Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 441 страница 460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

441

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Все может случиться так как описано в статье, только с одним условием, если НОАК возглавит бапка Пелоси. Решительная бабулька, надо отдать ей должное.

она ничем не рискует и ни  за что не отвечает ..... у меня такой решительности что у десяти Карлсонов в пропеллере .....  :crazy:
Её "решительность" называется... "гонор" и "сумасбродство" ..... такие если возглавят армию = ее и похоронят....

Виртуальная решимость вроде как то отличается от решительности в реале дядя Федор. В виртуале Аглая например готова прыгнуть в Ниагарский водопад, а в реале, да, ни за фто.

В реале Пилоси ни за что не отвечает и ничем не рискует = то есть может прыгать в водопад хоть по сто раз на день ..... причем виртуальной решимости у нее как сена в колхозе.... но от этого кони могут дохнуть .....
Что касается МЕНЯ любимого = Я в отличии от нее ЗНАЮ что мне прыгать в водопад ни в реале ни в виртуале не впилосилось .... причем и то и другое всему миру по коленной чашечке .....  :D

0

442

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Крупный китайский поставщик аккумуляторов для электромобилей решил остановить строительство завода в Северной Америке для поставок Tesla и Ford из-за напряженности, вызванной поездкой спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Мировой гегемон довольно потирает руки. Провокация удалась. Ни у кого в мире не хватит духу тявкать против гегемона.
Хотя, тявкать можно, противодействовать ссыкотно.

Провокация удалась..... экономике Тайваня пистец..... сам упадет в руки Китаю..... а гегемон во главе с двумя мумиями  обосрался ..... показал что оно тупое и безрассудное пытающееся доказать свое "Я" где и как попало.... и протводействие им только усилиться .... просто они прут как бык на ворота не думая о судьбе своих рогов....

Оскорбили саудовского прЫнца Салмана ..... теперь Си .. а с учетом того что с Салманом то больше его лично.. а вот с ситуацией на Тайване оскорбили весь материковый Китай в лице Си  ...... получили еще одного в копилку бонусов в "непримиримые враги"......

Полгода бегают вокруг саудитов с нефтью.... скоро будут бегать вокруг Китая .... а уж Китай не откажет России в помощи ежели она в таковой будет нуждаться ..... все у них удалось..... как начали с бомбардировок Югославии так с тех пор и поперло .....  :crazyfun:

Никакого пистеца тайваньской економике сам же Китай не допустит, настолько тесно все там у них ваимосвязано-завязано.

Эту же мульку десять лет назад мудели США про взаимозависимость от Китая..
Китай УЖЕ объявил своей целью = крах экономики Тайваня и коллапс властей Тайваня ...... а то от чего Китай зависит САМ Китай трогать не будет.... но они уже знают что США будут перекрывать Китаю то от чего он зависит.. так что влево/вправо разницы для Китая нет..... в туннеле только одна дверка = в конце....

Бапка улетит, если уже не улетела, страсти улягутся, природный песок опять привезут, видно этот песок не для изготовления бетона, а для процесса изготовления микрочипов, а без лучших в мире тайваньских чипов встанут десятки заводов в самом Китае. Что бы тут не гоаорили, но самолюбие Поднебесной уязвлено.

Бапка то улетит.. а вот песок останется...... и что бы тут не говорили самолюбие Поднебесной засыпет песком Тайвань по самые ноздри....  :dontknow:

0

443

МИД заявил о точке невозврата в отношениях России и Запада
Глава департамента МИД Дробинин провозгласил конец эпохи сотрудничества России и Запада

Эпоха конструктивного взаимодействия России и стран Запада прошла точку невозврата — вне зависимости от исхода украинского кризиса к прежнему уровню сотрудничества вернуться невозможно. Конец партнерских отношений провозгласил глава департамента внешнеполитического планирования МИД Алексей Дробинин в статье для журнала «Международная жизнь».

«Независимо от продолжительности и исхода СВО (специальной военной операции РФ на Украине — прим. «Ленты.ру»), уже сейчас можно констатировать, что тридцатилетняя эпоха в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена», — заявил Дробинин.

Дипломат отметил, что на данный момент Россия находится в острой фазе гибридного противостояния с США и их союзниками. По его словам, цель противника — раз и навсегда «устранить Москву как геополитического конкурента».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поездкой спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань США пытаются доказать миру свою безнаказанность, их политику можно охарактеризовать как «что хочу, то и ворочу». Он добавил, что не видит другой причины «создавать такой раздражитель практически на ровном месте».

https://lenta.ru/news/2022/08/03/nomore_g7/

.. фсе... "как при бабушке" босе не будет ....  :dontknow:

0

444

Аглая Иванов написал(а):
Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Каждому на свой вкус. Но некоторым Миссам мира мона было бы с успехом выиграть еще один конкурс, Мисс Страшилка мира.

Русские девушки красивее всех 
https://honda-crv3.ru/wp-content/uploads/2021/10/27prekrasnye-slavjanskie-devushki.jpg
Голубоглазая.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t517339.webp[/url]
Тоже голубоглазая. Искал кареглазую. Не нашел.

https://i.pinimg.com/736x/29/66/c4/2966c4151a02601f74ff2ba4a08a9bb3.jpg

https://picsy.ru/images/photos/1200/1/ekaterina-ermakova-model-13167345.jpg
Екатерина Ермакова

https://sun9-28.userapi.com/c854324/v854324446/161e97/xIA0BQhxVhw.jpg

А еще есть с серыми глазами, и даже зеленоватыми.

https://intrigue.dating/wp-content/uploads/2020/09/fonstola.ru_363711_640x960_result.jpg
Анастасия Щеглова

0

445

:crazyfun:

Siemens обвинил Россию в невозможности поставить турбину для «Северного потока»
Глава Siemens Брух обвинил Россию в невозможности поставить турбину для «Северного потока»

Единственным препятствием для поставки турбины, необходимой для работы газопровода «Северный поток», является позиция России, которая отказывается предоставлять необходимые документы. С таким обвинением в адрес «Газпрома» выступил гендиректор Siemens Energy Кристиан Брух, передает РИА Новости.

... чего ябедничаешь и обвиняешь... накажи Россию  http://vamotkrytka.my1.ru/_ph/72/2/839823567.gif

0

446

Глава МИД ФРГ призвала создать с США партнерство на равных
Глава МИД ФРГ Бербок призвала усилить военный потенциал ЕС для партнерства на равных с США

Необходимо укреплять трансатлантическое партнерство, однако теперь Европа должна быть с США на равных. Для этого европейские страны должны усилить свой стратегический и военный потенциал. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, ее слова приводит Spiegel.

По словам министра, Германия готова «проложить путь» к принципиально новому партнерству западных государств. Бербок указала, что европейцы должны укрепить стратегический потенциал, «чтобы иметь возможность взаимодействовать с США на равных». Она назвала это партнерством в руководстве.

Чтобы достичь нового типа трансатлантического партнерства, Германия и Европа должны полностью переориентировать свою политику безопасности, отметила глава немецкого МИД. Она подчеркнула, что речь больше не идет о партнерстве США и Германии. Теперь объединенная Европа будет вести дела с США на равных. По словам Бербок, это требует укрепления военного потенциала, именно поэтому ФРГ и начала увеличивать расходы на оборону.

https://lenta.ru/news/2022/08/03/neuepartnerschaft/

.... зеленые ...... у них талисман Шрек что ли ?  :D

Отредактировано Fedor (2022-08-03 12:34:33)

+1

447

ЕС посоветовал импортерам нефти официально подтверждать отсутствие в смеси сырья из России

Евросоюз опубликовал документ, согласно которому странам блока запрещено покупать российскую нефть, смешанную с сырьем другого происхождения. Союз также посоветовал импортерам официально подтверждать отсутствие нефти из России в смесях, сообщается в официальном журнале ЕС.

Согласно данной рекомендации, покупатели сырья должны будут включать в договор купли-продажи пункт, в котором экспортер указывает, что продаваемая нефть не содержит российской нефти. Также в пункте должно быть прописано, что в этом случае экспортер несет договорную ответственность за любые неверные заявления.

ЕС также предупредил насчет запрета импортеров сырой нефти и/или нефтепродуктов. Они должны гарантировать, что, даже если импортируется нефть, по большей части произведенная в другой стране, в ней не будет примесей российского сырья. «[Доказать наличие или отсутствие в смеси российской нефти] можно с помощью различных средств, таких как доказательства происхождения нефти, загруженной на судно, или, если возможно, с помощью результатов химических анализов», — сообщается в документе.

https://lenta.ru/news/2022/08/03/oileu/

0

448

Fedor написал(а):

дублируете то на что сами отвечаете ...

Пардоньте, запарка...
Некогда даже сообщения до конца прочитать :)

0

449

Fedor написал(а):

ЕС посоветовал импортерам нефти официально подтверждать отсутствие в смеси сырья из России

Евросоюз опубликовал документ, согласно которому странам блока запрещено покупать российскую нефть, смешанную с сырьем другого происхождения. Союз также посоветовал импортерам официально подтверждать отсутствие нефти из России в смесях, сообщается в официальном журнале ЕС.

Согласно данной рекомендации, покупатели сырья должны будут включать в договор купли-продажи пункт, в котором экспортер указывает, что продаваемая нефть не содержит российской нефти. Также в пункте должно быть прописано, что в этом случае экспортер несет договорную ответственность за любые неверные заявления.

ЕС также предупредил насчет запрета импортеров сырой нефти и/или нефтепродуктов. Они должны гарантировать, что, даже если импортируется нефть, по большей части произведенная в другой стране, в ней не будет примесей российского сырья. «[Доказать наличие или отсутствие в смеси российской нефти] можно с помощью различных средств, таких как доказательства происхождения нефти, загруженной на судно, или, если возможно, с помощью результатов химических анализов», — сообщается в документе.

https://lenta.ru/news/2022/08/03/oileu/

представила, как Петров и Боширов бадяжат всю нефть, которая поставляется в Европу российской нефтью :D

+1

450

Яндекс Дзен

Константин Двинский
Закат глобалистов. Мир ожидает два кризиса
Происходящие ныне события являются лишь предтечей жесточайшего кризиса, который неизбежно обрушится на мир и уничтожит глобалистскую систему мироустройства.

В целом, и нынешний, и будущие кризисы являются достаточно предсказуемыми. Их появление, конечно, не случайность, а результат конкретных ошибок глобалистов, которые, осознавая банкротство своей прежней модели, попытались предложить миру новую повестку (зеленую). Однако на деле её реализация привела лишь к усугублению последствий для мировой экономики и ускорила закат Бреттон-Вудской системы

В США официально наступила рецессия. При этом очевидно, что она носит не технический характер. Экономика будет сжиматься ещё больше. 70% американской экономики - это потребительские расходы. Печатный станок ФРС завершил свою работу. У Пауэлла хватило ума прекратить бесконтрольную эмиссию. В противном случае доллар ждала бы гиперинфляция.

Впрочем, завершение работы печатного станка не способно предотвратить катастрофу, которая уже началась. Прекращение эмиссии лишь снизит риски гиперинфляции. Итак, прекращение эмиссии означает сворачивание мер поддержки населения, исчерпание сбережений, а повышение ключевой ставки ведет к замедлению кредитования. Таким образом, потребительские расходы (70% в американском ВВП) начнут снижаться, что повлечет за собой сокращение экономики. Расходы на товары уже падают на 3,2%, что в моменте является самым сильным падением с кризиса 2008-2009 года.

Но это мы говорим про кризис нынешний, который только начинается. Впереди в текущем десятилетии мир ожидает, как минимум, два сильнейших кризиса, которые добьют Бреттон-Вудскую систему.

В наших материалах мы достаточно часто даём тезис о том, что гегемония доллара основана, в том числе, на биржевой торговле сырьевыми товарами. Она на постоянной основе обеспечивает спрос на американскую валюту, что ранее позволяло ФРС проводить эмиссию доллара в целях поддержки и развития экономики США.

Однако глобалисты, чувствуя скорое банкротство своей прежней модели, попытались предложить миру "зеленую" повестку. Таким образом, они рассчитывали осуществить технологический рывок, создав спрос на "зеленые" технологии. Похожий трюк они провернули 40-50 лет назад, активно внедряя технологии энергосбережения.

Сейчас через зеленые технологии они планировали, во-первых, дать новый импульс западной промышленности, во-вторых, существенным образом повысить затраты на электроэнергию для своих конкурентов (в первую очередь, для Китая). Рост себестоимости китайских товаров сделал бы их, как минимум, равными по цене с западными. А, учитывая силу западных брендов и маркетинговые возможности Запада, китайские товары и услуги были бы обречены.

Но глобалисты просчитались. Внедрение зеленой повестки привело к резкому сокращению инвестиций в производство сырьевых товаров. Масштабы можно проследить на следующем графике:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1640172/pub_62e6554567640f3272126388_62e65cfc303f8a6254aa1507/scale_1200

Резкое падение началось в 2016 году. Тогда в США вовсю шла предвыборная кампания и глобалисты впервые начали активно продвигать зеленую повестку. Приход к власти Трампа несколько сбил этот тренд, но переломить не смог.

После кризиса 2020 года, когда западная экономика существенно провалилась (в отличие от экономик Юго-Восточной Азии), глобалисты стали качать зеленую повестку с двойным усердием. Инвестиции в добычу сырья упали ещё больше. Тем не менее, это не привело к мировому переходу на зеленые технологии.

Россия пошла на таран и резко ускорила процесс фрагментации мира на геоэкономические зоны. Теперь ни о какой единой повестке речи не идёт. Зеленые технологии не поддерживает не то, что Китай, но даже Индия отказалась от следования этому тренду, понимая суть происходящего. Хотя ранее опасалась открыто не поддерживать глобалистскую идеологию. Индия понимает, что стать первой экономикой мира в течение нескольких десятилетий она может только в том случае, если обеспечит себе доступ к сравнительно дешевым (по нынешним меркам) энергоресурсам.

В общем, зеленая повестка с треском провалилась. А вот инвестиции в добычу сырья уже не вернешь. Эффект от инвестиций в добычу начинает проявляться в течение 7-8, реже - 10 лет. Таким образом, резкий провал вложений в добычу сырья в 2016-2017 годах станет ощущаться уже в 2023-2025 годах. На мировом рынке резко сократится предложение сырьевых товаров.

Если смотреть на рынок нефти, то подобное имеется уже сейчас. Даже если бы у ОПЕК было бы желание резко нарастить добычу, то сделать картель этого бы не смог из-за отсутствия свободных мощностей. Однако схожая ситуация ожидает и другие сырьевые отрасли.

Впрочем, это не означает, что цены на сырье резко пойдут вверх. Они, скорее всего, останутся на нынешним уровне. Но только потому, что из-за отсутствия предложения и, следовательно, высоких цен, будет сокращаться спрос. Яркий пример - ситуация на рынке газа ЕС, где потребление "голубого топлива" только за первые полгода упало на 27 млрд кубометров. Да, этому способствовали, в первую очередь, геополитические причины. Однако зеленый тренд заставил ЕС отказаться от инвестиций в собственную добычу, которая могла бы частично заместить сокращение поставок из России.

Итак, в 2023-2025 годах мир ожидает новый кризис, который наложится на нынешний. Но и это ещё не всё. Эффект от ещё большего падения инвестиций в добычу во второй половине 2020 - всего 2021 годах проявится в 2027-2030 годах. Короткая передышка в 2025-2027 не спасёт Запад. И это будет окончательный удар по глобалистской системе мироустройства, по гегемонии доллара, по Бреттон-Вудской системе.

Какой будет результат? Он тоже вполне предсказуем. Это, как минимум, нулевые темпы роста ВВП США и Европы в 2020-х годах. А, скорее всего, падение на величину до 10-15%. В это же время, произойдет существенный рост экономик Юго-Восточной Азии. Под ними мы зачастую подразумеваем Китай и Индию. Однако расти будет весь регион. Здесь же выделим Индонезию, Пакистан, Вьетнам, Филиппины.

Таким образом, экономический центр мира окончательно сместится на Восток, который более менее обеспечен ресурсами. Речь идёт не только о поставках из России, но и в не меньшей степени о поставках с Ближнего Востока и Африки.

В завершении хотелось отметить следующее. Начиная СВО, Путин прекрасно понимал подобные расклады. 2021 год показал, что глобалисты имели реальные шансы продавить зеленую повестку. Индия нехотя, но всё же поддерживала её от безысходности. Даже Китай, опасаясь новых торговых ограничений, начал раздавать обещания по закрытию "грязных" производств, сокращению добычи угля, массовому строительству СЭС и ВИЭ. Поэтому удар по глобалистам надо было наносить незамедлительно. Времени оставалось немного.

0

451

Прикольная у нас Россия, местами даже сказочная.

Оказывается главарь, который командовал ПФР-ом, родился в 57-ом, а плотником стал в 79-ом ( видимо, после 8класса пошел в ПТУ или в школе был второгодником ), потом, видать, заочно попал в МГУ, чтобы стать геологом, но став геологом превратился в экономиста.

8-)

Биография
Андрей Кигим родился 30 октября 1957 года в г. Липецке. В 1979 году он устроился в родном городе на работу плотником в строительном управлении, в том же году поступил на геологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1980—1982 годах прошел службу в рядах ВС СССР, в 1986 году окончил ВУЗ по специальности геолог-геофизик и поступил в аспирантуру МГУ (окончил в 1991 году). Во время учебы в МГУ занимал руководящие должности в комсомольской организации — в 1984—1986 г.г. заместитель секретаря, в 1986—1988 годах секретарь комитета ВЛКСМ геологического факультета.

Работа в Сбербанке
В 1991 году Андрей Кигим поступил на работу в Сбербанк на должность ведущего экономиста управления международного сотрудничества, в 1992 году занял пост начальника отдела содействия приватизации управления ценных бумаг Сбербанка, с 1993 по 1998 годы работает начальником отдела, и заместителем директора управления ценных бумаг и доверительных операций Сбербанка РФ. В 1996 году окончил Институт повышения квалификации при Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «экономист».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кигим,_Андрей_Степанович

0

452

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

она ничем не рискует и ни  за что не отвечает ..... у меня такой решительности что у десяти Карлсонов в пропеллере .....  :crazy:
Её "решительность" называется... "гонор" и "сумасбродство" ..... такие если возглавят армию = ее и похоронят....

Виртуальная решимость вроде как то отличается от решительности в реале дядя Федор. В виртуале Аглая например готова прыгнуть в Ниагарский водопад, а в реале, да, ни за фто.

В реале Пилоси ни за что не отвечает и ничем не рискует = то есть может прыгать в водопад хоть по сто раз на день ..... причем виртуальной решимости у нее как сена в колхозе.... но от этого кони могут дохнуть .....
Что касается МЕНЯ любимого = Я в отличии от нее ЗНАЮ что мне прыгать в водопад ни в реале ни в виртуале не впилосилось .... причем и то и другое всему миру по коленной чашечке .....  :D

Бапка Пелоси отвечает за предстоящие в ноябре промежуточные выборы, вполне может статься что она перестанет быть спикером конгресса. И этот вояж на Тайвань попытка набрать очки, сохранить морду лица теряющей популярность демократической партии. И если Бапка именно так понимает повышение рейтинга партии, то шансов выиграть в ноябре у нее, и ее партии нет. Вот если бы она умудрилась снизить цены на автоаправках, то тогды, избиратель задумался бы.

0

453

Морозка написал(а):

Прикольная у нас Россия, местами даже сказочная.

Оказывается главарь, который командовал ПФР-ом, родился в 57-ом, а плотником стал в 79-ом ( видимо, после 8класса пошел в ПТУ или в школе был второгодником ), потом, видать, заочно попал в МГУ, чтобы стать геологом, но став геологом превратился в экономиста.

 

Биография
Андрей Кигим родился 30 октября 1957 года в г. Липецке. В 1979 году он устроился в родном городе на работу плотником в строительном управлении, в том же году поступил на геологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1980—1982 годах прошел службу в рядах ВС СССР, в 1986 году окончил ВУЗ по специальности геолог-геофизик и поступил в аспирантуру МГУ (окончил в 1991 году). Во время учебы в МГУ занимал руководящие должности в комсомольской организации — в 1984—1986 г.г. заместитель секретаря, в 1986—1988 годах секретарь комитета ВЛКСМ геологического факультета.

Работа в Сбербанке
В 1991 году Андрей Кигим поступил на работу в Сбербанк на должность ведущего экономиста управления международного сотрудничества, в 1992 году занял пост начальника отдела содействия приватизации управления ценных бумаг Сбербанка, с 1993 по 1998 годы работает начальником отдела, и заместителем директора управления ценных бумаг и доверительных операций Сбербанка РФ. В 1996 году окончил Институт повышения квалификации при Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «экономист».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кигим,_Андрей_Степанович

А как угадать в каком нить младенце будущего главу ПФР? Взять его на гособеспечение и взращивать чиновника, по этому поводу надо обратиться за помощью к тибетским монахам ищущих нового далай ламу порой годами в каждом новорожденном младенце, и что поразительно, находящим его всегда.

0

454

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Провокация удалась..... экономике Тайваня пистец..... сам упадет в руки Китаю..... а гегемон во главе с двумя мумиями  обосрался ..... показал что оно тупое и безрассудное пытающееся доказать свое "Я" где и как попало.... и протводействие им только усилиться .... просто они прут как бык на ворота не думая о судьбе своих рогов....

Оскорбили саудовского прЫнца Салмана ..... теперь Си .. а с учетом того что с Салманом то больше его лично.. а вот с ситуацией на Тайване оскорбили весь материковый Китай в лице Си  ...... получили еще одного в копилку бонусов в "непримиримые враги"......

Полгода бегают вокруг саудитов с нефтью.... скоро будут бегать вокруг Китая .... а уж Китай не откажет России в помощи ежели она в таковой будет нуждаться ..... все у них удалось..... как начали с бомбардировок Югославии так с тех пор и поперло .....  :crazyfun:

Никакого пистеца тайваньской економике сам же Китай не допустит, настолько тесно все там у них ваимосвязано-завязано.

Эту же мульку десять лет назад мудели США про взаимозависимость от Китая..
Китай УЖЕ объявил своей целью = крах экономики Тайваня и коллапс властей Тайваня ...... а то от чего Китай зависит САМ Китай трогать не будет.... но они уже знают что США будут перекрывать Китаю то от чего он зависит.. так что влево/вправо разницы для Китая нет..... в туннеле только одна дверка = в конце....

Бапка улетит, если уже не улетела, страсти улягутся, природный песок опять привезут, видно этот песок не для изготовления бетона, а для процесса изготовления микрочипов, а без лучших в мире тайваньских чипов встанут десятки заводов в самом Китае. Что бы тут не гоаорили, но самолюбие Поднебесной уязвлено.

Бапка то улетит.. а вот песок останется...... и что бы тут не говорили самолюбие Поднебесной засыпет песком Тайвань по самые ноздри....  :dontknow:

США не всегда не по делу мудят, не надо недооценивать гегемона, аналитические службы там на подходящем niveau. Надо уметь учиться полезному даже у врага, тем более у умного врага.

0

455

До чего докатилась Германия!
Александр ДУДЧАК
Эксперт Института стран СНГ, кандидат экономических наук

20 июля 2022, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Необдуманная внешняя политика канцлера Германии Олафа Шольца, разрыв промышленных связей с Россией, провал «зеленой» энергетики привели к тому, что жители немецких городов стали экономить на бытовой электроэнергии.

Эксперты предрекают Германии энергетическую катастрофу, которая может начаться с наступлением первых осенних холодов.

Кто виноват в энергетической катастрофе Германии?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил политолог, кандидат экономических наук Александр Дудчак:

***

У России с Германией складывались многовековые отношения. Несмотря на то, что страны неоднократно воевали друг с другом, всегда присутствовало уважение друг к другу. Были и войны, были и периоды прагматичного сотрудничества.

На современную Германию можно смотреть с жалостью. Ведь это нация технарей, философов, композиторов. Невольно задаешься вопросом: «Боже мой! До чего вы докатились?»

Гей-парады и «ливерная колбаса» у власти.

Руководство Германии действует вопреки интересам своего государства, своей нации, своей экономики. А в это время пятая колонна в лице «зеленых» и прочей «плесени», разлагает экономику не только Германии, но и всего Евросоюза.

На немцев мы смотрим с сожалением. В Париже предлагают жителям ФРГ теплую воду, согретую на французской АЭС. В Афинах предлагают немцам приезжать зимой в Грецию погреться.

Почему к власти ведущих европейских держав приходят такие деградирующие политики? Мы наблюдаем отрицательный отбор. Чем дальше, тем хуже. В Германии раньше были мощные политические лидеры, но то что мы видим сейчас – это кадровая катастрофа.

А ведь эти процессы являются следствием многолетней кропотливой работы. Ставится под контроль журналистика, дискредитируются неудобные политики. В СМИ насаждается пропаганда бредовой зеленой энергетической сказки. В результате, немцы потеряли целую отрасль промышленности и сейчас вынуждены топить мазутом и раскочегаривать собственные шахты.

Это целенаправленная работа США, которая приводит к той ситуации, когда Европу можно убивать прямо на глазах. Население догадывается, что происходит что-то не то. Однако куда выместится социальная злоба? Вполне возможно, что недовольство граждан Германии могут канализировать в сторону Drang nach Osten.

0

456

Stepnyak написал(а):

До чего докатилась Германия!
Александр ДУДЧАК
Эксперт Института стран СНГ, кандидат экономических наук

20 июля 2022, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Необдуманная внешняя политика канцлера Германии Олафа Шольца, разрыв промышленных связей с Россией, провал «зеленой» энергетики привели к тому, что жители немецких городов стали экономить на бытовой электроэнергии.

Эксперты предрекают Германии энергетическую катастрофу, которая может начаться с наступлением первых осенних холодов.

Кто виноват в энергетической катастрофе Германии?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил политолог, кандидат экономических наук Александр Дудчак:

***

У России с Германией складывались многовековые отношения. Несмотря на то, что страны неоднократно воевали друг с другом, всегда присутствовало уважение друг к другу. Были и войны, были и периоды прагматичного сотрудничества.

На современную Германию можно смотреть с жалостью. Ведь это нация технарей, философов, композиторов. Невольно задаешься вопросом: «Боже мой! До чего вы докатились?»

Гей-парады и «ливерная колбаса» у власти.

Руководство Германии действует вопреки интересам своего государства, своей нации, своей экономики. А в это время пятая колонна в лице «зеленых» и прочей «плесени», разлагает экономику не только Германии, но и всего Евросоюза.

На немцев мы смотрим с сожалением. В Париже предлагают жителям ФРГ теплую воду, согретую на французской АЭС. В Афинах предлагают немцам приезжать зимой в Грецию погреться.

Почему к власти ведущих европейских держав приходят такие деградирующие политики? Мы наблюдаем отрицательный отбор. Чем дальше, тем хуже. В Германии раньше были мощные политические лидеры, но то что мы видим сейчас – это кадровая катастрофа.

А ведь эти процессы являются следствием многолетней кропотливой работы. Ставится под контроль журналистика, дискредитируются неудобные политики. В СМИ насаждается пропаганда бредовой зеленой энергетической сказки. В результате, немцы потеряли целую отрасль промышленности и сейчас вынуждены топить мазутом и раскочегаривать собственные шахты.

Это целенаправленная работа США, которая приводит к той ситуации, когда Европу можно убивать прямо на глазах. Население догадывается, что происходит что-то не то. Однако куда выместится социальная злоба? Вполне возможно, что недовольство граждан Германии могут канализировать в сторону Drang nach Osten.

А как это раскочегаривать шахты? Щас статьи кропают все кому не лень.

0

457

Улетела старая карга Пелоси с Тайваня восвояси. Че вчера так шумели. Не умнее было бы проигнорировать визит бапки.

0

458

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Виртуальная решимость вроде как то отличается от решительности в реале дядя Федор. В виртуале Аглая например готова прыгнуть в Ниагарский водопад, а в реале, да, ни за фто.

В реале Пилоси ни за что не отвечает и ничем не рискует = то есть может прыгать в водопад хоть по сто раз на день ..... причем виртуальной решимости у нее как сена в колхозе.... но от этого кони могут дохнуть .....
Что касается МЕНЯ любимого = Я в отличии от нее ЗНАЮ что мне прыгать в водопад ни в реале ни в виртуале не впилосилось .... причем и то и другое всему миру по коленной чашечке .....  :D

Бапка Пелоси отвечает за предстоящие в ноябре промежуточные выборы, вполне может статься что она перестанет быть спикером конгресса. И этот вояж на Тайвань попытка набрать очки, сохранить морду лица теряющей популярность демократической партии. И если Бапка именно так понимает повышение рейтинга партии, то шансов выиграть в ноябре у нее, и ее партии нет. Вот если бы она умудрилась снизить цены на автоаправках, то тогды, избиратель задумался бы.

Я же говорю ни за что не отвечает/ничем не рискует...... свинопасам в ее Штате те очки что курице седло.. им шо Тайвань шо Челябинск шо Куала-Лумпур ....... а для снижения цен на заправках не понты нужны и работать и думать.....
А Тайваню хана вне зависимости когда Пелоси на пенсию выйдет.... у Китая времени = вагон.... и вместо зуба на США вырос за ночь бивень.....

Отредактировано Fedor (2022-08-03 15:05:23)

0

459

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Никакого пистеца тайваньской економике сам же Китай не допустит, настолько тесно все там у них ваимосвязано-завязано.

Эту же мульку десять лет назад мудели США про взаимозависимость от Китая..
Китай УЖЕ объявил своей целью = крах экономики Тайваня и коллапс властей Тайваня ...... а то от чего Китай зависит САМ Китай трогать не будет.... но они уже знают что США будут перекрывать Китаю то от чего он зависит.. так что влево/вправо разницы для Китая нет..... в туннеле только одна дверка = в конце....

Бапка улетит, если уже не улетела, страсти улягутся, природный песок опять привезут, видно этот песок не для изготовления бетона, а для процесса изготовления микрочипов, а без лучших в мире тайваньских чипов встанут десятки заводов в самом Китае. Что бы тут не гоаорили, но самолюбие Поднебесной уязвлено.

Бапка то улетит.. а вот песок останется...... и что бы тут не говорили самолюбие Поднебесной засыпет песком Тайвань по самые ноздри....  :dontknow:

США не всегда не по делу мудят, не надо недооценивать гегемона, аналитические службы там на подходящем niveau. Надо уметь учиться полезному даже у врага, тем более у умного врага.

Я лично у них научился бы бабки печатать.... но у нас слишком суровое законодательство на эту тему....  :crazyfun:
А остальные - конечно пусть учатся... тем более уже 30-ть лет учатся...... вон уже научились им президентов выбирать ...

Отредактировано Fedor (2022-08-03 15:04:07)

0

460

Аглая Иванов написал(а):

Улетела старая карга Пелоси с Тайваня восвояси. Че вчера так шумели. Не умнее было бы проигнорировать визит бапки.

В моем подъезде проигнорировать могли бы..... а в стране с 1,5 миллиардами из кабинета вперед ногами вынесли бы за такое игнорирование .....
Пелоси то улетела...... два дня таблом торганула и на диван ..... а хариться теперь со всем этим будут тайваньцы.....

Отредактировано Fedor (2022-08-03 15:12:52)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9