Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

141

PadRe написал(а):

вагиномяч.

Не подходит. Скачет всегда впереди событий.

0

142

Аглая Иванов написал(а):

Я и щас неплохо живу. Нет мне надобности сикотить как тебе что же будет дальше.

Ты чо, братан, я весь на позитиве.  :D

Fedor написал(а):

как в 45-м ?

Как в 22-м.  :D

Отредактировано Суникол (2022-07-08 12:28:18)

0

143

Суникол написал(а):

Ты чо, братан, я весь на позитиве.

Денежки пришли. Немецкий социаламт лучший в мире. Мой пасынок колдырь тож не жалуется.

0

144

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/IMG_20220628_192827_215.thumb.jpg.aff7271000e8e2d0b7743a7c7b70e6f7.jpg

0

145

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Я и щас неплохо живу. Нет мне надобности сикотить как тебе что же будет дальше.

Ты чо, братан, я весь на позитиве.  :D

Fedor написал(а):

как в 45-м ?

Как в 22-м.  :D

как в 22-м будешь папьермарки в штабеля складывать ?  :D

0

146

Суникол написал(а):

Ты чо, братан, я весь на позитиве. 

Как в 22-м. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:28:18)

Ты бы искал работу, не старый же еще. Я бы со стыда сгорел жить за чужой счет. О бля, времена.

0

147

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

вагиномяч.

Не подходит. Скачет всегда впереди событий.

Ну тогда как-то так

https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/1%20%28676%29.jpg

+2

148

PadRe написал(а):

Ну тогда как-то так

Уже лучше.

0

149

Аглая Иванов написал(а):

Ты бы искал работу, не старый же еще. Я бы со стыда сгорел жить за чужой счет. О бля, времена.

А смысл? Ты ж все равно мне не поверишь , что я работаю.  :D

Аглая Иванов написал(а):

Денежки пришли. Немецкий социаламт лучший в мире. Мой пасынок колдырь тож не жалуется.

Тебя поди на хлебе и воде держит, всю пенсию отнимает..  :hobo:

Отредактировано Суникол (2022-07-08 12:38:30)

0

150

Суникол написал(а):

А смысл? Ты ж все равно мне не поверишь , что я работаю. 

Тебя поди на хлебе и воде держит, всю пенсию отнимает.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:38:30)

Если ты торчишь на форуме за деньги, стучишь на форумчан тоже за плату. В принцип это тоже джоб. Только причем тут русские березки которые имели несчастье расти на российских просторах и в ельцинские времена.

0

151

Суникол написал(а):

Тебя поди на хлебе и воде держит, всю пенсию отнимает.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:38:30)

Пока рацион мой в норме.

0

152

Аглая Иванов написал(а):

Если ты торчишь на форуме за деньги, стучишь на форумчан тоже за плату.

Кому?  :D Немцы не могут посадить доблестных российских потреотов  - ну кроме тебя канешна - ты в Германии,

Но тебя не посодют а выгонят в РФ. Так что если это с тобой случицца - ты об этом с Родины сюда сообщишь.   :glasses:

Аглая Иванов написал(а):

Пока рацион мой в норме.

Кушай, а то в России без немецкой пенсии когда ишшо досыта наешься..   :D

Отредактировано Суникол (2022-07-08 12:55:41)

0

153

Суникол написал(а):

Кому?   Немцы не могут посадить доблестных российских потреотов  - ну кроме тебя канешна - ты в Германии,

Но тебя не посодют а выгонят в РФ. Так что если это с тобой случицца - ты об этом с Родины сюда сообщишь. 

Кушай, а то в России без немецкой пенсии когда ишшо досыта наешься..   

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:54:56)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t909033.jpg
Как можно разлюбить такое, за какую сумму. Скажи нам об этом Суникол.

0

154

Аглая Иванов написал(а):

Как можно разлюбить такое, за какую сумму. Скажи нам об этом Суникол.

Ну ты же в Германии живешь. Очевидно за пенсию...  :D

0

155

Суникол написал(а):

Кому?   Немцы не могут посадить доблестных российских потреотов  - ну кроме тебя канешна - ты в Германии,

Но тебя не посодют а выгонят в РФ. Так что если это с тобой случицца - ты об этом с Родины сюда сообщишь.   

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:55:41)

Нас с тобой выгонят вместе. Потому что, ни я, ни ты, никакой ценности для ФРГ не представляем, на нас обоих клеймо по жизни.

0

156

Аглая Иванов написал(а):

Нас с тобой выгонят вместе. Потому что, ни я, ни ты, никакой ценности для ФРГ не представляем, на нас обоих клеймо по жизни.

Я гражданство имею. Меня выгнать нельзя  :flag:

Только посадить.

Отредактировано Суникол (2022-07-08 12:59:56)

0

157

Суникол написал(а):

Ну ты же в Германии живешь. Очевидно за пенсию...

Живу. Но в отличие от тебя не перестал любить Родину. Да и ваще, из нашей колонны родственников численностью почти в 60 человек никто не перестал любить.

0

158

Суникол написал(а):

Я гражданство имею. Меня выгнать нельзя 

Только посадить.

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:59:56)

Не рассказывай сказки. Знамо как трудно получить аусвайс, и как легко его снова лишиться. Ты же не из коренных бюргеров, которых точно не лишишь гражданства.
Так же как меня российского гражданства не лишишь. В соцсетях нигде не свечу, то что на этом крошечном форуме иногда присутствую, так это же российский ресурс.

0

159

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:55:41)

Звонил я дедушке немцу который помогал мне поставить антраг в рентенферзихерунг, спросил о возможности получения немецкой пенсии если я решу вернуться в Россию. Он сказал что это возможно, если я достиг пенсионного возраста по старости, но там есть некоторые заморочки о том буду ли я полностью эту пенсию получать, или не совсем полностью, тут вопрос например о бывших женах живущих на соцпособии, или детях инвалидах нетрудоспособных, короче каждому индивидуально, если что и от этой пенсии надо отстегивать. А насчет сегодняшней ситуевины с санкциями он не в курсях о возможности перевода пенсий за Бугор. Вот так как то.

0

160

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если будем в такой логике дальше действовать, предупредил президент РФ, нагнетать и наращивать усилия, чтобы пугать друг друга, то когда-нибудь придем и к холодной войне. Но «у нас совершенно другая логика, она направлена на сотрудничество и на поиск компромиссов».

Куда куда придем?  А щас что? Сейчас гораздо круче холодной войны..

Тогда СССР был не один... И Россия внутри СССР была не одна.
И СССР худо бедно мог себя полностью всем обеспечить.

Так что можно не бояться, наступления хол. Войны - она уже здесь.

Не надо понимать слова Путина так буквально.  Путин и без Вас знает, что мы идем не к холодной войне , а к войне вполне горячей, но зачем же ему это СЕЙЧАС говорить вслух ? Кроме оголтелого визга и лая с Запада он все равно в ответ ничего не услышит ...    Предупреждение Путиным высказано открыто - в дополнении к декабрьскому "ультиматуму" , придраться по сути не к чему , и пусть Запад теперь сам определяется, хочет ли он сейчас и в ближайшем будущем "Холодной войны"  с Россией или же нет ...

Суникол написал(а):

а что делать для начала "сотрудничества" Запад Рф давно уже сообщил - освободить крым и лднр от росс. присутствия.

И тогда лет через 10... может быть...  :music:

Эти хотелки Запад пусть засунет себе в жопу ...  Предметом переговоров могут стать только территории пока еще не  денацифицированные и не демилитаризованные :  Николаевская, Одесская , Сумская ,Черниговская ,  Киевская,  Полтавская, оставшиеся части Харьковской, Запорожской  и Днепропетровской , и т.д.  Чем дольше продолжится СВОДДУ, тем меньше этох

У нас для Запада имеются свои "сообщения", объявленные еще  в декабре прошлого года. Тогда Запад их проигнорировал, сейчас пусть расхлебывает плоды своего чванства ...

Ни Крым, ни Луганскую и Донецкие области в своих административных границах 2014 года, ни освобожденные территории Херсонской, Запорожской, Николаевской Харьковской  областей, а вероятно еще  и Николаевской и Одесской областей - Украина и Запад назад уже не получат. Но они могут на какое -то время перемирия - год-два-четыре-восемь ,  сохранить за собой несколько областей Украины... 

Нам пока "сотрудничество" с враждебным Западом, тем паче такой ценой, на которую Вы губы раскатали, на хер не нужно. 

Для дальнейшего экономического и геополитического развития России наоборот желательно это "сотрудничество"  на 2-4-10 лет отложить , и при этом постепенно включить все свои антизападные санкции супротив поставок стратегических товаров , ну из того, что PadRe перечислил. 

А потом и посмотрим - кто кого переждет ...  У меня есть большая уверенность, что мы справимся с ожиданием намного лучше ...  ибо у нас для этого есть все необходимое.  А вот на Западе всего необходимого нет, при этом грабить другие страны силой ему уже не дадут незападные страны в формате BRICS (или иных форматах)   , а от фантиков западных и "бус" незападные страны будут отказываться ... Предложить эквивалентную товарную массу своим контрагентам  Запад просто не в состоянии : отрицательное внешнеторговое сальдо   - у всех западных стран.  Единственным исключением до недавнего времени была Германия, но и та при росте цен на энергоресурсы  уже скатилась к отрицательному сальдо ... и это только начало ...

При этом незападный мир форсированно создает другую валютную систему - более справедливую и выгодную для незападных стран - без доллара, евро, фунтов и йены, и она может появиться и даже устояться в пределах этого срока ожидания.  А Китай в  додачу к России еще в пределах 4-5 лет закончит модернизацию и перевооружение свсоих вооруженных сил, сбросит до минимума долларовые фантики (он сейчас сбрасывает их со скоростью миллиард долларов в день, а с появлением альтернативной валюты будет сбрасывать по 2-3 миллиарда в день , а то и более ) , и начнет разговаривать с Западом с позиции силы. И ничего Запад ему противопоставить тогда не сможет , кроме ядерной войны, в которой сам же потерпит поражение...

Так что мы ПОКА подождем.  Для начала  - безоговорочной капитуляции Украины и отползания НАТО  к своим границам 1997 года "по-мирному".

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8