Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1781

Золотого дождя для Украины не будет
Коллективный Запад уже начинает признать, что лишних денег для Украины нет
Олег Ладогин
25 июл 2022

МОСКВА, 25 июля 2022, Институт РУССТРАТ.
Ещё до начала Россией специальной военной операции коллективный Запад обещал всестороннюю поддержку Украине. После 24 февраля лидеры стран Запада использовали тему помощи Украине для получения политических очков у электората. Однако спустя почти 5 месяцев энтузиазм в данной теме пошел на спад, в странах Запада пришло осознание, что лишних денег на Украину нет.

По данным проекта Ukraine Support Tracker Кильского института мировой экономики, с 24 января и по 1 июля объемы международной помощи Украине превысили 80,7 млрд. евро. Для понимания, эта цифра близка к двум бюджетам Украины за 2021 год.

В основе этой суммы международной помощи лежат военные расходы, затем уже гуманитарная помощь и непосредственно финансовые вливания. Однако стоит учесть, что тут учитывается и лишь анонсируемая помощь. К примеру, военная и гуманитарная помощь, которая уже была передана и только будет передана Украине, исчисляется в натуральном выражении.

Несмотря на всю эту помощь, "Союзники бьют тревогу по поводу тяжелого положения государственных финансов Украины", - пишет Financial Times.  Министерство финансов США предупреждает, что текущий темп печатания денег Украиной для поддержания своих расходов, может со временем нанести ущерб способности предоставлять важнейшие государственные услуги. Поэтому, её союзникам необходимо как можно быстрее выполнить обязательства по предоставлению десятков миллиардов долларов грантов и дешевых кредитов.

Олег Устенко, экономический советник президента Украины, заявил, что от западных спонсоров сейчас требуется 9 млрд долларов в месяц, чтобы покрыть огромный дефицит бюджета. Ранее министерство финансов Украины заявляло, что сумма составляет 5 млрд долларов в месяц, но даже такая цифра намного больше, чем до сих пор выделял Запад. Центральный банк Украины заявил, что только в июне он израсходовал 2,3 млрд долларов, или 9,3% своих международных резервов, для восполнения дефицита бюджета.

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан попросил кредиторов списать внешние долги Украины. В текущем году Украина должна отдать на обслуживание долга порядка 60% доходной части бюджета или более 21 млрд долларов. Пацкан пояснил, что общий внешний долг Украины составляет более 57 млрд долларов. Однако никто списывать долги Украине не спешит, хотя в практике МВФ такое было.

Украина находится на третьем месте в мире по накопленным долгам перед МВФ после Аргентины и Египта. График погашения внешнего долга Украины предполагает, что в 2022 году ей нужно внести 8,6 млрд долларов. Представитель МВФ Джерри Райс ожидает, что Украина продолжит платить по своим долгам перед фондом.

Страны G7 и ЕС анонсировали поддержку Украины на сумму 29,6 млрд долларов. По данным Dragon Capital, союзники Украины и международные финансовые институты к настоящему времени выделили стране только 12,7 млрд долларов.

Иностранные кредиторы отказали украинскому "Нафтогазу" в отсрочке выплаты долга, о которой просила газовая компания. Лондонская юридическая фирма Dechert посчитала информацию о невозможности выплат из-за СВО недостоверной, так как компания остается прибыльной и, поэтому, рекомендовали не предоставлять запрошенную отсрочку. В июле 2022 года "Нафтогаз" должен полностью погасить свой 3-летний выпуск еврооблигаций на 335 млн долларов и заплатить проценты, а в общем же фирма просила отсрочку на выплату 1,5 млрд долларов в течении трех лет.

Ещё в мае страны ЕС обещали Украине поддержку на 2022 год в размере до 9 млрд евро в дополнение к предыдущему чрезвычайному кредиту в 1,2 млрд евро. Однако 12 июля представителям ЕС удалось согласовать предоставление Украине кредита лишь на 1 миллиард евро. Все уперлось в позицию Германии, которая выражает сомнения в порядке формирования данной финансовой помощи,  из-за непрозрачных обоснований выделения средств, и этот вопрос вряд ли будет решён до августовских каникул еврочиновников.

Немецкое издание Welt пишет, что текущая помощь Украине значительно меньше потребностей "всё меньше и меньше помощи Украине". Даже финансовой помощи недостаточно для стабилизации госбюджета Украины, говорится в статье.

Журнал Spiegel по этому поводу отметился заметкой "Скупые европейцы". "Если необходимо поддержать Украину теплыми словами, европейские лидеры быстро подключатся. С другой стороны, если речь идет о евро и центах, темп значительно снижается", - пишет издание. Ответственный комиссар по бюджету ЕС Йоханнес Хан пояснил, что вопрос по оставшимся 8 млрд долларов "находится в стадии разработки".

Поскольку ситуация на Украине "пробивает глубокие дыры в бюджете ЕС", еврочиновник предлагает пересмотр бюджета. "Тот, кто считает, что различные кризисы разрешились без новых средств, ошибается", - пояснил Йоханнес Хан.

15 июля агентство Bloomberg опубликовало статью под названием "ЕС приостанавливает помощь Украине из-за опасений всплеска газового кризиса у себя дома". В материале говорится, что Евросоюз громко обещает предоставить Украине значительный пакет помощи, в то время как сам сталкивается с перспективой серьезных экономических проблем.

Европейская комиссия в мае пообещала профинансировать основную часть реконструкции Украины, которая, по оценкам её правительства, может составить 750 млрд долларов. Это предложение напугало некоторые государства-члены ЕС, из-за огромных усилий, необходимых для восстановления страны, и потенциальных проблем с коррупцией, сообщили Bloobmerg лица, знакомые с обсуждением этого вопроса.

Лидеры стран ЕС начинают беспокоиться о риске ослабления общественной поддержки Украины, особенно, если энергоносители станут дефицитными и более дорогими. 12 июля около трети из 27 государств-членов ЕС предупредили о необходимости новых мер для поддержки наиболее уязвимых групп населения, пострадавших от продолжающегося энергетического кризиса, чтобы сохранить уровень одобрения поддержки Украины. В частности, об этом упомянул комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони во время встречи за закрытыми дверями.

Bloomberg напоминает, что отдельный кредит в размере 1,5 млрд евро, предоставленный Европейским инвестиционным банком Украине, остается заблокированным, поскольку Еврокомиссия требует более высокого объема гарантий по сравнению со стандартными нормативами банка. Представитель Еврокомиссии заявил, что в ЕС должны убедиться, что в случае украинского дефолта убытки могут быть покрыты.

В заключении статьи говорится о том, что экономические трудности Европы ещё сильнее затруднят дебаты по поводу помощи Украине. Расходы на "зеленый переход", меры по смягчению инфляции и всесторонняя поддержка Украины, конкурируют за истощенные национальные финансовые резервы, сообщил один дипломат Евросоюза.

Эта проблема уже актуальна, а не является перспективой отдаленного будущего. Как сообщает The Wall Street Journal европейские правительства находятся под угрозой отставки из-за роста инфляции и прочих экономических проблем.

Отставка Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании, одного из самых ярых сторонников Украины в Европе, может оказаться показательным ударом по самому бескомпромиссному крылу борьбы Запада с Россией пишет The New York Times.

Профессор прикладной экономики Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе в США Стив Ханке заявил: "Антироссийские санкции – одна из причин падения болгарского правительства. Были выборы во Франции, президент Макрон понес тяжелые потери. Сейчас он слаб, как и Шольц в Германии. Введенные санкции превратились в политическое кладбище".

Напомню, что парламент Болгарии проголосовал за вотум недоверия коалиционному правительству, а теперь правящие коалиции отказываются формировать правительство. На днях премьер-министр Италии Марио Драги объявил, что подает в отставку, причина одна и та же – в условиях кризиса никто не хочет брать на себя ответственность.

То, что политика нынешнего правительства Германии может привести к отставке главы кабинета министров Олафа Шольца, писало The Daily Telegraph: "Не только немецкая общественность, но и правительство паникует по поводу того, что будет дальше. Газ хранится в огромных подземных морозильных камерах, но если его использование не будет резко сокращено, ожидается, что к январю запасы иссякнут".

И эти опасения не напрасны. Немецкий энергоконцерн Uniper заявил, что нуждается в спасении со стороны правительства Германии, и ведет переговоры о денежной поддержке, так как может стать неплатежеспособным “в течение нескольких дней”. В связи с ростом цен он уже начал отбор газа из хранилищ, таким образом поставив под угрозу энергообеспечение Германии в зимний период.

По другую сторону океана для Украины также не всё благополучно. Хотя США недавно выделили 1,7 млрд долларов грантовой помощи на здравоохранение, в том числе и на выплату зарплат украинским медикам. В оборонном бюджете Америки на 2023 финансовый год Украина может получить от США не менее $1 млрд. США, будучи хозяином мировой резервной валюты, пока могут позволить себе печатать доллары, хотя инфляция сильно бьёт по простым американским гражданам.

Однако, как пишет The New York Times, "Требования Украины о большем количестве оружия противоречат интересам США". Официальные лица Пентагона выражают обеспокоенность по поводу снижения боеготовности самих США, в том случае, если боевые действия на Украине затянутся. После двух десятилетий обеспечения в основном контртеррористических миссий, американская оборонная промышленность серьёзно сократила производство тех видов оружия, которые понадобились Украине.

Самое главное, что, в последнее время на Западе обеспокоились контролем за передачей Украине вооружений, так как его часть уже всплывает на черном рынке. Об этом сообщила газета Financial Times. The Washington Times написало, что американские законодатели хотят создать новый правительственный надзорный орган для контроля за миллиардами долларов военной помощи, направляемых в Украину.

"Мы отправили много оборудования и находимся в процессе отправки большой финансовой помощи. Украина по-прежнему остается очень неэффективной, коррумпированной страной. Если люди начнут видеть доказательства коррупции – олигархи покупают яхты на американские деньги – это подорвет поддержку", цитирует The Washington Times мнение одного из экспертов.

Серьезно подлила масла в огонь член Палаты представителей Конгресса США американка украинского происхождения Виктория Спаркс. В письме на имя президента США она попросила проинформировать Конгресс о многолетних подозрениях в работе на интересы России главы администрации президента Украины Андрея Ермака. Также Спаркс просила Джо Байдена определиться со стратегией в отношении Украины и “установить надлежащий надзор за критической инфраструктурой и доставкой оружия и помощи”.

Слухи о шпионской деятельности в отношении Ермака ходили очень давно, так как его отец был советским военным советником в Афганистане и, таким образом, был связан со спецслужбами. Кроме того, Ермак был партнером в одной из фирм вместе с якобы бывшим сотрудником ГРУ РФ.

Чуть позже Спаркс открыто критиковала президента Украины Владимира Зеленского, требуя от него “прекратить играть в политику и театр” и “начать управлять, чтобы лучше поддерживать свои вооруженные силы и муниципалитеты”.

Поначалу весь этот ажиотаж вокруг Спаркс можно бы было списать на внутриполитическую украинскую борьбу, так как издание Politico, освещая чересчур жесткую реакцию МИДа Украины на заявления Спаркс, подавало информацию довольно нейтрально и с комментариями оппозиционных Зеленскому украинских политиков.

Однако спустя 6 дней в Politico вышел материал, где говорится, что Спаркс шокировала законодателей обеих партий своей резкой критикой Зеленского и его приближенных. По сведениям издания, в республиканской партии считают, что её позиция наносит ущерб американо-украинским отношениям в самое неподходящее время, и, что ею играют силы, которые стремятся ослабить западный альянс.

Ястребы Республиканской партии обеспокоены тем, что "Трампистское" крыло их партии, где звучат сомнения в поддержке Украины, используют слова Спаркс для продвижения их позиции. Анонимные представители республиканской партии, комментируя ситуацию Politico, даже не сдерживали нецензурные выражения.

Для полноты картины стоит сказать, что 13 июля на канале Fox News вышел сюжет под названием "Самые лживые люди громче всех кричат о войне с Россией", где популярный американский ведущий Такер Карлсон рассказывал о миллиардных вливаниях в Украину, в то время, как простые американцы борются с последствиями рекордной для США инфляции за 40 лет.

Таким образом, можно сказать, что ситуация со Спаркс отнюдь не только украинские внутриполитические разборки, речь идет о контроле за потоками денег американских налогоплательщиков, и если США могли себе позволить потратить в Афганистане 2,3 трлн долларов, то на Украину уже нет.

Изменение общей тенденции отмечают и в украинском правительстве, так помощник Зеленского Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию следующим образом: "Традиционная внутриполитическая борьба в западных странах не должна отразиться на единстве по фундаментальным вопросам борьбы добра со злом. В частности, на поставках оружия в Украину. Мы не можем разрешить Кремлю использовать политическую конкуренцию как оружие для подрыва демократий".

Подводя итог можно сказать, что коллективный Запад не собирается класть всё на "алтарь победы" Украины, если бы он хотел этого, то списал хотя бы часть её долгов. Европа, которая серьезно пострадала от обратного эффекта анти-российских санкций теперь ощущает, что "своя рубашка ближе к телу" и раздумывает над целесообразностью обещанной помощи Украине.

В США хоть и более щедры на подачки Украине, но уже и там начинается грызня за финансовые потоки, так как лишних денег для неё нет.

0

1782

США экспортировали рекордную инфляцию с 2021 года и будут экспортировать её дальше
25 июля 2022  
Ivanovich

Это признание самих американцев. В том, что ощутимая часть вины в мировой инфляции всё-​таки лежит на США, а не на ком-​то ещё.

https://skladrezerv.ru/wp-content/uploads/2022/07/riskovyj-aktiv-kitaj-prodal-gosdolg-ssha-a6f2d00.jpg

Как пишет американский Bloomberg, на протяжении десятилетий американские домохозяйства спасали мировую экономику, когда ей нужен был потребитель "последней инстанции".

Застряв дома во время пандемии, люди во всем мире покупали больше товаров — телевизоров, ноутбуков и велотренажеров, и это лишь малая часть покупок — и всё это было за счет экономии на таких услугах, как, например, путешествия и абонементы в тренажерный зал.

А поскольку эти товары продаются по всему миру — а поставки были ограничены [и до сих пор] из-за Covid-​19, — спрос в США подтолкнул цены вверх и в других странах.

По сути, США экспортировали инфляцию во время восстановления после пандемии.

Это подчеркивает глубокие изменения в мировой экономике. В доковидном мире товаров было в изобилии, и проблема заключалась в том, чтобы найти покупателей. Такие страны, как Германия и Китай, у которых был большой профицит торгового баланса, часто обвиняли в том, что они свободно пользовались спросом, созданным в других странах, и не вкладывали достаточно собственных средств в покупки. Напротив, торговый дефицит Америки рассматривался как благо для других экономик [да здравствует (для американцев) статус резервной валюты для доллара США - прим. Об этом не говорят].

В новую эпоху дефицита всё встало с ног на голову [или всё-​таки обратно вернулось в правильную колею? - прим Об этом не говорят].

Как сказал Джейсон Фурман, профессор экономики Гарварда:

«Сейчас все наоборот. Раньше был слишком маленький спрос. Сейчас слишком мало предложений. А в мире, где предложения слишком мало, страна, которая делает больше всего для создания спроса, то есть США, экспортирует свою проблему — ее проблемой является инфляция».

Теперь есть признаки того, что американские потребители сбавляют обороты, поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы охладить экономику и побороть инфляцию.

Для остального мира это может просто создать новую головную боль, поскольку США переключаются на экспорт инфляции через другой канал: сверхсильный доллар.

Поскольку ставки в США растут гораздо быстрее, чем в еврозоне и Японии, доллар стремительно растет. Это делает товары, импортируемые из США, и все виды товаров, которые обычно оцениваются в долларах, особенно нефть, дороже для других стран.

Как продолжает Фурман:

«Спрос в США сократится, но механизм, с помощью которого это произойдет, также будет способствовать укреплению доллара. Так что это не обязательно решит проблему инфляции, экспортируемой из США в другие страны».

Безусловно, потребительский спрос — это лишь одна из причин всплеска инфляции во всем мире — возможно, не главная даже в США, где антиковидная поддержка была самой большой [тут внезапно Bloomberg забыл про безудержную печать долларов/евро и начал во всём винить нефть и продовольствие с Россией -​ прим. Об этом не говорят].

Тем не менее, по крайней мере часть инфляции в Европу импортируется из-за океана, говорит Хольгер Шмидинг, главный экономист Berenberg Bank:

«Не напрямую в том смысле, что мы покупали дорогие вещи в США. Но в том смысле, что США и высокий спрос в стране после выплаты "стимулов" способствовали возникновению "узких мест" в поставках по всему миру и повышению цен».

С тех пор как в прошлом году началась пандемическая инфляция, в США она была выше, чем в Европе. В последнее время разрыв сократился, но это еще не все.

Обе экономики могут иметь одинаковые темпы инфляции, но они разные, что имеет большое значение для того, как центральные банки могут решить эту проблему. Большая часть различий сводится к тому, насколько велика доля ценового давления внутри страны.

В США большую роль сыграл сверхвысокой спрос со стороны домохозяйств, главным образом на товары.

Как высказала своё мнение Ана Луис Андраде из Bloomberg Economics:

«Это такая инфляция, которая не исчезает сама по себе».

Это одна из причин, по которой ФРС, как ожидается, повысит ставки намного сильнее, чем это сделает Европейский центральный банк.

Но если расходы американских потребителей вызывают инфляцию в США, по крайней мере, ФРС может это исправить.

Денежно-​кредитная политика — это грубый инструмент, который "обуздывает" цены, снижая внутренний спрос. Когда инфляция приходит извне, как почти всегда в Европе, существует риск того, что более высокие ставки ЕЦБ просто замедлят экономику, не устраняя причины высоких цен.

По мере того, как спрос в США ослабевает, давление на цепочки поставок будет уменьшаться, из-за чего Европе, возможно, будет легче. По оценкам, такое развитие событий позволит снизить инфляцию примерно на 0,5 процента в течение следующих 12-18 месяцев.

Стремительно укрепляющийся доллар, по отношению к которому на многолетних минимумах находятся евро и йена, означает более дешевый импорт и, следовательно, более низкую инфляцию в США и обратное в других странах.

Форнаро сравнивает ситуацию с «обратной валютной войной». Вместо обесценивания валюты для увеличения экспорта, как это делали многие до пандемии, «...[сейчас] каждая страна хотела бы укрепить свою валюту и создать дефицит торгового баланса, что поможет сдержать инфляцию внутри страны».

США явно выигрывают в этом соревновании. Азия, которая, как и Европа, в значительной степени зависит от импорта энергетических товаров (Китай является крупнейшим покупателем нефти в мире), уязвима.

Как заявил на прошлой неделе премьер Китая Ли Кэцян, китайские официальные лица должны обратить внимание на «снижение импортируемой инфляции».

Азиатские центральные банки сдержаны в повышении процентных ставок по сравнению с ФРС. По словам Роба Суббарамана, руководителя отдела исследований мировых рынков японского банка Nomura Holdings Inc., такой разрыв в ставках может усилить инфляционное давление [в Азии] из-за укрепления доллара.

Риск, по его словам, заключается в том, что увеличивающийся разрыв в ставках «подпитывает отток капитала и более резкое обесценивание валют по отношению к доллару США, усиливая инфляционное давление».

Вот как-​то так. Не добавить, не убавить.

Источник:  США экспортировали рекордную инфляцию с 2021 года и будут экспортировать её дальше

0

1783

Здрасти!

Отредактировано Fedor (2022-07-25 13:51:16)

0

1784

А кто это импортному чепушиле разрешил в отношении Великой России применять такие мерзкие, гадостные, гнусные слова как "фюрер" и "фашизм" ? У нас тут что отстойник для обиженных жизнью?

+1

1785

Где то фил застрял.
Надеюсь у него все хорошо.

0

1786

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Штаты живут мирно с Мексикой много лет, их отношения были хуже и лучше, но они находили пути для мира.

А это потому, что Россия не лезет во внутренние дела американских задворков, никто не "мутит воду", как любит делать америка в других странах, особенно в тех, где есть много природных ресурсов. Халявщики... :rofl:

Мне было бы интересно посмотреть как Россия лезла бы в дела Мексики, страны с большим населением, чем Россия, чья экономика не многим меньше, чем российская.

В куда Майки собрался смотреть ?!
Студенту с первого раза непонятно....... " это потому, что Россия не лезет во внутренние дела американских задворков"

Или еще интереснее, как Россия вмешалась бы в дела Канады, где люди живут гораздо лучше, чем в России.

Туфтомицин что ТАМ лучше модно было втирать советским пионерам когда они давились жвачками в чешских Луна-парках гастролирующих в СССР .....
Еще интереснее почему студент харится в России а не в там где лучше ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-07-25 12:30:32)

+1

1787

Майки довывозился....  :D
Американский рынок труда "трещит по швам", - констатирует (https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/) The WP. Самое ощутимое падение - в айти.

В прошлом месяце найм айти-инженеров в США сократился на 9,1%, в мае - на 5,4%. В последние недели резко увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников.
- Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма.

- Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

- Meta сократила (https://www.cnbc.com/2022/07/01/meta-sl … winds.html) планы по найму инженеров как минимум на 30% в 2022 году, сообщил своим сотрудникам генеральный директор Марк Цукерберг, предупредив их, чтобы "они готовились к глубокому экономическому спаду".

- Microsoft заявила (https://www.theregister.com/2022/07/21/microsoft_unfilled_jobs/#:~:text=This was, Microsoft said at,different geographies and business units.), что увольняет некоторые должности "в рамках реорганизации". Сокращение затронет 1% (1 800 сотрудников).

- Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал (https://www.outlookindia.com/business/i … ews-209106) сотрудникам, что компания «снизит темпы набора персонала до конца года».

- Apple Inc. планирует (https://www.bloomberg.com/news/articles … -on-hiring) замедлить рост найма и роста расходов в следующем году в некоторых подразделениях, чтобы справиться с потенциальным экономическим спадом.

На рынке труда начинают появляться трещины
Рост числа рабочих мест замедляется, количество вакансий сокращается, а заявки на пособие по безработице растут
Абха Бхаттараиа также Лорен Каори Герли
22 июля 2022 г., 6:00 по восточноевропейскому времени.

Согласно сообщению Bloomberg News, Ford увольняет 8000 рабочих, чтобы сосредоточиться на электромобилях. (Карлос Осорио/AP)

Мэтт Миллер думал, что получит повышение, когда во вторник встретился со своим боссом. Вместо этого его уволили.

Бизнес в пенсильванской художественной фирме, где он работал, шел оживленно еще несколько месяцев назад. Но в последнее время волнения по поводу краха фондового рынка и возможной рецессии заставили многих постоянных клиентов приостановить новые покупки.

Поделитесь с The Post: Как вы почувствовали влияние инфляции?
«За последние три месяца продажи упали на 50 %, затем снова на 50 %, пока практически не упали до нуля», — сказал 32-летний Миллер, обеспокоенный перспективами трудоустройства в будущем. «Большинство наших клиентов были в сфере недвижимости или технологий, и они просто исчезли. Они не хотят тратить 10 000 долларов на картину, если опасаются, что через несколько месяцев все рухнет».

Рынок труда , который до сих пор был опорой экономической устойчивости, дает трещины.

Рост числа рабочих мест замедляется, заявки на пособие по безработице растут, а несколько крупных компаний, в том числе Apple и Meta, откладывают планы по найму. Есть признаки того, что все больше фирм сокращают рабочие места в таких различных отраслях, как технологии, реклама, здравоохранение, финансы и юриспруденция.

Рабочие устраиваются на дополнительную работу только для того, чтобы платить за газ и еду

Сеть круглосуточных магазинов 7-Eleven уволила 880 корпоративных сотрудников в Техасе и Огайо после покупки конкурирующей сети, сообщил представитель компании в электронном письме. По сообщению Bloomberg News, Ford планирует сократить 8000 рабочих мест в ближайшие недели. Между тем, согласно сообщениям, производитель электромобилей Rivian сокращает 700 рабочих мест, стартап по доставке Gopuff увольняет 1500, а ипотечный кредитор LoanDepot сокращает в этом году 4800 рабочих мест.

«То, что раньше было универсально положительными новостями рынка труда, теперь, безусловно, стало менее таковым», — сказала Лиз Энн Сондерс, управляющий директор и главный инвестиционный стратег Charles Schwab. «Начинают накапливаться анекдоты о компаниях, увольняющих работников, замораживающих прием на работу или ограничивающих количество объявлений о вакансиях».

Согласно анализу Джулии Поллак, экономиста по труду в ZipRecruiter, количество активных объявлений о вакансиях на нескольких онлайн-платформах по всей стране снижается в течение пяти недель подряд.

Между тем, число впервые поданных заявок на пособие по безработице выросло на 7000 на прошлой неделе и выросло на 51 процент по сравнению с серединой марта, хотя они все еще близки к историческим минимумам, показывают данные Министерства труда.

Охлаждение горячего рынка труда — это во многом именно то, что пытались разработать политики. На следующей неделе Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году в надежде замедлить экономику настолько, чтобы сдержать инфляцию, не приведя к массовому сокращению рабочих мест или рецессии. ФРС ожидает, что уровень безработицы постепенно вырастет с почти 50-летнего минимума в 3,6 процента до 4,1 процента к 2024 году — с надеждой, что большая часть замедления произойдет в форме меньшего количества объявлений о вакансиях и найма, а не сокращения рабочих мест и увольнений.

Но достичь этого баланса может быть непросто. Экономисты-лейбористы говорят, что их все больше беспокоит то, что картина может быстро испортиться.

«Вещи замедлились — в некоторых местах довольно резко», — сказал Гай Бергер, главный экономист LinkedIn. «Сейчас нет ничего похожего на то, что мы переживаем рецессию, но в какой-то момент мы можем легко скатиться к росту увольнений и безработицы. Диапазон анекдотов [увольнений] и того, откуда они берутся, становится все шире».

Этот последний подсчет следует за двумя годами бурного роста рабочих мест, знаменующими собой самое быстрое восстановление рынка труда в истории. Почти все 20 миллионов рабочих мест, потерянных в первые недели пандемии, были восстановлены. Только за последний год американские работодатели создали более 6 миллионов рабочих мест, а количество вакансий продолжало опережать число ищущих работу почти в 2 раза в мае.

Но более широкое замедление в других частях экономики США начинает оказывать волновое воздействие на рынок труда.

Смешанные сообщения об экономике вызывают вопросы о рисках рецессии

По словам Бергера, наиболее выраженное охлаждение было в технологической отрасли, которая быстро росла во время пандемии. Согласно данным LinkedIn, в прошлом месяце найм технических специалистов сократился на 9,1% по сравнению с падением на 5,4% во всех отраслях.

В последние недели увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников. Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма. Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

«Мы принимаем это решение, чтобы гарантировать, что мы выйдем из этого экономического спада более сильной компанией», — сказал Анджали Суд, исполнительный директор компании, в служебной записке для сотрудников . «Реальность такова, что сложные экономические условия вокруг нас повлияли на наш бизнес. Мы должны исходить из того, что эти условия останутся вызовом в обозримом будущем и что мы не застрахованы».

Опасения по поводу рецессии могут сбыться сами собой: если семьи и предприятия начнут отступать, потому что нервничают по поводу своего финансового будущего, этого может быть достаточно, чтобы спровоцировать спад. До сих пор американцы продолжали тратить большие деньги, особенно на услуги, а также на еду, газ и другие предметы первой необходимости, даже когда цены росли. Но экономисты предупреждают, что это может быстро измениться, если количество рабочих мест увеличится или американцы начнут сокращать расходы, потому что боятся потерять работу.

Силиконовая долина готовится к откату технологий после десятилетия упадка

Нил Кеммерер потерял работу в робототехнической компании в Лафайете, штат Индиана, четыре недели назад. С тех пор он подал заявки как минимум на 300 вакансий и прошел одно собеседование.

По его словам, гораздо чаще его уведомляют о том, что должности, на которые он подал заявку, были приостановлены или закрыты. Это далеко от января, когда он получил четыре предложения о работе.

«Я отец-одиночка двоих детей, поэтому я отчаянно пытался устроиться на 75–100 рабочих мест в неделю, — сказал 38-летний Кеммерер. — Но здесь больше ничего нет».

Он зарабатывал 48 000 долларов в год, будучи руководителем сайта Starship Technologies, производящего роботов для доставки еды. Но большинство вакансий, которые он находит сейчас, связаны с производством для таких компаний, как Subaru и Caterpillar, а максимальная заработная плата составляет 19 долларов в час, или менее 40 000 долларов в год, сказал Кеммерер.

Во время пандемии заработок многих работников впервые за многие годы увеличился. Однако рост заработной платы начинает замедляться, особенно с учетом растущей инфляции. За последние два года средняя почасовая оплата выросла более чем на 9 процентов, а цены выросли примерно на 15 процентов за тот же период.

Сейчас ситуация довольно стабильна, но впереди нас ждут небольшие потрясения», — сказал Ник Банкер, директор по экономическим исследованиям компании Indeed’s Hiring Lab. «ФРС продолжает повышать процентные ставки. Неясно, насколько неустойчивой может стать поездка».

Кэтрин Лоанзон, юридический рекрутер из Нью-Йорка, говорит, что наблюдается заметное замедление найма, особенно среди фирм, специализирующихся на корпоративном праве. Слияния и поглощения снижаются, как и первичное публичное размещение акций.

По ее словам, некоторые крупные юридические фирмы приостановили прием на работу, хотя продолжают размещать вакансии на своих веб-сайтах. Другие приостанавливают повышение заработной платы и требуют гораздо больше времени, чтобы нанять адвокатов.

«Люди гораздо более осторожны, чем [во время] корпоративного безумия найма в 2021 году», — сказал Лоанзон, управляющий директор Kinney Recruiting. «Мы еще не видели увольнений, но… обычно это следующий шаг».

Семь способов финансово подготовиться к рецессии

Некоторые из тех самых рабочих, которых торжественно обхаживали и нанимали в 2021 году, сейчас увольняются.

Пит Басген был счастлив работать в технологической фирме прошлой осенью, когда к нему обратились рекрутеры из компании, занимающейся программным обеспечением для прямых трансляций, с предложением увеличить зарплату на 40% и пообещать создать собственную креативную стратегическую команду. Он занял эту должность в ноябре и сумел нанять несколько сотрудников, прежде чем его — вместе с большей частью его команды — уволили в прошлом месяце. Ему сказали, что руководители фирмы в Сан-Франциско опасались, что бизнес быстро иссякнет в случае рецессии.

«Они переманили меня с моей последней работы, предложили мне очень большую зарплату и много акций, а затем уволили меня», — сказал он, добавив, что он не проработал в компании достаточно долго, чтобы начали действовать льготы по акциям.

По его словам, многие из компаний, с которыми он сейчас разговаривает, стремятся нанять консультантов или наемных работников, но опасаются нанимать штатных оплачиваемых сотрудников.

«Это похоже на совсем другую экономику, чем в ноябре», — сказал 37-летний мужчина.

Итан Энгель потерял свою работу по анализу данных в Фениксе в этом месяце после того, как международная страховая компания, в которой он работал, расторгла 18-месячный контракт на полпути. Все 60 человек, участвовавших в проекте по оцифровке данных, были уволены.

«Из того, что мы слышали, это было потому, что они предвидели грядущую рецессию, и это был ее конец», — сказал 24-летний Энгель. «На самом деле не было много новой работы».

Энгель провел последние три недели, подавая заявки на десятки вакансий в области анализа данных, обороны, аэрокосмической отрасли, банковского дела и страхования, но до сих пор не прошел ни одного собеседования.

Во вторник он записался на работу курьером Amazon. Если он получит работу, ему сократят зарплату на 30 процентов.

«В конце концов мне пришлось сказать: «Хорошо, мне нужно найти любую работу», — сказал он. «Мне нужно, чтобы деньги поступали».
https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/

0

1788

Fedor написал(а):

Майки довывозился....  :D
Американский рынок труда "трещит по швам", - констатирует (https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/) The WP. Самое ощутимое падение - в айти.

В прошлом месяце найм айти-инженеров в США сократился на 9,1%, в мае - на 5,4%. В последние недели резко увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников.
- Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма.

- Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

- Meta сократила (https://www.cnbc.com/2022/07/01/meta-sl … winds.html) планы по найму инженеров как минимум на 30% в 2022 году, сообщил своим сотрудникам генеральный директор Марк Цукерберг, предупредив их, чтобы "они готовились к глубокому экономическому спаду".

- Microsoft заявила (https://www.theregister.com/2022/07/21/microsoft_unfilled_jobs/#:~:text=This was, Microsoft said at,different geographies and business units.), что увольняет некоторые должности "в рамках реорганизации". Сокращение затронет 1% (1 800 сотрудников).

- Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал (https://www.outlookindia.com/business/i … ews-209106) сотрудникам, что компания «снизит темпы набора персонала до конца года».

- Apple Inc. планирует (https://www.bloomberg.com/news/articles … -on-hiring) замедлить рост найма и роста расходов в следующем году в некоторых подразделениях, чтобы справиться с потенциальным экономическим спадом.

На рынке труда начинают появляться трещины
Рост числа рабочих мест замедляется, количество вакансий сокращается, а заявки на пособие по безработице растут
Абха Бхаттараиа также Лорен Каори Герли
22 июля 2022 г., 6:00 по восточноевропейскому времени.

Согласно сообщению Bloomberg News, Ford увольняет 8000 рабочих, чтобы сосредоточиться на электромобилях. (Карлос Осорио/AP)

Мэтт Миллер думал, что получит повышение, когда во вторник встретился со своим боссом. Вместо этого его уволили.

Бизнес в пенсильванской художественной фирме, где он работал, шел оживленно еще несколько месяцев назад. Но в последнее время волнения по поводу краха фондового рынка и возможной рецессии заставили многих постоянных клиентов приостановить новые покупки.

Поделитесь с The Post: Как вы почувствовали влияние инфляции?
«За последние три месяца продажи упали на 50 %, затем снова на 50 %, пока практически не упали до нуля», — сказал 32-летний Миллер, обеспокоенный перспективами трудоустройства в будущем. «Большинство наших клиентов были в сфере недвижимости или технологий, и они просто исчезли. Они не хотят тратить 10 000 долларов на картину, если опасаются, что через несколько месяцев все рухнет».

Рынок труда , который до сих пор был опорой экономической устойчивости, дает трещины.

Рост числа рабочих мест замедляется, заявки на пособие по безработице растут, а несколько крупных компаний, в том числе Apple и Meta, откладывают планы по найму. Есть признаки того, что все больше фирм сокращают рабочие места в таких различных отраслях, как технологии, реклама, здравоохранение, финансы и юриспруденция.

Рабочие устраиваются на дополнительную работу только для того, чтобы платить за газ и еду

Сеть круглосуточных магазинов 7-Eleven уволила 880 корпоративных сотрудников в Техасе и Огайо после покупки конкурирующей сети, сообщил представитель компании в электронном письме. По сообщению Bloomberg News, Ford планирует сократить 8000 рабочих мест в ближайшие недели. Между тем, согласно сообщениям, производитель электромобилей Rivian сокращает 700 рабочих мест, стартап по доставке Gopuff увольняет 1500, а ипотечный кредитор LoanDepot сокращает в этом году 4800 рабочих мест.

«То, что раньше было универсально положительными новостями рынка труда, теперь, безусловно, стало менее таковым», — сказала Лиз Энн Сондерс, управляющий директор и главный инвестиционный стратег Charles Schwab. «Начинают накапливаться анекдоты о компаниях, увольняющих работников, замораживающих прием на работу или ограничивающих количество объявлений о вакансиях».

Согласно анализу Джулии Поллак, экономиста по труду в ZipRecruiter, количество активных объявлений о вакансиях на нескольких онлайн-платформах по всей стране снижается в течение пяти недель подряд.

Между тем, число впервые поданных заявок на пособие по безработице выросло на 7000 на прошлой неделе и выросло на 51 процент по сравнению с серединой марта, хотя они все еще близки к историческим минимумам, показывают данные Министерства труда.

Охлаждение горячего рынка труда — это во многом именно то, что пытались разработать политики. На следующей неделе Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году в надежде замедлить экономику настолько, чтобы сдержать инфляцию, не приведя к массовому сокращению рабочих мест или рецессии. ФРС ожидает, что уровень безработицы постепенно вырастет с почти 50-летнего минимума в 3,6 процента до 4,1 процента к 2024 году — с надеждой, что большая часть замедления произойдет в форме меньшего количества объявлений о вакансиях и найма, а не сокращения рабочих мест и увольнений.

Но достичь этого баланса может быть непросто. Экономисты-лейбористы говорят, что их все больше беспокоит то, что картина может быстро испортиться.

«Вещи замедлились — в некоторых местах довольно резко», — сказал Гай Бергер, главный экономист LinkedIn. «Сейчас нет ничего похожего на то, что мы переживаем рецессию, но в какой-то момент мы можем легко скатиться к росту увольнений и безработицы. Диапазон анекдотов [увольнений] и того, откуда они берутся, становится все шире».

Этот последний подсчет следует за двумя годами бурного роста рабочих мест, знаменующими собой самое быстрое восстановление рынка труда в истории. Почти все 20 миллионов рабочих мест, потерянных в первые недели пандемии, были восстановлены. Только за последний год американские работодатели создали более 6 миллионов рабочих мест, а количество вакансий продолжало опережать число ищущих работу почти в 2 раза в мае.

Но более широкое замедление в других частях экономики США начинает оказывать волновое воздействие на рынок труда.

Смешанные сообщения об экономике вызывают вопросы о рисках рецессии

По словам Бергера, наиболее выраженное охлаждение было в технологической отрасли, которая быстро росла во время пандемии. Согласно данным LinkedIn, в прошлом месяце найм технических специалистов сократился на 9,1% по сравнению с падением на 5,4% во всех отраслях.

В последние недели увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников. Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма. Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

«Мы принимаем это решение, чтобы гарантировать, что мы выйдем из этого экономического спада более сильной компанией», — сказал Анджали Суд, исполнительный директор компании, в служебной записке для сотрудников . «Реальность такова, что сложные экономические условия вокруг нас повлияли на наш бизнес. Мы должны исходить из того, что эти условия останутся вызовом в обозримом будущем и что мы не застрахованы».

Опасения по поводу рецессии могут сбыться сами собой: если семьи и предприятия начнут отступать, потому что нервничают по поводу своего финансового будущего, этого может быть достаточно, чтобы спровоцировать спад. До сих пор американцы продолжали тратить большие деньги, особенно на услуги, а также на еду, газ и другие предметы первой необходимости, даже когда цены росли. Но экономисты предупреждают, что это может быстро измениться, если количество рабочих мест увеличится или американцы начнут сокращать расходы, потому что боятся потерять работу.

Силиконовая долина готовится к откату технологий после десятилетия упадка

Нил Кеммерер потерял работу в робототехнической компании в Лафайете, штат Индиана, четыре недели назад. С тех пор он подал заявки как минимум на 300 вакансий и прошел одно собеседование.

По его словам, гораздо чаще его уведомляют о том, что должности, на которые он подал заявку, были приостановлены или закрыты. Это далеко от января, когда он получил четыре предложения о работе.

«Я отец-одиночка двоих детей, поэтому я отчаянно пытался устроиться на 75–100 рабочих мест в неделю, — сказал 38-летний Кеммерер. — Но здесь больше ничего нет».

Он зарабатывал 48 000 долларов в год, будучи руководителем сайта Starship Technologies, производящего роботов для доставки еды. Но большинство вакансий, которые он находит сейчас, связаны с производством для таких компаний, как Subaru и Caterpillar, а максимальная заработная плата составляет 19 долларов в час, или менее 40 000 долларов в год, сказал Кеммерер.

Во время пандемии заработок многих работников впервые за многие годы увеличился. Однако рост заработной платы начинает замедляться, особенно с учетом растущей инфляции. За последние два года средняя почасовая оплата выросла более чем на 9 процентов, а цены выросли примерно на 15 процентов за тот же период.

Сейчас ситуация довольно стабильна, но впереди нас ждут небольшие потрясения», — сказал Ник Банкер, директор по экономическим исследованиям компании Indeed’s Hiring Lab. «ФРС продолжает повышать процентные ставки. Неясно, насколько неустойчивой может стать поездка».

Кэтрин Лоанзон, юридический рекрутер из Нью-Йорка, говорит, что наблюдается заметное замедление найма, особенно среди фирм, специализирующихся на корпоративном праве. Слияния и поглощения снижаются, как и первичное публичное размещение акций.

По ее словам, некоторые крупные юридические фирмы приостановили прием на работу, хотя продолжают размещать вакансии на своих веб-сайтах. Другие приостанавливают повышение заработной платы и требуют гораздо больше времени, чтобы нанять адвокатов.

«Люди гораздо более осторожны, чем [во время] корпоративного безумия найма в 2021 году», — сказал Лоанзон, управляющий директор Kinney Recruiting. «Мы еще не видели увольнений, но… обычно это следующий шаг».

Семь способов финансово подготовиться к рецессии

Некоторые из тех самых рабочих, которых торжественно обхаживали и нанимали в 2021 году, сейчас увольняются.

Пит Басген был счастлив работать в технологической фирме прошлой осенью, когда к нему обратились рекрутеры из компании, занимающейся программным обеспечением для прямых трансляций, с предложением увеличить зарплату на 40% и пообещать создать собственную креативную стратегическую команду. Он занял эту должность в ноябре и сумел нанять несколько сотрудников, прежде чем его — вместе с большей частью его команды — уволили в прошлом месяце. Ему сказали, что руководители фирмы в Сан-Франциско опасались, что бизнес быстро иссякнет в случае рецессии.

«Они переманили меня с моей последней работы, предложили мне очень большую зарплату и много акций, а затем уволили меня», — сказал он, добавив, что он не проработал в компании достаточно долго, чтобы начали действовать льготы по акциям.

По его словам, многие из компаний, с которыми он сейчас разговаривает, стремятся нанять консультантов или наемных работников, но опасаются нанимать штатных оплачиваемых сотрудников.

«Это похоже на совсем другую экономику, чем в ноябре», — сказал 37-летний мужчина.

Итан Энгель потерял свою работу по анализу данных в Фениксе в этом месяце после того, как международная страховая компания, в которой он работал, расторгла 18-месячный контракт на полпути. Все 60 человек, участвовавших в проекте по оцифровке данных, были уволены.

«Из того, что мы слышали, это было потому, что они предвидели грядущую рецессию, и это был ее конец», — сказал 24-летний Энгель. «На самом деле не было много новой работы».

Энгель провел последние три недели, подавая заявки на десятки вакансий в области анализа данных, обороны, аэрокосмической отрасли, банковского дела и страхования, но до сих пор не прошел ни одного собеседования.

Во вторник он записался на работу курьером Amazon. Если он получит работу, ему сократят зарплату на 30 процентов.

«В конце концов мне пришлось сказать: «Хорошо, мне нужно найти любую работу», — сказал он. «Мне нужно, чтобы деньги поступали».
https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/

Привет дядя Федор. Нет ли тут подвоха в снижении набора персонала Метами да Гуглами. Может новое чудовище подминает под себя айтишный рынок.
Миллиардер Иська и его вывезенные присные айтишники расправляют крылья. Может Илон Маск отказался покупать Твиттер потому что там козни Иськи миллиардера вылезут позднее наружу?

0

1789

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Майки довывозился....  :D
Американский рынок труда "трещит по швам", - констатирует (https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/) The WP. Самое ощутимое падение - в айти.

В прошлом месяце найм айти-инженеров в США сократился на 9,1%, в мае - на 5,4%. В последние недели резко увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников.
- Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма.

- Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

- Meta сократила (https://www.cnbc.com/2022/07/01/meta-sl … winds.html) планы по найму инженеров как минимум на 30% в 2022 году, сообщил своим сотрудникам генеральный директор Марк Цукерберг, предупредив их, чтобы "они готовились к глубокому экономическому спаду".

- Microsoft заявила (https://www.theregister.com/2022/07/21/microsoft_unfilled_jobs/#:~:text=This was, Microsoft said at,different geographies and business units.), что увольняет некоторые должности "в рамках реорганизации". Сокращение затронет 1% (1 800 сотрудников).

- Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал (https://www.outlookindia.com/business/i … ews-209106) сотрудникам, что компания «снизит темпы набора персонала до конца года».

- Apple Inc. планирует (https://www.bloomberg.com/news/articles … -on-hiring) замедлить рост найма и роста расходов в следующем году в некоторых подразделениях, чтобы справиться с потенциальным экономическим спадом.

На рынке труда начинают появляться трещины
Рост числа рабочих мест замедляется, количество вакансий сокращается, а заявки на пособие по безработице растут
Абха Бхаттараиа также Лорен Каори Герли
22 июля 2022 г., 6:00 по восточноевропейскому времени.

Согласно сообщению Bloomberg News, Ford увольняет 8000 рабочих, чтобы сосредоточиться на электромобилях. (Карлос Осорио/AP)

Мэтт Миллер думал, что получит повышение, когда во вторник встретился со своим боссом. Вместо этого его уволили.

Бизнес в пенсильванской художественной фирме, где он работал, шел оживленно еще несколько месяцев назад. Но в последнее время волнения по поводу краха фондового рынка и возможной рецессии заставили многих постоянных клиентов приостановить новые покупки.

Поделитесь с The Post: Как вы почувствовали влияние инфляции?
«За последние три месяца продажи упали на 50 %, затем снова на 50 %, пока практически не упали до нуля», — сказал 32-летний Миллер, обеспокоенный перспективами трудоустройства в будущем. «Большинство наших клиентов были в сфере недвижимости или технологий, и они просто исчезли. Они не хотят тратить 10 000 долларов на картину, если опасаются, что через несколько месяцев все рухнет».

Рынок труда , который до сих пор был опорой экономической устойчивости, дает трещины.

Рост числа рабочих мест замедляется, заявки на пособие по безработице растут, а несколько крупных компаний, в том числе Apple и Meta, откладывают планы по найму. Есть признаки того, что все больше фирм сокращают рабочие места в таких различных отраслях, как технологии, реклама, здравоохранение, финансы и юриспруденция.

Рабочие устраиваются на дополнительную работу только для того, чтобы платить за газ и еду

Сеть круглосуточных магазинов 7-Eleven уволила 880 корпоративных сотрудников в Техасе и Огайо после покупки конкурирующей сети, сообщил представитель компании в электронном письме. По сообщению Bloomberg News, Ford планирует сократить 8000 рабочих мест в ближайшие недели. Между тем, согласно сообщениям, производитель электромобилей Rivian сокращает 700 рабочих мест, стартап по доставке Gopuff увольняет 1500, а ипотечный кредитор LoanDepot сокращает в этом году 4800 рабочих мест.

«То, что раньше было универсально положительными новостями рынка труда, теперь, безусловно, стало менее таковым», — сказала Лиз Энн Сондерс, управляющий директор и главный инвестиционный стратег Charles Schwab. «Начинают накапливаться анекдоты о компаниях, увольняющих работников, замораживающих прием на работу или ограничивающих количество объявлений о вакансиях».

Согласно анализу Джулии Поллак, экономиста по труду в ZipRecruiter, количество активных объявлений о вакансиях на нескольких онлайн-платформах по всей стране снижается в течение пяти недель подряд.

Между тем, число впервые поданных заявок на пособие по безработице выросло на 7000 на прошлой неделе и выросло на 51 процент по сравнению с серединой марта, хотя они все еще близки к историческим минимумам, показывают данные Министерства труда.

Охлаждение горячего рынка труда — это во многом именно то, что пытались разработать политики. На следующей неделе Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году в надежде замедлить экономику настолько, чтобы сдержать инфляцию, не приведя к массовому сокращению рабочих мест или рецессии. ФРС ожидает, что уровень безработицы постепенно вырастет с почти 50-летнего минимума в 3,6 процента до 4,1 процента к 2024 году — с надеждой, что большая часть замедления произойдет в форме меньшего количества объявлений о вакансиях и найма, а не сокращения рабочих мест и увольнений.

Но достичь этого баланса может быть непросто. Экономисты-лейбористы говорят, что их все больше беспокоит то, что картина может быстро испортиться.

«Вещи замедлились — в некоторых местах довольно резко», — сказал Гай Бергер, главный экономист LinkedIn. «Сейчас нет ничего похожего на то, что мы переживаем рецессию, но в какой-то момент мы можем легко скатиться к росту увольнений и безработицы. Диапазон анекдотов [увольнений] и того, откуда они берутся, становится все шире».

Этот последний подсчет следует за двумя годами бурного роста рабочих мест, знаменующими собой самое быстрое восстановление рынка труда в истории. Почти все 20 миллионов рабочих мест, потерянных в первые недели пандемии, были восстановлены. Только за последний год американские работодатели создали более 6 миллионов рабочих мест, а количество вакансий продолжало опережать число ищущих работу почти в 2 раза в мае.

Но более широкое замедление в других частях экономики США начинает оказывать волновое воздействие на рынок труда.

Смешанные сообщения об экономике вызывают вопросы о рисках рецессии

По словам Бергера, наиболее выраженное охлаждение было в технологической отрасли, которая быстро росла во время пандемии. Согласно данным LinkedIn, в прошлом месяце найм технических специалистов сократился на 9,1% по сравнению с падением на 5,4% во всех отраслях.

В последние недели увеличилось количество технологических фирм и стартапов, увольняющих сотрудников. Netflix, Tesla и Coinbase объявили о сокращении рабочих мест или приостановке найма. Vimeo, онлайн-видеоплатформа и бывший технологический любимец, объявила на этой неделе, что увольняет 6% своего персонала.

«Мы принимаем это решение, чтобы гарантировать, что мы выйдем из этого экономического спада более сильной компанией», — сказал Анджали Суд, исполнительный директор компании, в служебной записке для сотрудников . «Реальность такова, что сложные экономические условия вокруг нас повлияли на наш бизнес. Мы должны исходить из того, что эти условия останутся вызовом в обозримом будущем и что мы не застрахованы».

Опасения по поводу рецессии могут сбыться сами собой: если семьи и предприятия начнут отступать, потому что нервничают по поводу своего финансового будущего, этого может быть достаточно, чтобы спровоцировать спад. До сих пор американцы продолжали тратить большие деньги, особенно на услуги, а также на еду, газ и другие предметы первой необходимости, даже когда цены росли. Но экономисты предупреждают, что это может быстро измениться, если количество рабочих мест увеличится или американцы начнут сокращать расходы, потому что боятся потерять работу.

Силиконовая долина готовится к откату технологий после десятилетия упадка

Нил Кеммерер потерял работу в робототехнической компании в Лафайете, штат Индиана, четыре недели назад. С тех пор он подал заявки как минимум на 300 вакансий и прошел одно собеседование.

По его словам, гораздо чаще его уведомляют о том, что должности, на которые он подал заявку, были приостановлены или закрыты. Это далеко от января, когда он получил четыре предложения о работе.

«Я отец-одиночка двоих детей, поэтому я отчаянно пытался устроиться на 75–100 рабочих мест в неделю, — сказал 38-летний Кеммерер. — Но здесь больше ничего нет».

Он зарабатывал 48 000 долларов в год, будучи руководителем сайта Starship Technologies, производящего роботов для доставки еды. Но большинство вакансий, которые он находит сейчас, связаны с производством для таких компаний, как Subaru и Caterpillar, а максимальная заработная плата составляет 19 долларов в час, или менее 40 000 долларов в год, сказал Кеммерер.

Во время пандемии заработок многих работников впервые за многие годы увеличился. Однако рост заработной платы начинает замедляться, особенно с учетом растущей инфляции. За последние два года средняя почасовая оплата выросла более чем на 9 процентов, а цены выросли примерно на 15 процентов за тот же период.

Сейчас ситуация довольно стабильна, но впереди нас ждут небольшие потрясения», — сказал Ник Банкер, директор по экономическим исследованиям компании Indeed’s Hiring Lab. «ФРС продолжает повышать процентные ставки. Неясно, насколько неустойчивой может стать поездка».

Кэтрин Лоанзон, юридический рекрутер из Нью-Йорка, говорит, что наблюдается заметное замедление найма, особенно среди фирм, специализирующихся на корпоративном праве. Слияния и поглощения снижаются, как и первичное публичное размещение акций.

По ее словам, некоторые крупные юридические фирмы приостановили прием на работу, хотя продолжают размещать вакансии на своих веб-сайтах. Другие приостанавливают повышение заработной платы и требуют гораздо больше времени, чтобы нанять адвокатов.

«Люди гораздо более осторожны, чем [во время] корпоративного безумия найма в 2021 году», — сказал Лоанзон, управляющий директор Kinney Recruiting. «Мы еще не видели увольнений, но… обычно это следующий шаг».

Семь способов финансово подготовиться к рецессии

Некоторые из тех самых рабочих, которых торжественно обхаживали и нанимали в 2021 году, сейчас увольняются.

Пит Басген был счастлив работать в технологической фирме прошлой осенью, когда к нему обратились рекрутеры из компании, занимающейся программным обеспечением для прямых трансляций, с предложением увеличить зарплату на 40% и пообещать создать собственную креативную стратегическую команду. Он занял эту должность в ноябре и сумел нанять несколько сотрудников, прежде чем его — вместе с большей частью его команды — уволили в прошлом месяце. Ему сказали, что руководители фирмы в Сан-Франциско опасались, что бизнес быстро иссякнет в случае рецессии.

«Они переманили меня с моей последней работы, предложили мне очень большую зарплату и много акций, а затем уволили меня», — сказал он, добавив, что он не проработал в компании достаточно долго, чтобы начали действовать льготы по акциям.

По его словам, многие из компаний, с которыми он сейчас разговаривает, стремятся нанять консультантов или наемных работников, но опасаются нанимать штатных оплачиваемых сотрудников.

«Это похоже на совсем другую экономику, чем в ноябре», — сказал 37-летний мужчина.

Итан Энгель потерял свою работу по анализу данных в Фениксе в этом месяце после того, как международная страховая компания, в которой он работал, расторгла 18-месячный контракт на полпути. Все 60 человек, участвовавших в проекте по оцифровке данных, были уволены.

«Из того, что мы слышали, это было потому, что они предвидели грядущую рецессию, и это был ее конец», — сказал 24-летний Энгель. «На самом деле не было много новой работы».

Энгель провел последние три недели, подавая заявки на десятки вакансий в области анализа данных, обороны, аэрокосмической отрасли, банковского дела и страхования, но до сих пор не прошел ни одного собеседования.

Во вторник он записался на работу курьером Amazon. Если он получит работу, ему сократят зарплату на 30 процентов.

«В конце концов мне пришлось сказать: «Хорошо, мне нужно найти любую работу», — сказал он. «Мне нужно, чтобы деньги поступали».
https://www.washingtonpost.com/business … wing-down/

Привет дядя Федор. Нет ли тут подвоха в снижении набора персонала Метами да Гуглами. Может новое чудовище подминает под себя айтишный рынок.
Миллиардер Иська и его вывезенные присные айтишники расправляют крылья. Может Илон Маск отказался покупать Твиттер потому что там козни Иськи миллиардера вылезут позднее наружу?

Здравствуйте!
Не заморачивайтесь.... Майки в айти-рынке на уровне деревни рыбаков слушающих Галкина .....  :crazyfun:
https://i.ibb.co/rQwTWDj/2022-07-25-134206117.png

Отредактировано Fedor (2022-07-25 13:42:37)

0

1790

Лиз Трасс пожаловалась в интервью, что Борис Джонсон не звал ее на свои вечеринки, потому что считал занудой!
.. обидчивая ябИда !....  :crazyfun:

0

1791

механик написал(а):

Падре, здравствуйте. Вопрос к вам. Этот реактор, что строят в Египте, какие у него основные преимущества. Вы как то говорили, что научились использовать даже отработанные стержни, это про этот реактор?

В общем, если можно развернуто, расскажите про него, я думаю вы прекрасно понимаете про какой реактор я говорю.

Я вкрадце - просто сильно занят.
Те, которые строят в Египте - это обычные водоохлаждаемые реакторы, правда последнего поколения - ВВЭР-1200.
Такие стоят у нас в Нововоронеже, Белоруссии, Лениградской АЭС и т.д.
А вот те, которые способны нарабатывать топливо сами себе, это реакторы на быстрых нейтронах с металлическим теплоносителем. В основном жидкий натрий (в дальнейшем планируется свинец). У нас таких пока два - один БН-600 и один БН-800 на  Белоярской АЭС. Считаются экспериментальными. Серийный БН-1200 планируется начать строить в этом году - пока проект на доработке.

+1

1792

ФСБ сорвала операцию военной разведки Украины по угону боевых самолетов России
ФСБ пресекла операцию украинской военной разведки по угону боевых самолетов ВКС Росиии

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла операцию украинской военной разведки по вербовке российских летчиков и угону боевых самолетов военно-космических сил (ВКС) России. Об этом в понедельник, 25 июля, со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы сообщает ТАСС.

По данным ФСБ, сотрудники украинской разведки действовали от имени политического руководства своей страны.

При вербовке военные разведчики Украины обещали российским военным летчикам не только деньги, но и гарантировали получение гражданства одной из стран Евросоюза.

От летчиков требовалось осуществить перелет и посадку воздушных судов на контролируемые вооруженными силами Украины (ВСУ) аэродромы.

Украинская военная разведка раскрыла перед Россией стратегические данные
В ходе вербовки российских летчиков и их подготовки к угону самолетов ВКС России представитель разведки Украины раскрыл схемы расположения средств ПВО, а также аэродромов страны.

В числе стратегически важных данных оказалась и информация о зонах действия ПВО на юго-востоке Украины.

Помимо этого, разведка Украины раскрыла схемы аэродромов Озерное в Черниговской области, а также Староконстантинов в Хмельницкой области. В заключение в ФСБ сообщили о картах высот окрестностей аэродрома в Черниговской области и Житомира. Эти сведения помогли Вооруженным силам России нанести удар по ряду украинских военных объектов.

За угон самолета ВКС России предлагали два миллиона долларов
Украинская военная разведка обещала заплатить российскому летчику два миллиона долларов за угон самолета. Вербовщики планировали угнать самолеты Су-24, Су-34 или Ту-22МЗ. На опубликованном российскими спецслужбами видео сотрудник украинской разведки говорит россиянину, что их цель — военный самолет, за который они готовы платить.

Сотрудник спецслужбы указывает на сайт Верховной Рады Украины, где написано, что власти официально платят за угнанный самолет от одного миллиона долларов. Но для российского летчика могут сделать исключение и заплатить больше.

При этом штурмана угоняемого самолета украинская разведка планировала отравить клофелином: вещество было доставлено в Волгоград.

В операции украинской разведки участвовал главный расследователь Bellingcat
По данным РИА Новости, в операции украинской разведки по угону российских самолетов участвовал главный расследователь издания Bellingcat (внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) Христо Грозев.

Как добавляет агентство, в эфире телеканала «Россия 24» был показан сюжет о срыве операции Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины по угону российских боевых самолетов.

В ходе него был показан фрагмент переписки Грозева с одним из участников операции.

Как стало известно ФСБ России, через своего координатора сотрудник Bellingcat нашел двух девушек-курьеров, которые встретили на железнодорожном вокзале в Липецке нанятого украинской разведкой курьера из Москвы, везшего аванс в размере четырех тысяч долларов для якобы согласившегося на угон российского летчика.

Российский военный летчик рассказал о контактах с украинской разведкой
Как пишет РИА Новости, российский военный летчик, помогший ФСБ сорвать планы Украины по угону самолетов, рассказал, как ему предложили совершить предательство и что обещали за это. По словам летчика, на него вышел человек, предложивший за определенную сумму провести угон авиационной техники на украинскую территорию. При этом летчик изначально воспринял информацию «как шутку».

Однако после дальнейшего общения стало понятно, что я имею дело с представителями специальных служб Украины и их западными союзниками. Этими действиями, по их мнению, я должен был показать свое негативное отношение к политике руководства страны по проведению спецоперации, а также мотивировать летный состав на предательство Родины.

Российский военный летчик

По его словам, украинская разведка предлагала паспорта европейских государств, обещала безбедную жизнь за границей. «Но мы все прекрасно понимаем, что это невозможно. И среди них друзей у нас точно нет», — подчеркнул летчик.

https://lenta.ru/news/2022/07/25/operation/

Отредактировано Fedor (2022-07-25 13:59:23)

0

1793

А Леню Гозмана объявили в федеральный розыск, сообщают СМИ.
https://i.ibb.co/v4gP2cR/2022-07-25-140327244.png
И по словам его адвоката карбонарий уже задержан.

0

1794

Педофилы из Великобритании совершали вояжи в Польшу для встреч с украинскими детьми, находящими там без родителей.

Об этом пишет британские издание The Independent (https://www.independent.co.uk/news/uk/c … 28367.html), сообщая о том, что ситуация сейчас изучается в Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA).

0

1795

С чего начинался майдан в городе Корабелов
25 июля 2022
Лохматый

Конечно это не дата, все начиналось… пёс его знает, когда. Но еще до развала СССР, просто ярко видно было именно в том момент, о котором я хочу написать.

Это было лето 2013 года, до майдана с полгода оставалось, до войны немного больше. В Николаев приехало шапито под девизом «Украина повстань!». То есть: призыв к восстанию, как ни крути. Но мы не обратили внимание. Не обратили внимание и в СБУ, а вернее получив толстый пресс зеленых бумажек, закрыли глаза. Глаза закрыла и городская администрация, и менты, все закрыли, только горожане смотрели удивляясь.

Это по всей Украине катались три урода, как в последствии народная молва нарекла Кличко. Яценюка и Тягнибока. Причем Кличко вроде в Николаеве не было.

Пробежалось стадо местных, которым вручили длиннющую тряпку цвета мочи и слез по Советской. За ними прошли завезенные украинские аборигены! Такого шоу Николаев не видал! Я лично поймал одного «дядечку» чтобы пофоткаться с ним. Это же ЭКЗОТИКА! В Николаеве не видали вышиванок, чубов, усов, как у сома, соломенная шляпа… В общем очень колоритные типы.

Выступили Сеня с Тягнибоком между Свердлова и Мкарова. Все их поклонники заняли пол квартала. А потом понаехавшие аборигены разбежались… по книжным магазинам. Тот, которого я поймал чтобы сфоткаться. Тащил огроменную кипу перевязанных книг. Новых книг! Я тогда у него спросил – зачем тебе столько и ЭТО? «Это» были книги без какого-​либо направления. От Александра Дюма и медицинского справочника, до Шолохова и Хемингуэя. В общем не типичная подборка.

А дядечка мне тогда сказал то, чего я не понял… потом дошло, когда поздно было: «через полгода-​год этих книг нигде уже не будет». А еще добавил, после того как я пивом его угостил, что лучше мне уезжать в Россию, потому что они приехали власть захватывать.

Тут я тоже откровенно поржал. Ну как… клоуны в вышиванках и с усищами собираются николаевцев спихнуть и захватить власть? Да это даже не наркоманский бред! А вот оно как пвернулось…

Мы чувствовали себя уверенно в наших городах, с нашим воспитанием и образованием. И пусть далеко не все гладко было: коррупция, преступность, нарколыги… но вроде как привычно. Ну как может стайка клоунов из далекого прикарпатского села взять под контроль Николаев, уже молчу про Одессу, Днепропетровск, Харьков…

А вот так: нагло убивая и калеча на потеху остальным. Вырезая глаза ментам на майдане в Киеве, поджигая их, насилуя в киевских дворах, отжимая квартиры и убивая их владельцев. Вы думаете Парубий за три месяца майдана каким образом обзавелся четырьмя квартирами в центре Киева?

А мы все не верили… мы все думали, что это какой-​то дивный сон, сейчас менты или СБУ настучит маргиналам по шапке и все вернется на круги своя. А потом они приехали в Николаев… но это уже другая история.

Я к тому, что на самом деле было очень много моментов, по которым можно было понять, что готовится ужасное. Но мы просто не верили в ужасное, считая. Что раз не верим, то его не существует. Оно существует! И оно придет за каждым, верит он или нет.

Скоро почти восемь лет, как я на Донбассе. Но теперь я собираюсь вернуться в Николаев. И не только я. Здесь много николаевцев. И мы станем таким кошмаром для понаехавшего рогулья, что выжившие своих детей пугать нами будут. Кстати, для местного рогулья тоже

0

1796

Счастливый но отощавший сбежавший из России блоХер....... айтиШник....  :D

0

1797

Fedor написал(а):

А кто это импортному чепушиле разрешил в отношении Великой России применять такие мерзкие, гадостные, гнусные слова как "фюрер" и "фашизм" ? У нас тут что отстойник для обиженных жизнью?

«Если фашизм когда-нибудь придёт в Америку, он придёт под именем либерализма», - Рональд Рейган

0

1798

«У меня отношение к Путину никогда не менялось. У меня оно было сразу одним и тем же. Я считал, что работник спецслужб не может быть руководителем страны. Потому что у этих людей нет идеи развития человека. А есть идея о том, что человека только можно купить, завербовать, убить». Кирилл Серебренников в интервью Дудю

Нет блин.... страной должен руководить режиссёр-содомит. Только он видит идею развития человека. Через кокаиновые дорожки, гомосексуализм, галлюциногенные пьесы и понятные ему одному (и тусовке) смыслы.

0

1799

Потеряв несколько областей и тысячи человек, хохлы знаете чем озабочены?
Снять герб СССР с памятника Родина-мать в Киеве.
Но оказалось, что это технически невозможно.
Технология осталась в предыдущей более развитой цивилизации  :D

0

1800

Музыкальный инструмент рядового американского скрипача, собирающегося на гастроли  :crazyfun:
https://i.ibb.co/SBfqsYv/2022-07-25-142331844.png

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8