Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1361 страница 1380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1361

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Какими бы сложными не были причины нежелания иметь детей, уверен, принятие извращенного образа жизни эти проблемы не решит.

Все это примитивно.... принятие/ не принятие...
Сынок Байдена вроде как извращенец, но не гей.....

Гейпарады -- это пошлость..... если бы мужчины и женщины вдруг устроили пошлые свои парады с соответствующими пошлыми одеяниями и движениями, разве это было бы ок для обществ.....

Ну и вообще..... вера, на сколько я знаю, запрещает разводы..... почему-то об этом все молчат.... а ведь разводы когда-то подвергались общественным порицаниям.

:x

Разводы не запрещены. Поводом для развода может быть то состояние семьи, когда она уже перестает быть семьей. Причина разводов в том числе кроется и в воспитании. Люди вступают в брак и заводят детей не понимая вообще, что они делают.

Человек за время совместного проживания с женой переживает несколько стадий какого то переустройства, обновления, изменения своих взглядов. Но при всем при этом он сохраняет союз с человеком, которого узнал 30-40-50 лет назад.

Очень мало кто понимает это в самом начале, в самом начале в основном руководствуются эмоциями и только.

Кто сейчас думает о том, что через 30 лет он будет жить уже с другим человеком. А те, кто разводятся, разве думают какой это удар по детям. А какой это удар по самим взрослым.

Вы полагаете, что со всей этой теорией ЛГБТ и прочей многополовости можно создать хоть что то более менее последовательное и длительное?

Верности кому? Партнеру? Партнерше? ...Не смешно.

Разводы были запрещены потому, что причина развода была несовершенство самого человека. Который просто не в состоянии был оценить той ответственности и действий, связанных с созданием семьи. Так вот, для того чтобы не зависеть от человеческих хотелок налагался запрет. Чтоб отменить всякие хотелки, какими бы они бы важными вам не казались.

А причины оставить только серьезные. Издевательства, разные религии (причем это на ваше усмотрение), измена (также на ваше усмотрение) ...А там сказки про полюбил другую, это к сказочникам...

Человек создавая семью не мог понимать, что через 30-40 лет это будут другие люди, потому и запрет на развод. Есть вещи, которые решаются только запретами. Нельзя и все. Потому что человек глуп. Потому что разрушает что то важное. Потому что не понимает последствий.

А для тех, кто спорит на тему ЛГБТ, для них вообще слово семья неприемлемо. Это понятие у них извращено, семья гомосексуалистов это лишь инструмент дальнейшего растления.

Так что если подытожить, запрет на развод это средство избежать ошибок, отсутствия жизненного опыта и призыв хорошенько подумать.

В большинстве своем семьи это простые люди, ничего уникального, думаю им можно разрешить жениться на ком угодно. Но есть и такие, у которых есть миссия и призвание. Таким уж точно нужно хорошенько думать, чтоб не совершить большой ошибки.

Сам я не понимаю, как такие проблемы можно разрулить без Бога, без молитвы. Но, опят показывает мне, что среди неверующих есть гораздо более цельные и крепкие семьи, чем среди людей верующих.

Так же и среди других религий. Многое зависит от человека. От людей, от их внутреннего цельного человека. Но все это в извращенном мире даже существовать не может.

+2

1362

Суд назначил Google новый оборотный штраф в 21 миллиард рублей
19.07.22 08:45

На компанию Google наложили оборотный штраф на сумму более 21 миллиарда рублей за повторное неудаление запрещенной информации, сообщил корреспондент РИА Новости из зала мирового суда Таганского района Москвы.

"Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 21 миллиарда 77 миллионов 392 тысяч 317 рублей 80 копеек", — огласил решение судья Тимур Вахрамеев.

Эта сумма составляет одну десятую от выручки Google и ее афиллированных структур в России.

Представитель компании попросил суд отложить слушания, сменить подсудность, истребовать сведения из налоговой и исключить из числа доказательств некоторые таблицы. Судья отклонил все четыре ходатайства.

Протокол составили 22 июня по части 5 статьи 13.41 КоАП — повторный отказ удалить запрещенную информацию. До этого Роскомнадзор направил 17 уведомлений в адрес Google LLC с требованием удалить с YouTube недостоверную и дискредитирующую российские Вооруженные силы информацию о ходе специальной военной операции на Украине.

Это уже второй оборотный штраф для IT-гиганта в России. Так, в конце декабря суд обязал американскую корпорацию выплатить 7,22 миллиарда рублей за повторное нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту. Как сообщали в Роскомнадзоре, этот штраф уже взыскали.

Российская "дочка" Google — ООО "Гугл" — 18 мая разместила на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц сообщение о намерении инициировать свое банкротство. Семнадцатого июня Арбитражный суд Москвы зарегистрировал соответствующее заявление.

Источник: РИА Новости

0

1363

Во Франции электричество 0.5 евро за квтХчас-1 , В Латвии .42 евро квтХчас-1, людям пришли письма, с 1 сентября электричество подорожает в 2 раза. Так нехило, за 200 квтХчас-1 шлеп и положил 170 евро, а во франции к тому времени и 200 евро, а 200 киловатт в месяц это так, кисленько. Там все 300...нормально так, под 300 евро в месяц за электричество. А там и газ и бензинчик и все все все...

Отредактировано механик (2022-07-19 22:50:11)

0

1364

Кира написал(а):

Конечно, тётка - не дядька же. Какой же ты всё-таки глупенький "мальчик"...
Было бы на кого и на что обижаться.
Всё никак не успокоишься... в таких случаях рекомендуют:

О как Вам аукнулось , когда-то отвергнутый Вами "пипперони" ( вяленая су'пальца колбаска) -  полеще  чем отвергнутая баба. :P

Отредактировано Finic-s (2022-07-19 22:49:26)

+1

1365

Американский офицер заявил, что "телевизионные" генералы врут о реальном положении ВСУ

19 Июля 2022

Западные генералы в своих интервью врут о реальном положении украинских войск в Донбассе, тем самым вводя в заблуждение общественность. Об этом пишет подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive.

По словам эксперта, американские военачальники глубоко заблуждаются, когда утверждают, что западное оружие изменило баланс сил между сторонами конфликта на Украине.

Как отметил автор, российская армия обладает подавляющим преимуществом и на земле, и в небе, а поставки артиллерийских систем HIMARS не дали преимущества киевским силовикам, которые несут тяжелые потери.

"Украине катастрофически не хватает боеприпасов для гаубиц, в то время как Россия продолжает производить почти неограниченное количество снарядов", — говорится в статье.

Западные страны на последних саммитах "Большой семерки" и "Большой двадцатки" не стали обещать Киеву никакой существенной помощи. При этом у Москвы есть вся важнейшая материально-техническая база для ведения боевых действий, уточнил подполковник. Беспристрастный анализ информации с места боев позволяет опровергнуть заявления "телевизионных" генералов, обещающих американской общественности контрнаступление ВСУ и "победу", подытожил Дэвис.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по освобождению Донбасса. Президент страны Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — значительно снизила боевой потенциал ВСУ. Союзные войска полностью выбили украинских силовиков с территории Луганской Народной Республики. В Донецкой Народной Республике освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск, в котором располагается большой православный монастырь в статусе лавры.

0

1366

Милиция ДНР лишила ВСУ возможности вести воздушную разведку дронами

19 Июля 2022

Украинские боевики практически лишились возможности вести воздушную разведку беспилотниками по всей линии фронта в ДНР, заявил РИА Новости представитель Народной милиции республики.

"Подразделения РЭБ (радиоэлектронной борьбы. — Прим. ред.) вовремя и четко перехватывают практически все виды БПЛА украинских боевиков ближнего и среднего радиуса действия. Противник не имеет возможности вести воздушную разведку на основных направлениях ", — сказал он РИА Новости.

Ранее военнослужащий артиллерийского подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики сообщил агентству, что союзные силы наступают с нескольких сторон в районе Соледара, ВСУ с трудом сдерживают натиск.

В понедельник помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил о переходе Северска под контроль Народной милиции.

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.

В частности, в ДНР военными заняты Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск.

Кроме того, в начале июля со взятием Лисичанска и окрестных населенных пунктов союзными силами контролируется вся территория ЛНР.

0

1367

механик написал(а):

Разводы не запрещены. Поводом для развода может быть то состояние семьи, когда она уже перестает быть семьей. Причина разводов в том числе кроется и в воспитании. Люди вступают в брак и заводят детей не понимая вообще, что они делают.

Человек за время совместного проживания с женой переживает несколько стадий какого то переустройства, обновления, изменения своих взглядов. Но при всем при этом он сохраняет союз с человеком, которого узнал 30-40-50 лет назад.

Очень мало кто понимает это в самом начале, в самом начале в основном руководствуются эмоциями и только.

Кто сейчас думает о том, что через 30 лет он будет жить уже с другим человеком. А те, кто разводятся, разве думают какой это удар по детям. А какой это удар по самим взрослым.

Попрошу....
В разводе не была.... Замуж выходила и заводила детей, понимая что делаю. На счет эмоций -- не помню, давно было, а память девичья.

8-)

0

1368

Кримсон: результаты поездки Байдена на БВ, часть третья
19 июля 2022  
sekutor

А вот это называется "Байдена ПУБЛИЧНО послали на три буквы" (или: большой привет всем "аналитикам" и "экспертам", которые праздновали перемогу по поводу визита Байдена в Саудовскую Аравию): 

Рейтер, час назад: https://www.reuters.com/world/middle-ea … 022-07-19/

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил во вторник, что не видит нехватки нефти на рынке, а [прим. Кримсон: видит] нехватку нефтеперерабатывающих мощностей, из-за чего необходимо больше инвестировать в мощности по переработке сырой нефти в различные нефтепродукты.

«На сегодняшний день мы не видим недостатка нефти на рынке. Не хватает перерабатывающих мощностей, что также является проблемой, поэтому нам нужно больше инвестировать в перерабатывающие мощности», — сказал министр иностранных дел принц Фейсал бин Фархан Аль. Об этом Сауд заявил журналистам в Токио".

Отличный результат дипстейта на переговорах со странами Залива. Просто космический.

А самое главное: у Белого дома даже не хватило смелости признать, что поездка провалилась. Пришлось придумывать "секретную" перемогу. Вот эту:

https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/87/   { https://снми.рф/87/ }

"Правда, некий анонимный представитель Белого дома заявил, что успехи есть:

«Скажем, я не знаю, 18 месяцев назад, я бы сказал, во многих столицах Ближнего востока был реальный дрейф в сторону России и даже Китая, во многих отношениях. Так вот — это было приостановлено и во многих очень конкретных случаях — о которых я не могу говорить — даже обращено вспять. Нет, эти страны продолжают отношения с Россией и с Китаем — это нечто естественное и будет продолжаться. Но когда дело доходит до предпочтительных партнёрств, особенно в сфере безопасности, а также в сфере торговли, инвестиций, коммерции, технологий, мы слышали из каждой столицы этого региона, что их приоритетом являются США»".
https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/87/

и вот эту:  https://www.reuters.com/business/energy … 022-07-17/

"У крупных производителей сырой нефти есть свободные мощности, и они, вероятно, увеличат поставки после визита президента Джо Байдена на Ближний Восток, заявил в воскресенье высокопоставленный представитель США по энергетике.

Выступая на канале CBS «Face the Nation», Амос Хохштейн, старший советник Госдепартамента США по вопросам энергетической безопасности, сказал: «Основываясь на том, что мы услышали в поездке, я вполне уверен, что мы увидим ещё несколько шагов [прим. Кримсон: от ОПЕК+] в ближайшие недели»".

А тут им прямо: НИКАКОГО дефицита нефти, а то что у вас НПЗ нет (из-за вашей же политики) - так это ваши проблемы [прим. Кримсон: и наши с россиянами прибыли].

И вот это нужно учитывать на будущее при интерпретации всего, что заявляет официальный Вашингтон.

Источник - https://t.me/crimsondigest/1472

0

1369

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Разводы не запрещены. Поводом для развода может быть то состояние семьи, когда она уже перестает быть семьей. Причина разводов в том числе кроется и в воспитании. Люди вступают в брак и заводят детей не понимая вообще, что они делают.

Человек за время совместного проживания с женой переживает несколько стадий какого то переустройства, обновления, изменения своих взглядов. Но при всем при этом он сохраняет союз с человеком, которого узнал 30-40-50 лет назад.

Очень мало кто понимает это в самом начале, в самом начале в основном руководствуются эмоциями и только.

Кто сейчас думает о том, что через 30 лет он будет жить уже с другим человеком. А те, кто разводятся, разве думают какой это удар по детям. А какой это удар по самим взрослым.

Попрошу....
В разводе не была.... Замуж выходила и заводила детей, понимая что делаю. На счет эмоций -- не помню, давно было, а память девичья.

8-)

Да я вроде, на личности и не переходил. Просто пытался объяснить, почему запрет. Запрет или табу это всегда, когда человек не в состоянии оценить последствий. Тогда нужно бить по рукам.

Вот представьте пришел на пароход кадет, гениальный и очень широких взглядов, а там кнопки есть, которая полностью остановит пароход. Вот одна единственная, поэтому нужно всю гениальность и широту рубить на корню. Бить по рукам и ли по....

+1

1370

механик написал(а):

Разводы не запрещены. Поводом для развода может быть то состояние семьи, когда она уже перестает быть семьей. Причина разводов в том числе кроется и в воспитании. Люди вступают в брак и заводят детей не понимая вообще, что они делают.

Человек за время совместного проживания с женой переживает несколько стадий какого то переустройства, обновления, изменения своих взглядов. Но при всем при этом он сохраняет союз с человеком, которого узнал 30-40-50 лет назад.

Очень мало кто понимает это в самом начале, в самом начале в основном руководствуются эмоциями и только.

Кто сейчас думает о том, что через 30 лет он будет жить уже с другим человеком. А те, кто разводятся, разве думают какой это удар по детям. А какой это удар по самим взрослым.

Вы полагаете, что со всей этой теорией ЛГБТ и прочей многополовости можно создать хоть что то более менее последовательное и длительное?

Верности кому? Партнеру? Партнерше? ...Не смешно.

Разводы были запрещены потому, что причина развода была несовершенство самого человека. Который просто не в состоянии был оценить той ответственности и действий, связанных с созданием семьи. Так вот, для того чтобы не зависеть от человеческих хотелок налагался запрет. Чтоб отменить всякие хотелки, какими бы они бы важными вам не казались.

А причины оставить только серьезные. Издевательства, разные религии (причем это на ваше усмотрение), измена (также на ваше усмотрение) ...А там сказки про полюбил другую, это к сказочникам...

Человек создавая семью не мог понимать, что через 30-40 лет это будут другие люди, потому и запрет на развод. Есть вещи, которые решаются только запретами. Нельзя и все. Потому что человек глуп. Потому что разрушает что то важное. Потому что не понимает последствий.

А для тех, кто спорит на тему ЛГБТ, для них вообще слово семья неприемлемо. Это понятие у них извращено, семья гомосексуалистов это лишь инструмент дальнейшего растления.

Так что если подытожить, запрет на развод это средство избежать ошибок, отсутствия жизненного опыта и призыв хорошенько подумать.

В большинстве своем семьи это простые люди, ничего уникального, думаю им можно разрешить жениться на ком угодно. Но есть и такие, у которых есть миссия и призвание. Таким уж точно нужно хорошенько думать, чтоб не совершить большой ошибки.

Сам я не понимаю, как такие проблемы можно разрулить без Бога, без молитвы. Но, опят показывает мне, что среди неверующих есть гораздо более цельные и крепкие семьи, чем среди людей верующих.

Так же и среди других религий. Многое зависит от человека. От людей, от их внутреннего цельного человека. Но все это в извращенном мире даже существовать не может.

Короче, мало сказать, что ЛГБТшники не имеют права создавать семью или изобрести некий закон.......

Меня нынче больше потрясло с какой скоростью европейцы стали нацистами к русским... впечатлило, что даже кошки и собаки бывают русскими.

Это вам не ЛГБТ, которые столько лет работали с населением европы.

жжжжжжжжжжжжж


Парни целовались у всех на виду: гей-вечеринка с участием красавчика Лазарева потрясла Москву

На сцене в такт грохочущей музыке призывно извивались стриптизеры разных цветов кожи. Из одежды на них – шелковые перчатки да расшитые блестками трусы с туго набитыми чем-то гульфиками пугающих размеров. Но это был только разогрев, готовящий публику к основному событию ночи. Главный же ее герой в этот время ехал с костюмированной вечеринки своего закадычного друга Алекса Малиновского в гей-клуб.

В начале четвертого часа утра несколько сотен натруженных мужских глоток стали кричать в исступлении: "Лазарев! Лазарев! Лазарев!" Со стороны могло показаться, что началось светопреставление. Но нет, это – не менее долгожданный концерт.

Сергей Вячеславович  ЛазаревСЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ЛАЗАРЕВ
ПЕВЕЦ
"Что-то грохнуло, зазвенело, посыпалось, запрыгало. И тотчас тоненький мужской голос отчаянно закричал под музыку.... Покрытые испариной лица как будто засветились, показалось, что ожили на потолке нарисованные лошади, в лампах как будто прибавили свету, и вдруг, как бы сорвавшись с цепи, заплясали оба зала", – так описывался вечер литераторов в "Мастере и Маргарите". Нечто подобное случилось и на концерте Сергея Лазарева. Интересно, что сказал бы Булгаков, побывай он в столичном гей-клубе "Центральная станция" на выступлении этого певца?!

Фото: Феликс ГроздановФото: Феликс Грозданов

Он отметился здесь уже в 12-й раз. До того в гей-клубе певец работал в сентябре 2019-го. Планировался концерте и в ноябре 2020-го, но вторая волна коронавируса поставила тогда крест и на этом сольнике, и на работе вообще.

Фото: Феликс ГроздановФото: Феликс Грозданов

Зато сейчас, когда пандемия стихает и жизнь возвращается на круги своя, Лазарев, и его обширная гей-аудитория наверстали все за месяцы тягостной разлуки. Хором срывали связки так, что, казалось, слышно на всей улице Ленинская слобода, где и находится вертеп.

Фото: Феликс ГроздановФото: Феликс Грозданов

К каждому такому выступлению Сергей продумывает и меняет программу, чтобы – непременно вживую! – звучали не только проверенные временем хиты, но и новые композиции, которые он выпускает регулярно. В нынешнем часовом выступлении, например, он представил свежие песни "Снег в океане" и "НеОдиночки". Причем строчка из последней "Этой ночью все будет точно по любви" обрела какой-то новый смысл в этом славящемся очень свободными нравами заведении, где скользко от пролитых в пьяном угаре на пол коктейлей, пива и спермы.

Фото: Дни.руФото: Дни.ру

В репертуаре Сергея Лазарева, в отличие от Филиппа Киркорова, ремейки случаются реже – появляются в основном на авторских вечера того или иного артиста на музыкальных фестивалях. Этой ночью в гей-клубе он, например, перепевал старую композицию Леонида Агутина "Того, кого не стоило бы ждать", которой подарил новую жизнь на "Новой волне" еще в 2018-м и с тех пор исполняет на концертах. Причем это тот случай, когда копия оказалась лучше оригинала.

А зал неистовствовал! Сережа то и дело призвал всех целоваться, и пьяные разгоряченные парни тут же припадали устами друг к другу. Казалось, еще мгновение, и концерт обернется массовым свальным грехом.

"Ночью надо другим заниматься, а мы поем в 4 утра!" – пошутил артист. Гости этой гей-вечеринки, может, и рады были бы заняться другим прямо здесь, но теснота была такая страшная, что рукой не пошевелить, не то что другим каким органом движения.

Подобных массовых концертов в Москве не было давно. Поэтому ажиотаж поклонников можно понять – в приют адептов однополой любви пожаловали и девушки, и прочие приверженцы традиционных отношений. Чтоб снова почувствовать, как Лазарев пронзает их. В самое сердце.

https://dni.ru/showbiz/2021/3/21/473970.html

0

1371

Газпром и Иран подписали соглашение о совместных проектах по газу и нефти на 40 млрд $
19 июля 2022  

Важный элемент повестки дня, который сегодня обсуждается в Тегеране,​ это вопросы, связанные с экономикой.​ Для России отношения с дружественными крупными соседними державами сейчас исключительно важны, поскольку на Запад​ дороги уже нет, и в ближайшем будущем не будет. ​ И не очень хотелось бы, на самом деле.

Особенно многообещающей видится повестка в энергетической сфере.​ У России с Турцией многолетнее энергетическое сотрудничество. Турция – важнейший энергетический хаб, в том числе для Южной Европы. Россия и Иран являются крупнейшими производителями газа на планете, лидируя с огромным отрывом по разведанным запасам газа. Есть что обсудить.

Еще до прилета Путина ​ Иран и Турция подписали соглашение​ о сотрудничестве на 7,5 млрд. А сегодня с утра было сообщение от Иранской национальной нефтяной компании ​ о подписании с «Газпромом» меморандума о стратегическом сотрудничестве. ​ В целом, речь идет о 40 млрд ​ инвестиций в нефтегазовый сектор Ирана. Так выглядит настоящая Большая игра.

https://t.me/VA_Nikonov/2868

+1

1372

Уроки истории не учит никто. Все считают, что на этот раз будет  иначе. Не будет
19 июля 2022
Сергей Васильев

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202022-07-19%20%D0%B2%2019.22.53.png?itok=pOOkYgXb

Латвия отказалась отдавать Ленобласти памятник воинам-​освободителям. «Демонтаж объекта в понимании настоящего закона означает снос или удаление объекта… таким образом, что рассматриваемый объект более не существует, а также очистку освобождённой территории», – говорится в сообщении мэра Риги. 

Латышским властям хочется не просто убрать памятник с глаз долой, а сделать это максимально больно для России вообще и для каждого русского. Оскорбить и унизить, продемонстрировать несостоятельность российского государства, неспособность оного защитить память своих павших солдат. Короче – Россию нужно спровоцировать. Чем  быстрее, тем лучше. Заставить открыть второй фронт, раздергав и без того невеликие экспедиционные силы, вынудить к прямому лобовому столкновению с НАТО.  Памятник в Латвии, транзит в Калининград в Литве… Не знаю что придумают для Эстонии затейные янки. Могут и пальнуть по Питеру – там от Нарвы рукой подать, и гори потом пропадом  эта Прибалтика. Всё равно на её кормление денег уже не хватает.

Независимая Прибалтика изначально создавалась англосаксами, как боеприпас, которым можно пальнуть в сторону России. 

После Первой мировой войны именно Британия  настояла на появлении на берегах Балтийского моря сразу трех, ранее не существовавших государств. Населявшие их «титульные» народы никогда не знали независимости и были в массе своей необразованными крестьянами.

Само название «Литва» и «Латвия» - разные формы прилагательного «латинской» (почему-​то на идише). А название «Эстонский» - форма слова «восточный». Это не местные слова, а немецкие топонимы, которые во второй половине 19-го века обрели признаки национальных.  Городское население отмеченных территорий — немцы, русские и евреи — имели корни в соседних странах. Но Россия и Германия проиграли Первую мировую войну, и Прибалтику «отжали» банкиры Антанты — через «псевдо-​независимость». 

Насколько независимость Прибалтики была «псевдо», честно и откровенно в своих лондонских отчетах пишет руководитель Британской миссии полковник сэр Стифен Таллентс: «Мы полностью контролируем правительство так называемой Латвии, без нашего одобрения оно не имеет право сделать ни одного шагу». Опора на тупую самоуверенную национальную «элиту» в Прибалтике в 1920-30-е  была  формой выкачивания ресурсов - экспансии капитала, ввоза британских товаров.  «Национальная независимость» этих территорий стала новой, изящной формой грабежа.

В 1920-30-х в Прибалтике проводилась настолько ущербная экономическая политика, что страны не вылезали из бюджетного коллапса, экономика — из долгов. Диаспоры  бежали в соседние страны. Довершил натюрморт из дерьма и палок оголтелый национализм  с приватизацией имущества иностранцев. Прибалтийский неадекватный шовинизм настолько «достал» соседей, что Польша в открытую воевала с Литвой. 

Когда на берега Балтики пришла РККА,  защищать обанкротившуюся прибалтийскую независимость не вышел никто. Свобода  к тому времени относилась только к местным политикам, освободившим себя от всяческих моральных норм и нравственных ограничений.

Когда потомки балтийских коллаборационистов жалуются на ссылку своих предков в Сибирь в 1940-м году,  они не вспоминают сотни тысяч немцев, евреев и русских, которые погибли или оказались вынуждены покинуть эти страны после обретения ими независимости в 1920-30-40е. За время войны полностью истреблено еврейское население. За время второй прибалтийской независимости - в 1990-е -  более, чем в два раза, уменьшилось  русское. Не припомню ни одного периода, когда этнические прибалтийские правительства хотя бы делали вид, что строят политическую нацию, а не мононациональный апартеид.

С момента обретения первой «независимости» прошла сотня лет. И ничего не изменилось.

Президент Латвии, гражданин Германии, потомок красного комиссара, ученик ветеранов Ваффен СС, Эгилс Левитс открыто признаёт, что строит страну только для этнических латышей.

В ходе своего выступления в Сейме Эгилс Левитс приветствовал все антирусские инициативы, которые возникли за последнее время. Выступил за снос советских памятников, заявив, что Россия больше не будет "культивировать свои империалистические ритуалы", одобрил запрет "прославления империалистической идеологии России" и прекращение вещания российских телеканалов, потому что "демократия на врагов свободы не распространяется". В  последнем предложении отчётливо послышалось знакомое разделение на «юберменьшей» и «унтерменьшей».

Президенту Латвии вторит радикальный националист Янис Иесалниекс, рассказав  с трибуны Сейма о "тяжелом детстве": 

"Я примерно в пятилетнем возрасте выучил, что в Латвии есть два общества: есть наши, латыши, и есть оккупанты. И уже между детьми этих двух групп была вражда. И эта вражда не закончилась, поскольку оккупанты еще до сих пор не убрались... Мечтаю, чтобы и в Риге, и Даугавпилсе было 95% латышских детей", – добавил он, загадочно опустив вопрос - как именно собирается добиваться такой пропорции.

Сопоставьте мрии молодого - молоко на губах не обсохло – депутата Латвии с пожеланиями древнего, как дерьмо мамонта, Леха Валенсы о необходимости «уменьшить население России до 50 млн человек». Возраст разделяет их на полвека, однако ж,  одно лицо, один характер, одинаковые цели, идентичные пути достижения этих целей, полностью совпадающие с мнением англосаксонских кураторов.

Янис Домбрава, сопартиец Иесалниекса:

"Это нужно было сделать еще в 91-м году… И чем быстрее мы убьем советского человека в головах людей, тем будет лучше для нас всех. Нам еще предстоит освободить систему образования от промосковских элементов, которые пытаются превратить детей в лояльных не Латвии, а России".

«Целью не может быть только один снос символа, прославляющего оккупацию в Риге. Целью является сильная и латышская Латвия, поэтому уже сейчас всем вместе нужно работать, чтобы нигде в Латвии не происходило прославление оккупации СССР. Как городскую среду, так и общество нужно освободить от тех, кто прославляет СССР/Россию», - полагает Янис Домбрава.  - "В Латвии не должны жить инородцы, которые ненавидят Латвию. Скоро будет подан законопроект, который обяжет этих людей покинуть нашу страну"

Соратник Домбравы по "боротьбе" со всем русским, автор идеи посадить в концлагерь отмечающих День Победы у памятника Освободителям Риги Александр Кирштейнс:

"Я не хочу быть столь категоричным, как публицист Вилис Витолс, который говорит, что русский язык следовало бы запретить на 30 лет и наложить огромные штрафы [за его использование], но, извините, учить здесь этот язык империалистических борцов с пиндосами в то время, когда они продолжают агрессию, – это просто наглость".

Не останавливаясь на войне с памятниками, латыши решили пострелять по русским по-​настоящему. Правительство Латвии одобрило участие граждан ЛР в военных действиях против России и самые рьяные русофобы немедленно устремились на Донбасс:

Юрис Альбертс Улманис — бывший член "Латышского легиона", сформированного на Украине. Родился в США, однако последние 30 лет живет в Латвии. На Украину отправился, как утверждает, "из чувства долга", прекрасно осознавая, что может не вернуться (дома остались предусмотрительно составленное завещание и сведения о банковских счетах). 

После прибытия на фронт Улманиса "захлестнуло ощущение", что русские охотятся именно на "Латышский легион" — ведь отряд обстреливали со всех сторон. Однажды бомбежка началась во время обеда, но Гундарс Калве (тот самый, что выворотил из памятника советским воинам и утопил в реке пушку)  героически доел суп из трясущейся миски и подал всем пример, вспоминает Улманис.

Возможно, именно за спокойными обедами наш герой решил вернуться в Ригу. Теперь он пишет статьи о том, что латыши должны взять пример с украинских мужчин и встать под ружье. «До победы над Россией осталось совсем немного! Она истощена и обескровлена!» – агитирует агитируемых агитатор, ссылаясь на «ах, каких авторитетных людей» и их духоподъёмные статьи в рукопожатных изданиях!

«Подразделения Псковской дивизии понесли большие потери в ходе нападения на Украину, -​пишет представитель Генерального штаба Эстонии  Таави Каротамм на портале новостей вещания ERR.ee. - Значительное количество военнослужащих этого подразделения были ранены или обезврежены украинскими защитниками. Трудно предсказать точное время, необходимое для восстановления [наступательного] потенциала, но можно предположить, что подразделения не будут полностью боеготовы в течение ближайших двух лет», - сказал Каротамм.

 «Украина настолько ослабила российскую армию, что та будет готова к новой атаке только через два года, – поддакивает Артис Пабрикс министр обороны Латвии на правительственном ресурсе Дельфи. - Мы находимся в историческом моменте — будучи членом НАТО с сильной армией и высокой степенью готовности, мы в большей безопасности, чем когда-​либо прежде, но пришло время взглянуть правде в глаза и сделать следующий шаг для обеспечения нашей обороны», — подчеркивает министр.

 
Вот так, подбадривая друг друга рассказами про «уже практически побежденную Россию», повторяя, как мантру, 5ю статью НАТО, подгоняемые пинками и тумаками из посольств Британии и США, под радостные крики национально-​ушибленных отморозков, прибалтийские государства дрейфуют к военному столкновению с ядерной державой. Суицидное поведение – отличительная особенность лимитрофов.

Два года, про которые камлают чиновники Прибалтики – срок, в течении которого англосаксы повелели вассалам сформировать трехсоттысячную армию и  врезать по России так, чтобы планы по её разделению мечтателями из администрации США превратились из сказки в суровую правду жизни. Прибалты, румыны и поляки - все, кого белым сахибам не жалко, обязаны  дрыгнуться «нах Остен» чтобы, как и 60 лет назад , героически самоубиться во имя амбиций и прибылей «Большого Брата»…

Уроки истории не учит никто.  Считают, что на этот раз всё будет  иначе. Не будет.

+2

1373

Еврокомиссия принудительно заставит страны ЕС экономить газ
19.07.22 21:30

Если страны-члены ЕС не будут экономить топливо самостоятельно, а ситуация со снабжением ухудшится, Еврокомиссия может потребовать сократить потребление газа на 5-15 процентов, сообщает газета Die Welt со ссылкой на план Евросоюза на случай чрезвычайной ситуации с газом.

Источники издания утверждают, что Брюссель без консультаций с национальными правительствами может установить целевые показатели по экономии, которые должны ими выполняться.

Предполагается, что страны ЕС добровольно сократят потребление газа. Если положение дел изменится в худшую сторону, Брюссель может потребовать уменьшить потребление на 5-15 процентов. План должен быть представлен в среду, а затем принят 26 июля на встрече министров энергетики. Кроме того, Еврокомиссия рассмотрит действия ЕС на случай прекращения поставок российского газа.

Отмечалось также, что у ЕС есть общий рынок электроэнергии, но рынок газа на континенте расколот. Отдельные страны до сих пор в значительной степени хозяйствуют сами. Теперь возникают опасения, что газовые потоки между государствами-членами могут прекратиться, если Россия остановит поставки.

Источник: Российская Газета

0

1374

0

1375

+1

1376

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Закон еще не вышел. Законопроект только внесен и будет рассматриваться Госдумой осенью. См. https://www.rbc.ru/society/18/07/2022/6 … 0b3d1aabe3  и https://www.fontanka.ru/2022/06/08/71393735/   

Ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних есть и сейчас . Однако закон тут пока еще травояден :  для физических лиц - это всего лишь небольшой штраф в 5000 рублей. 

На мой взгляд "каминг-аут" Касаткиной  заслуживает не просто наказания, а показательной порки с многомиллионными штрафами и запретом на профессиональную деятельность и публичные выступления в России.   Захочет эмигрировать - скатертью дорога.

Касаткино тело - Касаткино дело. Не была бы она широко известна, никто бы не обратил внимание. Хотя. Девочка аппетитная.

Тело, может и да, но под флагом она выступает российским. Фотки своего тела и плодов раздает журналистам. Если она свои действия ограничит только своим телом, тогда вопросов нет. Мы не в религиозном государстве живем, в светском. Неверующие люди имеют право жить по своим законам, как и верующие, но только если законы и тех и других не противоречат законам государства.

Один осведомленный товарищ сказал мне, что Касаткина собирается в ближайшее время менять российское гражданство (мало того, агитирует на это других тенисисток из ее окружения)  ,и что ее публичный "каминг-аут" (именно на широкую публику, потому как в ее окружении о ее нетрадиционной ориентации все и так были осведомлены)   - это сознательный шаг в реализации данного плана при выборе и для достижения устраивающего ее гражданства.  Коли так- флаг ей в руки...  Жалеть не буду.

+2

1377

Россия привела данные о преступлениях украинских военных против детей

20.07.22 00:45

Только в ДНР за последние месяцы от действий украинских военных погибли 249 мирных жителей, в том числе 16 детей, ранено 1493 человека, из которых 83 ребенка, заявил на заседании СБ ООН первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский.

Дипломат указал, что вооруженные формирования Украины обстреливают объекты гражданской инфраструктуры Донбасса — детские сады, школы и медицинские учреждения.

"Детей убивают в том числе из оружия, предоставленного США, Великобританией, Германией, Францией, Чехией, Словакией, Нидерландами и другими странами, которые становятся соучастниками преступлений против детей", — сказал он.

Дипломат привел статистику за неделю с 8 по 14 июля. По его словам, 8 июля украинские войска обстреляли детский сад № 118 и музыкальную школу в Горловке, медицинское учреждение № 3, школу Олимпийского резерва и детский оздоровительно-образовательный центр в Донецке, школу № 19 в Шахтерске, 9 июля — детские сады № 380 и № 398, школу № 113 в Донецке, детский сад в Горловке, 10 июля обстреляна школа № 4, школа № 51 и центр первичной медико-санитарной помощи № 3 в Донецке, школа № 19 в Горловке, отметил он.

Двенадцатого июля, как заявил Полянский, ВСУ ударили по детскому саду № 86 в Горловке, дому ребенка в Макеевке, центру первичной медико-санитарной помощи в Донецке.
"Тринадцатого июля обстреляна республиканская клиническая психоневрологическая больница в Донецке, 14 июля удар нанесен по школе № 46 в Макеевке. Это статистика только за одну неделю", — добавил он.

В результате обстрелов оказались повреждены 72 медицинских и 238 образовательных учреждений, подчеркнул Полянский.

Источник: РИА Новости

20.07.22 00:45

ВСУ с начала российской спецоперации повредили 170 школ и детсадов в ДНР

Украинские боевики с начала российской специальной военной операции повредили 170 детских садов и школ на территории Донецкой Народной республики, сообщил РИА Новости представитель ДНР в СЦКК, майор Сергей Переверзев.

"С начала специальной военной операции украинские вооружённые формирования регулярно атакуют социальные объекты, в том числе уничтожая школы и детские сады на территории республики. Так, с начала эскалации нами зафиксированы повреждения 170 школ и детских садов. Все задокументированные факты последствий вооружённой агрессии передаются в соответствующие органы для приобщения к уголовным делам против ВФУ ( вооруженных формирований Украины – ред.)", - сказал РИА Новости майор Сергей Переверзев.

Источник: РИА Новости

20.07.22 00:45

На сайте "Миротворец" опубликовали личные данные 327 несовершеннолетних

Россия передаст в среду генсеку ООН Антониу Гутеррешу информацию о внесении в базу сайта "Миротворец" 327 несовершеннолетних, заявил на заседании СБ ООН первый зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

"Российские НПО обнаружили, что на сайте "Миротворец" опубликованы личные данные как минимум 327 несовершеннолетних, что подвергает их жизни реальной угрозе. Сегодня мы передадим информацию об этом генеральному секретарю", - сказал Полянский.

Источник: РИА Новости

0

1378

Сначала было слово. И слово это было «отдай!»
19 июля 2022
Сергей Васильев
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202022-07-19%20%D0%B2%2009.49.29.png?itok=3MxoEKSu
   Англосаксонская цивилизация существует за счёт грабежа всего остального мира. Этот постулат уже стал аксиомой, не требующей доказательств. Американцы составляют 4% от всего населения планеты, потребляя 22% от всех мировых благ. На страны «золотого миллиарда» с населением менее 15% приходится более 60% всего мирового потребления. Неудивительно, что с такими аппетитами «вся цивилизованная мировая общественность» пытается объявить российские недра «общим» достоянием.

   Главная мировая фабрика – Китай – сжигает 13% нефтепродуктов, США, где по цехам Детройта гуляют сквозняки и растут сорняки, почти в два раза больше – четверть всепланетных углеводородов, производя отходы в невообразимом количестве. The Los Angeles Times в 2012 году проговорилась: «В США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды на общую сумму в 165 млрд долларов».

   Если макроэкономические цифры перевести на душу населения, получится, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ, нежели «усредненный житель планеты»: в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды. Шведский ученый-​эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры. По его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и сжигает в 150 раз больше электроэнергии, чем средний нигериец. 

   Как известно из универсального закона сохранения энергии и закона Ломоносова-​Лавуазье, в физическом мире ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. А следовательно, если британцы или, скажем, американцы живут лучше прочих, то эта жизнь обязательно кем-​то оплачивается.

Как, за счет чего это происходит?

   Сначала было слово. И слово это было «отдай!». Англия выросла, возмужала и заявила о себе, как о европейской державе 1000 лет назад, разбойничая во Франции. После серии поражений в столетней войне, загнанная обратно на свой остров, скатилась в междоусобицу. Тридцать лет сэры и пэры увлеченно резали друг друга, не имея возможности приникнуть к живительному источнику грабежей. В учебниках этот период описан романтично – война Белой и Алой розы. Он наглядно показывает, что будут делать англосаксы, если им дать по шаловливым ручонкам. Самогеноцид – естественное состояние островных трофейщиков в отсутствии объекта честного англосаксонского разбоя. Но это – так, узелок на память, на будущее…

   После разорительной гражданской войны, поредевшие, но не утратившие своей бандитской сущности английские беспредельщики подались в пираты, поклявшись более никогда не доводить себя до такого позорного состояния, когда некого грабить и приходится заниматься каннибализмом. Жить по средствам джентльмены уже тогда не планировали – не для того маменька Англия растила такие цветочки. Заточенность на изъятие чужих ценностей любым доступным способом, интенсивные вложения в НИОКР бандитизма и мошенничества, разнообразили изначально примитивный разбой джентльменов как минимум тысячей относительно мирных способов изъятия чужого имущества, главным из которых является неравноценный или неэквивалентный обмен. 

   Увлекательный бартер грошовых бус и зеркал на золото и другие сокровища привлекал внимание мыслителей ещё в античные времена. Аристотель, рассуждая об эквивалентности обмена, считал, что главное в отношениях между людьми — пропорция, в которой одно благо обменивается на другое. Рассуждения Аристотеля, критерии справедливости – путаные и малопонятны даже подготовленному читателю: 

«…обмен происходит, если тех, кто обменивается, связывает взаимная потребность и если то, что подлежит обмену, в каком-​то смысле равно и имеет общую меру; общей мерой при обмене является потребность, которую на практике заменяют деньги (монета), причем деньги — это условная мера, она устанавливается не по природе, а по уговору между людьми; обмен справедлив, если соотношение сторон отражает соотношение их работ…» (конец цитаты)

   Из этого постулата англосаксы выцепили главное – в обмен на изъятые жизненно важные ресурсы туземцам полагается дать хоть что-​нибудь взамен – моднявую дудку-​свиристелку, расписку «гадом буду - заплачу» или хотя бы ощущение причастности ко «всему цивилизованному человечеству». Весьма духоподъёмным дополнением к процессу экспроприации, влияющему на договороспособность и лояльность обираемых аборигенов, является маячащая на горизонте канонерка и экспедиционный корпус, шарахающийся поблизости по своим экспедиционным делам. 

  Опробовав технологию неравноценной торговли на индейцах, вдоволь потренировавшись на индусах и китайцах, англосаксы к началу ХХ века получили в своё распоряжение совершенную бескомпромиссную машину международного мародёрства и жульничества. При этом англосаксонское государство и частные компании представляют собой завидный симбиоз, взаимодополняющий, взаимоподдерживающий и крайне редко публично конфликтующий, как и полагается подельникам из одной банды. «Подкрутку» мировой финансовой системы в пользу одних и против других вполне можно назвать главным «секретом» нынешнего капитализма. Не ценности Запада и не «уникальный» строй, а шулерство, прикрываемое «рецептом» экономического чуда.

   Не имеющая собственных ресурсов Европа получает их по низким ценам в необходимых количествах лишь до тех пор, пока её корпорации тихо и незаметно удерживают страны третьего мира в нищете и беззаконии. За бесценок выкачивают  ресурсы, поддерживая тлеющие конфликты, революции и анархию. Аналогично и США являются лидером большинства технологий, имея эксклюзивное право на эмиссию необеспеченных средств, обладая тем самым с 70-х годов колоссальными финансовыми возможностями для скупки мозгов, талантов и прорывных технологий.

   Один из примеров неравноценного обмена в исполнении джентльменов - мировой рынок табака, где господствующее положение занимают американские табачные компании. За счёт дворцовых интриг и прямого политического давления в 1950-ые годы США добились резкого – на треть, снижения цен на высококачественный турецкий и греческий табак при одновременном повышении на треть цен на табак собственного производства, значительно уступающего по качеству вышеназванным. Результат «на лице». Вы слышали сегодня что-​нибудь про греческие и турецкие табачные транскорпы? А штатовские марки пылятся в любом ларьке во всех странах мира.

   Только за 20 послевоенных лет, с момента воцарения Бреттон-​вудской системы цены на продовольственные товары, экспортируемые из стран «золотого миллиарда», возросли на 90%, а на аналогичные товары из развивающихся стран упали на 10%.

   Политика неоколониализма, направленная на снижение цен на продукцию, экспортируемую развивающимися странами, и повышение цен на товары, импортируемые ими, привела к тому, что в середине 60-х гг. государства, не причастные к «избранным», ежегодно теряли на этой разнице цен 3,5 млрд. тогда еще полновесных, платежеспособных долларов.

   С 1947 по 1957 на Золотом Берегу (ныне Гана) заготовку и экспорт какао-​бобов осуществляла английская монополия «Голд кост коукоу маркетинг борд». Закупочная цена на какао-​бобы, уплачиваемая фермерам, составляла лишь 6% цены, по которой какао-​бобы экспортировались иностранным компаниям. Аналогичное положение существовало при закупке кофе, арахиса и других продуктов в остальных африканских странах, а равно при закупке натурального каучука у крестьян в Индонезии и на Малайе.

   Но самое вопиющее противоречие между теорией и реальностью в международной торговле обнаружилось, когда война по поводу растворимого кофе в 1967 г. приняла всемирный размах. Тогда стало очевидным, что только богатые страны имеют право использовать себе во благо «преимущества сопоставимых природных богатств», которые в теории определяют международное разделение труда. Соединенные Штаты и Европа покупают кофе в зернах в Бразилии и Африке, перерабатывают его на своих заводах и, превратив в растворимый, продают всему свету. При этом Бразилия, как самый крупный мировой производитель кофе, не имеет права конкурировать с ними, экспортируя свой собственный готовый продукт, что позволило бы ей воспользоваться более низкой себестоимостью и излишками производства, ранее уничтожаемыми, а сегодня хранящимися на государственных складах. 

   Когда бразильские фабрики, а их всего лишь пять против 110 американских, начали поставлять растворимый кофе на международный рынок, их обвинили в незаконной конкуренции и надавили даже через ООН, выжимая из международного рынка, словно террористов.

   Зато когда доходит до импорта продукции из стран «Золотого миллиарда», всё меняется на 180 градусов. В начале 70-х гг. филиалы англосаксонских контор продавали Южной Америке тетрациклин на 948 - 978%, ампициллин - на 138%, электронную звукопроизводящую аппаратуру для телевидения - на 258%, полупроводники - на 1100%, нитроцеллюлозу - на 59% выше мировых цен и т. д. В результате часть нац. дохода этих стран превращается в иностранную собственность - в прибыль англосаксонских компаний, большая часть которой переводится в США.

   Европа не остается позади в применении таможенных, налоговых и санитарных барьеров против продукции «не от своих – буржуинских». Общий рынок вводит налоги на импорт, чтобы защитить высокие внутренние цены на свои сельскохозяйственные продукты, и одновременно субсидирует эти продукты, чтобы экспортировать их по конкурентоспособным ценам: благодаря тому, что он получает за счет налогов, он финансирует субсидии. Так бедные страны платят своим богатым покупателям, чтобы те могли с ними успешно конкурировать. В результате килограмм телячьей вырезки стоит в Буэнос-​Айресе или Монтевидео в пять раз меньше, чем на крючке в какой-​нибудь мясной лавке Гамбурга или Мюнхена.

Как это отражается на доходах простых работяг?

   Чтобы заработать то, что французский рабочий получает в час, бразилец должен проработать два с половиной дня. За десять с небольшим часов работы североамериканский рабочий получает столько, сколько житель Рио-​де-Жанейро за месяц. А чтобы получить зарплату выше той, которую получает за восьмичасовой рабочий день рабочий из Рио-​де-Жанейро, англичанину и немцу достаточно проработать меньше 30 минут. Для Африки и Азии эти разрывы ещё более удручающие.

Неравноценный обмен посредством currency board.

   Отъём богатств у развивающихся стран в пользу развитых, и в первую очередь - США, происходит через мировую резервную валюту. Она означает, что рост/динамика/ национальной денежной массы напрямую увязана к притоку иностранной валюты, которая есть не что иное, как долговое обязательство Федеральной резервной системы.

   Эмитируя собственные деньги, развивающиеся страны обязаны купить на весь объём эмиссии доллары США, обменяв реальные ресурсы на деньги ФРС, заплатив эмиссионный налог. Чтобы привлечь капитал – эмитировать высокодоходные ценные бумаги с оплатой процентов по кредиту. Всё благостно. Никакого насилия. Клиент сам пришёл, всё, что у него было – отдал. Остальное остался должен.

   Есть такой показатель, объём внешнего долга к ВВП. У развивающихся стран он составляет двухзначный процент, 10% и более, а у развитых - трёхзначный процент, 100% и более. Получается, что менее экономически развитые, бедные страны поставляют капитал богатым. В более острой и агрессивной форме - деньги просто забирают. Так тоже бывает! Уж мы-то знаем…

"Если посмотреть "без шор" и словесной шелухи на процесс продажи ресурсов из России, получается следующий. Ресурсы уходят, например, на 300 млрд. долларов, обратно, за счет импорта, приходят на 100 млрд. долларов. Таким образом российские ресурсы отдаются по цене, заниженной в три раза от биржевых. Это один из механизмов выкачивания ресурсов из стран-​доноров.

Но в реальности сложившиеся на международном рынке цены занижены. Мало того, что Россия меняла ресурсы за 1/3 цены, так еще и цены на такие ресурсы занижены в 2-3 раза.

В странах-​донорах курс международной эксплуатации от 1,5 до 3,5, покупательная способность их валюты занижена. В России покупательная способность рубля занижена примерно в 3 раза." - пишет на АШ Georg Karr Санкт-​Петербург.

   Привожу все ссылки на его статьи, развивающие и дополняющие мной написанное - читается хоть и тяжеловато, но поучительно, занимательно, местами огорчительно:

https://aftershock.news/?q=node/1128969

https://aftershock.news/?q=node/1130838

https://aftershock.news/?q=node/1132277

   Сейчас, когда против России ввели драконовские санкции и в том числе эмбарго на российские ресурсы, Европа вдруг с удивлением обнаружила, что её экономическое благополучие зижделось на дешевых энергоресурсах из России. Следующим ударом может стать отстранение от дешевых потребительских китайских товаров, а следом облетят, как осенние листья, южноамериканские и африканские. Донорство прекратится, страны-​хищники сядут на голодный паек и тогда мы обязательно увидим в англосаксонских странах войну Алой и Белой розы, вторую серию...

+1

1379

Как Россия с Китаем "разрушили Шри-Ланку"
19.07.22 14:46

Ну вы же знали, что и тут Россия виновата. Это "агрессия России" могла привести к тому, что Шри-Ланку охватили массовые протесты, считает госсекретарь США Энтони Блинкен.

Это, впрочем, во-первых, довольно старая новость, с прошлой недели, а есть нечто и поновее, и посерьезнее. А во-вторых — виноват все-таки прежде всего Китай, поймавший зачем-то прекрасный остров в Индийском океане в долговую ловушку, — такова главная тема всех сегодняшних западных комментариев к происходящим там бурным событиям.

И вот теперь, когда оказалось, что это мы с китайцами развалили ни в чем не повинное далекое государство, нам, в России, стало действительно интересно все, что там происходит. И не праздного любопытства ради, а потому, что эта история из чисто местной, региональной драмы превращается в некую модель "кризис — его разрешение", которая может еще проиграться в любой части света.

Конечно, стандартная реакция нашего эксперта на погромы в Коломбо сводится к формуле: "Это наверняка американцы устроили очередную революцию, как раньше учинили ее в Пакистане, чтобы вырвать эти две страны из-под китайского влияния". Но не надо никаких американцев, чтобы взбунтовать народ в стране, где нет бензина, а на импорт такового нет денег, зато есть долги, которые точно невозможно выплатить.

Хорошо известна модель, по которой развивался кризис. Деньги занимали в одной ситуации, а платить надо в другой. Пандемия свела почти к нулю поток туристов (то есть иностранной валюты) в Шри-Ланку, долги и их обслуживание мгновенно стали из тяжелых неподъемными, закупать удобрения и пшеницу оказалось не на что, а тут подоспел очередной платеж по китайскому кредиту. И хотя любые революции с массовыми погромами правительственных зданий и прочим идиотизмом делают ситуацию только хуже, все равно понятно, что любой народ почти наверняка в такой ситуации что-то подобное бы учинил.

Но давайте посмотрим на то, что называется модным словом "нарратив", — то есть что должна говорить западная (она же глобальная) пропаганда и чему весь мир должен верить. Нарратив — это жесткое ложе от "кто виноват" до "что делать". Кстати, на днях на жизнь жаловался глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, заявивший, что "глобальная битва нарративов" по Украине "в самом разгаре", а позиция Запада по этому вопросу все еще не является преобладающей. Все правильно сказал. Но как дела по части нарративов в истории со Шри-Ланкой?

Поскольку главным злодеем называют Китай, то он и защищается — с помощью цифр и фактов. Факт первый и самый простой: 47 процентов своих займов шри-ланкийское правительство делало на международных финансовых рынках, и только десять процентов долга надо отдавать Китаю. Столько же Индии и так далее. То есть ловушка острова — явно западного изготовления.

Тут еще есть такая особенность ситуации: долги острова, те, которые держали западники, были частично перепроданы "фондам-стервятникам", это что-то вроде коллекторов финансового мира. В итоге бремя стало тяжелее.

Дальше — интереснее, из серии "Не вороши змеиное гнездо". Британская исследовательская контора с названием, переводящимся как "Справедливость для должников", услышав все эти разговоры, начала разбираться — не со Шри-Ланкой, а с Африкой. И выяснила, что западные кредиторы берут у африканцев проценты ровно вдвое большие, чем китайцы. Более того, повторяется история со Шри Ланкой: 35 процентов долгов африканцев держат западные кредиторы с их неподъемными процентами, и только 12 процентов — китайцы (с совсем другими процентами).

Затем еще веселее. В мае этого года тот самый нарративчик насчет "китайской долговой ловушки" перешел на высокий уровень — министры финансов генштаба Запада, "Группы семи" призвали Китай выпустить мир из этой самой ловушки. Китай отозвался и напомнил, что только в 2020 году, но в рамках решений уже "Группы двадцати" облегчил долговое бремя развивающихся стран на 2,1 миллиарда долларов. И задал вопрос: а вы что и кому облегчили?

То есть пошел на серьезном уровне разговор о том, что есть две категории кредитования развивающегося мира: западная ("стервятники") и китайская (инвесторы). Собственно, Китай вообще не увлекается чисто финансовыми играми. Он строит, и результаты этих строек дают разным странам шанс заработать. Под весьма конкретные проекты и даются деньги, а это совсем не то же самое, что сажать на крючок непонятно каких долгов.

В частности, на Шри-Ланке это два громадных проекта — порты Коломбо и Камбатоты. Если бы не глобальный экономический развал 2020-2021 года, они бы уже работали и приносили доход.

И вот теперь кризис на Шри-Ланке на пару с отчаянными разговорами насчет китайских хищников с их "долговой ловушкой" привели к прекрасному результату: если не весь мир, то профессиональные деловые круги получили полную картину того, почему Запад теряет влияние, а незапад во главе с Китаем наращивает его. Кстати, еще одна цифра: в прошлом году китайцы по всему миру раздали вот таких, связанных с конкретными проектами кредитов на 145,19 миллиарда долларов, то есть на 9,2 процента больше в сравнении с годом предыдущим. Так и видишь, как эмиссары из Пекина гонялись за заемщиками с долговой ловушкой наперевес, чтобы добиться таких результатов.

Что касается дальнейшей судьбы китайского партнера Шри-Ланки, то тут есть много вариантов. Если народ громит столицу, то не исключается и приход к власти временщиков прозападного толка с полной украинизацией острова. Но, скорее всего, нормальная власть там все-таки появится. Дальше предстоит интересное занятие: выработка правильной модели поведения в такой ситуации. Участниками таковой могут стать Китай, Индия (сосед Шри-Ланки), Россия (возможный поставщик нефти и газа, если заплатят) и другие. Модель эта может пригодиться для многих стран — среди кандидатов называют Аргентину, Зимбабве и прочих, находящихся в похожей ситуации.

И тогда станет гораздо яснее, кто в нашем мире имеет возможности и мозги, для того чтобы выводить его из нынешнего — только начинающегося — кризиса.

Дмитрий Косырев

Источник: РИА Новости

+1

1380

Stepnyak написал(а):

Один осведомленный товарищ сказал мне, что Касаткина собирается в ближайшее время менять российское гражданство (мало того, агитирует на это других тенисисток из ее окружения)  ,и что ее публичный "каминг-аут" (именно на широкую публику, потому как в ее окружении о ее нетрадиционной ориентации все и так были осведомлены)   - это сознательный шаг в реализации данного плана при выборе и для достижения устраивающего ее гражданства.  Коли так- флаг ей в руки...  Жалеть не буду.

А вот я если не жалеть, то негодовать буду.
Ибо..... с какого бодуна спортсмены без штрафа со стороны государства начинают себе выбирать места выброса своих успехов....
Почему мы их должны просто отдавать... На них тратились гос средства, пока их под свое крыло не забирали спонсоры. Не факт, что отсутствие этих товарищей у тренеров не заняли другие ребята, которые не меняли бы оголтело своё гражданство.

29 июня 2016, 17:05
Дамир Нургалеев: «Не все из подававших надежды заиграли на том уровне, который им предрекали» (ч.1)
Дарья Касаткина

Дамир Нургалеев

Имя Дамира Нургалеева практически неизвестно широкой публике. В википедии нет странички, посвященной его персоне, а поисковик «гугл» на запрос «Нургалеев интервью» не выдает ровным счетом ничего, кроме его короткой биографии. И это удивительно, потому что к своим тридцати семи этот скромный тренер из тольяттинской СДЮСШОР №6 сделал то, что удается далеко не каждому его именитому коллеге - подготовил спортсменку для первой сотни мирового рейтинга. Речь идет, конечно же, о Дарье Касаткиной, которая всего за год профессиональной карьеры «доигралась» до топ-30 WTA. Мы решили восполнить пробел и поговорили с Нургалеевым о том, как вырастить теннисную "звезду" в российской провинции, не прибегая к помощи знаменитых западных академий.

Талант или характер

- Каковы составляющие успеха в современном теннисе? Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы стать хорошим теннисистом?

- Во-первых, сам ребенок должен соответствовать поставленной задаче, хотеть заниматься теннисом, у него должна быть склонность к этому виду спорта. Второе, конечно, это наличие таланта и способностей. Плюс трудолюбие. Наверное, все это вместе. Ну, и удача. Это хоть и внешний фактор, но без нее тоже никуда. От стечения обстоятельств и в жизни, и в спорте очень многое зависит.

Еще, конечно, нужны возможности, причем, не только финансовые, но и возможность дойти до конца. То есть вовремя наметить цель и достичь ее за счет правильного построения тренировочного процесса и многолетней планомерной работы. Цели у всех разные: кто-то приводит ребенка просто научиться играть в теннис, а кто-то хочет выиграть первенство России и стать первой ракеткой страны. Соответственно, и методы достижения тоже разные. Конечный успех зависит от множества факторов. Даже от расположения звезд.

- Что важнее – талант или характер?

- Результат дает только совокупность всех факторов. Причем, в наличии может быть все перечисленное, а результата - не быть. В любом виде спорта, не только в теннисе.  У нас вид спорта индивидуальный, командных турниров совсем немного, и все зависит от самого игрока. Очень сложно строить какие-то прогнозы. Потому что на ровном месте может произойти все, что угодно, человек подвернул ногу на тренировке и все планы летят в тартарары.

Джимми Коннорс (американский теннисист, 1-я ракетка мира в 1974 г., - прим. ред.)  сказал, что 95 процентов тенниса это ментальность. Все в голове. И я с этим согласен.

- Что такое талант в теннисе?

- Это когда человек выходит на корт и играет, чувствует себя комфортно. Против него могут болеть трибуны, может быть плохая погода, но он играет. А если он при этом еще и получает удовольствие, то это игрок с большой буквы. Игрок, который сможет чего-то достичь в этом виде спорта.

- То есть это умение человека чувствовать, что он находится в своей стихии?

- Что ему комфортно вне зависимости от внешних факторов и обстоятельств. Он выходит на корт и играет. Помните, был такой футболист - бразилец Роналдо, у него было всего два финта – вправо и влево, но защитники никак не могли угадать, какой именно финт он сейчас применит. Ничего фееричного в его технике не было, но при этом он был чемпионом мира, великим нападающим. Он играл.

- Правильно ли я вас понял, что технике удара, перемещениям по корту можно научить любого, но не любой сможет играть? В этом «фишка»?

- Да. Многие могут хорошо тренироваться, шикарно работать, но выходя на соревнования, а любое соревнование это стресс, не могут показать и части того, что они умеют. А обучить можно. Обучаем любого.

- То есть характер, усердие, стрессоустойчивость – это тоже часть таланта?

- Это разные грани таланта. Реализовать свои способности, усердно работать над достижением цели – все это тоже проявления таланта. Есть еще множество факторов помимо тренировок, которые определяют конечный успех – правильное питание, режим, умение совмещать тренировки с учебой в общеобразовательной школе. Это не просто отдали ребенка в секцию и забыли, как правило, вся семья волей-неволей вовлечена в теннисную орбиту.

- Талант проявляется в каком-то определенном возрасте?

- У каждого индивидуально. Бывает, сразу бросается в глаза, что у ребенка отличные физические данные, высокие родители, это значит, что генетически он будет предрасположен. То есть, будут длинные рычаги, что очень важно для нашего вида спорта. Ну, а потом, все зависит от того, как он будет трудиться. Как будет происходить процесс тренировочный. И окружение, и игра многое определяет. Не все из подававших надежды в итоге заиграли на том уровне, который им предрекали, и к которому их готовили.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8