Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

601

Китай отменил рабочие встречи между членами Минобороны КНР и США

05 Августа 2022

Пекин приостановил переговоры с Вашингтоном по вопросам изменения климата, а также сотрудничество в некоторых областях в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, следует из заявления на сайте МИД КНР.

В частности, речь идет о взаимодействии двух стран по вопросам возвращения на родину нелегальных иммигрантов, об уголовно-правовой помощи, о борьбе с транснациональной преступностью, сотрудничестве в области контроля за наркотиками.

Кроме того, Китай отменил рабочую встречу представителей Министерств обороны и остановил диалог на уровне региональных военных командований КНР и США.

Также стало известно, что против спикера палаты представителей и ее близких родственников ввели санкции.

В заявлении отмечается, что эти меры приняты в ответ на визит Пелоси на Тайвань, который она совершила несмотря на протесты Пекина.

Американская чиновница прибыла на остров в рамках своего азиатского турне во вторник вечером. На следующий день она встретилась с главой местной администрации Цай Инвэнь и улетела в Корею. Это был первый визит спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года.

Китай считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов Тайбэя с чиновниками и военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

В ответ на решение Тайбэя принять Пелоси Пекин ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил поставки природного песка на остров и импорт с Тайваня цитрусовых и некоторых видов рыбы. МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры, а также дал понять, что все негативные последствия визита еще впереди, и ответственность за них будут нести Вашингтон и Тайбэй. Кроме того, Народно-освободительная армия Китая начала масштабные военные учения в Тайваньском проливе с боевыми стрельбами.

0

602

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

0

603

:D
https://i.ibb.co/y57xnsX/telegram-cloud-photo-size-2-5433600437006744967-y.jpg

Анекдот из Твита:

МИД Тайваня:
Пацаны, нас счас пугает Китай, просим помощи.

Зеленский:
Тайвань, мы с тобой!!

Твиттер МИДа Тайваня:
Вы кто?

0

604

iceman написал(а):

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

... ух ты..... привидение вернулось  :crazyfun:

https://i.ibb.co/0cq7RPt/telegram-cloud-photo-size-2-5433600437006745322-x.jpg

Отредактировано Fedor (2022-08-05 23:18:25)

0

605

https://t.me/yurasumy/4454

0

606

0

607

https://t.me/Mikle1On/4450

https://t.me/tv360/89546

0

608

Посол США при ООН предостерегла африканские страны: не покупайте у России ничего, кроме зерна и удобрений.

https://i.ibb.co/K7fwbc7/2022-08-05-232430662.png

«У России есть нарратив, что санкции на продовольствие и сельскохозяйственные продукты привели к повышению цен, которое переживают страны. [...] Хочу сказать, что у нас нет санкций ни на какие сельскохозяйственные продукты из России. Россия может экспортировать свои сельхозпродукты, а другие страны могут их покупать, в том числе удобрения и пшеницу. А что касается тех санкций в отношении России, которые у нас есть, например, на нефть - то если какая-то страна решает взаимодействовать с Россией в той сфере, где действуют санкции, то тогда они нарушают эти санкции, а в некоторых случаях еще и санкции ООН. И мы предостерегаем страны, что санкции нарушать не следует»

0

609

Fedor написал(а):

Путин предлагает нам не диалог, а сдаться
Так Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос африканских СМИ о возможных переговорах с РФ.
«Они не предлагают нам диалог. Они предлагают нам сдаться, принять их мир. Забыть, что у нас есть земля, история, флаг. Просто сдаться», — сказал он.

... нет у тебя ничего ..... землю ты продал..... историю испоганил..... а флаг ..... замотайся им .....  :x

Голодранец! :crazyfun:

+1

610

все капец .... расходимся

https://i.ibb.co/gJdG6RL/telegram-cloud-photo-size-2-5431440579557965074-y.jpg

.. лучше бы он мочу в рельсы превращал - цены бы ему не было  :D

+1

611

iceman написал(а):

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

Висело мочало - начинай сначала ... (С)  Вам , что ли, новую методичку прислали, о чем на форумах трындеть ?    :glasses:

Вопрос об уровне газификации России тут уже обсуждался неоднократно.   В США ее уровень ниже, чем в России.  Да и в  Европе ,если говорить по меркам Газпрома  о газификации ,как обеспеченности только ТРУБОПРОВОДНЫМ газом - тоже ниже - и по проценту газифицированных домов, и по средней протяженности трубопроводных сетей на душу населения.   

Повторяю свое сообщение  #36  от  6 ноября 2020 года  в 22:07:06 , часть 45 #9

===============================

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Это все конечно красиво звучит...
Но, стесняюсь спросить, -  на какие шиши газифицировать страну, если нет притока денег от Потоков?

стесняюсь спросить...а вообде при чем здесь внешняя торговля и газификация страны?....каким образом это связано?...заготовка дров и угля тоже невозможна без продажых оных за бугор? строительство гидроэлектростанций и атрмной промышленности.... железных дорог..... все это от потоков зависит?.... а строительстао потока в турцию и атомная станция  там от чего зависит?.....

Связь тут прослеживается довольно просто.

Газификация страны может осуществляться за счет :

1) средств населения
2) средств государства,
3) средств Газпрома
4) средств внешних инвесторов

Газификация негазифицированных пока еще населенных пунктов при нынешних ценах на газ - вещь малорентабельная , а зачастую просто убыточная

Поэтому :

4) внешние инвесторы в это вкладываться не будут;
3) Газпром ПОКА к этим инвестициям не готов, так как уже построенные "потоки" себя окупать будут очень долго - 15-20 лет,  а судьба "Северного потока-2" - под вопросом : достроить-то его достроят, но вот когда он окупится для Газпрома с учетом всего того противодействия, которое осуществляют США и их восточноевропейские шавки - непонятно.
2) у государства лишних денег на газификацию , которая нерентабельна - нет : есть другие задачи - более актуальные : подготовка к большой войне , строительство дорог и мостов, обеспечение Крыма водой ,и т.п.
1) негазифицированное население за газификацию платить не готово ,зачастую не может (потому что это дорого)  и не хочет  ,  считая, что их газовый комфорт должно обеспечить именно государство или Газпром. Забывая при этом , что у нас на дворе не плановая социалистическая экономика , в которой подобные проекты субсидировались за счет более рентабельных отраслей народного хозяйства,  а экономика рыночная , в которой целесообразность реализации любого проекта определяется его прибыльностью/рентабельностью.   

Вообще какой кретин придумал тезис об обязательности газификации всей нашей страны, учитывая ее столь низкувю плотность населения и наличие большого количества населенных пунктов с небольшой численностью населения на большом отдалении от магистральных газопроводов ?

Для России с ее климатом и расстояниями существующая степень газификации вполне высока :  выше , чем в США ,например.  Хотя в США плотность населения в 4 раза выше и расстояния в разы меньше.

https://aftershock.news/?q=node/632507&full

Про газификацию в России и США

В Америке всего 131 миллион домов в которых могут жить люди, из которых 114 миллионов заселены на постоянной основе:

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-e6fb6c813f7d189040bf8e9c9bf529a2

Теперь уровень газификации:

How Many Homes Use Natural Gas?
According to Alliant Energy, more than 64 million American homes are heated with natural gas. This is accounts for more than half of the homes in the U.S., making it the most popular home-heating fuel in the country.

64 миллионов домов газифицировано. Даже если считать только заселенные дома (хотя бывают газифицированы и дачи тоже), то в Америке 56% домов газифицировано.

Теперь по России (на 2017):

Уровень газификации в России на начало текущего года составил 67,2%, в том числе, в городах и посёлках городского типа — 70,9%, в сельской местности — 57,1%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 4 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

То есть, в России, газификация выше американской, несмотря на Сибирь, вечную мерзлоту, удаленный Север и Дальний Восток и т.д.

Ну и добыча газа на 2016 год (миллиардов кубометров):

США - 751,063

Россия - 642,242

И теперь про то, сколько стоит отапливать своё жильё.

Если топить газом, то в среднем 600 баксов за сезон (он в Америке в среднем около 3 месяцев). И не думайте, что тут климат - чистое средиземноморье. Но не это главное.

44% американских домов не имеют газа, и далеко не все они на юге США. Как раз южные Техас, Калифорния и Оклахома добывают очень много газа и, естественно, газификация там на уровне, а это весьма населенные штаты. Так вот, если отапливать не газом, то за сезон обогрев электричеством (в более мягкой зиме) обойдется уже в 900 долларов, примерно 300 в месяц, а вот если зима суровая, а газа нет, то придется отапливать мазутом и тогда 2000 долларов за сезон и около 700 долларов в месяц.

Средняя американская пенсия - 1200 долларов в месяц и скидок пенсионерам в большинстве мест нет, поскольку капитализм.

А 40% американских пенсионеров все еще платят ипотеку и средняя ипотечная плата - 1030 долларов в месяц (не считая налога на недвижимость).   

=========================

И еще один нюансик. Внутренний рынок газа  в настоящее время для Газпрома УБЫТОЧЕН и спонсируется за счет экспортных поставок.  Для выравнивания прибыльности внешнего и внутреннего рынка газа внутрироссийские тарифы на газ должны быть подняты примерно в 2,5 раза. Однако уже и в настоящее время оказывается , что использование других видов топлива (угля , дров, пеллет и пр. )  экономически выгоднее для населения, нежели газ.  А что же будет , если тарифы на газ поднимут в 2,5 раза ?!

При этом с 2017 года прошло уже более 4 лет  , газификация в России продвигается вперед  в рамках всероссийской двухэтапной программы  с 2020 по 2030 год.  И в России уровень газификации повышается при вполне приемлемых тарифах ,  в отличие от того, что имеет место на Западе , как в США, так и в Европе ...

США, имеющие  в два раза больше населения при вдвое меньшем размере территории, при более благоприятных климатических условиях  и при наличии своего печатного станка , обкрадывающего весь мир, уровень газификации мог бы быть и повыше , а он ниже чем в России...

Ну а это  - БОНУС :

https://www.finam.ru/publications/item/gazifikaciya-v-stranax-es-nizhe-chem-v-rossii-resheniya-po-otkazu-ot-gaza-rf-udivlyayut-novak-20220712-134636
Газификация в странах ЕС ниже, чем в России, решения по отказу от газа РФ удивляют - Новак
12.07.22 13:46
РИА Новости
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Решения стран Европы по отказу от российского газа удивляют, поскольку газификация в ряде крупных европейских стран и так значительно ниже, чем в России, а граждан ЕС лишают газа по доступной цене, следует из слов вице-премьера РФ Александра Новака.

Газ - самый чистый углеводородный источник энергии, напомнил вице-премьер. В России газификация регионов уже достигла 71%, к 2030 году планируется довести ее до 83%. При этом газификации в России значительно превосходит такие крупные европейские страны, как Германия (47%), Франция (38%), Испания (32%). В Финляндии, Швеции и Норвегии, где схожий с РФ климат, уровень газификации составляет лишь 3%, 1% и 0,2% соответственно, отметил Новак.

"В этой связи вызывает удивление, что страны Европы последовательно принимают решения по планомерному отказу от российского газа, на который до недавнего времени приходилось порядка 45% импорта", - написал Новак в своей авторской колонке для журнала "Энергетическая политика".

"Такие решения принимаются вопреки здравому смыслу, экономической целесообразности, а также интересам экономики и граждан Европы, которые лишаются возможности получить достаточные объемы газа по доступной цене", - подчеркнул вице-премьер.

Ну и еще один БОНУС:

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152268/62/1522686276_0:0:0:0_0x0_100_0_0_6a2451a0e3321812cc4814cbb2e75cac.png.webp

+2

612

https://i.ibb.co/kc95qBP/telegram-cloud-photo-size-2-5431440579557965489-y.jpg
у нас на форуме есть тоже такие послы.....  но не из Франции  :crazyfun:

0

613

iceman написал(а):

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

Какой ужас-ужасный... o.O   Долго же Вы "высиживали" эту новость, чтобы до нас её донести. :D

+1

614

Fedor написал(а):

Посол США при ООН предостерегла африканские страны: не покупайте у России ничего, кроме зерна и удобрений.

[url]https://i.ibb.co/K7fwbc7/2022-08-05-232430662.png[/url]

«У России есть нарратив, что санкции на продовольствие и сельскохозяйственные продукты привели к повышению цен, которое переживают страны. [...] Хочу сказать, что у нас нет санкций ни на какие сельскохозяйственные продукты из России. Россия может экспортировать свои сельхозпродукты, а другие страны могут их покупать, в том числе удобрения и пшеницу. А что касается тех санкций в отношении России, которые у нас есть, например, на нефть - то если какая-то страна решает взаимодействовать с Россией в той сфере, где действуют санкции, то тогда они нарушают эти санкции, а в некоторых случаях еще и санкции ООН. И мы предостерегаем страны, что санкции нарушать не следует»

И африканские страны послали её дружно и дипломатично на "хутор бабочек ловить"...

0

615

Зеленский призвал к санкциям против всей российской атомной отрасли.

..... перенюхал похоже

0

616

Fedor написал(а):

все капец .... расходимся

[url]https://i.ibb.co/gJdG6RL/telegram-cloud-photo-size-2-5431440579557965074-y.jpg[/url]

.. лучше бы он мочу в рельсы превращал - цены бы ему не было  :D

:crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t677698.gif

0

617

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

Висело мочало - начинай сначала ... (С)  Вам , что ли, новую методичку прислали, о чем на форумах трындеть ?    :glasses:

Вопрос об уровне газификации России тут уже обсуждался неоднократно.   В США ее уровень ниже, чем в России.  Да и в  Европе ,если говорить по меркам Газпрома  о газификации ,как обеспеченности только ТРУБОПРОВОДНЫМ газом - тоже ниже - и по проценту газифицированных домов, и по средней протяженности трубопроводных сетей на душу населения.   

Повторяю свое сообщение  #36  от  6 ноября 2020 года  в 22:07:06 , часть 45 #9

===============================

65fil написал(а):

стесняюсь спросить...а вообде при чем здесь внешняя торговля и газификация страны?....каким образом это связано?...заготовка дров и угля тоже невозможна без продажых оных за бугор? строительство гидроэлектростанций и атрмной промышленности.... железных дорог..... все это от потоков зависит?.... а строительстао потока в турцию и атомная станция  там от чего зависит?.....

Связь тут прослеживается довольно просто.

Газификация страны может осуществляться за счет :

1) средств населения
2) средств государства,
3) средств Газпрома
4) средств внешних инвесторов

Газификация негазифицированных пока еще населенных пунктов при нынешних ценах на газ - вещь малорентабельная , а зачастую просто убыточная

Поэтому :

4) внешние инвесторы в это вкладываться не будут;
3) Газпром ПОКА к этим инвестициям не готов, так как уже построенные "потоки" себя окупать будут очень долго - 15-20 лет,  а судьба "Северного потока-2" - под вопросом : достроить-то его достроят, но вот когда он окупится для Газпрома с учетом всего того противодействия, которое осуществляют США и их восточноевропейские шавки - непонятно.
2) у государства лишних денег на газификацию , которая нерентабельна - нет : есть другие задачи - более актуальные : подготовка к большой войне , строительство дорог и мостов, обеспечение Крыма водой ,и т.п.
1) негазифицированное население за газификацию платить не готово ,зачастую не может (потому что это дорого)  и не хочет  ,  считая, что их газовый комфорт должно обеспечить именно государство или Газпром. Забывая при этом , что у нас на дворе не плановая социалистическая экономика , в которой подобные проекты субсидировались за счет более рентабельных отраслей народного хозяйства,  а экономика рыночная , в которой целесообразность реализации любого проекта определяется его прибыльностью/рентабельностью.   

Вообще какой кретин придумал тезис об обязательности газификации всей нашей страны, учитывая ее столь низкувю плотность населения и наличие большого количества населенных пунктов с небольшой численностью населения на большом отдалении от магистральных газопроводов ?

Для России с ее климатом и расстояниями существующая степень газификации вполне высока :  выше , чем в США ,например.  Хотя в США плотность населения в 4 раза выше и расстояния в разы меньше.

https://aftershock.news/?q=node/632507&full

Про газификацию в России и США

В Америке всего 131 миллион домов в которых могут жить люди, из которых 114 миллионов заселены на постоянной основе:

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-e6fb6c813f7d189040bf8e9c9bf529a2

Теперь уровень газификации:

How Many Homes Use Natural Gas?
According to Alliant Energy, more than 64 million American homes are heated with natural gas. This is accounts for more than half of the homes in the U.S., making it the most popular home-heating fuel in the country.

64 миллионов домов газифицировано. Даже если считать только заселенные дома (хотя бывают газифицированы и дачи тоже), то в Америке 56% домов газифицировано.

Теперь по России (на 2017):

Уровень газификации в России на начало текущего года составил 67,2%, в том числе, в городах и посёлках городского типа — 70,9%, в сельской местности — 57,1%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 4 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

То есть, в России, газификация выше американской, несмотря на Сибирь, вечную мерзлоту, удаленный Север и Дальний Восток и т.д.

Ну и добыча газа на 2016 год (миллиардов кубометров):

США - 751,063

Россия - 642,242

И теперь про то, сколько стоит отапливать своё жильё.

Если топить газом, то в среднем 600 баксов за сезон (он в Америке в среднем около 3 месяцев). И не думайте, что тут климат - чистое средиземноморье. Но не это главное.

44% американских домов не имеют газа, и далеко не все они на юге США. Как раз южные Техас, Калифорния и Оклахома добывают очень много газа и, естественно, газификация там на уровне, а это весьма населенные штаты. Так вот, если отапливать не газом, то за сезон обогрев электричеством (в более мягкой зиме) обойдется уже в 900 долларов, примерно 300 в месяц, а вот если зима суровая, а газа нет, то придется отапливать мазутом и тогда 2000 долларов за сезон и около 700 долларов в месяц.

Средняя американская пенсия - 1200 долларов в месяц и скидок пенсионерам в большинстве мест нет, поскольку капитализм.

А 40% американских пенсионеров все еще платят ипотеку и средняя ипотечная плата - 1030 долларов в месяц (не считая налога на недвижимость).   

=========================

И еще один нюансик. Внутренний рынок газа  в настоящее время для Газпрома УБЫТОЧЕН и спонсируется за счет экспортных поставок.  Для выравнивания прибыльности внешнего и внутреннего рынка газа внутрироссийские тарифы на газ должны быть подняты примерно в 2,5 раза. Однако уже и в настоящее время оказывается , что использование других видов топлива (угля , дров, пеллет и пр. )  экономически выгоднее для населения, нежели газ.  А что же будет , если тарифы на газ поднимут в 2,5 раза ?!

При этом с 2017 года прошло уже более 4 лет  , газификация в России продвигается вперед  в рамках всероссийской двухэтапной программы  с 2020 по 2030 год.  И в России уровень газификации повышается при вполне приемлемых тарифах ,  в отличие от того, что имеет место на Западе , как в США, так и в Европе ...

США, имеющие  в два раза больше населения при вдвое меньшем размере территории, при более благоприятных климатических условиях  и при наличии своего печатного станка , обкрадывающего весь мир, уровень газификации мог бы быть и повыше , а он ниже чем в России...

Ну а это  - БОНУС :

https://www.finam.ru/publications/item/gazifikaciya-v-stranax-es-nizhe-chem-v-rossii-resheniya-po-otkazu-ot-gaza-rf-udivlyayut-novak-20220712-134636
Газификация в странах ЕС ниже, чем в России, решения по отказу от газа РФ удивляют - Новак
12.07.22 13:46
РИА Новости
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Решения стран Европы по отказу от российского газа удивляют, поскольку газификация в ряде крупных европейских стран и так значительно ниже, чем в России, а граждан ЕС лишают газа по доступной цене, следует из слов вице-премьера РФ Александра Новака.

Газ - самый чистый углеводородный источник энергии, напомнил вице-премьер. В России газификация регионов уже достигла 71%, к 2030 году планируется довести ее до 83%. При этом газификации в России значительно превосходит такие крупные европейские страны, как Германия (47%), Франция (38%), Испания (32%). В Финляндии, Швеции и Норвегии, где схожий с РФ климат, уровень газификации составляет лишь 3%, 1% и 0,2% соответственно, отметил Новак.

"В этой связи вызывает удивление, что страны Европы последовательно принимают решения по планомерному отказу от российского газа, на который до недавнего времени приходилось порядка 45% импорта", - написал Новак в своей авторской колонке для журнала "Энергетическая политика".

"Такие решения принимаются вопреки здравому смыслу, экономической целесообразности, а также интересам экономики и граждан Европы, которые лишаются возможности получить достаточные объемы газа по доступной цене", - подчеркнул вице-премьер.

Ну и еще один БОНУС:

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152268/62/1522686276_0:0:0:0_0x0_100_0_0_6a2451a0e3321812cc4814cbb2e75cac.png.webp

Никак Айсман деменцией "заразился" от обитателей "Дома престарелых", хочет быть в тренде. :D

0

618

iceman написал(а):

Разворачивается движение помочь росссиянам, кто в  холодное время сидит без газа. Это же капец - в некоторых регионах 60% таких несчастных. В рассеюшке столько теперь невостребованного газа, а согреть народ не могут.
https://podari-drova.ru/

https://i.ibb.co/3MY50fV/2022-08-06-004005864.png
В этом году в нашем списке нуждающихся 353 человека (одиноких граждан пожилого возраста, которые находятся в трудной жизненной ситуации) с пенсией до 12 000 рублей, проживающих на территории Тверской области. Стоимость одной машины дров объёмом 10 кубометров вместе с доставкой составляет от 18 000 до 22 000 рублей.

......у Вас в Колумбийском университете на курсе хреновых пропагандистов счеты поломанные   :dontknow:

+1

619

https://i.ibb.co/NSnnNnX/telegram-cloud-photo-size-2-5433631051533632337-y.jpg

Китай создает инфраструктуру из китайских компаний (торговля, банкинг, страхование и тд), которые будут работать исключительно с подсанкционными иностранными компаниями, в первую очередь, из России


Китай прекращает диалог с США по военным вопросам и климату из-за поездки Пелоси на Тайвань, сообщает Reuters

МИД Китая заявил также, что приостанавливает сотрудничество с Вашингтоном в области предотвращения трансграничной преступности и незаконного оборота наркотиков.

..... ну Майки готовьтесь .... будете торчать всей Америкой до розовых соплей с зелеными бантиками в глазах

Отредактировано Fedor (2022-08-06 00:55:36)

0

620

https://i.ibb.co/9Y3YJVN/2022-08-06-00-57-06.jpg
https://i.ibb.co/gygbpZS/2022-08-06-00-56-55.jpg

"У кремлёвских горит, что на Украине цену на газ устанавливает рынок, а не они."

...... тем временем цены на газ в Европе "снизились" до 2045 долларов

Хай палаэ.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9