Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 1041 страница 1060 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

1041

Финляндия и Эстония собрались закрыть Финский залив для российских военных кораблей

12 Августа 2022

Финляндия и Эстония ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

"Нам нужно объединить нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединяем нашу ПРО и делимся друг с другом всей информацией", - сказал Певкур в интервью финскому изданию Iltalehti, отметив, что данная перспектива станет возможна, когда Финляндия станет полноправным членом НАТО.

Эстонский министр считает, что интеграция финской и эстонской ПРО позволяет "закрыть" Финский залив для российских военных кораблей.

Осенью прошлого года Эстония решила приобрести для береговой обороны израильские противокорабельные ракеты Blue Spear с дальностью полета 290 километров. В то же время ВМС Финляндии имеет шведские противокорабельные ракеты МТО 85М с дальностью более 100 километров.

"Балтийское море является внутренним морем НАТО, когда к НАТО присоединились Финляндия и Швеция. Ситуация изменится по сравнению с тем, что есть сегодня", - считает эстонский министр обороны.

Как ранее сообщалось, Певкур стал министром обороны Эстонии 18 июля 2022 года и 10 августа он посетил Финляндию, где встретился со своим коллегой Антти Койкконеном. В 2014–2016 годах Певкур занимал должности министра внутренних дел, министра юстиции в 2012–2014 годах и министра социальных дел в 2009–2012 годах.

0

1042

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая в последний раз ездила поездами еще во времена СССР. Она предпочитает самолетами перемещаться в пространстве.

А я предпочитаю поезд. Раньше - по рекомендациям врачей ,а теперь и привык, и просто нравится. 

Ежели окажетесь в России - рекомендую прокатиться в подходящем скором поезде в купе: получите удовольствие. Нынешние поезда , особенно скорые и фирменные - это чистота и комфорт.  Я последний раз и душ принял в соседнем вагоне, и пообедал в купе по заказу из меню, и в интернете повисел с весьма приличной скоростью обмена.  Кондиционер ,  удобный новый вагон, чистейшее новое белье, мелкие презенты от РЖД.  Прямо  к вокзалу такси заказал, и оно меня ждало.  Мне вообще в Москву из Ростова и обратно  получается и удобнее и надежнее ездить : никаких досмотров в аэропорту.  Вокзалы прямо в центре города (в Москве - рядом с метро, садишься в метро и едешь без пробок) , а в новый аэропорт в Ростове 40 минут ехать , почти также как и в Москве до  Шереметьево , Домодедово или Внуково, с парковками - проблемы. Ну и прикиньте : скорый поезд до Москвы идет примерно 18 часов , из них 10 часов на сон , умывания, обед-завтрак-ужин. Остается 8 часов чистого времени "в пути".  Самолет с посадкой -высадкой - ожиданием/ получением багажа - заблаговременным прибытием - досмотрами - это примерно 5 часов.  Добраться до аэропорта и от аэропорта  - еще пара часов. То на то и выходит.  "Выигрыш времени" все равно проспите , проедите и потратите на бытовые проблемы.

Но при этом поезд идет четко по расписанию  не взирая на любую погоду, а с самолетом можно и крупно "пролететь" из-за ненастья. У меня сын один раз из Москвы в Ростов больше суток добирался :  сначала по задержке прибытия борта, потом по задержке вылета ... В конце концов посадили их в краснодаре и он еще  несколько часов ехал на поезде от Краснодара в Ростов , и багаж получил только через день.   Да, и с багажом это тоже   внынешние времена может быть большим квестом  при авиаперелете. А в поезде  - все с собой.   

Ну и где-то на заднем плане  - проблема безопасности полетов в наши непростые времена террористических угроз, контрафактных запчастей и недоквалификации или  перегрузки летного состава...

Как то решили проверить, поехали в Эйлат из Хайфы. Я на автобусе, а жена с детьми на самолете. Раньше он летал из Хайфы, но теперь ремонт и летит с ТА. Я сел на автобус в Хайфе, он такой, повышенной комфортности, там хорошие кресла и остановки по дороге на перекуры и поесть. Всего 400 километров, если по прямой, а так думаю и все 500. 7 часов на автобусе. Они до ТА на поезде, потом сошли и в аэропорту сели на самолет, в Эйлате приземлились и там добираться до Эйлата еще километров 30.

Я на автобусе.

Я приехал в Эйлат на час позже, а вот назад в Хайфу я был первым, тоже, где то на час.

По цене билет на этот автобус в 5 раз меньше.

Раньше от этой поездки очень тяжелые воспоминания, за этот переезд ну все отсидишь, что можно. Теперь терпимо и уж точно никакого самолета не нужно.

Я в Москву несколько раз на автобусе ездил. Четыре раза на новом одноэтажном китайском "Yutong" : не понравилось - кресла не очень удобные, и места обычные "рядовые" , т.е. ноги как следует не вытянуть.

https://ros-bilet.ru/sites/default/files/bus/whatsapp_image_2021-04-19_at_15.41.39_0.jpeg

А три раза ездил на "старом" двухэтажном Neoplan'е

https://ros-bilet.ru/sites/default/files/bus/13_0.jpg 

Облюбовал там себе первый ряд на втором этаже , так даже удовольствие получил. Поспать  - вытянуться можно изрядно и ноги все равно стенки не достают.  И обзор  - шикарный : всю дорогу на окрестности глазел.  На легковой - совсем не те ощущения.

1100 км. 17 часов в пути (включая с десяток коротких остановок минут по пять  и 4 "привала" минут по двадцать) .  1800 рублей = 30 долларов

0

1043

Про Поезда в Крым,  я написал потому, что Россия жила без запаса. Без резервов. Это касается не только поездов, но и всего остального. От больниц до самолётов. Все резервы копились  в валюте и за рубежом, а не в людях работающих на собственное  государство  и его развитие.Так и хочется спросить "Ну что сынку,  помогли тебе твои ляхи?"

0

1044

Кто виноват в том, что Россия буксует на Украине?
Вчера
3K прочитали
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Долго живёшь – есть что вспомнить. Механизм памяти изучен плохо, поэтому часто кажется, что никакой закономерности в посещении воспоминаний нет, хотя, наверное, это всё-таки не так. Вспомнилась вдруг такая комическая сцена, когда в Афины лет 20 назад прилетел, ещё в старый аэропорт "Эллиникон", на какое-то заштатное мероприятие тогдашний министр иностранных дел России Игорь Иванов, бывший помощник Эдуарда Шеварднадзе и первый зам Андрея Козырева. Первое, что я и журналистка из афинской русскоязычной газеты, встречавшие его в аэропорту, услышали от министра, был… трёхэтажный мат, когда он не увидел толпу встречающей пишущей братии.

Важный гость из Москвы немного успокоился лишь тогда, когда узнал, что основная часть репортёров ожидает его в пресс-центре. Игорь Иванов почему-то был убеждён, что его приезд в Афины имеет огромное, почти историческое значение, хотя политический вес России в те времена подобное совершенно исключал. И захотелось узнать, а чем сейчас занимается бывший министр, покинувший свой высокий пост в 2004 году? Оказывается, с 2011 года он является президентом Российского совета по международным делам (РСМД), членом ряда неправительственных организаций и клубов, в частности (все эти данные взяты из "Википедии"), Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, а в 2012 году даже участвовал в Бильдербергской конференции от России. С середины 2007 года от большой политики Иванов вроде как отошёл, занявшись коммерческой, преподавательской и научной деятельностью.

Сейчас бывший министр и секретарь Совбеза ассоциируется прежде всего с РСМД, где он и президент, и член президиума. Соучредителями ведущего в России аналитического центра – внимание! – являются МИД и Минобороны России, РАН, другие уважаемые госструктуры, несколько влиятельных СМИ, ряд университетов и корпораций (всего в нём свыше полутора сотен индивидуальных членов и 24 корпоративных). Совет частично финансируется из федерального бюджета. Его провозглашённая цель – организация диалога между различными внешнеполитическими кругами, осуществление "публичной дипломатии" и проекция "мягкой силы" России. Он связан со многими влиятельными международными структурами, среди которых – Брукингский институт, Стокгольмский институт исследования проблем мира, Фонд Карнеги, Всемирный банк. Его представители публикуют статьи в самых престижных иностранных СМИ.

"Википедия" утверждает, что, "по мнению некоторых наблюдателей, Совет создан, чтобы прорабатывать и тестировать настроения элит и общества в направлении интеграции России в европейское пространство". У него есть сайт на русском и английском языках, на котором публикуются комментарии, интервью, блоги и статьи отечественных и иностранных экспертов по вопросам международных отношений, мировой политики и экономики.

ИГОРЬ ИВАНОВ. ФОТО: VIKTOR CHERNOV/GLOBALLOOKPRESS
Главный "пандит"
Интересно, не так ли? Какая шикарная синекура, существующая как ни в чём ни бывало в России в самый разгар гибридной войны с Западом. Конечно, мне захотелось узнать, что же пописывают эти "пандиты" (пандит (инд.) – учёный муж с претензией). Статей очень много, я выбрал Андрея Кортунова – видного американиста и генерального директора РСМД, чтобы понять, чем там дышат. Вроде как он и занимается всеми практическими вопросами, а, значит, задаёт тон. Очень заслуженный, кстати, человек: кандидат исторических наук, бывший замдиректора Института США и Канады, преподавал международные отношения в европейских и американских университетах, возглавлял ряд российских общественных организаций и фондов в сферах высшего образования, общественных наук и социального развития. Основные направления научной деятельности: международные отношения, внешняя и внутренняя политика России, российско-американские отношения.

Вот оно, наше нынешнее олицетворение "мягкой силы". Потирая руки, я приступил к чтению. Не стал искать русский текст – прямо на английском. Попалась довольно свеженькая (20 мая 2022 года) статья на актуальную тему, и название ведь какое: "Андрей Кортунов предлагает три сценария конца войны на Украине". Где предлагает? Да в ротшильдовском журнале "Экономист", "по приглашению". О том, что Украина захвачена террористами, махровыми националистами, превращена в полицейское государство – "Анти-Россию" с огромным военным потенциалом, живёт за чужой счёт и управляется совместно западными посольствами и местным олигархатом, а также о здравых советах, что с этим делать, там ничего нет. Но есть другое.

"Ликбез" об Украине и России
Высоколобый автор вообще начал издалека, речь ведь идёт о "мягкой силе", никакой пропаганды быть не должно:

Конфликт касается столкновения очень разных способов организации общественной и политической жизни в двух странах… Это также интеллектуальное и духовное противостояние двух мировоззрений: двух взглядов на современную международную систему и на мир в целом; два противоположных восприятия того, что правильно и что неправильно, что справедливо, а что нет, что законно и что незаконно…
Кому из двух участников конфликта симпатизирует Кортунов, он даже не скрывает:

Украина ещё, конечно, не стала образцом либеральной демократии западного образца. Но страна настойчиво движется в этом направлении – медленно, непоследовательно, с понятными откатами и неизбежными промедлениями. Россия… отдаляется от либерально-демократической модели как минимум последние 20 лет. Украинское общество обычно организовано снизу вверх, в то время как российское общество имеет в своей основе процесс сверху вниз. Например, с момента обретения независимости в 1991 году Украина избрала шесть президентов. Каждый из них получил власть в результате очень спорных (а иногда и очень драматических) выборов. В тот же период Россией правили всего три главы государства. Каждый новый лидер тщательно отбирался и поддерживался его предшественником.
Три сценария гендира РСМД
А потом, покончив с затравкой о тоталитарной России и свободной Украине, генеральный директор ведущего российского аналитического центра берёт быка за рога. Кортунов разбирает, вынося на суд западной публики, которая неизбежно рассматривает его как полномочного представителя Москвы, три сценария прекращения СВО. Сядьте, иначе упадёте – вот что он написал. Начинаем с первого: "Если бы Кремль решительно проиграл в этом эпическом противостоянии, мы, вероятно, увидели бы возрождение однополярного момента… Хотя Украина может быть незаконченным делом для м-ра Путина, статус России сам по себе является незаконченным делом для многих на Западе. Триумф Украины может привести к смирению и приручению России. Спокойная Россия позволила бы Западу легче справиться с Китаем, который был бы единственным серьёзным препятствием на пути к либеральной гегемонии и долгожданному "концу истории".

Браво! Переходим ко второму варианту:

Если конфликт приведёт к несовершенному, но взаимоприемлемому урегулированию, окончательный исход столкновения российской и украинской моделей будет отложен. Острая конкуренция между двумя моделями общественного устройства будет продолжаться, но, надеюсь, в менее жёстком режиме. За далеко не идеальным компромиссом между Западом и Россией может последовать более важный и более фундаментальный компромисс между Западом и Китаем. Если сделка с м-ром Путиным возможна, то сделка с Си Цзиньпином стала бы логичным продолжением. Однако сближение между Китаем и Западом потребует от Запада больше времени, энергии и политической гибкости. Это привело бы к реформированию глобального порядка с серьёзными изменениями в системе ООН, архаичных нормах международного публичного права и перекалибровке в МВФ, ВТО и других организациях.
Ну и, наконец, третий вариант:

Если не будет соглашения по Украине и конфликт будет продолжаться через циклы шатких перемирий, за которыми следуют новые раунды эскалации, ожидайте распада в глобальных и региональных структурах. Неэффективные международные институты могут рухнуть в условиях ускоряющейся гонки вооружений, распространения ядерного оружия и умножения региональных конфликтов. Такие изменения приведут лишь к ещё большему хаосу в ближайшие годы.
Какой из этих сценариев сработает, расположивший их в таком порядке Кортунов не знает. Речи о победе страны, в которой располагается кабинет гендиректора РСМД, ни в одном из них, конечно, не идёт. Самым лучшим из всех – и для всех! – он считает второй, то есть "похабный мир", который поразит Россию (первого варианта в действительности, разумеется, не существует) в самое сердце. А конец статьи просто песня: "Если конфликт вызовет постепенный, упорядоченный и ненасильственный переход, при котором мировой порядок станет более стабильным, это будет означать, что человечество не допустило, чтобы жертвы Украины пропали даром".

Ну действительно, не должны же жертвы бандеровской, используемой Западом в виде брандера против России Украины "пропасть даром"! Вот она, российская "мягкая сила" в действии. Вот только используется она, увы, против "м-ра Путина" и России, великолепно существуя на деньги федерального бюджета!

Когда "пробудился" "спящий"?
Кто-то может подумать, что этот "спящий" "пробудился" лишь в связи с 24 февраля. Так нет. Ещё в 2018 году Кортунов тиснул на русском языке статейку (имеется на сайте РСМД) под названием "Чего ты хочешь, Джон? К чему приведёт противостояние России и США". Как говорится, скажи мне, кто твой друг:

За долгие годы – да что там годы, уже десятилетия! – работы с Соединёнными Штатами у меня как-то незаметно сложился весьма обширный круг контактов в Вашингтоне. Положа руку на сердце, своими по-настоящему близкими друзьями я могу назвать только нескольких вашингтонцев, а вот хороших знакомых в столичных политических кругах появилось много – эксперты-международники из аналитических центров, журналисты, сотрудники Государственного департамента и других федеральных ведомств. Кто-то из них постарше меня, кто-то моложе, одни сделали блестящие карьеры, другие считаются неудачниками; среди моих знакомых есть "ястребы" и "голуби", демократы и республиканцы, гражданские и военные. Все вместе они составляют то, что мы в России привычно называем "вашингтонским истеблишментом" или даже "правящими кругами США". Вот к этому обобщённому вашингтонскому знакомому – назовём его, к примеру, Джоном – мне и хотелось бы сегодня обратиться.
АНДРЕЙ КОРТУНОВ. ФОТО: GUSTAVO VALIENTE/GLOBALLOOKPRESS
О чём же поведал "Джону" его друган из Москвы? Кортунов признался в очень важном. Его никто не пытал, сам сказал:

У меня очень много претензий к российской внешней политике, и я никогда не считал, что вся ответственность за нынешнее плачевное состояние дел в отношениях между Москвой и Вашингтоном лежит исключительно на американской стороне. Я вполне могу представить себе, каким сложным, упрямым, несговорчивым, раздражающим, неприятным, ненадёжным, не внушающим доверия (здесь можешь добавить любой эпитет по своему вкусу) партнёром выглядит Россия из Вашингтона. Попутно замечу, что мне кажется неправильной и близорукой наблюдаемая сегодня в России демонизация вашингтонского истеблишмента – я лично знаю многих людей в этом истеблишменте, которых считаю не только профессионалами самой высокой пробы, не только безусловными патриотами Америки, но и последовательными сторонниками сотрудничества с Россией. И, поверь, мой список неприятных вопросов к московским экспертам, и особенно к расплодившимся псевдоэкспертам, намного длинней, чем список вопросов к тебе и к твоим коллегам.
Всё ясно?

Да, сказано предельно откровенно. Сразу видно, что автор живёт в несвободной стране, которой следует брать пример с Украины, где за малейшие оттенки, как некогда в СССР, по-прежнему ставят к стенке. Очень сомнительно, что циничный коллективный вашингтонский Джон после этого признания в любви будет брать пример с Джорджа Кеннана, умного, но честного врага имперской России, предсказавшего в конце долгой жизни и США судьбу СССР.

Что с того?
Специально не хочу подробно это всё комментировать и предлагать способы решения данной проблемы. Читатель не дурак и способен сделать выводы сам, те, кто допускает всё это, – тоже. Хотел бы отметить только одно. С такими агентами влияния Запада – давайте всё-таки называть вещи своими именами – в элите России гибридную войну с Западом нам не выиграть, значит, нужно безоговорочно побеждать на Украине. Потому что иначе у врагов России может создаться впечатление, что Москва скоро капитулирует, а у друзей нашей страны – что русские их снова вот-вот кинут. Коль скоро слегка модернизированная "козыревщина" по-прежнему составляет существенную часть нашей "мягкой силы".

Так и прёт желание "шестой колонны" поскорее завершить всё на Украине стратегически проигрышной для России гнилой сделкой, подать этим дурной пример Китаю в его противостоянии с США и снова идти всем вместе под любимый Запад, который начнёт стравливать Россию с Китаем, как стравил Украину с Россией. Чтобы никакой русской и китайской угрозы для Запада в дальнейшем не существовало, и эта дурная история наконец бы закончилась. Понимают ли это "миротворцы", уничтожившие в своё время СССР? Боюсь, что самые умные – да.

Источник

Отредактировано 65fil (2022-08-13 06:33:13)

0

1045

Морозка написал(а):

Да ну его..... в Крыму вглядывается в глаза продавцов, делает вывод, что они смотрят странно на его его армейскую форму в июле месяце, а в Москве сидит на вокзале зачем-то.... прямо как иностранец пуганный....

Морозка не испуганный, а охуевший от вашей вокзальной грязи и серости...киргизских таксистов в рамадан...и сижу я не зачем то. А на пересадке с самолёта в поезд. Но для тебя в России то все хорошо конечно. Одна война на русской земле уже идет. Пока ты здесь сказки русским о том, что все хорошо  рассказываешь. Вот не выйдут киргизы на работу  и что будет с транспортом русской столицы? Для тебя то все будет хорошо, а вот для русских нет.

Отредактировано 65fil (2022-08-13 07:07:05)

0

1046

Stepnyak написал(а):

1. Не жил он там в США. Бывал.  В разных штатах. По его собственному признанию у него в США  живут его близкие друзья , эмигрировавшие в США, и он к ним часто летает в гости. 

2. Насчет бизнеса (с АЗС) , которым он рулил в США - все это может оказаться просто уткой.  Первоисточником этой информации указывают С.Садальского - известного трындуна. Каких-то официальных подтверждений этому нет.

3. Насчет грусти на лице Ильи Медведева - это тоже домыслы.  Он и до всех этих событий был таким же.  Достаточно посмотреть его видео и фото более ранних лет. Он похоже либо флегматик , либо меланхолик по психотипу, и на видео и фото редко бывает радостным, улыбающимся и/или в возбужденном состоянии. Даже если лицо оживляется в улыбке, через некоторое время его выражение сменяется на "флегму"

4. Насчет "выгнали"  - это тоже похоже вранье.  Если бы у него была какая-либо необходимость остаться в США, то  не представляло особой сложности для Д.А.Медведева выправить своему сыну - выпускнику МГИМО - дипломатический паспорт.  А вот "репатриировать" его в Россию вполне могли по соображениям безопасности и по некоторым неписанным этическим нормам ,которые сейчас вводят в высших эшелонах российской власти : чтобы не оставлять детей в "заложниках"у западных подлецов и не допустить возможности манипулирования родителями через угрозы жизни и безопасности детей.

Речь не о сыне мндведева, а о молодых  лидерах России. Я как то приводил слова победителя от Красноярска о том, что он знает Запад лучше чем Россию и это ему поможет. Остаётся вопрос "Поможет в чем?" Проблема в том, что в стране создана колониальная система, в которой главное уметь продаваться за рубежом. Это альфа и омега построенного общества. В этой парадигме воспитано молодое поколение  "элиты" у трона. Государство только мешает ей жить, как она того хочет. Это системная проблема. СИСТЕМНАЯ. Вся эта шобла плохишей  притаилась и ждёт. СССР  именно такие положили, а не убогие новодворские навальные. А все остальное  в пользу нищих.

Отредактировано 65fil (2022-08-13 06:51:53)

0

1047

Не видеть болезни, не лечить ее=удел недалеких людей. Ссылки на то, что мой дед до ста лет курил, а сосед ещё хуже кашляет, знакомы всем. Но ничего , кроме недоумения у вменяемых людей не вызывают. Все империи гибли от одного=развращенности элиты, которая решала реальные проблемы государства по остаточному принципу после того, как решит свои. Вот и сегодня важно понять, какие проблемы в приоритете у нашей элиты. Проблемы русского народа на Донбассе или проблемы собственности. Причём реально, а не декларативно. Как я и писал все это время, Россию ведут к развалу.  Причём пытаться это делать будет не американская армия,  а правящая партия. В которую устремились те, у кого много друзей в Америке.

0

1048

Кстати, в центральных городах я бы создал транспортные компании под управлением ЧВК. Для надёжности. Недаром раньше транспорт был устроен практически по армейской образцу.

Отредактировано 65fil (2022-08-13 07:20:40)

0

1049

Сегодня утром,  рёв самолётов практически не стихает  . Авиация особенно интенсивно работает. С Богом!

0

1050

Stepnyak написал(а):

А я предпочитаю поезд. Раньше - по рекомендациям врачей ,а теперь и привык, и просто нравится.

Аналогично - езжу только поездами.
За последние 15 лет РЖД изменились очень сильно.
Качество поездов и обслуживания ИМХО выше европейского и намного.

+1

1051

65fil написал(а):

Речь не о сыне мндведева, а о молодых  лидерах России. Я как то приводил слова победителя от Красноярска о том, что он знает Запад лучше чем Россию и это ему поможет. Остаётся вопрос "Поможет в чем?" Проблема в том, что в стране создана колониальная система, в которой главное уметь продаваться за рубежом. Это альфа и омега построенного общества. В этой парадигме воспитано молодое поколение  "элиты" у трона. Государство только мешает ей жить, как она того хочет. Это системная проблема. СИСТЕМНАЯ. Вся эта шобла плохишей  притаилась и ждёт. СССР  именно такие положили, а не убогие новодворские навальные. А все остальное  в пользу нищих.

У меня другая историческая ассоциация

1917 год стал для Российской Империи переломным. Недовольство народных масс ценами, инфляцией, повторными мобилизациями, затянувшейся войной, в которой многие уже не видели смысла, вылилось, наконец, в масштабные волнения, а затем и в революцию.

    Война шла уже почти три года, экономика России была на пределе. Все это отражалось, в первую очередь, на простых людях: рабочих и крестьянах. Дальше так продолжаться не могло, терпение народа достигло критического предела

0

1052

65fil написал(а):

Про Поезда в Крым,  я написал потому, что Россия жила без запаса. Без резервов. Это касается не только поездов, но и всего остального. От больниц до самолётов. Все резервы копились  в валюте и за рубежом, а не в людях работающих на собственное  государство  и его развитие.Так и хочется спросить "Ну что сынку,  помогли тебе твои ляхи?"

Ерунду говорите...

Достаточно взглянуть на товарную структуру импорта с 2000 года по н.в. (на сайте таможенной службы есть соответствующая статистика, чтобы удостоверится в том, что получаемая валюта большей частью тратилась на отдачу долгов (за себя и за СССР) ,  на закупку золота, которое хранится в России и используется в качестве обеспечения денежного оборота и как НЗ на случай войн и блокад (в 1999 было всего 500 тонн , сейчас 2300 ) ,  на закупку оборудования, станков, технологий  и тех товаров, которые в России не производятся и никогда не будут или же которых нехвавтка  (чай, кофе, какао, экзотические фрукты и овощи, натуральный каучук, редкоземельные металлы, уран ) .  Зарубежные ЗВР  - это не гора денег которую копили на Западе,  это счета - обязательства Запада по будущей поставке товаров и услуг , по которым Запад злонамеренно объявил дефолт . Но это отнюдь не потерянные деньги :  в такой игре Россия может встречно экспроприировать западные активы в России , да еще и с барышом. Потерянными деньгами являются только капиталы , сознательно  выведенные вороватыми плутократами и олигархатом за рубеж да прибыли международных спекулянтов и отнюдь не по воле государства ,  а по воле отдельных граждан.

+1

1053

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Не жил он там в США. Бывал.  В разных штатах. По его собственному признанию у него в США  живут его близкие друзья , эмигрировавшие в США, и он к ним часто летает в гости. 

2. Насчет бизнеса (с АЗС) , которым он рулил в США - все это может оказаться просто уткой.  Первоисточником этой информации указывают С.Садальского - известного трындуна. Каких-то официальных подтверждений этому нет.

3. Насчет грусти на лице Ильи Медведева - это тоже домыслы.  Он и до всех этих событий был таким же.  Достаточно посмотреть его видео и фото более ранних лет. Он похоже либо флегматик , либо меланхолик по психотипу, и на видео и фото редко бывает радостным, улыбающимся и/или в возбужденном состоянии. Даже если лицо оживляется в улыбке, через некоторое время его выражение сменяется на "флегму"

4. Насчет "выгнали"  - это тоже похоже вранье.  Если бы у него была какая-либо необходимость остаться в США, то  не представляло особой сложности для Д.А.Медведева выправить своему сыну - выпускнику МГИМО - дипломатический паспорт.  А вот "репатриировать" его в Россию вполне могли по соображениям безопасности и по некоторым неписанным этическим нормам ,которые сейчас вводят в высших эшелонах российской власти : чтобы не оставлять детей в "заложниках"у западных подлецов и не допустить возможности манипулирования родителями через угрозы жизни и безопасности детей.

Речь не о сыне мндведева, а о молодых  лидерах России. Я как то приводил слова победителя от Красноярска о том, что он знает Запад лучше чем Россию и это ему поможет. Остаётся вопрос "Поможет в чем?" Проблема в том, что в стране создана колониальная система, в которой главное уметь продаваться за рубежом. Это альфа и омега построенного общества. В этой парадигме воспитано молодое поколение  "элиты" у трона. Государство только мешает ей жить, как она того хочет. Это системная проблема. СИСТЕМНАЯ. Вся эта шобла плохишей  притаилась и ждёт. СССР  именно такие положили, а не убогие новодворские навальные. А все остальное  в пользу нищих.

И как же решать эту "системную проблему" ?   :glasses:

И кто будет решать эту проблему ?  :glasses:

И сколько времени на решение этой проблемы уйдет ?    :glasses:

0

1054

PadRe написал(а):

Аналогично - езжу только поездами.
За последние 15 лет РЖД изменились очень сильно.
Качество поездов и обслуживания ИМХО выше европейского и намного.

Кому верить? Вам или Филу.

0

1055

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

    А я предпочитаю поезд. Раньше - по рекомендациям врачей ,а теперь и привык, и просто нравится.

    Ежели окажетесь в России - рекомендую прокатиться в подходящем скором поезде в купе: получите удовольствие. Нынешние поезда , особенно скорые и фирменные - это чистота и комфорт.  Я последний раз и душ принял в соседнем вагоне, и пообедал в купе по заказу из меню, и в интернете повисел с весьма приличной скоростью обмена.  Кондиционер ,  удобный новый вагон, чистейшее новое белье, мелкие презенты от РЖД.  Прямо  к вокзалу такси заказал, и оно меня ждало.  Мне вообще в Москву из Ростова и обратно  получается и удобнее и надежнее ездить : никаких досмотров в аэропорту.  Вокзалы прямо в центре города (в Москве - рядом с метро, садишься в метро и едешь без пробок) , а в новый аэропорт в Ростове 40 минут ехать , почти также как и в Москве до  Шереметьево , Домодедово или Внуково, с парковками - проблемы. Ну и прикиньте : скорый поезд до Москвы идет примерно 18 часов , из них 10 часов на сон , умывания, обед-завтрак-ужин. Остается 8 часов чистого времени "в пути".  Самолет с посадкой -высадкой - ожиданием/ получением багажа - заблаговременным прибытием - досмотрами - это примерно 5 часов.  Добраться до аэропорта и от аэропорта  - еще пара часов. То на то и выходит.  "Выигрыш времени" все равно проспите , проедите и потратите на бытовые проблемы.

    Но при этом поезд идет четко по расписанию  не взирая на любую погоду, а с самолетом можно и крупно "пролететь" из-за ненастья. У меня сын один раз из Москвы в Ростов больше суток добирался :  сначала по задержке прибытия борта, потом по задержке вылета ... В конце концов посадили их в краснодаре и он еще  несколько часов ехал на поезде от Краснодара в Ростов , и багаж получил только через день.   Да, и с багажом это тоже   внынешние времена может быть большим квестом  при авиаперелете. А в поезде  - все с собой.   

    Ну и где-то на заднем плане  - проблема безопасности полетов в наши непростые времена террористических угроз, контрафактных запчастей и недоквалификации или  перегрузки летного состава...

Спасибо конечно за информацию. Но пока не до поездок. Да если шенген для россиян отменят то существует вероятность что выехав из ФРГ в Россию обратно можно и не вернуться. Без объяснений закроют визу, и никому, ничего не докажешь. Так что надо подождать.

Я вижу патриотизм у вас обоих зашкаливает..
Один не доверяет российским пилотам-недоучкам, другой вообще шарахается от Родины как от чумы - не дай бог в Гейропу обратно не пустят..

лицемерие бьёт фонтаном....

Кто посоветует Аглае как ей быть. Суникол гонит меня из своего фатерланда, а небы все закрытые, на авто далеко ехать. Как быть. Как жить.

0

1056

65fil написал(а):

Сегодня утром,  рёв самолётов практически не стихает  . Авиация особенно интенсивно работает. С Богом!

Вам бы подлечиться от нигилизма то. Как так можно. Утром за здравие. Вечером за упокой. Может Вам удастся сместить временные рамки принятия горячительных напитков. Чтобы вместе со всеми сказать с Богом.

+1

1057

Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        1. Не жил он там в США. Бывал.  В разных штатах. По его собственному признанию у него в США  живут его близкие друзья , эмигрировавшие в США, и он к ним часто летает в гости.

        2. Насчет бизнеса (с АЗС) , которым он рулил в США - все это может оказаться просто уткой.  Первоисточником этой информации указывают С.Садальского - известного трындуна. Каких-то официальных подтверждений этому нет.

        3. Насчет грусти на лице Ильи Медведева - это тоже домыслы.  Он и до всех этих событий был таким же.  Достаточно посмотреть его видео и фото более ранних лет. Он похоже либо флегматик , либо меланхолик по психотипу, и на видео и фото редко бывает радостным, улыбающимся и/или в возбужденном состоянии. Даже если лицо оживляется в улыбке, через некоторое время его выражение сменяется на "флегму"

        4. Насчет "выгнали"  - это тоже похоже вранье.  Если бы у него была какая-либо необходимость остаться в США, то  не представляло особой сложности для Д.А.Медведева выправить своему сыну - выпускнику МГИМО - дипломатический паспорт.  А вот "репатриировать" его в Россию вполне могли по соображениям безопасности и по некоторым неписанным этическим нормам ,которые сейчас вводят в высших эшелонах российской власти : чтобы не оставлять детей в "заложниках"у западных подлецов и не допустить возможности манипулирования родителями через угрозы жизни и безопасности детей.

    Речь не о сыне мндведева, а о молодых  лидерах России. Я как то приводил слова победителя от Красноярска о том, что он знает Запад лучше чем Россию и это ему поможет. Остаётся вопрос "Поможет в чем?" Проблема в том, что в стране создана колониальная система, в которой главное уметь продаваться за рубежом. Это альфа и омега построенного общества. В этой парадигме воспитано молодое поколение  "элиты" у трона. Государство только мешает ей жить, как она того хочет. Это системная проблема. СИСТЕМНАЯ. Вся эта шобла плохишей  притаилась и ждёт. СССР  именно такие положили, а не убогие новодворские навальные. А все остальное  в пользу нищих.

И как же решать эту "системную проблему" ?   :glasses:

И кто будет решать эту проблему ?  :glasses:

И сколько времени на решение этой проблемы уйдет ?    :glasses:

Основываясь на историческом опыте осмелюсь предположить - годика три..  :glasses:
Ждем 2025-й..

Аглая Иванов написал(а):

Кто посоветует Аглае как ей быть. Суникол гонит меня из своего фатерланда, а небы все закрытые

Не звизди. Через Турцию в РФ летать можно. Просто тебе РФ на хрен не нужна - одна болтовня в интернете..

Отредактировано Суникол (2022-08-13 10:45:20)

0

1058

Суникол написал(а):

Основываясь на историческом опыте осмелюсь предположить - годика три..  :glasses:

Какой у тебя исторический опыт...... мумия?  :D

Ждем 2025-й..

Основываясь на историческом опыте твоих постов - ставки понижаются..... недавно ты ждал полгода  :rofl:
"Дождусь пока РФ после капитуляции снова не станет послушной перед Западом - это время - примерно полгода..."  (с)
А основываясь на твоем историческом опыте осмелюсь предположить - годиков через 10-ть Западу капец .....  :idea:
Ждем 2035-й  :crazyfun:

Для пешеходов с "историческим опытом" не служивших в армии..... "надоело воевать" - это про окопную войну сто лет назад...... после которой воевали еще 5 лет .....

0

1059

https://i.ibb.co/DkmYTFg/photo-2022-08-13-11-27-57.jpg
https://i.ibb.co/82kncTd/photo-2022-08-13-11-27-53.jpg
В Финляндии уроженцу РФ пиццерия добавила в счёт 5 евро за то, что он русский.
Причём с гнусной националистической выходкой столкнулся именно бежавший в Финляндию "либерал", выступающий против СВО.
PS Дословный перевод Venalainen, mene kotin: "Русский, иди домой. "
PSPS 20 евро пица ?!......  :crazyfun: ......как для кнейзе с родословной от Неферкаухор Хуиухапи VIII династии  :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-08-13 11:33:15)

0

1060

Fedor написал(а):

https://i.ibb.co/DkmYTFg/photo-2022-08-13-11-27-57.jpg
https://i.ibb.co/82kncTd/photo-2022-08-13-11-27-53.jpg
В Финляндии уроженцу РФ пиццерия добавила в счёт 5 евро за то, что он русский.
Причём с гнусной националистической выходкой столкнулся именно бежавший в Финляндию "либерал", выступающий против СВО.
PS Дословный перевод Venalainen, mene kotin: "Русский, иди домой. "
PSPS 20 евро пица ?!......  :crazyfun: ......как для кнейзе с родословной от Неферкаухор Хуиухапи VIII династии  :rofl:

Очередной пропагандонский фейк. Разоблачен был практически сразу - не знаю где ты Федор хреном груши околачивал ))

На этого дятла пиццерия уже в суд подала за подделку чека.
Выяснилось, что он ни к волонтерству, ни к посещению пиццерии в этот день никакого отношения не имеет.
Неувязочка у тролля получилась https://yle.fi/novosti/3-12573640

Отфотошопленный финский чек с русофобским посланием распространился в российских СМИ
Сперва в российских соцсетях, а потом и в СМИ разошлись фото чека, якобы сделанного в финском ресторане, с “надбавкой на русскость” и призванием уезжать из страны. Ресторатор утверждает, что чек – результат манипуляций в фотошопе.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10:52

Обновлено: 10:56

По сообщению IltaSanomat(siirryt toiseen palveluun), в российских СМИ широко разошлось фото отфотошопленного чека, якобы выданного клиенту в хельсинкском ресторане Napule Pizzeria Napoletana.

В чеке, помимо стоимости двух пицц, также указана надбавка в пять евро, напротив которой написано “Русский, отправляйся домой” (”Venäläinen, mene kotiin”).

Фото распространилось в российских соцсетях через Telegram-канал “Денацификация UA”.(siirryt toiseen palveluun) К посту в Telegram прикреплены скриншоты якобы пострадавшего клиента, который обращается к своим подписчикам с жалобой на “надбавку на русскость”.

Скриншот с публикации Телеграм-канала "Денацификация UA"
Скриншот с публикации Телеграм-канала "Денацификация UA" Изображение: Telegram
В Telegram-канале также поясняют, что с “националистической выходкой столкнулся не российский обыватель, а либерал, выступающий против СВО”.

Проверить подлинность публикации в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), где якобы изначально был опубликован чек с русофобским посланием, не представляется возможным – никнейм автора специально замазан красным.

Директор ресторана Napule Pizzeria Napoletana Адрианн Гренберг утверждает, что чек, распространившийся в соцсетях, – результат манипуляций в фотошопе. На первый взгляд он выглядит похожим на настоящий, однако если сравнить его с другими чеками, выданными пиццерией в тот день, разница видна невооруженным глазом. Пиццерия опубликовала пост(siirryt toiseen palveluun) в соцсетях, где сравнивает два чека – отфотошопленный и настоящий.

Скриншот поста Facebook с отфотошопленным и настоящим чеками
По словам директора пиццерии, в отфотошопленном чеке используют другой шрифт, к тому же, в тот день ресторан использовал другой код для доступа в уборные, нежели указанный в поддельном чеке.

В публикации на Facebook утверждается, что ресторан не приемлет расизма, ксенофобии и иной дискриминации.

На некоторых петербургских новостных сайтах инцидент успели осветить как случай русофобии в Финляндии, однако позже СМИ также обратили внимание на слова директора Napule Pizzeria Napoletana.

Fedor написал(а):

Основываясь на историческом опыте твоих постов - ставки понижаются..... недавно ты ждал полгода  :rofl:
"Дождусь пока РФ после капитуляции снова не станет послушной перед Западом - это время - примерно полгода...

РФ ещё не капитулировала, фуфлометчик. Написано же - после капитуляции.

Так что обтекай.

Отредактировано Суникол (2022-08-13 11:46:56)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9