Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 101 страница 120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

101

https://t.me/rt_special/1259

https://t.me/RtrDonetsk/7955

0

102

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/29/or-56814.jpg?253335
ЮРИЙ БОРИСОВ 
29.07.2022
России торопиться некуда
Ход специальной военной операции всё расставит по местам

Три крупнейшие страны Латинской Америки – Аргентина, Бразилия и Мексика отказались присоединиться к позиции США по осуждению конфликта на Украине. Произошло это в ходе XV Конференции министров обороны Северной и Южной Америки (CMDA), которая завершилась 29 июля в Бразилии и должна была продемонстрировать бесспорное лидерство Соединённых Штатов в Западном полушарии.

«Аргентина и Бразилия в соответствии с принципами, которыми регулируется их международная политика, признают роль ООН в том, что касается достижения международного мира и безопасности, и считают эту организацию площадкой, обладающей соответствующими полномочиями для решения конфликта на Украине, – объясняется в документе. – Мексика, в свою очередь, полагает, что ситуация на Украине не находится в компетенции CMDA и присоединяется к мнению Аргентины и Бразилии в отношении роли ООН».

За вычетом трёх латиноамериканских гигантов среди американских стран, осудивших «российскую агрессию на Украине», остаются, кроме США и Канады, небольшие Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Колумбия, Парагвай и Эквадор. Так что Вашингтон можно поздравить с практической утратой контроля над его бывшим задним двором – Латинской Америкой.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/bu29072201.jpg

Масштаб этого геополитического сдвига становится ещё более понятен с учетом того, что 11 (одиннадцать!) государств Латинской Америки вообще не приняли участия в данном собрании. А самые крупные государства из тех, что пока в нем участвуют, заняли позицию, противоположную позиции США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/bu29072202.jpg
Свежее фото из столицы Бразилии: министру обороны США Ллойду Остину стоит подумать о менее откровенном выражении своего лица на публике

На таком унылом фоне бодрые сообщения Вашингтона о завершении «глобальной изоляции» России выглядят как вести из альтернативной Вселенной, где ходят на головах: «Россия осознает, что находится в изоляции из-за спецоперации на Украине и чувствует себя "изгоем" на мировой политической арене», – объявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

В то время когда «глобальная изоляция России» прирастает такими «сверхдержавами», как Гаити и Гватемала, в Вашингтоне начинают сознавать, что реальная картина мира сильно отличается от той, что рисуют для публики в Госдепе. И картина эта такова, что действующей американской администрации приходится задумываться о том, как не оказаться к ноябрьским промежуточным выборам в конгресс у разбитого корыта. Именно так следует понимать состоявшийся 28 июля короткий «обмен любезностями» между Вашингтоном и Москвой.

Началось с того, что заокеанские «изоляторы России» вдруг решили нарушить «изоляцию» и запросились на разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Причем запросились в таких выражениях, что стало понятно – у них что-то подгорает. «Мы, – сказал Нед Прайс, – выразили интерес, ясно заявили России, что намерены провести телефонный разговор, мы связались с соответствующими российскими коллегами и направили запрос о телефонном разговоре. Российская сторона признала наличие этого запроса».

Что именно у Америки подгорает?

Во-первых, горит главная ставка Вашингтона на Украине. Киевский режим катится к финалу, а попытки американцев остановить этот процесс терпят крах. Последняя по времени афера с «мировым голодом», предпринятая с целью сорвать СВО, была поражена российскими ракетами в Одесском порту. Показано, что СВО и экспорт зерна – две непересекающиеся линии.

Ещё хуже дела в Европе, которая чем ближе к зиме, тем с меньшей охотой участвует в англосаксонской авантюре, где Европе назначена роль жертвы. Европейским лидерам нечего сказать своим народам в оправдание собственного раболепия перед англосаксами, и у них уже началась эпидемия отставок.

Говорить же о каких-то видах на светлое европейское будущее, когда турбины российских газопроводов останавливаются одна за другой, а цены на газ рвутся к трем тысячам евро, что равнозначно его физическому отсутствию для Европы, не приходится вообще. 27 июля МИД РФ пояснил: «Так или иначе, надвигающийся вскоре «маршал мороз» и успешный ход специальной военной операции поставят всё на свои места. Нам жаль Европу, если она не одумается».

Надо ли после этого удивляться характеру реакции российской стороны на просьбу американских властей о неотложном общении?

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров,сказала Мария Захарова, – уделит этой просьбе внимание, когда позволит время. Сейчас у него насыщенный реальными делами график международных контактов: СМИД ШОС в Ташкенте, двусторонние встречи»…

Вот так. На дворе пока только середина лета. Интересно, что запоют «наши партнеры» ближе к декабрю? России торопиться некуда.

0

103

Fedor написал(а):

США объявили награду в 10 миллионов долларов за сведения о бизнесмене Пригожине
Госдеп США объявил награду в $10 млн за информацию о бизнесмене из РФ Евгении Пригожине

Госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за сведения о российском бизнесмене Евгении Пригожине и связанных с ним российских организациях и партнерах по делу об их якобы причастности к вмешательству в выборы в Соединенных Штатах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службу американского внешнеполитического ведомства.

«Госдеп разыскивает информацию об "Агентстве интернет-исследований", Евгении Викторовиче Пригожине и связанных с ним российских организациях и партнерах в связи с их причастностью к вмешательству в выборы в США», — указали в Госдепартаменте.

Ранее ФБР объявило Пригожина в розыск и предложило награду в размере до 250 тысяч долларов за информацию о нем. Пригожин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии США.

https://lenta.ru/news/2022/07/28/prigozhin/

Ставку повысили, похоже, что на 250 тыс долларов охотников не нашлось. :D Как же их корёжит...

0

104

Морозка написал(а):

Премьер Испании призвал ради экономии электроэнергии отказаться от галстука

Премьер Испании призвал ради экономии электроэнергии отказаться от галстука
Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал министров, чиновников и руководителей бизнеса не надевать галстук без большой необходимости. По его мнению, в жару так можно сэкономить электроэнергию, которая тратится на работу кондиционеров. О призыве премьера сообщает агентство Europa Press.

Сам Санчес пришел в пятницу на пресс-конференцию без галстука. Он отметил, что подобным образом показывает пример, как сократить использование кондиционера.

«Я без галстука. И я попросил всех министров,  чиновников и представителей частного сектора без необходимости  не использовать галстук», - слова Санчеса цитирует  агентство.

https://www.mk.ru/social/2022/07/29/pre … stuka.html

Да, что там галстуки, приходите уже в офисы все без порток, но в шляпах, чтобы в больные головки ещё больше не напекло. :crazyfun:

+2

105

«Газпром» заявил, что Siemens устранила не более четверти неисправностей на турбинах
https://lenta.ru/news/2022/07/29/chetvert/
.... думаю Сименс до января успеет.... одну турбину гаечками докрутить ..... и вторую до мая..... а там и осень не за горами .....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-07-29 20:47:48)

0

106

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Пахнет всегда навозом свежим, голову тока в интернет засунька. Хи хи, ни для кого не новость, где то дрищет Сунька.

У Вонючки очередная бЯда под названием - "Папир ист юбераль.".
https://www.domashniy-comfort.ru/images/stories/picture2/lopuh/lopuh_017.jpg
Или пальцем и ап стену , или воспользоваться "опытом"  Гаргантюа , когда тот "изобретал " себе подтирку . Лично я могу посоветовать обратить внимание на "опыт" с использованием мартовского кота. :D

Наждачная бумага ему в помощь. :rofl:

0

107

Fedor написал(а):

«Газпром» заявил, что Siemens устранила не более четверти неисправностей на турбинах
.... думаю Сименс до января успеет.... одну турбину гаечками докрутить ..... и вторую до мая..... а там и осень не за горами .....  :dontknow:

В Германии предложили использовать «Северный поток-2»

Глава комитета бундестага по энергетике Эрнст допустил эксплуатацию «Северного потока-2»

В случае необходимости и нехватки газа можно использовать трубопровод «Северный поток-2». С таким предложением в беседе с ТАСС выступил глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага Клаус Эрнст.

«Если не будет других возможностей, неважно, по каким причинам, и если в конце концов обеспечения газом можно будет добиться лишь при помощи "Северного потока-2", то нам нужно будет говорить о том, чтобы принять его как можно скорее в эксплуатацию», — допустил такую возможность депутат.

По мнению Эрнста, вопрос обеспечения газом в данном случае должен быть вынесен за скобки украинского конфликта. Он указал, что нужно использовать все методы для обеспечения газоснабжения. Именно на этом должно сконцентрироваться немецкое правительство.

Наконец, политик допустил, что отсутствие газа может оказаться «социальной взрывчаткой» в Германии.
https://lenta.ru/news/2022/07/29/imnotf … um=desktop
-----------------------
:D Вода камень точит...

+1

108

Кроме Баширова и Петрова в кино новый персонаж

Минюст США обвинил россиянина во вредоносном влиянии на американцев
Минюст США обвинил Александра Ионова во вредоносном влиянии на американцев

Министерство юстиции США обвинило россиянина Александра Ионова (основателя «Антиглобалистского движения России», АДР) в организации многолетней кампании по вредоносному влиянию на американское общество. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

По информации Минюста, Ионов действовал по указанию ФСБ России, создавая внутри США политические группы, которые должны были сеять раздор среди американцев и вмешиваться в местные выборы. Отмечается, что его активность фиксируется с 2014 по 2022 год.

Ведомство заявило, что Ионов лично координировал подобные группы влияния и помогал их финансировать. «Воздействие пагубного влияния России невозможно переоценить. ФБР будет агрессивно преследовать любое иностранное правительство, которое попытается разделить американских граждан», — приводятся в документе слова помощника директора отдела уголовных расследований ФБР Луиса Кесады.

Ранее Минфин США сообщил, что расширил санкции против России. По информации ведомства, в санкционный список попали два физических лица и четыре организации из России. Так, санкции ввели против президента Центра поддержки и развития общественных инициатив Натальи Бурлиновой и общественного деятеля Александра Ионова.

https://lenta.ru/news/2022/07/29/americanpsycho/

0

109

Ослабление евро к доллару – не экономическая проблема
29.07.22 18:22

Ослабление евро к доллару — проблема не экономическая, а политическая, уверен автор статьи “Хуаньцю шибао”. В планы США не входит сильная и независимая Европа, валюта которой составит конкуренцию доллару.

В течение последних нескольких месяцев евро неуклонно падает. Около года назад курс европейской валюты к американскому доллару составлял 1,20. 13 июля во время дневных торгов он упал до 1:0,9998, что стало самым низким показателем за почти 20 лет.

За девальвацией евро стоит захватывающая игра власти. Он был выпущен на финансовый рынок 1 января 1999 года, а официальные торги начались 4 января, тогда же евро зафиксировал исторический минимум по отношению к доллару — 1:0,8252. С изъятием из обращения валют стран еврозоны 28 февраля 2002 года евро полностью укрепился по отношению к американской валюте, достигнув 15 июля 2008 года исторического максимума — 1:1,599. Кризис субстандартного ипотечного кредитования в США в 2008 году спровоцировал европейский кризис суверенного долга, и обменный курс евро отреагировал на это, начав планомерное снижение.

Последнее падение евро вызвано главным образом укреплением американской валюты, что на первый взгляд является обычным экономическим явлением. Столкнувшись с серьезной внутренней инфляцией, Федеральная резервная система США начала самое резкое повышение процентных ставок с 1980-х годов, подняв их на 25, 50 и 75 базисных пунктов в марте, мае и июне соответственно. Поэтому рынок предсказывает 30-процентную вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки на 100 базисных пунктов в июле. Кроме того, Министерство труда США недавно сообщило, что коэффициент безработицы в июне по-прежнему находится на низком уровне 3,6%. Занятость населения выросла, и на фоне быстрого и интенсивного повышения процентных ставок США активно “перекачивали” глобальный капитал-убежище с долларового рынка обратно в страну. Таким образом они снова “собрали жатву” со всего мира. На самом деле Белый дом прекрасно понимает, что резкое повышение процентных ставок приведет к глобальной экономической рецессии, но, чтобы спасти себя, американское правительство не пожалело даже “ценных союзников”.

С экономической точки зрения еврозона слаба: Еврокомиссия понизила прогноз роста реального ВВП в 2022 и 2023 годах до 2,6% и 1,4% соответственно, повысив ожидаемый уровень инфляции в 2022 году до 7,6%. В зоне евро есть три основных прогнозных показателя, но два из них — Индекс экономических настроений (ESI) и Индекс ожидаемой занятости (EEI) — снизились, а Индекс экономической неопределенности (EUI) вырос до 24,8. В июне 2022 года инфляция в зоне евро достигла самого высокого уровня с 1997 года и составила 8,6%, что более чем в четыре раза превышает собственное максимальное регулирование еврозоны в размере 2%.

Однако Европейский центральный банк не может последовать примеру ФРС и резко поднять процентные ставки, потому что государства-члены еврозоны, как правило, имеют большие внешние долги, и резкое повышение процентных ставок равносильно перерезанию им горла. Необходимо понимать, что даже государственный долг Италии, третьей по величине экономики в еврозоне, составляет 150% ВВП. В случае большого увеличения процентных ставок весьма вероятно, что Италия, как и Шри-Ланка, объявит дефолт по своему суверенному долгу, и страна столкнется с крупными потрясениями из-за банкротства.

Однако использование экономических данных для объяснения падения евро по отношению к доллару не является правильным направлением. Соединенные Штаты и западные страны утверждают, что обменный курс определяется рынком, но он также всегда отражает перспективы экономического развития страны и возможности макроконтроля. Евро, на который в основном влияют Германия и Франция, — это всего лишь инструмент, основная цель которого — реализовать политическую и экономическую интеграцию Европейского союза, а его конечная задача — сделать ЕС могущественной силой в многополярном мире после падения гегемонии Штатов.

Евро является главным препятствием для доллара, чтобы получать прибыль со всего мира. В день своего рождения евро стал второй по величине валютой в мире, предоставив международному сообществу возможность выбирать. По этой причине он неизбежно столкнулся с подавлением со стороны Соединенных Штатов. 24 марта 1999 года НАТО в обход Совета Безопасности ООН и без повода обстреляла Югославию. США заявили, что это была “победа системы ценностей”, однако самое главное, что курс евро по отношению к доллару после этого военного конфликта резко упал и с тех пор ослабевает. Сегодняшний российско-украинский конфликт очень похож на конфликт в Югославии, и крупнейшим бенефициаром этого кризиса, несомненно, являются Соединенные Штаты.

Во-первых, за три недели до эскалации российско-украинского конфликта в США перетекло более 40 миллиардов долларов.

Во-вторых, военно-промышленный комплекс Америки хорошо заработал на конфликте между Россией и Украиной. Одновременно с этим Вашингтон, используя “общие ценности”, оказал давление на ЕС, чтобы тот наложил санкции на российский энергетический сектор, тем самым заблокировав для западноевропейских стран возможность обращаться за помощью к Москве. Все это задушило евро. Германия и Франция, традиционные экспортные державы, сильно зависят от ресурсов и рынков. Теперь, когда цены на энергоносители растут, а цепочки поставок сырья разорваны, ущерб их экономике носит структурный и долгосрочный характер.

В-третьих, переход к “зеленой” энергетике, который продвигал Евросоюз, в настоящее время находится под угрозой срыва, а сжиженный природный газ, который Соединенные Штаты раньше не могли никому продать, стал востребованным товаром, который нигде не купить.

В-четвертых, из-за конфликта европейские страны наперебой требуют у Америки защиты их безопасности.

Наконец, хотя существуют положительные и отрицательные взгляды на перспективы курса евро, но если провести анализ с точки зрения геополитики, то США не обрадуются сильной и независимой Европе, имеющей хорошие отношения с Россией. По этой причине Штатам и не нужен сильный евро. Поэтому ослабление евро по отношению к доллару — проблема не экономическая, а политическая. Однако главной причиной будущего падения евро является недостаток могущества у Западной Европы. С момента создания евро его доля в валютных резервах и валютных операциях постоянно снижается. Международный валютный фонд в мае 2022 года скорректировал вес пяти валют в специальных правах заимствования (СДР). Среди них вес доллара и юаня увеличился, а вес евро, иены и фунта уменьшился — и можно заметить, куда дует ветер.

Источник: Тэкноблог

0

110

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/29/or-56815.jpg?145164

ВИКТОР ПИРОЖЕНКО 
29.07.2022
Попытки США вытеснить КНР с мировых рынков
Под лозунгами «диверсификации» и «безопасности» поставок

США пытаются выстроить новую географию поставок комплектующих и готовых товаров, освоить новую логистику в мировой торговле, чтобы сдержать развитие Китая, своего главного конкурента.

Попытки перестроить мировую торговлю в соответствии с антикитайской линией осуществляются Вашингтоном под лозунгами «диверсификации» и «безопасности» поставок. В первую очередь это касается высокотехнологичных отраслей.

Заметным событием в русле этих усилий стала министерская встреча по цепочкам поставок, состоявшаяся 20 июля. США и ещё 17 стран, включая Японию, ЕС и Индию, объявили о более тесной работе по «диверсификации» мировых цепочек поставок на основе принципов «прозрачности, диверсификации, безопасности, устойчивости». Соблюдение названных принципов связывается с «искоренением использования принудительного труда» (под этим подразумевается сдерживание Китая).

Обозначились два направления американских усилий: развитие выдвинутой в мае торговой инициативы "Индо-Тихоокеанская экономическая рамочная программа" (IPEF) и создание в важнейших отраслях промышленности «объединений по интересам» в зависимости от специализации конкретных стран.

США сейчас не участвуют ни в одном из двух крупных региональных торговых объединений – ни во Всеобъемлющем и прогрессивном соглашении о Транс-Тихоокеанском партнерстве (CPTPP), куда Китай официально подал заявку на вступление 16 сентября 2021 года, ни в Региональном всеобъемлющем экономическом партнёрстве (RCEP), которое вступило в силу 1 января 2022 года и включает КНР. Отсутствие США в этих торговых соглашениях расценивается в Вашингтоне как серьёзное упущение в стратегии сдерживания Китая. IPEF под руководством США является попыткой исправить этот недостаток.

В соответствующих документах IPEF говорится об «упрощении процедур торговли, стандартах для цифровой экономики и технологий, отказоустойчивости цепочки поставок, декарбонизации ... стандартах труда и других областях...», но ничего не говорится о «доступе на рынки» – то, на что нацелены все соглашения об упрощении процедур торговли. То есть IPEF не может заменить CPTPP или RCEP.

Скорее всего, усилия США по изоляции КНР путём исключения его из азиатских и мировых торговых цепочек поставок обречены на неудачу. Страны с глубокими и по ряду позиций незаменимыми торгово-экономическими отношениями с Китаем не будут участвовать в антикитайских торговых инициативах.

Особенно показательны позиции Индонезии и Южной Кореи. Опасаясь намерений США, министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи сказал: «Мы не хотим рассматривать IPEF просто как инструмент сдерживания других стран».

Высокими темпами растёт объём торговли между Китаем и Индонезией, в годовом исчислении он увеличился на 58%. Китай 13 лет подряд остаётся крупнейшим торговым партнёром АСЕАН. На недавней встрече китайско-индонезийской группы высокого уровня стороны согласовали дальнейшие усилия в совместных инфраструктурных проектах, в здравоохранении и в укреплении промышленно-сбытовых цепочек. А 25-26 июля президент Индонезии Джоко Видодо посетил с официальным визитом КНР.

Такая же ситуация у КНР с Южной Кореей. С момента подписания в 2015 году между странами соглашения о свободной торговле, обе стороны снизили тарифы в восемь раз, а Китай ввёл нулевые тарифы на более чем 40% южнокорейских товаров.

Китай является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи 18 лет подряд, и двусторонняя торговля у них примерно такая же, как у Южной Кореи с Соединёнными Штатами, Японией и Евросоюзом, вместе взятых. В 2021 году китайско-южнокорейский товарооборот превысил 360 млрд. долл., а в первой половине сего года он увеличился на 9,4% в годовом исчислении и превысил товарооборот между Китаем и Японией.

Особое внимание США уделяют созданию региональных объединений в цепочках поставок микроэлектронной промышленности без участия Китая. США ещё в марте предложили трём крупнейшим азиатским и мировым производителям микроэлектронной продукции – Японии, Южной Корее и Тайваню -– объединиться с Соединёнными Штатами в особую группу.

Примечательно, что Южная Корея до сих пор не дала чёткого ответа, что отражает реальность её внешнеэкономических связей с Китаем, особенно в микроэлектронике. Объём торговли микросхемами Южной Кореи с другими странами составляет около 150 миллиардов долларов в год; доля Китая – около 30%. Участие Южной Кореи в американской затее нанесёт ей ущерб на 40-50 млрд. долл. в год. Если власти Ю. Кореи уступят давлению США, то американские компании захватят часть китайского рынка полупроводников, принадлежащую южнокорейским производителям.

Однако американцы бесцеремонно принуждают союзников  к послушанию. Министр финансов США Джанет Йеллен 19 июля в Сеуле заявила, что США положат конец своей «чрезмерной зависимости» от редкоземельных элементов, солнечных панелей и некоторых других товаров китайского экспорта.

Усилия США по вытеснению КНР из высокотехнологичных цепочек поставок могут не ограничиться Азией. Китайские компании включены и в европейское производство интегральных микросхем. На днях стало известно, что китайская компания по производству микросхем Xichanweixin приобретает второго по величине в мире поставщика радиочастотных микросхем для базовых станций мобильной связи Ampleon из Нидерландов. И такие факты не единичны.

По мнению китайских экспертов, попытки США изолировать КНР не смогут сложиться в систему. А отдельные усилия не окажут серьёзного влияния на китайскую экономику, поскольку её зависимость от внешних рынков снижается после значительного расширения в последние годы внутреннего спроса.

0

111

"Уолл-стрит рушится". Мэр Нью-Йорка заявил о кризисе в США невиданных масштабов

29 Июля 2022

Глава Нью-Йорка Эрик Адамс заявил о наступлении в Соединенных Штатах сильнейшего кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание New York Post.

"Уолл-стрит рушится, и мы находимся в таком финансовом кризисе, какой вы даже представить себе не можете", — заявил он на мероприятии в Стейтен-Айленде, организованном некоммерческой организацией Project Hospitality.

Как отметили в издании, заявления Адамса резко контрастируют со словами президента США Джо Байдена о том, что с экономикой страны все в порядке.

Ранее пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер вступила в ходе брифинга в спор с журналистом из-за определения понятия рецессия. По словам журналиста, представители Белого дома пытаются убедить СМИ, что Штаты не вступили в нее, несмотря на то что в стране два квартала подряд наблюдается отрицательный рост валового внутреннего продукта. Жан-Пьер с раздраженным видом ответила, что это неправильное определение рецессии.

Бюро экономического анализа министерства торговли США ранее выпустило пресс-релиз, согласно которому валовый внутренний продукт страны во втором квартале 2022-го снизился на 0,9% в пересчете на год. Таким образом, американская экономика остается на спаде уже полгода.

0

112

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Идут на опережение - боятся, что их первыми признают государством-террористом по праву. Действуют по принципу, кто первый встал - того и тапки, а о последствиях, как правило, "Дом престарелых" не думает.

На всякую хитрую жопу , у нас тоже имеется (предки и это предусмотрели)... "Кто громче всех кричит держи вора ?" © .

Хорошо бы винт ещё скипидаром намазать. :D

0

113

Fedor написал(а):

Кроме Баширова и Петрова в кино новый персонаж

Минюст США обвинил россиянина во вредоносном влиянии на американцев
Минюст США обвинил Александра Ионова во вредоносном влиянии на американцев

Министерство юстиции США обвинило россиянина Александра Ионова (основателя «Антиглобалистского движения России», АДР) в организации многолетней кампании по вредоносному влиянию на американское общество. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

По информации Минюста, Ионов действовал по указанию ФСБ России, создавая внутри США политические группы, которые должны были сеять раздор среди американцев и вмешиваться в местные выборы. Отмечается, что его активность фиксируется с 2014 по 2022 год.

Ведомство заявило, что Ионов лично координировал подобные группы влияния и помогал их финансировать. «Воздействие пагубного влияния России невозможно переоценить. ФБР будет агрессивно преследовать любое иностранное правительство, которое попытается разделить американских граждан», — приводятся в документе слова помощника директора отдела уголовных расследований ФБР Луиса Кесады.

Ранее Минфин США сообщил, что расширил санкции против России. По информации ведомства, в санкционный список попали два физических лица и четыре организации из России. Так, санкции ввели против президента Центра поддержки и развития общественных инициатив Натальи Бурлиновой и общественного деятеля Александра Ионова.

https://lenta.ru/news/2022/07/29/americanpsycho/

С такими заявлениями "гегемон" выглядит как-то уж очень жалко... А Майки утверждал, что в Мексике и Канаде у России ничего не получится с вмешательством во внутренние дела этих стран,мол в коленках слаба, а в своей могучей стране вмешательство проморгал.  :crazyfun:  Печалька получается. :dontknow:

Отредактировано Кира (2022-07-29 22:35:08)

+1

114

Русские выставили Запад на посмешище, и на США надежды нет (ТВ Франции)
29 июля 2022  
La France de Basque

На французском телеканале LCI вышел небольшой сюжет: «Русские в прямом эфире смеются над нашими энергетическими проблемами". Всего-​то две с половиной минуты, но 353 000 просмотров (громадная цифра для этого канала, ей может позавидовать и главный информационный телеканал France24) и более 4300 издевательских комментариев a-la «баста, французики, кончилися танцы!»

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5102385/pub_62e3ee1ee5bf11613fa20124_62e3ee8d89ac457c8993f10d/scale_2400

Ведущая передачи Амели Карруэр возмущается: «Русские не то чтобы удовлетворены нашими проблемами, нет, они еще и издеваются. Они просто надсмехаются над нами, над теми рекомендациями, которые даются европейцам по экономии ресурсов».

В чем сыр-​бор, спросите? Да, в общем-​то, дело яйца выеденного не стоит. В эфире LCI показали фрагмент передачи, вышедшей на телеканале «Россия», где гости студии и ведущие живо обсуждали рекомендации правительств стран Евросоюза европейцам экономить все и вся в преддверии суровой зимы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1137439/pub_62e3ee1ee5bf11613fa20124_62e3eebc417ab83ed96090c1/scale_1200
Передача на телеканале "Россия"

В частности, один из гостей рассказал о рекомендации жителям ЕС совмещать прием душа с, выразимся так, справлением тут же малой нужны, что, естественно, стало поводом для многочисленных шуток в эфире.

«Вот, видите. Они издеваются над нами, – комментирует сюжет французская ведущая. - Наши страдания, конечно, ни в какое сравнение не идут со страданием украинцев, но неужели все так и было задумано (когда принимали санкции против России)? Рост цен, снижение покупательной способности населения, призывы к «экономической трезвости, сознательности» населения? Такой и был план? Так и задумывалось – поставить нас в определенном роде на колени перед русскими? Русские нам словно говорят: «Смотрите, смотрите какие вы слабые!», - разгоняет бурю в стакане воды Амели Карруэр.

Приглашенный эксперт Мекриадек Рафрей возражает: «Русские нам ничего не говорят. Российские СМИ не направлены на западную аудиторию. Путин не говорит с Западом, он говорит со своим народом … И если раньше на Западе заявляли: «Вот-​вот и российский режим падет», то сейчас ведутся уже совсем другие разговоры, об этом нет и речи… Россия держит удар, ее экономика держит удар. К тому же, недавно мы слышали очень интересное заявление адмирала британской армии Радакина (глава оборонного ведомства Великобритании), который заявил, что нет никаких сведений о том, что Путин чем-​то там болен, со здоровьем у него все в порядке, и никакой революции в России также не предвидится…Видите, уже поменялись заявления официальных лиц и мы свидетели поворота в освещении событий западными СМИ» (конец сюжета).

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

И все бы ничего, но любезный YouTube, после просмотра ролика телеканала LCI предлагает всем зрителям просмотреть сюжет американского телеканала FoxNews, под названием "Европа во многих отношениях рушится", о котором французы ничего не говорят.

Вот уж кто издевается над европейскими союзниками и криком кричит: «Смотрите, смотрите какие вы слабые!»

Ведущая телепрограммы «Уголок Инграхэм» Лора Инграхэм с широкой улыбкой и нескрываемым удовольствием танком проехалась по терпящим бедствие союзникам.

«В Европе жизнь обычных людей здесь становится все более и более жалкой, - знакомит она американцев с жизнью европейцев. - Американские элиты всегда любили Европу за ее высокие цены на газ, гарантированный многонедельный отпуск, государственное здравоохранение и за то, что европейцы - стойкие антиамериканцы. Этим элитам симпатична растущая враждебность европейцев к христианству, даже европейские мигранты из Африки и Ближнего Востока вызывают зависть у американских демократов. И, да, мы, конечно, так завидовали европейцам, что у них есть…Ангела Меркель. Но Германия сегодня уже не выглядит столь секси как во времена Меркель».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4337106/pub_62e3ee1ee5bf11613fa20124_62e3f02bba32e636fed5d49d/scale_1200
Надпись: "Меркель была катастрофой, но лохам она нравилась" (sorry за мой английский)

«Европах во многих отношениях рушится, ее лидеры сдаются, она абсолютно безнадежна, – продолжает ведущая американской передачи, - премьер-​министр Италии и спаситель европейской валюты - Марио Драги - уходит в отставку, итальянский парламент распущен.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5221947/pub_62e3ee1ee5bf11613fa20124_62e3f0a04625c4202d0bbcc3/scale_1200
Надпись добрых американцев:"Европа разрушается на наших глазах"

Во Франции, с ее правительством меньшинства, полный бардак. Крайне правая Марин Ле Пен на выборах президента получает 42 % голосов французов, а ее партия в 10 раз больше мест в парламенте, чем в 2017 году. Вот что убивает элиту.

Европейскую валюту можно смыть в туалет, евро пал так низко, что сравнялся с долларом. Европа полностью зависима от Китая. Европейская энергетическая политика разорвана в клочья (хм, знакомое выражение, только его употребляли применительно к экономике другой страны - Баск), потому что она управляется «зелеными» человечками, которые просто убивают ее. И приближающейся зимой Европа будет умолять Владимира Путина, чтобы он дал немного газа. Идея «Газ по карточкам», уже серьезно обсуждается в Европе…

Мы, вроде как, должны быть довольны – Россия возобновила поставки по «Северному потоку – 1», но он работает даже не на половину своей мощности. Так что Россия может играть в игры с беспомощной Европой. Ну и кто теперь будет смеяться на Трампом, который призывал Европу вооружаться? А мы все так и продолжаем тащить на себе всю безопасность Европы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4361269/pub_62e3ee1ee5bf11613fa20124_62e3f1015a74df03ced14b36/scale_1200
Надпись: "Трамп предупреждал, что Евросоюз станет рабом российской энергии"

А наши «левые» работают не покладая рук, чтобы разрушить нашу экономику и армию, они не хотят чтобы мы были сильнее Европы, они хотят, чтобы мы были столь же слабы, как Европа.

Мы должны вынести суровый урок из всего что сейчас происходит: Европа не спасет Америку, Китай плевать хотел с Эйфелевой башни на «американский мировой порядок». А что же Европа? Европа не способна сама себя спасти. И поэтому … мы будем заниматься спасением самих себя!», - заканчивает эфир Инграхэм. Точка.

Квинтэссенция американского цинизма. Достойно восхищения! Сначала затащить Европу в трясину санкций, заставить ее отказаться от российских энергоносителей, а теперь над ней же и потешаться. Но французы продолжают делать вид, что не замечают, как американцы с нескрываемым удовольствием и презрением выливают на них ведра помоев, и предпочитают жаловаться на невыносимые насмешки российских телеканалов.

 

0

115

Stepnyak написал(а):

Минобороны РФ назвало провокацией удар ВСУ по своим же
Екатерина Серовикова
29 июля 2022 в 13:14 

ВСУ пытались запугать украинских военных с помощью удара по следственному изолятору, сообщили в Минобороны

Ракетный удар из РСЗО HIMARS по ангарам с пленными националистами в Еленовской исправительной колонии был провокацией ВСУ. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«В настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны. Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Обстоятельства данной провокации расследуются», — сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, украинские военные нанесли удар с помощью РСЗО HIMARS. В результате обстрела погибли 40 человек, были ранены 75 военнопленных украинцев и 8 сотрудников изолятора.

Ранее URA.RU сообщало, что Вооруженные силы Украины 29 июля нанесли удар по следственному изолятору Еленовской исправительной колонии в ДНР. Украинцы попали в барак с пленными боевиками нацбатальона «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ).

Думаю, что здесь не обошлось без "наводчика" в тылу у ДНР...

0

116

Fedor написал(а):

«Газпром» заявил, что Siemens устранила не более четверти неисправностей на турбинах
https://lenta.ru/news/2022/07/29/chetvert/
.... думаю Сименс до января успеет.... одну турбину гаечками докрутить ..... и вторую до мая..... а там и осень не за горами .....  :dontknow:

Газпром» опубликовал часть переписки с зарубежными партнерами по вопросу турбины

«Газпром» опубликовал часть переписки с партнерами по вопросу турбины. Документы опубликованы в Telegram-канале компании.

Также размещены бумаги по компрессорной станции (КС) «Портовая», на которой установлены газоперекачивающие агрегаты компании Siemens Energy.

Среди прочего, опубликован протокол Ростехнадзора, в котором перечисляются неисправности ГПА. Ведомство указало, что продолжение работы неисправного оборудование влечет угрозу для жизни и здоровья персонала. Также Ростехнадзор вынес предостережение о недопущении правонарушений и предложил исправить ситуацию а при невозможности - приостановить эксплуатацию турбины.

Ранее замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов рассказал, что Siemens Energy в ходе ремонта ГПА устранила не более четверти всех существовавших неисправностей. При этом он подчеркнул, что после решения всех вопросов вокруг турбин газ будет поставляться в Европу в прежних объемах.

https://lenta.ru/news/2022/07/29/perepiska/

0

117

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов журналистов Альбац и Алешковского, писателя Быкова
https://lenta.ru/news/2022/07/29/inooo/

+1

118

Полянский на заседании СБ ООН показал "глухонемым" фотографии убитых ВСУ детей

29 Июля 2022

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский показал на заседании Совбеза ООН фотографии детей, убитых при обстрелах со стороны украинских войск.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/29071008.jpg

Он указал, что, снабжая Украину дальнобойной артиллерией, Запад становится прямым соучастником военных преступлений киевского режима. "Особенно больно, когда от украинских обстрелов гибнут дети. Донбасс регулярно хоронит их вот уже восемь лет с момента начала украинской военной карательной операции в регионе", – приводит РИА Новости слова Полянского.

Дипломат показал фотографию Киры Жук, которая погибла вместе с мамой 27 июля 2014 года в Горловке под Донецком во время обстрела украинскими войсками. Ей не было и года. "Вместе с ней в тот день погибли еще четверо детей. Все они стали одними из первых жертв войны Киева против Донбасса, продолжающейся восемь лет. В их память в Донецке и появилась Аллея Ангелов с монументом, на котором высечены имена детей, убитых Украиной. Сейчас там 130 имён. Среди них, например, 13-летняя Анастасия Коноплёва, чью фотографию я держу сейчас, погибшая от обстрела в 2015 году вместе со своими братом и сестрой в своей квартире", – заявил Полянский.

Он добавил, что с февраля в одной только ДНР погибло 249 мирных жителей, включая 16 детей. "Я хочу, чтобы вы посмотрели на фотографии 10-летней Вероники Бадиной, погибшей 5 июля от обстрела ВСУ в Донецке, и семилетней Маши Евтуховой, погибшей 6 июля на детской площадке вместе с еще тремя сверстниками. Я сознательно показываю вам именно их не только потому, что Украина убила их в этом месяце", – подчеркнул дипломат. Они, как и трое детей погибли от снарядов, выпущенных из западных артиллерийских установок, добавил он. "Пока ВСУ их не получили, они до этих районов попросту не добивали. А теперь – могут", – указал Полянский.

"Я сейчас обращаюсь к моим американским, британским и французским коллегам, сидящим в этом зале. Я хочу, чтобы вы это четко поняли: из поставляемого вашими странами на Украину оружия, приобретаемого на деньги ваших налогоплательщиков, убивают детей", – заявил первый зампостпреда. По его словам, Киев сознательно убивает мирных жителей. В качестве иллюстрации он показал фото мины "Лепесток", которые Киев устанавливает дистанционно в глубоком тылу, посреди мирных городов.

РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

0

119

https://i.ibb.co/SR427rn/telegram-cloud-photo-size-2-5413745249873935787-y.jpg

Китай отрабатывает высадку десанта на Тайвань

Фото с учений, которые Китай начал в Южно-Китайском море. Отработка десантной операции.

0

120

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

Себестоимость добычи нефти в РФ составляет $6 за баррель.. Т.е. Новак подсказывает, что ниже 6 продавать не будем :huh:
https://bs-life.ru/makroekonomika/sebes … h817661142
это ж сколько ее надо добыть и продать, чтобы выйти на приемлемый уровень выручки.... :question:

Себестоимость добычи нефти в России составляет от 6 до 15 долларов (40-100 долларов за тонну) .  Но это по сути  - "голая цена" добычи. 

Сюда не входят затраты по транспортировке  (трубопроводной, железнодорожной, танкерной , и т.д. ) , на геологоразведку и на транзит.  Железнодорожная доставка по территории страны  - это 10-20 долларов за баррель (или 70 - 140  долларов за тонну ) , трубопроводная - 5-10 долларов за баррель (35-70 долларов за тонну)   в зависимости от вязкости, маршрута, заполненности трубопровода и  пр. факторов.   Уровень безубыточности экспорта нефти на границе  РФ - это примерно 14-15 долларов за баррель при трубопроводной транспортировке. Примерно столько было в 1998 году в среднем по году , опускаясь и до 10-11 долларов к концу года (https://www.calc.ru/dinamika-Brent.html?date=1998) , т.е. в эти месяцы экспорт нефти был убыточным.

https://www.calc.ru/dinamika-Brent-1998.png?68094779

У Новака речь шла именно о себестоимости добычи.  Вроде, как согласны, но не ниже... :x

"Если эти цены, о которых говорят, будут ниже затрат для производства нефти, <…> Россия не будет обеспечивать поставки этой нефти на мировые рынки. Это означает, что в убыток работать мы не будем", — подчеркнул он.
Подскажите, пожалуйста, "затраты на производство нефти" и "себестоимость добычи нефти" - это одно и то же? Я в этих вопросах " не копенгаген". :)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9