Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1661

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Кто вам сказал, что миллионами? В Торонто у него будет один концерт, не больше. В зале не более 2000 человек, в трехмиллионном городе. В который съехались откуда только не и русских среди эмигрантов вовсе не большинство. Вспомните лучше сколько евреев по всему миру и сравните с населением Израиля. В одних США столько же, сколько в Израиле. И все как один душой горят послужить и повоевать за отечество. Как сами, так и дети.

Концерты в Латвии ему приятны, потому что там русских 700 000 и в Израиле приятны, потому что русскоязычных больше полутора миллионов. Вот и вся причина.

Площадки типа РОи выбраны только из-за арендной платы, увязав это с недорогими билетами можно затащить людей. В моем окружении или просто среди знакомых в Латвии на Галкина не пошел никто. Даже не собирался. Контингент понятен. Лучшие друзья Айсмана. Вы бы среди своих айтишников распространили билеты.

Вы Айсман и иже с вами это кодло социопатов, у которых ни разу не шевельнулась совесть, пока на донбассе убивали людей. Но когда вы своими мозгами рассудили, чью выгодно занять сторону , вы тут же это сделали. Не по совести, а по выгоде.

Так что идите, вместе со всеми своими социопатами...к Галкину. Который тоже, вспомнил, что на Украине убивают, когда почуял выгоду. Но ошибся. Бывает. Не все же угадывают, как Солженицын, Резун, Рыбаков, Улицкая....Всю жизнь нос по ветру. Только разве это жизнь?

Да, кстати, Вячеслав Бутусов собрал бы в Латвии вдвое больше людей, а то и впятеро. За один концерт на Певческом поле, (если оно еще есть), причем латышей бы пришло не меньше чем русских, Хворостовский был бы жив, собрал бы не меньше, но нормальных и полноценных, а не Айсмановских фриков, Виртуозы Москвы, (если они еще есть) из рокеров немало, Чайф, ...про классических музыкантов и певцов молчу, куда им до Галкина.

Вы по детски наивны. Вы думаете, что если его длинный тур по Северной Америке включает только один концерт в Торонто (и один в других городах), то потому что продается только 2 тысячи билетов? Посмотрите на любой  тур любой звезды - как правило это один день в одном городе. И не из-за отсутствия спроса. Это вопрос организации.
К сожалению вы, дураки, судите о людях, базируясь на их взглядах. И если они отличны от ваших, то это неправильные пчелы. И это идиотический взгляд. И сторонники войны  во Вьетнаме и противники -  были патриотами.
Из-за таких твердолобых взглядов, вы не можете упомянуть тех, кто реально бы собрал стадионы: ДДТ, Машина Времени, БГ. Ах, они не придерживаются ваших взглядов? Ужас.
И про билеты в Рое - они были недешевымы, минимум 30 долларов.
Патриот Бутусов - едет (или уже отменены) собирать деньги в США. И представьте, о ужас, один концерт в городе на город.

Можете выбросить и ДДТ и БГ и МАшину на помойку. Они или не нравятся или были коньюктурщиками. Жили за счет достоинств страны, когда можно было платить 3 рубля в месяц за коммуналку и ничего не делать. Жить за копейки.

Не знаю кто Бутусов, патриот или нет, но он никогда не станет врать сам себе.

На Бутусова в России приходили десятками тысяч. Слушать, а не смотреть на дрессированную обезьяну. И уходили не просто надорвав пузо от ржача, а изменившись. Бутусова слушали 40 лет почти и еще, даст Бог столько же прослушают. Даже если отменят телевизоры.

Мне не нужна ваша приверженность. Мне нужно внятно пояснить вашу позицию. Пока для меня, вы просто наперсточник, который мне пытается втюхать какую то дрянь, чтоб меня поиметь.

А мне это надоело.

Я вырос в стране, где все было не хуже чем у вас, ни музыка, ни наука, ни режиссеры кино ни писатели, ни спорт. А может и лучше. Вы же мне постоянно втюхиваете про какую то мою ущербность и свою исключительность.

Мимо. Втюхивайте своим айтишникам, если они настоящие, тем более за деньги.

А проверить настоящие они или нет я могу одним щелчком. Потому что среди программистов там в Латвии у меня есть человек с опытом программирования 40 лет. Он там знает все.

Есть и помоложе.

:cool:

0

1662

Вся жизнь завод, что вы об этом думаете?

Длинный 40 минут но вполне модно посмотреть несколько выборочных минут.

0

1663

Швейцария вскрыла стратегический запас нефтепродуктов: пересыхает Рейн
23.07.22 14:45

Из-за засухи в Европе пересыхает Рейн и танкеры с нефтепродуктами для Швейцарии загружаются на минимальном уровне. Правительству страны пришлось вскрыть стратегический запас.

«Хотя на международном рынке есть достаточное количество нефтепродуктов, их можно транспортировать в Швейцарию только в ограниченном объеме. Для этого есть две основные причины. Во-первых, длительная засуха, которая привела к рекордно низким уровням Рейна и объемы загрузки танкеров пришлось резко сократить. Во-вторых, на трансграничных железнодорожных перевозках происходят сбои и массовые задержки из-за нехватки персонала и ремонтных работ», — говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

Поэтому правительство страны приняло решение вскрыть стратегический запас нефтепродуктов и пустить на рынок 245 тыс. кубометров топлива. Запасы снизятся на 6,5%, а поставки топлива пройдут с 25 июля по начало сентября, сообщает Федеральный совет.

В правительстве напомнили, что последний раз стратегический запас вскрывали в 2018 году, когда также пересыхал Рейн.

Как сообщало EADaily , засуха усилила энергокризис в Европе. Если в Италии падает гидрогенерация и останавливаются газовые электростанции, то во Франции снижают мощность АЭС, а в Германии происходят сбои с поставками угля по Рейну.

Источник: EurAsia Daily

0

1664

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

По сводкам ООН  с 2015 года  каждый год с обеих сторон было десятки жертв. Там невинных сторон не было. И за это русские пожертвовали 15-20 тысяч своих солдат, десятки тысяч русских на Украине. Показали себя убийцами в глазах мира. И все для того, чтобы пошло захватить земли Украин

Айсман, жертвы не вешают в казарме портрет Гитлера и улицы в Шухевича не переименовывают. Так делают только фашисты и это за собой сразу несет именно фашистское поведение и мышление.

Людей сжигают.
Мирное население с оставленных мест уничтожают. Так всегда делали СС.
Закрывают все источники информации.
Пытают пленных издеваясь над ними и используют это для запугивания. Стрельба по коленям. Пленных. И с удовольствием это показывают.
Вранье, колоссальное вранье про реальное положение вещей.
Попытки сохранить свое положение и власть любой ценой. Несмотря на явное поражение. Когда весь народ уже в полной заднице.
Демонизация противника. Русские насилуют и воруют детей.

И так далее. Я иду играть в теннис. Мне пора. Может уже последний раз перед рейсом. Буду скучать. Хотя я приспособился. На корме об стенку. Еще у меня есть мяч на резинке, это когда сильно штормит. Шторм, проходим острова, а я в теннис.

Есть те, кто играет ради престижа, а я его просто люблю. Хотя и плохо играю.
Бай пиндос.
Лаб вакарс. Уз редзешанос.

Бай, старый дурак. Если ты играешь в теннис, как умеешь аргументировать, то совсем плох.

Аха-ха! И сказать-то Вам, "молодому", по-существу в ответ нечего. Пошли в ход обзывалки.
В этом вся ваша "исключительность". :crazyfun:

0

1665

"Без единого выстрела, зашли с тыла": гомосексуалисты водрузили флаг ЛГБТ над Рейхстагом (фото)
23 Июля 2022

Над зданием немецкого парламента – Рейхстага – впервые подняли флаг ЛГБТ-сообщества. Данное мероприятие состоялось в честь гей-парада Christopher Street Day, сообщает немецкое издание Bild.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23070806.jpg

Девизом 44-го Берлинского гей-парада стал лозунг: "Едины в любви! Против ненависти, войны и дискриминации". Издание отмечает, что он стал более чем актуальным "в свете войны на Украине".

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23070807.jpg

Bild пишет, что в рамках фестиваля жителей немецкой столицы ждёт обширная культурная программа. В частности, у Бранденбургских ворот выступит американский трансвестит Lady Bunny.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23070804.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23070805.jpg

============================

Ощущение какой-то омерзительной клоунады ...

0

1666

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Сомневаюсь, что в Штатах он соберут залы, как Галкин. Но они орлы. Какая страна, такие и орлы.

А ты посмотри расписание, я же ссылку дал. Там Чехия, Германия, Австрия... И в ЕСЕ билеты уже от 99 евро, расходятся, как горячие пирожки, за полгода до концерта. А в США... Лепс под санкциями. Вам его уже услышать не дано.

Посмотрел. Удивлен, что столько любителей бездарного Михайлова и так себе Лепса свалили на запад. Правильно бы было этих в зале сразу брать и высылать в Россию. Они в теории за Путина, только не хотят в армии служить и нищими быть.

Логика железная. :crazyfun:

0

1667

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Что Вы всё про Галкина да про Россию... Расскажите про Америку, как народ живёт, что жуёт? Про своих американских знаменитостей, сколько они сейчас денег "загребают", где концерты проходят, по каким странам и городам гастролируют, на каких площадках выступают?

У Иськи говорят стока миллиардов. Что весь Голливуд у него на побегушках.

Как думаете поделится  с нами, если перестанем быть запутинцами? :crazyfun: На Украине печеньки с булочками разадавали, а Айсман нам отвалит с барского плеча доллары. А может быть лучше рублями брать? :glasses:
Для чего-то он на форум приходит... тратит своё драгоценное время, а время по-американски это деньги. :crazyfun:

0

1668

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Дорогая Кира. Я завел разговор о Галкине и его доходах только потому, что не очень умный механик  написал, что Галкин вынужден выступать в аж нищих рыбацких поселках с 2-мя тысячами людей. Мол, вот что происходит с бросившими добрую рассеюшку эмигрантами. Улавливаете?

Что касается бегущих из рассеюшки в основном русских людей, то в 2020-м за пределами России жило по крайней мере 6 миллионов людей.

Во время правления фюрера Россию покинулу около 5-ти миллионов, в основном, хорошо образованных.

https://www.themoscowtimes.com/2021/10/ … tin-a75246

А ты я смотрю хамло.

Слушай хамло. Если ты уж так тут плечики расправил. И выносишь суждения и поучения направо и налево. Обвиняешь.

Выдай свое бесценное суждение по поводу:

В Одессе 2 мая сожгли людей. Русских. Просто чтоб навести ужас. Гражданских. Эти были защитники прав русских людей.

Расскажи мне, как бы в таком случае повел себя Пиндостан, если бы это были американцы?

В Луганске, месяцем позже шмальнули по центру города  ракетами с самолета. Убили 8 серьезно ранили 24 человека. Гражданских. Стреляли по администрации, которая защищала права русских людей. Убили гражданских, сказали что они сами, взорвался кондиционер.

Скажи мне, если бы так шмальнули по американцам, что бы сделал Пиндостан?

Это Айсман, еще даже Порошенко власть не принял. Это все еще до того.

Далее, за 8 лет убили 14 тысяч человек из них 152 ребенка.

Что бы сделал Пиндостан, если бы это были американские дети?

В Риге каждый год проходит марш легионеров СС. На Украине улицы называют именами фашистов.

Что бы сделал Пиндостан, если бы это происходило в Мексике? Если бы в Мексике переименовали в площадь Бин Ладена или Хо Ши Мина?

Если бы на границе с Мексикой стали строить долгосрочные укрепления, Мексика бы стала вооружаться для отпора США и возврата Калифорнии и Техаса. При этом заявлять, что ей нужно ядерное оружие, а Россия построила там 40 лабораторий по работе с особо опасными инфекциями.

Что бы сделал Пиндостан?

Если вдруг отделится Техас и местное правительство запретит людям говорить на английском. Насильно вводя испанский.

Что бы сделал Пиндостан?

Я думаю тут могут добавить, но ты для начала ответь на поставленные вопросы, а потом посмотрим, сможешь ли поучать и обвинять других.

А то ты че то раздухарился, берега попутал.

Послушай. Все это популярная трпотня. Путин жертвует страной не из-за донбасских детей и прочего - а только чтобы захватить земли, потому что он просто фрик природы, кгбист, который не мыслит как нормальный человек. А с ним рядом совсем уроды и шуты, вроде Медведева или Матвиенко - трусливые шакалы.
Штаты живут мирно с Мексикой много лет, их отношения были хуже и лучше, но они находили пути для мира.

===================================

Как я правильно предположил, отвечать на поставленные перед ним вопросы iceman не стал .

Stepnyak написал(а):

На пулеметных курсах Колумбийского университета его учили на "трудные" вопросы не отвечать (это у них называется "искусством риторики")  и никаких преступлений США не признавать  ( ибо "белому рыцарю не гоже обсираться на публике")  , а сразу же обвинять других ... в основном Россию, ибо она терпеливая до поры - до времени и сразу в морду сапогом не заедет ... Еврейская хуцпа в американском исполнении  :dontknow: 

Он и сейчас эти обращенные к нему вопросы проигнорирует, ибо ответы на них сразу же  сделают его смешным и жалким , ну а "белому рыцарю негоже ..."

0

1669

механик написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Тоже подумалось, что так печётся о Галкине и его доходах - родной что ли? :D
И русские к "счастью" для Галкина специально бегут из России миллионами, и почему не сотнями миллионов? :crazyfun:

Дорогая Кира. Я завел разговор о Галкине и его доходах только потому, что не очень умный механик  написал, что Галкин вынужден выступать в аж нищих рыбацких поселках с 2-мя тысячами людей. Мол, вот что происходит с бросившими добрую рассеюшку эмигрантами. Улавливаете?

Что касается бегущих из рассеюшки в основном русских людей, то в 2020-м за пределами России жило по крайней мере 6 миллионов людей.

Во время правления фюрера Россию покинулу около 5-ти миллионов, в основном, хорошо образованных.

А ты я смотрю хамло.

Слушай хамло. Если ты уж так тут плечики расправил. И выносишь суждения и поучения направо и налево. Обвиняешь.

В Одессе 2 мая сожгли людей. Русских. Просто чтоб навести ужас. Гражданских. Эти были защитники прав русских людей.

Расскажи мне, как бы в таком случае повел себя Пиндостан, если бы это были американцы?

В Луганске, месяцем позже шмальнули по центру города  ракетами с самолета. Убили 8 серьезно ранили 24 человека. Гражданских. Стреляли по администрации, которая защищала права русских людей. Убили гражданских, сказали что они сами, взорвался кондиционер.

В Риге каждый год проходит марш легионеров СС. На Украине улицы называют именами фашистов.

Что бы сделал Пиндостан, если бы это происходило в Мексике? Если бы в Мексике переименовали в площадь Бин Ладена или Хо Ши Мина?

Если бы на границе с Мексикой стали строить долгосрочные укрепления, Мексика бы стала вооружаться для отпора США и возврата Калифорнии и Техаса. При этом заявлять, что ей нужно ядерное оружие, а Россия построила там 40 лабораторий по работе с особо опасными инфекциями.

Что бы сделал Пиндостан?

Если вдруг отделится Техас и местное правительство запретит людям говорить на английском. Насильно вводя испанский.

Что бы сделал Пиндостан?

Я думаю тут могут добавить, но ты для начала ответь на поставленные вопросы, а потом посмотрим, сможешь ли поучать и обвинять других.

Так тут двойные стандарты налицо - кредо "исключительных". :glasses:
Думаю, что развёрнутого и аргументированного ответа на поставленные вопросы, от "Айсмана-духарика" не дождёмся.

0

1670

У сербов, попавших под удар НАТО в 1999-м, выявили серьезное превышение нормы урана
23 Июля 2022

Анализы двух сербских военнослужащих, пострадавших при натовских бомбардировках 1999 года, показали, что содержание радиоактивного урана у них в сотни раз превосходит норму, рассказал РИА Новости адвокат Срджан Алексич.

Экспертизу провела лаборатория в Турине. По словам Алексича, сейчас он ожидает официального перевода заключения на сербский язык.

"Поэтому не стану углубляться в медицинскую специфику. Но результаты устрашающие не только для юга Сербии, Косово и Метохии и наземной зоны безопасности между ними, где 200 дней служил первый наш истец. Следующий анализ взят у женщины из Белграда, и опасаюсь, что и у нее показатели немногим лучше, по результатам будем подавать иск", — рассказал он.

В Италии с судебным экспертом связался корреспондент сербского издания "Вечерне новости".

"Количество обедненного урана, которое я обнаружила в тканях двух ваших граждан, драматично. Такого количества до сих пор не выявляли ни у одного военного или гражданского в мире. Во всех выявленных металлах присутствуют следы урана-238, который происходит из снарядов, примененных НАТО при бомбардировках в Боснии и Герцеговине и Сербии, особенно в Косово и Метохии. Его воздействие наверняка охватило и соседние страны, Албанию и Северную Македонию", — приводит портал слова доктора Риты Челли.

По информации издания, в обычных условиях содержание алюминия в литре крови не превышает 3,3 микрограмма, а у итальянских и сербских военных обнаружили свыше 500 микрограммов, иногда — до трех тысяч на литр. Уровень урана у гражданского населения составляет 0,0053 единицы, а у тех, кто подвергся бомбардировкам, доходит и до десяти микрограммов.

В начале прошлого года Алексич подал в сербские суды пять исков к НАТО от пострадавших от применения боеприпасов с обедненным ураном, в январе этого года — еще два. Сербскому адвокату помогает итальянский коллега Анджело Фиоре Тарталья, который успешно представлял интересы итальянских военнослужащих в аналогичных делах. Первое заседание Высшего суда в Белграде ожидается 16 октября.

Канцелярия по связи НАТО в Сербии в ответе на иск заявила, что обладает полным иммунитетом на основании соглашений от 2005 и 2006 годов. Но, по словам Алексича и Тартальи, речь идет о военном преступлении, поэтому судебного иммунитета быть не может.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к том, что Североатлантический альянс начал бомбардировки Союзной Республики Югославия (в то время состоявшей из Сербии и Черногории). Военная операция проходила без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждений западных стран, что югославские власти проводят этнические чистки и спровоцировали в Косово гуманитарную катастрофу. Авиаудары продолжались c 24 марта по 10 июня, тогда погибли более двух с половиной тысяч человек, включая 87 детей.

В 2000 году суд в Белграде признал виновными в военных преступлениях американского генерала Уэсли Кларка и тогдашнего генсека НАТО Хавьера Солану. Но после свержения президента Слободана Милошевича новые власти Югославии добились отмены приговора.

По данным сербских СМИ, сейчас республика занимает первое место в Европе по числу заболеваний раком — ежегодно выявляется 40 тысяч новых случаев, около 30 тысяч человек умирают от онкологических заболеваний.

0

1671

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

А какое ваше дело до русских и украинцев и что они хотят? До наших детей и внуков тоже? Надо будет и пойдут. Успокойтесь, лучше позаботьтесь о своих земляках, которые погибают на чужой земле за морями и океЯнами. Или "исключительные" привыкли совать свой нос всюду? Пора отвыкать от такой привычки. :D

Мне дело, как и всем остальным нормальным людям, что в центре Европы обезумевший фюрер и его войска убивают десятками тысяч мирных людей, чтобы только захватить какие-то земли. А зомбированные бабы его поддерживают.

Вы не являетесь "нормальным человеком".  Вы являетесь представителем маргинального меньшинства жителей этой планеты из самой агрессивной страны "золотого миллиарда" , веками паразитировавшего на остальных странах  ,в которых проживает в 7 раз больше народу.   Вы -  представитель, гражданин и "адепт" государства , являющегося для 7 миллиардов землян  раковой опухолью человечества, которая должна быть обезврежена или уничтожена.  Этот процесс приведения самого большого паразита человечества к "нормальности" будет для США и всего  "золотого миллиарда" весьма болезненным , но он начался , и запущен этот процесс был исключительно сверхнаглостью и сверхалчностью "золотого миллиарда"  и его "лидеров" - "прогрессоров"  (тайных и явных), аффилированных с США . ПОэтому  Вы не имеете никакого морального права называть себя "нормальным человеком".  Вы - типичный паразит, привыкший к своему паразитскому образу жизни и стремившийся к нему ,самозвавнный "сахиб" , которому уже давно пора на свалку истории .  Именно поэтому происходящие перемены , спусковым  крючком для которых стала СВОДДУ,  Вас  так беспокоит и злит.  Но то ли еще будет !

Российские войска если и убивают мирных людей , то лишь по причине того, что укрофашисты , ведомые своими паскудными западными инструкторами (практиковавших подобную тактику во всех странах , куда они вторгались)  , используют свое же мирное население в качестве живого щита, в качестве заложников ,что является  военным преступлением - нарушением положений конвенции о правилах ведения военных действий.

Гибель этих граждан является вполне распространенным в военных конфликтах  "collateral damage" - побочным ущербом. Кто-то из американских военных экспертов  недавно заявил в интервью, что "норма" побочного ущерба в армии США  составляет примерно 100 % от числа военных потерь.  И с этой точки зрения у российской армии прекрасные показатели . Они намного лучше и чем у американской, и чем у их подшефных и американцами инструктируемых ВСУ и ВФУ.  Когда эта СВОДДУ окончится , то это будет железно доказано  документами, свидетельскими показаниями, экспертизами и артефактами  со сведением всех данных о жертвах  2014 - 2022+( ? ) годов.   

Россия же не нарушает ничего : ни Устава ООН,  ни женевских конвенций , и действует в своем праве , исчерпав за 30 лет все дипломатические возможности договориться с США и НАТО мирным путем. Когда дипломатические усилия бесплодны, а они таки оказались бесплодны, так как Запад недоговороспособен и нарушает все договоры и обязательства  - начинают говорить пушки . И это - вполне логично и естественно. И вина за это лежит не на России ,а на Западе ,и в первую очередь  - на США..

"Политика - это концентрированное  выражение экономики"  как сказал Ленин, а  "война — это не более, чем продолжение политики другими средствами" (С), как сформулировал Карл фон Клаузевиц.   Длительная враждебная политика  Запада в отношении России не раз подтверждала эти "максимы" ,точно также, как и в этот раз.   Колонизаторский Запад возомнил себя вправе  "сдерживать" другие страны, чтобы обеспечить самому себе благополучную жизнь, а также возомнил себя вправе безнаказанно разорять других "конкурентов за ресурсы" военными конфликтами , интервенциями и инспирированными переворотами , революциями и мятежами .  Однако человечество уже достаточно созрело для того, чтобы наконец дать обнаглевшему лживому Западу жесткий отлуп.   Для начала - на Украине . А там  далее - видно будет 

Это именно США и НАТО 30 лет разрушали  сложившееся после последней большой войны равновесие сил в Европе и в мире, внаглую стремясь изменить его в свою пользу,  и это именно США  отказались от последнего предложения России  в декабре 2021 года уладить проблему без войны.  И это именно Америке и странам НАТО за свою спесь  и стремление жить за чужой счет и придется отвечать ухудшением своего положения  все последующие годы, десятилетия, а то и столетия.  Пришло время  краха  англосаксонской "имерии лжи"   Лгать наверняка англосаксы и западники не перестанут, но их возможности будут все время уменьшаться , а дамоклов меч полного полного уничтожения вашей цивилизации ,если выберете путь эскалации военной конфронтации ,  над вами уже подвешивают - причем на долгие годы ...   

Вы тут крепко лоханулись, в своей западной спеси недооценив ни возможности России, ни возможности  Китая ...  Теперь вам путь - на дыбу и на эшафот истории !

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t548821.gif

0

1672

iceman написал(а):
Иван Пургенев написал(а):
iceman написал(а):

Кира написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

iceman написал(а):

Если вы назовете хоть одного эстрадного российского исполнителя, который соберет половину того, что собирает Галкин, мне будет интересно. А концерты в Латвии уж как-то более приятны Галкину, чем концерты в каких-то задрипанных ростовах. И денег он в Латвии собирает больше. К счастью для него, русские из России куда только не сбежали. Миллионами.

У Иськи с Галкиным был роман. Может быть где то тихо растут их совместные детишки.

Тоже подумалось, что так печётся о Галкине и его доходах - родной что ли? :D
    И русские к "счастью" для Галкина специально бегут из России миллионами, и почему не сотнями миллионов? :crazyfun:

Лживые данные . У нас такого количества кочевой колбасной падали нету.
https://ruxpert.ru/Эмиграция_из_России#.D0.94.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B0

Нет не лживые . И ты мог бы это знать. Твоя статья о ПМЖ, официальном. Это проценты от общей эмиграции. Люди уезжают (бегут), не отказываясь от российского паспорта и не сообщая официальным органам о бегстве. Любыми путями. Как студенты, как нелегалы, на работу - лишь бы сбежать из страны-оккупанта.

Слова, слова, слова...

0

1673

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы не являетесь "нормальным человеком".  Вы являетесь представителем маргинального меньшинства жителей этой планеты из самой агрессивной страны "золотого миллиарда" , веками паразитировавшего на остальных странах  ,в которых проживает в 7 раз больше народу.   Вы -  представитель, гражданин и "адепт" государства , являющегося для 7 миллиардов землян  раковой опухолью человечества, которая должна быть обезврежена или уничтожена.  Этот процесс приведения самого большого паразита человечества к "нормальности" будет для США и всего  "золотого миллиарда" весьма болезненным , но он начался , и запущен этот процесс был исключительно сверхнаглостью и сверхалчностью "золотого миллиарда"  и его "лидеров" - "прогрессоров"  (тайных и явных), аффилированных с США . ПОэтому  Вы не имеете никакого морального права называть себя "нормальным человеком".  Вы - типичный паразит, привыкший к своему паразитскому образу жизни и стремившийся к нему ,самозвавнный "сахиб" , которому уже давно пора на свалку истории .  Именно поэтому происходящие перемены , спусковым  крючком для которых стала СВОДДУ,  Вас  так беспокоит и злит.  Но то ли еще будет !

Российские войска если и убивают мирных людей , то лишь по причине того, что укрофашисты , ведомые своими паскудными западными инструкторами (практиковавших подобную тактику во всех странах , куда они вторгались)  , используют свое же мирное население в качестве живого щита, в качестве заложников ,что является  военным преступлением - нарушением положений конвенции о правилах ведения военных действий.

Гибель этих граждан является вполне распространенным в военных конфликтах  "collateral damage" - побочным ущербом. Кто-то из американских военных экспертов  недавно заявил в интервью, что "норма" побочного ущерба в армии США  составляет примерно 100 % от числа военных потерь.  И с этой точки зрения у российской армии прекрасные показатели . Они намного лучше и чем у американской, и чем у их подшефных и американцами инструктируемых ВСУ и ВФУ.  Когда эта СВОДДУ окончится , то это будет железно доказано  документами, свидетельскими показаниями, экспертизами и артефактами  со сведением всех данных о жертвах  2014 - 2022+( ? ) годов.   

Россия же не нарушает ничего : ни Устава ООН,  ни женевских конвенций , и действует в своем праве , исчерпав за 30 лет все дипломатические возможности договориться с США и НАТО мирным путем. Когда дипломатические усилия бесплодны, а они таки оказались бесплодны, так как Запад недоговороспособен и нарушает все договоры и обязательства  - начинают говорить пушки . И это - вполне логично и естественно. И вина за это лежит не на России ,а на Западе ,и в первую очередь  - на США..

"Политика - это концентрированное  выражение экономики"  как сказал Ленин, а  "война — это не более, чем продолжение политики другими средствами" (С), как сформулировал Карл фон Клаузевиц.   Длительная враждебная политика  Запада в отношении России не раз подтверждала эти "максимы" ,точно также, как и в этот раз.   Колонизаторский Запад возомнил себя вправе  "сдерживать" другие страны, чтобы обеспечить самому себе благополучную жизнь, а также возомнил себя вправе безнаказанно разорять других "конкурентов за ресурсы" военными конфликтами , интервенциями и инспирированными переворотами , революциями и мятежами .  Однако человечество уже достаточно созрело для того, чтобы наконец дать обнаглевшему лживому Западу жесткий отлуп.   Для начала - на Украине . А там  далее - видно будет

Это именно США и НАТО 30 лет разрушали  сложившееся после последней большой войны равновесие сил в Европе и в мире, внаглую стремясь изменить его в свою пользу,  и это именно США  отказались от последнего предложения России  в декабре 2021 года уладить проблему без войны.  И это именно Америке и странам НАТО за свою спесь  и стремление жить за чужой счет и придется отвечать ухудшением своего положения  все последующие годы, десятилетия, а то и столетия.  Пришло время  краха  англосаксонской "имерии лжи"   Лгать наверняка англосаксы и западники не перестанут, но их возможности будут все время уменьшаться , а дамоклов меч полного полного уничтожения вашей цивилизации ,если выберете путь эскалации военной конфронтации ,  над вами уже подвешивают - причем на долгие годы ...   

Вы тут крепко лоханулись, в своей западной спеси недооценив ни возможности России, ни возможности  Китая ...  Теперь вам путь - на дыбу и на эшафот истории !

Есть только 4 типа стран и их отношения к России. 1. Считают Россию военными преступниками и убийцами.  2. Нагло Используют Россию (Турция, Китай, Иран и Индия). Вы, ослы, нашли себе друзей, которые трахнут вас и посмеются 3. Которым все равно (напр. Африка), которые и не слышали о Украине 4. Которых Россия покупает типа венесуэлы

Российская армия бурятов была ок, воюя с русскими и украинцами с их допотопным советским оружием. Могла позволить себе просто отстреливать украинские войска издалека, но как только Украина получила приличное оружие, хоть и тридцатилетней давности, буряты поплыли. Кто нибудь им обьяснил за что они, нищие, воюют. За бабки умирать неизвестно где?

Ответ на пост Степняка никакой. "Хоботов это мелко..."(с) :D

Отредактировано Кира (2022-07-23 21:55:07)

0

1674

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

А ты я смотрю хамло.

Что бы сделал Пиндостан?

Что бы сделал Пиндостан?

Послушай. Все это популярная трпотня. Путин жертвует страной не из-за донбасских детей и прочего - а только чтобы захватить земли, потому что он просто фрик природы, кгбист, который не мыслит как нормальный человек. А с ним рядом совсем уроды и шуты, вроде Медведева или Матвиенко - трусливые шакалы.
Штаты живут мирно с Мексикой много лет, их отношения были хуже и лучше, но они находили пути для мира.

Похоже, что Вы так ничего и не поняли. Путин "жертвуя страной" (по Вашему мнению) из-за детей и людей Донбасса, ещё и защищает людей и детей России. В вашем американском "Доме престарелых" строят планы не стесняясь об уничтожении России и это до СВО, не говоря о нынешних временах. :mad: Так что, не надо "лохматить бабушку"(Задорнов).

Отредактировано Кира (2022-07-23 18:12:02)

0

1675

В Крыму заявили о преодолении последней блокады со стороны Украины
23.07.22 16:45

Восстановление взорванных электроопор в Херсонской области положило конец последней блокаде, устроенной киевскими властями в отношении Крыма, заявил РИА Новости советник главы республики по информационной политике Олег Крючков.

"Благодаря проведению спецоперации, нашей армии и работе федеральных министерств, Крым преодолел устроенные киевским режимом водную, продовольственную, транспортную блокады, а теперь и самую последнюю — энергетическую. Крым получает воду по разблокированному Северо-Крымскому каналу, восстановлена торговля и транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, закольцована энергосистема. Все возвращается на круги своя", — подчеркнул Крючков.

Накануне министр энергетики Николай Шульгинов дал старт работе восстановленных двух линий электропередачи для соединения энергосистемы России, Херсонской и Запорожской областей. Переток активной мощности составит порядка 600 мегаватт. Регионы получат электричество на случай отключения от энергосистемы Украины. Линии электропередач, по которым ранее переток шел в Крым, были повреждены в 2015 году. Тогда украинские радикалы взорвали электроопоры в Херсонской области на границе с российским полуостровом.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове ввели режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, а затем и строительством двух новых ТЭС. Реализация проектов позволила снять энергодефицит в Крыму и Севастополе и сделала их независимыми от поставок электричества с Украины.

0

1676

iceman написал(а):

А это потому, что Россия не лезет во внутренние дела американских задворков, никто не "мутит воду", как любит делать америка в других странах, особенно в тех, где есть много природных ресурсов. Халявщики... :rofl:

0

1677

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

По сводкам ООН  с 2015 года  каждый год с обеих сторон было десятки жертв. Там невинных сторон не было. И за это русские пожертвовали 15-20 тысяч своих солдат, десятки тысяч русских на Украине. Показали себя убийцами в глазах мира. И все для того, чтобы пошло захватить земли Украин

Не надо уравнивать. Предьяви в этих сводках 152 ребенка с украинской стороны, покажи фотки, как семьи сидят в подвалах, просто живут в подвалах.

Уравниловку нахер выкинь, наперсточник. Так вы уравниваете Гитлера и Сталина, страну победившую фашизм и фашистов.

Психопаты. Вас же эти люди спасли, из печи в последний момент вытащили. Хоть какое то чувство благодарности, где оно?

Не нужно нам навешивать ваши гадости, это западный мир родил фашизм, концлагеря, измерение черепов и геноцид. Это вы сбросили атомные бомбы, травили химическим оружием.

Прокурор нашелся.

в истории Путин будет близок к Сталину и Гитлеру. За миллионы беженцев, десятки тысяч убитых, своих и чужих, за разрушенные города, за постоянную ложь. Значит  предьявить 150 украинских детей? Ну, сейчас буряты их убили тысячи. И их родителей.

Историю сами будете писать... :crazyfun:

+2

1678

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/23/or-56762.jpg?131158
АНАТОЛИЙ КОШКИН 
23.07.2022
Так когда и где началась Вторая мировая война?
Не «инцидент», а 14-летняя агрессия

Хотя весь мир продолжает пользоваться англосаксонской периодизацией Второй мировой войны, согласно которой война началась вторжением гитлеровских войск в Польшу 1 сентября 1939 г., в Китае с этим не согласны. К тому времени в Азии полыхала война Японии против Китая с целью его закабаления.

Трудно ответить на вопрос собеседников из Китая, когда они спрашивают, куда записать миллионы убитых к осени 1939 г. японцами их соотечественников? Разве это не жертвы Второй мировой войны?

Полемика ведется и по вопросу, с какого времени вести отсчет борьбы сопротивления китайского народа японским захватчикам. С сентября 1931 г., когда армия Страны восходящего солнца вооруженным путем захватила три наиболее развитые китайские северо-восточные провинции, превратив их в колониальное марионеточное государство «Маньчжоу-Го», или с 7 июля 1937 г. – начала тотальной войны японского империализма против всего Китая, северного, центрального, южного?

В официальный календарь КНР дата 3 сентября 1945 года внесена как День Победы. Праздник называется «День Победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам» (中国人民抗日战争胜利纪念日).Согласно разъяснениям китайских товарищей, в КНР при этом рассматривается весь период сопротивления японцам, начиная с 18 сентября 1931 года. Однако в полной мере китайский народ ощутил все ужасы войны на истребление и порабощение с 1937 г., когда начал осуществляться японский план овладения всей территорией Китая. Общие потери Китая в войне сопротивления против японской агрессии 1931 -1945 гг., по китайским подсчетам, составили около 35 миллионов человек.

С этого времени в японо-китайскую войну были в той или иной мере вовлечены ведущие мировые державы.

* * *

Ночью 7 июля 1937 года севернее моста Марко Поло (Лугоуцяо), близ Пекина, возникла перестрелка между китайскими солдатами и японскими военнослужащими из состава «гарнизонной армии в Китае». Согласно японской версии, это был инцидент, который якобы по вине китайской стороны расширился до масштабов войны. Однако документы свидетельствуют о том, что японское военно-политическое руководство использовало эти события для реализации существовавших в Японии планов захвата всего Китая.

В середине 1930-х годов японский Генеральный штаб приступил к планированию операции по овладению Северным Китаем. В 1935 г. один из таких планов предусматривал сформировать специальную армию, которая включала бы «гарнизонную армию в Китае», одну бригаду Квантунской армии (группы армий) и три дивизии из состава сухопутных сил в метрополии и Корее. Этими силами намечалось овладеть Пекином и Тяньцзинем.

В августе 1936 г. японское правительство разработало программу установления господства Японии в Восточной Азии и районе Южных морей. Политические цели империи были сформулированы в документе «Основные принципы государственной политики», провозглашавшем превращение Японии «номинально и фактически в стабилизирующую силу в Восточной Азии». Одновременно была принята программа покорения Северного Китая, в которой предусматривалось, что «в данном районе необходимо создать антикоммунистическую, проманьчжурскую зону, стремиться к приобретению стратегических ресурсов и расширению транспортных сооружений…».

В пересмотренном тогда же «Курсе на оборону империи», а также в документе «Программа использования вооруженных сил» главными потенциальными противниками Японии определялись США и СССР, следующими по важности – Китай и Великобритания.

В Токио считали, что Китай не сможет оказать серьезного сопротивления Японии и станет ее легкой добычей. По планам для овладения Китаем выделялась лишь часть вооруженных сил империи. Разработанный в 1936-1937 гг. Генеральным штабом армии план войны в Китае «Хэй» предусматривал оккупировать Северный Китай силами пяти (в зависимости от обстановки – трех) пехотных дивизий. В Центральном Китае должны были действовать пять, а в Южном Китае – одна японская дивизия. Намечалось в качестве опорных пунктов захватить китайские города Тяньцзинь, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Фучжоу, Сямэнь и Шаньтоу. Считалось, что, овладев этими городами и прилегающими к ним районами, Япония сможет контролировать всю китайскую территорию. Захват Китая намечалось осуществить за два-три месяца.

В Токио понимали, что обострение соперничества в борьбе за Китай создавало опасность вооруженного столкновения с Соединёнными Штатами и Великобританией. Готовясь к новым захватам китайской территории, японские лидеры стремились избежать такого развития событий. В середине 30-х годов в Японии была развернута шумная пропагандистская кампания под лозунгами «борьбы с коммунистической опасностью», «агрессивности большевистской России», «кризиса обороны Японии». В Токио считали, что антикоммунистический и антисоветский характер планов расширения экспансии на Азиатском континенте, как и во времена захвата Маньчжурии, приведёт к тому, что США и Великобритания вновь не окажут сопротивления японской агрессии в Китае.

Однако, поскольку на сей раз речь шла об овладении Японией Центральным и Южным Китаем, где были сосредоточены основные интересы США и Великобритании, требовалась более гибкая проработка политики, обеспечивающей невмешательство в войну этих держав.

Японская армия быстро продвигалась вглубь Северного Китая. В августе японцы открыли фронт в Центральном Китае, 13 августа при поддержке авиации и флота начали наступление на Шанхай, создали угрозу столице Китая – Нанкину. США ответили на вторжение японских войск в Центральный Китай направлением в Шанхай контингента американских моряков численностью всего 1200 человек.

Политика попустительства агрессору создавала крайне тяжелое положение для Китая. Глава Китая Чан Кайши настойчиво призывал к сотрудничеству западных держав «теперь и незамедлительно», чтобы добиться прекращения японской агрессии.

В начале августа министр иностранных дел Китая Ван Чунхой следующим образом характеризовал позиции западных держав в отношении японской агрессии:

«1. Америка – полное невмешательство и отказ от какой-либо коллективной акции;

2. Англия старается удержать Японию от дальнейшей агрессии в Китае. В Токио Англия сделала «дружественные» представления японскому правительству. Англия заявила Японии, что всякие переговоры между ними прекращаются…

3. Франция относится наиболее дружественно к Китаю, но не может решиться ни на какую акцию без Америки».

Планируя войну в Китае, японские лидеры опасались распространения на Японию принятого Конгрессом США в 1935 г. закона о нейтралитете, ограничивавшего экспорт в воюющие страны военных материалов. Поставки из США стратегического сырья и материалов имели жизненно важное значение для Японии. В 1937 г. на США приходилась треть всего импорта Японии.

Стремясь обойти американский закон о нейтралитете, японское правительство сознательно не объявляло Китаю войну, представляя свою агрессию как «инцидент». Так представляют свою тотальную войну в Китае и нынешние японские политики, вписывая этот абсурд в школьные учебники.

Последствия быстрого продвижения японских войск были трагичны для Китая. 12 ноября 1937 г. силами 150-тысячной ударной группировки японцы захватили Шанхай. Через месяц они ворвались в Нанкин, где учинили кровавую резню, убив около 300 тысяч женщин, детей и стариков.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ak23072201.jpg

Среди великих держав только Советский Союз оказал Китаю поддержку, заключив с ним 21 августа 1937 г. договор о ненападении. Это было, по сути дела, соглашение о взаимопомощи в борьбе с японскими интервентами. 23 июля 1937 г. Ван Чунхой с горечью говорил послу СССР в Китае Д. В. Богомолову: «Мы все время слишком много надеялись на Англию и Америку, теперь я приму все меры к улучшению советско-китайских отношений».

Оказавшись в конце 1937 г. в крайне сложном положении, правительство Китая, не полагаясь больше на помощь западных держав, информировало об этом Москву. 13 декабря китайский министр иностранных дел Ван Чунхой заявил временному поверенному в делах СССР в Китае: «Китайское правительство имеет точные сведения, что инцидент в Лугоуцяо в июле месяце был заранее подготовлен японцами на случай отказа Китая от японских требований. После шести месяцев войны Китай теперь находится на распутье. Китайское правительство должно решить вопрос, что делать дальше, ибо сопротивляться дальше без помощи извне Китай не может. Китайское правительство имеет твердую решимость сопротивляться, но все ресурсы уже исчерпаны. Не сегодня так завтра перед китайским правительством встанет вопрос, как долго это сопротивление может продолжаться».

Призывая СССР оказать помощь, китайская сторона указывала, что в случае поражения Китая Япония сделает его плацдармом для войны против СССР. 29 декабря 1937 года Чан Кайши поставил перед правительством СССР вопрос о направлении в Китай советских военных специалистов, вооружения, автотранспорта, артиллерии и других технических средств.

Несмотря на то, что выполнение этой просьбы создавало опасность ухудшения советско-японских отношений, советское руководство приняло решение оказать прямую помощь китайскому народу. В первой половине 1938 г. СССР предоставил Китаю кредиты на льготных условиях на сумму 100 миллионов долларов. В Китай были направлены 477 самолетов, 82 танка, 725 пушек и гаубиц, 3825 пулеметов, 700 автомашин, большое количество боеприпасов. Всего с октября 1937 по октябрь 1939 г. Советский Союз поставил Китаю 985 самолетов, более 1300 артиллерийских орудий, свыше 14 тыс. пулеметов, боеприпасы, оборудование, снаряжение.

Общая сумма займов СССР Китаю с 1938 по 1939 г. составила 250 миллионов долларов (за этот же период США предоставили Китаю заем в 25 миллионов долларов. В наиболее трудный начальный период японо-китайской войны помощь США и Великобритании Китаю была символической. Так, с июля 1937 по январь 1938 г. Китай получил от США 11 самолетов и 450 т пороха).

Крупномасштабная советская помощь Китаю помешала осуществлению японских агрессивных планов, и ее прекращение в Токио считали одной из важнейших внешнеполитических задач. Стремление изолировать СССР от Китая толкало японские военные круги на сознательное обострение японо-советских отношений.

Летом 1938 г. японское военно-политическое руководство предприняло попытку расширить до масштабов серьезного вооруженного конфликта один из пограничных инцидентов в районе озера Хасан в Приморье. Цели конфликта не ограничивались демонстрацией японских намерений перед Западом. Составители японской «Истории войны на Тихом океане» отмечают: «Начиная с 1938 г., японо-советские отношения неуклонно ухудшались. Дело в том, что с этого времени помощь Советского Союза Китаю качественно усилилась... Это раздражало Японию... В Генштабе армии формировалась мысль о прощупывании советской военной мощи, основной смысл которого заключался в выяснении готовности СССР к войне с Японией... Было решено проверить это нападением на советские войска, мобилизовав 19-ю дивизию Корейской армии, которая непосредственно подчинялась императорской ставке. Замысел состоял в нанесении сильного удара, с тем, чтобы предотвратить выступление СССР против Японии».

Основной целью хасанских событий 1938 г., а затем локальной войны 1939 г. в районе реки Халхин-Гол в союзной СССР Монголии было устрашить советское руководство мощью японской армии, угрозой большой войны вынудить его к отказу от помощи Китаю.

Победы Красной армии оказали немалую помощь Китаю, укрепили его решимость к сопротивлению японским вооруженным силам. Китайский маршал Фэн Юйсян заявлял от имени китайского правительства советскому послу в Китае А.С. Панюшкину: «Ударами под Хасаном и Халхин-Голом Советский Союз крепко помог китайскому народу».

Со своей стороны, Китай сыграл важную роль в удерживании Японии от нападения на СССР. Это приобрело особое значение после нападения на Советский Союз гитлеровской Германии, когда Япония изготовилась летом 1941 г. для нанесения удара по советской группировке войск с востока, толкая нашу страну к ведению войны на два фронта. Среди факторов, не позволивших осуществить планы войны Японии с СССР в 1941-1942 гг. было отсутствие перспектив быстрого завершения японцами войны в Китае.

Многолетняя самоотверженная борьба китайского народа против японских захватчиков была важной составной частью противостояния стран антигитлеровской коалиции агрессорам в Европе, в Азии и на Тихом океане. Представитель Китая по достоинству был среди тех, кто подписал 2 сентября 1945 г. на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе Акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии.

0

1679

ШАМАН : "Я-русский!"

+1

1680

Крававый терран дотянулся и до Польши ...

В польских магазинах неожиданно исчез сахар
23 Июля 2022

Сахар неожиданно пропал с полок польских магазинов, сообщает корреспондент РИА Новости.

"В Варшаве белого сахара нет как в небольших районных магазинах, так и в крупных торговых сетях, таких как Biedronka, Lidl, Wierzejki, Auchan, Aldi. В некоторых торговых точках он появляется время от времени и тогда для покупателей вводят лимиты — не более десяти килограмм в одни руки", – заявил корреспондент агентства.

Он отметил, что дефицит сахара наблюдается и в других регионах Польши.

"Продавцы говорят, что сами удивлены и отсутствием сахара, и повышенным спросом на него. По их словам, сахар в магазины просто не завезли. Возможной причиной называется разгар сезона варки варенья, но в прошлые годы в это время сахара хватало. В сети Aldi заявили, что наблюдают "напряженную глобальную ситуацию", связанную с логистикой, нехваткой контейнеров или водителей грузовиков, а также с высокими тарифами на перевозку. К этому добавляются условия, связанные с погодой и климатом", — пояснил корреспондент.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. В частности, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включающих, среди прочего, эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8