Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1461

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Так давайте все население пропустим через публичные дома, а детей через аналогичные отношения, если судя по вашей логике это в конце концов уменьшит и количество блядей и педофилов.

Если вам не интересно, не стоит продолжать и говорить глупости. Можно просто перестать поддерживать разговор.

Не считаю, что именно я говорю глупости.

Общество -- это не армия,  не монастырь, не страна сплошь ЛГБТ и пр. Из-за хотелок, тех же ЛГБТ-шников всё общество не должно страдать... как не должно оно страдать из-за того, что кому-то нравится воинский Устав.

:x

Воинский устав не обладает той силой воздействия, какой обладает сексуальный грех. Секс вообще, очень распространенная часть всяких языческих оргий. Метод воздействия. Не зря в христианстве столько ограничений для секса. Это борьба с воинствующей плотью. Секс хорошо показывает, насколько человек необуздан, неконтролируем. Но все таки я  говорю о грехе, когда он становится нормой. Становясь нормой он становится образом жизни. Становясь образом жизни он начинает конкурировать с другими образами жизни имея государственную поддержку он побеждает.

Вытесняя норму. И вы передаете следующему поколению проблемы, которые сами поленились устранить. А раз поленились, то значит стали их соучастниками. Есть физическое уничтожение человека, в Германии общество привели в состояние, когда оно перестало реагировать на физическое уничтожение людей. Сейчас общество приводят в состояние, когда оно не реагирует на нравственное (но тем не менее уничтожение) людей.

Уходит нравственная оценка явлений. Например на зоне кто то трахает петуха, он понимает, что это извращение. Но современный человек приводится в состояние, что это для него не извращение, а одна из норм.

Подобное искривление обязательно выразится и в других искривлениях, ограничениях.

Отредактировано механик (2022-07-21 12:02:30)

0

1462

Stepnyak написал(а):

Министр иностранных дел Эстонии: Мы должны сломить хребет российской экономике
20.07.22 22:45

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу («Отечество»), вступивший в должность на этой неделе, подчеркнул, что его главной целью на данном посту будет поддержка Украины и содействие поражению России. По прочим вопросам политик воздержался от высказывания четких позиций, пишет err.ee.

«Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности», — сказал Рейнсалу, выступая в эфире радиостанции Vikerraadio.

Министр подчеркнул: «Это ценностный вопрос для нас. Но это также жизненно важный, экзистенциальный интерес, интерес политики безопасности. Потому что мы являемся соседом смертельно опасного государства-хищника, которое также является ядерным государством. И если возникнет ситуация, когда у России появится возможность фактически менять границы государств силой оружия, и эта культура возобладает… То это, конечно, жизненно важный вопрос для нас… И этого нельзя допустить». По словам Рейнсалу, «необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы украинский вопрос не исчезал из поля зрения западной общественности и, по возможности, попытаться еще больше усилить давление на Россию».

«Самое главное сейчас, особенно в летней ситуации, когда в западных странах начнется общий августовский сезон отпусков, сильно и интенсивно поддерживать внимание к этим вопросам и предлагать решения для более сильных шагов», — предложил министр.

Комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в социальных сетях, когда тот раскритиковал седьмой пакет санкций в отношении России и потребовал заключить мир в Украине, Рейнсалу сказал: «Во время этого кризиса невозможно говорить уклончиво, даже в дипломатическом межгосударственном контексте. И мой сигнал заключается в том, что такой ход мыслей неуместен. Мир наступит не тогда, когда война закончится, а когда войну закончат. А войну закончат тогда, когда экономический хребет России будет сломлен». Рейнсалу подчеркнул, что, по его мнению, нынешних санкций в отношении России недостаточно, «потому что война продолжается, и люди в Украине умирают».

«Следовательно, если мыслить рационально, то и по гуманистическим соображениям, и в интересах национальных экономик, безопасности стран, не являющихся участниками войны в формальном смысле, разумно закончить войну, добиваться ее скорейшего прекращения. А для этого давление на Россию необходимо эскалировать в хорошем смысле», — предлагает эстонский министр.

Рейнсалу назвал второстепенным вопрос о ситуации с сексуальными меньшинствами, которому он уделял внимание в течение своего предыдущего срока в правительстве. «У меня есть один ясный сигнал: вопрос внешней политики Эстонии номер один, номер два, номер три, номер сто в настоящее время — это вопрос поддержки Украины и поддержки поражения России. Победа Украины является для нас жизненно важным вопросом. И Министерство иностранных дел в те месяцы, когда я буду его возглавлять, сосредоточится на этом вопросе. Я не буду заниматься посторонними вопросами. И я рассматриваю этот круг вопросов (связанный с секс-меньшинствами — EADaily) как совершенно посторонний», — подчеркнул Урмас Рейнсалу.

«Эстонские дипломаты, иностранные представительства Эстонии должны заниматься поддержкой Украины. Это задача, выполнения которой я, безусловно, буду ожидать. Какие-либо посторонние темы не актуальны», — добавил он.

На вопрос о политике Таллина в отношении Пекина и о том, планирует ли Эстония официально выйти из формата сотрудничества «17+1» между Китаем и странами Восточной Европы, Рейнсалу ответил, что на данный момент у него нет комментариев по этому поводу. «Когда у меня будут какие-либо причины давать комментарии, я это сделаю», — пообещал он.

Отвечая на вопрос о стиле его работы на посту министра, Рейнсалу ответил, что стиль у каждого человека разный, и сам он не может его изменить. «У каждого свой индивидуальный почерк в выражении своих мыслей, в своих подходах, в своих установках. «Я думаю, что я тот, кем я был раньше», — заключил он.

Источник: EurAsia Daily

Энто как? Рыпке шпротинке уготована судьба соломинки сломавшей хребет верблюда. Как загадочно.
И как украсил бы энтот пост ответ товарища Суникола.

+1

1463

Производство российских ракет превышает их расходование
21 июля 2022  
fregat2005

Армия России регулярно наносит удары по целям на Украине квазибаллистическими, аэробаллистическими или крылатыми ракетами оперативно-​тактической, средней и большой дальностей морского, наземного и воздушного базирования. Противник всё ждёт, когда они закончатся, но этого не произойдёт никогда – промышленность уже вышла на такие обороты, что покрыла массовый расход ракет и различных корректируемых боеприпасов первых дней СВО. Сейчас их производство превышает ежесуточное расходование. То есть арсеналы этого оружия, наоборот, растут.

Винницкий удар

Целями ракетных ударов являются склады и арсеналы, стоянки техники, штабы, пункты дислокации противника. В частности, казармы. Каждой ночью сотни украинских военных и иностранных наёмников во всех концах Украины не просыпаются, когда в занятые ими казармы, общаги, школы, садики прилетает высокоточная смерть. Также уничтожаются заводы, торговые центры, склады – там ремонтируют, производят технику или складируют вооружение и боекомплект. В том числе и помощь НАТО. Тем не менее армия России старается наносить такие удары ночью, чтобы не задеть гражданских.

Но почему так много шума было вокруг удара по Дому офицеров в Виннице? На Западе началась информационная кампания, чуть ли не уровня Бучи. В ходе удара российской армией было выпущено несколько морских КР «Калибр», поразивших склады, нефтебазу и тот самый Дом офицеров. Заметим, весьма стандартный – точно такие же в 50-е годы прошлого века понастроили во многих крупных гарнизонах по всему СССР.

В винницкий Дом офицеров попали 2 ракеты. В безуспешных попытках сбить остальные одна из украинских зенитных ракет попала на площадь между ним и ЗАГСом. Что ж, это война, на ней такое случается. Но украинцы, быстро убрав осколки от своей зенитной ракеты, устроили привычные пляски на костях с обвинениями «агрессора» во всех грехах.

Но совсем скоро стала известна истинная причина такой истерики. В винницком Доме офицеров погибла примерно сотня старших офицеров и генералов ВСУ. А также множество иностранцев. Там проходило совещание, на котором американцы и другие натовские военные обсуждали с представителями ВВС Украины вопросы о поставке запчастей, агрегатов и вооружения для украинских самолётов.

Об этом узнала российская разведка и оперативно накрыла всю сходку «Калибрами». По некоторым сведениям, только потери военных США составили 22 человека. Поэтому неудивительно, что сразу же после этого эпизода американцы оперативно закрыли консульства в Одессе и Львове. И даже недавно открытое заново посольство в Киеве. Более того, Госдеп выпустил рекомендацию ко всем американцам – немедленно (!) покинуть Украину. Такие же действия США предпринимали незадолго до 24 февраля, когда началась СВО.

Дальше – больше. Украинские власти оперативно арестовали в Виннице более 300 человек, которых обвинили в том, что они «наводили» русские ракеты. Но наши военные могли получить информацию о совещании и при помощи технических средств разведки и от агентуры на Западе. «Сдать стрелку» украинских и американских военных мог на самом деле кто угодно – старая шутка про то, что партизанский отряд из украинцев будет всегда иметь предателя, даже если в нём три человека, актуальна и сейчас.

На днях в Киеве уволили главу СБУ (дружка Зеленского с детства) Баканова и генерального прокурора Венедиктову. По сути, их обвинили в потворстве предательству. А до того был арестован бывший «начальник СБУ Крыма» Кулинич якобы за контакты с нашей разведкой. В общем, хорошо «откалибровали» – вон какие волны пошли.

Таинственный Ан-12

Вечером 16 июля случилась ещё одна загадочная история, связанная с Украиной. В Греции, близ Кавалы огненным шаром упал горящий самолёт Ан-12БК весьма «мутной» украинской авиакомпании Meridian Air Cargo. Летел он из Сербии в Иорданию, но потом стали утверждать, что далее путь его лежал в Бангладеш. На борту самолёта находились 8 человек, он перевозил 12 тонн «опасных материалов», в основном взрывчатых веществ либо боеприпасов.

Затем начались странности. Жителям ближайших к месту крушения населённых пунктов власти тут же приказали держать окна закрытыми, не выходить из домов и носить маски. А к месту катастрофы стянули силы немногочисленных греческих спасателей и частей радиационной, химической и биологической защиты. Не обошлось и без присутствия американцев.

Далее греки заявили, что ничего «токсичного» на борту не обнаружили, но тут же выразили сербам протест, что те не предупредили их о характере токсичного груза (которого не было, по их же словам). Сербы в ответ заявили, что ничего околовоенного на Украину не поставляли с 2016 года. А ведь про Украину как место назначения рейса и речи ранее не было. В общем, все начали перекидывать «токсичный» предмет друг другу, как в известной детской игре. А что было-​то?

Есть мнение, что документы на груз были липовые. На самом деле он предназначался для Украины, и самолёт потом полетел бы туда, отключив транспондер. Похоже, Запад готовил очередную химическую провокацию в стиле незабвенных террористических «белых касок» из Сирии. Это предполагает характер груза. Конечно, американцы не смогли бы организовать никакое «вторжение НАТО» в Россию. Но какие-​нибудь санкции придумали бы. Но как-​то очень вовремя у старого «Ана» загорелся мотор, и весь план сорвался.

На фронтах СВО

Между тем события на фронтах СВО продолжают развиваться. Как и ожидалось, ВС РФ и союзные силы ДНР и ЛНР продолжили ломать линию обороны ВСУ Северск – Соледар – Бахмут. Построена она наспех после падения предыдущей.

Эта линия является одной из ключевых в уже начавшейся куда более масштабной операции по освобождению Славянско-​Краматорской агломерации. По сути, крупнейшей из оставшихся в ДНР и представляющей собой своеобразную линию из крупных и более мелких городов. К Славянску наши войска уже подошли с севера и северо-​запада, в районе Николаевки и Райгородка. Это создаёт условия для входа в города в дальнейшем.

Также российские силы прошли наконец обширный лесной массив к северо-​востоку. Дело в том, что выкуривать ВСУ из лесов порой сложнее, чем из городов. Чего только стоит знаменитый «Шервудский лес» в районе Изюма, с которым возились очень долго. Но теперь российская армия уже атакует посёлки, расположенные на выходе из этого обширного массива, что позволит охватить Славянск с запада. Это создаёт условия для отсечения всей группировки ВСУ в этом районе.

Ожидаемо затрещала линия обороны Украины и в районах Северска и Соледара. Эти города расположены в низинах, и оборонять их на самом деле очень непросто. Потому ВСУ отчаянно цеплялись за населённые пункты перед ними, которые расположены выше. А как только их удержать не удалось – союзные силы вышли и к Северску, и к Соледару.

Города пока не взяты. Более того, продвижение в них идёт очень аккуратно – ВСУ тоже не тупые и хорошо пристреляли эти районы артиллерией, расположенной позади них. Украинцы теперь часто стали сдавать некоторые пристрелянные заранее посёлки, отходя в лесопосадки вокруг, организовывая ловушки для штурмующих. Помогает слабо – такую тактику мигом раскусили. А сочетание работы БПЛА вместе с работой миномётов, ствольной, реактивной артиллерии и тяжёлых огнемётных систем ещё ни разу не подводило. Поэтому в данном случае пока эту спрятанную в тылу артиллерию не разнесут – Северск и Соледар не будут освобождены окончательно.

Тем не менее из Северска ВСУ уже вывели большую часть сил, частично в район Соледара, частично в район Славянска, частично – к Бахмуту, где также проблемы. До сих пор идут бои в районе Угледарской ТЭС и Новолуганского, где ВСУ пока полностью не окружили, стремясь получить станцию малоповреждённой.

На других участках фронта идёт «активное затишье». Под Харьковом ВС РФ пока прекратили продвижение и перемалывают ВСУ в районе линии фронта и в тылах. На всех других участках тоже идёт активное огневое поражение противника, но без существенных продвижений.

Разрекламированное Киевом «наступление на Херсон» также не состоялось. [А Capri90 все ждет вундервафель июля и , а июль уже заканчивается, да и численность поставленных вундервафель как то не впечатляет  -  :)   Да и какие могут быть наступления, если у Киева очень мало бронетехники, мало артиллерии и нет авиации? Наступать пехотой не получалось даже в Первую мировую войну.

+1

1464

механик написал(а):

Воинский устав не обладает той силой воздействия, какой обладает сексуальный грех. Секс вообще, очень распространенная часть всяких языческих оргий. Метод воздействия. Не зря в христианстве столько ограничений для секса. Это борьба с воинствующей плотью. Секс хорошо показывает, насколько человек необуздан, неконтролируем. Но все таки я  говорю о грехе, когда он становится нормой. Становясь нормой он становится образом жизни. Становясь образом жизни он начинает конкурировать с другими образами жизни имея государственную поддержку он побеждает.

Вытесняя норму. И вы передаете следующему поколению проблемы, которые сами поленились устранить. А раз поленились, то значит стали их соучастниками. Есть физическое уничтожение человека, в Германии общество привели в состояние, когда оно перестало реагировать на физическое уничтожение людей. Сейчас общество приводят в состояние, когда оно не реагирует на нравственное (но тем не менее уничтожение) людей.

Уходит нравственная оценка явлений. Например на зоне кто то трахает петуха, он понимает, что это извращение. Но современный человек приводится в состояние, что это для него не извращение, а одна из норм.

Подобное искривление обязательно выразится и в других искривлениях, ограничениях.

Отредактировано механик (Сегодня 11:02:30)

Тот кто на зоне трахат петуха есть по сути сам петух. Тока активный.

0

1465

У Галкина в списке концертов стоит Роя, ....Роя это село в Латвии, 52 километра от железнодорожной станции Стенде, на одноимённой реке.
Дата основания1387 г.
Население2 120 чел. (10 февраля 2022 г.)

Нелегка жизнь российского диссидента.

+2

1466

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Министр иностранных дел Эстонии: Мы должны сломить хребет российской экономике
20.07.22 22:45

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу («Отечество»), вступивший в должность на этой неделе, подчеркнул, что его главной целью на данном посту будет поддержка Украины и содействие поражению России. По прочим вопросам политик воздержался от высказывания четких позиций, пишет err.ee.

«Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности», — сказал Рейнсалу, выступая в эфире радиостанции Vikerraadio.

Министр подчеркнул: «Это ценностный вопрос для нас. Но это также жизненно важный, экзистенциальный интерес, интерес политики безопасности. Потому что мы являемся соседом смертельно опасного государства-хищника, которое также является ядерным государством. И если возникнет ситуация, когда у России появится возможность фактически менять границы государств силой оружия, и эта культура возобладает… То это, конечно, жизненно важный вопрос для нас… И этого нельзя допустить». По словам Рейнсалу, «необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы украинский вопрос не исчезал из поля зрения западной общественности и, по возможности, попытаться еще больше усилить давление на Россию».

«Самое главное сейчас, особенно в летней ситуации, когда в западных странах начнется общий августовский сезон отпусков, сильно и интенсивно поддерживать внимание к этим вопросам и предлагать решения для более сильных шагов», — предложил министр.

Комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в социальных сетях, когда тот раскритиковал седьмой пакет санкций в отношении России и потребовал заключить мир в Украине, Рейнсалу сказал: «Во время этого кризиса невозможно говорить уклончиво, даже в дипломатическом межгосударственном контексте. И мой сигнал заключается в том, что такой ход мыслей неуместен. Мир наступит не тогда, когда война закончится, а когда войну закончат. А войну закончат тогда, когда экономический хребет России будет сломлен». Рейнсалу подчеркнул, что, по его мнению, нынешних санкций в отношении России недостаточно, «потому что война продолжается, и люди в Украине умирают».

«Следовательно, если мыслить рационально, то и по гуманистическим соображениям, и в интересах национальных экономик, безопасности стран, не являющихся участниками войны в формальном смысле, разумно закончить войну, добиваться ее скорейшего прекращения. А для этого давление на Россию необходимо эскалировать в хорошем смысле», — предлагает эстонский министр.

Рейнсалу назвал второстепенным вопрос о ситуации с сексуальными меньшинствами, которому он уделял внимание в течение своего предыдущего срока в правительстве. «У меня есть один ясный сигнал: вопрос внешней политики Эстонии номер один, номер два, номер три, номер сто в настоящее время — это вопрос поддержки Украины и поддержки поражения России. Победа Украины является для нас жизненно важным вопросом. И Министерство иностранных дел в те месяцы, когда я буду его возглавлять, сосредоточится на этом вопросе. Я не буду заниматься посторонними вопросами. И я рассматриваю этот круг вопросов (связанный с секс-меньшинствами — EADaily) как совершенно посторонний», — подчеркнул Урмас Рейнсалу.

«Эстонские дипломаты, иностранные представительства Эстонии должны заниматься поддержкой Украины. Это задача, выполнения которой я, безусловно, буду ожидать. Какие-либо посторонние темы не актуальны», — добавил он.

На вопрос о политике Таллина в отношении Пекина и о том, планирует ли Эстония официально выйти из формата сотрудничества «17+1» между Китаем и странами Восточной Европы, Рейнсалу ответил, что на данный момент у него нет комментариев по этому поводу. «Когда у меня будут какие-либо причины давать комментарии, я это сделаю», — пообещал он.

Отвечая на вопрос о стиле его работы на посту министра, Рейнсалу ответил, что стиль у каждого человека разный, и сам он не может его изменить. «У каждого свой индивидуальный почерк в выражении своих мыслей, в своих подходах, в своих установках. «Я думаю, что я тот, кем я был раньше», — заключил он.

Источник: EurAsia Daily

Энто как? Рыпке шпротинке уготована судьба соломинки сломавшей хребет верблюда. Как загадочно.
И как украсил бы энтот пост ответ товарища Суникола.

Они вообще сумасшедшие. Похоже от страха.

+1

1467

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Воинский устав не обладает той силой воздействия, какой обладает сексуальный грех. Секс вообще, очень распространенная часть всяких языческих оргий. Метод воздействия. Не зря в христианстве столько ограничений для секса. Это борьба с воинствующей плотью. Секс хорошо показывает, насколько человек необуздан, неконтролируем. Но все таки я  говорю о грехе, когда он становится нормой. Становясь нормой он становится образом жизни. Становясь образом жизни он начинает конкурировать с другими образами жизни имея государственную поддержку он побеждает.

Вытесняя норму. И вы передаете следующему поколению проблемы, которые сами поленились устранить. А раз поленились, то значит стали их соучастниками. Есть физическое уничтожение человека, в Германии общество привели в состояние, когда оно перестало реагировать на физическое уничтожение людей. Сейчас общество приводят в состояние, когда оно не реагирует на нравственное (но тем не менее уничтожение) людей.

Уходит нравственная оценка явлений. Например на зоне кто то трахает петуха, он понимает, что это извращение. Но современный человек приводится в состояние, что это для него не извращение, а одна из норм.

Подобное искривление обязательно выразится и в других искривлениях, ограничениях.

Отредактировано механик (Сегодня 11:02:30)

Тот кто на зоне трахат петуха есть по сути сам петух. Тока активный.

Я уже как то затянул на эту тему. Думаю, все же, этот "активный петух" выйдя из "застенок режима" будет мечтать подержаться и попользоваться крепким женским телом и приличной попой. И попой как центром масс, а не  ...а вот те, кто мужскую попу предпочитают, эти уже конченые. Так что и среди активных не все однозначно. У них не произошло окончательного надлома смысла, они понимают что это грех, просто остановиться не могут. Это как алкоголизм.

+1

1468

механик написал(а):

У Галкина в списке концертов стоит Роя, ....Роя это село в Латвии, 52 километра от железнодорожной станции Стенде, на одноимённой реке.
Дата основания1387 г.
Население2 120 чел. (10 февраля 2022 г.)

Нелегка жизнь российского диссидента.

Пике вниз, от полных стадионов до наполовину заполненных сельских ДК. Кто ж ему виноват.

0

1469

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Министр иностранных дел Эстонии: Мы должны сломить хребет российской экономике
20.07.22 22:45

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу («Отечество»), вступивший в должность на этой неделе, подчеркнул, что его главной целью на данном посту будет поддержка Украины и содействие поражению России. По прочим вопросам политик воздержался от высказывания четких позиций, пишет err.ee.

«Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности», — сказал Рейнсалу, выступая в эфире радиостанции Vikerraadio.

Министр подчеркнул: «Это ценностный вопрос для нас. Но это также жизненно важный, экзистенциальный интерес, интерес политики безопасности. Потому что мы являемся соседом смертельно опасного государства-хищника, которое также является ядерным государством. И если возникнет ситуация, когда у России появится возможность фактически менять границы государств силой оружия, и эта культура возобладает… То это, конечно, жизненно важный вопрос для нас… И этого нельзя допустить». По словам Рейнсалу, «необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы украинский вопрос не исчезал из поля зрения западной общественности и, по возможности, попытаться еще больше усилить давление на Россию».

«Самое главное сейчас, особенно в летней ситуации, когда в западных странах начнется общий августовский сезон отпусков, сильно и интенсивно поддерживать внимание к этим вопросам и предлагать решения для более сильных шагов», — предложил министр.

Комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в социальных сетях, когда тот раскритиковал седьмой пакет санкций в отношении России и потребовал заключить мир в Украине, Рейнсалу сказал: «Во время этого кризиса невозможно говорить уклончиво, даже в дипломатическом межгосударственном контексте. И мой сигнал заключается в том, что такой ход мыслей неуместен. Мир наступит не тогда, когда война закончится, а когда войну закончат. А войну закончат тогда, когда экономический хребет России будет сломлен». Рейнсалу подчеркнул, что, по его мнению, нынешних санкций в отношении России недостаточно, «потому что война продолжается, и люди в Украине умирают».

«Следовательно, если мыслить рационально, то и по гуманистическим соображениям, и в интересах национальных экономик, безопасности стран, не являющихся участниками войны в формальном смысле, разумно закончить войну, добиваться ее скорейшего прекращения. А для этого давление на Россию необходимо эскалировать в хорошем смысле», — предлагает эстонский министр.

Рейнсалу назвал второстепенным вопрос о ситуации с сексуальными меньшинствами, которому он уделял внимание в течение своего предыдущего срока в правительстве. «У меня есть один ясный сигнал: вопрос внешней политики Эстонии номер один, номер два, номер три, номер сто в настоящее время — это вопрос поддержки Украины и поддержки поражения России. Победа Украины является для нас жизненно важным вопросом. И Министерство иностранных дел в те месяцы, когда я буду его возглавлять, сосредоточится на этом вопросе. Я не буду заниматься посторонними вопросами. И я рассматриваю этот круг вопросов (связанный с секс-меньшинствами — EADaily) как совершенно посторонний», — подчеркнул Урмас Рейнсалу.

«Эстонские дипломаты, иностранные представительства Эстонии должны заниматься поддержкой Украины. Это задача, выполнения которой я, безусловно, буду ожидать. Какие-либо посторонние темы не актуальны», — добавил он.

На вопрос о политике Таллина в отношении Пекина и о том, планирует ли Эстония официально выйти из формата сотрудничества «17+1» между Китаем и странами Восточной Европы, Рейнсалу ответил, что на данный момент у него нет комментариев по этому поводу. «Когда у меня будут какие-либо причины давать комментарии, я это сделаю», — пообещал он.

Отвечая на вопрос о стиле его работы на посту министра, Рейнсалу ответил, что стиль у каждого человека разный, и сам он не может его изменить. «У каждого свой индивидуальный почерк в выражении своих мыслей, в своих подходах, в своих установках. «Я думаю, что я тот, кем я был раньше», — заключил он.

Источник: EurAsia Daily

Энто как? Рыпке шпротинке уготована судьба соломинки сломавшей хребет верблюда. Как загадочно.
И как украсил бы энтот пост ответ товарища Суникола.

Они вообще сумасшедшие. Похоже от страха.

У них имеется ли в наличии хоть пара серьезных аналитиков могущих предсказать последствия деятельности дебильных властей. Или оне все вымерли.

0

1470

механик написал(а):

Я уже как то затянул на эту тему. Думаю, все же, этот "активный петух" выйдя из "застенок режима" будет мечтать подержаться и попользоваться крепким женским телом и приличной попой. И попой как центром масс, а не  ...а вот те, кто мужскую попу предпочитают, эти уже конченые. Так что и среди активных не все однозначно. У них не произошло окончательного надлома смысла, они понимают что это грех, просто остановиться не могут. Это как алкоголизм.

Отставить эту тему в сторонку. Других тем полным полно.

+1

1471

Кира написал(а):

Вовремя "слинял", явно не хочется попасть под раздачу из-за обстановки в стране. Хитрый мужик.

Пришла видно пора Драге заняться привычным делом, чистить русла речные от песка и ила.

0

1472

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/21/or-56741.jpg?128444
ВЛАДИМИР МИХЕЕВ 
21.07.2022
Евросоюз с подачи США выедает себя изнутри
Стратегической задачей англосаксов является экономическое разрушение Европы

В эти дни, когда на военно-воздушной базе королевских ВВС в Брайз-Нортон расплавилась от несусветной жары взлетно-посадочная полоса, а зашкаливающая температура терроризирует европейцев от испанской провинции Аликанте до французского департамента Па-де-Кале, едва ли многие задумываются о том, что через четыре месяца с небольшим наступит календарная зима. Кондиционер придется переключать с прохлады на тепло. А если, не ровен час, мороз начнет лютовать, цена обогрева станет неподъемной.

Однако ответственные за сохранение «зоны комфорта» для населения чиновники помнят: зима спросит, где ты был летом. Потому-то глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер заранее предупреждает: несмотря на то, что наполненность подземных хранилищ газа (ПХГ) составляет 64,44%, этого маловато и без поставок сибирского голубого топлива Германия едва ли протянет.

Грядет «зима недовольства»

Лицу, принимающему решения, Мюллеру вторит американское издание Fоreign Policy. «Это самый серьезный энергетический кризис из числа когда-либо происходивших в Европе (This is the most extreme energy crisis that has ever occurred in Europe), – считает эксперт по газовым рынкам из консалтинговой компании Rapidan Energy Group Алекс Мантон. – Европе реально грозит дефицит газа в момент, когда он нужен больше всего, то есть в самое холодное время года».

Американский эксперт-рыночник приводит один из факторов кризиса – отсутствие альтернативы российскому природному газу. Как признаёт Мантон, «поддерживающие (!) поставщики энергоносителей, такие как Норвегия и Северная Африка, не способны восполнить (имеется в виду дефицит)» (backup energy suppliers such as Norway and North Africa are failing to step up).

Если Россия введет контрсанкции и перекроет газопроводы, к концу 2023 года, по прогнозу аналитиков швейцарского банка UBS, рецессия в Европе урежет ВВП почти на 6%. Прогнозисты бундесбанка предвидят при отсутствии российских энергоносителей эффект домино – произойдет системный сбой в производственно-сбытовых логистических цепочках, что в свою очередь «усилит первоначальный шоковый эффект в два с половиной раза».

На этом фоне канцлер Шольц объявляет о планах запустить заново 16 неактивных ТЭС, работающих на угле и нефти, и продлить срок эксплуатации еще 11 подобных загрязнителей атмосферы. Грета Тунберг нервно курит травку в сторонке...

Как следствие, европейцев, по мнению Мантона, ожидает «зима недовольства». Просто потому, что не избежать нормирования подачи электроэнергии как для домохозяйств, так и для предприятий.

Неизвестно, в чём самая большая угроза. Закрытие плавательных бассейнов – это полбеды, даже четверть беды. «Худший сценарий, – отмечает Мантон, – это когда люди зимой встанут перед выбором: питаться или отапливать дома». При повышении градуса недовольства масштаб уличных манифестаций может превзойти недавний крестьянский бунт голландских и французских фермеров.

А следом вполне может произойти эскалация негодования мерзнущих граждан, разочарованных падением привычного уровня и качества жизни. Социальный взрыв практически предрешен.

Нефтяной шантаж как образец близорукости

Рискованным гамбитом станет и запускаемый шестой пакет санкций Евросоюза. Предполагается ввести эмбарго на морские поставки российской нефти (начало действия 31 декабря) и нефтепродуктов (с февраля 2023 года).

Германский замминистра финансов Йорг Кукис прибегнул к штампам холодной войны, назвав нефтепровод «Дружба» «инструментом советской империи в Восточной Европе». О том, что именно русский природный газ и нефть стали дрожжами устойчивого экономического роста Германии и стран социалистического содружества, немецкий финансист молчит. По незнанию или по вредности.

Уместно напомнить, что в 2021 году около 35% нефти, а также 55% природного газа и примерно половину всего импортируемого угля Германия получала из России. Откуда в следующем году правительство внука генерала СС Олафа Шольца будет брать выпадающие объемы нефтяного импорта? Быть может, расчёт Берлина на саудитов?

Да, в ходе визита президента США Джо Байдена в королевство Саудов ему было обещано, что добыча вырастет с 10 до 13 миллионов баррелей в сутки. Однако есть два «но». Во-первых, вырастет только к 2027 году и, во-вторых, только после согласования со странами альянса нефтедобытчиков ОПЕК+, куда, между прочим, входит и Россия.

А нефтеперерабатывающие заводы в Восточной Германии (бывшей ГДР) приспособлены под стандарт российской марки нефти Urals. Переналадка, спросите любого технолога, – дело и непростое, и недешёвое.

К слову. В интервале апрель-июнь Саудовская Аравия в два раза нарастила (по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году) закупки нефти из России, используя ее при выработке электроэнергии и тем самым высвобождая собственное сырье для экспорта.

Любопытен и другой факт: в ожидании пересыхания труб с черным золотом европейцы в авральном порядке закупаются русской нефтью. Танкеры, принадлежащие греческим судовладельцам, в мае и июне заходили в российские порты 151 раз, что на 70% больше статистики мая-июня 2021 года. И это несмотря на то, что фрахт по сравнению с январем подорожал в четыре раза.

«Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит с газом, – говорит Владимир Путин. – (…) Результат будет тот же самый (что и с газом) – подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес».

Попытки США и Евросоюза ввести единый для всех потолок цен на русскую нефть сродни нервному тику.

Мишень американских санкций – экономика Германии

В санкционной войне не бывает победителей. Но! Наиболее проигравшей стороной сегодня оказалась ведущая держава Евросоюза. Локомотив европейской интеграции. Высокотехнологичная мастерская с дисциплинированными работниками – Германия. Основных причин сбоев в отлаженном механизме как минимум две. Ключевые секторы экономики – металлургический, автомобильный, химический – весьма энергоемкие и к тому же экспортно ориентированные.

Что из этого следует? Германская промышленность на дух не переносит двух напастей: роста цен на энергоносители, что автоматически закладывается в себестоимость готовой продукции, и рецессию в окружающем мире, потому как сразу падает спрос.

Немецкая блог-платформа Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) приходит к неутешительному выводу: разразившийся энергетический кризис «выносит будущему немецкой экономики сокрушительный приговор». Однако негативные тенденции проявлялись и раньше, порожденные накопившимися проблемами, такими как стареющее население (средний возраст – 47,8 года, второе место  в мире после Японии), замедление роста производительности труда, снижение реальной заработной платы, бремя системы социального обеспечения при сокращении доли налогоплательщиков и т. д.

Если в 2007 году, согласно статистике британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, в топ-100 компаний с наибольшей капитализацией входило семь гигантов в германской юрисдикции, то сегодня их там нет и в помине.

Экономика Германии, утверждает DWN, теряет свою былую конкурентоспособность.

Ослабить и рассорить континенталов

За пять месяцев с момента начала СВО стали очевидны последствия коврового бомбометания антироссийскими санкциями Соединенными Штатами и проамериканским руководством Евросоюза. Наибольший ущерб понесла «единая Европа». Там никак не ожидали, что «страна-бензоколонка» с ВВП порядка двух процентов от общемирового обеспечивает на самом деле стабильность всей конструкции мировой торговли и международного разделения труда.

Широко разошлись по миру слова апостола Вестфальской системы, защитника принципа национального суверенитета, венгерского премьера Виктора Орбана: «Вначале я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу. Но теперь ясно, что европейская экономика выстрелила себе в лёгкие и задыхается».

Оказалось, что страны золотого миллиарда во многом строили своё экономическое и житейское благополучие на поставках из России дешевых энергоносителей, сельскохозяйственного сырья и продовольствия, редкоземельных металлов и других минералов. Без бесперебойной подпитки этими прекурсорами их модель постколониальной экономики начинает буксовать или скользить юзом.

Сейчас на обочину скоростного автобана заносит именно германскую экономику. Случайно ли? Не похоже. По крайне мере, так считает депутат Государственной думы, главный редактор журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин: «Евросоюз лишён политической субъектности. Это безумная бюрократия, которая выполняет команды Соединенных Штатов Америки, Англии и всё. Евросоюз реально уничтожает Европу весьма эффективно. В Европе случилась большая трагедия: национальные бюрократии отдали ответственность за свои страны в Брюссель, тот ответственности не принял, и этот «пир безответственности» длится уже больше 20 лет. Ну и, естественно, заканчивается катастрофой».

Можно соглашаться или не соглашаться с двумя другими тезисами известного экономиста. Первый: «Весь украинский кризис разжигался американцами с самого начала для того, чтобы уничтожить Европу. Это была первая задача, и эта задача решается довольно успешно». Второй: «Стратегической задачей Англии является экономическое разрушение Европы».

С учётом не менявшейся на протяжении столетий стратегии англосаксонских элит – разделять и властвовать, не допускать появления в континентальной Европе сильных, суверенных и самодостаточных государств, выводы Делягина убедительны.

Не исключено, что энергетический апокалипсис этой зимой может существенно разрушить фундамент панъевропейской солидарности, и так пошедший трещинами национального эгоизма. Причиной может стать командно-административный диктат Еврокомиссии. В план чрезвычайных мер еврокомиссары вписали свое право принудительно (!) сокращать потребление природного газа в странах ЕС, если те ослушаются указания экономить энергоресурсы.

Тем временем…

По соцсетям гуляет снимок серо-бурого дна самой длинной (652 км) реки По в Италии с площадью водосборного бассейна более 70 000 квадратных км, высохшей как мумия египетских фараонов. Вслед за малоснежной зимой в Европу пришла аномальная жара при минимальных осадках. Компанию несчастливцев для реки По составляют Рейн, Рона и Эбро.

Климатические капризы – дополнительный фактор риска для европейской энергетики. Потому как реакторы французских АЭС (многие из них именно в это время находятся на обследовании из-за обнаруженных трещин в конструкции или на профилактике) используют речную воду для охлаждения. А германские ТЭЦ привычно везут уголь баржами по Рейну....

«Блумберг» язвительно комментирует ситуацию форс-мажора: «Так вот и получается, что погода играет на руку России. Поэтому, оценивая, что произойдет дальше в энергетическом конфликте между Европой и Россией, следите за небом. И молитесь о дожде».

0

1473

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

У Галкина в списке концертов стоит Роя, ....Роя это село в Латвии, 52 километра от железнодорожной станции Стенде, на одноимённой реке.
Дата основания1387 г.
Население2 120 чел. (10 февраля 2022 г.)

Нелегка жизнь российского диссидента.

Пике вниз, от полных стадионов до наполовину заполненных сельских ДК. Кто ж ему виноват.

Знаете я думаю что они могут сделать? Там есть эстрада летняя, на 2 тыс мест. Она совершенно заброшена.  Они туда за деньги нагонят людей и создадут какой то альтернативный концерт. Из обиженных. Что по мне, отлично. Пусть тратят ресурсы на бессмысленные шоу. Надо думать о реальной жизни, туда и вкладываться. Но ради пиара, поднятия духа упырей и уродов сгодится. Похоже на сегодня это единственное, что могут сделать киевские власти, сделать картинку.

Думаю, что мысль о восстании уже зреет в кругу этих людей. Уверен, на Украине остались нормальные люди. Уж насколько фашисты народ перековали, тем не менее покушение было.

А в том свинарнике и подавно.

Отредактировано механик (2022-07-21 12:36:19)

0

1474

Если бы мой диван стоял в ГШ МО РФ или как остановить войну
21 июля 2022  
AndreyTemp

Как прекратить поставки вооружений и инструкторов НАТО на Украину?

Ударить по логистике - Румыния, Польша, трибалтика.

Опасность эскалации представляет только переход к использованию ЯО, но на это американцы не пойдут первыми. Возможно что и вторыми не пойдут, если сами США, Британию и Израиль не трогать.

А нам использовать ЯО и не надо, хватит обычных вооружений для демонстрации решительности и переводу прокси-​войны на территорию враждебных государств. Хотя одно испытание Армагеддона Авангада стоит провести у всех на виду.
 

Как остановить мобилизацию на Украине?

Ударить по электроподстанциям на Украине от ПС110 и выше.

За неделю встанет полностью все и навсегда. А в темноте без воды и интернета много не навоюешь.

Аварийные ДГУ поработают чутка и капут. Да и солярки не напасешься. Пока тепло, много гражданских жертв от этого не будет. Пусть пешочком звиздуют в Европу.
 

Чем нам это грозит?

Ни чем особенным. На Украине СВО, а война с НАТО уже идет.

0

1475

В Италии вынесли приговор: другие страны больше нуждаются в России, чем Россия — в других странах
21 Июля 2022

Российская экономика оказалась куда сильнее, чем представлял себе Запад, констатирует итальянское издание Il Fatto Quotidiano. Сильной стороной России является то, что ее промышленность, сырьевой сектор и сельское хозяйство составляют значительную часть ВВП, в то время как сфера услуг (включающая в себя торговлю, банковский сектор, транспорт, туризм, государственные услуги, которая, в целом, меньше отражает силу экономики и развивается в основном внутри страны, играет меньшую роль по сравнению с другими странами, говорится в материале.

На макроэкономическом уровне у страны также отличные показатели. Она завершила 2021 год с активным торговым балансом, что стало возможно благодаря экспорту сырья, включая нефть и газ. При этом Москва накопила огромные валютные резервы на 630 миллиардов долларов (в 1,7 раз выше уровня импорта товаров и услуг).

Кроме того, Россия — нетто-кредитор на международном рынке: это значит, что другие страны больше нуждаются в ней, чем она — в других странах. Даже в условиях конфликта торговый баланс страны до сих пор остается активным, а стремительный рост цен на черное золото и газ гарантируют значительные налоговые поступления.

Таким образом, резюмирует Il Fatto Quotidiano, со стороны Евросоюза было наивно рассчитывать на изоляцию России без тяжелых последствий для самих себя.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. Рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский, в свою очередь, заявил, что ответ России на западные санкции может быть весьма болезненными, при этом Европа должна понимать, что антироссийскими рестрикциями они сами изнуряют собственную экономику. По его словам, Москва пока что не применяет контрмеры в полную силу.

+1

1476

Против ВСУ начали применять усиленные барражирующие боеприпасы "Ланцет"
21 Июля 2022

Российские военные в рамках спецоперации для уничтожения украинской пехоты и легкобронированной техники начали использовать улучшенные беспилотники "Ланцет", сообщил РИА Новости информированный источник.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/21070903.jpg

"Российские войска на Украине начали применять модернизированные барражирующие боеприпасы "Ланцет" с увеличенной продолжительностью полета в один час и более могущественной боевой частью, масса которой составляет более пяти килограммов, что минимум на два килограмма больше, чем у базовой версии дрона", — рассказал источник.

Он уточнил, что для поражения позиций, мест сосредоточения живой силы и техники у "Ланцета" есть функция предконтактного подрыва — осколочно-фугасный заряд дрона срабатывает в воздухе в стороне от цели или над целью, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь.

В частности, "Ланцеты" применяют по украинским войскам, засевшим в укреплениях открытого типа, прячущимся в лесопосадках или домах, по расчетам гаубиц.

Для ударов по живой силе используются дроны с осколочно-фугасной или термобарической боевой частью, по бронетехнике — с кумулятивной.

Модернизированная версия "Ланцета" получила новую аэродинамику — теперь у аппарата одно большое X-образное крыло и X-образное хвостовое оперение.

У базовой версии "Ланцета", разработанной компанией ZALA AERO, — два симметричных X-образных крыла. Она оснащена трехкилограммовой боевой частью. Продолжительность полета, по данным разработчика, составляет до 40 минут, максимальная скорость — 110 километров в час.

Барражирующие боеприпасы — класс оружия, которое может длительное время барражировать в предполагаемом районе цели, находясь в режиме поиска. При обнаружении цели такой аппарат наносит удар как управляемая ракета "воздух — поверхность", самоуничтожаясь над целью.

+1

1477

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сомневаюсь я , что Махмуд был гомосексуалистом.  Я его довольно хорошо знал в период с 1959 (на самом деле еще раньше, но я этого не помню, первое воспоминание связано с встречей с ним в шикарном люксе гостиницы "Москва" , после шумного успеха его "шоу" )  и по 1991  . И жену его - Нину Аркадьевну знал хорошо, и дочь Стеллу - немного .   Нина Аркадьевна , армянка по национальности, всюду следовала за Махмудом тенью и держала его в ежовых рукавицах : он бы при ней на этом поприще не разгулялся.   Причем Нина его пережила : Махмуд умер в 2000 году, а Нина  - в 2002.  Так что контроль был "пожизненным"

Не могу исключить каких -то "грехов молодости" -  до 1945 , до того, как он сошелся с Ниной (сам Махмуд - 1924 г.р. , т.е. до его 21-летия) , однако и тут гложут сомнения : если бы это было так - вряд ли мой отец так Махмуда опекал бы в его карьере с 1957 по 1972 и относился бы к нему по-дружески.  Отец мой гомиков не жаловал , и , по крайней мере,  держался бы от него подальше.  А доступ к информации о Махмуде у отца был полнейший - с 1957 года         

Ан нет.

https://imgbb.su/images/2022/07/20/mkfomenko017ad6ca0092ba4e0b.jpg
Ч.Айтматов, С.Бондарчук, М.Эсамбаев, М.Фоменко

В общем, много раз я слышал эти сплетни, но не верю ...

Степняк, очень уж хочется спросить....А каково быть ребенком большого человека? В плане ответственности, отношения к тебе окружающих, если можно развернуто. Если можно, если что извините, но как бы не помню, чтоб вы вопросов боялись.

Да так, чтобы что-то было особенно рассказывать - так и нет.  В кругу моих одноклассников и сокурсников я был как бы ровней.  ТОлько что на меня каждый раз навешивали какие общественные поручения в школе (в университете я с них съехал , как молодой отец) , ну и родители шпыняли ,чтобы я был не хуже других по успеваемости и общественной работе.

В общем -то каких -то особых преимуществ  перед сверстниками. чем бы я мог перед ними повыпендриваться, у меня не было .   Ни в "прикидах"  , ни в возможностях досуга. 

Учился в школе , как все , только действительно хорошо : родители вдалбливали, что я не имею права учиться плохо, потому что мне "много дано"  .  Но мою учебу они практически не контролировали, и школьные дела не вникали .  Расписывались в дневнике за мои сплошные пятерки с редкими четверками , да раз в два года мама ходила на какое-нибудь родительское собрание.

Свободное время - со своими сверстниками по двору гоцал в активные игры типа "казаков-разбойников" , когда стал постарше - больше сидел дома - читал, да тянулся за своим старшим (он - 1952 года рождения, в этом году у него юбилей 9 ноября )  товарищем и другом по двору и по даче Сергеем (вслед за ним и по его примеру увлекался химическими опытами, велосипедом, радиотехникой , чтением определенных книг, походами в кино,  катанием на санках, коньках, стрельбой из лука , капсюльных самопалов, устраивали лежбища-шалаши на деревьях,  ходили на речку, рыбачили ,  в "ночных" посиделках пекли картошку в кострах,   и т.д.)  ...  .

Потом отца Сергея, увы,  ушли с  должности (придравшись к "утаиванию" факта пребывыания на оккупированной территории в 1941 году, хотя ему было тогда 17 лет, а войну он закончил с "Красной Звездой" и медалью "За отвагу" , капитан запаса) , и они уехали из Ростова в Москву в 1966 

Сначала я ездил в пионерлагеря, как и все мои сверстники (в 1961 был в каком-то маленьком  палаточном пионерлагере в Сочи и сразу после него - в санатории для детей -ревматиков по медпоказаниям (увы, болезненным был ребенком в малолетстве : сказались постоянные переезды с климатическими изменениями - из ангин не вылезал, потом чуть от воспаления легких в 5 лет не окочурился) ,  в 1962 - вместе с Сергеем  ездили  в  симпатичный совхозный пионерлагерь в Ростовской области) ,  в 1963 - в пионерлагерь СКЖД, в 1964 - в пионерлагерь треста "Севккавэлектромонтаж")   потом ездил только в пионерлагеря (обычно с кем-нибудь из друзей ) к знакомому начальнику , который больше двух сезонов на одном месте не задерживался :  то у авиаторов СКУ ГА (2 года), до у сельхозмашиностроителей  з-да "Красный Аксай" (2 года) ,  то у химиков химзавода им. Октябрьской революции (2 года)

Помладше когда был день делился на школу с домашними заданиями, плавательный бассейн (для "оздоровления"),   музыкальную школу и музицирование (не вошли они мне тогда ,  как теперь понимаю из-за неверной педагогической работы преподавателей, отбивших мне охоту к музыке вплоть до окончания музыкальной школы  ,и некоторой неадекватной установки родителей на то, что именно классическая музыкальная школа мне и нужна, а это было вовсе не так). В общем - ни охнуть , ни вздохнуть :  разве что в воскресенье , да на каникулах.

Родители опять же во все эти дворовые дела, музыкальные и плавательные не влазили.  Возможно зря , и это минус, но с другой стороны все мои увлечения книгами,  кино, радиотехникой, волейбольной секцией , гитарой в  старших классах и т.д. - приветствовали и как могли поддерживали ... 

Однако у других моих одноклассников - все было практически так же.  Более того, многих моих однокашников родители баловали куда больше , чем меня мои родители ,и это было вполне заметно ...   Всякие "гаджеты" - радиола, магнитофон, телевизор  , хороший транзисторный приемник  появлялись у нас в доме чуть ли не позже всех ...

В 8 классе отец отдал мне свои старые трофейные часы (у меня был очень напряженный график совмещения школы с музыкалкой и прочими "хобби") . Так в первый же день директрисса у меня их изъяла , заявив, что нельзя так выпендриваться перед другими у кого наручных часов нет.   И только через полгода вернула под обещание , что в школе я их носить не буду.

https://imgbb.su/images/2022/07/20/glycineef81d4d73c1b2947.jpg

Вот эти часики. Ремешок правда пришел в полную негодность , приладил металлический браслет, а так вот они - часики 1942 года.  Приведены в порядок, идут с нормальной точностью, только заводить надо регулярно , желательно каждые сутки, в одно и то же время , не до конца ....

Или вот другая история с директриссой школы.  В мае  мы всей семьей уже перемещались на дачу (ухаживать за огородом, цветником) , а в сентябре, если он был теплым  иногда тоже там задерживались.  Общую котельную построили только в 1971, когда я уже школу окончил, так что дача 10 лет  была по сути летней, электрокаминами тоже невозможно было отапливаться из-за слаботочной проводки.   Так вот был такой эпизод, когда отец по дороге на работу (которая была в двух кварталах от школы) высадил меня  из служебной персональной машины примерно в квартале от школы, и меня кто-то увидел. Директрисса вызвала меня к себе и сделала выволочку, чтобы этого больше не повторилось ... А потом еще и моему отцу вечером позвонила - проверить, передал ли я ее наказ или нет. Пришлось подчиниться  :dontknow:

Прикидами меня родители тоже не баловали, да я по правде, потом на них и внимание перестал обращать...  Единственная памятная вещь - "модная" легкая  демисезонная  куртка  на поролоне с блестящими пуговицами, приобретенная в 5 классе и прослужившая мне один год.  А так - все как у всех, и даже похуже : обычная магазинная одежда и обувь, школьная форма. Первый пошитый в ателье костюм - к выпускному "балу"   ...  Родители считали, что не хрен мне одеждой среди других выделяться.  Возможно ,что и правильно ... Первые джинсы  (правда это были белые  Super Rifle с распродажи в Италии)    были мне куплены уже после окончания школы случайно.  Мы с мамой , которая была руководительем туристической группой преподавателей ростовских вузов,  случайно  оказались в посольстве СССР в Белграде (какая-то фигня с документами была  у двух членов группы), где мама случайно встретила свою однокашницу по Академии общественных наук . Ну а та на радостях встречи "выдурила" для меня джинсы у какой-то сотрудницы техперсонала , накануне  смотавшейся из Югославии на шоппинг по итальянским развалам.  И это пожалуй всё, что из памятных шмоток было ...

Книг вот было много всегда.    Я еще маленьким был, лет пять , а у родителей уже была сформирована большая библиотека  и специальной (по истории  и политэкономии)  ,и художественной, и детской литературы. ОНи и потом, практически до 1987 года, имели возможность приобретать книги, не всё, но многое, и каждый месяц по 50-60 рублей на эти кники тратили, а это примерно 30-40 книг в месяц.   Все интересующие меня журналы мне выписывали :  Юный техник (с 1961) , Пионер (помимо обязательной "Пионерской правды") ,  Техника-молодежи,  Моделист-конструктор (с 1963) , Знание-Сила, Наука и жизнь, Искатель,  Радио (с 1965 года) , Вокруг света .  Пожалуй в этом я превосходил всех однокашников - ни у кого такого изобилия книг и журналов не было , хотя если брать только по книгам - то были и такие. 

Да, была у меня все детство и юность  2-3 месяца возможность пожить на более-менее приличной даче общего пользования с настоящей бильярдной и столом для настольного тенниса .  Но у доброй половины моих одноклассников  и ростовских однокурсников были дачи, сады, дома в деревне  , ну в общем-то не хуже, а чем-то и лучше , свободнее ...   

Но я же этим среди своего окружения и не хвастался :  мои достаточно близкие друзья  , которых я часто приглашал к себе на дачу и с которыми в пионерских лагерях побывал , узнали об этом только в старших классах, еще несколько одноклассников узнали о моей бильярдной  выучке только на моей свадьбе ... 

Ну в общем, я не высовывался с понтами, а потому в классе у меня со всеми были нормальные отношения : явных врагов, завистников, недоброжелателей не было ...

В университете, хотя я опять же не высовывался, некоторые завистники появились, хотя я никакого повода к тому не давал.  Причем иногда из-за сущей ерунды :  из-за того,  что я кого-то в "заочном соревновании" победил по каким-то показателям  (от сколачивания тарных ящиков в студенческой бригаде до оценок по истории и  результатов сдачи норм ГТО) ...  Это сразу было отнесено на счет того, что я - сын секретаря обкома ...  :)

Потом была еще одна неприятно удивившая меня история.  Дело было в сессию на втором курсе.  Я сдал три экзамена на пятерки , а один - на четверку.   Это давало мне право на стипендию (а я уже был женат, жена - студентка, т.е. семейный доход - формально крошечный) .   Я захотел пересдать четверку на пятерку, чтобы получать повышенную стипендию - не 40, а 50 рублей.   Ну а в деканате тогда  подобные пересдачи положительных оценок  не приветствовались.   

И в такой же ситуации (три пятерки и четверка)  оказалась комсорг нашей группы , хорошая девочка, которой я всегда симпатизировал. Но у нее минусом положения было то, что она была еще незамужней и бюджет ее семьи считался по родителям, а они были не бедными ) .

В  общем я покрейсировал между деканатом и преподом, который согласился на пересдачу (совершенно ничего не зная о моих родственных связях) , принимая во внимание мое семейное положение.  Ну и я такой радостный,  подготовился получше (я и в первый раз был готов, но затупил на задаче)  , и  пошел на пересдачу.   На входе на физфак  встретил Иру, которой сообщил, что таки добился пересдачи, а она на меня окрысилась , дескать мне , сыну секретаря обкома, позволили пересдавать, а ей,  дочери  "простого полковника"  - нет.   Ну в общем, испортила она мне настроение, я дошел до препода , извинился и от пересдачи отказался, даже билет брать не стал.  И ушел ... 

На следующий день встречаю эту  Иру перед практикой, и она мне радостно сообщает, что свою четверку на пятерку она таки пересдала ... Ей в деканате таки позволили ... 

И вот это облачко в наших отношениях так и осталось ...  Не то , что она смогла, а я не смог,  а то, что она тогда использовала статус моего отца в качестве упрека с каких-то хренов ...   Но если так думала она , при том, что мы были с ней в хороших отношениях, и до сих пор в них находимся (я у них с мужем гостил в Пущино в этом году :  чудесно провели время в воспоминаниях и байках) , то что же тогда муссировали другие ?!

А третий университетский случай  ,в первый же семестр моего обучения ,  был связан  с неожиданным приглашением моей персоны  секретарем партогранизации факультета всупить в КПСС. При том , что я никакой инициативы не проявлял, а желающих вступить в партию было много .  Ну я-то сразу понял ,что это  собственные карьеристские интриги секретаря парткома  с дальнейшим использованием подхода к моему отцу через меня, и я сыграл в дурачка. Сказал, что это - ответственный шаг, что я к нему еще не готов, недостаточно себя проявил , и т.д.  И он отстал.  Так вот потом пошли муссироваться вовсю байки, что я , используя положение своего отца, хотел пролезть в партию, пройдя по головам более достойных кандидатов ...   В общем, обычный вузовский серпентарий  ущербных интеллигентов ...  Но это было неприятно и до сих пор неприятно даже вспоминать...

Ну а так... родители лично мне в продвижении по службе , должностям никогда не помогали.... Ни на экзаменах, ни при трудоустройсве, ни с карьерой ... В нашей семье это было просто не принято. 

После того , как уже ушел из НИИ в 1996 году,  еще спустя лет двадцать после уходда,  на посиделках "ветеранов ленинаканской экспедиции" (землетрясение в Армении 1988-1989 гг.)  , мой бывший коллега Женя соткровенничал, что в НИИ мне многие завидовали и связывали мой статус  и "быструю" научную карьеру (?)  с тем , что мой отец БЫЛ секретарем обкома (при том, что когда я по распределению после университета попал в НИИ отец секретарем обкома уже не был  четыре года, и вообще уже два года жил в Москве , никак мне помогая) ,   Когда же я стал расспрашивавть подробнее и интересоваться конкретикой , выяснилось, что никакой конкретики -то и нет : зависть в чистом виде, для завистника объясняемая моими родственными связями.

Из плюсов могу вспомнить  еще то, что водитель служебной машины моего отца Володя Соковников , веселый спортсмен и расп..дяй , научил меня в мои 14 лет вполне прилично водить Волгу ГАЗ-21. Володя, мало того , что был водителем 1 класса,  был еще мастером спорта по двум видам автомобильных гонок  ,и машину водить умел, ну и меня многому научил.  А после  того, как он уволился , спустя два года,  еще один классный водитель - Юра Лебедев, дошлифовал мои умения на других авто : я много наедил на ГАЗ -69, на ГАЗ-24, на ЗиМе (ГАЗ-12) , немного на "Чайке" (ГАЗ-13) . , а к экзаменам на водительские права еще порулил тремя типами грузовиков.  Ну и права получил в 18 лет  - в 1972 году, через несколько месяцев после дня рождения.

С одной стороны - плюс, а с другой стороны иметь личный автомобиль отцу было запрещено  (так бы его уже, наверное купили и гараж бы поставили)  , а у всех моих школьных друзей ближнего круга у всех в семьях были машины, и они примерно в том же возрасте иводить научились, и права получили, но уже при машинах и гаражах.  А я еще 8 лет на первую машину зарабатывал ...

Резюмирую. 

Все зависит от самого отпрыска, от его родителей, и от окружения. 

В большинстве случаев (пр.80-90 %) отпрыски родителей ранга моего отца в советские времена  ничем и никак от окружавших их людей не отличались.  На них во многом с малолетства давил груз ответственности : как бы родителей не подставить...   Ну и сами родители поддавливали - не подведи ,не опозорь ... 

Но среди них и в советские времена встречались "мажоры" : гулёны, пьяницы, дебоширы, спесивцы , откровенные полуграмотные дураки-митрофанушки.  И на мой взгляд с переходом к антисоветским временам  негативные тенденции существенно  возросли ...   И в спектр неблаговидных дел "мажоров"  добавилось воровство. мошенничество, казнокрадство, наркомания, извращения ...   При этом ранг чиновников , чьи дети мажорят, существенно понизился ...  Деточка какого-нибудь депутата, милицейского майора,  средней руки чиновника районной администрации в случае чего уже растопыривают пальцы веером : "Да ты знаешь, кто я такой , и с кем ты связался?!"

Спасибо Степняк. Поучительно и познавательно. Знаете, я думаю в каком то смысле вы своих родителей превзошли. В чем то, что им было недоступно, по ряду понятных причин. Занятие наукой, творчество, тут вы пошли дальше. Думаю, человек даже на ответственной должности вам бы позавидовал.

Такая свобода, для ума и развития. Так что думаю, не знаю живы ли кто из родителей, они бы вами гордились.

0

1478

"Северный поток" после профилактики вновь будет работать на 40% мощности
21.07.22 10:45

Газопровод "Северный поток" после планового обслуживания, которое завершится утром в четверг, будет работать на 40% мощности, как и до остановки, сообщил газотранспортный оператор OPAL Gastransport.

Газопровод OPAL является одним из сухопутных отводов от морской магистрали "Северный поток".

Оценка в сообщении OPAL Gastransport основана на текущих заявках на транспортировку.

Газопровод "Северный поток" начал работу в 2011 году. В 2021 году магистраль транспортировала 59,2 млрд куб. м природного газа. Участниками проекта являются "Газпром", Wintershall Dea, Gasunie, E.ON и Engie.

"Северный поток" в настоящее время способен работать на 40% мощности (около 67 млн куб. м в сутки). Это связано с тем, что одна из турбин магистрали из-за санкций Канады не вернулась с капитального ремонта на заводе в Монреале. Кроме того, на компрессорной станции "Портовая" завершился срок межремонтной наработки до капитального ремонта и других двигателей. Сейчас на объекте работают только два двигателя.

В скором времени еще один газоперекачивающий агрегат должен быть остановлен в связи с наработкой межремонтного пробега.

Источник: Интерфакс

0

1479

Говорят это роботы, которых уже показывают в Шанхае китайцы. Даже указаны цены на билет.

0

1480

механик написал(а):

Говорят это роботы, которых уже показывают в Шанхае китайцы. Даже указаны цены на билет.

Свят. Свят. Аглае почудилось что Суникол танцевал с роботиней. Не зря он не воняет на форуме.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8