По мере падения цен на облигации падает и стоимость банковского капитала в целом. В наибольшей степени это касается крупных французских банков и Deutsche Bank в ЕС, а также крупнейших японских банков. Впрочем, американские банки лишь немногим менее уязвимы. Просто большая часть их рисков спрятана в деривативах и тому подобных инструментах. Однако, в отличие от 2008 года сегодня центробанки не могут прибегнуть к стимулирующей политике и количественным смягчениям. На этот раз, как отмечали еще три года назад такие инсайдеры, как экс-глава Банка Англии Марк Карни, кризис будет использован для того, чтобы заставить мир принять новую цифровую валюту центрального банка. Речь идет о новом мире, где все деньги будут выпускаться централизованно и полностью контролироваться. Это примерно то же самое, что завсегдатаи Давосского форума подразумевают под своей Великой перезагрузкой. Ничего хорошего ждать не приходится. Спланированное глобальное финансовое цунами уже в пути.

Источник

Перевод Игорь Абрамов

Источник: MixedNews

0

1205

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/opersvodki/6864

На видео отсутствует передняя часть рамы для перезарядки. Это не Хаймарс.

А что же это ?

==============================

https://alternatio.org/events/all/item/ … i-voennymi

Британский эксперт назвал "плохой новостью" уничтожение РСЗО HIMARS российскими военными
17 Июля 2022

Уничтожение российской армией реактивных установок залпового огня HIMARS и склада противокорабельных ракет Harpoon в Одессе — это плохая новость для НАТО. Такое мнение выразил британский обозреватель Джек Бакби в статье для портала 19Fortyfive.


Кадры уничтожения одной из пусковых установок РСЗО HIMARS

"Удары станут позитивным событием для российских военных, если отчёты окажутся точны, особенно после недавней "оперативной паузы" и после нескольких ударов украинских сил с использованием HIMARS... Потеря ракет Harpoon также является плохой новостью для Украины", – написал он.

По его мнению, HIMARS и Harpoon — одни из наиболее успешных артиллерийских и ракетных разработок западных стран.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города Одесса уничтожен склад хранения противокорабельных ракет Harpoon, переданных Украине странами НАТО.

Также в районе населенного пункта Красноармейск в ДНР уничтожены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня HIMARS производства США.

0

1206

Глава МВД ФРГ предупредила о риске радикальных протестов из-за роста цен на энергоносители
18 Июля 2022

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер предупредила о возможных радикальных протестах в стране на фоне стремительного роста цен на энергоносители и непростой ситуации с поставками газа.

"Конечно, существует риск того, что те, кто еще в период пандемии коронавируса выказывал свое презрение к демократии и часто общался с правыми экстремистами, попытаются использовать резко растущие цены как новую мобилизационную тему", – заявила она в воскресенье газете Handelsblatt. Её слова приводит ТАСС.

При этом Фезер добавила, что популисты и экстремисты используют каждый кризис для того, чтобы посеять страх и разделить общество, а также для ненависти и угроз.

"Они хотят усугубить кризисы, чтобы получить от них прибыль", – подчеркнула глава МВД Германии. Однако органы безопасности, по ее словам, очень внимательно следят за экстремистскими элементами. "Мы готовы в том числе к возможным новым акциям протеста", – заверила министр.

В свою очередь представитель партии "зеленых" Константин фон Нотц отметил, что видит угрозы для внутренней безопасности страны. "Следует опасаться, что правые популисты также будут использовать этот социальный кризис для собственной агитации", – сказал он, добавив, что солидарность и социальная сплоченность будут очень важны в ближайшие недели и месяцы.

Член входящей в правительство Социал-демократической партии Германии Себастьян Фидлер считает, что ФРГ, "вероятно, столкнется с величайшим социальным испытанием в послевоенной истории". Он заявил, что "даже не хочет представлять, что это может означать для внутреннего спокойствия общества и для безопасности всех жителей". По словам Фидлера, следует ожидать роста политически мотивированной преступности.

На 25-м Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил, что в Европе "реальные интересы граждан, национального бизнеса оттесняются все дальше на задворки". По его словам, такой отрыв от реальности может привести к "серьезным социально-экономическим изменениям, к деградации, а в недалекой перспективе и к смене элит".

Как ранее сообщала газета Bild со ссылкой на прогнозы Ассоциации жилищного хозяйства, рост цен на электроэнергию в ФРГ окажется более заметным для потребителей в 2022 году, чем предполагалось ранее. В объединении предположили, что дополнительные издержки для домохозяйств, состоящих из одного человека, составят 2 700 евро в год, а из четырех – 5 000 евро. Цены на энергоносители растут в Германии с конца 2021 года. Динамика ускорилась после начала российской специальной военной операции на Украине. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, в июне стоимость энергоносителей выросла на 38%.

+1

1207

0

1208

0

1209

Stepnyak написал(а):

А что же это ?

Да хрен его знает. Может грузовик с кока-колой.

0

1210

https://t.me/readovkanews/38823

Readovka, [18.07.2022 1:45]

Инструкторы НАТО и наводчики РСЗО уже руководят действиями ВСУ и нацбатальонов на Украине — глава МИД РФ Лавров

Что еще важного сказал Сергей Лавров:

— ВС РФ совместно с ополченцами ДНР и ЛНР продолжают уверенно решать задачи спецоперации на Украине;

— Предоставление Украине и Молдавии статуса «вечного кандидата в ЕС» — часть геополитического гамбита против России;

— Канцлер ФРГ Шольц напрасно требует от России нового соглашения о гарантиях суверенитета Украины после провала минских договоренностей;

— Киев на фоне своих военных неудач устраивает инсценировки «на крови» для демонизации России в глазах мировой общественности.

0

1211

Stepnyak написал(а):

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер предупредила о возможных радикальных протестах в стране на фоне стремительного роста цен на энергоносители и непростой ситуации с поставками газа.

"Конечно, существует риск того, что те, кто еще в период пандемии коронавируса выказывал свое презрение к демократии и часто общался с правыми экстремистами, попытаются использовать резко растущие цены как новую мобилизационную тему", – заявила она в воскресенье газете Handelsblatt. Её слова приводит ТАСС.

При этом Фезер добавила, что популисты и экстремисты используют каждый кризис для того, чтобы посеять страх и разделить общество, а также для ненависти и угроз.

Да пусть сильнее грянет буря. Лично я за трепку нервов пидорасов всех мастей у кормушки власти во всех странах.

С ними иначе нельзя.

А Фезер пусть идет на хрен - если начнется - на улицах никто её мнения спрашивать не будет

Отредактировано Суникол (2022-07-18 04:54:23)

0

1212

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А что же это ?

Да хрен его знает. Может грузовик с кока-колой.

Докажите. 

Разные источники (часть из которых Вам приведена , причем являющиеся мнениями военных экспертов ), утверждают, что это именно HIMARS со своей транспортно-заряжающей машиной.

ПОчему Вашему мнению диванного эксперта (ни разу не военного) надо верить больше, чем им ?

0

1213

Степняк не городите херни. Вы заявили что это Хаймарс на основе левого видео.

Stepnyak написал(а):

Разные источники (часть из которых Вам приведена , причем являющиеся мнениями военных экспертов ), утверждают, что это именно HIMARS со своей транспортно-заряжающей машиной.

Я больше верю своим глазам а не пропагандонам.

Отредактировано Суникол (2022-07-18 04:56:57)

0

1214

Stepnyak написал(а):

Уильям Энгдаль: спланированное глобальное финансовое цунами уже в пути
18.07.22 03:15

С момента создания более ста лет назад ФРС США каждый обвал финансового рынка был сознательно спровоцирован по политическим мотивам. То же происходит и сегодня, поскольку очевидно, что ФРС с помощью своего основного оружия, процентной ставки, пытается уничтожить величайший в истории человечества финансовый пузырь, ею же и созданный. Решение ФРС от 15 июня о крупнейшем за тридцать лет повышении ставки, в то время как финансовые рынки уже рушатся, гарантирует глобальную депрессию и кое-что похуже.

Размеры пузыря дешевых кредитов, созданного ФРС, ЕЦБ и Банком Японии, которые на протяжении 14 лет поддерживали нулевые или даже отрицательные процентные ставки, выходят за пределы воображения. Мировую экономику ожидает не «стагфляция», о которой все говорят, а худшая в истории депрессия. Спасибо глобализации и Давосу!

Глобализация и создание Всемирной торговой организации обеспечили уход промышленного производства Запада в страны с крайне низкой заработной платой. Ни одна страна в конце девяностых не принесла больше пользы, чем Китай. С тех пор, как Китай присоединился в 2001 году к ВТО, поток западных инвестиций в китайскую промышленность был просто ошеломляющим. Когда Вашингтон сознательно допустил крах Lehman Bros в сентябре 2008 года, китайское руководство отреагировало панически и предоставило беспрецедентный по объему кредит местным властям на строительство инфраструктуры. Созданный таким образом гигантский спрос дал остальному миру надежду, что глобальная депрессия отступила. Однако, ФРС США и ЕЦБ после 2008 года ничего не сделали для устранения системных финансовых злоупотреблений со стороны крупнейших частных банков мира.

Напротив, ФРС и другие крупнейшие центральные банки создали так называемые «вертолетные деньги» для спасения крупнейших финансовых конгломератов. Здоровье реальной экономики в число их целей не входило. За последние 14 лет в банковскую систему было влито в общей сложности 25 триллионов долларов путем выкупа облигаций в рамках программ «количественного смягчения», а также сомнительных активов, таких как ипотечные бумаги.

Вот с этого момента все и пошло по-настоящему плохо. Крупнейшие банки Уолл-стрит, такие как JP MorganChase, Wells Fargo, Citigroup в США, а также HSBC и Barclays в Британии предоставили своим крупным корпоративным клиентам многомиллиардные кредиты, которые пошли не на инвестиции в новые технологии, а на увеличение стоимости собственных акций за счет так называемого «обратного выкупа».

Эпоха количественного смягчения и нулевых ставок привела к немыслимому увеличению государственного долга США. С января 2020 года ФРС, Банк Англии, ЕЦБ и Банк Японии влили в мировую банковскую систему кредиты на сумму более 9 триллионов долларов. После изменения политики ФРС в сентябре 2019 года это позволило Вашингтону увеличить госдолг еще на 10 триллионов менее чем за три года. Безответственная администрация Байдена начала выделять триллионы «стимулирующих» средств на борьбу с последствиями ненужных мер изоляции.

Итак, федеральный долг США вырос с приемлемых 35 процентов ВВП в 1980 году до 129 процентов сегодня. Теперь ФРС пытается выводить ликвидность из экономики с помощью ужесточения денежно-кредитной политики, а также повышения ставок, причем делается не по ошибке, а полностью осознанно.

Увы, ФРС и другие центральные банки лгут нам. Повышение процентных ставок не направлено на снижение инфляции. Оно должно привести к глобальной перезагрузке контроля над мировыми активами, будь то недвижимость, сельскохозяйственные угодья, производство товаров и даже вода. ФРС прекрасно понимает, что инфляция только начинает охватывать мировую экономику. Примечательно, что переход на возобновляемые источники энергии во всем индустриальном мире, который и привел к нынешнему инфляционному кризису, намеренно игнорируется Вашингтоном, Брюсселем и Берлином.

Глобальный дефицит удобрений, резкий рост цен на природный газ, а также перебои поставок зерна из-за глобальной засухи и войны на Украине гарантируют, что в сентябре-октябре нас ожидает еще один глобальный взрыв цен на продовольствие и энергоносители, и это будет результатом целенаправленной политики. Более того, неизбежна гораздо более высокая инфляция из-за паталогической приверженности Запада антиуглеродной программе.

Так, Европейский Союз решил постепенно отказаться от российской нефти и газа без какой-либо жизнеспособной альтернативы, а его ведущая экономика, Германия, по-прежнему полня решимости остановить последний ядерный реактор и закрыть все угольные электростанции. В результате Германия и другие страны ЕС этой зимой столкнутся с отключением электроэнергии, а цены на природный газ продолжат расти.

С повышением ставки ФРС на 0,75 процента (впервые за 30 лет) и обещанием дальнейшего ужесточения ДКП в будущем, американский центробанк гарантирует разрушение не только долгового пузыря США, но и большей части гигантского глобального долга в объеме 303 триллиона долларов. Повышение ставок означает падение стоимости облигаций, а между тем именно эти ценные бумаги являются сердцем глобальной финансовой системы.

Спекулятивный и не подлежащий регулированию рынок криптовалют во главе с биткоином рушится, поскольку инвесторы понимают, что там для них нет спасения. Если в ноябре прошлого года крипто-мир оценивался в 3 триллиона долларов, то сегодня его стоимость упала более чем вдвое и продолжает снижаться.

По мере падения цен на облигации падает и стоимость банковского капитала в целом. В наибольшей степени это касается крупных французских банков и Deutsche Bank в ЕС, а также крупнейших японских банков. Впрочем, американские банки лишь немногим менее уязвимы. Просто большая часть их рисков спрятана в деривативах и тому подобных инструментах. Однако, в отличие от 2008 года сегодня центробанки не могут прибегнуть к стимулирующей политике и количественным смягчениям. На этот раз, как отмечали еще три года назад такие инсайдеры, как экс-глава Банка Англии Марк Карни, кризис будет использован для того, чтобы заставить мир принять новую цифровую валюту центрального банка. Речь идет о новом мире, где все деньги будут выпускаться централизованно и полностью контролироваться. Это примерно то же самое, что завсегдатаи Давосского форума подразумевают под своей Великой перезагрузкой. Ничего хорошего ждать не приходится. Спланированное глобальное финансовое цунами уже в пути.

Источник

Перевод Игорь Абрамов

Источник: MixedNews

Степняк, если можно, по выделенному разьяснение.

Как при помощи повышения кредитной ставки можно разрушать финансовые пузыри и самое главное, как можно разрушить глобальный долг? Каков механизм этого разрушения? Ведь если долг уже есть, как его можно разрушить, повышая кредитные ставки по будущим долгам?

0

1215

Примерно 2 недели назад в Изюме российские власти начали выдавать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей, наиболее социально незащищенным категориям граждан ( пенсионеры, инвалиды, многодетные родители и т.д). Для получения выплаты граждане должны придти в Пенсионный фонд, предоставить документы и получить деньги.

Люди начали собираться, занимать очереди и получать выплаты. Про все это проведало командование ВСУ и уже три дня по местам скопления гражданских, наносятся удары кассетными боеприпасами Урагана. ВСУ, особенно учитывая агентурную и космическую разведку прекрасно известно, что данный объект и те люди, что стоят в очереди на улице, это не то, что не российские военные, это до сих пор формальные граждане Украины, причем наиболее обездоленные.

Потому в очередной раз констатирую, ВСУ и Киевские власти, ничем не отличаются от известных террористических организаций, с которыми как известно переговоров не ведут, а мочат в сортире.

Вот краткий список раненых среди гражданских за 14 июля возле Пенсионного фонда:Роман Зеленский 1976 г.р ( ампутация ступни), Анатолий Запорожский 1989 г.р, Владимир Чегринец 1969 г.р, Сергей Дубинский 1974 г.р, Виктор Пархоменко 1969 г.р, Владимир Бобров 1954 г.р,Зоя Чуб 1952 г.р, Юрий Мартынов 1962 г.р, Фёдор Шилобоков 1948 г.р,Любовь Боброва 1957 г.р,Андрей Литвинов 1976 г.р. Три человека получили ранения на улице Гагарина: Галина Волкова 1962 г.р,Дмитрий Мануйло 1950 г.р,Валентина Головченко. 1943 г.р. На улице Соборная осколочные ранения получили Светлана Фролова 1959 г.р, Александр Шилин 1971 г.р и Антонина Краева 1956 г.р.

16 июля семь человек получили ранения около банка и Пенсионного фонда. Помимо раненых, с 14 по 16 июля погибло 6 мирных граждан. Опознаны Людмила Троицкая и Алексей Толкачев.

Как видите, год рождения пострадавших указывает на то, что в основной своей массе это люди предпенсионного и пенсионного возраста, то есть наиболее социально незащищенные. Логично объяснить, зачем ВСУ целенаправленно убивает стариков, я не могу. Хотя могу, это просто месть всему юго-востоку бывшей Украины, тому самому населению, которое Киев считает врагами и людьми второго сорта.

Из сети.

0

1216

Алла Березовская

Журналист

Шпионом можешь ты не быть, но в тюрьме сидеть обязан
Как Литва расправилась с Грейчусом

Апелляционный суд Литвы отклонил апелляцию общественного деятеля Алексея Грейчуса. Baltnews пообщался с Алексеем и выяснил, что активист планирует делать дальше и как относится к своему приговору.

Как уже сообщалось, в минувший вторник Апелляционный суд Литвы отклонил апелляцию гражданского активиста, координатора "Бессмертного полка" Клайпеды Алексея Грейчуса, внука праведников мира – литовских учителей Йонаса и Марийоны Грейчусов, которые в годы немецкой оккупации прятали у себя в доме знакомую еврейскую женщину Сару Кантор…
"Не слишком строгое" наказание?

Судейская коллегия оставила без изменения приговор Клайпедского окружного суда от 12 ноября 2021 года, в соответствии с которым Алексей Грейчус был признан виновным в шпионаже в пользу России и приговорен к 4 годам лишения свободы.

    Как сказано в пресс-релизе, размещенном на сайте суда, коллегия судей, рассмотревшая дело Грейчуса, исходила "из правовой доктрины и сложившейся судебной практики".

В соответствии с этой практикой предметом шпионажа в Литовской республике, помимо сведений, составляющих государственную тайну, может быть и иная информация, не являющаяся секретной, "но которой интересуется иностранная разведка. … Это может быть не только служебная, коммерческая, профессиональная тайна, но и совершенно несекретная информация или данные".

По утверждению суда, Грейчус с 2017 года организовывал мероприятия, которые полностью или частично финансировал представитель российской разведки Петр Чагин. По его заданию Грейчус фотографировал общественные мероприятия и участвовавших в них лиц, собирал связанную с этими мероприятиями информацию, публиковал ее в местных СМИ, а собранные сведения договоренным способом передавал представителю российской разведки.

Отметим, что Алексей с первого и до сегодняшнего дня последовательно утверждал, что никогда не знал никакого сотрудника ФСБ по фамилии Чагин, его партнером по организации культурных мероприятий для ветеранов войны г. Клайпеды был Петр Тарашкявичус из Калининграда, представитель официально зарегистрированной в РФ и не запрещенной в Литве общественной организации "Фонд Победы".

    По окончании мероприятий в соответствии с договором он писал отчеты для Фонда и прилагал фотоматериалы. Обычная для подобных общественно-культурных организаций практика. Да, информацию передавал "договоренным способом" – по электронной почте, к помощи голубей не прибегал.

Суд отметил, что Алексей Грейчус не отрицал, что "по запросу представителя органов разведки РФ П.А. Чагина (использовавшего для проведения разведывательных операций личность П. Тарашкявичуса) собирал и передавал ему информацию об организованных им мероприятиях.

Помимо этого, в качестве разведывательных данных упоминается "видеорепортаж о суде над политическим деятелем В. Титовым в Клайпедской мэрии, а также информация о сотрудниках ДГБ (номер мобильного телефона, цвет и модель автомобиля, в котором прибыл сотрудник ДГБ), информацию о допросах, проведенных сотрудниками ДГБ"

В пресс-релизе отмечено, что у суда не вызвали сомнения, предоставленные ДГБ данные, подтверждающие, что гражданин РФ П. Чагин являлся сотрудником Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области.

Но, увы, ни подсудимый, ни общественность так и не были ознакомлены с этими "весомыми подтверждениями". Остается только гадать, что имелось в виду? Возможно, фотопортрет Чагина (или все же Тарашкявичуса?) в форме полковника ФСБ с доски почета российских пограничников? Или – приказ о награждении орденом боевой славы этого совсекретного персонажа за вербовку иностранного агента, который четыре года обеспечивал российскую разведку бесценной информацией о культурном досуге русскоязычных пенсионеров в Клайпеде?

Судейская коллегия заявила, что все изученные фактические данные дела подтверждают, что Грейчус прекрасно осознавал, "что собирает и передает интересующие иностранную разведку сведения, к чему он и стремился, таким образом, он действовал с прямым умыслом".

    На чем основан убийственный вывод судей, если ни один свидетель "умысла" со стороны Алексея ничего не подтвердил и ни один документ, доказывающий его наличие, обвинением так не был представлен? За исключением лишь одного "экспертного мнения" стороны обвинения в лице всемогущего ДГБ, главного инициатора данного судебного процесса.

Приговор суда первой инстанции признан судейской коллегией Апелляционного суда "справедливым наказанием за совершенные преступления" и оставлен без изменений. "Судейская коллегия решила отклонить апелляционную жалобу, наказание не является явно слишком строгим", – сказала судья Регина Поцене.

Постановление Апелляционного суда Литвы по уголовному делу №. 1А-145-318/2022 вступает в силу со дня его принятия, но может быть обжаловано в Верховном суде Литвы в течение трех месяцев.

Тревожные звонки. Фемида в коме?

Хочется налить коньяку и плакать. Или лучше водки, раз уж тут замешана русская разведка. Бог мой, чем же занимаются эти бездельники из ГРУ (или ФСБ, как уверяло обвинение), если они в течение четырех лет (!) только и делали, что кропотливо изучали фоторепортажи и статьи, которые добывал из Литвы отважный разведчик Чагин под прикрытием? И главное, скажите мне, – зачем им для этого нужен был еще и несчастный Грейчус, если вся информация на русском же языке находилась на его странице в социальных сетях или публиковалась в русскоязычных СМИ?! Причем, совершенно бесплатно…

Но мои эмоции и горький сарказм сейчас, конечно, совершенно неуместны. Простите, не сдержалась! Просто за последние два года – пока я наблюдала за ходом следствия, а затем и судебного разбирательства дела Грейчуса – мне казались настолько очевидными все эти нелепые нестыковки и откровенно притянутые за уши шпионские фантазии обвиняющей стороны, что я была уверенна – в суде, особенно в Апелляционном, где судьбу человека решают опытные и независимые юристы, дорожащие своей репутацией, Алексей Грейчус будет полностью оправдан. Справедливость и правосудие должны были восторжествовать. Должны были…

Первым тревожным звонком стал недавний обвинительный приговор "литовскому шпиону" №1 Альгирдасу Палецкису, также обвиненному в фиктивном шпионаже в пользу российской разведки примерно с похожим абсурдным набором доказательной базы. Срок лишения свободы – 6 лет.  Второй звонок – дело Грейчуса. Срок – 4 года тюрьмы. Двух этих беспрецедентных судебных приговоров, думаю, уже вполне достаточно, чтобы признать со всей очевидностью и с глубоким сожалением – Фемида в Литве пребывает в коматозном состоянии.

Алексей выслушал обвинительный вердикт судебной коллегии дома по видеосвязи. Рядом с ним у компьютера сидел его 84-летний отец, больной онкологией – Римантас Грейчус, литовский журналист, писатель. В своей жизни он многое пережил – налет гестапо на их дом в деревне в 1941 году, когда у них искали прятавшуюся на чердаке под сеном еврейку Сару Кантор.

На их счастье, нацисты ее не обнаружили, но 6-летний Римантас на всю жизнь запомнил наведенный на них с сестрой немецкий автомат, пока шел обыск в их доме. Потом, уже в советские времена, семье Грейчусов пришлось пережить арест и депортацию в Сибирь. И вот на старости лет новое испытание – арест младшего сына, посвятившего свою жизнь истории, книгоиздательству, записям воспоминаний жертв Холокоста.

Сара Кантор с детьми Уильямом и Давидом

Кстати, в прошлом году, благодаря интернету, мне удалось найти двух сыновей той самой Сары Кантор, спасенной Грейчусами. Старший Уильям живет в США, младший Давид – в Израиле. Я списалась с ними, рассказала о неприятностях Алексея, попросила поддержки для него. Оба сына откликнулись мгновенно! Написали обращения в суд с просьбой отнестись справедливо и гуманно к семье праведников мира и не применять к Алексею меру пресечения, связанную с лишением свободы. Семья Сары помогла ему с оплатой услуг адвоката… Они были в смятении, узнав вчера от меня, что Алексу не удалось отстоять в суде правду. Без слез писать им об этом не могла.

Вот ответ Лори Кантор, внучки Сары (она готовит книгу о своей бабушке и хотела дописать счастливую концовку, но теперь не получится):
Уважаемая Алла! Такие разрушительные новости, я плачу и не знаю, что еще сказать. Спасибо, что сообщили нам, и за все, что вы сделали для Алексея. Мы продолжим помогать, чем сможем, хотя, похоже, что надежды на высшую справедливость не так много. Но мы можем попробовать! Наши слезы совпадают с вашими. Обнимаю! Лори.

На следующий день утром, стараясь придать голосу бодрость, я позвонила Алексею, с которым мы, кстати, "в реале" никогда не виделись, общались только по телефону. Звонила с тревогой в сердце – а вдруг уже "повязали"? Но нет, успокоил он меня, в Литве выходной по случаю Дня коронации князя Миндаугаса. Спросила об его отношении к только что пережитому судебному фарсу.

Знаете, что самое тяжелое? То, что меня осудили абсолютно ни за что! Вот это очень сложно принять, – с горечью ответил Алексей. – Видели бы вы, как судья, мило улыбалась, когда закончила читать приговор, она выглядела очень довольной. Чем? Что отправила отбывать наказание невиновного человека? По ее мнению, четыре года – это не слишком сурово? Пусть она это моему старику-отцу скажет! Я понял, что в нашей стране можно с невероятной легкостью осудить любого человека, если он чем-то не угодил властям. Моя общественная деятельность, видимо, шла вразрез с идеологической линией нынешней правящей партии. Не сомневаюсь, отсюда и растут ноги моего "шпионажа".

– Как отец пережил твой судный день? Что он сказал?
Сказал – фашисты. Он держится. Не знаю, правда, как… Сегодня утром спустился вниз с красными глазами. Сейчас я стараюсь завершить все свои дела, надо собраться с мыслями, сообразить, что с собой взять, как отца обеспечить всем необходимым, хотя бы на первое время…Морально мы с ним были готовы ко всему, раз уж Палецкиса посадили, значит, и меня ждет такая же участь…

Алексей Грейчус и Римантас Грейчус

– Ты на суде услышал какие-то новые аргументы или факты?
Полнейший бездоказательный бред – ничего другого я не услышал. Да иначе и быть не могло! Со стороны ДГБ – сплошные фантазии на заданную тему. Никаких достоверных данных, что мой бывший партнер служил в разведке или ФСБ, они не предоставили, также, как и нет доказательств, что это один и тот же человек. Мне для опознания, когда вызвали на самый первый допрос, показали три фотографии Тарашкявичуса, сказали, что его фамилия Чагин. И это все!

– Может быть, он был в военной форме?
Нет! Обычные фото человека в гражданской одежде. Кстати, мой адвокат, а она раньше работала в следствии, еще удивлялась, почему для опознания мне были предложены три фото одного и того же человека. Странностей вообще было много в деле, они там все и сейчас остались. Меня обвиняют, что я передавал секретную информацию, назвав модель автомобиля, на котором ко мне приезжали сотрудники ДГБ. Это неправда, я вообще в марках машин несилен. Когда я вернулся домой, на нервах после 7-часового допроса, то сам позвонил Петру, решил все выяснить, спросил его напрямик, имеет ли он отношение к разведке и знакома ли ему фамилия Чагин. Петр очень удивился, сказал, что это полный бред, поинтересовался, действительно ли ко мне приезжали из полиции и на какой машине. Я ответил, что это был "белый каблук". Ничего более! Да, меня предупреждали, чтобы я больше не общался с Чагиным. Но я-то общался с Тарашкявичусом!

Себя не уважать…

Добавлю, что во всем мире шпионажем считается передача представителям иностранного государства каких-либо секретных сведений или информации, затрагивающей интересы государства.

В литовском законодательстве используется значительно более расширительная трактовка. Ст. 119. ч.2 Уголовного кодекса ЛР, по которой и был осужден Алексей Грейчус, звучит так:
Тот, кто, по заданию иностранного государства либо ее организации, похитил, купил либо иным способом собирал сведения, составляющие государственную тайну Литовской республики, либо другую информацию, представляющую интерес для разведки иностранного государства, наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Но даже в этой редакции шпионаж предполагает, что переданная информация должна представлять интерес для иностранной разведки. Или как-то угрожать безопасности страны. Но такой информацией – при всем желании – скромный русский общественник из Клайпеды просто не мог обладать. Какую угрозу представляли, к примеру, его фотографии пожилых людей, ветеранов войны, пришедших на праздничный концерт по приглашению?

    Как можно на полном серьезе выдавать обычные текстовки и фотоснимки к ним, до сих пор находящиеся в открытом для всех желающих доступе, за полноценный "шпионский" материал, представляющий интерес для иностранной разведки? Это – или себя не уважать, или чужую разведку сильно недооценивать.
Но реальность такова, что на сегодняшний день Грейчуса признали виновным в тяжком уголовном преступлении против литовского государства – шпионаже, приговорили к реальному тюремному сроку, не предоставив при этом ни одного документа, фото или видеоролика, подтверждающего прямо или хотя бы косвенно  его шпионскую деятельность.

Я буду обязательно писать кассационную жалобу в Верховный суд,
– сказал Алексей.
Но, конечно, никаких иллюзий по поводу правосудия в Литве я уже не питаю. Тем не менее, сдаваться не собираюсь. Буду обращаться в Европейский суд, пока не докажу свою невиновность. Я не шпион и не враг Литвы. И никогда им не был. У меня такое ощущение, что Литве дали отмашку на преследования инакомыслящих, для чего и пригодилась удобная статья в Уголовном законе "на вырост" о шпионаже, Как видим, назначить виновным и посадить могут любого. Но ведь это уже было в нашей истории – хватали, увозили в "черных воронках", называли "врагами народа", расстреливали, депортировали… И тоже думали, что это беззаконие сойдет им с рук. Но потом пришли и за ними.

Всеобщая декларация прав человека:

1. 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

0

1217

0

1218

Суникол. Прежде чем окончательно разочароваться в вас и ограничить общение. Хочу задать вам вопрос, во первых понять способны ли вы мыслить, а затем способны ли мыслить серьезно...

Развал СССР и зменил мир и создал много новых стран, могли бы вы мне объяснить, почему практически ни в одной стране бывшего соцлагеря не было создано ни одной сильной политической элиты, которая бы думала о стране и своем народе, защищая его интересы.

Безотносительно их отношению к России.

Ни в Бывшем СССР, ни в Прибалтике, ни в Европе, нигде нет ни одной партии или правительства, которое бы защищало интересы народа. Про Украину даже молчу.

За редкими исключениями.

Что Борис Джонсон, Байден или Лиз Трасс думает о народе?

Так в чем тогда сила западного общества, которое вы так защищаете? Или вы защищаете то, что вас лично устраивает, невзирая, что это не устраивает подавляющее большинство? Ведь именно так выглядят лимитрофы, появившиеся после развала СССР. Пришли те, кто что то хапнул и при помощи репрессий контролируют свой статус.

Вот в Китае думают о людях. Там за 10 лет уровень жизни значительно подняли 300 миллионов человек. В России, ВВП страны с 7 триллионов рублей (в текущих ценах) в 2000 году поднялся до 130 триллионов рублей в 2021 году. Та же самая страна стала зарабатывать в 20 раз больше.

Так за кого вы тут, простите, жопу рвете? Может на фактах докажете, что ваш мир лучше?

+3

1219

Кира написал(а):

Свободен, как муха в полёте, вагинамяч.

Прижилось выражение...
Правда по правилам  русского языка пишется через "о", но сути не меняет...
П...бол, он и в Германии п...бол :)

0

1220

Лавров заявил, что украинский кризис похож на "большую игру" по сценарию

18 Июля 2022

Кризис на Украине предстает как "большая игра", а разговоры про готовность Запада учитывать права и интересы русских, очутившихся после распада СССР на независимой Украине, оказались не более чем инсценировкой, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если смотреть на сегодняшние события через историческую призму, то весь украинский кризис предстает как "большая игра" по сценарию, продвигавшемуся когда-то еще (Збигнев) Бжезинским. Разговоры про добрые отношения, про готовность Запада учитывать права и интересы русских, очутившихся после распада СССР на независимой Украине и в других постсоветских странах, оказались не более чем инсценировкой", – написал Лавров в своей статье для газеты "Известия".

По словам главы МИД РФ, уже в начале 2000-х годах Вашингтон и Евросоюз стали открыто требовать от Киева определиться, с кем он: с Западом или Россией.

"С 2014 года Запад безоговорочно руководит приведенным им к власти через госпереворот русофобским режимом. Вывод (Владимира) Зеленского на авансцену любого хоть сколь-нибудь заметного международного форума – тоже часть инсценировки. Он выступает, произносит патетические речи, а когда вдруг неожиданно предлагает что-то разумное – ему бьют по рукам, как это было после стамбульского раунда российско-украинских переговоров: тогда – в конце марта – в диалоге вроде бы забрезжил свет, но Киев заставили сдать назад, использовав в том числе откровенно постановочный эпизод в Буче. В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе стали требовать от Киева не начинать переговоры с Россией, пока Украина не добьется полного военного преимущества", – добавил Лавров.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8