Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1481

Источник: расчеты HIMARS укомплектованы военными НАТО, они не доверяют украинцам

21 Июля 2022

Российские силовики от источников в ВСУ получили сведения, что из поставленных США на Украину РСЗО HIMARS две установки действуют на южном направлении, в т.ч. в районе Херсона, остальные – в Донбассе, при этом расчеты всех комплексов состоят из выведенных за штат кадровых военных НАТО, а данные по HIMARS украинцам не передают, поскольку не доверяют, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российских силовых структур.

Накануне председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что США и их союзники обязались предоставить Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых переданы уже 12, причем в очередной пакет американской помощи, который будет представлен на этой неделе, войдут еще четыре таких РСЗО. Из 12 уже поставленных комплексов, по данным Минобороны РФ, на территории ДНР уничтожены как минимум три – две в районе Малотарановки и одна под Красноармейском.

"По сведениям, полученным от источников в ВСУ, на южном направлении работают как минимум две установки HIMARS, остальные 10 рассредоточены по дуге на севере, на участке активных боевых действий. Расчеты установок укомплектованы из военнослужащих НАТО, выведенных за штат, охрану осуществляют сотрудники ЧВК, близких к Пентагону, те, с которыми часто заключают контракты", – сказал сотрудник российского силового ведомства.

По его словам, наведение на цель происходит через американские военные спутники, а сразу после пуска установка быстро меняет дислокацию, никогда не возвращаясь к предыдущей позиции. "Каждый залп обязательно прикрывается несколькими залпами более примитивных систем, таких как "Ураган" или "Смерч", задача которых – насытить российское ПВО целями и истощить их боезапас к моменту пуска HIMARS", – пояснил военный, отметив, что все передвижение и работа установок происходит глубокой ночью во время комендантского часа.

При этом он отметил, что натовцы не доверяют украинцам – ни военным, ни гражданским. "Украинские расчеты РСЗО ("Смерч" и "Ураган". – Ред.), которые участвуют в совместном ударе, ничего не знают о совместной работе с HIMARS, и даже зачастую не в курсе, что выступают прикрытием для пусков HIMARS. В их распоряжение попадают только время пуска и координаты целей", – добавил представитель российского силового ведомства.

0

1482

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Степняк, очень уж хочется спросить....А каково быть ребенком большого человека? В плане ответственности, отношения к тебе окружающих, если можно развернуто. Если можно, если что извините, но как бы не помню, чтоб вы вопросов боялись.

Да так, чтобы что-то было особенно рассказывать - так и нет.  В кругу моих одноклассников и сокурсников я был как бы ровней.  ТОлько что на меня каждый раз навешивали какие общественные поручения в школе (в университете я с них съехал , как молодой отец) , ну и родители шпыняли ,чтобы я был не хуже других по успеваемости и общественной работе.

В общем -то каких -то особых преимуществ  перед сверстниками. чем бы я мог перед ними повыпендриваться, у меня не было .   Ни в "прикидах"  , ни в возможностях досуга. 

Учился в школе , как все , только действительно хорошо : родители вдалбливали, что я не имею права учиться плохо, потому что мне "много дано"  .  Но мою учебу они практически не контролировали, и школьные дела не вникали .  Расписывались в дневнике за мои сплошные пятерки с редкими четверками , да раз в два года мама ходила на какое-нибудь родительское собрание.

Свободное время - со своими сверстниками по двору гоцал в активные игры типа "казаков-разбойников" , когда стал постарше - больше сидел дома - читал, да тянулся за своим старшим (он - 1952 года рождения, в этом году у него юбилей 9 ноября )  товарищем и другом по двору и по даче Сергеем (вслед за ним и по его примеру увлекался химическими опытами, велосипедом, радиотехникой , чтением определенных книг, походами в кино,  катанием на санках, коньках, стрельбой из лука , капсюльных самопалов, устраивали лежбища-шалаши на деревьях,  ходили на речку, рыбачили ,  в "ночных" посиделках пекли картошку в кострах,   и т.д.)  ...  .

Потом отца Сергея, увы,  ушли с  должности (придравшись к "утаиванию" факта пребывыания на оккупированной территории в 1941 году, хотя ему было тогда 17 лет, а войну он закончил с "Красной Звездой" и медалью "За отвагу" , капитан запаса) , и они уехали из Ростова в Москву в 1966 

Сначала я ездил в пионерлагеря, как и все мои сверстники (в 1961 был в каком-то маленьком  палаточном пионерлагере в Сочи и сразу после него - в санатории для детей -ревматиков по медпоказаниям (увы, болезненным был ребенком в малолетстве : сказались постоянные переезды с климатическими изменениями - из ангин не вылезал, потом чуть от воспаления легких в 5 лет не окочурился) ,  в 1962 - вместе с Сергеем  ездили  в  симпатичный совхозный пионерлагерь в Ростовской области) ,  в 1963 - в пионерлагерь СКЖД, в 1964 - в пионерлагерь треста "Севккавэлектромонтаж")   потом ездил только в пионерлагеря (обычно с кем-нибудь из друзей ) к знакомому начальнику , который больше двух сезонов на одном месте не задерживался :  то у авиаторов СКУ ГА (2 года), до у сельхозмашиностроителей  з-да "Красный Аксай" (2 года) ,  то у химиков химзавода им. Октябрьской революции (2 года)

Помладше когда был день делился на школу с домашними заданиями, плавательный бассейн (для "оздоровления"),   музыкальную школу и музицирование (не вошли они мне тогда ,  как теперь понимаю из-за неверной педагогической работы преподавателей, отбивших мне охоту к музыке вплоть до окончания музыкальной школы  ,и некоторой неадекватной установки родителей на то, что именно классическая музыкальная школа мне и нужна, а это было вовсе не так). В общем - ни охнуть , ни вздохнуть :  разве что в воскресенье , да на каникулах.

Родители опять же во все эти дворовые дела, музыкальные и плавательные не влазили.  Возможно зря , и это минус, но с другой стороны все мои увлечения книгами,  кино, радиотехникой, волейбольной секцией , гитарой в  старших классах и т.д. - приветствовали и как могли поддерживали ... 

Однако у других моих одноклассников - все было практически так же.  Более того, многих моих однокашников родители баловали куда больше , чем меня мои родители ,и это было вполне заметно ...   Всякие "гаджеты" - радиола, магнитофон, телевизор  , хороший транзисторный приемник  появлялись у нас в доме чуть ли не позже всех ...

В 8 классе отец отдал мне свои старые трофейные часы (у меня был очень напряженный график совмещения школы с музыкалкой и прочими "хобби") . Так в первый же день директрисса у меня их изъяла , заявив, что нельзя так выпендриваться перед другими у кого наручных часов нет.   И только через полгода вернула под обещание , что в школе я их носить не буду.

https://imgbb.su/images/2022/07/20/glycineef81d4d73c1b2947.jpg

Вот эти часики. Ремешок правда пришел в полную негодность , приладил металлический браслет, а так вот они - часики 1942 года.  Приведены в порядок, идут с нормальной точностью, только заводить надо регулярно , желательно каждые сутки, в одно и то же время , не до конца ....

Или вот другая история с директриссой школы.  В мае  мы всей семьей уже перемещались на дачу (ухаживать за огородом, цветником) , а в сентябре, если он был теплым  иногда тоже там задерживались.  Общую котельную построили только в 1971, когда я уже школу окончил, так что дача 10 лет  была по сути летней, электрокаминами тоже невозможно было отапливаться из-за слаботочной проводки.   Так вот был такой эпизод, когда отец по дороге на работу (которая была в двух кварталах от школы) высадил меня  из служебной персональной машины примерно в квартале от школы, и меня кто-то увидел. Директрисса вызвала меня к себе и сделала выволочку, чтобы этого больше не повторилось ... А потом еще и моему отцу вечером позвонила - проверить, передал ли я ее наказ или нет. Пришлось подчиниться  :dontknow:

Прикидами меня родители тоже не баловали, да я по правде, потом на них и внимание перестал обращать...  Единственная памятная вещь - "модная" легкая  демисезонная  куртка  на поролоне с блестящими пуговицами, приобретенная в 5 классе и прослужившая мне один год.  А так - все как у всех, и даже похуже : обычная магазинная одежда и обувь, школьная форма. Первый пошитый в ателье костюм - к выпускному "балу"   ...  Родители считали, что не хрен мне одеждой среди других выделяться.  Возможно ,что и правильно ... Первые джинсы  (правда это были белые  Super Rifle с распродажи в Италии)    были мне куплены уже после окончания школы случайно.  Мы с мамой , которая была руководительем туристической группой преподавателей ростовских вузов,  случайно  оказались в посольстве СССР в Белграде (какая-то фигня с документами была  у двух членов группы), где мама случайно встретила свою однокашницу по Академии общественных наук . Ну а та на радостях встречи "выдурила" для меня джинсы у какой-то сотрудницы техперсонала , накануне  смотавшейся из Югославии на шоппинг по итальянским развалам.  И это пожалуй всё, что из памятных шмоток было ...

Книг вот было много всегда.    Я еще маленьким был, лет пять , а у родителей уже была сформирована большая библиотека  и специальной (по истории  и политэкономии)  ,и художественной, и детской литературы. ОНи и потом, практически до 1987 года, имели возможность приобретать книги, не всё, но многое, и каждый месяц по 50-60 рублей на эти кники тратили, а это примерно 30-40 книг в месяц.   Все интересующие меня журналы мне выписывали :  Юный техник (с 1961) , Пионер (помимо обязательной "Пионерской правды") ,  Техника-молодежи,  Моделист-конструктор (с 1963) , Знание-Сила, Наука и жизнь, Искатель,  Радио (с 1965 года) , Вокруг света .  Пожалуй в этом я превосходил всех однокашников - ни у кого такого изобилия книг и журналов не было , хотя если брать только по книгам - то были и такие. 

Да, была у меня все детство и юность  2-3 месяца возможность пожить на более-менее приличной даче общего пользования с настоящей бильярдной и столом для настольного тенниса .  Но у доброй половины моих одноклассников  и ростовских однокурсников были дачи, сады, дома в деревне  , ну в общем-то не хуже, а чем-то и лучше , свободнее ...   

Но я же этим среди своего окружения и не хвастался :  мои достаточно близкие друзья  , которых я часто приглашал к себе на дачу и с которыми в пионерских лагерях побывал , узнали об этом только в старших классах, еще несколько одноклассников узнали о моей бильярдной  выучке только на моей свадьбе ... 

Ну в общем, я не высовывался с понтами, а потому в классе у меня со всеми были нормальные отношения : явных врагов, завистников, недоброжелателей не было ...

В университете, хотя я опять же не высовывался, некоторые завистники появились, хотя я никакого повода к тому не давал.  Причем иногда из-за сущей ерунды :  из-за того,  что я кого-то в "заочном соревновании" победил по каким-то показателям  (от сколачивания тарных ящиков в студенческой бригаде до оценок по истории и  результатов сдачи норм ГТО) ...  Это сразу было отнесено на счет того, что я - сын секретаря обкома ...  :)

Потом была еще одна неприятно удивившая меня история.  Дело было в сессию на втором курсе.  Я сдал три экзамена на пятерки , а один - на четверку.   Это давало мне право на стипендию (а я уже был женат, жена - студентка, т.е. семейный доход - формально крошечный) .   Я захотел пересдать четверку на пятерку, чтобы получать повышенную стипендию - не 40, а 50 рублей.   Ну а в деканате тогда  подобные пересдачи положительных оценок  не приветствовались.   

И в такой же ситуации (три пятерки и четверка)  оказалась комсорг нашей группы , хорошая девочка, которой я всегда симпатизировал. Но у нее минусом положения было то, что она была еще незамужней и бюджет ее семьи считался по родителям, а они были не бедными ) .

В  общем я покрейсировал между деканатом и преподом, который согласился на пересдачу (совершенно ничего не зная о моих родственных связях) , принимая во внимание мое семейное положение.  Ну и я такой радостный,  подготовился получше (я и в первый раз был готов, но затупил на задаче)  , и  пошел на пересдачу.   На входе на физфак  встретил Иру, которой сообщил, что таки добился пересдачи, а она на меня окрысилась , дескать мне , сыну секретаря обкома, позволили пересдавать, а ей,  дочери  "простого полковника"  - нет.   Ну в общем, испортила она мне настроение, я дошел до препода , извинился и от пересдачи отказался, даже билет брать не стал.  И ушел ... 

На следующий день встречаю эту  Иру перед практикой, и она мне радостно сообщает, что свою четверку на пятерку она таки пересдала ... Ей в деканате таки позволили ... 

И вот это облачко в наших отношениях так и осталось ...  Не то , что она смогла, а я не смог,  а то, что она тогда использовала статус моего отца в качестве упрека с каких-то хренов ...   Но если так думала она , при том, что мы были с ней в хороших отношениях, и до сих пор в них находимся (я у них с мужем гостил в Пущино в этом году :  чудесно провели время в воспоминаниях и байках) , то что же тогда муссировали другие ?!

А третий университетский случай  ,в первый же семестр моего обучения ,  был связан  с неожиданным приглашением моей персоны  секретарем партогранизации факультета всупить в КПСС. При том , что я никакой инициативы не проявлял, а желающих вступить в партию было много .  Ну я-то сразу понял ,что это  собственные карьеристские интриги секретаря парткома  с дальнейшим использованием подхода к моему отцу через меня, и я сыграл в дурачка. Сказал, что это - ответственный шаг, что я к нему еще не готов, недостаточно себя проявил , и т.д.  И он отстал.  Так вот потом пошли муссироваться вовсю байки, что я , используя положение своего отца, хотел пролезть в партию, пройдя по головам более достойных кандидатов ...   В общем, обычный вузовский серпентарий  ущербных интеллигентов ...  Но это было неприятно и до сих пор неприятно даже вспоминать...

Ну а так... родители лично мне в продвижении по службе , должностям никогда не помогали.... Ни на экзаменах, ни при трудоустройсве, ни с карьерой ... В нашей семье это было просто не принято. 

После того , как уже ушел из НИИ в 1996 году,  еще спустя лет двадцать после уходда,  на посиделках "ветеранов ленинаканской экспедиции" (землетрясение в Армении 1988-1989 гг.)  , мой бывший коллега Женя соткровенничал, что в НИИ мне многие завидовали и связывали мой статус  и "быструю" научную карьеру (?)  с тем , что мой отец БЫЛ секретарем обкома (при том, что когда я по распределению после университета попал в НИИ отец секретарем обкома уже не был  четыре года, и вообще уже два года жил в Москве , никак мне помогая) ,   Когда же я стал расспрашивавть подробнее и интересоваться конкретикой , выяснилось, что никакой конкретики -то и нет : зависть в чистом виде, для завистника объясняемая моими родственными связями.

Из плюсов могу вспомнить  еще то, что водитель служебной машины моего отца Володя Соковников , веселый спортсмен и расп..дяй , научил меня в мои 14 лет вполне прилично водить Волгу ГАЗ-21. Володя, мало того , что был водителем 1 класса,  был еще мастером спорта по двум видам автомобильных гонок  ,и машину водить умел, ну и меня многому научил.  А после  того, как он уволился , спустя два года,  еще один классный водитель - Юра Лебедев, дошлифовал мои умения на других авто : я много наедил на ГАЗ -69, на ГАЗ-24, на ЗиМе (ГАЗ-12) , немного на "Чайке" (ГАЗ-13) . , а к экзаменам на водительские права еще порулил тремя типами грузовиков.  Ну и права получил в 18 лет  - в 1972 году, через несколько месяцев после дня рождения.

С одной стороны - плюс, а с другой стороны иметь личный автомобиль отцу было запрещено  (так бы его уже, наверное купили и гараж бы поставили)  , а у всех моих школьных друзей ближнего круга у всех в семьях были машины, и они примерно в том же возрасте иводить научились, и права получили, но уже при машинах и гаражах.  А я еще 8 лет на первую машину зарабатывал ...

Резюмирую. 

Все зависит от самого отпрыска, от его родителей, и от окружения. 

В большинстве случаев (пр.80-90 %) отпрыски родителей ранга моего отца в советские времена  ничем и никак от окружавших их людей не отличались.  На них во многом с малолетства давил груз ответственности : как бы родителей не подставить...   Ну и сами родители поддавливали - не подведи ,не опозорь ... 

Но среди них и в советские времена встречались "мажоры" : гулёны, пьяницы, дебоширы, спесивцы , откровенные полуграмотные дураки-митрофанушки.  И на мой взгляд с переходом к антисоветским временам  негативные тенденции существенно  возросли ...   И в спектр неблаговидных дел "мажоров"  добавилось воровство. мошенничество, казнокрадство, наркомания, извращения ...   При этом ранг чиновников , чьи дети мажорят, существенно понизился ...  Деточка какого-нибудь депутата, милицейского майора,  средней руки чиновника районной администрации в случае чего уже растопыривают пальцы веером : "Да ты знаешь, кто я такой , и с кем ты связался?!"

Спасибо Степняк. Поучительно и познавательно. Знаете, я думаю в каком то смысле вы своих родителей превзошли. В чем то, что им было недоступно, по ряду понятных причин. Занятие наукой, творчество, тут вы пошли дальше. Думаю, человек даже на ответственной должности вам бы позавидовал.

Такая свобода, для ума и развития. Так что думаю, не знаю живы ли кто из родителей, они бы вами гордились.

Увы, я  - поздний ребенок, и мои родители уже умерли :  отец - в 1991, 31 год назад  , а мама - в 1993, 29 лет назад.

0

1483

Аппетиты растут: Украина требует на восстановление до 100 млрд долларов ежегодно
21 Июля 2022

Украине требуется для восстановления до $100 млрд ежегодно. Такое мнение высказал в среду советник главы офиса президента Украины, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Эти $1,9 млрд (которые выделят Украине после донорской конференции в Лугано) - это конкретные живые деньги, а нам реально нужно в год $30-100 млрд", - цитирует Милованова украинское агентство ТСН.

По его словам, для макроэкономики нужны до $30 млрд в год и такая же сумма необходима для поддержки армии. Милованов отметил, что на конференции в Лугано Украина запросила для восстановления $750 млрд. "Это такая цифра амбициозная, если бы мы это сделали, то Украина была бы действительно развитой экономической страной", - подчеркнул эксперт.

Международная конференция по восстановлению экономики Украины, проходившая 4-5 июля в Лугано (Швейцария), завершилась принятием декларации из семи пунктов. В документе говорится, в частности, о необходимости искоренения коррупции. Подчеркнута связь восстановления экономики с процессом "ускорения, углубления и расширения" реформ на Украине, говорится также о важности взаимодействия Киева с "международными партнерами, о том, что в процессе восстановления должно участвовать все общество, что необходимо обеспечить его инклюзивность и гендерное равенство".

Следующий раунд конференции планируется провести в Лондоне в 2023 году.

===========================

"Съисть-то он съист, так кто ж ему даст ?!"  (С)

0

1484

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Я так поняла, что статью расширят понятием о нераспространении и пропаганде среди
всего населения
, а не только среди несовершеннолетних.

Знаем..... проходили.... все эти перегибы.

Да и вообще. Зачем оберегать всё население...... от кого? Семьи оберегать нужно от неадекватов ювенальной юстиции, отбирающих детей из бедных семей вместо того, чтобы таким семьям помогать.
Механику сложно.... он, видимо, в России или давно не был или редко бывает..... не знает наших реалий.
Боится не пойми что... приравнял нас с европейцами и прочими американцами.

:x

1.Прежде всего, не от кого, а от чего. От распространения этой "заразы"(число-то людей нетрадиционной ориентации на Западе растёт - это с каких таких "харчей"?).  Пусть в России эти "нетрадициалы" живут как хотят и с кем хотят, но публично на весь Мир или страну о своих сексуальных предпочтениях не распространяются, то есть не пропагандируют свой выбор. А так им никто не возбраняет "чирикаться" с кем хотят и как хотят, если партнёр или партнёрша не против и никто их не лишает никаких прав, кроме пропаганды своего "постельного образа жизни". Как-то так я воспринимаю проект этого закона.
2. По ювеналке полностью с Вами согласна - в некоторых случаях идёт перегиб!

0

1485

Почему энергетический альянс Ирана и России нежелателен для Европы
21.07.22 12:45

Продолжение сближения России и Ирана в области энергетики может стать головной болью для западных стран. Суммарно две страны сосредоточат под своим контролем больше 40% мировых запасов природного газа и 15% запасов нефти. Страны находятся под санкциями Евросоюза и США, поэтому основной задачей такого альянса станет снижение негативного воздействия ограничений и доставка ресурсов до потребителей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В этих вопросах Россия и Иран могут сильно помочь друг другу.
"Газпром" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) 19 июля уже подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, который предусматривает разработку газовых и нефтяных месторождений Ирана, обменные операции с природным газом и нефтепродуктами, реализацию крупнотоннажных и малотоннажных проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ), строительство магистральных газопроводов, научно-техническое и технологическое сотрудничество.

Россия сейчас добывает около 10 млн баррелей нефти в сутки и около 760 млрд кубометров газа в год. Добыча нефти в Иране - около 3,8 млн баррелей в сутки, но до Исламской революции 1979 года в стране добывалось 7,7 млн баррелей в сутки. Добыча газа - чуть более 250 млрд кубометров в год.

Страны всегда были конкурентами на рынке углеводородов. Можно вспомнить, что Европа еще в конце 1970-х годов планировала построить газопровод из Ирана, но санкции США против Тегерана после Исламской революции сделали проект невозможным. В результате главным поставщиком газа в Европу стал СССР, был построен газопровод "Уренгой - Помары - Ужгород".

Более того, сейчас США опять пытаются разыграть иранскую карту, только теперь уже против нашей страны, обсуждая условия снятия санкций с нефтяного экспорта Исламской Республики.

Иранская нефть Iranian Light потенциально могла бы стать альтернативой нашему сорту Urals для европейских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), сильно зависящих от поставок российского сырья, поясняет эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов. Дело не только в схожих качественных характеристиках нефти, но и в том, что Иран может предоставить Европе сопоставимые с российским экспортом объемы сырья, считает он.

Но для Ирана сотрудничество с Россией сейчас может оказаться выгоднее простого снятия санкций США, которые в Тегеране и так научились неплохо обходить. Ирану нужны газопроводы, по существующим маршрутам в Турцию и Ирак получается поставлять совсем незначительные объемы по сравнению с потенциальным уровнем добычи. В 2021 году весь экспорт газа из страны - всего 18 млрд кубометров, а производства СПГ в Иране нет. У Ирана есть давний проект строительства газопровода в Индию через Пакистан. Он был согласован и одобрен, к его реализации даже приступали, но на данный момент по политическим причинам (противоречия между Пакистаном и Индией) он был приостановлен. Причем строительство должно было вестись при участии российских компаний и с использованием оборудования из нашей страны. При более активном посредничестве России проект может быть возрожден и заново согласован.

Кроме того, Ирану нужно увеличивать геологоразведку, а также наращивать добычу нефти и газа. С этим может помочь Россия, компетенции для этого у нас есть. В свою очередь Иран может предоставить нам оборудование и поделиться технологиями в области нефте- и газохимии, которая развита в стране на очень приличном уровне.

Есть в сотрудничестве Ирана и России в сфере энергетики и политический аспект. Если страны согласуют механизмы обхода санкций ЕС и США, а также скоординируют свои действия в отношении экспорта энергоресурсов, то Западу придется рассчитывать только на рост поставок нефти из Саудовской Аравии и ОАЭ и СПГ из США и Катара, что весьма маловероятно и неминуемо приведет к дальнейшему росту и без того запредельных цен. Фактически же Европа будет вынуждена использовать "серые" схемы для покупки российского и иранского сырья.

У стран есть немалые перспективы раздела рынков сбыта и координации экспортной деятельности в рамках ОПЕК+, считает инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.

По мнению эксперта Аналитического центра при правительстве РФ Александра Курдина, в новых обстоятельствах особое значение приобретают различные механизмы для преодоления действующих санкций против обеих стран - возможности своповых поставок (через посредников), замещения санкционных товаров, перенаправления поставок - как при торговле нефтью и газом, так и при закупках необходимого оборудования. Также эксперт отмечает, что еще одним направлением сотрудничества России и Ирана станет атомная энергетика. Наша страна активно участвует в возведении и обслуживании объектов атомной энергетики в Иране - речь идет об АЭС Бушер.

Не окажется незамеченным такой альянс и в странах АТР, и едва ли они его активно поддержат. Сейчас Китай и Индия импортируют иранскую и российскую нефть со скидками, но если отечественные компании и NIOC согласуют свои действия, то дисконт на такие поставки можно будет серьезно уменьшить.

Источник: Российская Газета

0

1486

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Я так поняла, что статью расширят понятием о нераспространении и пропаганде среди
всего населения
, а не только среди несовершеннолетних.

Знаем..... проходили.... все эти перегибы.

Да и вообще. Зачем оберегать всё население...... от кого? Семьи оберегать нужно от неадекватов ювенальной юстиции, отбирающих детей из бедных семей вместо того, чтобы таким семьям помогать.
Механику сложно.... он, видимо, в России или давно не был или редко бывает..... не знает наших реалий.
Боится не пойми что... приравнял нас с европейцами и прочими американцами.

:x

1.Прежде всего, не от кого, а от чего. От распространения этой "заразы"(число-то людей нетрадиционной ориентации на Западе растёт - это с каких таких "харчей"?).  Пусть в России эти "нетрадициалы" живут как хотят и с кем хотят, но публично на весь Мир или страну о своих сексуальных предпочтениях не распространяются, то есть не пропагандируют свой выбор. А так им никто не возбраняет "чирикаться" с кем хотят и как хотят, если партнёр или партнёрша не против и никто их не лишает никаких прав, кроме пропаганды своего "постельного образа жизни". Как-то так я воспринимаю проект этого закона.
2. По ювеналке полностью с Вами согласна - в некоторых случаях идёт перегиб!

В начале 90-х, я , как заместитель директора НИИ, был сильно вовлечен в большой проект по борьбе со СПИДом в Ростовской области. Именно в нашем институте при моем активном участии  вее оснащении была создана первая в области лаборатория по диагностике СПИД, сотрудники которой стали кадровым ядром будущего первого центра по борьбе со СПИД.

Я же был членом первого штаба по борьбе со СПИД в числе трех десятков специалистов медиков и представителей силовых структур. Самый именитый в составе центра был психиатр Бухановский (который Чикатило вычислил)

Так вот именно тогда для меня проблема гомосексуализма,  в основном мужского, высветилась во всей "ее красе" вредоносности для общества.  Я уже как-то излагал все подробно на сайте ИНОСМИ , пикируясь там с местным воинствующим гомиком ... повторю некоторые впечатлившие меня моменты  тезисно.

1. Вклад мужчин-гомосексуалистов/бисексуалов в распространении СПИД в Ростовской области на начало 90-х годов составлял по данным органов здравоохранения и МВД примерно 90 % , остальное приходилось на инъекционные заражения , в которых степень вовлеченности гомосексуалистов в цепь передачи вирусной инфекции просто невозможно было установить.

2.  В среднем ОДИН мужчина-гомосексуалист вовлекает в течение своей жизни в гомосексуальные отношения до 40 человек.  "Рекордсмены" , особенно педофилы счет ведут на сотни и тысячи совращенных .  При этом используется обман, принуждение, подкуп, шантаж, использование служебного положения ... 

3. В реальности генетическая/гормональная/физиологическая предрасположенность к гомосексуализму присутствует примерно у 1 % мужчин и менее.  Все остальное - психопатологии, связанные со сложившимся неестественным, психологически травмирующим  сексуальным опытом людей ,  которые просто морально не готовы к ответственному поведению , а суррогатное извращенное удовлетворение сексуальных влечений  их вполне устраивает.  Особенно если оно безнаказанно.

4. Гомосексуалисты испытывают большие психологические проблемы, которые ведут к повышенной суицидальности , особенно  в периоды депрессии. Тогда наши ростовские МВДшники из штаба  по СПИД и психиатры из мединститута  оценивали эту разницу на глаз в 3-4 раза.  От себя добавлю, что по более поздним данным   исследования, проведённого в штате Иллинойс в 1999 году на выборке из 103 близнецов, была установлена  связь между гомосексуальностью и суицидальным поведением. В результатах было отмечено, что гомосексуалы предпринимали в 6,5 раза чаще, чем их близнецы, попыток самоубийства.   У нынешних трансгендеров показатели  еще выше -  склонность к суицидам превышает среднестатистический показатель в десятки раз.

5. Более того , гомосексуалисты , как мужчины , так и женщины, заметно более склонны к физическому насилию и убийствам - причем тоже  в разы.   

6. Среднестатистическая продолжительность жизни гомосексуалистов меньше  (http://www.healthyman.ru/vlichnie-odnop … ost-zhizni)  на 12-24 года по выборкам в разных странах. Тут сказываются и психологические проблемы, и заболеваемость  , и криминальные причины ...

Усиленное внедрение гомосексуальных практик  как "нормы"  началось после принятия мондиалистами-неомальтузианцами в начале 60-х годов этой парадигмы ,как средства сокращения численности населения планеты, наряду с войнами, голодом, эпидемиями и прочими напастями.   Именно с их подачи под 4-летним давлением активных активистов американских ЛГБТ-сообществ  на врачей-психиатров  Американская психиатрическая ассоциация (АПА)  незначительным большинством голосов (полученных под угрозами физического уничтожения членов ассоциации)  приняла путем голосования  решение  о том, что гомосексуализм - это "новая норма" , а  подконтрольная мондиалистам Всемирная организация здравоохранения без какого-либо научного обоснования возвела результат голосования АПА, проведенного под давлением  - в закон, который теперь руками американцев продвигается по всему миру.  См. например  - https://vk.com/@chel_con-kak-gomoseksua … ali-normoy

Идеология бездетности "чайлд-фри"  и трансгендерности с 40 полами происходят из того же корня  - от американских глобалистов-мальтузианцев  ...

+2

1487

Морозка написал(а):

Гендерные активисты говорят, что археологам следует запретить идентифицировать останки древних людей как мужские или женские
4.6K 00:52 - 21/Июл/22 Topmember

Гендерные активисты в области археологии настаивают на том, чтобы антропологам запретили идентифицировать человеческие останки как мужские или женские, поскольку неизвестно, как древние люди идентифицировали бы себя.

Нет, это не «Вавилонская пчела» (Babylon Bee).

Криминальные судебные психологи, археологи и антропологи уже давно обладают навыками определения принадлежности тела к мужскому или женскому полу по ряду признаков, включая размер и форму костей.

Однако ультралевые активисты теперь настаивают на том, что это трансфобия, поскольку эксперты не знают, идентифицировали ли себя древние люди как определенный пол.

«Возможно, вам известен аргумент, что археологи, которые однажды найдут ваши кости, припишут вам тот же пол, который был у вас при рождении, поэтому независимо от того, смените ли вы пол или нет, вы не сможете избежать предназанченного вам пола», — жалуется Эмма Палладино, кандидат на степень магистра в Канаде.


Есть выход из создавшейся ситуации, о которой так сокрушается Эмма Палладино - перед смертью завещать своим поверенным, чтобы в гроб клали таблички с указанием пола, который умерший человек предпочёл при жизни, а не при рождении. :D

0

1488

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Знаем..... проходили.... все эти перегибы.

Да и вообще. Зачем оберегать всё население...... от кого? Семьи оберегать нужно от неадекватов ювенальной юстиции, отбирающих детей из бедных семей вместо того, чтобы таким семьям помогать.
Механику сложно.... он, видимо, в России или давно не был или редко бывает..... не знает наших реалий.
Боится не пойми что... приравнял нас с европейцами и прочими американцами.

:x

1.Прежде всего, не от кого, а от чего. От распространения этой "заразы"(число-то людей нетрадиционной ориентации на Западе растёт - это с каких таких "харчей"?).  Пусть в России эти "нетрадициалы" живут как хотят и с кем хотят, но публично на весь Мир или страну о своих сексуальных предпочтениях не распространяются, то есть не пропагандируют свой выбор. А так им никто не возбраняет "чирикаться" с кем хотят и как хотят, если партнёр или партнёрша не против и никто их не лишает никаких прав, кроме пропаганды своего "постельного образа жизни". Как-то так я воспринимаю проект этого закона.
2. По ювеналке полностью с Вами согласна - в некоторых случаях идёт перегиб!

В начале 90-х, я , как заместитель директора НИИ, был сильно вовлечен в большой проект по борьбе со СПИДом в Ростовской области. Именно в нашем институте при моем активном участии  вее оснащении была создана первая в области лаборатория по диагностике СПИД, сотрудники которой стали кадровым ядром будущего первого центра по борьбе со СПИД.

Я же был членом первого штаба по борьбе со СПИД в числе трех десятков специалистов медиков и представителей силовых структур. Самый именитый в составе центра был психиатр Бухановский (который Чикатило вычислил)

Так вот именно тогда для меня проблема гомосексуализма,  в основном мужского, высветилась во всей "ее красе" вредоносности для общества.  Я уже как-то излагал все подробно на сайте ИНОСМИ , пикируясь там с местным воинствующим гомиком ... повторю некоторые впечатлившие меня моменты  тезисно.

1. Вклад мужчин-гомосексуалистов/бисексуалов в распространении СПИД в Ростовской области на начало 90-х годов составлял по данным органов здравоохранения и МВД примерно 90 % , остальное приходилось на инъекционные заражения , в которых степень вовлеченности гомосексуалистов в цепь передачи вирусной инфекции просто невозможно было установить.

2.  В среднем ОДИН мужчина-гомосексуалист вовлекает в течение своей жизни в гомосексуальные отношения до 40 человек.  "Рекордсмены" , особенно педофилы счет ведут на сотни и тысячи совращенных .  При этом используется обман, принуждение, подкуп, шантаж, использование служебного положения ... 

3. В реальности генетическая/гормональная/физиологическая предрасположенность к гомосексуализму присутствует примерно у 1 % мужчин и менее.  Все остальное - психопатологии, связанные со сложившимся неестественным, психологически травмирующим  сексуальным опытом людей ,  которые просто морально не готовы к ответственному поведению , а суррогатное извращенное удовлетворение сексуальных влечений  их вполне устраивает.  Особенно если оно безнаказанно.

4. Гомосексуалисты испытывают большие психологические проблемы, которые ведут к повышенной суицидальности , особенно  в периоды депрессии. Тогда наши ростовские МВДшники из штаба  по СПИД и психиатры из мединститута  оценивали эту разницу на глаз в 3-4 раза.  От себя добавлю, что по более поздним данным   исследования, проведённого в штате Иллинойс в 1999 году на выборке из 103 близнецов, была установлена  связь между гомосексуальностью и суицидальным поведением. В результатах было отмечено, что гомосексуалы предпринимали в 6,5 раза чаще, чем их близнецы, попыток самоубийства.   У нынешних трансгендеров показатели  еще выше -  склонность к суицидам превышает среднестатистический показатель в десятки раз.

5. Более того , гомосексуалисты , как мужчины , так и женщины, заметно более склонны к физическому насилию и убийствам - причем тоже  в разы.   

6. Среднестатистическая продолжительность жизни гомосексуалистов меньше  (http://www.healthyman.ru/vlichnie-odnop … ost-zhizni)  на 12-24 года по выборкам в разных странах. Тут сказываются и психологические проблемы, и заболеваемость  , и криминальные причины ...

Усиленное внедрение гомосексуальных практик  как "нормы"  началось после принятия мондиалистами-неомальтузианцами в начале 60-х годов этой парадигмы ,как средства сокращения численности населения планеты, наряду с войнами, голодом, эпидемиями и прочими напастями.   Именно с их подачи под 4-летним давлением активных активистов американских ЛГБТ-сообществ  на врачей-психиатров  Американская психиатрическая ассоциация (АПА)  незначительным большинством голосов (полученных под угрозами физического уничтожения членов ассоциации)  приняла путем голосования  решение  о том, что гомосексуализм - это "новая норма" , а  подконтрольная мондиалистам Всемирная организация здравоохранения без какого-либо научного обоснования возвела результат голосования АПА, проведенного под давлением  - в закон, который теперь руками американцев продвигается по всему миру.  См. например  - https://vk.com/@chel_con-kak-gomoseksua … ali-normoy

Идеология бездетности "чайлд-фри"  и трансгендерности с 40 полами происходят из того же корня  - от американских глобалистов-мальтузианцев  ...

Я помню Ваши выкладки о проблемах гомосексуализма на ИНОСМИ, читала.
Кстати:
Почему больше всего зараженных среди гомосексуалистов: главные секреты оспы обезьян раскрыл эксперт
По просьбе kp.ru главный специалист по СПИДу академик Покровский оценил угрозу новой эпидемии этим летом и объяснил, при каких условиях у нас введут вакцинацию против обезьяньей напасти

Куда более загадочной выглядит схожесть одного из путей передачи обезьяньей оспы и ВИЧ. Давно известно, что возбудитель СПИДа изначально был обнаружен у мужчин-гомосексуалистов и активнее всего распространялся среди них. Сегодня ученые и врачи говорят то же самое про оспу обезьян: абсолютное большинство зараженных - представители мужского пола с нетрадиционной ориентацией.

Что думают о такой похожести эксперты? Грозит ли нам новая эпидемия и понадобится ли возобновлять массовую вакцинацию от оспы? Об этом мы поговорили с эпидемиологом мирового уровня, главным российским экспертом по ВИЧ, руководителем Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академиком Вадимом Покровским.
- Многих озадачило, что большинство случаев оспы обезьян обнаружили у мужчин-гомосексуалистов. И ВИЧ активнее всего среди них распространяется. Почему?

- Во-первых, мужчины такой ориентации в принципе гораздо мобильнее и активнее [всех остальных групп населения]. У них, как правило, нет семей, они больше ездят по миру, переезжают из страны в страну, чаще вступают в контакты. Поэтому, если вирус попал в эту группу, то имеет шансы распространиться быстрее.

Во-вторых, при половом пути передачи вирусных инфекций есть особенность - она известна, в том числе, на примере ВИЧ, рассказывает академик Покровский.

- У вируса оспы обезьян этот путь передачи пока окончательно не подтвержден, но по ситуации с ВИЧ мы знаем: при анальных половых контактах бывает больше микротравм. Это облегчает проникновение возбудителей инфекции. Но еще раз подчеркну: имеет ли место именно такой механизм заражения оспой обезьян, мы пока точно не зн
Подробнее
читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27395.5/4590645/
----------------------
Когда усиленно стали продвигать гомосексуализм в США и на Западе, то как-то сразу забыли, что эта категория людей является более уязвимой к
заражению и распространению СПИДа и ВИЧ.

0

1489

21 июля, 12:26
Бербок заявила о риске "народных восстаний" в случае отсутствия газа в ФРГ
Глава МИД ФРГ отметила, что Германии "и дальше нужен газ из России"

https://imgbb.su/images/2022/07/21/BERBOK4d23893d31421a7a.jpg
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок © AP Photo/Manu Fernandez

БЕРЛИН, 21 июля. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в переговорах с канадской стороной о необходимости вернуть в Европу турбину для "Северного потока" в качестве аргумента привела угрозу народных волнений, если Германия перестанет получать газ. Об этом она заявила в среду в интервью медиагруппе RND (Redaktionsnetzwerk Deutschland).

"Канадцы сказали, что у них много вопросов. Мы ответили, что понимаем это, но если мы не получим газовую турбину, тогда мы больше не будем получать газ, и тогда мы не сможем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями", - заявила Бербок. Отвечая на вопрос, считает ли она реальной угрозу таких восстаний, министр уточнила, что выбрала "немного утрированную" формулировку.

Бербок указала, что Германии "и дальше нужен газ из России".

С середины июня "Северный поток" задействован лишь на 40% (67 млн куб. м в сутки) своей максимальной мощности из-за несвоевременного возврата газовых турбин Siemens после ремонта из-за санкций Канады против РФ.

Канада 9 июля после многочисленных просьб ФРГ все-таки решила вернуть отремонтированную турбину Siemens. Еврокомиссия заявляла, что возврат Канадой турбины для "Северного потока" не нарушает санкций ЕС против России, поскольку они не распространяются на оборудование для транзита газа. При этом "Газпром" так и не получил от Siemens документы по возврату газотурбинного двигателя и направил новый запрос немецкой компании. В российском холдинге обратили внимание, что возврат турбины в условиях санкций и последующий капитальный ремонт других двигателей влияют на безопасную эксплуатацию "Северного потока".

0

1490

Stepnyak написал(а):

Аппетиты растут: Украина требует на восстановление до 100 млрд долларов ежегодно
21 Июля 2022

Украине требуется для восстановления до $100 млрд ежегодно. Такое мнение высказал в среду советник главы офиса президента Украины, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Ну так, аппетит растёт во время еды. :D
С такими запросами коллективному Западу будет дешевле Украину "похоронить", чем "прокормить".

Stepnyak написал(а):

Международная конференция по восстановлению экономики Украины, проходившая 4-5 июля в Лугано (Швейцария), завершилась принятием декларации из семи пунктов. В документе говорится, в частности, о необходимости искоренения коррупции.

Ну, а это из области фантастики.

Stepnyak написал(а):

Подчеркнута связь восстановления экономики с процессом "ускорения, углубления и расширения" реформ на Украине, говорится также о важности взаимодействия Киева с "международными партнерами, о том, что в процессе восстановления должно участвовать все общество, что необходимо обеспечить его инклюзивность и гендерное равенство".

А этот пункт будет выполнен в первую очередь. "Украина- цэ Европа". :rofl:

0

1491

Stepnyak написал(а):

21 июля, 12:26
Бербок заявила о риске "народных восстаний" в случае отсутствия газа в ФРГ
Глава МИД ФРГ отметила, что Германии "и дальше нужен газ из России"

https://imgbb.su/images/2022/07/21/BERBOK4d23893d31421a7a.jpg
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок © AP Photo/Manu Fernandez

БЕРЛИН, 21 июля. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в переговорах с канадской стороной о необходимости вернуть в Европу турбину для "Северного потока" в качестве аргумента привела угрозу народных волнений, если Германия перестанет получать газ. Об этом она заявила в среду в интервью медиагруппе RND (Redaktionsnetzwerk Deutschland).

"Канадцы сказали, что у них много вопросов. Мы ответили, что понимаем это, но если мы не получим газовую турбину, тогда мы больше не будем получать газ, и тогда мы не сможем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями", - заявила Бербок. Отвечая на вопрос, считает ли она реальной угрозу таких восстаний, министр уточнила, что выбрала "немного утрированную" формулировку.

Бербок указала, что Германии "и дальше нужен газ из России".

С середины июня "Северный поток" задействован лишь на 40% (67 млн куб. м в сутки) своей максимальной мощности из-за несвоевременного возврата газовых турбин Siemens после ремонта из-за санкций Канады против РФ.

Канада 9 июля после многочисленных просьб ФРГ все-таки решила вернуть отремонтированную турбину Siemens. Еврокомиссия заявляла, что возврат Канадой турбины для "Северного потока" не нарушает санкций ЕС против России, поскольку они не распространяются на оборудование для транзита газа. При этом "Газпром" так и не получил от Siemens документы по возврату газотурбинного двигателя и направил новый запрос немецкой компании. В российском холдинге обратили внимание, что возврат турбины в условиях санкций и последующий капитальный ремонт других двигателей влияют на безопасную эксплуатацию "Северного потока".

То отказываются от российского газа, то он им нужен. Решили бы уже наконец, что им надо, не дожидаясь народных волнений. Семь пятниц на неделе. А не метит ли Бербок на место Шольца?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t436878.jpg

0

1492

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t319440.jpg

0

1493

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Энто как? Рыпке шпротинке уготована судьба соломинки сломавшей хребет верблюда. Как загадочно.
И как украсил бы энтот пост ответ товарища Суникола.

Они вообще сумасшедшие. Похоже от страха.

У них имеется ли в наличии хоть пара серьезных аналитиков могущих предсказать последствия деятельности дебильных властей. Или оне все вымерли.

Есть пара серьёзных аналитиков - ЕС и США, что скажут, то и будут делать. Скажут верёвку намылить и повеситься, думаю, что и это сделают. :dontknow:

0

1494

механик написал(а):

У Галкина в списке концертов стоит Роя, ....Роя это село в Латвии, 52 километра от железнодорожной станции Стенде, на одноимённой реке.
Дата основания1387 г.
Население2 120 чел. (10 февраля 2022 г.)

Нелегка жизнь российского диссидента.

Вывод: "от добра добра не ищут".

0

1495

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Вовремя "слинял", явно не хочется попасть под раздачу из-за обстановки в стране. Хитрый мужик.

Пришла видно пора Драге заняться привычным делом, чистить русла речные от песка и ила.

Думаю, что он останется в политике. Вовремя "отставился". После того, как  его бы сделали "козлом отпущения" , политическая карьера его могла пойти на нет, а здесь у него есть шанс впоследствии снова взлететь на "политический Олимп". Всё просчитал - хитрый.

0

1496

Vendy написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t319440.jpg

Думаю ,что дело  в долговременных планетарных циклах , и важным механизмом формирования проблем для Европы является замедление и "рассыпание" Гольфстрима.

См. https://aftershock.news/?q=node/1134002      Если кратко  , то Европе угрожает продолжительный период изменения климата в сторону очень жаркого лета и очень холодных зим ...

+1

1497

Шо, опять Путин виноват?.. :crazyfun:

0

1498

Reuters: турбина для «Северного потока» застряла при транзите в ФРГ из-за России
Самер Мустафа

Агентство Reuters со ссылкой на источники утверждает, что турбина для газопровода «Северный поток» застряла при транзите в Германии якобы из-за отсутствия разрешения со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости».

В публикации отмечается, что возвращение турбины может занять несколько дней или недель. Сроки ее доставки пока неизвестны.

Агентство утверждает, что турбина для «Северного потока», из-за которой, по утверждениям Москвы, был снижен объем потока газа в государства Европы по газопроводу, застряла при транзите в ФРГ, так как Российская Федерация не дала разрешение на ее транспортировку обратно. :dontknow:

Ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия не будет раскрывать подробности о доставке турбины Siemens для «Северного потока» из Канады в Европу.
До этого стало известно, что компания Siemens готова обслуживать турбины для поставок газа по «Северному потоку» при наличии соответствующего запроса.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 … um=desktop
----------------------
Опять двадцать пять...

0

1499

Украинские военные в российской форме грабили дома в Славянске
Минобороны: переодетые в российскую форму военные ВСУ грабили дома в Славянске в ДНР

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. В Славянске украинские боевики, переодетые в форму российских военных, грабили дома местных жителей, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Киевским режимом подготовлена очередная изощренная провокация. Для ее реализации военнослужащие ВСУ, переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, демонстративно грабили и применяли физическое насилие к мирным жителям", — заявил генерал.
https://ria.ru/20220721/voennye-1804146 … um=desktop
------------------------
Все повадки своих предков-бандеровцев переняли... Как говорится: " яблоко от яблони..."

0

1500

Думаю в сегодняшней Европе Ремарка бы посадили или он бы из под следствия бы не вылазил.

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8