Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 241 страница 260 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

241

На Балканах снова обостряется ситуация. Глава МИД Сербии заявил, что албанцы готовят "ад в предстоящие дни" в отношениях с Косово.

Под "адом" Никола Селакович понимает отмену действия сербских документов на территории Косово с 1 августа — и обязательную переригистрацию транспорта с сербскими номерами на косовские.

"Президент Вучич сегодня встретится и будет разговаривать с представителями сербов, нашего народа в Косово и Метохии, они в данный момент оказываются в исключительно сложной ситуации, которая кульминирует от часа к часу", — сказал Селакович.

По его информации, власти Косово готовят против местных сербов силовую акцию косовоалбанской полиции.

Последний крупный конфликт между сербами и косоварами произошел осенью прошлого года. Причем на той же почве — замене сербских автономеров косовскими.

Приштина даже вводила спецназ в области, населенные сербами, чтобы пресечь вероятные беспорядки. А сербские жители Косова блокировали пункты пропуска на границе в знак протеста, после чего их начали разгонять силой.

Дело чуть не дошло до новой войны с Сербией, но конфликт удалось тогда погасить. Но теперь эту тему раскачивают снова.

В общем, понятно, почему глава МИД Сербии заговорил об "аде".

Сообщают, что на границе Сербии и Косово неспокойно. Слышны звуки выстрелов и воздушная тревога.
Армия Сербии приведена в состояние повышенной боевой готовности.
Сербы начинают строить баррикады. Косовский спецназ закрыл границу
https://i.ibb.co/5GnWXk7/2022-07-31-20-23-29.jpg
https://i.ibb.co/TgVwGYg/2022-07-31-20-23-24.jpg

СМИ сообщают о вооруженных столкновениях на сербско-косовской границе. Есть раненые среди гражданского населения
В центре Косовской Митровицы и на Яринье собираются сербы
Сербские СМИ сообщают о сиренах воздушной тревоги в северной части Косова
В партии президента Сербии уже обещают денацификацию Балкан
https://i.ibb.co/CJy3zcH/telegram-cloud-photo-size-2-5418062121503145445-y.jpg

https://i.ibb.co/m8YBpmd/telegram-cloud-photo-size-2-5418062121503145453-y.jpg
Владимир Джуканович из партии Вучича: "Господи, помоги нашим людям в Косово и Метохии.
Информация поступает ужасная"

По всему северному Косово церкви и монастыри вот уже полчаса непрерывно звонят в колокола. Так же было в 1999 году

Вучич: армия Косово готовится к операции против Сербии

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что полицейские  самопровозглашенной Республики Косово в полночь планируют начать операцию против сербов, которые живут в северной части страны:

- Думаю, что мы никогда не были в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня. Почему я это сказал? Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире, - сообщил он.

Также сербский президент добавил, что к пунктам перехода Ярине и Брняк уже выдвинулись отряды косовоалбанских полицейских. Ожидается, что они будут останавливать всех обладателей сербских документов.

"КП.РУ"

Отредактировано Fedor (2022-07-31 20:44:52)

0

242

Сербские и Косовские СМИ:

Сообщается о стрельбе на всех погранпереходах на сербско-косовской границе.

Сирены и стрельба в Лепосавиче, Колашине и Косово.

Сообщают о жертвах, при достижении сербских баррикад косовским спецназом.

На юге Косовска-Митровицы собираются албанцы.

Просербские источники сообщают о слухах о переброске сербских самолетов на аэродромы вблизи Косово.

Отредактировано Fedor (2022-07-31 20:34:36)

0

243

Fedor написал(а):

Сериал продолжается
Сезон номер 4.....

Чубайс попал в реанимацию
Собчак заявила о госпитализации Чубайса в реанимацию с синдромом Гийена-Барре

Бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.
«Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом "синдром Гийена — Барре". Состояние средней тяжести, стабильное», — сказал Чубайс в комментарии Собчак.

Супруга Чубайса заявила, что его состояние нестабильно. «Стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги», — сказала Авдотья Смирнова.

https://lenta.ru/news/2022/07/31/chubais/

Стало известно о проверяющих комнату Чубайса специалистах в костюмах химзащиты
«Осторожно, новости»: комнату Чубайса обследовали специалисты в костюмах химзащиты

Комнату, где находился бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», принадлежащий журналистке Ксении Собчак.

По данным канала, сотрудники полиции опрашивали всех свидетелей.

https://lenta.ru/news/2022/07/31/him/

... а че это даже место не называют где та комната и реанимация?  :dontknow:

Кто-нибудь сомневался в том, что обязательно будут искать след  "коварных русских отравителей"? Я вот нисколечко. :crazyfun:

+2

244

Fedor написал(а):

В Латвии заявили об угрозах в связи с переехавшими в республику российскими СМИ
Служба госбезопасности Латвии заявила об угрозах в связи с переехавшими российскими СМИ

Служба госбезопасности (СГБ) Латвии заявила об угрозах в связи с российскими СМИ, переехавшими в республику с началом специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает Латвийское радио.

Отмечается, что с конца февраля в Латвию перебрались свыше 200 российских журналистов и 23 издания.

Комментируя эти данные, в Службе государственной безопасности Латвии сообщили, что следят за работой, которую осуществляют российские СМИ в республике. «СГБ выявила риски для безопасности латвийского информационного пространства, а также разведывательные риски, связанные с тем, что деятельность СМИ традиционно отвечает интересам российских спецслужб», — заявили в госоргане, добавив, что уже проинформировали высшие должностные лица страны.

https://lenta.ru/news/2022/07/31/latvia_smi/

.... Майки стал угрозой  для безопасности латвийского информационного пространства со своими айтишниками  :crazyfun:

И куда будет податься бедному американцу? :'(

+1

245

https://i.ibb.co/jL1gkrb/telegram-cloud-photo-size-2-5420535803622309202-y.jpg
В Латвию, уроды! В рыбацкие клубы в очередь за Галкиным и Хаматовой ......

+1

246

Fedor написал(а):

В Багдаде иранские и иракские группировки начали штурм американской военной базы 

Иракские протестующие и проиранские группировки начали штурм американской военной базы в Багдаде.

Протестующие начали неожиданную атаку на базу ВС США и американское посольство, расположенные в так называемой «зелёной зоне» иракской столицы. Помимо того, что протестующие вооружены, последние активно применяют тяжёлую строительную технику и уже рушат укрепления американских военных, демонстрируя тем самым намерения захвата подконтрольной американскому правительству территории в Багдаде.

Интересно, удастся базу захватить и погнать амеров со своей земли?
Сирию бы ещё очистить от этих халявщиков. :mad:

+1

247

Спецподразделения полиции непризнанного Косова выдвинулись из Приштины на север Косова и Метохии, где проходят протесты сербских граждан. Об этом сообщила газета "Вечерне новости"

По данным портала Kosovo Online, международные силы безопасности в Косово, действующие под эгидой НАТО, стянуты к мосту через реку Ибар в городе Косовска-Митровице на севере сербского края Косово и Метохия.

Косовская армия хочет в полночь напасть на север Сербии — Вучич

Президент Сербии Вучич: "Вчера у нас были переговоры с представителями сербского народа из Косово и Метохии. Давайте постараемся сохранить мир любой ценой. Попробуем еще раз спросить у всех. Я прошу албанцев понять, я прошу сербов не поддаваться на провокации и не делать ничего, что может привести к какому-либо конфликту. Но я также прошу представителей могущественных и больших стран, признавших независимость Косово, немного позаботиться о международном праве, быть поосторожнее с реальностью и ​​не позволить сегодняшним подопечным вызвать конфликт — это моя просьба, это моя большая просьба. И все, что я могу сказать, это то, что мы будем молиться о мире и искать мира. Но сразу вам скажу, сдачи не будет, и победит Сербия. Если они попытаются начать гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов — Сербия победит. Это все, что я хочу сказать"

Премьер Испании срочно покидает Белград
Педро Санчес находился там с визитом. Изначально он должен был вылететь на родину завтра.

Отредактировано Fedor (2022-07-31 22:36:32)

0

248

Fedor написал(а):

В Багдаде иранские и иракские группировки начали штурм американской военной базы 

Иракские протестующие и проиранские группировки начали штурм американской военной базы в Багдаде.

Протестующие начали неожиданную атаку на базу ВС США и американское посольство, расположенные в так называемой «зелёной зоне» иракской столицы. Помимо того, что протестующие вооружены, последние активно применяют тяжёлую строительную технику и уже рушат укрепления американских военных, демонстрируя тем самым намерения захвата подконтрольной американскому правительству территории в Багдаде.

Откеда инфа? Нигде ничего не нашел.

0

249

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Откеда инфа? Нигде ничего не нашел.

на каком то телеграм канале.... там часто новости идут впереди остальных ....
а вот ссыль на Аргументы
https://aif.ru/incidents/protestuyushch … zu_v_irake
вот еще
https://news.rambler.ru/army/49091869-v … nnoy-bazy/
с видео
https://avia.pro/news/v-bagdade-iranski … ennoy-bazy

Отредактировано Fedor (2022-07-31 23:12:37)

0

250

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/jL1gkrb/telegram-cloud-photo-size-2-5420535803622309202-y.jpg[/url]
В Латвию, уроды! В рыбацкие клубы в очередь за Галкиным и Хаматовой ......

Собрать всех  этих ... в одном месте, а потом... https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t324480.gif

+2

251

Fedor написал(а):

Спецподразделения полиции непризнанного Косова выдвинулись из Приштины на север Косова и Метохии, где проходят протесты сербских граждан. Об этом сообщила газета "Вечерне новости"

По данным портала Kosovo Online, международные силы безопасности в Косово, действующие под эгидой НАТО, стянуты к мосту через реку Ибар в городе Косовска-Митровице на севере сербского края Косово и Метохия.

Президент Сербии Вучич: "Вчера у нас были переговоры с представителями сербского народа из Косово и Метохии. Давайте постараемся сохранить мир любой ценой. Попробуем еще раз спросить у всех. Я прошу албанцев понять, я прошу сербов не поддаваться на провокации и не делать ничего, что может привести к какому-либо конфликту. Но я также прошу представителей могущественных и больших стран, признавших независимость Косово, немного позаботиться о международном праве, быть поосторожнее с реальностью и ​​не позволить сегодняшним подопечным вызвать конфликт — это моя просьба, это моя большая просьба. И все, что я могу сказать, это то, что мы будем молиться о мире и искать мира. Но сразу вам скажу, сдачи не будет, и победит Сербия. Если они попытаются начать гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов — Сербия победит. Это все, что я хочу сказать"

Педро Санчес находился там с визитом. Изначально он должен был вылететь на родину завтра.

Неужели и там вспыхнет? o.O

0

252

Предупреждения подействовали: из планов визитов Пелоси исчез Тайвань
31.07.22 21:45

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси больше не упоминает Тайвань в плане начавшегося визита по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом свидетельствует ее последняя запись в Twitter сегодня, 31 июля.

«Наша делегация проведет встречи на высоком уровне в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Японии, чтобы обсудить, как мы можем дальше продвигать общие интересы и ценности, включая мир и безопасность, экономический рост и торговлю, борьбу с пандемией Covid-19, климатический кризис, права человека и демократическое управление», — говорится в сообщении.

Как сообщало EADaily, до последнего момента Нэнси Пелоси отказывалась уточнить, намерена ли она посетить Тайвань в ходе своего турне. 82-летняя спикер Палаты представителей планировала нанести визит на остров еще в апреле, но не поехала «из-за коронавируса» на фоне жестких предупреждений Пекина о недопустимости визита на территорию, которую Китай считает своей. В этот раз КНР объявила о намерении прекратить диалог на высшем уровне с США в случае визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Источник: EurAsia Daily

0

253

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

пока не наю  :dontknow:
Президент Сербии Вучич срочно прибыл в Генштаб

Что происходит в Косово:

▪️ власти самопровозглашенного Косово заявили, что с 1 августа на подконтрольной ему территории перестают действовать сербские документы, вместо которых на въезде в край будет выдаваться временная справка, тогда же начнется и обязательная перерегистрация машин с сербскими номерами на номера RKS "Республика Косово"

▪️ сербский президент Вучич заявил, что полиция самопровозглашенного Косово в полночь начнет на севере края операцию и перекроет въезд

▪️ Вучич также заявил: "прошу албанцев образумиться, прошу сербов не поддаваться на провокации и не делать ничего, что могло бы привести к конфликту... если они попытаются начать гонения на сербов, издевательства над сербами, убийства сербов - Сербия победит"

▪️ местные издания пишут, что вечером в северных, населенных сербами районах Косово зазвучали тревожные сирены, которые смолкли через несколько часов, у базы пограничной полиции самопровозглашенного Косово у КПП "Ярине" развернут спецназ в бронежилетах и с автоматами, закрыты КПП "Ярине" и "Брняк" в центральную часть Сербии

▪️ косовские албанцы собираются в группы в "своей", южной части Косовска-Митровицы у моста, ведущего на северную, "сербскую" сторону, где собираются и строят баррикады на трассах местные сербы, сообщают репортеры

▪️ сербское минобороны опровергло сообщения о вводе военных на территорию Косово и Метохии и столкновениях с полицией самопровозглашенного Косово и призвало не распространять дезинформацию

▪️ полиция самопровозглашенного Косово заявила о выстрелах в сторону своих сотрудников, пострадавших нет, позже журналисты сообщили, что на баррикадах на КПП "Ярине" пострадал один серб

▪️ сербские власти заявили, что действия Приштины направлены на изгнание из края сербов, которым по соглашениям 2015 года гарантирована автономия в регионе

▪️ МИД России выступил с заявлением: "Призываем Приштину и стоящих за ней США и ЕС к прекращению провокаций и к соблюдению прав сербов в Косово" и назвали происходящее "шагом к изгнанию сербского населения из Косово, вытеснению оттуда косовосербских институтов, обеспечивающих защиту прав сербских жителей от произвола приштинских радикалов"

▪️ в 2021 Приштина уже запрещала въезд машин с сербскими номерами и перебрасывала на север спецназ на бронетехнике и снайперов, сербы в ответ перекрывали трассу, несмотря на применение слезоточивого газа и спецсредств, а со стороны центральной Сербии на трассе дежурили военные на бронетехнике, район облетали вертолеты Ми-35 и истребители МиГ-29 - в результате договорились на въезде в край заклеивать сербские номера, а при выезде - RKS

Отредактировано Fedor (2022-07-31 23:49:19)

+1

254

Обострение на Балканах. Кому нужно и зачем?

Объясняет Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы 
внешней разведки (в отставке):

"Косовские албанцы по указанию США намерены полностью задавить северные районы региона, где сербы составляют большинство.

Террористическая "армия Косово" начала вторжение. План американцев - втянуть Белград в военные действия по защите сербов, чтобы потом обвинить Сербию в агрессии против независимого Косово и вынудить Вучича к отказу от политики многовекторности и сотрудничества с Москвой. Американцы окажут косоварам всю необходимую военную помощь, кроме непосредственного участия подразделений армии США в боевых действиях. Все соседи Сербии - Черногория, Сев. Македония, Болгария, Румыния, Хорватия, мусульмано-хорватская часть БиГ - находятся под полным контролем США и НАТО.

Американцы считают, что помочь Сербии некому - Россия занята на Украине. Лояльность Венгрии мало что даст, тем более у нее свои интересы в Воеводине. Вучич перед тяжелым выбором: или вступить в бой с неизвестными последствиями для него и Сербии или сдать сербов в Косово и потом неизбежно столкнуться с однозначно печальными последствиям для сербского народа и его государствености. Скорее, он будет искать компромиссы, любой из которого приведет к тем же печальным последствиям."

Полицейские подразделения в муниципалитетах на севере самопровозглашенного Косово призваны к мобилизации, сообщают СМИ.

Силы НАТО прибыли на границу с Косово.
Миссия НАТО в Косово, KFOR, заявила, что готова вмешаться, если стабильность страны окажется под угрозой в северном Косово.
https://i.ibb.co/ngkDT43/telegram-cloud-photo-size-2-5420309145313197529-x.jpg

Политолог Дмитрий Солонников считает, что провокация в Косово была организована НАТО, чтобы сместить президента Сербии Александра Вучича с поста.

"Это действительно смоделированная ситуация. Мы помним, как в июне Шольц выставлял ультиматум Вучичу, что Сербия должна ввести антироссийские санкции и признать Косово. Вучич на это не пошел, соответственно это спланированная организованная провокация Евросоюза, Германии, Брюсселя и НАТО", — отметил эксперт.

По словам Солонникова, время, для того, чтобы сломать Сербию и поставить там новое руководство, которое прежде всего будет слушаться Вашингтон, Брюссель и Лондон, выбрано удобное.

Ричард Гренелл, спецпредставитель США на Балканах при Трампе, назвал "премьера" самопровозглашенного Косово Альбина Курти фашистом.
"В очередной раз крайне левый радикал и опытный фашистский премьер-министр Косово Альбин Курти в одностороннем порядке делает шаг к отказу от сербских номерных знаков и удостоверений личности в Косово. Глупо. Безрассудно. И ненужно.
Почему же Джейк Салливан а также Энтони Блинкен не говорят ему, чтобы он прекратил свои фашистские методы?"

Отредактировано Fedor (2022-08-01 00:36:18)

0

255

Sohu: турне Лаврова по Африке грозит неприятностями для США
ИНОСМИ 31 июля 2022 20:29
Автор: Александр Дубинин

https://static.politros.com/upload/images/2022/7/31/888608_full.webp

Поездка Сергея Лаврова в Африку обернется неприятностями для США. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

С началом экономической войны между странами Запада и Россией Москва стала активно развивать сотрудничество со своими партнерами в Азии и на Ближнем Востоке. При этом Соединенные Штаты утрачивают влияние в этих регионах.

Так, президент Джо Байден отправился в Саудовскую Аравию, чтобы уговорить Эр-Рияд увеличить добычу нефти. Это могло помочь Вашингтону справиться с инфляцией и подорожанием топлива. Однако Байден потерпел неудачу. Вместе с тем Владимир Путин добился значительных успехов в этом регионе, посетив недавно Иран.

«Байден вернулся в Соединенные Штаты с пустыми руками, в то время как Путин вернулся с богатой добычей. С одной стороны, Россия заключила контракт с Ираном на сумму 40 миллиардов долларов, а с другой стороны, Путин провел важные переговоры с Эрдоганом по сирийскому вопросу», – говорится в статье.
Теперь, как отмечают китайские аналитики, Москва решила устанавливать крепкие связи и в Африке. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров недавно закончил свое пятидневное турне по африканским странам. Министр посетил Египет, Эфиопию, Уганду и Республику Конго, где обсудил международную повестку дня и двустороннее сотрудничество.

«Руководители этих государств получили возможность послушать, как Лавров объясняет позицию России по Украине. Это показывает, что страны Африки не были обмануты Западом, что сделало поездку значимой для России», – сказано в публикации.

«Египет является влиятельной державой в Северной Африке, Конго – самая влиятельная страна в Западной Африке, а Уганда и Эфиопия – самые влиятельные страны в Восточной Африке», – пишет Sohu.

Между тем Соединенные Штаты упустили возможность распространить свое влияние в этом регионе и добиться поддержки со стороны стран Африки. По мнению китайских экспертов, Вашингтон слишком высокомерно относится к африканским государствам.

В то же время Москва проявила активность и укрепила связи со своими партнерами. Как подчеркивают авторы, поездка Лаврова может стать фатальной для Штатов в долгосрочной перспективе.

«По сравнению с активным руководством России лидеры США слишком самоуверенны. Американские дипломаты по-прежнему сидят дома и лишь просят лидеров африканских стран не фотографироваться с Лавровым. Видимо, Вашингтон пребывает в стране грез и не может оценить ситуацию. Россия уже начала укреплять сотрудничество с Африкой, а в следующий раз это может быть Южная Америка и Юго-Восточная Азия. При таком сценарии Соединенные Штаты скоро окончательно упадут со своего алтаря», – говорится в материале.

===============================

+1

256

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Англосаксам неймется развязать побольше локальных войн в континентальной Европе и перевести партию в большую войну на европейском ТВД, оставаясь за морями.  Ну и как минимум свою марионетку к власти в Сербии привести  ...   Вопрос только в том, чем это закончится...  Если Россия вмешается , то Косово несдобровать :  "Калибрам" как-то все равно куда лететь - в Винницу, Львов или  Приштину . А от Крыма или Херсона до Приштины - примерно 1000 км (для КРМБ и КРВБ из Черного моря - на 150 км меньше)   ... Плотность населения в Косово - высокая : 160 человек на кв.км...

А Сербия при всех ее недостатках  для России важнее и нужнее, чем Косово  с его американской базой Бонд-Стил.

0

257

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Англосаксам неймется развязать побольше локальных войн в континентальной Европе и перевести партию в большую войну на европейском ТВД, оставаясь за морями.  Ну и как минимум свою марионетку к власти в Сербии привести  ...   Вопрос только в том, чем это закончится...  Если Россия вмешается , то Косово несдобровать :  "Калибрам" как-то все равно куда лететь - в Винницу, Львов или  Приштину . А от Крыма или Херсона до Приштины - примерно 1000 км (для КРМБ и КРВБ из Черного моря - на 150 км меньше)   ... Плотность населения в Косово - высокая : 160 человек на кв.км...

А Сербия при всех ее недостатках  для России важнее и нужнее, чем Косово  с его американской базой Бонд-Стил.

У наглосаксов идея фикс, что у России не хватит сил воевать на трех фронтах

+1

258

Сотни американских истребителей F-35 будут вынуждены стоять на земле из-за выявленной серьёзной технической проблемы. Согласно озвученным данным, использование истребителей пятого поколения с сегодняшнего дня запрещено во всем мире. Исключением являются критические ситуации. Отмечается, что на устранение неполадок может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Выяснилось, что проблема затронула катапультные кресла. В настоящее время организована проверка, которая будет длиться три месяца. Если поломка будет выявлена во многих самолётах, то кресла пилотом нужно будет заменять. На работы может уйти несколько лет.

https://sm.news/iz-za-texnicheskix-prob … um=desktop

Отлетались...
Не, США явно страна непуганых идиотов..

+1

259

"Начали отниматься руки и ноги". Чубайс госпитализирован в одну из европейских клиник, он в реанимации

01 Августа 2022

Бывшего главу компании "Роснано" Анатолия Чубайса госпитализировали в одну из европейских клиник в состоянии средней тяжести, сообщила телеведущая Ксения Собчак в Telegram-канале.

"Чубайс в реанимации. Говорила только что с Авдотьей (Смирновой, женой Чубайса. — Прим. ред.). Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги", — написала она.

Журналистка также привела комментарий самого Чубайса, по словам которого, он попал в медучреждение с диагнозом "синдром Гийена — Барре", состояние "средней тяжести, стабильное".

Синдром Гийена — Барре — редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к мышечной слабости, боли или онемению, а в более тяжелых случаях — к параличу. Болезнь может возникать по разным причинам, включая бактериальные или вирусные инфекции, чаще встречается у мужчин старше 50 лет.

Триггером также может стать хирургическая операция или вакцинация. Так, редкие случаи синдрома зарегистрировали после прививки аденовирусными векторными вакцинами от COVID-19. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала о планах изучить случаи появления синдрома Гийена — Барре после вакцинации препаратами компаний Janssen и AstraZeneca.

========================

"Начали отниматься руки и ноги " - это не вариант. У Чубайса их надо ОТНИМАТЬ ... мотопилой "Дружба" ...  :angry:

0

260

Stepnyak написал(а):

Предупреждения подействовали: из планов визитов Пелоси исчез Тайвань
31.07.22 21:45

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси больше не упоминает Тайвань в плане начавшегося визита по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом свидетельствует ее последняя запись в Twitter сегодня, 31 июля.

«Наша делегация проведет встречи на высоком уровне в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Японии, чтобы обсудить, как мы можем дальше продвигать общие интересы и ценности, включая мир и безопасность, экономический рост и торговлю, борьбу с пандемией Covid-19, климатический кризис, права человека и демократическое управление», — говорится в сообщении.

Как сообщало EADaily, до последнего момента Нэнси Пелоси отказывалась уточнить, намерена ли она посетить Тайвань в ходе своего турне. 82-летняя спикер Палаты представителей планировала нанести визит на остров еще в апреле, но не поехала «из-за коронавируса» на фоне жестких предупреждений Пекина о недопустимости визита на территорию, которую Китай считает своей. В этот раз КНР объявила о намерении прекратить диалог на высшем уровне с США в случае визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Источник: EurAsia Daily

Ну никак не удаетси косоглазым проявить удаль молодецкую. Как там, раззудись плечо, размахнись рука. Опять рассядутси на бережку реки, по которой трупы врагов в размашку, да кролем.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9