iceman написал(а):Кира написал(а):iceman написал(а):Дурашки мои, танюшка со Степняком. Для отапливания газом нужна инфраструктура, а если ее нет, то не очень важно сколько газа можно купить на ваши жалкие пенсии.
И инфраструктура в том же месте, где и сортиры на улице, так любимые российским населением.
И сравнение газификации в России и в развитых странах очень мило из-за вашей неграмотной наивности - например, в Штатах только 48% домов используют газ для обогрева, но 37% - электричество. В других странах показатели электричества еще выше.
"Ваш дурашка" у Вас в штанах. Прости меня, Господи!
И это скоро пройдёт, если будет ваша страна продолжать лоббировать ветряки и солнечные панели, как основные виды выработки электроэнергии.
Милая моя дурашка, пока России будет выгоднее продавать газ за пределы страны, а не обеспечивать своих граждан, то сохранится ситуация, типа этой
https://neftegaz.ru/news/gazoraspredele … apolovinu/
И что ж тут плохого ? Из материалов статьи видно, что газифицированная сетевым газом только "наполовину" Курганская область с 2019 года занималась тем , чтобы данный уровень газификации СЕТЕВЫМ ГАЗОМ поднять до среднего уровня по России к 2023 году (те уже сейчас он выше , чем в США) и до уровня 71 % к 2025 году , для чего строились и строятся дополнительные газопроводы - и газораспределительные и магистральные.
Вот программа до 2025 года с кратким подведением итогов программы 2017-2022 - https://docs.cntd.ru/document/574720799
Крупные города Курганской области уже газифицированы сетевым газом на 90 % , проблемы , как обычно , имеются в сельской местности с низкой плотностью населения и с тамошними большими расстояниями между населенными пунктами. По большому счету, эта газификация для экономики государства - УБЫТОЧНА и безоглядно стремится к ней не надо. Если изменившиеся условия позволяют провести гозификацию - да пожалуйста ! А тянуть газ в отдаленные малонаселенные деревни и хутора - незачем : это уже блажь ... Считать надо и железно обосновывать целесообразность подобной газификации за счет государства. А в индивидуальном порядке газифицироваться по своей прихоти может практически любой гражданин РФ, но пусть либо деньги за это платит, либо переезжает туда, где вожделенный для него газ имеется. Ну или пользуется тем , что есть : дровами, углем , торфом, электричеством, мазутом , и т.п.
Газ, экспортируемый Россией, тоже отчасти идет на пользу жителям Курганской области, потому как из бюджетных экспортных доходов формируются бюджетные финансовые потоки, которыми дотируется экономика Курганской области на 15 млрд рублей в год (https://top-rf.ru/places/564-dotatsionnye-regiony.html) ,что примерно составляет 18000 рублей на каждую курганскую душу.
Из экспортных доходов Газпрома также частично оплачивается сама газификация Курганской области.
Да , действительно, до газификации Курганской области раньше просто руки не доходили из -за отсутствия средств и ее статуса депрессивного региона и низких доходов населения, особенно в сельской местности. Но за это мы должны благодарить большей частью западных, и в первую очередь американских "демократизаторов" с их гайдаро-чубайсовскими прихвостнями, которые разваливали российскую экономику и способствовали колониальному грабежу России с вывозом активов на Запад, который стал укрывателем краденного в России
Так за это Америке и Западу надо жопу набить, украденные в колониальном грабеже деньги отобрать, и на эти деньги Курганскую область газифицировать - всех, до последнего жителя ... А Америке через некоторое время газ отключить вовсе. Собственные запасы по их же подсчетам там на 10, максимум 20 лет , на импорт наложить санкции или установить морскую блокаду для газовозов - и пусть американцы сидят без газа
Как бы то ни было , к настоящему времени и возможности российской экономики возросли, и платежеспособность населения регионов -тоже, и инвестиционные возможности Газпрома (как раз за счет его экспортной выручки) , вот и стали больше заниматься газификацией регионов.
Но вам ведь на Западе от этого сделается только хуже, так как ВСЕ энергоресурсы станут для Запада ДОРОЖЕ. Ибо ежели Россия будет тратить больше на себя , то экспортировать она станет меньше - это же естественно , не так ли ? .
Кстати, заботливый Вы наш, хочу Вам сообщить , что на внутреннее потребление Россия расходует больше газа на душу населения , чем США.
В рекордном для США 2020 году потребление газа в США достигло 875 млрд.кубометров (https://ptomsk.ru/news/ssha-vyshli-na-r … niya-gaza/) на 330 млн. населения, , т.е. по 2650 кубов на душу населения, а в России из добытых 747,3 млрд кубометров на экспорт должно было быть направлено 225 млрд (по разным источникам и методам подсчета на самом деле экспортировали от 200 до 240 млрд), т.е. на внутреннее потребление потрачено примерно 522 млрд. кубометров, что в пересчете на 146 млн. населения дает 3570 кубометров на душу, что на 35 % выше , чем в США. И Вы тут еще нам пальцы гнете со своими поучениями , нищеброд ?
При этом США , хуже обеспечивая свою экономику газом, чем Россия , все равно почему-то стремится этот газ экспортировать : в том же 2020 году США экспортировали 150 млрд. против 200 млрд у России (см. https://translated.turbopages.org/proxy … as_exports ). "Лучше бы американским пенсионерам и бездомным раздали бы !"
Вы там часом методички колумбийских пулеметных курсов не попутали, когда стали нам свою лапшу насчет газа на уши вешать ?
=====================
iceman написал(а):А так будет всегда, потому что фюрер решает глобальные имперские вопросы, а не заботится о нищих пенсионерах, единственная задача которых - вымереть как можно скорее.
1. Долбить одну и ту же мантру почти двадцать лет , когда на нее уже много раз аргументировано отвечено - не является признаком Вашего большого ума. Ваши крокодиловы слезы о российских пенсионерах уже давно настохренели. Особенно фарисейски и омерзительно эта вонь выглядит от гражданина США, ведущих экономическую войну против России и принуждающих к ней другие страны мира ,чем наносит России экономический ущерб, явно отрицательно сказывающийся и на социальном обеспечении российских пенсионеров.
Ну а так, подзажав нос руками, хочу заметить, что именно при "имперском" президенте Путине размеры пенсий в России заметно увеличились (не считая дополнительных мер социальной поддержки)
В 2000 году размер средней пенсии в России составлял 694,30 рубля (в 1999 - 450 рублей) , в 2010 году - 7436,30 рубля, а в 2020 году - 15400 рублей. Таким образом, в абсолютном выражении за 20 лет пенсия в России увеличилась в 22,2 раза.
Таким образом, получается, что средняя пенсия в долларах в России в 2000 году составляла 24,69 доллара, в 2010 году — 244,86 долларов (подъем в 10 раз) , а в 2020 году — 213,50 долларов. То есть, за 20 лет средняя пенсия в долларах увеличилась в 8,6 раза. При этом в данный подсчет не включены меры социальной поддержки - льготы, пособия, скидки для пенсионеров, введение большей части которых как раз пришлось на 2010-2020 годы
2. Без решения "глобальных имперских вопросов" , в частности вопроса о "деколонизации" планеты и избавления ее от американских и прочих западных паразитов , забота о российских пенсионерах будет неполноценной. Если лишить Запад возможности ежегодно воровать из России по 100-150 млрд долларов выводимой прибыли, вернуть преступно награбленное за 30 сгаком лет, взыскать застарелые долги за нанесенный ущерб с процентами , то положение российских пенсионеров можно существенно улучшить - и в части пенсионного обеспечения , и в части снижения пенсионного возраста ...
Так что путь НАШ президент продолжает решать глобальные вопросы на пользу Российской империи , а вот ВАШ фюрер пусть валит в свой американский рейх и "регионализуется" пока еще не поздно
iceman написал(а):3. Буряты, чуваши, чеченцы и др. хоть какую-то пользу приносят - как пушечное мясо для т.н. русского мира. Поэтому и их нужно держать нищими, чтобы рвались на фронт, чтобы заработать.
Буряты, чуваши, чеченцы "и др." - такие же граждане России, как и другие , и в российской армии их ничуть не больше, чем других военнослужащих.
Если посмотреть сообщения о награждениях или же мартирологи, то процент русских на фоне других вполне соответствует национальному составу населения России.
Насчет "нищеты" - это Вы просто врете, повторяя мантры русофобской пропаганды. Чечня, Тыва или Бурятия живут в целом, пожалуй, позажиточнее, чем Псковская или Кировская области или же вполне русские районы Ставрополья. Однако просто так сложилось, что в этих вышеперечисленных республиках служба в армии почетна и становится для отслуживших хорошим жизненным трамплином на будущее, иногда - за пределами их республик, а иногда - с дальним прицелом - и в глазах местных националистов )
Проблемы бедности в некоторых национальных республиках являются в первую очередь следствием действий местной этнократии в неравномерном перераспределении доходов , и в деиндустриализации регионов в постсоветское время после отъезда оттуда русских специалистов после национальных конфликтов и ущемлений по национальному признаку (По Чечне и примеров приводить не надо : после этнических чисток это практически мононациональная республика (95,3% чеченцев , менее 2 % - русских , и менее 3 % - остальных двух дестяков национальностей) . Примерчики ситуации в Туве - см. https://vk.com/wall-32176202_352443 , в Бурятии - тут : https://enekrasova.livejournal.com/168796.html ) . За эти действия этнократов народы национальных республик теперь и расплачиваются...
Не Россия их в бедности держит, они сами скатились к этому состоянию , изгнав русских специалистов , что привело к снижению темпов роста ВВП ...
iceman написал(а):Чтобы убивали плохих русских в Украине, насиловали и воровали.
С Вашей стороны повторять тупую клевету укрофашистской пропаганды без каких-либо доказательств и судебных решений независимых судов (независимых главным образом от Украины и недружественных стран, консолидированных в своей русофобии и очередном "Drang nach Osten" против России) по конкретным эпизодам - мало того, что глупо, так еще и нагло.