Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

0

1861

Морозка напоминает мне даму из Америки, которая периодически здесь появляется. Вроде все пишет  вкусненько, а дерьмом тянет. Вот и Морозка, вроде все патриотичненько, но мирных  Харькова нужно бомбить , а украинцев из котлов выпускать. И бандеровские флаги оставить .

Отредактировано 65fil (2022-07-26 08:43:25)

0

1862

Пойду как я на море. Поплаваю. :mybb:

+1

1863

Fedor написал(а):

Задержанного политика Гозмана отпустили из Следственного комитета и прекратят розыск
.... шоб потом написал в мемуарах как его гулагил режЫм и спортил зрение  :hobo:

:glasses:

+1

1864

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Демьян Бедный чем?

Биографию почитайте.

Мне некогда. А насолил Ефим Алексеевич Придворов вам, а не мне.
Вот я и хочу понять - чем именно?

0

1865

Один из кандидатов в мэры Кракова.
https://i.ibb.co/vsRCn8Q/telegram-cloud-photo-size-2-5402317806483128424-x.jpg

0

1866

Fedor написал(а):

Один из кандидатов в мэры Кракова.

Может мымры?

0

1867

Руководитель ГУР Буданов обещает к концу года “освободить” Крым.

Кирилл Буданов - любовник заместителя главы Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ-6) Ли Лоуренса, многолетний сожитель бывшего замглавы МВД Украины Александра Гогилашвили (жена Маша которого приставлена МИ-6 к Зеленскому в качестве контролёра за количеством употребляемого кокаина, именно она периодически организовывает клоуну “домашние рехабы”). Сам Гогилашвили долго курировал тайные поставки британского оружия и наркотиков в зону т.н. “ООС” в Донбассе.

Буданов поставлен на должность главы ГУР британцами и подконтролен только МИ-6. Пользуется покровительством открытого гея, британского разведчика Ричарда Мура, руководителя спецслужбы.

0

1868

Российский зенитчик рассказал, как силы ПВО научились сбивать HIMARS

26 Июля 2022

Российские силы ПВО научились сбивать ракеты американской системы залпового огня HIMARS, которые с конца июня начали применять в Донбассе украинские военные. Об этом РИА Новости рассказал офицер зенитных войск из группировки "О" ("Отважные").

"Зенитно-ракетный комплекс "Бук М-3" я считаю сейчас самым хорошим универсальным средством противовоздушной обороны. Помимо того что он справляется успешно со своими задачами, которые были заложены заводом, он также обстреливает и реактивные снаряды, хотя по характеристикам этого не было (заявлено)", - сообщил офицер.

По его словам, его батарея сбила уже не один HIMARS в небе Донбасса. Хотя, по признанию военнослужащего, это было нелегкой задачей.

"Самая сложная цель, по которым работали мы, это – реактивные снаряды HIMARS. Данные снаряды... летят на очень большой высоте. Мы, по крайней мере, обнаруживаем (ракеты) до 22 тысяч метров по высоте. Сложность заключается в том, что дальность небольшая, время на принятие решения минимальное… Наши боевые расчеты доблестно справляются с задачей по сбитию, буквально в течение 10 секунд… Эффективная площадь рассеивания данных снарядов очень малая, всего лишь ноль один. Поэтому цель считается малоразмерной, высокоскоростной", - отметил собеседник агентства.

Несмотря на это, по словам офицера, зенитчики все же пытаются их сбивать. "Профессионализм наших воинов повысился до самого максимального уровня, и сейчас проблемы не составляет бороться и с данной системой", - подчеркнул он.

Как заявлял председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли, Вашингтон и его союзники обязались предоставить Киеву более 20 HIMARS, из которых переданы уже 12.

С 2014 года в ходе конфликта на юго-востоке Украины боевики обстреливают не только вооруженные силы республик, но и мирные города Донбасса из тактического комплекса "Точка-У". По утверждению офицера ПВО, уничтожение этих ракет для расчетов "Бук М-3" не представляет серьезной сложности.

"Все остальные цели, в том числе оперативно-тактические ракеты, были успешно сбиты в 95% случаев… У нас ответственность, помимо наших прикрываемых войсковых объектов, ответственность за жизнь мирных людей. Поэтому, мы считаем, что наша противовоздушная оборона – это некий колпак и щит Донбасса с воздуха", - рассказал офицер "Отважных".

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель — освободить Донбасс и создать условия, гарантирующие безопасность самой России.

+1

1869

https://t.me/readovkanews/39258

0

1870

Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили... 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель.

Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.

Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.

Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.

BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.

https://www.australiannationalreview.co … ural-land/

0

1871

65fil написал(а):

Морозка напоминает мне даму из Америки, которая периодически здесь появляется. Вроде все пишет  вкусненько, а дерьмом тянет. Вот и Морозка, вроде все патриотичненько, но мирных  Харькова нужно бомбить , а украинцев из котлов выпускать. И бандеровские флаги оставить .

Не думаю. Мне кажется, после того как я немного с нею повоевал, что Морозка это женщина, которая по женски хочет оставить за собою право мыслить и принимать решения самостоятельно. Быть свободной. В том числе и в плане совершения ошибок.

0

1872

65fil написал(а):

Пойду как я на море. Поплаваю. :mybb:

Мне в этом предложении понравилось слово "пойду", удобно. Вам велик не помешает.

0

1873

Время думать
26 июля 2022  Владим Филипп

Насколько глубоко проникла в умы украинцев  бандеровская пропаганда и идеология можно судить, например, по такому  сообщению одного автора с сайта«Проза.ру» .

«Вчера разговаривала по скайпу со старым знакомым из Украины. Он был абсолютно лоялен к россиянам. А вчера просто у меня мороз пошёл по коже! Вот его слова:

"Я бы этих россиян рвал бы на куски.
Я бы их детей руками напополам разрывал бы.
Пусть валят из нашей земли!
Перестанет Запад давать оружие - лопатами, голыми руками, душить будем.
Не будет им здесь места.
Бандеру для своего оправдания придумали.

У нас в правительстве бандер нет»..

Разрывать детей на куски, голыми руками давить, сжигать, сдирать кожу  – чисто бандеровская манера обращения с теми, кто им не подчиняется, не разделяет их идеологию  в которой Бандера и Шухевич - герои,  «Украина понад усе», «Украина только для украинцев»  и т.д.

Страдания простых украинцев от войны понятны.

Но, видимо в их менталитете, где-​то в подсознании есть что-​то позволяющее им не видеть в бандеровской нацистской идеологии ничего особенного, то есть что-​то им близкое.
Ну что же такого - Бандера герой.

Он ведь за Украину боролся.

А вот кацапы, москали почему-​то решили очистить Украину от нацистской заразы, так вот их, и их детей, надо рвать на куски голыми руками...

Даже мысли не возникает - сбросьте сами своих мерзавцев, убивающих  восемь лет всех, кто не с ними, на Донбассе и по всей Украине, и собирающихся сделать это с Россией (с помощью Запада, конечно), и будет вам счастье.
Нет, виноваты русские... 

Я не могу считать Украину сегодня братской страной и братским народом.  Людей с ДНР ,ЛНР , это братские…..это Наши .

Сегодня по данным печатных источников самой Украины из её народа следует делить на три части..:

Первая и основная, главный народ. – Западная Украина.
Вторая часть – Центральная Украина.
Третий сорт – жёлтые - по сути - Восток Украины.

Для меня Украине осталась в стороне, в направлении хутора близ Диканьки, в прошлом , в программе советской средней школы, вместе с Шевченко, вместе с 2069 её Героями Советского Союза, с именами учёных и изобретателей Патона, Амосова, Сикорского, Королёва, Антонова и других советских учёных. 

[Никто из перечисленных не является этническим украинцем ,и не имеет украинских корней : 1) Патон-младший, Борис Евгеньевич  - с немецко-русскими и лифляндскими корнями , родился в русском городе Киеве в 1918 в паспорте записан русским, Патон-старший, Евгений Оскарович  - родился в Ницце, отец обрусевший немец, мать  - русская Екатерина Шишкова ;  2) Николай Амосов - чисто русский ,уроженец Новгородской губернии , приехал на работу в Киев по приглашению в 40-летнем возрасте ; 3) Игорь Иванович Сикорский - русский НАЦИОНАЛИСТ , как и его отец Иван Алексеевич ,  с дальними польскими и кабардинскими корнями ;  4) Королёв родился в 1906 году в городе Житомире Волынской губернии Российской империи, и  считался "украинцем" только в институтских документах Киевского политехнического института в 1924-1926 гг. во  времена принудительной "украинизации" ,когда всех граждан УССР при паспортизации автоматически записывали украинцами  , однако уже после отъезда в 1926 в МОскву уже проходил по документам, как русский по самоидентификации, отец  - русский Павел Яковлевич Королев, учитель русской словесности  из белорусского Могилева, мать - русская Мария Николаевна Баланина из русского Нежина Черниговской губернии Российской империи ; 5) О.К.Антонов - потомственный русский дворянин - родился в 1906 году в Подольском уезде Московской губернии Российской империи, переехал на Украину в 1952 году по решению Наркомата авиационной промышленности СССР при переводе туда его КБ из Новосибирска  - Прим.Stepnyak ]

Они для меня Украина.

Они ИСТИННЫЕ УКРАИНЦЫ…для меня.

Нынешние, русскоговорящие и русские там проживающие, желаюшие « руками разрывать русских детей» для меня гнойная мразь, орущие лозунги « Москаляку на гиляку «. С татуировкой свастики вплоть до причинных мест во имя крутизны это нелюди. , которые достойна только уничтожения.

Манкурты не помнящие родства…., байстрюки без рода и племени.

Они из худшей ветви дерева Украины.

Ветви народа с генной памятью придорожных холопов приветствующих и желающих Хозяина , кто бы он не был , вот смысл и цель их существования.

Они  всегда были на обочине истории :

приветствовали австро-​венгров, как Хозяина.

приветствовали немцев , как Хозяина,

приветствовали Петлюру , как Хозяина ,

приветствовали опять немцевкак Хозяина,

приветствовали Красную Армию и власть ,.

приветствовали фашистов ,

опять приветствовали советскую власть,

приветствовали из-за своего страха и рагулей , видя их наглость и тупость , стоя на обочине, вставали в их ряды, множа гниль, ожидая одобрения этой мрази малевали в цвета гос.флага заборы, столбы,  урны, даже сортиры , считая это актом героизма и истинным актом самосознания в своём верховенстве ко всем иным, желая показать своё верно подданичество.

Прошла сегодня информация о тысячах беженцев желающих вернуться на освобождённые города и посёлки.

Откуда ?

С Украины,… из её западной и центральной частии это те кто при обстрелах ЛДНР потянулись не в Россию, а на Украину .

Даже корреспондент не понял что он сказал .
Дословно «… на въезд в освобождённые области тысячи машин из желающих вернуться в родные места. Проверить своё имущество…найти работу»

Блеск!!!
И получить российский паспорт, и встать на очередь по жилью, если оно разрушено,

Разговор не о тех, кому нацики разрешали ехать только на Украину, а о тех, кто свалил из ЛДНР много раньше.

Кто-​то может сказать , что с точки зрения достижения результата публичные высказывания, несущие презрение и обиду в отношении того человека, народа или страны, к которой они обращены, непродуктивны.

Есть ли у меня желание наладить диалог с украинцами?

Нет.

Скорее донести , что на Украине идет процесс острого кризиса национальной идентичности.

Везде на постсоветском пространстве с этим сложно, у нас в России с этим тоже очень непросто.
Но на Украине этот кризис гнойным фурункулом прорвался, и прорвались различные представления о национальной идентичности.

Часть ополченцев также признают себя Украиной, но другой Украиной.

Как любой острый кризис национальной идентичности, украинский кризис привел к кровавым последствиям — к гражданской войне.
НАШИ украинцы… и НЕ НАШИ - трусливая рвань с « моя хата с краю, ничего не знаю!».

События идут семимильными шагами.
Этим обочечнным ожидающих нового Хозяина не приходит в голову ,что даже для Запада сериал затягивается и недалеко время когда зрители начнут покидать кинотеатр.

Усталости от войны с Россией  на Западе нет.

Скорее наоборот .

Украина сегодня прекрасный полигон  для возможности в близком контакте узнать ближе русское оружие, средства РЭБ , стратегию и тактику боевых действий при огневом контакте.
Поэтому на Западе усталость не от войны  на Украине, это усталость от Украины, усталость от дегенеративности, откровенной, даже не скрываемой.
Украина для Запада это возможность  для списания боезапаса подходящего к критической точке хранения.

Запад устал от дегенеративности украинского политического класса.

От его «хуторянщины», сдобренной дорогими костюмами, алкоголизмом и наркоманией. Никакой усталости от войны с Россией на Западе нет.

Она вне их.

Они за оградой         и их дело ставки на бой.

Им нравится —и европейскому политическому классу, и европейскому обывателю нравится с Россией конфронтировать.

=========================

Сегодня на Западе быть антисемитом неприлично, а вот слыть русофобом значит иметь пропуск в приличное общество.
Да и можно ли назвать его приличным ?
Глядя на происходящее удивляешься.

Массовому западному идиотизму , например.
Примеры ?
Оксфорд отозвал выданные дипломы русским студентам.
При этом при возврате дипломов стоимость обучения не возвращается.

Кретины.

Первое.
Если диплом выдан, значит выпускная квалификационная работа принята.
Если дипломы липовые и выданы за бабло, то значит Оксфорд уже не кузнеца науки , а маленький свечной заводик… для тщеславных идиотов.

Второе.
Как это осуществить технически и кто из имеющих их будет дипломы возвращать ?
Никак , никогда и и никто.

Тем более , что Оксфорд уведомил о невозможности вернуть потраченные за учёбу русскими студентами денег.
Много ли их?
Многовато, Оксфорд закончили около 10 000 русских студентов.

=============================

«Сохнут» ..

Израиль бьётся в истерике от возмущения, что сеть « Сохнут» признана иноагентом с нарушением Законодательств России.

И грозит дипломатическими мерами .
А с какого хрена вопли –то ?

Вы карту Израиля откройте и посмотрите,  каким по территории был Израиль при его возникновении и каким стал на 2022й?

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u51420/teasers/%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B_0.jpg?itok=TCBRkPEt

Посмотрели?
Ну и заткнитесь, господа израильтяне!
Вы сами захватчики, убийцы и оккупанты.
И не вам открывать рот в возмущении.
И чего-​то от какого требовать.

«Сохнут» - это религиозная организация ?

Религиозная.

И дело её раскатывать и продавать в синагоге мацу, продавать камилавки, мусолить талмуд , возможно и содержать воскресные школы на иврите при синагоге.
И всё.

И не его дело … помогать эмиграции из России, ибо это уже потворство утечке кадров из России, а это уже политика.
Главный синагогский ТОВАРИСЧ Гольдшмидт в возмущении уже покинул Россию, заявив что проснулся в другой стране в которой ему делать нечего.
Да катись ты колбаской по Малой Спасской и пусть твоя дорога будет выстлана стекловатой.
Ты появился в России в 1988м. когда твои соплеменники кохи, гайдары, чубейсаты и пр. собирались дербанить Россию,и появился как старший среди серо-​чёрного воронья.

Не удалось и наверное обидно.

А мне по хрену твои обиды..

Это моя страна , моя родина, мой народ , и неважно кто он по крови.
Я горд , что кадыровцы, воины моей страны,мужественно ведут СВО на Украине.
Мне симпатичен Кадыров в своей позиции и опредёлённости.
Мне симпатичны студенты –якуты своей самобытностью, обрядами , историей.
Мне нравится татарская кухня.
Мне нравятся вепские сказки и поэзия Карелии, её художники.
Меня трогает гостеприимство кабардино-​балкарцев и дагестанцев.
Они все, все 182 национальности – мои братья и мой народ.
К каждому из неё я проявлю уважение, к пониманию его, привычкам, правилам, понятиям и приму безоговорочно их, будучи у них в гостях.

Откуда же на Украине вдруг образовалась такая выгребная яма?

СВО рано или поздно будет завершена.

С Победой.

Другого просто быть не может.

Медведя можно разозлить и выгнать из берлоги, но загнать его обратно, по выражению Бисмарка, не удавалось никому..

И что делать потом с украинцами , с целым поколением их при искорёженных мозгах, с затаённой мстительностью, ненавистью из-за ущемлённого самолюбия не знает никто.

А ведь время думать…

Думать….

+1

1874

Stepnyak написал(а):

1. Воюющие с Россией граждане Украины любой национальности -  никакие нам не братья.   Я Вам это уже несколько раз объяснял, и Вы опять лжете  ..  Наши братья - РУССКИЕ любых национальностей, которые выступают за ценности русской цивилизации и за интересы большинства граждан России ,проживающих в России.  Недостаточно иметь русские гены , чтобы считаться братьями.  Манкурты, мамлюки ,банальные предатели  - генетически тоже были идентичны тем народам/этниям/национальностям, из которых они вышли, но братьями они отнюдь не являлись... 

Те из граждан Украины (и неважно  - русские они по присхождению, украинцы , татары  или кто-либо еще,, которые осознают  свои заблуждения , приведшие их на сторону врагов России  повинятся перед  Россией и начнут свою новую жизнь в России или в союзе с ней - снова станут нам братьями.  А те , кто не осознает - -так небратьями и останутся ...

Я тоже так думаю , что генетика здесь абсолютно ни при чём , бо все мы , все без какого-либо исключения (и русские и не русские) имеем общих предков (Адама и Еву) , т.е. единоутробные братья и сёстры ... как Каин и Авель !!!
И мне представляется , что тут всё Дело именно в Ценностях и их отрицании (см. Заветы и смертные грехи).
Ты их либо принимаешь , либо либо не принимаешь и тогда ты нам враг со всеми вытекающими + есть ещё намеренно провоцирующий ненависть Дьявол и это "не козлоногий рогач Бафомет "
https://i.pinimg.com/originals/35/7e/ea/357eeaac6b3eefdc1f6502e40612ff21.jpg
а вполне себе человекообразное существо , похожее на нас с Вами :
https://politrussia.com/upload/iblock/cb4/cb459ab2e9ef5919e3c4b766018a600a.jpg

0

1875

в этой новости все прекрасно...
Нудист убил эксгибициониста
LBC: нудист достал охотничье ружье и убил эксгибициониста во Франции
... короче лесба задушила гомосека  :mybb:

46-летний эксгибиционист, пришедший на нудистский пляж, выкрикивал оскорбления в адрес других посетителей, а затем начал мастурбировать, глядя на женщину. 76-летний нудист вступил с ним в словесную перепалку, после чего достал охотничье ружье, которое было у него с собой, и сделал по меньшей мере три выстрела. Одна из пуль попала в грудь эксгибициониста. В результате мужчина погиб.
https://lenta.ru/news/2022/07/26/nudist/

...погиб.... с писей в руке.... стоя..... встретил гибель грудью...... офигеть  o.O

Отредактировано Fedor (2022-07-26 13:35:16)

+2

1876

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Воюющие с Россией граждане Украины любой национальности -  никакие нам не братья.   Я Вам это уже несколько раз объяснял, и Вы опять лжете  ..  Наши братья - РУССКИЕ любых национальностей, которые выступают за ценности русской цивилизации и за интересы большинства граждан России ,проживающих в России.  Недостаточно иметь русские гены , чтобы считаться братьями.  Манкурты, мамлюки ,банальные предатели  - генетически тоже были идентичны тем народам/этниям/национальностям, из которых они вышли, но братьями они отнюдь не являлись... 

Те из граждан Украины (и неважно  - русские они по присхождению, украинцы , татары  или кто-либо еще,, которые осознают  свои заблуждения , приведшие их на сторону врагов России  повинятся перед  Россией и начнут свою новую жизнь в России или в союзе с ней - снова станут нам братьями.  А те , кто не осознает - -так небратьями и останутся ...

Я тоже так думаю , что генетика здесь абсолютно ни при чём , бо все мы , все без какого-либо исключения (и русские и не русские) имеем общих предков (Адама и Еву) , т.е. единоутробные братья и сёстры ... как Каин и Авель !!!
И мне представляется , что тут всё Дело именно в Ценностях и их отрицании (см. Заветы и смертные грехи).
Ты их либо принимаешь , либо либо не принимаешь и тогда ты нам враг со всеми вытекающими + есть ещё намеренно провоцирующий ненависть Дьявол и это "не козлоногий рогач Бафомет "
https://i.pinimg.com/originals/35/7e/ea/357eeaac6b3eefdc1f6502e40612ff21.jpg
а вполне себе человекообразное существо , похожее на нас с Вами :
https://politrussia.com/upload/iblock/cb4/cb459ab2e9ef5919e3c4b766018a600a.jpg

Когда Нулланд кормила бомжей на Майдане, Майки говорил "а шо такова?"... сейчас он спрашивает "а шо за это надо убивать?"
Нет лять за это надо четвертовать таких хитропопых разносчиков сухапайков прикидывающихся невменяшками и которые спрашивают "Мне было бы интересно посмотреть как Россия лезла бы в дела Мексики" ... а как с кульком бубликов член правительства Мексики кормит протестующих у Конгресса он не хочет посмотреть ? .... :x

+1

1877

Fedor написал(а):

Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили... 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель.

Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.

Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.

Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.

BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.

https://www.australiannationalreview.co … ural-land/

https://proconsul.com.ua/konsultacii/po … ainy.print

08.08.2017
Основные характеристики земельного фонда Украины
По состоянию на 1 января 2017 земельный фонд Украины составляет 60,3 млн. га или около 6% территории Европы

Сельхозугодия составляют около 19% общеевропейских сельхозугодий, в том числе пашня - около 27%.

Площадь сельскохозяйственных земель составляет 42,7 млн. га или 70% площади всей территории страны, а площадь пашни – 32,5 млн. га или 78,4 % всех сельскохозяйственных угодий.

Показатель площади сельхозугодий в расчете на душу населения является самым высоким среди европейских стран и составляет 0,9 га, в том числе - 0,7 га пашни (средний показатель европейских стран - 0,44 и 0,25 га соответственно).

Площадь черноземов в Украине составляет от 15,6 млн. га до 17,4 млн. га, или около 8% мировых запасов.

В Украине очень высокий уровень распаханности территории  - более 54% (в развитых странах Европы - не превышает 35%).

Фактическая лесистость территории Украины составляет лишь 16%, что недостаточно для обеспечения экологического равновесия (средний показатель европейских стран - 25-30%).

В Украине насчитывается более 1,1 млн. га деградированных, малопродуктивных и техногенно-загрязненных земель, подлежащих консервации, 143,4 тыс. га земель, требующих рекультивации и 315,6 тыс. га малопродуктивных угодий, нуждающихся в улучшении.

В государственной собственности находится 10,4 млн. га сельхозугодий, из которых 3,2 млн. га - в постоянном пользовании государственных предприятий, учреждений и организаций, 2,5 млн. га - в запасе (не предоставленные в собственность и пользование), остальные - в аренде.

Средний размер арендной платы за земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности, приобретенные в аренду на конкурсной основе в 2016 году, составил 9% нормативной денежной оценки, а за первое полугодие 2017 – 13% нормативной денежной оценки.

Около 50% договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности заключены на срок до 49 лет.
При отсутствии Закона Украины "Об охране плодородии почв", которым должны быть определены действенные механизмы осуществления контроля за качеством используемых почв, и мероприятий по сохранению их плодородия, возникла негативная тенденция потери гумуса. К снижению плодородия почв приводит также нарушение севооборота. В частности, подсолнечник в некоторых областях занимает площадь более 30% пахотных земель. При этом в большинстве случаев культура возвращается на прежнее поле через три года, а рекомендуется через шесть - семь лет.

Распаханность сельскохозяйственных угодий в регионах Украины

https://proconsul.com.ua/content/documents/22/2196/images/image001.gif

....

https://proconsul.com.ua/content/documents/22/2196/images/image011.gif

0

1878

Глава «Роскосмоса» Борисов объявил о выходе России из проекта МКС после 2024 года
Решение о выходе России из проекта Международной космической станции после 2024 года принято. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.
https://lenta.ru/news/2022/07/26/mks24/

... ой.... США в космосе окажутся в изоляции  :crazy:

Отредактировано Fedor (2022-07-26 15:07:55)

+1

1879

Как будут из Латвии депортировать котов и прочих неграждан
История одного беспокойства

Как будут из Латвии депортировать котов и прочих неграждан
Участники дискуссии:

Прочитал я про Збоншинское выдворение в Википедии и успокоился. Зря я беспокоился, что  железных клеток на всех неграждан не хватит. Все продумано оказалось, как в магазине Максима!

Сижу я как-то один дома, не шалю, никого не трогаю, примус починяю. Занимаюсь этим не из любви к починяльному искусству, а по прозаической необходимости на хлеб насущный заработать. Цены у нас в магазинах на мои любимые свиные пяточки до небес подскочили – не укупишь. Вот я и занялся ремеслом, которому еще дед обучил. Людей от энергетического кризиса спасаю, а в дом копеечка идет, — тьфу ты,  забыл, — сантимчик. Нет, — отставить, — центик.

Хочу отметить, что с починением примусов не все так просто было. Я вначале попытался более привычной для котов промысловой деятельностью заняться – мышей ловить. Но оказалось, что для этого надо лицензию выхлопотать. У нас в стране все по разрешению властей – балконы остеклить или  шишки в лесу собирать.

Позвонил я в наш Минблаг и спрашиваю таким мурлыкающим голоском:
- Как на ловлю мышей нужную бумагу выправить?
  А девушка, что на справочном телефоне в министерстве сидит, отвечает строго, на чистом государственном языке:
-Вы напишите заявление в вольной форме, приложите к нему копию паспорта и по электронной почте нам отправьте. Взамен  мы вам лицензию отправим. Все очень просто.
  Отвечаю в телефонную трубку уже срывающимся, сипловатым голосом:
- Милая девушка, а у меня нет паспорта, поскольку я кот.
Телефонная трубка безапелляционно и холодно выдает:
- А, так вы негражданин! Мы негражданам лицензии на ловлю мышей не выдаем, поскольку опасаемся за национальную безопасность. Вы потом свое искусство мышеловли на пользу вражеского государства использовать можете.
  После этой фразы собеседница трубку повесила. Кажется, даже бросила.
  Вот потому я и стал примуса починять на дому для энергетически бедных людей. На эту предпринимательскую деятельность еще лицензии не придумали выдавать. 
  Возвращаюсь к главной теме рассказа.

Прочистил я горелку, поменял резиновую прокладку в насосе и привел прибор в полную годность. Решил еще для улучшения товарного вида примуса почистить его зубным порошком. Стал искать какую-нибудь ветошь для полировки. Под руку, — стоп, отставить, — под лапу попался последний номер газеты Латвияс авизе. Это у нас сейчас такой рупор правительственных сообщений, как раньше газета Советская Латвия была. Но прежде, чем газету в дело пустить по прямому назначению, я решил ее бегло пробежать глазами. Мало ли, объявление о скидках на дрова попадется или о каком другом неимоверном событии узнаю.

И, действительно, нашел в местном печатном официозе статью  неимоверного содержания. В этой статье рассказывалось о том, что наш досточтимый президент Эгил Левитс, голова, хотя и без высшего образования, выдвинул такую неординарную идею. Надо, мол, всех нелояльных к нынешнему режиму лишать прав гражданства и выдворять за границу. Российских граждан, лиц с двойным гражданством и неграждан — в первую очередь. Придумал наш президент — мыслитель и что делать с нелояльными гражданами.  «Если у жителя есть гражданство и он выступает против латвийского государства, в этом случае нужно возбуждать уголовное дело. У нас есть такая возможность, ее предусматривает Уголовный закон. Это и есть проверка на лояльность. Человека не высылают, он попадает в тюрьму».

Очень меня это предложение президента обеспокоило, поскольку я же негражданин. Вот решат, что я нелоялен режиму через починку примусов и депортируют из страны. В законе же не прописано, что такое нелояльность. Обвинят в том, что я примуса чинил в интересах вражеского государства, тогда как народ должен был мерзнуть зимой и проявлять тем свою лояльность.

Стал я размышлять, а как это будет происходить массовые депортации? Ладно, одного черного кота-негражданина люди в черных масках в железную клетку посадят и на переходе Терехово сильно размахнутся и перебросят на российскую сторону. Но нас, неграждан, в Латвии 300 000 человек, да еще немало лиц с двойным гражданством и российских граждан с видом на жительство! Где взять такое количество железных клеток нужного размера? Как их добросить до российской строны? Очень меня эта проблема с клетками озаботила, поскольку надо сперва думать о родине, а потом о себе. Стал я искать исторические прецеденты.

Оказалось, что в истории Европы была такая практика массовых принудительных депортаций. В октябре 1938 г. немецкие власти депортировали 20000 польских евреев обратно в Польшу из-за нелояльности. Среди депортированных 10000 имели польские паспорта, а 100000 тысяч паспортов не имело, то есть были негражданами. Эшелоны с депортированными евреями направили преимущественно к пограничному переходу Збоншин Поэтому акция получила название Збоншинское выдворение.

Евреев еще на немецкой строне из железнодорожных вагонов выгоняли и к польской границе гнали пешком, подталкивали  штыками. Не только мужчин, но и женщин, стариков, детей. В тех, кто пытался из пеших колон самовольно вернуться обратно в Германию — стреляли. Тех евреев, главным образом неграждан, кто сразу не пересек польскую границу отправили в немецкие концентрационные лагеря, где они и были уничтожены. Железные клетки для неграждан вовсе и не потребовались.

Считается, что с событий октября 1938 г. в Германии(и Австрии) начался Холокост.

О Збоншевском выселении Эгил Левитс не мог не знать, поскольку практически все его родственники погибли от рук нацистов и их пособников в Латвии. За исключением тех, кто успел убежать с отступающими советскими войсками в Россию. Родителям Эгилса, в числе немногих латвийских евреев, посчастливилось спастись таким образом.

Прочитал я про все про это в Википедии и успокоился. Зря я беспокоился, что железных клеток на всех неграждан не хватит. Все продумано оказалось, как в магазине Максима!
Только после успокоения я смял номер Латвияс авизе и стал макать комок бумаги в зубной порошок и полировать примус.

0

1880

65fil написал(а):

Морозка, над Рейхстагом красное знамя немцы поднимали? Морозка, ты кто по национальности? ФСБ пора к тебе присмотреться.

Ты что-то запутался.... перегрелся что-ли.......
Вообще-то, Гитлер напал на СССР.....

:x

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8