Российская элита в Европе: Эти знаменитые дети Кремля намеренно держатся подальше от России
25 апреля 2022 г., 12:23
Эллен Ивитс
Загнивающий, загнивающий, загнивающий - вот лишь некоторые из атрибутов, которые кремлевские политики используют для описания Запада. И пока они охотятся за предполагаемыми предателями, питающими западные идеи, дети Кремля живут в Лондоне, Нью-Йорке или Париже. Некоторые примеры.
Большой кремлевский вопрос: кого считать патриотом?
Кто патриот, а кто предатель? Этот вопрос занимает важное место в политической повестке дня в России. Дошло даже до того, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и правитель Чечни Рамзан Кадыров поспорили о том, кого считать патриотом. Началась охота на предполагаемых предателей нации. Запад пытается разделить российское общество, снова и снова объясняет Владимир Путин.
"Они попытаются опереться на пятую колонну, на предателей, на тех, кто здесь у нас зарабатывает, а там живет, и даже не обязательно в географическом смысле этого слова, а в смысле своего мировоззрения, своего рабского сознания", - заявил глава государства на совещании с представителями правительства. «Многие из этих людей естественно мысленно расположены там, а не здесь, не с нашими людьми, не в России».
В котёл так называемой пятой колонны Путин хочет включить всех представителей оппозиции, критиков, пацифистов и противников войны. На деле же ему пришлось бы оглядываться среди отпрысков своих членов правительства и депутатов Думы. Пока кремлевская пропаганда рассказывает российскому населению о величии и превосходстве России, отпрыски политической элиты живут на «загнивающем» или «загнивающем» Западе, как продолжает сетовать государственная пропаганда. Видимо, кремлевские дети ничего не хотят знать о благах «лучшей медицины», «лучших университетов» и «особой русской цивилизации». Они скорее растратят деньги налогоплательщиков в Лондоне, Нью-Йорке или Париже.
Родительский кредит и двойные стандарты
Например, дочь Дмитрия Пескова. До недавнего времени Елизавета Пескова жила элитной жизнью между Лондоном и Французской Ривьерой. В Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) она радостно и раскованно делилась гламурными снимками из своей роскошной жизни — пока ее тоже не внесли в санкционный список. С Лизой (сокращение от Елизавета) мера встретила полное непонимание: «Я расстроена, потому что хотела бы путешествовать и любить другие культуры», — написала она. «Странно вводить санкции против человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации», — заявила она. Но она уже давно пошла по стопам отца. По крайней мере, на бумаге она является основателем коммуникационной компании и директором исторического фонда со степенью магистра международных отношений.
Изучая маркетинг во французской столице, Лиза однажды посетовала, что жизнь в Париже могла бы быть такой прекрасной, если бы не все мигранты. «Париж больше не Париж», — сказал Трамп, и я все больше склоняюсь к тому, чтобы согласиться с ним, хотя я люблю этот прекрасный город», — написала она тогда.
Дочь Пескова далеко не единственная, кто предпочитает жизнь на Западе России. Мы собрали всего несколько примеров. Жизнь кремлевских отпрысков — слишком хорошее напоминание о лицемерии и двойных стандартах их родителей.
Илья Медведев, сын Дмитрия Медведева, на Белой вечеринке в рамках конкурса "Новая волна 2018". Пока его отец, замглавы Совбеза России, угрожает Европе ядерным оружием, отпрыск живет в США, ненавистном враге России. Он имеет гражданство США и в возрасте 27 лет управляет заправочной станцией и сетью супермаркетов.
Дочь Сергея Лаврова Екатерина Винокорова даже родилась в США. Она родилась в Нью-Йорке в 1982 году, когда ее отец представлял Советский Союз в ООН. Все свое детство и юность Екатерина провела на Западе. После окончания школы на Манхэттене она получила степень по политологии в Колумбийском университете и, наконец, отправилась в Лондон, чтобы получить степень магистра в Школе экономики. Там она познакомилась со своим мужем Александром Винокуровым, который тоже там же учился. По ее собственным заявлениям, она переехала в Россию только в 23 года. Она говорит по-русски с английским акцентом.
После начала войны на Украине Екатерина попала в санкционный список США и ЕС, теперь ей запрещен въезд в страну.
По слухам в Москве, Эльвира Набиуллина, самая влиятельная женщина России, была бледна как стена в начале войны на Украине. А вскоре после того, как узнала о первых западных санкциях, глава российского Центробанка, как говорят, даже подала в отставку. Тем не менее она была утверждена Думой на третий срок полномочий. Теперь она уверяет население: «У России есть все необходимые финансовые ресурсы, дефолт нам не грозит»: Но ее сыну дефолта опасаться не приходится. Он имеет норвежское гражданство и учился в Манчестерском университете.
Елена Мизулина — известный противник гомосексуалистов и противников абортов. Она была движущей силой так называемого закона о пропаганде гомосексуализма, который запрещает публичное выражение гомосексуализма со ссылкой на защиту детей. Она член Совета Федерации и политик партии «Справедливая Россия», которая считается спарринг-партнером правящей партии «Единая Россия». Она находится под санкциями с 2014 года.
Мизулина печально известна своей гомофобией. Она категорически отвергает однополые браки и критикует европейские страны, разрешающие их. «Я уверена, что через несколько лет страны, которые сейчас уравнивают гомосексуальные и гетеросексуальные отношения, будут бороться против этого», — заявила она в эфире государственного телевидения.
Ее сын живет и работает в Бельгии. Николай Мизулин работает юристом и, как говорят, сам женился на человеке, сыне бывшего министра образования России Андрея Фурсинко.
Правящий политик из «Единой России» и депутат Госдумы Сергей Железняк в настоящее время зарабатывает определенную репутацию тем, что участвует в бесчисленных пропагандистских шоу, прославляющих войну Путина в Украине. Еще он любит бредить о величии русской армии. Однако свою старшую дочь он отправил учиться сначала в Швейцарию, а затем в Великобританию. Позже она даже работала там на BBC, а сейчас живет в Лондоне.
Примечание: эта статья впервые появилась на stern.de.