Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1441

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

"Голый завтрак": для чего США нужны граждане ЛГБТ и гетеросексуальные меньшинства
Никита Юрченко
26 февраля 2021

Как полагают эксперты, в Соединённых Штатах Америки ведётся умышленная пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, конечная цель которой — максимально атомизировать общество и снизить нагрузку на образовательную и медицинскую системы.

Ведущий научный центр по изучению общественного мнения Gallup на днях опубликовал результаты опросов по самоидентификации американцев в области сексуальных пристрастий. Сообщается, что доля людей, занимающихся нетрадиционными видами секса, в США с 2017 по 2020 год выросла с 4,5% до 5,6%. При этом 86,7% заявили о своей традиционной ориентации, а 7,6% отказались дать ответ. Отмечается, что среди поколения "беби-бумеров" (1946–1964 годы рождения) приверженцев ЛГБТ около 2%, а среди поколения "зумеров" (1997–2002 годы рождения) — более 15%. В опросе участвовало 15 тысяч респондентов. Также отмечается, что количество "зумеров" нетрадиционной ориентации увеличилось практически вдвое с 2017 года.

Как полагает публицист и общественный деятель Дмитрий Пучков, результат не так однозначен, поскольку раньше высказываться в пользу ЛГБТ было опасно.

Ну так и я говорю, что чем больше ЛГБТ, тем меньше в конце концов этих ЛГБТ станет.

:x

Так давайте все население пропустим через публичные дома, а детей через аналогичные отношения, если судя по вашей логике это в конце концов уменьшит и количество блядей и педофилов.

Если вам не интересно, не стоит продолжать и говорить глупости. Можно просто перестать поддерживать разговор.

0

1442

механик написал(а):

Вы непоследовательны, то вы выставляете статью про шабаш, который устроили на день рождения Лазорева, где пол в кафе "полит спермой", а потом я ваших реалий не понимаю.

Дело ведь не в количестве гомосексуалистов, дело в том, что обычный подросток рассматривает гомосексуальную связь как норму, даже не вовлеченный в нее.

Это в голове у детей норма. Так что ждать от этих детей?

Жалуетесь на сложную жизнь в России, так она еще хуже может стать и безнравственность это только ускорит. Все же я уверен, что человек нравственный скорее позаботится о родителях и детях, чем участник гей парада с голой жопой. Ему, как бы, уже и не до родителей.

С голой жопой может ходить и не гомик, ему, можно думать, до родителей.
Гомик или не гомик -- не зависит от отношений к родителям.

0

1443

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Ну, Морозка так точно знает. Интуиция.

Настоящие природные гомики видны невооруженными глазами.
Кстати, молодежь их быстрее вычисляет...

Вы не молодежь. Человек, особенно танцор может вести себя и двигаться очень экстравагантно. Можно иметь влечение, но тем не менее не заниматься гомосексуализмом. Сдерживать себя и бороться.

Так что не спешите с выводами.

Спокойной ночи.

+1

1444

механик написал(а):

Так давайте все население пропустим через публичные дома, а детей через аналогичные отношения, если судя по вашей логике это в конце концов уменьшит и количество блядей и педофилов.

Если вам не интересно, не стоит продолжать и говорить глупости. Можно просто перестать поддерживать разговор.

Не считаю, что именно я говорю глупости.

Общество -- это не армия,  не монастырь, не страна сплошь ЛГБТ и пр. Из-за хотелок, тех же ЛГБТ-шников всё общество не должно страдать... как не должно оно страдать из-за того, что кому-то нравится воинский Устав.

0

1445

механик написал(а):

Вы непоследовательны, то вы выставляете статью про шабаш, который устроили на день рождения Лазорева, где пол в кафе "полит спермой", а потом я ваших реалий не понимаю.

Дело ведь не в количестве гомосексуалистов, дело в том, что обычный подросток рассматривает гомосексуальную связь как норму, даже не вовлеченный в нее.

Это в голове у детей норма. Так что ждать от этих детей?

Жалуетесь на сложную жизнь в России, так она еще хуже может стать и безнравственность это только ускорит. Все же я уверен, что человек нравственный скорее позаботится о родителях и детях, чем участник гей парада с голой жопой. Ему, как бы, уже и не до родителей.

Не рассматривает обычный подросток в России гомосексуальную связь как норму.

Цискаридзе, скорее всего, не гомик, даже, если :

«Самодурное поведение»: раскрыто, почему у Цискаридзе нет детей

Бездетный танцор сознательно не хочет заводить семью

Николай Цискаридзе никогда не был женат. Детей у 47-летнего танцора тоже нет. В одном из интервью артист балета объяснил свое нежелание заводить семью отрицательным опытом коллег. По словам Николая, большинство его знакомых разочаровались в браке.

Танцор также ссылается на то, что сам он рос в семье, где царила строгость. Со свойственным ему юмором Цискаридзе заявил, что не стал отцом, поскольку не хочет «размножаться в неволе».

0

1446

Огорчение для Capri90

0

1447

механик написал(а):

Вы непоследовательны, то вы выставляете статью про шабаш, который устроили на день рождения Лазарева, где пол в кафе "полит спермой", а потом я ваших реалий не понимаю.

Если пройти по ссылке, там есть ролик с выступлением Лазарева в этом клубе.
Выступление было после локдаунов, клуб был забит вовсе не геями, а обычными фанатами Лазарева....... критик вечеринки, скорее всего, выполнял редакционный заказ.. так как выступал  Лазарев в "непотребном месте", то и обзор этого выступления был определенный.

Ну а фанаты.... они как и все фанаты -- фанатеют от выступлений кумиров или спорт соревнований и прочих футболов с балетами......

0

1448

Гендерные активисты говорят, что археологам следует запретить идентифицировать останки древних людей как мужские или женские
 4.6K 00:52 - 21/Июл/22 Topmember

Гендерные активисты в области археологии настаивают на том, чтобы антропологам запретили идентифицировать человеческие останки как мужские или женские, поскольку неизвестно, как древние люди идентифицировали бы себя.

Нет, это не «Вавилонская пчела» (Babylon Bee).

Криминальные судебные психологи, археологи и антропологи уже давно обладают навыками определения принадлежности тела к мужскому или женскому полу по ряду признаков, включая размер и форму костей.

Однако ультралевые активисты теперь настаивают на том, что это трансфобия, поскольку эксперты не знают, идентифицировали ли себя древние люди как определенный пол.

«Возможно, вам известен аргумент, что археологи, которые однажды найдут ваши кости, припишут вам тот же пол, который был у вас при рождении, поэтому независимо от того, смените ли вы пол или нет, вы не сможете избежать предназанченного вам пола», — жалуется Эмма Палладино, кандидат на степень магистра в Канаде.

Палладино, которая получает высшее образование в области археологии, заявила, что приписывать древнему человеку пол — это «бред» (bullshit).

«Маркировка останков как „мужских“ или „женских“ редко является конечной целью любых раскопок», — написала она. «Биоархеология личности» — вот к чему мы стремимся, учитывая абсолютно все, что мы узнаем о человеке, в детальной и открытой биографии его жизни".

Да, потому что я уверен, что тысячи лет назад вокруг бродило бесчисленное множество людей, которые идентифицировали себя как гендерно небинарных, утверждая, что они на самом деле волки, пингвины или бегемоты.

Если бы они были такими, их справедливо признали бы душевнобольными и, возможно, изолировали.

В нашем обществе мы выдвигаем этих людей на руководящие должности и даём им возможность издеваться и заставлять молчать всех, кто не согласен с их безумной идеологией.

Как подчеркивает the College Fix, это не просто безумный бред одного студента в Твиттере, это растущее движение.

Гендерные активисты создали группу под названием Trans Doe Task Force, чтобы «изучить, каким образом существующие стандарты судебной идентификации человека оказывают медвежью услугу людям, которые явно не соответствуют гендерной бинарности».

«Мы предлагаем гендерно-​экспансивный подход к идентификации человека, просматривая базы данных пропавших без вести и неопознанных людей в поисках контекстуальных подсказок, таких как ношение умершими одежды, культурно кодируемой по признаку пола, отличного от их пола», — говорится в программном заявлении группы.

“Мы ведем нашу собственную базу данных пропавших и неопознанных людей, которые, как мы определили, могут быть трансгендерами или гендерными вариантами, поскольку большинство современных систем баз данных не позволяют сравнивать пропавших без вести и неопознанных по различным категориям бинарного пола”, — пишет группа.

Чистое, неподдельное безумие.

Источник: summit.news

Источник перевода: newsstreet.ru

0

1449

Министр иностранных дел Эстонии: Мы должны сломить хребет российской экономике
20.07.22 22:45

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу («Отечество»), вступивший в должность на этой неделе, подчеркнул, что его главной целью на данном посту будет поддержка Украины и содействие поражению России. По прочим вопросам политик воздержался от высказывания четких позиций, пишет err.ee.

«Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности», — сказал Рейнсалу, выступая в эфире радиостанции Vikerraadio.

Министр подчеркнул: «Это ценностный вопрос для нас. Но это также жизненно важный, экзистенциальный интерес, интерес политики безопасности. Потому что мы являемся соседом смертельно опасного государства-хищника, которое также является ядерным государством. И если возникнет ситуация, когда у России появится возможность фактически менять границы государств силой оружия, и эта культура возобладает… То это, конечно, жизненно важный вопрос для нас… И этого нельзя допустить». По словам Рейнсалу, «необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы украинский вопрос не исчезал из поля зрения западной общественности и, по возможности, попытаться еще больше усилить давление на Россию».

«Самое главное сейчас, особенно в летней ситуации, когда в западных странах начнется общий августовский сезон отпусков, сильно и интенсивно поддерживать внимание к этим вопросам и предлагать решения для более сильных шагов», — предложил министр.

Комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в социальных сетях, когда тот раскритиковал седьмой пакет санкций в отношении России и потребовал заключить мир в Украине, Рейнсалу сказал: «Во время этого кризиса невозможно говорить уклончиво, даже в дипломатическом межгосударственном контексте. И мой сигнал заключается в том, что такой ход мыслей неуместен. Мир наступит не тогда, когда война закончится, а когда войну закончат. А войну закончат тогда, когда экономический хребет России будет сломлен». Рейнсалу подчеркнул, что, по его мнению, нынешних санкций в отношении России недостаточно, «потому что война продолжается, и люди в Украине умирают».

«Следовательно, если мыслить рационально, то и по гуманистическим соображениям, и в интересах национальных экономик, безопасности стран, не являющихся участниками войны в формальном смысле, разумно закончить войну, добиваться ее скорейшего прекращения. А для этого давление на Россию необходимо эскалировать в хорошем смысле», — предлагает эстонский министр.

Рейнсалу назвал второстепенным вопрос о ситуации с сексуальными меньшинствами, которому он уделял внимание в течение своего предыдущего срока в правительстве. «У меня есть один ясный сигнал: вопрос внешней политики Эстонии номер один, номер два, номер три, номер сто в настоящее время — это вопрос поддержки Украины и поддержки поражения России. Победа Украины является для нас жизненно важным вопросом. И Министерство иностранных дел в те месяцы, когда я буду его возглавлять, сосредоточится на этом вопросе. Я не буду заниматься посторонними вопросами. И я рассматриваю этот круг вопросов (связанный с секс-меньшинствами — EADaily) как совершенно посторонний», — подчеркнул Урмас Рейнсалу.

«Эстонские дипломаты, иностранные представительства Эстонии должны заниматься поддержкой Украины. Это задача, выполнения которой я, безусловно, буду ожидать. Какие-либо посторонние темы не актуальны», — добавил он.

На вопрос о политике Таллина в отношении Пекина и о том, планирует ли Эстония официально выйти из формата сотрудничества «17+1» между Китаем и странами Восточной Европы, Рейнсалу ответил, что на данный момент у него нет комментариев по этому поводу. «Когда у меня будут какие-либо причины давать комментарии, я это сделаю», — пообещал он.

Отвечая на вопрос о стиле его работы на посту министра, Рейнсалу ответил, что стиль у каждого человека разный, и сам он не может его изменить. «У каждого свой индивидуальный почерк в выражении своих мыслей, в своих подходах, в своих установках. «Я думаю, что я тот, кем я был раньше», — заключил он.

Источник: EurAsia Daily

0

1450

https://t.me/new_militarycolumnist/87697

0

1451

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/21/or-56740.jpg?60865

АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ 
21.07.2022
Чума на оба наши дома
В биолабораториях на Украине американцы создают биологическое оружие выборочного действия, нацеленное на славян и азиатов

Биологическое оружие, разработки и испытания которого Америка вела на Украине, еще не отыграло свою роль. Недаром американское посольство в Киеве потребовало от граждан США покинуть территорию Украины. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» поделился предположением насчёт того, что это значит: «Выстраивается очень неприятная картина, что западные хозяева Зеленского явно готовят на постукраинском пространстве, пока еще подконтрольном Зеленскому, какую-то широкомасштабную провокацию».

По словам Рогова, Запад может применить на Украине радиоактивное, химическое или биологическое оружие. Чиновник подчеркнул, что Киеву поставляются защитные спецкостюмы, оборудование, дезактивирующие вещества. И одновременно американские СМИ развернули кампанию дискредитации России, якобы угрожающей применением биологического оружия другим странам. Российское посольство в Вашингтоне заявляет: «Подчёркиваем, что именно США, а не наша страна запятнали свою репутацию в данной области. Документальные подтверждения этого неоднократно приводило Минобороны России со ссылкой на американские доклады... Призываем местных экспертов... задуматься, почему США столько лет препятствуют попыткам ответственных членов международного сообщества, включая Россию, укрепить режим биоконвенции и блокируют выработку юридически обязывающего протокола к КБТО».

Известный специалист, микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин рассказал, что США делают всё, чтобы отвлечь внимание от биологических угроз, которые они аккумулируют на Украине, где находится более 30 американских биолабораторий и неоднократно фиксировались вспышки новых, ранее неизвестных болезней. «США пытаются пустить всех по ложному следу. Соединенные Штаты – это единственная страна в мире, которая использовала ядерное, химическое и биологическое оружие. Я думаю, им лучше посмотреть на себя, что они делают на Украине. В 2001 году США и Британия отказались подписать конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия. Именно на них нужно обратить пристальное внимание. Это не Россия создает свои биолаборатории возле границ США, а наоборот», – отметил Игорь Никулин.

На Украине американским военным передали всю коллекцию штаммов чумы, и начались работы американцев по «модернизации» бывших противочумных институтов.

[Вот тут в статье  - явный косяк : на Украине во времена СССР не было противочумных институтов. Единственным специализированным противочумным учреждением Украины была Одесская противочумная станция уже в постоветские времена трансформированная в Национальный противочумный институт им. И.Мечникова. Но зато на Украине в каждой из областей было по санэпидстанции с отделом/лабораторией особо опасных инфекций и сеть ветеринарных учреждений , в которых тоже были соответствующие структуры. Противочумная система СССР базировалась на шести  противочумных институтах : четыре "пограничных" по Волге-Дону -  Саратов, Волгоград, Ростов, Ставрополь, и два "форпоста" - в Иркутске и Алма-Ате. Каждый институт имел под своим управлением с полдюжины территориальных противочумных станций с численностью сотрудников от 20 до 100 человек (большая Одесская ПЧС как раз была нашей подшефной) , по дюжине противочумных отделений с численностью сотрудников в 10-30 человек. Помимо этой структуры в ведение ГУКИ - Главного управления карантинных инфекций МЗ СССР - входили еще противочумные станции МПС при каждом территориальном управлении железных дорог.  Всего в противочумной системе МЗ СССР, созданной в начале 30-х годов работало одновременно более 10000 сотрудников - Прим. Stepnyak ]

Американские биолаборатории расположены во многих странах, и недавно авторитетный американский ученый со всей определённостью заявил: коронавирус, истерия вокруг которого на два года захватила мир, был создан в лабораториях США. Сейчас в лабораториях на Украине создается биологическое оружие выборочного действия – нацеленное на славян и азиатов.

Эксперт по вопросам региональной безопасности Нурлан Досалиев во время круглого стола, организованного дискуссионным клубом «Пикир» в Бишкеке, отметил: «В ДНК 50% россиян, порядка 70% киргизов и казахов присутствует гаплогруппа R1a1». Добавлю, что эта же гаплогруппа присутствует более чем у 50% поляков и белорусов, у 47% словаков, 38% чехов, 37% словенцев, более чем у 35% литовцев и латышей, 20% румын, в пределах 10% у греков, турков, жителей Западной Европы, немцев, итальянцев, англичан…

Нет, не жалеет Америка ни союзников, ни тем более марионеток...

«Именно на носителей этой гаплогруппы нацелен вирус, который, согласно найденной документации, разрабатывали в лабораториях на Украине. Кстати, в ДНК 55% украинцев тоже есть R1a1... И если бы американцы сегодня применили свое биооружие, погибли бы сотни миллионов людей: русских, белорусов, казахов, киргизов и украинцев». Американцы просто прореживают население планеты.

«На основе захваченных документов Минобороны РФ сделало вывод, что в лабораториях исследовали диких птиц в качестве бесплатных переносчиков заболеваний. При этом карты расположения американских лабораторий и маршруты миграции птиц во многом совпадают. Такой способ позволяет в кратчайшие сроки распространить вирус на территории противника, не навредив личному составу американских военных сил», – сообщил Н. Досалиев.

Американские вирусологи смогли опробовать свои разработки на местном населении, в частности на солдатах украинской армии, а после того, как подошла российская армия, бежали, бросив лаборатории в опасном беспорядке.

Соединенные Штаты, подписавшие в 1972 году Конвенцию о запрещении биологического оружия, ежегодно тратят 360 миллионов долларов на разработку химического и бактериологического оружия массового поражения. По всему миру действует более 300 американских военных биолабораторий. Из них, по словам главы Евразийского аналитического клуба Никиты Мендковича, шесть находятся в Казахстане. Крупнейшей в республике является центральная референс-лаборатория в Алма-Ате: «Уже доказано, что представители Соединенных Штатов манипулировали властными структурами Казахстана, разрабатывали нормативные документы, чтобы облегчить работу своих биообъектов. То есть эти лаборатории действуют здесь не только как военные, но и как политические инструменты».

Любая биолаборатория США действует как военно-политический инструмент. «В Узбекистане также действует сеть американских биообъектов. На Украине в данный момент обнаружены 15 биолабораторий, но, скорее всего, их там более 30, – говорит Мендкович. – ...На юге России за последнее десятилетие зафиксирована серия вспышек заболеваний животных. Думаю, они исходили из американских биолабораторий в Грузии и на Украине. Это можно считать попытками спровоцировать в РФ продовольственный кризис и голод».

Эксперты единодушны в том, что необходим механизм международного контроля над работой биолабораторий США. И ООН в этом отношении не подходит – организация утрачивает свой авторитет. «Американцы уже много десятков лет отмахиваются от всяких попыток контроля. Однако мы должны помнить о национальных интересах наших стран. Надо четко понимать: если лаборатория подчиняется Минобороны США, она явно не преследует пацифистских целей», – заключает иммунолог из Киргизии Бактыбек Саипбаев.

Надёжнее всего сдержать преступные намерения Вашингтона по разработке и распространению «чумы славян и азиатов» может только Россия. Ибо этот род оружия в первую очередь направлен против нее.

0

1452

Где МАГАТЭ? ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС

МОСКВА, 21 июля 2022, 10:02 — REGNUM За неделю ВСУ дважды нанесли удары по Запорожской АЭС в освобождённом Энергодаре. В ходе последней атаки, совершённой при помощи дронов-камикадзе, ранения получили сотрудники станции, некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

Эти удары выбиваются из ряда артиллерийских обстрелов мирных объектов, нанесённых, в том числе, по энергетической инфраструктуре. Даже самые жестокие военные преступления Киева прежде сохраняли рамки хотя бы по масштабу своего вреда.

Обстрелы Запорожской АЭС несут риски повторения трагедии Чернобыля. С той лишь разницей, что электростанция в Энергодаре намного больше и в целом является крупнейшей атомной станцией в Европе. Катастрофа, которая может произойти, затмит собой любой техногенный катаклизм прошлого. Могут погибнуть сотни тысяч людей, а на значительной территории развернётся непригодная для жизни зона. Ограничится ли она Запорожской областью (включая подконтрольный Киеву областной центр Запорожье), или займёт соседние Днепропетровскую и Херсонскую области, а также Донецкую Народную Республику, не знает никто. Не исключено, что последствия ЧП могут выйти далеко за пределы Украины и распространиться, скажем, на страны Восточной Европы.

Очевидно, что такие атаки одобряет официальный Киев, а вместе с ним и Запад. Это значит, что сценарий крупной катастрофы с большим количеством жертв — вполне допустимый и даже желаемый, позволяющий удержать свои позиции. При этом жизнь населения Украины, а тем более освобождённых территорий и независимых республик Донбасса, для авторов зловещего плана не имеет никакого значения.

Единство с Киевом подтверждает полное отсутствие хоть какой-либо реакции на Западе на террористические атаки, что можно расценивать только как знак согласия. В ООН отделались отговоркой об «отсутствии информации из первых рук». Особенно непонятно молчание Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), когда именно оно должно бить тревогу.

Хочется обратиться к международной структуре, которая заботится о мирном использовании атома. Ваше бездействие может привести к беспрецедентному по масштабам происшествию с огромным числом человеческих жертв. Вы должны жёстко потребовать от Киева прекратить безумные удары. Иначе грядущая катастрофа будет полностью на вашей совести.

21 июля 2022

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3650279.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

1453

Для справки :  гаубица М777 стандартными 155-мм снарядами стреляет на 21-23 км , активными  - на 30 км.   У редкого и дорогого (70-112 тысяч долларов за выстрел)  высокоточного снаряда "Эскалибур" - дальность 40 км.  И это - самая дальнобойная гаубица НАТО , не считая немецкой САУ PzH-2000 . Дальность других гаубиц и  и САУ - меньше

"Старый"  РСЗО "Ураган" (9К57)  стреляет на 35 км.   

РСЗО "Торнадо -Г"  - на 40 км +

Новый "Ураган"-1М , РСЗО "Смерч" и РСЗО "Торнадо-С"  - до 120 км.

Сочетание этих РСЗО  с РЛС станциями контрбатарейной борьбы ("Рысь", "Аистенок", "Зоопарк", новый "Ястреб" ) - хорошее и относительно дешевое "противоядие" супротив артиллерии НАТО и остатков укровской артиллерии, весьма эффективное при демилитаризации.

+1

1454

Ишшо один крыс покинул корабль  ...

0

1455

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/20/or-56735.jpg?118180
АРТЁМ ИГНАТЬЕВ
20.07.2022
Откуда исходят атаки на Китай
Как нейтрализовать не приемлющих «новую нормальность»

17 июля бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сделал заявление о скором конце эпохи доминирования Запада. В ближайшее время в мире, сказал он, произойдут глобальные геополитические изменения, мир перейдет к многополярности, а эпоха доминирования Запада подойдет к концу. По мнению Блэра, «крупнейшие геополитические изменения в этом веке спровоцирует Китай».

Британский политик подчеркнул: Китай «уже является второй по силе сверхдержавой в мире». Пекин, по словам Блэра, ведет себя агрессивнее на международной арене, не скрывает презрительного отношения к Западу, последовательно укрепляет связи с Москвой и даёт мировым державам понять, что хочет окончательно урегулировать вопрос с Тайванем. Тони Блэр призвал Запад общаться с Китаем по формуле «сила плюс вовлечение» (наращивание военных расходов при сохранении связей с Пекином). Приоритетными направлениями внешней политики Запада, по мнению Блэра, должны стать также Индия, Индонезия и Ближний Восток.

Заявления Блэра, стоявшего у истоков ряда войн (Югославия, Афганистан, Ирак), можно рассматривать как призыв переходить к более жестким действиям против КНР, нажимая на «болевые точки» Китая.

Синьцзян и уйгурский вопрос. Западные медиа уже активно используют провокационные тезисы о жестоком обращении с уйгурами и другими этническими меньшинствами КНР (причем не только мусульманскими, пример – Тибет). В случае с Синьцзян-Уйгурским автономным округом это ставит под угрозу реализацию экономических проектов Китая и выход на новые рынки Ближнего Востока и Африки.

Белуджистан и дестабилизация Пакистана. В Пакистане с весны идут протесты, способные быстро перерасти в массовые беспорядки, и серии терактов. Только за апрель совершено более 50 атак, в которых погибли 16 пакистанских военных, десятки ранены. 26 апреля в Карачи был совершен террористический акт у Института китайского языка. Погибли трое граждан КНР, включая директора института. Ответственность взяли на себя сепаратисты созданной не без ведома британцев Армии освобождения Белуджистана (АОБ). Члены «Бригады Маджида» из АОБ выпустили видеообращение, в котором предупредили Китай, что продолжат охоту за гражданами КНР, если те не покинут Белуджистан.

За последние годы Пекин заключил с Пакистаном ряд многомиллиардных сделок по инфраструктурным проектам, включая Китайско-Пакистанский экономический коридор из Синьцзяна в порт Гвадар в Белуджистане. Создание транспортного пути через земли белуджей стало отправной точкой для массовых волнений и якобы «протестов местного населения из-за пренебрежения нуждами и требованиями граждан». На самом деле – против размещения в Гвадаре китайских военных. Неспособность новых властей Исламабада даже сформулировать план по нейтрализации подрывной деятельности вызывает серьезное недовольство у Пекина. В китайских СМИ с весны призывают запросить у парламента Пакистана разрешение на применение боевой авиации против радикальных группировок в районах стратегической важности для КНР.

Тайвань. Автор канала Chiến sự Nga – Ukraine (Вьетнам), говоря об эскалации из-за Тайваня, обращает внимание на то, что в западных медиа часто строят прогнозы возможного конфликта в регионе, базируясь на сводках с Украины. По мнению вьетнамского исследователя, это некорректно. Хотя бы потому, что удар по Тайваню требует очень сложной и молниеносной кампании с использованием авиации, флота и морской пехоты. Возможности Пекина по доставке войск через пролив ограничены. Кроме того, власти Китая обеспокоены возможной реакцией со стороны США и их союзников. В то же время любая провокация вокруг любой из спорных территорий (например, у острова Спратли в Южно-Китайском море, права на который оспаривают шесть стран) неминуемо превратит Тайвань в первоочередное поле эскалации.

Прямое противостояние с англосаксами. Китай уязвим в Малаккском проливе, через который идет основной грузопоток на Запад. То, насколько спешно англосаксы создали военный альянс AUKUS, ярко свидетельствует о перспективах возможных антикитайских обострений в Индо-Тихоокеанском регионе. Особенно учитывая, что британцы не изменили отношения к китайцам со времен опиумных войн. Об активизации подрывной деятельности англосаксов в регионе говорит и стравливание Китая с Австралией, Японией и Индией, в том числе посредством выдавливания КНР из Шри-Ланки.

Отдельную ставку англосаксы делают на экономические проблемы КНР или то, что им хочется считать таковыми. Пропагандисты уже несколько лет пытаются убедить обывателей в том, что китайская экономика растёт «только за счёт роста неэффективности». Дескать, китайский юань – самая переоцененная валюта на планете. В 2019 г. неэффективность китайской экономики довела долг до 300% ВВП, а проблемы крупнейших китайских компаний в 2021 г. подняли эту планку выше 350%.  Якобы почти треть ВВП Китая – это раздутый рынок недвижимости, поэтому китайцы строят в пустыне необитаемые города и пустые заводы. Убытки от такого "роста ВВП" записываются как кредит, а статистика демонстрирует успех для инвесторов. Аналогичную приписку к ВВП дают айфоны-тесла и другие западные бренды, собираемые в КНР на заводах США (заводы принадлежит американцам).

Непосредственно китайские производства тоже якобы являются низкорентабельными. В результате неэффективных инвестиций коэффициент предельной капиталоёмкости экономики Китая вырос в прошлом году более чем вдвое – с 2,9 до 7, т. е. эффективность экономики КНР настолько низкая, что даже теоретически не может вернуть инвестиции. Поэтому во избежание дефолта Китай вынужден наращивать долги.

У Китая значительное отставание от Запада по уровню технологий. Энергетика держится на угле, собственное производство урана не освоено, всё работает на старом советском оборудовании середины ХХ века. Основные высокие технологии на территории Китая принадлежат США. Это послужило причиной проигрыша в 2019 году в торговой войне с Соединёнными Штатами. В 2021 году гонка вооружений Китай – США привела к тому, что мировые военные расходы превысили уровень Второй мировой и холодной войн, вместе взятых. Китайская экономика хоть и растёт, но ее официальный рост в 2021 году показал минимальный уровень за 45 лет: дефицит бюджета – 18% ВВП, долг Китая – 47 триллионов (это в 3 раза выше госдолга США по отношению к ВВП)… В общем, если верить прозападной пропаганде, Китай якобы уже загнал себя в долговою яму, выйти из которой можно только за счёт дефолта или третьей мировой.

Подобной подгонкой цифр и жонглированием фактами, плюс заявлениями в духе сделанных Тони Блэром англосаксы стремятся втянуть Китай в масштабный конфликт. И одновременно выставить виновником этого конфликта китайцев. Цель – получение возможности перехода к чрезвычайному либо военному положению и нейтрализация всех не приемлющих «новую нормальность». Речь идёт по меньшей мере о многих десятках миллионов людей в одной только Европе, где все громче задают вопросы, что за эксперименты на людях ставит такая публика, как Шваб, Гейтс и Ко. Похоже, втягивание Китая в новый вариант Ирака и Афганистана видится хозяевам дискурса подходящим способом решения их задач.

Специально полез в сеть, проверить, что это за цепь у него на груди. Цепь благороднейшего ордена подвязки. Все таки какой то у них цинизм. Все самое лживое награждается с самыми благороднейшими титулами. Гадость какая то.

Точно рыба гниет с головы.

Ага... как и с Нобелевской премией Мира. Всё вывернуто наизнанку...

+1

1456

Stepnyak написал(а):

Ишшо один крыс покинул корабль  ...

Вовремя "слинял", явно не хочется попасть под раздачу из-за обстановки в стране. Хитрый мужик.

+1

1457

Stepnyak написал(а):

https://t.me/new_militarycolumnist/87697

США допускают отправку Украине военной авиации
Начштаба ВВС США Браун не исключил передачу Киеву западных истребителей

В Вашингтоне рассматривают возможность поставки на Украину боевых самолетов западного производства, заявил начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун, передает ТАСС. По его словам, речь может идти как об американских истребителях, так и о самолетах европейских оборонных концернов.

«Есть американская [техника], есть шведский JAS 39 Gripen, есть Eurofighter, есть Rafale. В наличии целый ряд платформ, которые могут быть поставлены Украине», — отметил Браун.

Как указал начальник штаба ВВС США, вопрос отправки Киеву самолетов советского или российского производства в данном случае не рассматривается, так как к подобной технике сложнее найти необходимые запчасти.

К тому же Браун уже говорил, что США собираются обучать летчиков ВСУ управлению американскими истребителями. При этом пока США не приняли официального решения как по возможной отправке военной авиации Украине, так и по программам обучения украинских пилотов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев уже не ждет от западных партнеров предоставления авиации.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … um=desktop
---------------------
Интересно будет посмотреть - это только обещания или впрямь поставят?

0

1458

Stepnyak написал(а):

Министр иностранных дел Эстонии: Мы должны сломить хребет российской экономике

:D Что-то смешно стало. Как бы не надорвались... сами на ладан дышат... :crazyfun:

+1

1459

Морозка написал(а):

Где МАГАТЭ? ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС

МОСКВА, 21 июля 2022, 10:02 — REGNUM За неделю ВСУ дважды нанесли удары по Запорожской АЭС в освобождённом Энергодаре. В ходе последней атаки, совершённой при помощи дронов-камикадзе, ранения получили сотрудники станции, некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

Эти удары выбиваются из ряда артиллерийских обстрелов мирных объектов, нанесённых, в том числе, по энергетической инфраструктуре. Даже самые жестокие военные преступления Киева прежде сохраняли рамки хотя бы по масштабу своего вреда.

Обстрелы Запорожской АЭС несут риски повторения трагедии Чернобыля. С той лишь разницей, что электростанция в Энергодаре намного больше и в целом является крупнейшей атомной станцией в Европе. Катастрофа, которая может произойти, затмит собой любой техногенный катаклизм прошлого. Могут погибнуть сотни тысяч людей, а на значительной территории развернётся непригодная для жизни зона. Ограничится ли она Запорожской областью (включая подконтрольный Киеву областной центр Запорожье), или займёт соседние Днепропетровскую и Херсонскую области, а также Донецкую Народную Республику, не знает никто. Не исключено, что последствия ЧП могут выйти далеко за пределы Украины и распространиться, скажем, на страны Восточной Европы.

Очевидно, что такие атаки одобряет официальный Киев, а вместе с ним и Запад. Это значит, что сценарий крупной катастрофы с большим количеством жертв — вполне допустимый и даже желаемый, позволяющий удержать свои позиции. При этом жизнь населения Украины, а тем более освобождённых территорий и независимых республик Донбасса, для авторов зловещего плана не имеет никакого значения.

Единство с Киевом подтверждает полное отсутствие хоть какой-либо реакции на Западе на террористические атаки, что можно расценивать только как знак согласия. В ООН отделались отговоркой об «отсутствии информации из первых рук». Особенно непонятно молчание Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), когда именно оно должно бить тревогу.

Хочется обратиться к международной структуре, которая заботится о мирном использовании атома. Ваше бездействие может привести к беспрецедентному по масштабам происшествию с огромным числом человеческих жертв. Вы должны жёстко потребовать от Киева прекратить безумные удары. Иначе грядущая катастрофа будет полностью на вашей совести.

21 июля 2022

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3650279.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Так в Германии эсэсовцы и прочие СД принуждали людей совершать сопротивление, на прорванных по всем направлениям фронтах. Просто для того, чтобы продлить свою властную жизнь. Хотя бы еще на несколько месяцев.

0

1460

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8