Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 181 страница 200 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

181

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

ГУГЛ-ПЕРЕВОД  стати из "Мысли польской" от  31 мая 2022 года:    https://myslpolska.info/2022/05/31/pola … ukraincow/

Поляки более антироссийски настроены, чем украинцы

свернутый текст

Поляки более антироссийски настроены, чем украинцы. Мир разделен на так называемые Запад, который негативно относится к действиям России на Украине, и все остальные, у которых более нюансированный подход. Именно так можно прочитать результаты опросов общественного мнения, проведенных в рамках проекта «Индекс восприятия демократии».

Атлантистское исследование

Опрос проводился в 52 странах Азии, Северной Америки, Латинской Америки и Европы. Его методология неизвестна; вероятно, для его исполнения использовались местные съемочные пункты.

Заказчиком ежегодного исследования был Атлантический аналитический центр Альянс демократий, фонд, основанный бывшим генеральным секретарем НАТО датчанином Андерсом Фогом Расмуссеном. Эта организация имеет четкие политические и пропагандистские цели. Поэтому его нельзя считать независимым исследовательским центром; вовлечен в информационный конфликт, т.н. Запад против России и Китая. Мы не знаем точно, какие вопросы задавали респондентам и не были ли они сформулированы в форме, содержащей заранее определенный тезис.

Поляки в авангарде антироссийских настроений

В Украине 80% опрошенных заявляют о негативном восприятии России. Мы не знаем, в каких регионах проводился опрос, но можно предположить, что это были западные и центральные области этой страны. Польша на восемь пунктов выше; В целом отрицательно относятся к России 87% опрошенных. Среди стран Западной Европы наиболее антироссийски настроены португальцы (79% негативных мнений) и шведы (77%).

Иная ситуация в Италии (65% негативных оценок) и Германии (62%), которые традиционно дают слово различным мнениям в сфере восточной политики. Что может удивить, однако, так это отношение к России в англо-саксонских странах. В Великобритании только 65% опрошенных оценивают его негативно, а в США и того меньше — 62%.

Большая часть человечества не хочет изолировать Россию

Самый низкий процент выражающих негативное отношение к России зафиксирован в Венгрии (32%). Ситуация еще больше меняется, когда мы смотрим на результаты исследований в неевропейских странах. Взгляды атлантистов на Москву разделяют 36% индийцев, 14% индонезийцев, 11% саудовцев, 29% алжирцев и только 7% египтян и 4% марокканцев.

Еще более решительно настроены граждане многих стран на вопрос о прекращении экономического сотрудничества с Россией. Отрицательную оценку санкций и поддержку сохранения торговых отношений высказывает большинство жителей таких стран, как Греция и Венгрия в Европе, Китай, Турция, Израиль, Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Малайзия, Пакистан и Саудовская Аравия в Азия, Кения, Нигерия, Южно-Африканская Республика и Марокко в Африке, Мексика и Перу в Латинской Америке. Если перевести это в абсолютные цифры исходя из численности населения этих стран, то получится, что большинство человечества выступает за сохранение отношений и связей с Россией.

Польское безумие и неевропейский смысл

Трудно сказать, если принять результаты исследования, заказанного Расмуссеном, как достоверные, откуда берется польская антироссийская истерия. Некоторые объясняют это глубоко укоренившимся культурно-историческим кодом, который трудно как-либо рационализировать. Согласно этой теории, польское погружение в историю формирует отношение поляков к настоящему и будущему, заставляя текущие интересы отодвигаться на второй план, заслоняясь эмоциями. Другие скажут о некритическом восприятии тезисов и пропагандистских посылов основных СМИ. Независимо от причин, эмоционально окрашенное негативное отношение к одному из соседей опасно в долгосрочной перспективе, поскольку допускает легитимность последующих безумных решений политического класса.

Не только Венгрия, но и подавляющее большинство человечества контрастирует с Польшей. Получается, что Азия, Африка и Латинская Америка, включая новые, развивающиеся экономические державы, проводят рациональную политику, основанную на расчете экономических интересов. А политика пользуется пониманием и поддержкой большинства обществ, устойчивых к манипуляциям и дезинформации со стороны глобальных СМИ, т.н. Запад.

Матеуш Пискорски

Бяда кака, пшеки нас не любят. У кого мона спросить, кто любит пшеков?

Пшеков любят евреи-укрофашисты ...

https://don24.ru/uploads/2022/05/ЛНР-RZaTSVipuLzKg2J0fX0rC45XbGKaNM1m/Снимок-xBYDxkT-_Ro5zRLZPvCwksxYS5RoRzE3.PNG

0

182

Асафов рассказал, чем американские санкции отличаются от европейских

30 Июля 2022

Формально Запад декларирует ужесточение антироссийских санкций, однако на деле оказывается, что то, что можно, например, Вашингтону, ни в коем случае нельзя Брюсселю. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал политолог Александр Асафов.

"Если мы посмотрим на состав санкционных пакетов Запада, то мы с вами с удивлением увидим, что часть санкций по золоту отменена, что обсуждается отмена санкций для закупки продовольствия, что отменены санкции на удобрения и на часть продуктов питания… А у европейцев даже возможности это обсуждать нет. Поэтому европейцы здесь - чемпионы поневоле, поскольку американцы готовы давить на Россию до последнего евроцентра в экономике, например, Германии или Литвы", - сказал эксперт.

Он добавил, что странам Европы в этой ситуации ничего не остается делать, кроме как балансировать, искать лазейки и обходные пути, формально озвучивая санкции, но фактически их не соблюдая.

0

183

Fedor написал(а):

зато они пять тысяч лет сидят на берегу реки а по ней плывут трупы их врагов 

Китаю пригрозили еще более жесткими санкциями, чем те, что приняты против России.
Глава государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш заявила, что это произойдет в случае китайского вторжения на Тайвань.

... не силен в китайском менталитете но то что на слуху так это "потеря лица" ...... все таки интересно вон Латвию вычеркнули мелом с карты после признания ими Тайваня...... а ПелосЮ вытерпят или вмажут ?.....

PS "Глава государственного секретариата Швейцарии" ... у порося кажная титька важная 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:57)

Не Латвию а Литву вроде. Кто только не оттаптывался на китайсах за всю их 5000 летнюю историю, Великие Моголы, да Чингиз хан, бриты да японцы
Но сейчас другая ситуация, у них появился наконец то шанс в полный голос заявить о себе. Если собьют самолет с древней бапкой Ешкой внутри, то из за нее никто не развяжет большую войнушку. И китайсы самоутвердятся, и мерикосы хвост прижмут.

0

184

Суникол написал(а):

Компания Google приняла решение ввести ежемесячную абонентскую плату за использование популярного браузера Chrome.

Все, кончился Chrome в России. Народ резко перейдет на оперу и лисичку...

0

185

Stepnyak написал(а):

Пшеков любят евреи-укрофашисты ...

https://cont.ws/uploads/pic/2022/7/1659075157_pressa_tv_mem-02.jpg

0

186

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Google Chrome станет платным для россиян с 1 августа
сегодня, 10:00
Антон Мицкелюнас
Общество
Компания Google приняла решение ввести ежемесячную абонентскую плату за использование популярного браузера Chrome. В официальном сообщении IT-гиганта говорится, что это вынужденная мера, на которую компания была вынуждена пойти из-за существенного снижения прибыли российского подразделения.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года в 2022-м IT-гигант недополучил более 10 миллиардов рублей чистого дохода.

«Прибавьте к этому несколько решений судов не в нашу пользу – общая сумма потерь составляет порядка 17 миллиардов. Поэтому мы вынуждены пойти на непопулярные меры и ввести плату за наши продукты», – заявил в интервью РБК глава Google Russia.

Стоимость месячной подписки на Chrome составит 99 рублей для физических лиц, а для коммерческих организаций – 500 рублей. Несмотря на ограничения работы платёжных систем Visa и Mastercard в России, Google нашла способ осуществлять платежи. Оплата будет проводиться через китайский сервис Unionpay, который недавно был интегрирован с российской Системой быстрых платежей.

Согласно оценке сервиса «Яндекс.Метрика», в начале 2022 года браузером Chrome пользовались более 40 миллионов россиян. Даже если подписку оформят 20% из них, то прибыль Google не менее миллиарда рублей в месяц.

"Неприятность эту мы переживем" (С)  :)

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Компания Google приняла решение ввести ежемесячную абонентскую плату за использование популярного браузера Chrome.

Все, кончился Chrome в России. Народ резко перейдет на оперу и лисичку...

Что и требовалось доказать..  :D https://panorama.pub/news/google-chrome … latnym-dla

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями

Отредактировано Суникол (2022-07-30 17:46:23)

0

187

Stepnyak написал(а):

Пшеков любят евреи-укрофашисты ...

Эта любовь по принуждению. С оскалом.

0

188

Тегеран-2022 – переход в наступление, отсекая англосаксов от будущего

«Большинство моих седых волос появилось от переговоров русских с иранцами», — сказал полностью седой, директор ЦРУ Уильям Бернс.

Соглашений в итоге было заключено много, большая часть тянут на стратегический характер. И это только публично объявленные, а ведь ещё есть не объявленные и тет-а-тет.

Михаил Хазин обозначил, что Путин решил одну из важнейших задач для создания рублёвой экономической зоны с сохранением уровня разделения труда, читай уровень технического развития. Не страшно, если получится как на Кубе, которые ездят на машинах 50-60-х годов 20-го века.

Хуже если телефоны, телевизоры, компы, бытовая техника, самолёты и поезда откатятся на 30-40 лет назад. Чтобы этого избежать нужно, чтобы в ЕАЭС входили страны с населением в 500-600 млн человек и тогда производство сложных технологичных товаров будет окупаться.

Впрочем, и этого не совсем достаточно – нужно ещё иметь интенсивное ядро экономики. Уже понятно, что после развала нынешней мировой финансовой системы политика МинФина и ЦБ будет существенна изменена в пользу поддержки внутреннего производства.

Популярный американский военный в отставке, Скотт Риттер, отметив заключённое соглашение о стратегическом сотрудничестве с российским концерном «Газпром», которое предварительно оценивается в 40 миллиардов долларов, назвал это ещё одним живым подтверждением, что санкции против обеих стран не работают! А у стран Запада будут огромные проблемы.

Директор Института ближневосточных исследований Шанхайского университета международных исследований Чжу Вэйли назвал тегеранский саммит «ударом кулаком в лицо США».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4404559/pub_62e41c996138d4474d27cc6a_62e41fb28928ca43f4a44b90/scale_1200

Задача минимум и максимум визита в Иран

В последние 20 лет Россия была всегда на шаг впереди, благодаря чему санкции приводили к обратному эффекту – вредили Западу больше. Есть мнение, что Путин метит намного выше – закладывает потенциал для нейтрализации шагов, которые англосаксы применят против России через несколько лет.

А сейчас, они задумали перегруппировку с устранением будущих конкурентов: съесть Европу и выкачать из неё всё: ресурсы, капиталы, мозги, технологии, бизнес, золото и создать свой AUKUS. При этом санкции призваны исключить Россию из этого праздника жизни. Чтобы ни помочь или спасти не было возможности ни перетянуть к себе ничего.

Это лишит средний класс ЕС и заодно Штатов, покупательской способности. Что сильно ударит по экономике Китая, которой больше не понадобится столько нефти, а этой ударит уже по России. Вот такую трёх-ходовку англосаксов Путин ломает вместе с Ираном. Хорошо замахнулся, правда? Это задача максимум.

Есть из-за чего главе ЦРУ Уильяму Бернсу не только поседеть, но и от бессилия начать вырывать остатки волос и не только на голове.

Чтобы расписать за счёт какого ресурса это будут делать – надо немного рассказать как устроены элиты всех стран и с какими неразрешимыми проблемами они сталкивались в последние пару тысяч лет.

Путин с Ираном нашли как с ними справиться, что по сути, лишит англосаксов внешнего ресурса – а без него их экономики существовать не могут. Другими словами, бесполезно биться с личностями "Глубинного государства" запада, как предлагает Трамп – нужно уничтожить колониальную систему, как источник их силы и благосостояния, чтобы те сами вымерли как цветок без воды.

Это ломает всю англосаксонскую модель, тщательно выстраиваемую последние 500 лет. И тогда на придумывание чего-то нового и перегруппировку у них уйдёт минимум сотня-другая лет. Если вообще смогут сохраниться.

Это их смерть Кощеева – есть отчего переживать, не правда ли?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3414159/pub_62e41c996138d4474d27cc6a_62e41fe28928ca43f4a49365/scale_1200

Самый большой секрет власть имущих, объясняющий всё происходящее

Со времён появления элит их интересовал только один вопрос – как сохранить своё влияние и привилегии. По сути образа будущего нет, никогда не было и быть не может. Довольно быстро стало понятно, что это плохо совместимо с грамотным населением. Поэтому образование для людей и для элит сильно отличалось уже в древнем Египте 5 тыс лет назад.

Европа прятала свои знания в книгах на латинице и Древнегреческом, Китай это делал с помощью сложных иероглифов. Но и этого оказалось недостаточно, хоть какая-то грамотность населения всё же нужна.

Поэтому 2300 лет назад Аристотель предложил для сохранения власти встраивать конфликты в общество и среди своих вассалов. В результате большинство людей глубоко несчастны, потому что не могут либо найти, либо ужиться со своими любимыми, родными и близкими...

Впрочем, не стоит демонизировать элиту за это. Дело в том, что можно отказаться от конфликтов и начать развивать общество, что в истории хоть и немного раз, но всё же происходило. Но для этого нужна очень большая цель – например, выживание элит. И как только она достигалась, наступала пустота, власть становилась неустойчивой со всеми последствиями – приходили другие, всех вырезали и народу тоже доставалось.

Такой вот замкнутый круг получается и решения не было до сих пор – это есть первый секрет.

Если есть элиты, то система хозяйствования или экономика становится экстенсивной, и может выживать только за счёт внешнего ресурса, а именно ограбления кого-то. Если некем поживиться – деградация всего и вся обеспечена. И ничего с этим поделать невозможно – это есть второй и главный секрет.

От сюда необходимость постоянно с кем-то воевать

Нападать, убивать, обманывать, чтобы ограбить. Отсюда и все войны. Но граждане не очень-то хотят умирать за чужие интересы, поэтому властям приходится постоянно обманывать как свой народ, поддерживая двойные стандарты, так и своих партнёров, другие страны.

У англосаксов экономика сильно экстенсивная, поэтому они обманывают всех и всегда, а рано или поздно вынуждены будут съесть. Именно поэтому Америка постоянно затевала новые войны – они хорошо знают свои слабости. Поэтому А. И. Фурсов периодически напоминает, что мировые элиты - преступные по сути.

Али Хаменеи - глава Ирана Западные державы - это мафия. Реальность этой власти - мафия. На вершине этой мафии стоят видные сионистские торговцы, и политики им подчиняются. США - это их витрина, и они разбросаны повсюду.

Сталину, под давлением внешней угрозы, удалось создать интенсивную экономику, которая росла экспоненциально за счёт внутреннего ресурса. При Хрущёве от неё отказались, вместе с развитием в мирных отраслях экономики и производстве ТНП.

Но сохранили интенсивную систему в ВПК и других 4-х отраслях. Поэтому были лучшие в мире военные самолёты, но не было нормальных утюгов, стиралок и телевизоров, не говоря про автомобили.

Ещё раз, при всех минусах, не стоит демонизировать элиты, потому как модель обустройства власти при интенсивной экономике неизвестна. И всегда найдутся плохиши, перехватят управление и устроят резню, войну и прочее.

Путину удалось возродить ядро интенсивной экономики, благодаря чему страна выдерживает все внешние санкции и современные вызовы без грабежа других стран. А ВПК создаёт чудо изделия, недоступные при капитализме, даже имея печатный станок ФРС.

Из-за санкций список стратегических отраслей придётся сильно расширить, а Российским элитам для этого придётся ещё больше подвинуться, и они похоже согласились. Иначе Путина в Иране бы не было.

Есть все внешние признаки, что персам тоже удалось создать это чудо – интенсивное ядро экономики. Может оно не настолько сильное, как у России, но вполне достаточное, чтобы не грабить другие страны и при этом десятки лет выживать под санкциями.

Россия и Иран подписали соглашение о поставках иранского оборудования для самолетов и проведении ремонтно-эксплуатационных услуг и техподдержки российских самолетов. Также Москва будет получать автозапчасти и газовые турбины.

У Эрдогана и Турции такого интенсивного ядра в экономике нет – поэтому экономика сыпется, инфляция растёт и вынуждены усиленно искать кого бы по грабить извне. Что создаёт много проблем в зонах интересов России и Ирана, в средней Азия, Сирии и Ближнем Востоке вообще.

Не считая того, что это довольно опасная игра, т.к. англосаксы таких легко переигрывают и грабят. И в 2016 году Эрдогану уже один раз спасли голову, но пыл так и не поубавился. Похоже ему сделали тонкий намёк засунуть свои проекты Туран, поддержку Украины и прочие, куда по глубже. Что можно рассматривать как тихий ультиматум.

Что Россия может предложить всему посткризисному миру?

Если думаете, что справедливость и левоконсервативные ценности, то вы сильно ошибаетесь. Почему? Потому что элиты всех стран как минимум правые консерваторы и плевать хотели на свои народы, если это угрожает их привилегиям. (В следующих статьях будут подробности – подписывайтесь на канал.)

Основное, что Россия может предложить миру – решение и ресурсы для компенсации экстенсивности экономик других стран. (Подробнее потом – подписывайтесь.)

И благодаря этому обеспечить:

Защиту от колониальных систем либералов, англосаксов, глобалистов и запада.

Гарантировать международную безопасность

Гарантировать соблюдение международного права

Гарантировать границы

Для приближенного круга – может поделиться своими ресурсами, возникающие от интенсивного ядра, в обмен на товары, технологии и прочее.

Стабильность международной валюты для торговли

Систему международных платежей без политических санкций

Справедливый международный суд

Как минимум уменьшить двойные стандарты на мировом уровне или возможно почти полностью их исключить

Причём Иран, соответственно, станет гарантом всего этого на Ближнем Востоке, части Африки и других областях мусульманского мира.

Ну и прочее – вы сами можете дописать в комментариях десятки пунктов...

И главное :  Россия может поделиться своим главным ноу-хау – научить других и помочь создать интенсивное ядро внутри страны, чтобы компенсировать немного зависимость от внешнего ресурса.

Это также означает легкий дрейф влево с медленным и небольшим улучшением уровня жизни народов. Но при этом сохраняя привилегии оставшейся части элит.

Что является Фантастикой! Со времён Аристотеля, никто так и не смог предложить ничего принципиально нового для системы власть имущих!

Это лишит AUKUS не только ресурсов для развития, но вообще «кислорода» для существования. Потому как выстраивается как сильно экстенсивная система, которая сможет выжить только если будет паразитировать на всем оставшемся мире.

И получится как в том анекдоте:
- Что, резать больше не надо?
- Нет, не надо. Попрыгай – само отвалится.

PS
Кстати, третьей страной, которая потом могла бы присоединиться к этому союзу и существенно укрепить его – является Финляндия, которая имеет 100+ летний опыт и существенные устоявшиеся левоконсервативные элиты. Скоро будет статья про них.

Финны до сих пор поделены на красных и белых. Причём у красных даже есть несколько городов и университетов, один из которых получил довольно высокий рейтинг от Китая, что создало кучу проблем белому университету Хельсинки.

0

189

Устроили гонки.
:mad:


Настоящая погоня с сиреной попала на видео.

В одном из столичных парков полицейский на мотоцикле пытался остановить человека на сидячем самокате. В какой-то момент самокатчик переехал дорогу и попытался скрыться во дворах, но полицейский плотно сел ему на хвост.

Чем все закончилось, неизвестно. Ролик на странице:
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/3 … ce=CopyBuf

0

190

https://t.me/rybar/36392

https://t.me/rybar/36393

0

191

G7 ГОТОВИТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ России «НЕФТЯНОЙ УЛЬТИМАТУМ»
Расчёты на то, что Россия поддастся и передаст Западу часть государственного суверенитета в части торговли своей нефтью по определяемым G7 ценам, иллюзорны
Владимир Васильев
30 июля 2022  10:27

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/11/07/regnum_picture_15415933122156546_big.png

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из G7 сообщило, что страны «Большой семёрки» рассчитывают ввести потолок цен на российскую нефть к 5 декабря 2022 года. К данному моменту должны вступить в полную силу и санкции Евросоюза, запрещающие импорт российской нефти.

«G7 хочет, чтобы цена на российскую нефть устанавливалась членами картеля покупателей на уровне, превышающем издержки российской добычи, чтобы обеспечить Кремлю стимул продолжать прокачку, но намного ниже текущих высоких рыночных цен», — пишет Reuters.

США и другие члены «Большой семёрки» полагают, что Россия столкнется с трудным выбором между согласием на снижение цены на нефть и сохранением некоторых доходов или же почти полным отсутствием доходов, как только эмбарго ЕС на сырую нефть вступит в силу в декабре.

Reuters также приводит слова чиновника из G7, который сказал, что России будет трудно продавать свою нефть в других странах, поскольку санкции ЕС предусматривают запрет на все финансовые услуги, связанные с торговлей её нефтью, включая страхование, перестрахование и финансирование грузов и судов.

Фактически 5 декабря 2022 года России будет предъявлен «нефтяной ультиматум». Очевидно, что расчёты G7 на то, что наша страна ему поддастся и передаст Западу часть государственного суверенитета в части торговли своей нефтью по определяемым G7 ценам, иллюзорны.

Москва не раз уже демонстрировала на практике, что не поддаётся давлению и не приемлет язык ультиматумов. И начало специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года — это яркий тому пример. Как говорится, скорее рак на горе свистнет.

Ранее, 5 июля 2022 года, тему установления потолка цены на российскую нефть на примере заявления японского премьера Фумио Кисиды хорошо прокомментировал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев: «Первое. Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена её будет гораздо выше. Причём выше прогнозной астрономической цены в 300–400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ. Второе. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2».

Другими словами, нефть по заданной G7 цене Россия продавать не будет, большинство носителей этой идеи заплатят за нефть в разы больше, и на этом их проблемы не ограничатся.

В данной ситуации есть два главных аспекта. Первый — это позиция крупнейших покупателей российской нефти в лице Китая и Индии. Коллективный Запад давно стремится их перетянуть на свою сторону по вопросу антироссийских санкций.

Однако ни Пекин, ни Дели не заинтересованы в разрушении экономических, политических и военных связей с Москвой. Поэтому в вопросе установления потолка цены на российскую нефть Китай и Индия вряд ли поддержат США и их сателлитов. Пекин не поддержит просто потому, что, разобравшись с Россией, коллективный Запад примется за Китай.

А Индия не поддержит потому, что придерживается принципов неприсоединения к сложной геополитической ситуации, созданной украинско-российским кризисом. Кроме того, как считают многие индийские политики, нейтрализация России или даже Россия, которая идёт вместе с Китаем, вызовет у Дели большую озабоченность.

Второй главный аспект ситуации заключается в наличии или отсутствии возможности заменить на мировом рынке российскую нефть. Уже неоднократно заявлялось, что нефть из России полностью заместить нельзя. «Большая семёрка» тоже вынуждена это признать, поэтому и предлагает сохранить поставки российской нефти на мировой рынок, но по диктуемой цене.

С точки зрения сохранения доли российской нефти на мировом рынке ключевую роль играет формат ОПЕК+. При этом задают тон в данной сделке Саудовская Аравия и Россия. Как правило, перед каждым заседанием ОПЕК+ Эр-Риад и Москва проводят предварительные консультации.

В ходе визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию 16 июля 2022 года от королевства не удалось получить конкретных обязательств по поводу нефти. По словам принца Мухаммеда ибн Салмана, у КСА есть предел добывающих мощностей и Соединённые Штаты могут рассчитывать на увеличение добычи с 12 млн баррелей максимум до 13 млн баррелей в сутки к 2027 году.

Королевство также остаётся приверженным сделке ОПЕК+. Таким образом, замена российской нефти на рынке Европы под большим вопросом.

Если же смотреть на формат ОПЕК+ в стратегической перспективе, то есть только одно государство в мире, которое способно отстоять интересы её участников перед Западом. И это Россия, на данный момент единственная страна на планете, которая поддерживает стратегический ядерный паритет с США.

Очевидно, что модель вытеснения России с мирового нефтяного рынка и установления потолка на продаваемую ею нефть в дальнейшем неминуемо будет масштабирована на всех поставщиков нефти и других природных ресурсов. Надо полагать, что в Эр-Риаде это прекрасно понимают и не заинтересованы в таком варианте развития событий.

Ибо перевод нефтяных монархий Ближнего Востока на диктуемый потолок цен будет означать для них экономический крах и утрату государственности. По сути, они станут лишь территориями для добычи полезных ископаемых в интересах западных ТНК.

Если же вдруг в КСА, пусть и под давлением США, верх возьмут некоторые тактические интересы, то не надо забывать про стратегию непрямых действий в виде активизации ударов хуситов по нефтяной инфраструктуре королевства или же про внезапное проявление в саудовской нефти вредных бактерий, существенно ухудшающих её качество.

Получается, что в лице Саудовской Аравии и большинства других стран — экспортёров природных ресурсов Россия имеет естественных союзников или же, по крайней мере, нейтральных игроков, не желающих идти на поводу у Запада и действовать во вред своим экономическим интересам.

Таким образом, сценарий Запада по установлению предельного потолка цены на российскую нефть обречён на провал. Уместно будет здесь привести латинскую поговорку: «Где ты не имеешь никакой силы, там ты ничего и не желай».

+2

192

Пьяный житель Черкасс выстрелил товарищу в половой орган.

https://i.ibb.co/JHtwV6g/2022-07-30-194306937.png

..... мгновенная смена гендера  o.O

0

193

Самолет Пелоси пропал с онлайн-радаров после приземления
Flightradar24 скрыл местоположение направляющегося в Азию самолета Пелоси
Сервис отслеживания перемещения самолетов в реальном времени Flightradar скрыл местоположение самолета Военно-воздушных сил США Boeing C-40С с регистрационным номером 09-0540, на борту которого предположительно находится спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.
https://lenta.ru/news/2022/07/30/propala_pelosi/
бабуля спряталась  :dontknow:

0

194

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/30/or-56825.jpg?111927
АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ 
30.07.2022
Они хотят, чтобы мы заменили мясо червяками
Перспективы монополистического контроля над производством продуктов питания

После начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине Канада ввела 35%-й тариф на импортируемую из России российскую продукцию, включая удобрения. Как отмечает The New American, правительство даже не дало фермерам времени на поиск других поставщиков удобрений. И самое главное: «Сокращение потребления удобрений в Канаде равно меньшему количеству продовольствия», – констатирует издание. В духе свирепствующей на Западе пропаганды «новой нормальности» данная констатация – предупреждение: не хочешь умереть от голода, переходи на то, чтобы есть червяков.

Пока голландские фермеры борются за средства к существованию, блокируя шоссе, улицы, супермаркеты и правительственные здания, правительство Нидерландов вслед за ООН, ВЭФ, Евросоюзом, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, навязывает свою «зеленую» повестку. Нидерланды по площади немногим больше штата Мэриленд, но по экспорту сельскохозяйственной продукции уступают только Соединенным Штатам (которые, в свою очередь, по площади в 237 раз больше). Сейчас фермеров Голландии уничтожают как класс, чтобы заменить их корпоративными мегафермами.

Глобалисты, собранные под флагом Давоса, выдвинули инициативу «нового видения сельского хозяйства» (тезис: чтобы спасти климат, надо уменьшить количество людей). Пресловутое «новое видение» – это взятая из прошлого века схема концентрации монополистического капитала. В число 17 компаний, поддержавших инициативу, входят Archer Daniels Midland, BASF, Bunge, Cargill, Coca-Cola Company, DuPont, General Mills, Kraft Foods, Metro, Monsanto Company, Nestlé, PepsiCo, SABMiller, Syngenta, Unilever, магазины Wal-Mart и Yara International. Поддерживает инициативу Фонд Рокфеллера, один из крупнейших сторонников глобального политического контроля над населением и производством продуктов питания.

Это не только проблема голландских и канадских фермеров, борьба уже принимает мировой характер. Крестьян Дании, Бельгии, Германии, Франции ждет та же участь, что фермеров Канады, Австралии, Японии, Шри-Ланки, Ганы, Бразилии, Эфиопии, США. Для установления контроля над производством и распределением продуктов питания оставшиеся мелкие производители должны быть согнаны в корпоративные мегафермы.

Это программа альянса за продовольственные действия (FAA), запущенная Всемирным экономический форумом. В 2019 году Генсек ООН Антониу Гутерриш оформил отношения между ВЭФ и ООН, подписав соглашение с бессменным президентом ВЭФ 84-летним Клаусом Швабом, который неутомимо трудится над воплощением антиутопии «Матрицы» – тотального подчинения человека машинам.

В сентябре 2021 года были определены «области сотрудничества для углубления институционального взаимодействия и совместного ускорения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Тогда же началось наступление на фермеров Нидерландов и Канады. Правительство Канады, как до того правительство Нидерландов, внедрило план сокращения использования удобрений на 30% к 2030 году, чтобы к 2050 году добиться нулевых выбросов парниковых газов, якобы виновных в потеплении климата. Необходимый «сопутствующий эффект» этой глобалистской программы – уничтожение последних крестьянских (фермерских) хозяйств и создание искусственной нехватки продовольствия на планете.

Как утверждает Канадское агропромышленное объединение, сокращение использования азотных удобрений «окажет значительное влияние на доходы канадских фермеров и сократит общий канадский экспорт и ВВП». Запланированное сокращение использования удобрений к 2030 году будет стоить канадским фермерам 48 миллиардов долларов и сократит размеры урожая. «Мир надеется, что Канада увеличит производство и станет решением проблемы глобальной нехватки продовольствия», – говорит министр сельского хозяйства канадской провинции Альберта Нейт Хорнер, но надежды эти опрометчивы.

В текущем году ООН предупредила, что мировое производство продуктов питания в 2023 году может оказаться не в состоянии удовлетворить растущий спрос без надлежащего использования удобрений. О том же заявляют правительства канадских провинций Саскачеван и Альберта: «Мы не можем накормить растущее население мира сокращением удобрений». Однако в этом и состоит суть глобальной «Повестки дня в области устойчивого развития»: в организации нехватки продовольствия, когда под угрозой голода человеку придётся есть то, что станет менять его природу как вида.

В январе 2019 года ВЭФ опубликовал доклад об альтернативных белках (часть серии «Мясо: будущее»). «Инновации» включают исследование новых видов насекомых для производства продуктов питания и их экономичного производства. Насекомых, согласно докладу ВЭФ, можно употреблять в пищу в их естественном виде. Между тем любой биолог знает, что насекомые несут паразитов, как любое другое живое существо. И среди этих паразитов есть такие, которые опасны для человека (малярийные комары, муха цеце, энцефалитный клещ и др.).

Сейчас в мире уже действует запущенная в 2019 году рекламная акция ВЭФ Yummy Bugs (Вкусные жуки), направленная на популяризацию идеи. И когда Николь Кидман, рекламируя червяков в качестве пищи, с трудом глотает рекламируемый продукт, это может вызвать отвращение и рвотное чувство, но отвратит ли это миллиарды людей от нормальной еды?

Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier

0

195

https://i.ibb.co/hMV4SDB/telegram-cloud-photo-size-2-5417857925872991560-x.jpg
..... лыцари и лыцариха

0

196

Fedor написал(а):

Самолет Пелоси пропал с онлайн-радаров после приземления
Flightradar24 скрыл местоположение направляющегося в Азию самолета Пелоси
Сервис отслеживания перемещения самолетов в реальном времени Flightradar скрыл местоположение самолета Военно-воздушных сил США Boeing C-40С с регистрационным номером 09-0540, на борту которого предположительно находится спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.
https://lenta.ru/news/2022/07/30/propala_pelosi/
бабуля спряталась  :dontknow:

https://i.ibb.co/rwpmCBz/telegram-cloud-photo-size-2-5417857925872991563-y.jpg
17 октября 1954 года.... а свежо как сейчас

0

197

Когда в Кемерово сгорели заживо русские дети, боевик из "Азова" Ярослав Байс писал, что это "бумеранг". И вообще, писал очень много. Например, что перемирие настанет, когда все русские "сдохнут".

https://i.ibb.co/Z1TPXb2/2022-07-30-21-51-02.jpg
https://i.ibb.co/Ch36P5P/2022-07-30-21-50-56.jpg
https://i.ibb.co/VwwXkqr/2022-07-30-21-50-51.jpg
https://i.ibb.co/KGY8t6f/2022-07-30-21-50-46.jpg

Потом его взяли в плен и даже подлечили. А вчера к нему прилетела ракета от "Хаймарса", и теперь он сам в списке сгоревших заживо под номером 30. Вот так выглядит "бумеранг" на самом деле.

https://i.ibb.co/rdJj94n/2022-07-30-21-50-37.jpg

0

198

https://i.ibb.co/H7pYQ0Y/telegram-cloud-photo-size-2-5417857925872991439-y.jpg
Стратег столетия ...... смесь Мольтке, Наполеона, Гудериана .... и Икстлильшочитля, Чимальпопока с Хотепсехемуи и Неферирикара Какаи  :crazyfun:

https://topwar.ru/uploads/posts/2010-10/thumbs/1286780749_medium_bd4df57002d8f2181712a797e7e37fa0.jpeg


«Таймс» пишет о «готовности Киева к решающей битве за возвращение Херсона».

https://i.ibb.co/0yLDHSL/telegram-cloud-photo-size-2-5415606126059306090-y.jpg

Издание сослалось на слова Арестовича, а на обложку статьи была помещена фотография с парада ВМФ России в Санкт-Петербурге.

Отредактировано Fedor (2022-07-30 22:06:14)

0

199

Минимальная американская реальная ЗП достигла минимума с 50 годов. Ждем перехода количества в качество?
30 июля 2022  
Bobrikpp

Как всегда, сразу картинку.

 https://aftershock.news/sites/default/files/u30208/Wage.png

Зарплаты показаны, пересчитанные с учетом инфляции на текущий год. 

Для тех, кто в теме - особо ничего нового. Эти тенденции идут давно. Интерес может вызывать только достижение технически важного уровня. Это  и длительный минимум 50-ых годов, минимум после кризиса 87 года. Азиатский кризис 1997 немного не дотянул до минимума. И конечно ипотечный кризис 2009 года. 

Последний особенно важен, поскольку начиная с него снижение минимальной ЗП идет непрерывно. Это еще одно свидетельство в пользу общего утверждения, что этот кризис не преодолен до сих пор. Он просто постоянно откладывается во времени.

Конечно, минимальная ЗП не является общей характеристикой всего рынка труда. Но это еще один штришок к общей тенденции в вымывании среднего класса. Которая наблюдается аж со времен распада социалистического лагеря.

Более интересны прогнозы. Из общих соображений на этот раз вполне вероятен нырок ниже уровня поддержки, выражаясь языком технического анализа. Хотя формально это не его область применения. И мы формально не можем использовать его методы.  Но в пользу этого прогноза говорит тот факт, что на это раз это не типичный периодический кризис капитализма, а во многом кризис самого капитализма времен после второй мировой войны. Так что, прежние законы трудового рынка вполне могут быть изменены.

Насколько данный график можно обобщить из Америки на остальной мир? Выскажу свое субъективное мнение. Это тем более верно, чем ближе страна к США, Т.е. это прежде всего страны G7, которые обладают очень высокой степенью корреляции многих социально экономических процессов. Для других стран  более значима динамика местных эндемичных факторов. 

Минимальная ЗП наиболее важна для бедных слоев населения. И это те доходы, которые уже приводят к физическому сокращению потребления, необходимого для выживания и простого воспроизводства населения (привет росту миграции).  Т.е. для тех людей, которым уже нечего терять. Поэтому вполне вероятным видится большая радикализация различных общественных процессов. Рост популярности левых идеологий. Ренессанс профсоюзов в той или иной степени. И даже отчасти возврат  к трудовым отношения времен дикого капитализма. Впрочем последнее маловероятно в прямом копировании. Уж слишком сильно изменилось общество.

Пока можно сказать определенно лишь то, что американское общество все больше поляризуется. Впрочем, это тоже давно известно по разным другим соображениям.  

Использованные источники:  The Daily Shot Brief – July 29th, 2022 - The Daily Shot Brief

================================

А мне из графика почему-то видится не 1950 , а 1938  год ...   :dontknow:

0

200

"Газпром" объяснил, почему он не забирает газовые турбины

Российская компания назвала всего два, но очень существенных фактора, почему до сих пор турбины, бывшие на плановом ремонте в Канале, до сих пор не прибыли в Россию.

Во-первых

Поставка турбины для газопровода «Северный поток» после ремонта из Канады в Германию не соответствует контракту.

Согласно договорным условиям, "Газпром" должен забирать отремонтированные агрегаты именно в Канаде, напрямую у завода осуществлявшего сервисные работы, "из рук в руки" так сказать, а не через всякие прослойки и прокладки в других частях света.

Простым языком объясню, почему это условие имеет важное значение.

Его нарушение дает Siemens формальные основания отказаться от гарантии в случае преждевременного выхода оборудования из строя. Но это ещё полбеды. Нарушение условия поставки даёт юридические возможности немецкому концерну соскочить от ответственности в случае какой-либо аварии случившейся по вине вышедших из строя турбин.

Во-вторых

"Газпром" сообщил, что Siemens устранила не более четверти неисправностей на турбинах «Северного потока».

Во время проверок газотурбинных двигателей за последние два месяца специалисты обнаружили выход из строя термопреобразователей сопротивления и датчиков температуры подшипника, утечку масла на двигателе, а также повреждения нескольких лопаток компрессора и другие неисправности.

Siemens исправил не более четырех выявленных дефектов. Из полуторадесятка.

В подтверждение этого российская компания опубликовала часть переписки с Siemens. Основания российских газовщиков вполне обоснованы - как можно принимать неисправное оборудование?

А это очень мощное оборудование, при относительно небольших габаритов, каждая из них имеет силу в 90.000 лошадиных сил, т.е. примерно 15-ти тепловозов, способных тащить стовагонные груженные эшелоны. Всего таких больших турбин должно работать шесть. Вот и считайте.

'Газпром' и Россия хотят получить турбины обратно таким образом, чтобы на них были и гарантия, после ремонта и соответствующие таможенные сопроводительные документы, и акты выполнения ремонта. Но Канада и Германия ищут лазейки, чтобы чего то не сделать как положено из-за собственноручно введенных антироссийских санкций . Поэтому здесь вступают в дело юристы.

Идёт время. Газ по "Северному потоку" качает лишь одна из шести турбин. Все остальные уже выработали свой гарантийный ресурс.

По факту, Россия может заменить на турбины своего производства. Но не спешит этого делать, ибо нарушение контракта по постакам лежит целиком и полностью на ЕС. Они не только наложили санкции, но и сами же нарушают все договоренности.

Турбина изготовлена фирмой Siemens, сервисное обслуживание осуществляют они же. Поэтому, Газпром не мешает фирме Siemens со своей турбиной развлекаться, заодно те и согреются.

Все возможные штрафные санкции за недопоставки углеводородов в Европу автоматом регрессом ложатся на немецкий концерн. Более того, если в Европе будут ерепениться, "в плечи" Siemens можно выставить и всю недополученную прибыль "Газпрома".

https://chervonec-001.livejournal.com/4219106.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9