Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 1101 страница 1120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

1101

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Кто посоветует Аглае как ей быть. Суникол гонит меня из своего фатерланда, а небы все закрытые, на авто далеко ехать. Как быть. Как жить.

мой тебе совет - перестань наконец дурью маяться и клона  из себя корчить.

Зачем два раза пишешь одно и то же. Ты скажи как дальше действовать????? Кому продать акции на шесть миллиардов евро. Тебе или Суниколу.

дурь свою отключи пожалуйста Херр Эдельвайс или как тебя На Сааре величают...

ты не перепутал ли случайно евро с турецкими лирами?

Отредактировано Robert (2022-08-13 18:57:39)

0

1102

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Кто посоветует Аглае как ей быть. Суникол гонит меня из своего фатерланда, а небы все закрытые, на авто далеко ехать. Как быть. Как жить.

Зачем два раза пишешь одно и то же. Ты скажи как дальше действовать????? Кому продать акции на шесть миллиардов евро. Тебе или Суниколу.

Наклюкался уже. Какой эдельвейс. Фамилие мое Турчанинов. Зовут Николай. Коренной москвич.
Рома, ты завязывай с пьянкой.

0

1103

Robert написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 17:57:39)

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Нет Ты не Турчинов, а настоящий турок, после это очередного ответа мне, Херр с именем Минибай

0

1104

Robert написал(а):
Robert написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 17:57:39)

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Нет Ты не Турчинов, а настоящий турок, после это очередного ответа мне, Херр с именем Минибай

Хорошую байку придумала Аглая (если быть точнее то под ником lkw на Иносми я раздул мое будто бы пребывание в ФРГ) и Рома повелся на это.
Хи хи. Аглая всегда подсмеивается на наивностью Копнильщика.

0

1105

:cool:

Пишет очень непростой, как нам кажется, канал "Кремлевская прачка", который просто так ничего писать не будет:

"Выступление Медведева в Луганске на совещании по безопасности содержательно и эмоционально повторило стиль и смысл его известных постов с бессмысленными угрозами Западу и сопровождалось горделивыми взмахами головы, что производило комичное впечатление, судя по лицам руководителей и силовиков. А один из присутствовавших на совещании заявил на условиях анонимности, что "если Медведев станет на Донбасс, то Донбасс запросится обратно на Украину. Мы ждем его и его сына только в окопы на передовую".

комментариев не даем, просто забавно.

0

1106

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

румын.....  :crazyfun:

Гагауз - либераст.  :D

не... гагаузы русофилы

.. а этот просто ассимилируется

[url]https://i.ibb.co/vmtJ1vC/2022-08-13-161717102.png[/url]

Я знаю, что гагаузы - русофилы.

Потому и подчеркнул, что это особый гагауз - либераст .  "В семье не без урода" (С)  :dontknow:

0

1107

Медведев на Донбассе.  Ему билет Арестович купил?  :crazy:

0

1108

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Гагауз - либераст.  :D

не... гагаузы русофилы

.. а этот просто ассимилируется

[url]https://i.ibb.co/vmtJ1vC/2022-08-13-161717102.png[/url]

Я знаю, что гагаузы - русофилы.

Потому и подчеркнул, что это особый гагауз - либераст .  "В семье не без урода" (С)  :dontknow:

Уууууффффф, можно вздохнуть с облегчением Командор. Бузова вроде нашлась.

0

1109

Fedor написал(а):

Поставки Украине западных дальнобойных систем вооружений приведут к расширению географических задач спецоперации России.

Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

..... прав был Суникол ..... эдак еще до 2025 года и до него доберутся

В конце года сэкстраполируем по факту ...  :)

0

1110

Аглая Иванов написал(а):

А жаль ...   Жаль, что так быстро ...  Лет бы через 15-20 ...  В монастыре ...

0

1111

Киссинджер предложил Украине роль Финляндии в отношениях России и Запада
Экс-госсекретарь США Киссинджер назвал ошибкой сигналы НАТО о вступлении Украины в альянс

Расширение НАТО должно было остановиться на Польше, а Украине стоило занять место Финляндии в отношениях России и Запада. Об этом в интервью газете The Wall Street Journal заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

«Я считал, что Польша — все страны, которые традиционно были частью истории Запада — по логике должны быть членами НАТО», — рассказал Киссинджер. Он также подчеркнул, что в отношении Украины всегда предлагал, чтобы она играла роль «наподобие Финляндии».

По мнению бывшего госсекретаря, НАТО допустила ошибку, подавая сигналы о возможности вступления Украины в альянс. Киссинджер отметил, что также стоило всерьез отнестись к заявлениям президента России Владимира Путина о беспокойстве в сфере безопасности. При этом он подчеркнул, что после специальной операции на Украине ситуация изменилась. «Теперь я думаю, так или иначе, формально или нет, когда все это кончится, к Украине надо подходить как к члену НАТО», — добавил он.

Ранее бывший политик заявил, что Соединенные штаты Америки находятся на грани войны с Россией и Китаем. Он отметил, что частичная ответственность за возможное развитие отношений стран лежит на самих США. «Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», — высказался бывший глава внешнеполитического ведомства.

https://lenta.ru/news/2022/08/13/kis/

Поздно Украине быть Финляндией ....... и Финляндия перестала быть Финляндией а стала Суоми ..... и Швейцария загнулась ...... похоже видимость нейтрального государства из последних сил пытается играть Австрия
"Я считал, что Польша — все страны, которые традиционно были частью истории Запада — по логике должны быть членами НАТО" - ошибается дедушка .... с галактическими амбициями и историей русофобства Польше лучше в обще не быть .....
И НАТО после распада СССР лучше бы было не быть.....

Отредактировано Fedor (2022-08-13 20:12:42)

0

1112

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Capri90 все ждёт гаубиц... А оно вона как ... :dontknow:

Хвалёная немецкая техника должна использоваться строго по инструкции.
Количество выстрелов в единицу времени строго ограничено.
хохлы же превысили их число минимум в Три раза!
Чего тут удивляться после такого использования = это не АКМ и не ППШа... так идиотам и надо!

Каким идиотам "так и надо" ?  Украинским ,  которые всего лишь использовали немецкую технику так , как привыкли это делать на надежной советской технике  ?  Или немецким идиотам , которые уже  угробили десятка самоходных гаубиц , поставив их украинским идиотам ?  Или же и тем , и другим ?  :glasses:

0

1113

Русофобия не лечится: МОК не изменил своей позиции в отношении России и Белоруссии
13.08.22 13:45

Международный олимпийский комитет (МОК) сохраняет позицию в отношении России и Белоруссии и не рекомендует приглашать на соревнования спортсменов из этих стран. Об этом заявил президент этой организации Томас Бах изданию Sport Bild.

Пока продолжается конфликт на Украине, рекомендации МОК будут оставаться в силе.

«Сейчас не время менять наше отношение, — сказал президент МОК. — Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать на соревнования российских или белорусских спортсменов, а также не рекомендуем использовать их гимн, флаг, национальные цвета».

В то же время Бах обратил внимание на то, что национальные правительства или организаторы соревнований не должны ограничивать спортсменов из этих двух стран, которые могут соревноваться с разрешения мировых спортивных федераций. Примером крайних ограничительных санкций является Уимблдонский теннисный турнир, организаторы которого, следуя указаниям правительства Великобритании — несмотря на решение Международной федерации, — запретили теннисным игрокам из России и Белоруссии участвовать в турнире Большого шлема этого года.

Как сообщало EADaily, 28 февраля, через четыре дня после начала событий на Украине, МОК предложил международным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов и официальных лиц от участия в соревнованиях.

Следует напомнить, что в 1931 году, за два года до прихода к власти нацистов в Германии, местом проведения очередных XI Олимпийских игр МОК выбрал Берлин. В июне 1936 года в Париже состоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, заявившая о невозможности проведения Игр в тоталитарном расистском государстве, что заставило МОК направить в Берлин специальную проверочную комиссию. Однако ее члены не усмотрели ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению», а глава комиссии — президент НОК США Эвери Брендедж заявил, что бойкот — это «чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры» и «евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против национал-социалистов».

Источник: EurAsia Daily

0

1114

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Хоспидя. Хде сочурствие.

0

1115

ой .... не доложились по форме
https://i.ibb.co/dc1L8CJ/telegram-cloud-photo-size-4-6032754044155574581-y.jpg

0

1116

https://cdnn1.inosmi.ru/img/23863/94/238639484_0:105:3125:1667_1280x0_80_0_0_5eaddde219334a0753e18e2337a11307.jpg.webp

Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
11.08.22 18:10

Сергей Караганов — видный российский политолог, которого я знаю почти 20 лет, что пишу о России. Я много раз брал у него интервью, чтобы понять, как мыслит Кремль. Научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики московской Высшей школы экономики и почётный председатель российского неправительственного общественного объединения уже много лет предупреждал о том, что расширение НАТО может привести к конфликту на Украине. После начала российской операции он писал статьи и давал интервью, в которых широко поддерживал президента Владимира Путина. Я решил побеседовать с ним, чтобы лучше понять, какие цели преследует российский президент в этом конфликте. Украина продолжает страдать, и желающие поддержать Киев должны понимать эти цели, чтобы противостоять действиям России.

Интервью для ясности отредактировано и сжато.

— В своих статьях и интервью, вы, как и президент Путин, утверждали, что конфликт с Украиной имеет экзистенциальную важность для России. Почему? В феврале 2022-го о вступлении Украины в НАТО речи уже не было, она не представляла экономической угрозы России, а США были куда сильнее озабочены Китаем и Ближним Востоком. Так какая была экзистенциальная угроза, что потребовалось начать операцию таких масштабов?

— Когда начался военный конфликт, мы видели, как глубоко взаимодействовала Украина с НАТО: много оружия, подготовка. Украину превратили в копьё, и направили его в самое сердце России. Мы также наблюдали крах Запада в экономическом, моральном и политическом плане. После расцвета в 1990-х этот упадок был особенно болезненным. Проблемы на Западе и во всём мире остались нерешёнными. Классическая предвоенная ситуация. С конца 2000-х воинственность против России стремительно нарастала. Конфликт казался всё более неизбежным. Вероятно, Москва решила действовать на опережение, чтобы иметь возможность диктовать его условия.

Это экзистенциальный конфликт для многих современных западных элит, которые сейчас терпят неудачу и теряют доверие населения. Чтобы отвлечь внимание, им нужен враг. Но многие западные страны — а не правящие ими элиты — прекрасно выживут и будут процветать, даже когда исчезнет этот глобальный либеральный империализм, который им навязывали с конца 1980-х.

Этот конфликт не связан с Украиной. Её граждан используют как пушечное мясо в войне за сохранение рушащегося господства западных элит.

Для России это борьба не только за сохранение своих элит, но и самого государства. Она не могла позволить себе проиграть. Вот почему Россия победит даже, надеюсь, без необходимости прибегнуть к большему насилию. Но люди умирают. Я прогнозировал этот конфликт четверть века. И я не смог его предотвратить. Считаю это своим личным провалом.

— Недавно вы говорили, что Россия должна была ответить на попытки Запада "уничтожить" её. Но трагическая ирония заключается в том, что она сама себя уничтожает через конфликт: западные страны осуждают насилие на Украине; Швеция и Финляндия вступают в НАТО; Россия станет страной-изгоем, и к ней долгое время будут относиться как к серьёзной угрозе. Разве это не говорит о просчётах?

— Отношения между Россией и Западом ухудшались на протяжении 15 лет. В последние месяцы они потерпели крах, и терять уже было нечего. Сейчас Москва может без всяких мыслей и надежд сдерживать Запад. Нужно подождать, как там дальше будут развиваться события.

Учитывая политический, экономический и моральный вектор развития, чем дальше мы от Запада, тем лучше для нас. По крайней мере ближайшие 10-20 лет. Хотелось бы надеяться, что потом всё встанет на свои места, элиты частично сменятся, и мы сможем наладить отношения. Мы не собираемся самоубийственно изолироваться от всего остального мира, который в основном развивается в правильном направлении, становится шире и свободнее, в то время как Запад быстро сжимается. Только история рассудит, было ли правильно идти на открытую конфронтацию. Может быть, нужно было принять такое решение пораньше. А из-за COVID-19 пришлось его отложить.

— Путин часто использовал образ Великой России, которую очерняет Запад, и каким-то образом это оправдывало военную операцию на территории суверенного государства Украины. И всё же, если говорить о величии страны, я, как и многие выходцы из России, боюсь, что Путин его разрушает. Многие образованные россияне бегут из страны, российскую культуру задушили репрессивными законами, по которым любого, кто поддерживает международные связи, клеймят иностранным агентом, международные отношения обрываются, российские спортсмены и артисты страдают. Что здесь хорошего для России?

— Если Россия хочет развиваться и продолжать быть гордым и суверенным государством, то она должна бороться за место в будущем мировом порядке. Это борьба за справедливый и стабильный мир. Но без потерь победы не достичь. Мне жаль, что десятки тысяч айти-специалистов решили покинуть страну в поисках лучшей жизни. Но я знаю, и вы тоже, что многие российские эмигранты, интеллектуалы и достойные люди, несчастны. Надеюсь, некоторые вернутся. На Западе существует проблема отмены российской культуры и, вообще, всего, что связано с Россией. Это всё равно что отменить собственную историю, культуру и христианские моральные ценности.

Конфронтация сужает пространство для политической свободы, и это меня беспокоит. Я подчёркиваю во многих работах и в публичных выступлениях, что мы должны сохранить свободу мысли и интеллектуальные обсуждения. Однако у нас с этим получше, чем во многих других странах. У нас нет культуры отмены, и мы не навязываем повсеместно политкорректность. Меня волнует, что будет со свободой мысли в будущем. Но ещё больше меня беспокоит растущая вероятность глобального термоядерного конфликта, который покончит с человечеством. Мы живём в затянувшемся Карибском кризисе. И я не вижу по другую сторону таких людей, как Кеннеди и его окружение. Не знаю, есть ли у нас ответственные собеседники, но мы их ищем.

Я сочувствую своим соотечественникам, у которых из-за западных санкций теперь меньше возможностей продолжать вести привычный образ жизни. Ограничения призваны причинить как можно больше боли обычным россиянам, чтобы заставить их взбунтоваться. Как и следовало ожидать, эффект оказался противоположным. Но во всей этой печальной картине есть светлое пятно. Воинственная политика Запада, которая даже почти приветствуется, очищает наше общество и элиты от остатков прозападных элементов, торгашей и "полезных идиотов". Так что, "валяй, порадуй меня!" (англ. Go ahead, make my day, крылатое выражение, произнесённое персонажем фильма "Внезапный удар", Грязным Гарри, которого играет Клинт Иствуд — прим. ИноСМИ). Люблю фильмы с Клинтом Иствудом. Но мы, конечно, не закрываемся для европейской культуры. Я даже подозреваю, что с культурой отмены, подъём которой сейчас отмечается на Западе, мы будем одним из тех немногих мест, сохранивших сокровища европейской и западной культуры и духовные ценности. И мы не должны предавать теперь уже неполиткорректного Эрнеста Хемингуэя.

— В недавнем интервью вы заявили, что многие в российской элите требуют определения "победы". Вы какое дадите?

— Это движущаяся цель. Как минимум, освобождение от киевского режима Донбасса, которое находится на финальной стадии, а затем южной и восточной частей Украины. Следующей целью России, вероятно, будет нейтралитет и полная демилитаризация территорий, оставшихся под контролем Киева.

Украина — важная, но малая часть процесса распада старого мирового порядка, в котором царил глобальный либеральный империализм, навязанный США, и движения к более справедливому и свободному миру многополярности и многообразия цивилизаций и культур. Один из центров такого мира будет создан в Евразии, произойдёт возрождение великих цивилизаций, которые подавляли на протяжении нескольких сотен лет. Россия будет играть свою естественную роль "цивилизации цивилизаций". Она должна стать северным балансиром в этой системе. Надеюсь, мы сможем справиться с двумя ролями. Мы — гордые наследники великой культуры Пушкина, Толстого, Гоголя. Последний происходил из земель современной Украины и привил нам к ним любовь. Мы — наследники непобедимых воинов, таких как Суворов, маршалы Жуков и Рокоссовский. Новый мировой порядок всё ещё находится за горизонтом. Но я работаю над тем, чтобы он стал ближе.

Серж Шмеман — член редакционной коллегии, возглавлял московское бюро The Times в 1980-х и 1990-х годах.
Автор книги "Эхо родной земли: двести лет одного русского села".

Источник: ИноСМИ : https://inosmi.ru/20220722/karaganov-255128045.html

0

1117

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Хоспидя. Хде сочурствие.

Нетути ...  :dontknow:

0

1118

Вот так, в американском журнале (выпуск от 1914 года) представляли себе моду через сто лет.

https://i.ibb.co/1242wJB/telegram-cloud-photo-size-4-6032754044155574518-x.jpg

угадали.... даже с татухами :x

0

1119

США успешно опустошили оружейные склады своих европейских союзников

13 Августа 2022

США успешно опустошили склады своих европейских союзников. Страны ЕС бесплатно отправляли оружие украинским военным, чтобы потом за деньги закупить новое американское вооружение или оставаться безоружными. Об этом пишет сербская газета «Политика», передает Военное обозрение.

Благодаря западным поставкам Украина превратилась в одно из самых вооруженных государств в Европе. К тому же часть поступающего оружия и боеприпасов, предназначенных для ВСУ, уже очутилась на черном рынке.

А пока что именно там европейцам придется закупать вооружение для себя, если вдруг на континенте разразится какой-нибудь международный конфликт, стороны которого решат урегулировать его силовыми методами. Ведь пока что страны ЕС, поделившиеся оружием и техникой с Киевом, не успели восполнить свои арсеналы.

В сербской прессе отмечается, что процесс разоружения Европы начался задолго до объявления Россией специальной военной операции на Украине. Ведь европейские союзники США по НАТО долгие годы старательно игнорировали требования американцев о выделении не менее двух процентов ВВП на оборонные нужды. В итоге их армии оказались неспособными не только участвовать в международных миссиях альянса, но и обеспечить обороноспособность собственных стран.

Эту миссию они фактически возложили на Соединенные Штаты, чьи военные базы размещены по всей Европе. У находящихся на континенте Вооруженных сил США нет проблем ни с вооружением, ни с боеприпасами, в отличие от безоружных и беззащитных европейцев.

Таким образом, Европа тихо и безропотно отдала значительную часть своего суверенитета американцам в обмен на защиту от несуществующей «российской угрозы».

0

1120

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1592985.html

Август 11, 2022
Арестович, где наступление? Попкорн прокис уже!

Ну что, маленькие чубатые рабы, давайте поговорим серьёзно.

«Официальный представитель президента» Люся Арестович в ответ на претензии «Амнести Интернешионал» о недопустимости размещения военной техники в жилых кварталах возмутился и заявил, что никто не имеет права указывать свиновоенам, как им воевать и вообще «Как хотим, так и воюем» (это цитата).

Если бы у Люси был мозг и знания истории, а у украины традиции государственности, то они бы знали, что войны ведутся всю историю человечества. Это для свинорейха это первая (и последняя, бггг) война. А все другие страны воевали столетиями.

И хотя война – дело грязное и кровавое, уже давно разработаны правила ведения войны, позволяющие минимизировать разрушения и потери. Воевать должны армии, а не гражданское население. В частности, поэтому в том числе и в международном праве и существует разделение на «комбатантов» и «нон-комбатантов».
Это только обосраные «одвичные лыцари» воюют против нон-комбатантов. Потому что они на самом деле никакие не рыцари (ни по доблести, ни по благородству), а охреневшие свинопасы.

Причём воюют против населения, которое их пропаганда называет «украинцами» и «оккупированными». Ни одна страна в мире за всю историю человечества не воевала против собственного населения (только в случаях гражданских войн, но хрюканина же хрюкает, что «цэ нэ громадянська вийна, а российская ахресия, хрю»). Но украина ведь и не страна – так что не удивительно.

Арестович заявляет, что «мы, чухраинцы, никому ничего не должны».

Есть законы войны, маленькая Люся, и если вы их нарушаете, то вы – военные преступники (кстати, за признание этого спасибо, пригодится на трибунале).

Например, нужно нормально относиться к военнопленным.

Во-первых, потому что так прописано в Женевских конвенциях.

Во-вторых, потому что военная фортуна переменчива, сегодня ты куражишься над безоружными, а завтра сам попадёшь в плен. Поэтому лучше относиться к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Это вообще по жизни справедливо, и в военное время в том числе.

В-третьих, если солдаты противоположной стороны будут знать, что в плену к ним нормально относятся, не убивают и не пытают, то они и драться так отчаянно не будут (но дефективная Люся не читала «Искусство войны» Сун Цзы, а если даже и читала, то не поняла написанного), и сдаваться будут легче. Банальная логика. Поэтому русских пленных у украины единицы, а укровоены сдаются тысячами.

Что, кстати, показывает, что с мотивацией у насильно мобилизованных жителей б/у всё плохо. Согласны воевать за наворованные миллиарды «молодой команды Зеленского» и/или американскую гегемонию только самые тупые и зомбированные.

Теперь к отчёту «Амнести Интернешионал». Я, мягко говоря, не фанат данной организации и многократно критиковал её за предвзятость. И даже сейчас считаю, что они на самом деле отрабатывают заказ. Только не Путина (который на них никакого влияния не имеет и иметь не может), а своих американских хозяев. Которые таким ненавязчивым способом готовят слив украины, как «лост коуз» (проигранного дела).

Им нужно сделать кого-то виноватым, и виноватым будет назначен маленький клоун-наркоман. Его обвинят в коррупции (уже обвиняют), в сокрытии реального плачевного положения вещей (уже обвиняют) и во всех остальных смертных грехах. И обвинения в нарушении методов ведения войны – это прекрасный повод для Вашингтона в определённый момент сказать «Мы их поддерживали, но они оказались подонками и сволочами, поэтому мы умываем руки».

В чём-чём, а в сливе своих вчерашних союзников у англосаксов нет равных.

Но в данном случае «Амнести Интернешионал» совершенно правы (так совпало). ВСУ и прочие тербаты нарушают законы войны, когда прячут технику и прячутся сами в жилых кварталах.
Нет, на самом деле можно превратить жилой дом в укрепрайон. Но вы должны из него эвакуировать всех гражданских. Потому что если вы этого не сделаете, то вы фактически превращаете их в заложников и живой щит, то есть ведёте себя как террористы.

Ибо размещение в здании оружия, боеприпасов или солдат – превращает это здание в легитимную цель. И ответственность за любые жертвы среди гражданских в таком случае ложится на тех, кто их не эвакуировал (или, что ещё хуже – насильственно удерживал). Так прописано в международных законах. Откройте и прочитайте это хоть раз в жизни, чмошники, корчащие из себя «военных экспертов»!

Как вообще можно постоянно орать о нарушении каких-то законов, если вы их никогда не читали и не знаете? Хотя это же чухраинцы, чему я удивляюсь… нарушать все мыслимые законы, а потом делать невинный вид – это у них заложено изначально, из театральщины создателей «украинства».

Если в школе оборудована казарма пехоты – это легитимная цель. Если в торговом центре устроен склад боеприпасов – это легитимная цель. Если на подземной парковке спрятаны танки и РСЗО – здание над ней легитимная цель. Тот же Скотт Риттер это неоднократно подробно объяснял.

И злиться на меня или на Риттера бесполезно, ибо не мы придумали эти правила (я бы вообще предпочёл, чтобы военные конфликты решались в компьютерной симуляции, а люди оставались бы живы – но это пока недостижимая мечта).

А пока маленькая скудоумная Люся возмущается «Это что, мы должны выйти в поле, где нас сразу разобьют?».

Во-первых, сразу СТОП! Как это «сразу разобьют»? Вы же вторая армия в мире! Вы же непрерывно перемагаете и уже ведёте бои на подступах к Мытищам! Мне уже несколько чубатых истеричек орало, что ВСУ взяли Белгород… Арестович, ты что, врёшь своим слушателям?!

А что такое? Неужели, когда «вата» годами говорила, что ВСУ – это сборище дегенератов, вооружённых старьём, что у украины нет нормальной авиации и устаревшее ПВО, что у украины нет ракетных вооружений и артиллерия не способна противостоять российской – это всё была правда? Вас же предупреждали, чтобы вы не выёживались?  Предупреждали! Но вы визжали, что всё это «москальская пропаганда». Теперь не взыщите.

Где наступление, Арестович?! Заграница вам же поможет! Запад с вами! Вперёд, на Мытищи! Бог с ними с Мытищами, хотя бы на Херсон! Злые мацкали вкралы все гарбузы (и баржу тоже)! Ганьба!

Где кизяки-характерники с боевым гопаком?! С вами святая Жавелина и дед Байрактар! Слава Ухани!

Обгадившихся от страха «одвичных лыцарей» даже американские инструкторы из НАТЫ не способны вытолкать пинками из-под бабской юбки. Сколько не вижу украинских видео с передовой, вечно какие-то трясущиеся додики в вонючих схронах лёжа и плача считают прилёты. Так вы Путина не перемогёте и не запануете…

А во-вторых, да, Люся – именно так всю историю человечества настоящие воины и поступают – вылезают из-под мамкиной юбки и идут воевать в чисто поле.
Царь Леонид (которого твой клоунский наркоман Вовочка пытался опошлить) с кучкой воинов умер, чтобы сдержать персидское вторжение. В Фермопилах умер, не в Спарте, прячась за жену.

Англичане при Пуату разнесли превосходящее войско французов.

Куликово поле, Косово поле, битва при Молодях, Бородино, Ватерлоо.

Евпатий Коловрат также, с небольшим отрядом напал на вражеское войско. У него не было шансов победить, но иначе было нельзя.

Суворов при Рымнике вынес почти пятикратно превосходящую по численности турецкую армию.

Русские солдаты при Осовце пошли в атаку, задыхаясь от отравляющих газов – и про них написала песню группа «Сабатон». Атака мертвецов вошла в историю.

А кукурина в историю только вляпалась. Хуторские вуйки, которым пропаганда промыла остатки межушного ганглия, что воны «отдичны лыцари», всрались.

Но, строго по ДМБ, "мы этот позорный недуг в подвиг определим". И рассказывают, что их трусость и подлость - это такой хитрый план.

С чего вообще чубатые решили, что они «нация воинов»? Хотелось бы услышать про героические битвы «древних укров», но они даже страну свою ни на одной карте раньше начала двадцатого века найти не могут. Есть два сражения, в которых «украинцы» принимали участие» – это «сичовые стрельцы» во время Брусиловского прорыва и ваффен-СС «Галичина» под Бродами. И там, и там чухраинцы были жестоко отметелены и выпилены в почти полном составе.

Нет, когда немцы заболели нацизмом – там хотя бы понятно, на чём строилась уверенность в своём превосходстве. Героический эпос, оперы Вагнера, прусский милитаризм, сумрачный тевтонский гений, немецкая философская и инженерная мысль. Неприемлемо и недопустимо, но хотя бы понятно. А тут что? Францюватые свинопасо-арийцы, прости меня Заратустра!

За 30 лет «незалежности» армию развалили, промышленность развалили, науку развалили, экономику развалили, государственную машину развалили. Но нет, туда же – пануваты!
«Всэ будэ украина» – за что вы так всех ненавидите?

Они там недавно вирусили это «Добрый вэчир. Мы з украины». Выглядит как кучка нищих и тупых бомжей, побирающихся по свету. Хочется обнять и плакать. Но нельзя. Ибо свинью посадишь за стол – она и ноги на стол положит. В чём уже вся Европа с украинскими «бешенцами» успела убедиться.

Так в чём она, «слава украины»? Никто так и не смог мне ответить.

Кстати, когда рагули пишут по-английски «Slava Ukraine», то англосаксы думают, что это «украинские рабы». Неоднократно с этим сталкивался в комментариях.

Даже западные инструкторы и эксперты отмечают, что у украины почти не осталось подготовленных танковых экипажей (думаю, что в других направлениях не особо лучше) и среди свежепризванных (скорее свежеепойманных) только два процента раньше стреляли из оружия.

Ну что, Арестович, наступать будем? Или так и продолжите позориться, выдумывая виртуальные перемоги? Вопрос, если что, риторический…

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9