Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

1601

Начинаются терки с перемирием. Российское наступление выдохлось,  у хохлов контратаковать сил тоже нет. Патовая ситуация.

0

1602

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Мариуполь отстроят заново года за два-три : будет лучше прежнего.  Его уже и сейчас ударно восстанавливают.  Пострадало примерно 60 % жилого фонда , из которых  10 % (1/6 часть) будет отстраиваться заново, остальное будет ремонтироваться.  Сроками полного восстановления жилого вонда поставлен 2024 год , аэропорта - 2025,  полного восстановления промышленной инраструктуры (кроме "Азовстали", которую восстанавливать не планируют)  - 2027.

Прекрасно, а что с погибшими мирными делать? Когда их восстановят?

Степняк, хотели бы чтобы вашу квартиру в хлам разнесли (вместе с семейными реликвиями), а вам потом дали новую квартиру "от строителей"?

Смирился бы.  :dontknow:   Радовался бы, что сам остался жив , да еще и с новой крышей над головой . На войне , как на войне.  Тем более когда укры в Мариуполе пользовались запрещенными методами ведения войны , прикрываясь заложниками и используя для своих укрепрайонов и опорных пунктов социальные учреждения.  Согласно конвенциям укры обязаны были строить свои укрепления вдали от жилой застройки и своевременно эвакуировать населения из города в котором они собрались вести оборону.  Они этого не сделали :  вина - на них. Претензии - к ним, а не к нам.  И к самим себе, что вовремя сами не эвакуировались из города , вместе со своими  "семейными реликвиями"

А Вы что предлагаете : как можно по-иному победить не сдающегося противника , не уничтожая его самого вместе с используемыми им для обороны дома ?  Когда советская армия освобождала от фашистов Европу она действовала точно также : воевать по-другому человечество пока еще не научилось...

ПОбочный ущерб - есть побочный ущерб . В случае несоблюдения правил ведения войны обороняющимисяс  он может быть велик  -  и по жилью, и по населению. И для оценки его "справедливости" нужна точная статистика :  кто? кого? когда? при каких обстоятельствах ?  Было ли это оправдано ?  Разве не так ?

А впустую изображать тут передо мной толстовца, пацифиста и гуманиста  - не надо ...

0

1603

Суникол написал(а):

Ты и в армию РФ не рвешься..

В армию РФ рваться бесполезно, ибо нынче не война, а спец операция.

:x

0

1604

Stepnyak написал(а):

А Вы что предлагаете : как можно по-иному победить не сдающегося противника , не уничтожая его самого вместе с используемыми им для обороны дома ?  Когда советская армия освобождала от фашистов Европу она действовала точно также : воевать по-другому человечество пока еще не научилось...

Да ладно! Давно известная тактика молниеносной войны. Войска блокируют город, и идут дальше. В глубоком тылу, без снабжения и резервов, недолго он будет сопротивляться. Пиндосы взяли Багдад на 20-й день с момента вторжения. На 20-й, Карл!

Отредактировано shuvalov (2022-08-18 21:12:41)

0

1605

Суникол написал(а):

Не проблема - в Вагнера принимают всех без учета гражданства.
Не знал??

Международные нормы на наёмников не распространяются.

:angry:

0

1606

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Звиздеть горазды но на фронт никто не спешит, хотя тебя в этом упрекнуть для них бальзам на душу.

Упрекнуть в чем, что я не рвусь в ВСУ? А что мне там делать?

Подпись автора

С дегенератами не общаюсь.

Ты и в армию РФ не рвешься..  :glasses:

Потомок гордых тевтонских рыцарей Суникол форумный пистобол. На Чудской лед его канатом не затянешь.

0

1607

Нигде так не врут, как на войне. Думаю,  с десантом все было гораздо проще. Нашим военным, те Украинские военные, которых наши считали  влиятельными деятелями и экспертами  и с которыми наши осваивали немаленькие деньги, нарисовали некий план, выполнив который русская армия гарантировала себе быструю капитуляцию Киева. Но вся проблема в том, что эти киевские генералы были такие же бизнесмены, как некоторые наши и все оценивали с точки зрения здравого смысла и прибыли. Но на Украине оказались и другие, которые решили воевать , как их этому учили.  Тем более, что возможность  им русские предоставили . Чего стоят заявления МО, что оно не бьёт по казармам и борется за повышение взаимного доверия с противником. Вот отсюда и весь этот цирк с конями , я имею ввиду обращение к украинским военным. В общем то, явление это для  России не уникальное. Мне напоминает фильм подвиг разведчика. Некоторые до сих пор бьются за рынок щетины.

Отредактировано 65fil (2022-08-18 21:16:53)

0

1608

shuvalov написал(а):

Да ладно! Давно известная тактика молниеносной войны. Войска блокируют город, и идут дальше. В глубоком тылу, без снабжения и резервов, недолго он будет сопротивляться. Пиндосы взяли Багдад на 20-й день с момента вторжения. На 20-й, Карл!

Отредактировано shuvalov (Сегодня 19:12:41)

И где же эта тактика сработала? Про Багдад не нужно рассказывать. Еще про Египет что нибудь расскажите.

Отредактировано 65fil (2022-08-18 21:21:30)

0

1609

shuvalov написал(а):

Да ладно! Давно известная тактика молниеносной войны. Войска блокируют город, и идут дальше. В глубоком тылу, без снабжения и резервов, недолго он будет сопротивляться. Пиндосы взяли Багдад на 20-й день с момента вторжения. На 20-й Карл!

Отредактировано shuvalov (Сегодня 20:10:39)

Диванные стратеги молниеносной войны. Но молниеносно тока на клозет поевши недозрелых слив.

+1

1610

Украина огромная страна с колоссальным военным потенциалом. Я даже не знаю есть ли у нее аналоги.

0

1611

65fil написал(а):

И где же эта тактика сработала?

Я же написал,  в Ираке в 2003 году. Если бы пиндосы полгода штурмовали Басру,  то война в Ираке длилась бы несколько лет. А так за 20 дней все сделали. И Басру не штурмовали,  а просто обошли,  блокировав.

Отредактировано shuvalov (2022-08-18 21:25:44)

0

1612

shuvalov написал(а):

Я же написал,  в Ираке в 2003 году. Если бы пиндосы полгода штурмовали Басру,  то война в Ираке длилась бы нескооько лет. А так за 20 дней все сделали.

Вы смеетесь что ли?

0

1613

65fil написал(а):

Украина огромная страна с колоссальным военным потенциалом. Я даже не знаю есть ли у нее аналоги.

Да, помним этот потенциал из котлов 2014 года.

0

1614

В общем, самое гениальные решения этой войны это отвод войск от Киева и применение тактики второй мировой. Я имею ввиду огненный вал. Если еще и у персов купят беспилотники, то тогда хохлам совсем нехорошо станет. Скорость наступления ограничена людскими ресурсами. Наши людей берегут. Их мало. И спасибо нашему Верховному за это.

0

1615

shuvalov написал(а):

Да, помним этот потенциал из котлов 2014 года.

Дружище, все изменилось. Потенциал и позволяет это сделать. Украина уникальная страна. Самый боеготовый округ СССР .

0

1616

В Керчи ПВО отработало.

0

1617

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Багдад сдали за деньги продажные иракские генералы, Карл .  И это хорошо известно.   

А "идущие дальше"  "молниеносные войска", действующие в меньшинстве (а против Мариуполя действовала группировка меньшей численнности, чем сам гарнизон Мариуполя)  - станут легкой добычей для супостата : их возмут в котел и уничтожат. . 

А , скажем, оборона окруженного но не преданного продажными генералами  Алеппо в Сирии продолжалась 4 года - с 2012 по 2016.

А "умиротворение" иракской Эль -Фаллуджи американцами  в 2004 году продолжалось с апреля по ноябрь и было достигнуто в конце концов применением  химического ОМП , предположительно - иприта. При этом город был в американском окружении чуть ли не с начала войны , и выбомблен он был куда как больше Мариуполя :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/394447.jpg

http://trueinform.ru/i/upload/Laid/news-front.info/2019-10-23_15-43-06_9.jpg

https://americanprogress.org/wp-content/uploads/2016/07/AP_16178638491055-620.jpg

+1

1618

65fil написал(а):

Дружище, все изменилось. Потенциал и позволяет это сделать. Украина уникальная страна. Самый боеготовый округ СССР .

Котлы 2014 года мне приснились?

0

1619

Сейчас разгундятся. Сидя на диванах будут требовать немедленной победы.

0

1620

Stepnyak написал(а):

А "идущие дальше"  "молниеносные войска", действующие в меньшинстве (а против Мариуполя действовала группировка меньшей численнности, чем сам гарнизон Мариуполя)  - станут легкой добычей для супостата : их возмут в котел и уничтожат. .

А кто же виноват, что сил у ВС РФ для операции на Украине недостаточно? Неужели Обама?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9