Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 821 страница 840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

821

Украинец, работающий уборщиком в офисе Красного Креста в США, объявил организации «персональные санкции»: он одной тряпкой протирает унитазы, умывальники и ею же моет полы.

Он их ввёл против Красного креста потому, что они якобы обещали вытащить азовцев с "Азовстали".

.... редчайший тулуп ..... из тех которые с Майком в соотечественниках  :D

0

822

охреневшие  :x

Белый дом: США призывают Россию вернуть Украине полный контроль над Запорожской АЭС

Вашингтон призывает Россию вернуть украинским властям полный контроль над Запорожской атомной электростанцией (АЭС), сообщила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет ТАСС.

По словам представителя администрации американского президента Джо Байдена, Вашингтон намерен работать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по данному вопросу. Жан-Пьер уточнила, что России следует «прекратить все военные операции на украинских ядерных объектах или рядом с ними».

«Призываем также вернуть полный контроль над этими объектами Украине», — обратилась она к российской стороне.

https://lenta.ru/news/2022/08/09/usa_biden/

Отредактировано Fedor (2022-08-09 23:20:06)

0

823

http://mixednews.ru/archives/176176

«Российская пропаганда» – это просто любое неповиновение
Автор - Кэйтлин Джонстоун (Caitlin Johnstone)
Перевод Игорь Абрамов
Posted on08.08.2022
Источник - https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … sobedience
Первоисточник -  https://caityjohnstone.medium.com/russi … c36f45365a

Апологеты империи смешивают с грязью организацию Amnesty International за то, что она выступила с краткой критикой того, как украинские военные подвергают риску жизнь мирных граждан.

https://miro.medium.com/max/1400/1*p6kSno4v2QVjoBvtlpRyRA.png

Amnesty International далеко не первая коснулась этой общеизвестной проблемы: украинские войска намеренно располагают военные объекты среди гражданского населения. Об этом писали многие западные новостные агентства, а также ООН.

Тем не менее, заявление Amnesty о том, что «украинские военные подвергают риску мирных жителей, располагая свои базы и вооружения в густонаселенных жилых районах, а также в школах и больницах», вызвало яростную критику среди украинских чиновников, ведущих СМИ и соцсетей, и даже от самого президента Зеленского.

Суть этих нападок в том, что Amnesty содействует российской пропаганде, находится под ее влиянием или даже стала инструментом российской пропаганды. Глава украинского отделения организации вынужден был уйти в отставку, заявив, что она «создала материалы, которые выглядят как поддержка российского нарратива», и что в попытке защитить гражданское население Украины она невольно превратилась в слепое орудие российской пропаганды».

«Позор, что такая организация как Amnesty International, участвует в этой дезинформационной кампании», – написал советник Зеленского Михаил Подоляк.

«Amnesty International может отправляться в ад за это», – заявил председатель Фонда прав человека Гарри Каспаров. – Или отправиться в Украину, которую путинская Россия пытается превратить в ад. Их заявление попахивает российским влиянием».

Газета Daily Mail назвала сообщение Amnesty International «прорывом для пропагандистской машины Владимира Путина».

Основная подоплека этих возмущенных реплик сводится к тому, что Amnesty International обязана любыми средствами помогать Украине выиграть информационную войну против России. На самом деле, ее репортажи о войне были в подавляющем большинстве явно предвзятыми в пользу Украины.

Даже это злополучное сообщение содержит неоднократные осуждения действий России, говорит о «военных преступлениях» и осуждает использование «оружия неизбирательного действия». Однако, девяноста девяти процентов верности «генеральной линии партии» оказалось недостаточно для полезных идиотов Империи. Любое, самое незначительное отклонение считается российской пропагандой.

Именно этот нарратив с 2016 года вдалбливается в сознание западной общественности со все возрастающим рвением: любой несогласие с внешней политикой США является российской пропагандой. Вы не поддерживаете западное вмешательство в Сирии? Сомневаетесь, что борьба за однополярное господство США стоит опасного балансирования на грани атомной войны? Вам не нравится дорогостоящая прокси-война без стратегии выхода, которая оказывает все более серьезное негативное влияние на жизнь людей по всему миру? Все это лишь российская пропаганда, а вы ее распространитель.

Попросите любого, кто утверждает, что критика политики Запада на Украине является «российской пропагандой» назвать хоть кого-нибудь из несогласных, которого они не считают российским пропагандистом. Они не смогут этого сделать.

Для апологетов Империи критерий того, является ли информация «российской пропагандой», не имеет ничего общего с тем, правда это или ложь. Вопрос лишь в том, соответствует ли она оценке правительства. Однако, в этом случае очевиден вывод: этот критерий сам по себе является элементом пропаганды.

Вне всякого сомнения, российская пропаганда существует, и российское правительство кровно заинтересовано в том, чтобы влиять на западную мысль. Но его возможности крайне ограничены, особенно по сравнению с мощным влиянием всех западных институтов на наши умы.

На самом деле всю свою жизнь мы купаемся в пропаганде. Она настолько вездесуща, что люди ее даже не замечают. Она проникает в наши умы и формирует общественное мнение, но им этого мало: они хотят, чтобы мы все участвовали в истерии по поводу практически несуществующей проблемы российской пропаганды.

В такой критический момент, нам следовало бы больше полагаться на свой разум, но информационное пространство, созданное менеджерами имперского нарратива, напротив, вынуждает большинство людей вовсе разумом не пользоваться.

0

824

http://mixednews.ru/archives/176173

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2022/08/080822cbs1.jpg

Телесеть CBS News «стерла» собственный документальный фильм о военной помощи Украине
Пол Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson )
Перевод Игорь Абрамов
Posted on 08.08.2022
Источник - https://summit.news/2022/08/08/cbs-news … is-wasted/

В рекламном анонсе к фильму CBS «Arming Ukraine», опубликованном в пятницу в Твиттере, рассказывалось, что в нем «исследуется, почему большая часть из миллиардов долларов военной помощи, которую США направляют в Украину, не доходит до пункта назначения: лишь около 30 процентов от вооружений попадает на передовую».

Опрошенные авторами фильма эксперты заявили, что понятия не имеют, куда направляется большая часть оружия. Депутаты-республиканцы, в свою очередь, рассказали, что почувствовали себя «реабилитировнными», поскольку подтвердились их опасения и возражения против пакета помощи Украине в размере сорока миллиардов долларов. «Это было одной из причин, по которым я проголосовала против», – заявила депутат Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (штат Джорджия), в ответ на сообщение CBS.

«Наводнение страны современным оружием может иметь серьезные негативные последствия, несмотря на то, что это делается из самых лучших побуждений, – говорилось в анонсе документального фильма. – CBS попыталась получить из первых рук информацию о том, как военная помощь движется от границы к войскам на передовой и исследовать проблемы доставки оружия бойцам, которые в нем нуждаются».

Однако, вскоре этот фильм был полностью удален с веб-сайта CBS, и на его месте теперь можно увидеть пометку «страница не найдена». После того, как в выходные зрители засыпали телесеть вопросами, почему фильм подвергся такой цензуре, CBS наконец объявила, почему удалила контент.

«Мы удалили пост, продвигающий наш фильм «Вооружение Украины», в котором цитировалась оценка основателя некоммерческой организации Blue-Yellow Джонаса Омана в конце апреля о том, что только около 30 процентов помощи доходит до передовой, — говорится в сообщении. – С тех пор, по словам Омана, ситуация улучшилась. Кроме того, американские военные подтвердили, что военный атташе бригадный генерал Гаррик Хармон прибыл в Киев в августе для контроля и мониторинга распределения вооружений».

Иными словами, что-то слишком близкое к истине вырвалось наружу, и на CBS News сильно надавили сверху, чтобы информация была удалена.

«Гораздо более вероятно, что они просто нарушили негласное правило, согласно которому полагается любой ценой поддерживать Украину и выступать против России, поскольку на карту поставлено будущее мирового либерального порядка», – так прокомментировал эту историю известный наблюдатель Крис Менахаан.

0

825

ЭКОНОМИКА США АДАПТИРУЕТСЯ К НОВЫМ РЕАЛИЯМ
Но уровень жизни падает даже на уровне роста занятости

Экономика США в последние две недели демонстрирует разнонаправленные тенденции. Один из главных экономических показателей для потребителя — цена на бензин — выглядит не то чтобы хорошо, но лучше, чем в июне-первой половине июля. Средняя цена на топливо опустилась до 4 долларов за галлон. Во Флориде цена держится в районе $3.8, в Техасе, Миссури, Миссисипи и ряде других штатов — $3.5-3.6. На восточном побережье, в Новой Англии, В Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Неваде цена по-прежнему заоблачно высока — $4.2-5.4. Да и средняя цена не идет ни в какое сравнение с трамповской 2-2.5 доллара за галлон.

Однако стабилизация топливных цен не останавливает инфляцию. И признаков замедления инфляции нет, как сообщает CNN Business. Основным драйвером роста цен по-прежнему остаются продовольствие, балансовая и арендная стоимость жилья и коммунальные услуги. Несмотря на то, что найм остается высоким — в июле было создано рекордное число рабочих мест, 528 тыс., — длительность рабочей недели в среднем сокращается, ощущается нехватка рабочих рук в логистике, на транспорте и в производственном секторе. Вместе с тем, ощущается снижение потребительского спроса. В связи с этим сеть Walmart даже начала сокращать офисный и административный персонал. Что еще хуже, под угрозой оказалось как минимум треть пенсионных накоплений американцев.

Новый билль администрации Байдена вводит новые налоги, в том числе, на импортируемую нефть. И это коснется каждого жителя США.

В целом можно сказать, что постепенно экономика Соединенных Штатов начинает адаптироваться к новым реалиям. Занятость и правда на высоком уровне, но оплата труда не успевает за ростом цен, снижение уровня жизни налицо. Стоимость обладания жильём и автомобилем становится для многих семей неподъёмной. Вместе с тем, в США строятся десятки новых крупных производств. И только совершенно сумасшедшая «зеленая» повестка мешает тому, что у нас бы назвали импортозамещением и промышленным суверенитетом.

0

826

0

827

https://t.me/Mikle1On/4549

0

828

ЗАЧЕМ России ДЕМОКРАТИЯ?
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято
Александр Халдей
9 августа 2022  18:31

Тезис народовластия как великой лжи нашего времени развенчал ещё К. Победоносцев, один из ранних учителей Николая II и один из самых авторитетных и честных консерваторов своего времени. Парламентаризм как фикция всегда подвергался критике справа, потому что манипулятивный характер буржуазной демократии Нового времени (эпохи победы буржуазной революции во Франции) носит настолько очевидный характер, что не видеть этого можно только под прессом тоталитарной либеральной диктатуры.

Однако ложь демократии имеет целью прикрыть собой не только господство узких групп, прорвавшихся к власти путём сговора, круговой поруки и готовности к убийствам и насилию, но прежде всего сам механизм элитогенеза, абсолютно нелегитимный в своей сути и потому требующий прикрытия в виде светлого демократического мифа. Существует теория призвания власти к балансу сил в обществе. Это и есть самая главная ложь демократии, ибо никакого баланса на самом деле она не добивается.

На самый верх пирамиды власти карабкаются с самого низа, делая всё возможное и невозможное для своего успеха. Во власть лезут всеми способами. Пробиваются наверх лишь те, кто способен к самому серьёзному насилию ради места на вершине пищевой цепочки. Те, кто обладает сдерживающими убеждениями типа «химеры совести» или «абстрактным гуманизмом», властью не становятся. Их по пути устраняют более решительные и способные.

Сфера власти — это контур управления, куда проникают группами, обладающими нужной степенью групповой сплочённости. Для победы в конкурентной борьбе нужно превосходить соперников в хитрости (но не интеллекте), навыках, кропотливости, трудоспособности, выносливости и терпении, наличии энергии и мотивации (одержимостью страстью к власти), чётким чувством обособленности и дистанции от всех прочих, не входящих в свою группу, мировоззрением и «символом веры» можно не обладать — отягощает.

В группу могут входить не только отъявленные головорезы в смокингах и костюмах, но и люди реально сентиментальные, не любящие насилие и избегающие лжи. Это подгруппа моралистов, выделяющаяся среди аморалов во власти. Аморалы, как правило, являются серыми кардиналами и влиятелями властителей. Группа понимает: выдвигать их в публичный контур нельзя — скомпрометируют.

Яркие примеры аморалов во власти — Бжезинский и Микеланджело. Понятно, что Борджиа был куда аморальнее Макиавелли, но вместе они и есть элита, власть — интеллектуальная и административная. Картер тоже был не Махатма Ганди, но в сравнении с Бжезинским он был антифашистом в гестапо. Такова роль властителя при демократии: он должен казаться добрым, будучи поставлен к власти злыми.

Демократия в отношении собственного государства элитами превращена в прикрытие их жёсткого тоталитарного правления. Все знают, сколько крови на руках Клинтонов и Сороса. Властителя и влиятеля.

Но двигающие их партии и партийные спонсоры обладают ещё более кровавым инстинктом киллера. Это и есть инстинкт власти — убить каждого, кто может быть соперником.

Только если убить его невозможно, с ним вырабатывают процедуру взаимодействия. Которую тут же отбрасывают за ненадобностью, едва это становится возможным. Так демократы без всякой демократии вышвырнули из власти Трампа и охотно бы его убили, если бы это не грозило ответной войной без правил от республиканцев. И главное — окриком от спонсоров, которые финансируют обе эти партии. Издеваясь над демократией, как над сказками для идиотов.

Требование демократии в других странах вовсе не преследует стремления насадить там счастье и справедливость. Это требование к местной власти не препятствовать хаосу во внутренней политике и слабости центральной власти при одновременном управлении реальными политическими и экономическими процессами со стороны внешних игроков.

Цель — иметь возможности для внешнего управления, манипулируя альянсами и властвуя, разделяя. Слишком много демократии внешним управленцам не нужно. Им нужно ровно столько, чтобы власть под их управлением не потеряла управляемости. Лишних уничтожают — способов много. Демократия ради неё самой не нужна никому.

Народу плевать на демократию, потому что он не имеет своего мнения ни по какому вопросу государственного строительства и участвовать во власти не хочет категорически, даже путём участия в выборах, так как власть — это не только напряжение сил и готовность к риску, но и ответственность.

Народ хочет хлеба и зрелищ, так как это для него источник счастья. Ответственность — это то, что делает народ несчастным. Народ ищет того, кому бы вручить ответственность и побыстрее свалить со своих плеч эту обузу.

Взамен народ готов принять ту власть, которая не будет слишком сильно его притеснять и давать хотя бы минимум желаемого. Если народ хоть немного видит для себя такую перспективу, он простит власти ошибки и закроет глаза на её бесчинства.

Только если «демократия» убедит народ, что «так жить нельзя», всё так плохо, что надежды больше нет, народ выйдет и сметёт власть — одной группы, чтобы тут же вручить её в руки другой группы. И снова вернуться в прежнее состояние, терпя неустройства, пока новая власть не обессилит настолько, чтобы её съела другая группа.

Демократия возможна только на уровне местного самоуправления. Староста деревни. Станичный казачий атаман. Председатель ТСЖ или ГСК. Глава поселковой администрации. Старший по дому или по подъезду.

И то после выборов народ стремится как можно быстрее передать вожжи избранникам и поддерживать их вечно, лишь бы не требовалось во что-то вникать, в чём-то участвовать и, упаси Боже, отвечать за свои действия. Пусть приворовывает несильно и не делает две трети того, что должен — лишь бы не беспокоили и не требовали встать и пойти разбираться во всех этих проблемах.

Групповой конформизм — базовое чувство групповой психологии от больших групп до самых малых — вот причина того, что демократии нет. Уже на уровне акционерного общества нет никакой демократии: всё решают организованные малые группы.

То же самое справедливо и для профсоюзов, и для партий. Все их выборы — фикция. Съезды, не вникая, поддерживают то, что решили Пленумы, те — что решило Бюро, а Бюро — что написали в аппарате горкома или райкома. Люди избегают конфликтов, потому что экономят жизненную энергию для других, более важных дел, связанных с борьбой за выживание.

То есть демократия никак не связана для большинства людей с выживанием. И потому они согласны играть в эту игру, если без неё никак нельзя, но она им на самом деле не нужна. Народ знает, что власть у аристократов, потому что только они выживают в борьбе за неё, это их работа. А если так, то и царя выдвигают они, и кандидатов в президенты, и даже диктатора призывают, когда надо.

Контур власти закрыт, войти в него можно лишь на условии пользы для правящей группы. Или стремящейся стать правящей. Это жесточайшая борьба, где никакой демократией и близко не пахнет. Тот, кто верит в слово «демократия», — или притворщик, или мошенник. Или заложник — есть ещё и такой статус во власти. Как правило, он у Верховных властителей, которые ищут опоры в народе, чтобы не быть съеденными аристократами.

Властитель на вершине власти предельно трагичен и одинок. Он не между аристократами и народом, а между бездной и Богом. Аристократы его боятся и ненавидят. Народ не знает всей правды, и потому у него от «Осанна!» до «Распни его!» может пройти всего три дня. Чем добрее царь, тем более хамски относится к нему народ, и более скотски — аристократы. Чем жёстче царь, тем сильнее его любит народ и боятся аристократы.

Любой разговор о демократии нужно понимать как вступление на очень опасную тропу. Диалог о демократии ведётся обычно сверху вниз, от элиты к народу. Так незнакомый мужик за конфетку выведывает у ребёнка, где родители прячут ключи от квартиры и когда бывают на работе. Разговор о демократии — это всегда ловушка. Её можно или аккуратно и осторожно обойти, или вляпаться в неё всеми конечностями.

Демократия — это сказка о Деде Морозе для взрослых. Именно потому Запад ведёт борьбу за демократию через НКО. Это тот самый мужик с конфеткой. Когда приходит взрослый и пинком выгоняет его со двора, тот поднимает крик, сетуя, что доброго дядю ни за что обидели. Он ведь хотел угостить дитя сладким.

В семье нет демократии, есть забота сверху вниз и подчинение снизу вверх. Это в нормальной семье. В ненормальной — демократия. Там дети не уважают родителей, а родители не пользуются доверием детей. Верховодят тут некие внешние авторитеты, которые приобщают детей к тому, от чего родители стараются уберечь всеми силами. Это демократия, её разгул мы видим сейчас в системе воспитания на Западе.

В государстве точно так же. Государство — это семья в увеличенном размере. Верховный правитель — это Отец. Родина — это Мать. Аристократы — это мужики с конфеткой под названием «демократия». Народ — это дети. Кого слушать? Кому верить?

Разум в таком деле не советчик. Современная демократия — это прачечная по промывке мозгов до стерильного состояния. Чем больше времени потратить на обдумывание, тем больше шансов, что решение будет ошибочным. Слушать надо сердце. Оно не обманет. Чувство справедливости рождается там, а не при виде избирательной комиссии с протоколами голосования, дай им Бог всяческого здоровьичка.

Власть формируется на принципах предела возможностей для групп, способных за власть бороться. Как морской берег — линия предела способности моря к расширению. При монархии боярские группы тоже как-то делили власть и даже царей выбирали, хотя демократией это не называлось.

Не случайно у нас демократия прямо привела к заселению пространства группами влияния Запада. Политическая традиция России — семейная модель отношений. Дети не выбирают Отца и Мать, а те оберегают детей и заботятся о них.

Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято. Демократия — это средство удовлетворения личных амбиций демократов. Настоящая русская власть — всегда от Бога, в том смысле, что там Бог во главе, и к демократии это не имеет никакого отношения.

0

829

Stepnyak написал(а):

ЗАЧЕМ России ДЕМОКРАТИЯ?
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято
Александр Халдей
9 августа 2022  18:31

Тезис народовластия как великой лжи нашего времени развенчал ещё К. Победоносцев, один из ранних учителей Николая II и один из самых авторитетных и честных консерваторов своего времени. Парламентаризм как фикция всегда подвергался критике справа, потому что манипулятивный характер буржуазной демократии Нового времени (эпохи победы буржуазной революции во Франции) носит настолько очевидный характер, что не видеть этого можно только под прессом тоталитарной либеральной диктатуры.

Однако ложь демократии имеет целью прикрыть собой не только господство узких групп, прорвавшихся к власти путём сговора, круговой поруки и готовности к убийствам и насилию, но прежде всего сам механизм элитогенеза, абсолютно нелегитимный в своей сути и потому требующий прикрытия в виде светлого демократического мифа.
....................................................................................................................................
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято. Демократия — это средство удовлетворения личных амбиций демократов. Настоящая русская власть — всегда от Бога, в том смысле, что там Бог во главе, и к демократии это не имеет никакого отношения.

Эпиграф - "Зрим в корень"
Нас ещё только ожидает битва понятий -  великого и могучего «НАРОДОВЛАСТИЯ» супротив ихнего лукавого  (англосаксонского) «democracy» , как впрочем и многого чего другого , чем они уже успели засрать нам мозги типа «tolerance» vs «терпимость» и т. д.

0

830

https://zen.yandex.ru/media/stateman/to … 0c050960f5
Торговля Африкой

10.08.22 03:45

Сегодня поговорим о не слишком очевидных последствиях тайваньского кризиса с участием бабки Пелоси - эти последствия начинают проявляться даже там, где Пекин не ожидал их видеть в ближайшее время.

Но начнем, как обычно, немного издалека:

Сегодня президент объявит о запуске Trade Africa, нового партнерства между Соединенными Штатами и странами Африки к югу от Сахары, целью которого является увеличение внутренней и региональной торговли в Африке, а также расширение торгово-экономических связей между Африкой, Соединенными Штатами и другими мировыми рынками.

Первоначально Trade Africa будет ориентирована на государства-члены Восточноафриканского сообщества (ВАС) - Бурунди, Кению, Руанду, Танзанию и Уганду. ВAC - это история экономического успеха, и он представляет собой рынок со значительными возможностями для американского экспорта и инвестиций. Пять государств ВАС, с населением более 130 миллионов человек, имеют все более стабильные и ориентированные на бизнес правила. Они являются домом для перспективных местных предприятий, которые формируют творческие партнерские отношения с многонациональными компаниями. И страны ВАС выигрывают от появления образованного, глобализированного среднего класса. За последние пять лет объем торговли между странами ВАС удвоился, а ВВП региона вырос до более чем 80 миллиардов долларов, увеличившись в четыре раза всего за 10 лет.

Этой цитате более девяти лет. Президент Америки на тот момент - это Барак наш Обама, который уже тогда понимал, что движения китайцев в Африке необходимо пресекать всеми возможными методами. Правда, в то время еще была видимость международного права и негласного свода норм и правил в отношениях между геополитическими противниками. Впрочем, даже наличие правил не отменяет возможности нарушать их по своему усмотрению, как всегда и бывало.

Соединенные Штаты также надеются расширить свое сотрудничество с другими региональными экономическими сообществами в Африке, в том числе в сотрудничестве с другими странами-партнерами. Увеличение торговли между Соединенными Штатами и Африкой будет в центре внимания Форума Закона о росте и возможностях Африки (AGOA) в Аддис-Абебе 9-13 августа (2013 года - автор). Форум отметит прогресс, достигнутый с помощью AGOA с момента его вступления в силу в 2000 году, и поможет проложить путь к обновлению AGOA к 2015 году.

Обратите внимание на название проекта Барака Обамы. Не trade in Africa (торговля в Африке) и не trade with Africa (торговля с Африкой). Trade Africa - это, по сути, и есть конечная цель бывших, нынешних и будущих западных колонизаторов. Тот, кто считает время колонизаций давно пройденным, может самостоятельно изучить информацию о протекторатах Америки или Британии, а также о заморских территориях Франции.

Пуэрто-Рико - это вот оно самое. Джентльмены не палятся, джентльмены устанавливают свои правила Большой Игры.
К слову, приведенные цитаты - это вам тут не щелкоперы из либеральных СМИ. Это официальный пресс-релиз Белого дома, если что.

Противостояние американцев с китайцами по всему миру длится уже не один десяток лет. Сначала Вашингтон смотрел на ползучую экономическую экспансию Пекина сквозь пальцы, предпочитая доедать остатки Советского Союза - а когда поедаемое блюдо внезапно взбунтовалось и принялось отвешивать оплеухи ближайшим союзникам Америки, время для реальной борьбы со вторым центром силы в мире было уже упущено.

Бедой Обамы было то, что как истинный американский демократ, он не доводил начатое дело до логического конца. Трамп, сменивший Обаму на табуретке президента Америки, был в ужасе - как предприниматель, он хорошо осознавал последствия политики демократов, отдавших самые перспективные рынки планеты в руки китайцев. И не только китайцев - в США каждый седьмой атомный реактор работает на российском уране. И русские контролируют 28% рынка обогащения урана для АЭС в США - а это, между прочим, стратегическая отрасль для любой страны.

Именно Трамп начал экономические войны с Пекином, стараясь вернуть на историческую родину компании и предприятия - другое дело, что у него руки были полностью связаны Конгрессом, который вставлял палки Дональду Фредовичу буквально на каждом шагу. Эти войны не принесли Америке видимого облегчения: по итогам правления Трампа оказалось, что тотальная зависимость США от товаров и сырья из Китая только увеличилась.

В это же время русские продолжали захватывать рынок добычи урана - сегодня Росатом имеет свою долю в более 40% крупных месторождений мира. Это связано, о нет, с технологиями добычи, которыми владеет только Россия - в частности, подземное выщелачивание урановых руд позволяет вообще обходиться без открытых карьеров и шахт, для добычи достаточно скважин по периметру месторождения.

Китайцы сосредоточились на редкоземельных элементах. Именно поэтому они сейчас контролируют до 85% мирового рынка по целому ряду редких позиций - и они же задают границы возможностей для самых развитых стран с их технологическими возможностями. Понятно, что вечно так быть не могло - и Америка, считающая себя первой и единственно правильной демократией мира, начала атаку на Пекин. Начала не при Трампе, а при Байдене - при Трампе были еще цветочки, а администрация Байдена надеется собрать урожай ягодок.

Я уже писал как-то давно о методике "переноса мишеней" в западных психологических операциях. Сегодня мы видим классический случай такой методики - китайцам надавили на самую больную мозоль в виде Тайваня, проворачивая заодно действия на других фронтах противостояния. С этой точки зрения визит бабки Пелоси был отвлекающим маневром - а настоящие атаки начинаются совсем на других направлениях.

26 июня президент Джо Байден и другие лидеры G7 запустили Партнерство в интересах глобальной инфраструктуры и инвестиций (PGII). Цель состоит в том, чтобы мобилизовать в общей сложности 600 миллиардов долларов к 2027 году, из которых Соединенные Штаты предоставят 200 миллиардов долларов. Цели PGII, изложенные Байденом, заключаются в предоставлении устойчивой инфраструктуры развивающимся странам, диверсификации цепочек поставок, создании новых возможностей для американских рабочих и предприятий и укреплении нашей национальной безопасности.

Что касается последнего пункта, хотя он прямо и не упоминается, цель состоит в том, чтобы противостоять амбициозной китайской инициативе "Один пояс и один путь" (BRI).

Действительно, основная задача “разработки, расширения и развертывания сетей защищенных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)” направлена на "Цифровой шелковый путь" Пекина, стратегические последствия которого являются глубокими. Первый пункт, указанный в информационном бюллетене PGII Белого дома, - это проект строительства солнечной электростанции стоимостью 2 миллиарда долларов в Анголе, главном источнике импорта нефти Китаем из Африки.

Чем коллективный Запад всегда славился, так это умением выстраивать стратегии. Вопрос в другом - способен ли сегодня Запад обеспечить выполнение стратегий и достижение намеченных целей?

Попытаюсь объяснить. Вот только что закончилось заседание глав МИД стран АСЕАН (партнеров по диалогу стран Юго-Восточной Азии). В АСЕАН изначально входило 10 стран ЮВА, сейчас же организация объединяет в себе 23 страны - среди них Япония, Австралия, Китай, США и Россия.

Перед Энтони Блинкеным стояли две простых задачи - во-первых, заставить страны АСЕАН присоединиться к санкциям Америки против России за "украинский кейс", как модно сейчас говорить; во-вторых, сделать тоже самое с Китаем из-за Тайваня.

Блинкен пролетел по обоим вопросам, как бабка над Тайбэем. Итоговое коммюнике саммита АСЕАН призвало всех мириться и договариваться, а из изоляции России на саммите получилось форменное издевательство для Белого дома. Более того, настолько показательной очереди к Лаврову я давно не видел - а вот к Блинкену опять пришли только союзники по G7 и AUKUS.

В былые времена за подобное поведение американские джи-ай в полный рост уже демократизировали бы очередную тупую недодемократию; теперь ресурсов на это уже катастрофически не хватает, ни политических, ни военных, ни финансовых.

Второй пример - это как раз "украинский кейс". У кого-то есть сомнения в его конечном результате? Таких сомнений нет, причем даже на Западе - и цель "украинского кейса" состоит в том, чтобы связать Россию на время. На Западе надеются, что это время будет максимально долгим, но русские опять ломают очередную стратегию, ввязавшись в ситуацию не слишком большой частью своей армии - в случае чего наших военных ресурсов хватит еще на три-четыре подобных кейса.

Тем не менее, с финансовыми ресурсами у Америки возможности еще остаются - и сейчас главной задачей Белого дома выбрана возможность вытеснять китайцев с рынков развивающихся стран.

Африка к югу от Сахары рассматривается как главный театр соперничества между PGII и BRI. В 2018 году Пекин пообещал выделить 60 миллиардов долларов на проекты на континенте. Всего за несколько дней до объявления G7 в Пекине открылась одиннадцатая ежегодная встреча Китайско-африканского форума аналитических центров, на котором помимо BRI обсуждалось большое количество текущих китайских операций, возможно, с самым заметным названием “100 компаний в 1000 деревнях”.

Желание конкурировать с Китаем в Африке не ново. Однако способность сделать это основана на преувеличенном представлении об экономических интересах США в регионе. И без основы экономических интересов трудно поддерживать политическую поддержку крупных расходов долларов налогоплательщиков в регионе. Это отражается в том, что Байден подчеркивает использование частного капитала в PGII. Это также было основой заявления президента Барака Обамы в 2013 году. Инициатива “Торговля Африкой", целью которой было "увеличение внутренней и региональной торговли в Африке и расширение торгово-экономических связей между Африкой, Соединенными Штатами и другими мировыми рынками”. В центре внимания было Восточноафриканское сообщество (ВАС), включающее Бурунди, Кению, Руанду, Танзанию и Уганду, которое считалось регионом с высокими темпами роста. Тем не менее, 2013 год оказался годом пика экспорта США в страны ВАС. К 21017 году экспорт сократился вдвое.

Африка к югу от Сахары - это уже русские, пришедшие в ЦАР, Мали, Судан, Эфиопию, Демократическую республику Конго и Уганду. Русские строят АЭС в Египте и активно участвуют в переговорах по плотине "Возрождение Эфиопии" на Ниле. Русские помогают предотвращать противостояние между египтянами, суданцами и эфиопами - без наших советников там уже стреляли бы бы из всех видов оружия, доступных этим странам.

Китайцы тоже к югу от Сахары, и они активно пользуются возможностями, которые создают там русские - в частности, охранные подразделения из местных жителей, работающие на китайских объектах, тренируются и обучаются нашими инструкторами. Этакий военно-экономический симбиоз, выгодный всем сторонам, в том числе и африканцам - в конце концов, именно русские создают там школу и культуру военного обучения.

Основными экономическими отношениями Америки с Африкой были нефтяные, но эти торговые связи достигли пика в 2011 году. Дефицит торгового баланса США с четырьмя крупнейшими африканскими поставщиками нефти в 2011 году составил: 28,9 миллиарда долларов с Нигерией, 12,1 миллиарда долларов с Анголой, 3,1 миллиарда долларов с Чадом и 439 миллионов долларов с Демократической Республикой Конго. Тем не менее, Нигерия была лишь 44-м по величине рынком для экспорта США; Ангола заняла 69-е место, а ДРК - 136-е. Экспорт в Чад был настолько низким, что торговый представитель США не потрудился его оценить.

Африканские государства предпочитают покупать импорт из Европы (культура) или Китая (цена), а не из Америки. К 2017 году дефицит товаров с Африкой сократился до 10,8 млрд. долл. Это было полностью связано с сокращением импорта нефти с 93 миллиардов долларов в 2011 году до 24,9 миллиардов долларов в 2017 году. Экспорт товаров из США в Африку также сократился за эти годы с 32,9 долларов в 2011 году до 14,1 долларов в 2017 году. В 2021 году экспорт США на рынки стран к югу от Сахары составил всего 16,5 миллиардов долларов.

И вот теперь в Вашингтоне спохватились. Сразу после того, как у русских в Африке появилось серьезнейшее политическое влияние, а китайцы успели прибрать к рукам самые ценные месторождения.

Вот теперь самое время противостоять двум глобальным сверхдержавам, объединенным единым проектом освоения Черного Континента. Самое время, особенно учитывая разворачивающийся на Западе структурный кризис экономической модели - глобальную войну Запад начать уже не в состоянии (без перерастания в ядерный армагеддец), а для локальных войн катастрофически не хватает оружия, воли и человеческих ресурсов - если не верите, позвоните в Кабул, там вам все покажут на пальцах.

Напротив, китайско-африканская торговля увеличилась на 35 процентов в прошлом году до рекордно высокого уровня в 254 миллиарда долларов по сравнению с торговлей США в 44,7 миллиарда долларов. Пекин получает около 15 процентов своего нефтяного импорта из стран к югу от Сахары. Тем не менее, у Китая был профицит с Африкой, в то время как у Соединенных Штатов был дефицит.

Пекин уделяет гораздо больше внимания оплате импорта нефти, продовольствия и сырья экспортом промышленных товаров, чем Вашингтон. Китай также больше переключается на государственные и частные предприятия для содействия развитию в Африке, а не на прямое государственное финансирование.

На прошлогоднем форуме по китайско-африканскому сотрудничеству (ФОКАС, учрежден в 2000 году), состоявшемся в Сенегале, президент Си Цзиньпин сократил свое обещание континенту на 2018 год всего до 40 миллиардов долларов, хотя и заявил, что “почти все африканские члены ФОКАС присоединились к большой семье сотрудничества ”Один пояс, один путь". Он также пообещал, что Китай “будет поощрять свой бизнес инвестировать не менее 10 миллиардов долларов США в Африку в ближайшие три года”.

Учитывая огромный дефицит инвестиций в инфраструктуру в Африке, необходимых для развития Африканская континентальная зона свободной торговли (ACFTA), которая в настоящее время является основой для продвижения, эти китайские суммы довольно скромны, что поощряет действия G7.

Действия G7 пока поощряет неосознанность конца прошлого мира - осознанность придет к ним после завершения "украинского кейса" и нынешней зимы.

Хотя на зиму я бы не ставил. Всем уже известно, что это проделки и происки коварного Путина, дай Бог ему здоровья. Объяснять свои провалы действиями других на Западе умеют очень хорошо - и если европейские народы в условиях отсутствия тепла, электричества и еды останутся сидеть по домам, то туда им и дорога, честно говоря.

Россия предпочитает торговать с Африкой. Запад - торговать Африкой. Китай - торговать лицом, которое он только что потерял на Тайване и которое обязан вернуть любыми силами. МяньЦзы (потеря лица) - это финальное состояние для любого китайца, в том числе и для товарища Си. Поэтому мы вправе ожидать, что стратегия китайцев в развивающихся странах станет куда более агрессивной и направленной конкретно против американцев и прочих европейцев, поддержавших бабку.

Прилетом в Тайбэй бабка создала из торгового партнера смертельного врага - и враг теперь будет делать все возможное и невозможное, чтобы снести нынешний американский истеблишмент до нулевого цикла. В том числе и своими действиями в Африке, Латинской Америке, Средней Азии.

В Африке американцы, европейцы и британцы могли бы противостоять нам и китайцам, если бы все происходило в условиях экономического роста и социальной стабильности самого Запада. Тем не менее, они будут пытаться, у них просто нет выбора - и, самое главное, Запад считает, что китайцев он уже продавил взбалмошной бабкой.

Насколько это правда, покажет уже ближайшее будущее - в любом случае, иных шансов остановить Россию и Китай у Запада все меньше и меньше.

И да, в какую бы страну Запад не послал свою демократию, сувениры там все равно будут только китайскими. Даже если демократию наконец-то пошлют в Америку.

0

831

https://t.me/denazi_UA/17773

0

832

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЗАЧЕМ России ДЕМОКРАТИЯ?
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято
Александр Халдей
9 августа 2022  18:31

Тезис народовластия как великой лжи нашего времени развенчал ещё К. Победоносцев, один из ранних учителей Николая II и один из самых авторитетных и честных консерваторов своего времени. Парламентаризм как фикция всегда подвергался критике справа, потому что манипулятивный характер буржуазной демократии Нового времени (эпохи победы буржуазной революции во Франции) носит настолько очевидный характер, что не видеть этого можно только под прессом тоталитарной либеральной диктатуры.

Однако ложь демократии имеет целью прикрыть собой не только господство узких групп, прорвавшихся к власти путём сговора, круговой поруки и готовности к убийствам и насилию, но прежде всего сам механизм элитогенеза, абсолютно нелегитимный в своей сути и потому требующий прикрытия в виде светлого демократического мифа.
....................................................................................................................................
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято. Демократия — это средство удовлетворения личных амбиций демократов. Настоящая русская власть — всегда от Бога, в том смысле, что там Бог во главе, и к демократии это не имеет никакого отношения.

Эпиграф - "Зрим в корень"
Нас ещё только ожидает битва понятий -  великого и могучего «НАРОДОВЛАСТИЯ» супротив ихнего лукавого  (англосаксонского) «democracy» , как впрочем и многого чего другого , чем они уже успели засрать нам мозги типа «tolerance» vs «терпимость» и т. д.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t210645.jpg
У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

0

833

Аглая Иванов написал(а):

У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

Изька (он же Mike , он же iceman , он же Элла Кацнельбоген , он же .... ) ужо давненько учит «великий и могучий» и даже предпринял попытку женитьбы на русской неразборчивой бабе и даже смог  сообразил ей беби (впрочем закончившуюся неудачей) , отсюда вывод - «Не в коня корм» (менталитет-с не тот-с).
https://i.postimg.cc/QCYNNFC2/65512535-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-08-10 13:58:16)

0

834

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

Изька (он же Mike , он же iceman , он же Элла Кацнельбоген , он же .... ) ужо давненько учит «великий и могучий» и даже предпринял попытку женитьбы на русской неразборчивой бабе и даже смог  сообразил ей беби (впрочем закончившуюся неудачей) , отсюда вывод - «Не в коня корм» (менталитет-с не тот-с).
https://i.postimg.cc/QCYNNFC2/65512535-original.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t850495.jpg
В великом замешательстве Аглая, то ли мущина, то ли облизьяна, толи женского полу, то ли бесполый миллиардер пИська. Зачем така куча имен, прячет свой могучий интеллект сИська под волосатой образиной, боится приговора чтоль. Спрятался на предъявленном фото под кого то из троих, нужен дорогостоящий тест на определение личности Иськи. Кто будет платить?

0

835

Аглая Иванов написал(а):
Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЗАЧЕМ России ДЕМОКРАТИЯ?
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято
Александр Халдей
9 августа 2022  18:31

Тезис народовластия как великой лжи нашего времени развенчал ещё К. Победоносцев, один из ранних учителей Николая II и один из самых авторитетных и честных консерваторов своего времени. Парламентаризм как фикция всегда подвергался критике справа, потому что манипулятивный характер буржуазной демократии Нового времени (эпохи победы буржуазной революции во Франции) носит настолько очевидный характер, что не видеть этого можно только под прессом тоталитарной либеральной диктатуры.

Однако ложь демократии имеет целью прикрыть собой не только господство узких групп, прорвавшихся к власти путём сговора, круговой поруки и готовности к убийствам и насилию, но прежде всего сам механизм элитогенеза, абсолютно нелегитимный в своей сути и потому требующий прикрытия в виде светлого демократического мифа.
....................................................................................................................................
Тот, кто будет в России продвигать демократию, промахнётся. Ложь народу можно навязать, но сердцем это не будет принято. Демократия — это средство удовлетворения личных амбиций демократов. Настоящая русская власть — всегда от Бога, в том смысле, что там Бог во главе, и к демократии это не имеет никакого отношения.

Эпиграф - "Зрим в корень"
Нас ещё только ожидает битва понятий -  великого и могучего «НАРОДОВЛАСТИЯ» супротив ихнего лукавого  (англосаксонского) «democracy» , как впрочем и многого чего другого , чем они уже успели засрать нам мозги типа «tolerance» vs «терпимость» и т. д.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t210645.jpg[/url]
У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

По преданиям заявленным в начале форумной карьеры.. они-с .... под два метра ростом  (то есть дылда)..... умеет джиу джицу (то есть нинДзя).... и троцкист ....... короче винегрет ... шо там с ухами ..... может фотку ушей попросить?  :crazyfun:

0

836

Что стало причиной решения Москвы вывести свои объекты из-под инспекций США: Рябков о провокации Вашингтона
10.08.2022 - 1:00

Россия призывает США продолжить взаимодействие для скорейшего возобновления инспекций в рамках ДСНВ, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Из его заявления стало известно также, что стало причиной решения Москвы вывести свои объекты из-под инспекции ДСНВ.

Он напомнил, что ранее Москва из-за действий Вашингтона приняла решение о временном выведении российских объектов из-под инспекционного режима Договора о СНВ.

«Призываем США отказаться от контрпродуктивных действий, не идущих на пользу делу, и продолжить плотное взаимодействие в целях скорейшего возобновления предусмотренных Договором инспекционных мероприятий на реалистичной и равноправной основе», — сказал Рябков.

«Это отвечало бы интересам обеих сторон», — отметил замминистра в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Непосредственным „спусковым крючком“ стало полученное от американской стороны уведомление о намерении в ближайшие дни провести инспекцию на нашей территории. В текущих обстоятельствах такой шаг выглядел, по сути, как откровенная провокация», — говорится в комментарии, размещенном на сайте министерства.

Рябков также отметил, что «на фоне происходящего сейчас в наших отношениях с западными странами выявились дополнительные препятствия для возобновления инспекционной деятельности по Договору».

«Данные вопросы были нами поставлены перед Вашингтоном. Все они могут и должны решаться на взаимоприемлемой основе и в полном соответствии с Договором. Именно на это направлены наши усилия», — указал он.

«К сожалению, в Вашингтоне, видимо, рассудили иначе и пошли на необоснованное и ненужное обострение. Попытались поставить нас перед фактом и провести инспекцию явочным порядком.

Провокационности данному шагу добавляет то, что он осуществлён непосредственно в период проведения Обзорной конференции по ДНЯО, где одно из центральных мест занимает обсуждение проблематики ядерного разоружения и снижения стратегических рисков», — подчеркнул он.

«Остается лишь догадываться об истинных мотивах американской стороны, но выглядит это так, что направление запроса о проведении инспекции не было продиктовано добросовестными целями укрепления жизнеспособности ДСНВ и ДНЯО», — добавил дипломат.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010 года в Праге. Он заменил Договор о СНВ 1991 года (ДСНВ) и после вступления в силу заменил Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов 2002 года (ДСНП). Москва и Вашингтон 3 февраля 2021 обменялись нотами о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении срока действия договора на пять лет.

0

837

Fedor написал(а):

По преданиям заявленным в начале форумной карьеры.. они-с .... под два метра ростом  (то есть дылда)..... умеет джиу джицу (то есть нинДзя).... и троцкист ....... короче винегрет ... шо там с ухами ..... может фотку ушей попросить?

Маленькое уточнение - бразильское джиу джицу. ^^

0

838

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

По преданиям заявленным в начале форумной карьеры.. они-с .... под два метра ростом  (то есть дылда)..... умеет джиу джицу (то есть нинДзя).... и троцкист ....... короче винегрет ... шо там с ухами ..... может фотку ушей попросить?

Маленькое уточнение - бразильское джиу джицу. ^^

Нам по ватерлинии..... хоть таитянское фуфу кунгфу ....  :dontknow:

0

839

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Зрим в корень"
Нас ещё только ожидает битва понятий -  великого и могучего «НАРОДОВЛАСТИЯ» супротив ихнего лукавого  (англосаксонского) «democracy» , как впрочем и многого чего другого , чем они уже успели засрать нам мозги типа «tolerance» vs «терпимость» и т. д.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t210645.jpg[/url]
У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

По преданиям заявленным в начале форумной карьеры.. они-с .... под два метра ростом  (то есть дылда)..... умеет джиу джицу (то есть нинДзя).... и троцкист ....... короче винегрет ... шо там с ухами ..... может фотку ушей попросить?  :crazyfun:

Господа! А Изьку случайно в Миру не Стивеном зовут?
Ну тем самым, который куда-то сигал...

0

840

Аглая Иванов написал(а):
Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У кого можно спросить есть сИська миллииардер истый англосакс как на предъявленной картинке? Или выглядит как то по другому, имеет несоразмерно большие ухи например.

Изька (он же Mike , он же iceman , он же Элла Кацнельбоген , он же .... ) ужо давненько учит «великий и могучий» и даже предпринял попытку женитьбы на русской неразборчивой бабе и даже смог  сообразил ей беби (впрочем закончившуюся неудачей) , отсюда вывод - «Не в коня корм» (менталитет-с не тот-с).

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t850495.jpg
В великом замешательстве Аглая, то ли мущина, то ли облизьяна, толи женского полу, то ли бесполый миллиардер пИська. Зачем така куча имен, прячет свой могучий интеллект сИська под волосатой образиной, боится приговора чтоль. Спрятался на предъявленном фото под кого то из троих, нужен дорогостоящий тест на определение личности Иськи. Кто будет платить?

Я так полагаю, что справа на картинке Леголас из приквела "Властелин колец" 2022 года издания...
Слева Айвен, а посередине Гендальф Серый...

Отредактировано PadRe (2022-08-10 17:27:44)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9