Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 281 страница 300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

281

США НЕ МОГУТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С РОССИЕЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОМЕРИЯ – RESPONSIBLE STATECRAFT
Руководство США должно прийти к осознанию того, что мир является многополярным в политическом, дипломатическом, стратегическом и экономическом плане
Александр Белов

1 августа 2022  11:32

Администрация американского президента Джо Байдена по-прежнему ошибочно истолковывает международные реалии в отношении политики США в отношении России, пишет научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер в статье, вышедшей 29 июля в Responsible Statecraft.

Одной из общих черт, объединяющей эти многочисленные просчеты, является высокомерие. Официальные лица США цепляются за мышление ушедшей эпохи, когда мощь и влияние США значительно превосходили мощь и влияние любой другой страны или группы стран. Вашингтон обладал этим статусом в первые десятилетия после Второй мировой войны, когда у него был только один настоящий противник — СССР. Тогда якобы агрессивные амбиции Москвы заставили малые и средние державы за пределами советской орбиты укрыться за щитом безопасности Вашингтона и (за редким исключением) подчиняться желаниям Вашингтона.

С распадом Советского Союза в декабре 1991 года для США наступил еще один период дипломатического и стратегического доминирования, несмотря на то, что мир становился все более многополярным в экономическом отношении. Действительно, в некоторых отношениях политическое и военное превосходство США в течение следующего десятилетия было даже больше, чем в период сразу после Второй мировой войны, поскольку у США не было в качестве соперника даже Советского Союза.

1990-е и первые годы XXI века стали воплощением того, что Чарльз Краутхаммер назвал «моментом однополярности» Америки. Заявление президента Джорджа Буша-старшего о том, что «то, что мы [США] говорим, выполняется», отражало позицию, которую заняли американские политики. Однако последующие администрации США не поняли, что это был однополярный «момент», а не непреходящая новая эра

К сожалению, представители администрации Байдена действуют так, как будто однополярный момент всё еще продолжается. При этом они сильно переоценили способность Вашингтона навязывать свою волю другим странам. Руководители администрации отвергли неоднократные предупреждения Кремля о том, что попытка превратить Украину в военный актив НАТО станет неприемлемым шагом для безопасности России. Они с опозданием обнаружили, что Владимир Путин не собирался идти на попятную и принимать диктат США только потому, что Соединенные Штаты настаивали на том, что Украина имеет «право» на вступление в НАТО. Он также не согласился с заявлением о том, что Вашингтон имеет право сделать Украину де-факто военным союзником США, расположенным на границе с Россией.

Политика администрации с начала специальной военной операции на Украине была столь же неумелой. Наивные ожидания Байдена и его внешнеполитической команды, что другие важные международные игроки послушно присоединятся к крестовому походу Вашингтона, направленному на принуждение Москвы, не оправдались. Байден изначально настаивал на том, чтобы мир объединился против российской спецоперации. Чиновники администрации высоко превозносили голосование Генеральной Ассамблеи ООН через несколько дней после начала операции, которое якобы подтвердило такое единство, отметив, что только пять членов проголосовали против резолюции, критикующей операцию.

На самом деле голосование было ранним предупреждением того, что Соединенные Штаты не могут рассчитывать на поддержку реальных действий против России за пределами собственного блока. Хотя резолюция была чисто символической, беззубой мерой, ни к чему не обязывающей страны, воздержались 35 членов ООН, не желая идти навстречу Вашингтону

С тех пор ситуация ухудшилась. Коалиция, которую США смогли собрать, почти полностью состояла из НАТО и давних военных союзников Америки в Восточной Азии. В остальном глобальная карта подтверждает, что практически ни одна страна Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Африки и даже Латинской Америки не отреагировала благосклонно на давление Вашингтона и ввела экономические санкции против России. Особенно показательно, что в стороне остаются такие ключевые державы, как Китай, Индия, ЮАР, Индонезия, Бразилия и Мексика.

Хотя Вашингтон настаивает на том, что противодействие российской спецоперации на Украине необходимо для сохранения «основанного на правилах либерального международного порядка», правительства и население «Глобального Юга» видят ситуацию по-другому. Для них этот конфликт больше похож на приземленную борьбу за влияние между Россией и государством-клиентом Запада. Как выразился один африканский ученый: «Многие в Африке и на остальной части Глобального Юга не считают — и никогда не считали — либеральный международный порядок особенно либеральным или международным»

Даже предупреждения и подразумеваемые угрозы со стороны администрации Байдена не заставили эти страны присоединиться к усилиям США по изоляции России. Такое развитие событий наглядно иллюстрирует быстро растущие пределы влияния Вашингтона и продолжающийся отказ американских лидеров смотреть в лицо этой реальности.

Политики администрации также переоценили неблагоприятное воздействие экономических санкций со стороны небольшой коалиции, которую США смогли возглавить. Нет никаких сомнений в том, что российская экономика пострадала, но влияние от санкций на политику Кремля в отношении Украины, похоже, равно нулю. Первоначально рубль резко упал в цене, и президент Байден насмешливо называл его «макулатурой». Однако даже эта стратегия дала неоднозначные результаты. Рубль впечатляюще восстановился, а российская экономика смягчила другие потрясения, расширив свои связи с Китаем, Ираном и другими странами.

Более того, правительство Путина продемонстрировало, что у него есть собственные значительные рычаги воздействия. Ограничив экспорт энергоресурсов на мировой рынок, особенно природного газа в европейские страны, Москва спровоцировала резкий рост цен на энергоносители. Экономическое напряжение, с которым сейчас сталкиваются те и другие страны, привело к растущей критике политики, которую проводят НАТО и ЕС. Действительно, можно было бы утверждать, что западные страны страдают от режима санкций не меньше, чем Россия. Как минимум, санкции США и НАТО не обошлись без издержек их инициаторам.

Разногласия по поводу этой политики начинают возникать даже внутри блока НАТО. Турция ведет себя скорее как потенциальный посредник в прекращении российско-украинского конфликта, чем как верный участник кампании альянса по изоляции Путина. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан недавно заявил, что Европейский союз не просто выстрелил себе в ногу, приняв санкционную стратегию Вашингтона, но выстрелил себе в легкие. Такое недовольство проявляется за несколько месяцев до того, как российские манипуляции с поставками природного газа могут привести к холодной и очень неудобной зиме по всей Европе

Вашингтону необходимо внести некоторые серьезные коррективы в политику и, что, возможно, даже более важно, извлечь более важные уроки, необходимые для предотвращения повторения нынешних неудач.

Крайне важно, чтобы лидеры США поняли, что крупные державы, такие как Россия, нельзя запугать. Администрация Байдена действовала так, как будто давление на Россию и игнорирование проблем безопасности этой страны сродни той же стратегии, которую Соединенные Штаты использовали против держав второго или третьего уровня, таких как Сербия, Ирак, Иран, Сирия и Северная Корея. Дипломатия принуждения к капитуляции Вашингтона не сработала даже в том случае, в отношении же крупной державы США потерпели полный провал.

Однако вместо того, чтобы стать более реалистичными и гибкими, административные политики отреагировали раздражительно. Только сейчас было объявлено о встрече госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова — первой с начала конфликта на Украине. Это нездоровый подход к работе со страной, обладающей несколькими тысячами единиц ядерного оружия.

Наконец, американское руководство должно, наконец, прийти к осознанию того, что мир является многополярным в политическом, дипломатическом, стратегическом, а также в экономическом плане. Момент однополярности давно закончился, и США должны заново научиться действовать в такой системе. Вашингтон больше не принимает решения по важным вопросам в одиночку. Администрация Байдена должна перестать действовать так, как если бы это было не так, и адаптироваться соответствующим образом.

0

282

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше! -
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем! -
Внизу оставляя свои неудачи.

Скока дерьма от заокеанских плохих парней, непонятно, почему не перекрыты поставки урана.

Вы себе противоречите..."Не поддадутси на шантаж, замерзнут но не поддадутси. Зуб бриллиантовый мона на заклад пожертвовать."(с)
а шо уран только в России растет?

Забота о небратском простом народе американии?

Считаете что внешняя торговля это у Китая забота об американском народе ?

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции. Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить. Вот Аглае интересно, кто нить когда нить оценил, или оценивал нашу приверженность договорным обязательствам.

0

283

Stepnyak написал(а):

США НЕ МОГУТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С РОССИЕЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОМЕРИЯ – RESPONSIBLE STATECRAFT
Руководство США должно прийти к осознанию того, что мир является многополярным в политическом, дипломатическом, стратегическом и экономическом плане
Александр Белов

1 августа 2022  11:32

Администрация американского президента Джо Байдена по-прежнему ошибочно истолковывает международные реалии в отношении политики США в отношении России, пишет научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер в статье, вышедшей 29 июля в Responsible Statecraft.

Одной из общих черт, объединяющей эти многочисленные просчеты, является высокомерие. Официальные лица США цепляются за мышление ушедшей эпохи, когда мощь и влияние США значительно превосходили мощь и влияние любой другой страны или группы стран. Вашингтон обладал этим статусом в первые десятилетия после Второй мировой войны, когда у него был только один настоящий противник — СССР. Тогда якобы агрессивные амбиции Москвы заставили малые и средние державы за пределами советской орбиты укрыться за щитом безопасности Вашингтона и (за редким исключением) подчиняться желаниям Вашингтона.

С распадом Советского Союза в декабре 1991 года для США наступил еще один период дипломатического и стратегического доминирования, несмотря на то, что мир становился все более многополярным в экономическом отношении. Действительно, в некоторых отношениях политическое и военное превосходство США в течение следующего десятилетия было даже больше, чем в период сразу после Второй мировой войны, поскольку у США не было в качестве соперника даже Советского Союза.

1990-е и первые годы XXI века стали воплощением того, что Чарльз Краутхаммер назвал «моментом однополярности» Америки. Заявление президента Джорджа Буша-старшего о том, что «то, что мы [США] говорим, выполняется», отражало позицию, которую заняли американские политики. Однако последующие администрации США не поняли, что это был однополярный «момент», а не непреходящая новая эра

К сожалению, представители администрации Байдена действуют так, как будто однополярный момент всё еще продолжается. При этом они сильно переоценили способность Вашингтона навязывать свою волю другим странам. Руководители администрации отвергли неоднократные предупреждения Кремля о том, что попытка превратить Украину в военный актив НАТО станет неприемлемым шагом для безопасности России. Они с опозданием обнаружили, что Владимир Путин не собирался идти на попятную и принимать диктат США только потому, что Соединенные Штаты настаивали на том, что Украина имеет «право» на вступление в НАТО. Он также не согласился с заявлением о том, что Вашингтон имеет право сделать Украину де-факто военным союзником США, расположенным на границе с Россией.

Политика администрации с начала специальной военной операции на Украине была столь же неумелой. Наивные ожидания Байдена и его внешнеполитической команды, что другие важные международные игроки послушно присоединятся к крестовому походу Вашингтона, направленному на принуждение Москвы, не оправдались. Байден изначально настаивал на том, чтобы мир объединился против российской спецоперации. Чиновники администрации высоко превозносили голосование Генеральной Ассамблеи ООН через несколько дней после начала операции, которое якобы подтвердило такое единство, отметив, что только пять членов проголосовали против резолюции, критикующей операцию.

На самом деле голосование было ранним предупреждением того, что Соединенные Штаты не могут рассчитывать на поддержку реальных действий против России за пределами собственного блока. Хотя резолюция была чисто символической, беззубой мерой, ни к чему не обязывающей страны, воздержались 35 членов ООН, не желая идти навстречу Вашингтону

С тех пор ситуация ухудшилась. Коалиция, которую США смогли собрать, почти полностью состояла из НАТО и давних военных союзников Америки в Восточной Азии. В остальном глобальная карта подтверждает, что практически ни одна страна Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, Африки и даже Латинской Америки не отреагировала благосклонно на давление Вашингтона и ввела экономические санкции против России. Особенно показательно, что в стороне остаются такие ключевые державы, как Китай, Индия, ЮАР, Индонезия, Бразилия и Мексика.

Хотя Вашингтон настаивает на том, что противодействие российской спецоперации на Украине необходимо для сохранения «основанного на правилах либерального международного порядка», правительства и население «Глобального Юга» видят ситуацию по-другому. Для них этот конфликт больше похож на приземленную борьбу за влияние между Россией и государством-клиентом Запада. Как выразился один африканский ученый: «Многие в Африке и на остальной части Глобального Юга не считают — и никогда не считали — либеральный международный порядок особенно либеральным или международным»

Даже предупреждения и подразумеваемые угрозы со стороны администрации Байдена не заставили эти страны присоединиться к усилиям США по изоляции России. Такое развитие событий наглядно иллюстрирует быстро растущие пределы влияния Вашингтона и продолжающийся отказ американских лидеров смотреть в лицо этой реальности.

Политики администрации также переоценили неблагоприятное воздействие экономических санкций со стороны небольшой коалиции, которую США смогли возглавить. Нет никаких сомнений в том, что российская экономика пострадала, но влияние от санкций на политику Кремля в отношении Украины, похоже, равно нулю. Первоначально рубль резко упал в цене, и президент Байден насмешливо называл его «макулатурой». Однако даже эта стратегия дала неоднозначные результаты. Рубль впечатляюще восстановился, а российская экономика смягчила другие потрясения, расширив свои связи с Китаем, Ираном и другими странами.

Более того, правительство Путина продемонстрировало, что у него есть собственные значительные рычаги воздействия. Ограничив экспорт энергоресурсов на мировой рынок, особенно природного газа в европейские страны, Москва спровоцировала резкий рост цен на энергоносители. Экономическое напряжение, с которым сейчас сталкиваются те и другие страны, привело к растущей критике политики, которую проводят НАТО и ЕС. Действительно, можно было бы утверждать, что западные страны страдают от режима санкций не меньше, чем Россия. Как минимум, санкции США и НАТО не обошлись без издержек их инициаторам.

Разногласия по поводу этой политики начинают возникать даже внутри блока НАТО. Турция ведет себя скорее как потенциальный посредник в прекращении российско-украинского конфликта, чем как верный участник кампании альянса по изоляции Путина. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан недавно заявил, что Европейский союз не просто выстрелил себе в ногу, приняв санкционную стратегию Вашингтона, но выстрелил себе в легкие. Такое недовольство проявляется за несколько месяцев до того, как российские манипуляции с поставками природного газа могут привести к холодной и очень неудобной зиме по всей Европе

Вашингтону необходимо внести некоторые серьезные коррективы в политику и, что, возможно, даже более важно, извлечь более важные уроки, необходимые для предотвращения повторения нынешних неудач.

Крайне важно, чтобы лидеры США поняли, что крупные державы, такие как Россия, нельзя запугать. Администрация Байдена действовала так, как будто давление на Россию и игнорирование проблем безопасности этой страны сродни той же стратегии, которую Соединенные Штаты использовали против держав второго или третьего уровня, таких как Сербия, Ирак, Иран, Сирия и Северная Корея. Дипломатия принуждения к капитуляции Вашингтона не сработала даже в том случае, в отношении же крупной державы США потерпели полный провал.

Однако вместо того, чтобы стать более реалистичными и гибкими, административные политики отреагировали раздражительно. Только сейчас было объявлено о встрече госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова — первой с начала конфликта на Украине. Это нездоровый подход к работе со страной, обладающей несколькими тысячами единиц ядерного оружия.

Наконец, американское руководство должно, наконец, прийти к осознанию того, что мир является многополярным в политическом, дипломатическом, стратегическом, а также в экономическом плане. Момент однополярности давно закончился, и США должны заново научиться действовать в такой системе. Вашингтон больше не принимает решения по важным вопросам в одиночку. Администрация Байдена должна перестать действовать так, как если бы это было не так, и адаптироваться соответствующим образом.

Хе хе, американов привести к осознанию новых реалий многополярного мира. Да плевать оне хотели на чьи то хотелки, это просто превратится в бесконечное тяни толкай.

0

284

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Скока дерьма от заокеанских плохих парней, непонятно, почему не перекрыты поставки урана.

Вы себе противоречите..."Не поддадутси на шантаж, замерзнут но не поддадутси. Зуб бриллиантовый мона на заклад пожертвовать."(с)
а шо уран только в России растет?

Забота о небратском простом народе американии?

Считаете что внешняя торговля это у Китая забота об американском народе ?

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции.

Это демагогия..... о том что у нас позиция слабого трубят из каждой розетки в Белом Доме.....
Ответные санкции Россия ввела 24 февраля 2022 года.....

Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить.

Из совместных проектов выходят когда не видят перспектив для СЕБЯ а знают что будут делать САМИ..... 

Вот Аглае интересно, кто нить когда нить оценил, или оценивал нашу приверженность договорным обязательствам.

Китай и Индия - пол планеты....  :rolleyes: ... ну + саудиты и БВ ... латинская америка.... и африка..... :dontknow:
PS Вы хотите перестать поставлять уран США ?.. .Я тоже...... дайте мне полный баланс что Россия получает "взамен" с данными разведки и минфина и аналитикой администрации президента = и Я подпишу наше с Вами требование к Байдену..... и выкинем американских астронавтов  из МКС сегодня к вечеру ...  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-08-01 13:19:03)

+1

285

0

286

Латвийские СМИ сообщают, что 2 августа комиссия латвийского Сейма рассмотрит вопрос о признании России "террористическим государством"
... а эти полудурки несутся вперед как слепая лошадь

Отредактировано Fedor (2022-08-01 14:22:19)

0

287

+2

288

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ: ХОТЯТ ЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ?
Кризис в обмен на сдерживание России – не цена для Европы. Они согласны и готовы потерпеть. Почему?
Александр Халдей
1 августа 2022  13:21

«Хотят ли русские войны, спросите вы у тишины» — известная с советских времён песня на слова Е. Евтушенко отвечает на этот вопрос однозначно: нет, русские войны не хотят. Потому что сыты войнами по горло. Русские уклоняются от войны всеми силами до того последнего момента, когда больше уклоняться уже невозможно. Когда война уже приходит в русские дома, лишь тогда начинают раскручиваться маховики русской военной машины. Но до этого — ни-ни.

Все нашествия на Русь и Россию происходят с Запада — даже когда они с Юга или Востока. За каждым турком или азиатом всегда стоит Запад. Он даёт деньги на войну, обещает поддержку, требует войны, угрожает в случае отказа серьёзными карами, сулит выгоды будущего нашествия. Только с Севера на Русь никто не приходил. Со всех других направлений — постоянно.

Сейчас в определённых экспертных кругах бытует мнение, что ЕС вступил в санкционную войну с Россией вопреки своим интересам, под давлением США. Всему причина — отсутствие у ЕС субъектности, его зависимость от США. Что ЕС заинтересован в тесных связях с Россией, и их разрыв, влекущий в Европе кризис, является навязанным решением.

Москва не претендует на гегемонию, ведь это очевидно, её устраивает равный союз с Европой, чему не рады в США, которые стремятся взорвать конструкцию российско-европейского равноправного взаимовыгодного сотрудничества, чтобы за счёт Европы поправить свои дела.

Делается вывод: Европа поступает иррационально, портя отношения с Россией. У Европы повреждение логики, помрачение ума. Она стреляет себе в ногу, пилит сук, на котором сидит. Нужно добиться прояснения ума у Европы — и она, действуя к своей выгоде, вернётся к дистанцированию от США и сближению с Россией.

Действительно, русские войны не хотят. Но вопрос: а хотят ли войны европейские? Так ли они на самом деле сбиты с толку американскими и английскими? ЕС очевидно в нынешнем виде нежизнеспособен вне военно-политического зонтика США, и потому в России делается вывод: нам придётся так или иначе заниматься Европой, приведением её к реальности. Делаться это будет методом гибридной войны: сочетая экономическое давление с селективной работой с европейскими политическими силами.

Надо сказать с самого начала: такое умопостроение ошибочно. Оно следует из неверной оценки настоящих интересов Европы. Они не в том, чтобы сохранять уровень жизни путём сохранения торговли с Россией. Они в недопущении возможностей для усиления России.

Мы ошибочно думаем, что Европа не видит очевидного: Москва не стремится к гегемонии, в отличие от Вашингтона. Россия — страна на одну шестую часть суши. Без стремления к гегемонии такие государства не возникают. Россия стремится к гегемонии потому, что это единственный способ обезопасить себя от нашествий с Запада, Юга и Востока. Россия стремится к гегемонии потому, что к гегемонии стремится Запад, и в этом стремлении он Россию уничтожает. По сути, стремление к гегемонии России навязал Запад.

Лиз Трасс заявила, что Россия не остановится на Украине и двинется дальше. И они в это верят, потому что сам Запад сделал бы на месте России именно так. Как на самом деле поступит Россия — никому не важно. Главное, что она могла бы так поступить, если бы захотела. И Запад делает всё возможное и невозможное для того, чтобы Россия не смогла. Для этого нет лучшего способа, чтобы Россию расчленить и уничтожить.

Европа потому рвёт с Россией все торговые связи, что это ей сейчас выгоднее, чем очевидно начавшееся усиление России за счёт возвращения отторгнутых и оккупированных Западом исторических земель. Европе лучше сидеть без газа и в кризисе, чем столкнуться с возродившимся СССР или возрождённой Российской Империей.

Посидеть в холоде и голоде, но не допустить продвижения России на Балтику, в Восточную Европу и в Азию — это жизненная выгода Европы. Кризис в обмен на сдерживание России — не цена для Европы. Они согласны и готовы потерпеть. Почему?

Да потому, что в мире кроме СССР-2 возник ещё фактор Китая. И добавляется фактор Индии. И вообще БРИКС. Без БРИКС с СССР Запад ещё мог выстроить баланс сил. Да еще на свободных рынках и на растущем Западе — мог. Но сейчас, когда Запад падает, а Восток растёт, уже не может. Возникновение Большой России — это победа Востока над Западом. Евразии над Европой и Америкой. Впервые в истории Запада.

Без мощной России БРИКС слаб. Слаб Китай, слаба Индия, слаба Азия. С вернувшейся на исторические рубежи Россией Запад проигрывает всё. Он и так демографически уходит. Если он ещё проиграет экономическую гонку России, Китаю и Индии (и примкнувшим к ним странам Востока и Латинской Америки), то его конец придёт ещё раньше. Запад вынужден будет искать милостей от Востока.

Чем Восток ответит Западу, гадать не приходится — Восток не забыл ни одной обиды, что Запад наносил ему в прошлые века. А месть на Востоке — дело святое. Реванш Востока над Западом не сулит Западу ничего хорошего.

Поэтому европейские хотят войны с Россией, очень хотят. Они хотят её так же, как американские и английские, турецкие и японские. Европейские просто не всё могут. И потому верят в то, что всё сделают США. А Европа будет держаться, пока морды хватит. Рациональность по-европейски — это стереть Россию и перетерпеть дискомфорт: вопрос уже идёт о том, что Боливар не снесёт двоих. Или Европа и прочий Запад, или Россия.

Так что нет никаких недоразумений у Европы с Россией. Не надо искать в Европе адекватные партии для проработки темы сотрудничества. Адекватные партии в Европе неадекватны интересам Европы, они маргинальны и никогда не станут правящими. Адекватные партии в Европе требуют смерти России и не сойдут с этих позиций до тех пор, пока Европа является Европой.

Следовательно, для адекватности России нужно понимать, что как бы Запад ни был расколот и ни страдал от кризиса, в отношении России там консенсус на веки веков. Лучшая для них Россия — мёртвая Россия. Просто Америка лучше формулирует общие цели и может добиваться их исполнения — в отличие от Европы. Вот и вся разница между ними.

«Мы все соперники в этой жизни, а для соперников естественно вступать в конфликты. Самый же надёжный и проверенный способ победить конкурента или обидчика — прикончить его». Это мнение пожилого американца среднего класса из Калифорнии, которое он высказал в интервью советскому журналисту в середине восьмидесятых. Америка состоялась на этом. Европа думает так же, только не всё может исполнить.

Европа всеми силами хочет ослабить Россию — и только потом торговать с ней на своих условиях неэквивалентного обмена, как с побеждённой колонией. То есть попросту грабить. Любое усиление России Европа воспринимает как угрозу и недопустимое событие. Европейские будут искать именно войны с русскими, потому что другого способа ослабить Россию они не видят.

Кредо Запада мы уже знаем: лучший конкурент — мёртвый конкурент. Россия — конкурент. Значит, без вариантов. Кредо России: Запад нужно сохранить, чтобы было с кем торговать. Не потому что мы добряки по жизни, а потому что выгодно: позволяет заткнуть дыры в собственном развитии.

Это совершено другая логика, другая религия, другая политическая философия. Запад не боится возникновения вакуума на месте разгромленной и уничтоженной России. Он заполнит этот вакуум собой. Россия боится вакуума на места разгромленного и уничтоженного Запада.

Заполнять этот вакуум собой Россия не хочет. Только СССР ставил перед собой такую задачу — и весьма преуспел в этом. Но потом передумал — и всё кончилось катастрофой. Нынешняя Россия бережёт Запад как ценного партнёра, даже если у него в руках нож и руки его приходится блокировать.

Эта философия порочна, так как ведёт к постоянному возрождению разгромленного Запада и его возвращению на русские границы. Но после каждого воздвижения русского флага в европейских столицах русские уходят оттуда, а не решают навсегда для себя европейский вопрос.

Потому что русские войны не хотят. А европейские хотят. Потому что они без войны не могут. Всё, что они нажили, это благодаря войнам. Пацифизм русских играет с ними злую шутку, но если русские станут как европейцы, они перестанут быть русскими. То есть полностью деградируют и вымрут.

Поэтому даже хорошо, что русские никогда не хотят войны, и войну им всегда навязывают. Превращаться в современную Европу — это самое худшее, что может произойти с русскими. Но по поводу намерений Европы от иллюзий лучше избавиться окончательно и бесповоротно. Войны с русскими в Европе хотят всегда, пока жива Россия.

+1

289

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Скока дерьма от заокеанских плохих парней, непонятно, почему не перекрыты поставки урана.

Вы себе противоречите..."Не поддадутси на шантаж, замерзнут но не поддадутси. Зуб бриллиантовый мона на заклад пожертвовать."(с)
а шо уран только в России растет?

Считаете что внешняя торговля это у Китая забота об американском народе ?

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции.

Это демагогия..... о том что у нас позиция слабого трубят из каждой розетки в Белом Доме.....
Ответные санкции Россия ввела 24 февраля 2022 года.....

Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить.

Из совместных проектов выходят когда не видят перспектив для СЕБЯ а знают что будут делать САМИ..... 

Вот Аглае интересно, кто нить когда нить оценил, или оценивал нашу приверженность договорным обязательствам.

Китай и Индия - пол планеты....  :rolleyes: ... ну + саудиты и БВ ... латинская америка.... и африка..... :dontknow:
PS Вы хотите перестать поставлять уран США ?.. .Я тоже...... дайте мне полный баланс что Россия получает "взамен" с данными разведки и минфина и аналитикой администрации президента = и Я подпишу наше с Вами требование к Байдену..... и выкинем американских астронавтов  из МКС сегодня к вечеру ...  :crazyfun:

Нету ясности с МКС, то ли отведут российские блоки от существующей станции и будет автономная, только с российским экипажем,, или с нуля будут начинать после 2024 года. Мериканских астронавтов как выкинешь, оне там в своих модулях работают, свой причал для грузовых и пилотируемых челноков, так что не сильно расстроятся видать от прекращения совместной деятельности. Да и не по русски это, бросать американцев, очутись оне в беде злой. Так видно и с ураном, и выгода, и угроза потери рынка, и соблюдение договоренностей даже с заклятыми партнерами чтобы не потерять лицо. Одно только не дает покоя, будь все наоборот, РФ зависела бы от мериканского урана, то мериканы не заморачивались бы ничем лишь бы ослабить страну. А мы все время такие хорошие, аж самим приторно.

0

290

Фсё. 1 августа. Июль закончился.  Гаубиц укрофашистам поставили даже больше чем обещали , добавив еще "Хаймарсов" (их , кстати , еще парочку уничтожили в Харькове) ...

А ИЮЛЬСКОГО КОНТРНАСТУПА С ПЭРЭМОГОЙ ВСЁ НЕТ И НЕТ !!!  :dontknow: 

Как жить ?!  :dontknow:

+1

291

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции.

Это демагогия..... о том что у нас позиция слабого трубят из каждой розетки в Белом Доме.....
Ответные санкции Россия ввела 24 февраля 2022 года.....

Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить.

Из совместных проектов выходят когда не видят перспектив для СЕБЯ а знают что будут делать САМИ..... 

Вот Аглае интересно, кто нить когда нить оценил, или оценивал нашу приверженность договорным обязательствам.

Китай и Индия - пол планеты....  :rolleyes: ... ну + саудиты и БВ ... латинская америка.... и африка..... :dontknow:
PS Вы хотите перестать поставлять уран США ?.. .Я тоже...... дайте мне полный баланс что Россия получает "взамен" с данными разведки и минфина и аналитикой администрации президента = и Я подпишу наше с Вами требование к Байдену..... и выкинем американских астронавтов  из МКС сегодня к вечеру ...  :crazyfun:

Нету ясности с МКС, то ли отведут российские блоки от существующей станции и будет автономная, только с российским экипажем,, или с нуля будут начинать после 2024 года. Мериканских астронавтов как выкинешь, оне там в своих модулях работают, свой причал для грузовых и пилотируемых челноков, так что не сильно расстроятся видать от прекращения совместной деятельности. Да и не по русски это, бросать американцев, очутись оне в беде злой. Так видно и с ураном, и выгода, и угроза потери рынка, и соблюдение договоренностей даже с заклятыми партнерами чтобы не потерять лицо. Одно только не дает покоя, будь все наоборот, РФ зависела бы от мериканского урана, то мериканы не заморачивались бы ничем лишь бы ослабить страну. А мы все время такие хорошие, аж самим приторно.

Если бы Россия поступала бы как Америка = она была бы Америкой а мы американцами ..... и у нас с Вами были кучерявые волосы.... раздутые ноздри... и мы бы играли в баскетбол ........  :D

Отредактировано Fedor (2022-08-01 15:04:24)

+2

292

Stepnyak написал(а):

Фсё. 1 августа. Июль закончился.  Гаубиц укрофашистам поставили даже больше чем обещали , добавив еще "Хаймарсов" (их , кстати , еще парочку уничтожили в Харькове) ...

А КОНТРНАСТУПА С ПЭРЭМОГОЙ ВСЁ НЕТ И НЕТ !!!  :dontknow: 

Как жить ?!  :dontknow:

как жить как жить..... замотаться в жевтоблакитный ..... и скакать ...  :crazyfun:

.. вот оно это контрнаступление ....  просто некоторые перепутали лево с право и верх с низом.... :rolleyes:

По даннным, опубликованным ВСУ, ВС России наращивают группировку на Криворожском направлении
https://i.ibb.co/25y3QJW/2022-08-01-150125007.png

+1

293

американцы не знают в какую ж опу им вляпаться..... на Балканах или на Тайване...... выбирают..... хотя Тайвань им предпочтительней.... но думаю ни чихуахуа там не будет ...... :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-08-01 15:08:42)

+1

294

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции.

Это демагогия..... о том что у нас позиция слабого трубят из каждой розетки в Белом Доме.....
Ответные санкции Россия ввела 24 февраля 2022 года.....

Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить.

Из совместных проектов выходят когда не видят перспектив для СЕБЯ а знают что будут делать САМИ..... 

Вот Аглае интересно, кто нить когда нить оценил, или оценивал нашу приверженность договорным обязательствам.

Китай и Индия - пол планеты....  :rolleyes: ... ну + саудиты и БВ ... латинская америка.... и африка..... :dontknow:
PS Вы хотите перестать поставлять уран США ?.. .Я тоже...... дайте мне полный баланс что Россия получает "взамен" с данными разведки и минфина и аналитикой администрации президента = и Я подпишу наше с Вами требование к Байдену..... и выкинем американских астронавтов  из МКС сегодня к вечеру ...  :crazyfun:

Нету ясности с МКС, то ли отведут российские блоки от существующей станции и будет автономная, только с российским экипажем,, или с нуля будут начинать после 2024 года. Мериканских астронавтов как выкинешь, оне там в своих модулях работают, свой причал для грузовых и пилотируемых челноков, так что не сильно расстроятся видать от прекращения совместной деятельности. Да и не по русски это, бросать американцев, очутись оне в беде злой. Так видно и с ураном, и выгода, и угроза потери рынка, и соблюдение договоренностей даже с заклятыми партнерами чтобы не потерять лицо. Одно только не дает покоя, будь все наоборот, РФ зависела бы от мериканского урана, то мериканы не заморачивались бы ничем лишь бы ослабить страну. А мы все время такие хорошие, аж самим приторно.

Американцы очень даже могут расстроиться ...  Особенно если русские с собой туалеты заберут ...  :)

+2

295

ВС России уничтожили в Харькове две РСЗО HIMARS и 53 националиста

01 Августа 2022

Российские войска точным ударом по предприятию в Харькове уничтожили две американские РСЗО, сообщило Минобороны в сводке за 1 августа.

"В результате высокоточного удара в городе Харьков на территории завода "Украинские энергетические машины" уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS. Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемников", — говорится в документе.

Кроме того, до 200 человек и семь единиц бронетехники удалось ликвидировать ударом ВКС по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады ВСУ в районе Харькова.

В июле США объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму около 820 миллионов долларов. Он включает дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских зенитно-ракетных комплекса NASAMS, до 150 тысяч артиллерийских снарядов, а также четыре контрбатарейных радара.

На минувшей неделе министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что поставки Западом оружия Украине лишь затягивают конфликт, продлевают агонию киевского режима и умножают жертвы.

==============================

Российский разведчик предрек уничтожение HIMARS на Украине к середине сентября

01 Августа 2022

Ветеран российской военной разведки, полковник, Герой России Рустем Клупов в беседе с агентством SM.News предрек уничтожение реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставленных Соединенными Штатами Украине, к середине сентября.

По его словам, у украинских военных недостаточно мощности боеприпасов для РСЗО, чтобы наносить ими серьезные повреждения. Так, в ракете больше электроники и маршевого двигателя, чем главной боевой части. Клупов отметил, что системы могут нанести серьезный урон, если с высокой точностью попадают, например, в склад боеприпасов, однако для объектов инфраструктуры значительного ущерба не происходит.

Ветеран разведки в вопросе уничтожения HIMARS привел в пример противокорабельные ракеты «Гарпун». Он отметил, что задача по их уничтожению была поставлена в середине апреля и к первой декаде июля она была выполнена.

«Нам понадобилось нашей системе разведки и поражения  три месяца. Если первые удары "Хаймарсами" были у нас в середине июня, то, соответственно, к середине сентября мы увидим результаты по их уничтожению», — подчеркнул Клупов.

Ранее издание Breaking Defense сообщило, что Россия может использовать иранские беспилотники для уничтожения американских HIMARS, которые в последние недели используют Вооруженные силы Украины (ВСУ).

+1

296

https://t.me/unsanctioned/643

ТГ-канал "Несанкционированное мнение"

Между тем пропагандисты украинской власти начинают как-то сворачивать свою браваду по поводу «августовского контрнаступления». Наоборот все больше признают усиление российской группировки на николаевском и криворожском направлениях, как и мощь ракетно-артиллерийских ударов по позициям ВСУ там.

Перенос фокуса внимания ВС РФ на юг ожидаем и логичен. Эта война во многом является конфликтом в медийной и политической плоскости. Медленное взламывание украинских укрепрайонов на Донбассе никак не впечатляет никого ни в Украине, ни на Западе, ни в самой России. Для очень многих западных политиков Донецкая область как бы давно под российским контролем. И ситуация там не является маркером вектора развития конфликта.

Другое дело Причерноморье. Киев и его покровители в Лондоне и Вашингтоне сами сделали ход боев под Херсоном важнейшим критерием оценки того, есть ли у Украины реальные шансы повести дело к относительно выгодному для неё миру. Да и роль западных военных поставок решено было анализировать на основе развития ситуация именно в этом регионе.

Потому срыв так широко разрекламированного украинского контрнаступления. А, тем более, продвижение ВС РФ в сторону Николаева и Кривого Рога станет политической катастрофой для режима Зеленского и адептов «войны до победного конца» на Западе. В их рядах и так уже начались разброд и шатание. В центр мировой повестки все больше выходят экономический кризис, грядущий дефицит газа в Европе, Тайвань и Балканы. Военная неудача на юге, стратегическое (доступ к Крыму, экономическое (особенно, в контексте зерна), историческое значение которого гораздо понятнее политикам в Лондоне или Париже, чем упорство боев за никому там неизвестный Северск, способна серьезно подорвать поддержку партии войны.

«Какой смысл идти на дальнейшие жертвы, если Киев в лучшем случае имеет шансы замедлять российское наступление и с каждым новым месяцем ситуация будет все хуже для украинской стороны?» - это ключевой вопрос, который уже сформулирован, но нуждается в серьёзном подкреплении новостями с фронта, чтобы стать доминирующим. Как в шахматах, России довольно сложно, если вообще возможно поставить чистый мат своим западным оппонентам. Но признание соперником собственного поражения - наиболее частый финал в этой интеллектуальной игре. И совокупностью факторов: от газового до военного - Москва вполне может создать для этого необходимые условия.

+1

297

Fedor написал(а):

американцы не знают в какую ж опу им вляпаться..... на Балканах или на Тайване...... выбирают..... хотя Тайвань им предпочтительней.... но думаю ни чихуахуа там не будет ......

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:08:42)

Бапка Пелосиха все таки собралась на Тайвань. Как тут выгодней пованговать, и бапка с визитом побывает, и китайсы сглотнут обиду но не пойдут на обострение, товарооборот святее всех принципов.

0

298

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше! -
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем! -
Внизу оставляя свои неудачи.

Скока дерьма от заокеанских плохих парней, непонятно, почему не перекрыты поставки урана. Забота о небратском простом народе американии?

Там много причин. Не все так просто, как пишут журнашлюшки.
Начнем с того, что перекрытие краника с ураном грозит нам закрытием одного завода из четырех. А это высококлассные специалисты. Таких десятилетиями растят.

+1

299

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Это заведомо позиция слабого, нас бьют, мы летаем, невозможность, или боязнь ввести ответные санкции.

Это демагогия..... о том что у нас позиция слабого трубят из каждой розетки в Белом Доме.....
Ответные санкции Россия ввела 24 февраля 2022 года.....

Из совместного проекта МКС будем выходить чтобы партнерам не навредить.

Из совместных проектов выходят когда не видят перспектив для СЕБЯ а знают что будут делать САМИ..... 

Китай и Индия - пол планеты....  :rolleyes: ... ну + саудиты и БВ ... латинская америка.... и африка..... :dontknow:
PS Вы хотите перестать поставлять уран США ?.. .Я тоже...... дайте мне полный баланс что Россия получает "взамен" с данными разведки и минфина и аналитикой администрации президента = и Я подпишу наше с Вами требование к Байдену..... и выкинем американских астронавтов  из МКС сегодня к вечеру ...  :crazyfun:

Нету ясности с МКС, то ли отведут российские блоки от существующей станции и будет автономная, только с российским экипажем,, или с нуля будут начинать после 2024 года. Мериканских астронавтов как выкинешь, оне там в своих модулях работают, свой причал для грузовых и пилотируемых челноков, так что не сильно расстроятся видать от прекращения совместной деятельности. Да и не по русски это, бросать американцев, очутись оне в беде злой. Так видно и с ураном, и выгода, и угроза потери рынка, и соблюдение договоренностей даже с заклятыми партнерами чтобы не потерять лицо. Одно только не дает покоя, будь все наоборот, РФ зависела бы от мериканского урана, то мериканы не заморачивались бы ничем лишь бы ослабить страну. А мы все время такие хорошие, аж самим приторно.

Американцы очень даже могут расстроиться ...  Особенно если русские с собой туалеты заберут ...  :)

Нам бы повторить то, что американам удалось более 50 лет назад. На Луне побывать. Представьте себе Командор (Аглая из числа тех кого сомнения обуревают насчет лунной миссии), куда могут в наше время улететь американы в дальний космос, стоит тока им поднапрячься. На Проксиму Центавра конечно рановато, но на Марс оне вроде серьезно собрались.

0

300

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше! -
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем! -
Внизу оставляя свои неудачи.

Скока дерьма от заокеанских плохих парней, непонятно, почему не перекрыты поставки урана. Забота о небратском простом народе американии?

Там много причин. Не все так просто, как пишут журнашлюшки.
Начнем с того, что перекрытие краника с ураном грозит нам закрытием одного завода из четырех. А это высококлассные специалисты. Таких десятилетиями растят.

А как же принцип, чем тяжелее моему врагу - тем светлее мне. Супостаты отказались от российского угля и нефти, придет время откажутся от газов, замерзнут, но не поступятся принципами.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9