Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

901

Причины гибели России: Обсуждаем с Михаилом Мурашко
Сегодня
3,5K прочитали
ФОТО: ЕВГЕНИЙ ЛУЧИНСКИЙ/ROSCONGRESS.ORG/RU
Пока российские министры не осознают реальные угрозы России, беды нам не избежать. Отражение внешней угрозы необходимо, но пора и с внутренней разобраться.

Россия ставит новые демографические антирекорды. Постоянное население страны сокращается уже не первый год. В минувшем году был зафиксирован худший результат после 1945 года. Число умерших в России в 2021 году превысило 2,4 млн человек. Естественная убыль населения без учёта миграции вплотную приблизилась к отметке в один миллион. При этом, несмотря на постоянный поток гастарбайтеров, миграционный прирост больше не компенсирует постоянно ускоряющуюся естественную убыль населения. Над Россией нависла реальная фатальная угроза, которая ведёт не только к уменьшению коренного населения, но и фактической смене национального состава страны. Что может иметь колоссальные и далекоидущие последствия. И ситуация только усугубляется.

Так, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности мужчин в возрасте около 35–40 лет вдвое выше, чем женщин. По его словам, ключевые причины, которые привели к столь драматическим результатам по молодым мужчинам, – алкоголь, табакокурение, нездоровый образ жизни.

Возможно, это так, но, на мой взгляд, Мурашко существенным образом ошибается в ранжировании причин убыли молодого поколения сильной половины России. На мой взгляд, первая причина – постоянный стресс, в котором находятся люди. В России принято, что мужчина – добытчик, он должен обеспечить свою семью. И люди пашут, работают на износ, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Вторая причина – низкая оплата труда. Сами чиновники признают, что Россия стала первой страной в мире, где работающий человек может быть бедным и нищим. Пока труд в России не будет иметь достойного денежного вознаграждения, на мой взгляд, ситуация не изменится к лучшему. Третья причина – продукты питания, которые потребляет население страны. Из-за низких доходов основная масса покупает продукты с высоким содержанием вредных для здоровья компонентов.

Четвёртая причина высокой смертности в России – низкое качество медицинских услуг. Да, именно услуг, потому что, проведя все эти так называемые реформы, здравоохранение стало бизнесом, где больше нет сострадания, но есть циничный денежный расчёт. Пятая причина – люди настолько замордованы своими проблемами, что у них нет времени на своё здоровье. Нет времени пройти профилактику, нет времени пойти в спортзал, просто погулять на улице нет времени.

Глава Минздрава Мурашко, который очень любит общаться с представителями одиозной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), утверждает, что одной из национальных целей России к 2030 году является достижение продолжительности жизни на уровне 78 лет. Кому нужны эти прогнозы, если демографическая катастрофа уже сейчас на нашей улице. Вымирают 69 из 85 регионов России! Это ли не ужас? В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе. 10 регионов за последние 30 лет потеряли более 20% своих жителей. Ключевая проблема – бедность, нищета, безнадёга. Вопрос стоит очень жёстко: либо мы вымрем, либо возродимся. Всё зависит от каждого из нас, нашего общества, нашего государства. В России семья с детьми должна стать центром мироздания, центром цивилизации. Немного пафосно, но иного пути у нас попросту нет.

0

902

Госдеп США поддержал создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС

Государственный департамент США поддерживает создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС на фоне боев за объект между российскими и украинскими войсками. Об этом сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства, передает Reuters.

Он заявил, что ведение боевых действий вблизи АЭС — это «опасно и безответственно». «Мы продолжаем призывать Россию прекратить военные операции на территории украинских ядерных объектов или рядом с ними, а также вернуть полный контроль над ними Украине. Мы также поддерживаем призывы Украины к созданию демилитаризованной зоны вокруг АЭС», — добавил он.

https://lenta.ru/news/2022/08/11/nevoyui/

... вот демагоги .... а разве бои идут ЗА объект ?

https://i.ibb.co/X4v9876/2022-08-11-194218620.png
https://i.ibb.co/42KvDk2/2022-08-11-194523750.png

0

903

Суд в Москве отправил экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову под домашний арест

11 Августа 2022

Басманный суд Москвы в четверг отправил под домашний арест экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, обвиняемую в распространении фейков про российскую армию, передает корреспондент РИА Новости.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - огласила решение судья.

Накануне Овсянникову задержали, допросили и предъявили обвинение по пункту "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ), которая предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, сообщал ее адвокат Дмитрий Захватов. По его словам, поводом для возбуждения дела послужил пикет на Софийской набережной Москвы. До этого Овсянникову уже несколько раз оштрафовали по статье КоАП о дискредитации российской армии.

В середине марта Овсянникова, которая тогда работала редактором программы "Время", появилась в прямом эфире с плакатом пацифистского содержания. Первый канал начал проверку, она была уволена.

После этого ее на работу на несколько месяцев взяло немецкое издание Die Welt. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал такое трудоустройство "подачкой" и выступил за лишение гражданства тех, кто делает заявления за "печеньки Госдепа" и ведет себя "подло, предательски" по отношению к стране.

0

904

Еще одна фабрика русофобов....
В Казахстане зафиксирован очередной случай помрачения рассудка на почве русофобии. Директор одной из местных гимназий назвал родителей, отдающих своих детей в русские школы, "преступниками". Сравнительно спокойный Казахстан в межнациональном отношении превращается в ещё одну "Анти-Россию". Рисковые люди эти казахи.

Сторонние наблюдения
Невесёлый факт, что Казахстан потихоньку сваливается в яму национализма, я осознал ровно 12 лет назад, будучи там по журналистской надобности – на полигоне Матыбулак проходили совместные учения "Мирная миссия – 2010", освещавшиеся обширным репортёрским пулом. Принимающая сторона в рамках культурной программы организовала нам тогда экскурсию в бывшую столицу республики Алма-Ату, где в воздухе, наряду с упоительными ароматами местной кухни, носилось нечто такое, что отчётливо давало понять: русских отсюда выдавливают. Нет, открытых проявлений ненависти мы не встретили, но косые взгляды, периодически посылаемые нам аборигенами, говорили о многом.

Да и офицеры пресс-службы Министерства обороны Казахстана, сопровождавшие нашу компанию, категорически не советовали ходить куда-либо в одиночестве. Возможно, они перестраховывались, однако из их же разговоров можно было почерпнуть изрядную толику красноречивой информации. Например, о том, что русских практически не осталось на управленческих должностях, и о том, что многие их знакомые вынуждены продавать жильё в Алма-Ате и уезжать на "историческую родину", в Россию. И всё это вместе взятое не намекало даже, а кричало во весь голос: процесс раскручивается уже давно, и дальше будет только хуже. Собственно, так оно и получилось…

Злоба лимитрофов
После распада Советского Союза вне пределов его правопреемницы России оказалось не менее 25 миллионов человек, считающих себя русскими. В республиках же, ставших независимыми государствами, пышным цветом зацвело "национальное самосознание", и проблемы у этих миллионов людей, оказавшихся "гостями в собственных домах", начались практически повсеместно. Исключением можно назвать, пожалуй, только Белоруссию… В чём причина? Думается, в том, что независимость – это не только свобода, но и умение ею пользоваться, а мгновенного процветания в новоиспечённых странах почему-то не случилось.

Конечно же, начали искать виноватых… И нашли. Как нетрудно догадаться, ими оказались русские – ведь, согласно новым установкам, именно они на протяжении веков "грабили", устраивали "голодоморы" и вообще "злодействовали" в отношении титульных наций как могли. Крайне удобная парадигма для национальных элит, оказавшихся во всём несостоятельными, не правда ли?

Американские режиссёры казахского балагана
Для начала – географический факт: граница между Россией и Казахстаном является самой протяжённой в мире непрерывной сухопутной границей между двумя странами, а сам Казахстан по площади эквивалентен Западной Европе. И это обстоятельство, конечно же, не ускользнуло от американских "разносчиков демократии", которые хлынули в страну практически сразу же после того, как она обрела государственный суверенитет. О каждом из них говорить не буду, потому что достаточно упомянуть одно лишь недоброй славы Агентство США по международному развитию USAID* – и всё встанет на свои места.

К примеру, одной из программ, осуществляемых этой конторой на территории республики, стало создание некоего "Руководства по медиаграмотности", которое к настоящему моменту используется в 29 казахских вузах и якобы помогает обучать студентов "критическому мышлению". Надо признать, помогает вполне "плодотворно"… Ведь не эти ли студенты отличились ровно год назад, когда начали создавать так называемые "языковые патрули", снимая видео своих издевательств над русскими и выкладывая его в Сеть?

И не эти ли студенты в январе едва не устроили "тёмную" президенту Касыму-Жомарту Токаеву, который удержался на посту только благодаря молниеносной реакции ОДКБ и русским бойцам на улицах Алма-Аты и Нур-Султана? Вполне возможно, что именно эти – опыт в подобных делах у USAID* богатейший, достаточно вспомнить их секретные операции создания кубинской соцсети "ZunZuneo", узнав о которой, вознегодовал даже Конгресс США…

Новые горизонты ненависти
В прошлом году историю с "патрулями" как-то замяли, и о выходках националистов какое-то время было не слышно. Но проблема не исчезла, как не исчезли и те, кто продолжает настаивать на казахской исключительности. Такие, как, например, директор одной из гимназий Нур-Султана Аятжан Ахметжанулы, разразившийся на днях антирусским спичем следующего содержания:

Отдавать сейчас ребёнка в русский класс, по моему мнению, большое преступление против него. Те, кто пойдут сейчас в первый класс, окончат школу и университет через 15 лет. В это время демографическая и историческая ситуация в стране изменится, хотим мы этого или нет. Это не политика даже, а течение времени. Насколько в советское время было тяжело тем, кто не знал русский, настолько же будет тяжело тем, кто не будет знать казахский.
Что тут сказать? Есть подозрение, что Аятжан-агай лукавит. Националисты именно хотят, чтобы историческая ситуация в стране изменилась, и это именно политика, а не "течение времени". Кстати, не об этом ли его последняя его фраза? Через 15 лет русский язык в Казахстане окажется под полным запретом? А что в этом случае будет делать преимущественно русское население северных и северо-западных областей? Очень знакомые расклады, вам не кажется?

Украина-2
С тем, что из Казахстана старательно лепят вторую Украину и процесс этот становится все более пугающим, согласен и известный крымский политолог Владимир Джаралла. По его мнению, отличия здесь только в культурных особенностях народов. Всё же остальное – как под копирку.

Мы этот путь видели и даже его проходили. А разница культур порождает свои особенности, которые в случае с Казахстаном выглядят по-настоящему страшно. Прежде всего, это агрессивность. Злость, которая буквально выплёскивается в этом регионе и в этом обществе, иногда просто ошарашивает своим накалом. Так что в истории с казахским национализмом мы видим не что иное, как классический вариант Украины. Более того, в казахских элитах невозможно найти никого, кто занимал бы пророссийскую позицию. Общественность тоже настроена в основном русофобски, и от неё постоянно звучат так хорошо знакомые по Украине обращения к прошлому – придуманному либо мифологизированному,
– заключил политолог.

Что с того?
Выступая на недавнем Петербуржском международном экономическом форуме, президент Токаев подал ясный сигнал о том, что Казахстан России больше не союзник. Нет, в рамках ОДКБ, чисто формально – да, но на деле… На деле появилась информация о том, что Нур-Султан поставляет вооружения Киеву, и глупо было бы думать, что глава государства не знает, против кого они будут использованы. На фоне продолжающей разрастаться антирусской общественной истерики всё это выглядит донельзя тревожно. Особенно в свете того, сколько наших соотечественников продолжает жить во враждебном окружении националистов, не имея возможности перебраться в Россию.

К тому же, когда полыхнет – а скорее всего полыхнет, – на национализм наложится ещё и фактор радикального ислама – "бармалеев" салафитского толка там достаточно. И, хотя стремление считать свою нацию чем-то исключительным рассматривается исламистами как один из смертных грехов, ради истребления русских этот щекотливый момент будет ими на какое-то

0

905

В Польше полякам пришли новые счета за электричество.

https://i.ibb.co/Dz2DcLX/telegram-cloud-photo-size-2-5451744212816084812-y.jpg

В прошлом месяце был счёт 450 польских злотых, новый счёт за то же самое потребление -799,07 злотых, считай 800.
То бишь почти в ДВА раза рост цен за месяц.

0

906

Пора бы понять,  что валюта не самоцель, а государство не торговая лавка.

0

907

:rofl:


Арестович рассказывает о том, как 24 февраля уже подготовил винтовку и собирался ехать в военкомат и на фронт, но решил остаться на том месте, где более эффективен:

"У меня была винтовка, собрана военная форма, я сел в машину и ехал в военкомат. По дороге мне позвонил Ермак. Говорит, заедь-ка в Офис, есть разговор. Ну, я заехал. Понятно, что большая континентальная война. [Ермак спросил:] «Где ты считаешь, что ты будешь более эффективным?» Ну, совершенно ясно, что комбат-Арестович — это одно, а Арестович на центральной трибуне — это совсем другое. Я остался там, где более эффективен"

Гордон после таких слов нервно и грустно взглотнул. Он же тоже собирался идти воевать, но тоже не пошёл

0

908

Fedor написал(а):

В Польше полякам пришли новые счета за электричество.

[url]https://i.ibb.co/Dz2DcLX/telegram-cloud-photo-size-2-5451744212816084812-y.jpg[/url]

В прошлом месяце был счёт 450 польских злотых, новый счёт за то же самое потребление -799,07 злотых, считай 800.
То бишь почти в ДВА раза рост цен за месяц.

1 злотый сегодня равен 13 рублей 38 копеек

800 злотых = 10704 рублей.

Если это за 300 киловатт-часов, то 1 квт-ч стоит 35 рублей 68 копеек.  Для поляков "МАЛОВАТО БУДЕТ" ...

0

909

Суникол написал(а):

Если ты считаешь что новость о награждении мажорчика членским билетом ЕР попахивает говном - не мне тебе разубеждать.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:35:53)

Тут адин уже был с погонялом Скрыпач , который тоже ориентировался по хохло-видосикам . Сейчас даже не появляется ... бо заклюют злопамятные "доброжелатели".
Теперь Вы насмотревшись и наслушавшись какого-то лысого хрена видимо тоже решили пойти по стопам Скрыпача . Вам его "лавры" жмут ? :question:

+1

910

:rofl:
https://i.ibb.co/PzSMVrk/2022-08-11-212325326.png


два дебила это сила....
Зорян Шкиряк и Татьяна Черновол.

https://i.ibb.co/thzkSk2/2022-08-11-214211222.png

Отредактировано Fedor (2022-08-11 21:42:38)

0

911

65fil написал(а):

Пора бы понять,  что валюта не самоцель, а государство не торговая лавка.

Это Вам хорошо бы перестать повторять дилетантские мантры и изобретать экономический велосипед, а почитать учебники по экономике и политэкономии от Смита и Рикардо до наших дней,  и осознать, что :

1. Валюта - это действительно не самоцель, однако она - полезный инструмент для экономической деятельности государства, способствующий его экономическому процветанию за счет расширения рынков сбыта (за пределы границ государства) , а также товарного обеспечения своего собственного государства теми товарами , которые в данном государстве  не производятся по причине нерентабельности их выпуска или же дефицита производительных сил (численности  населения вообще и численности трудоспособного и трудозанятого  населения в частности, его трудовой квалификации, обеспеченности средствами производства, сырьевыми ресурсами, технологиями, и т.п. ) 

2. Регулирование экономики и в т.ч. внешней торговли и финансового оборота,  является одной из функций ЛЮБОГО государства, в том числе и Российской Федерации.

Роль государства в регулировании внешней торговли
2015-05-30

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) государства может осуществляться на разных уровнях:

• государственном, т.е. правительство от имени государства заключает и реализует внешнеэкономические сделки;

• субъектов хозяйственной деятельности (предприятий, фирм, организаций).

Субъекты хозяйственной деятельности осуществляют ВЭД путем заключения внешнеэкономических контрактов. Роль государства заключается в осуществлении внешнеторговой политики.

Внешнеторговая политика - это деятельность государства, направленная на развитие и регулирование экономических отношений с другими странами, с целью создания наиболее благоприятных условий для функционирования национальной экономики.

Объектами регулирования являются такие сферы, как:

• международная купля-продажа товаров и услуг;

• международное перемещение материальных, денежных и трудовых ресурсов;

• интеллектуальная собственность.

В рамках внешнеэкономической политики регулируются отношения как с другими государствами, так и с международными экономическими организациями. К основным инструментам внешнеэкономической политики государства относятся:

Роль государства в регулировании внешней торговли

1. Регулирование состава участников ВЭД.

2. Определение режимов ввоза и вывоза товаров.

3. Определение режимов таможенной границы.

4. Правила контроля.

5. Налоговая политика.

В рыночной экономике роль государства заключается в нормативном и финансовом регулировании при относительной свободе участников. Государственное регулирование может иметь определенные направления, такие как:

1. Защита внутреннего рынка, т.е. защита отечественных товаропроизводителей от конкуренции с иностранными товарами на внутреннем рынке.

2. Поощрение экспорта - поддержка в повышении конкурентоспособности отечественных товаров на зарубежных рынках, т.е. экспортная экспансия товаров.

А потому государство само по себе , как аппарат управления страной и населением, торговой лавкой не является и являться не должно, но как совокупность производящих и торгующих преприятий и граждан  , фактически торговой лавкой и является, помимо выполнения всех остальных функций государства.

https://www.sites.google.com/site/sclth … osudarstva

Функции государства

https://www.sites.google.com/site/sclthry/_/rsrc/1468874784998/politiceskaa-sfera/funkcii-gosudarstva/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B9.png

Оглавление

1 Понятия функций государства
2 Виды функций государства
3 Внутренние функции:
3.1 Экономическая функция
3.2 Правоохранительная функция
3.3 Социальная функция
3.4 Культурно-просветительская функция
3.5 Экологическая функция
4 Внешние функции:
4.1 Оборонительная функция
4.2 Экономическое сотрудничество с другими странами
4.3 Борьба за мир и мирное существование
4.4 Научно-техническое и культурное сотрудничество с другими странами
4.5 Взаимодействие с другими странами по защите окружающей среды
5 Источники

1. Понятия функций государства

Функции государства - определяемые его сущностью и социальным назначением основные направления деятельности государства по решению стоящих перед ним задач.

2. Виды функций государства

Функции государства бывают как внешние, так и внутренние. Внутренние функции нацелены на решение внутренних задач страны, показывают степень активности воздействия государства на данное общество, а внешние - на установление и поддержание определенных отношений с другими государствами. Внутренние и внешние функции тесно связаны между собой, взаимно дополняют друг друга.1

https://www.sites.google.com/site/sclthry/_/rsrc/1468874784998/politiceskaa-sfera/funkcii-gosudarstva/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F1.png

3. Внутренние функции:

3.1. Экономическая функция
Ее содержание заключается в осуществлении государством мер по развитию экономики: промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и других областей — путем образования государственных предприятий, принятия законов в экономической сфере, создания условий для деятельности негосударственных предприятий, экономики и др. 2

3.2. Правоохранительная функция

Она состоит в деятельности государства по обеспечению правопорядка, защите прав и законных интересов человека путем точного и полного соблюдения законодательства всеми гражданами, организациями и государственными органами.

3.3.Социальная функция

Она призвана обеспечить социальную защищенность личности, нормальные условия жизни для всех членов общества вне зависимости от их непосредственного участия в производстве благ. Например, государство должно:
- выплачивать пенсии пожилым людям

- платить пособия по безработице

- оказывать помощь многодетным семьям

3.4. Культурно-просветительская функция

Она направлена на подъем культуры и образовательного уровня граждан, создание условий их участия в культурной жизни, науке, искусстве.
Например:
-создание и финансирование школ,колледжей,институтов.

3.5.Экологическая функция
Она предполагает, что государство борется с загрязнениями окружающей среды в своей стране.
Например:
-запрещение загрязнения, и  наказание за нарушения.

4. Внешние функции:

4.1. Оборонительная функция
Она заключается в обороне государства от внешних угроз

- охрана границ (пограничные войска)

- таможня

4.2. Экономическое сотрудничество с другими странами

Это объективный процесс развития многообразных экономических и научно-технических связей между странами.

Эта функция БЕЗ ВАЛЮТЫ НЕОСУЩЕСТВИМА, так как у разных стран - разные валюты, как внутренние, так и мировые, в которых они предпочитают вести свою деятельность. . - Прим.Stepnyak

4.3. Борьба за мир и мирное существование

Это тип отношений между государствами с различным общественным строем, который предполагает: отказ от войны как средства решения спорных вопросов между государствами, разрешение их путём переговоров.

4.4. Научно-техническое и культурное сотрудничество с другими странами

Выражается в обмене между странами научным и культурным опытом.
Поощрению международного сотрудничества в научной и культурной сфере способствует, например, Экономический и Социальный Совет ООН.

И тут обладание валютами других государств и/или мировыми валютами  - крайне полезная вещь  - Прим.Stepnyak

4.5.Взаимодействие с другими странами по защите окружающей среды

ЮНЕП (англ. UNEP United Nations Environment Programme)-программа ООН по окружающей среде существует с 15 декабря 1972 г.
Главной целью ЮНЕП является организация проведения мер,направленных на защиту и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений.
Задача государства состоит в защите и улучшение окружающей среды во всём мире.

Источники:
1) информация была взята с сайта http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=67
2)информация была взята с сайта http://www.grandars.ru/college/pravoved … rstva.html

0

912

65fil написал(а):

Причины гибели России: Обсуждаем с Михаилом Мурашко
Сегодня
3,5K прочитали
ФОТО: ЕВГЕНИЙ ЛУЧИНСКИЙ/ROSCONGRESS.ORG/RU
Пока российские министры не осознают реальные угрозы России, беды нам не избежать. Отражение внешней угрозы необходимо, но пора и с внутренней разобраться.

Россия ставит новые демографические антирекорды. Постоянное население страны сокращается уже не первый год. В минувшем году был зафиксирован худший результат после 1945 года. Число умерших в России в 2021 году превысило 2,4 млн человек. Естественная убыль населения без учёта миграции вплотную приблизилась к отметке в один миллион. При этом, несмотря на постоянный поток гастарбайтеров, миграционный прирост больше не компенсирует постоянно ускоряющуюся естественную убыль населения. Над Россией нависла реальная фатальная угроза, которая ведёт не только к уменьшению коренного населения, но и фактической смене национального состава страны. Что может иметь колоссальные и далекоидущие последствия. И ситуация только усугубляется.

Так, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности мужчин в возрасте около 35–40 лет вдвое выше, чем женщин. По его словам, ключевые причины, которые привели к столь драматическим результатам по молодым мужчинам, – алкоголь, табакокурение, нездоровый образ жизни.

Возможно, это так, но, на мой взгляд, Мурашко существенным образом ошибается в ранжировании причин убыли молодого поколения сильной половины России. На мой взгляд, первая причина – постоянный стресс, в котором находятся люди. В России принято, что мужчина – добытчик, он должен обеспечить свою семью. И люди пашут, работают на износ, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Вторая причина – низкая оплата труда. Сами чиновники признают, что Россия стала первой страной в мире, где работающий человек может быть бедным и нищим. Пока труд в России не будет иметь достойного денежного вознаграждения, на мой взгляд, ситуация не изменится к лучшему. Третья причина – продукты питания, которые потребляет население страны. Из-за низких доходов основная масса покупает продукты с высоким содержанием вредных для здоровья компонентов.

Четвёртая причина высокой смертности в России – низкое качество медицинских услуг. Да, именно услуг, потому что, проведя все эти так называемые реформы, здравоохранение стало бизнесом, где больше нет сострадания, но есть циничный денежный расчёт. Пятая причина – люди настолько замордованы своими проблемами, что у них нет времени на своё здоровье. Нет времени пройти профилактику, нет времени пойти в спортзал, просто погулять на улице нет времени.

Глава Минздрава Мурашко, который очень любит общаться с представителями одиозной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), утверждает, что одной из национальных целей России к 2030 году является достижение продолжительности жизни на уровне 78 лет. Кому нужны эти прогнозы, если демографическая катастрофа уже сейчас на нашей улице. Вымирают 69 из 85 регионов России! Это ли не ужас? В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе. 10 регионов за последние 30 лет потеряли более 20% своих жителей. Ключевая проблема – бедность, нищета, безнадёга. Вопрос стоит очень жёстко: либо мы вымрем, либо возродимся. Всё зависит от каждого из нас, нашего общества, нашего государства. В России семья с детьми должна стать центром мироздания, центром цивилизации. Немного пафосно, но иного пути у нас попросту нет.

Тебе что же - нынешняя власть не нравится?

Ты Фил как говно в проруби - то патриот то диссидент... Смерть за плечами а ты ещё не определился.

0

913

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Если ты считаешь что новость о награждении мажорчика членским билетом ЕР попахивает говном - не мне тебе разубеждать..

    Отредактировано Суникол (Сегодня 15:35:53)

Тут адин уже был с погонялом Скрыпач , который тоже ориентировался по хохло-видосикам . Сейчас даже не появляется ... бо заклюют злопамятные "доброжелатели".
Теперь Вы насмотревшись и наслушавшись какого-то лысого хрена видимо тоже решили пойти по стопам Скрыпача . Вам его "лавры" жмут ? :question:

Плевать мне на местных недотроллей - важно что илитке Запад указал место в камере. Это внутре они господа, а для Запада "терпилы"  :glasses:

0

914

0

915

Stepnyak написал(а):

.....

65fil написал(а):

............................................

Предводитель посмотрите эту картинку ,освежите ретроспетиву и ...... примите решение:
https://stihi.ru/pics/2021/11/14/2023.jpg

0

916

https://imgbb.su/images/2022/08/11/photo_2022-08-11_16-30-44fb4a33897ab77a97.jpg

+4

917

Fedor написал(а):

Обращаю внимание ....

Видео расположенное в этом посте распространяет "Антивоенное движение «Новая Тува»".....
Новая Тува и Свободная Бурятия финансируются США

https://proza.ru/diary/ostrovkhan/2022-07-19

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:03:05)

Что только не финансирует Америка....

:x

0

918

65fil написал(а):

Морозка, ты задаёшь  глупые вопросы. И передергиваешь.

Да ладно... я не выискиваю в Крыму таксистов и продавцов, которые косо смотрят на людей в форме.

:x

0

919

65fil написал(а):

Медведев это Сталин? Но дело даже не в этом. Публичное вручение партбилета сыну Медведева ПОСЛЕ того. Как его выгнали из Америки, это идеологическая диверсия направленная на полную дискредитацию власти.  Молодёжь нынче умная .

А в каком штате он жил? За что его выгнали?

o.O

0

920

Суникол написал(а):

Плевать мне на местных недотроллей - важно что илитке Запад указал место в камере. Это внутре они господа, а для Запада "терпилы"

Всё дрочишь  ?
https://24warez.ru/uploads/posts/2021-06/1624078202_g_87beef3264401ab1ed52f0d29aeb8e21_2_1400x1100.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9