Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Сообщений 1801 страница 1820 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

0

1801

Генсек ООН призвал Россию не отключать Запорожскую АЭС от энергосистемы Украины.

"Электроэнергия из Запорожья — это украинская электроэнергия", — заявил Гутерриш.

Что-то я не помню призывов генсека ООН из серии "валютные резервы РФ — это российские резервы".

Или "нефть из сирийских месторождений — это сирийская нефть".

+2

1802

У Гоблина  ( Пучкова) наткнулся на кучерявую немецкую пропаганду

Очередная мразь на линии.

https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/2592

🇩🇪📰Обзор немецких медиа

🗞Der Spiegel берёт интервью у российского участника спецоперации Павла Филатьева «Для чего мы это делаем, кому это нужно?» (доступное читателям только по премиум-подписке), где тот рассказывает о своих «ужасных преступлениях», посыпая голову пеплом, бия себя в грудь кулаком и причитая «Mea maxima culpa!». Существует ли Павел Филатьев на самом деле, и если да, то сколько сребреников ему заплатили за интервью, остаётся неясным. Уровень упоротости: запредельный 🔴

https://i.ibb.co/YP9G9kY/344-F964-A-9-BE0-4529-8998-29947-FD98-ADF.jpg

Часть I

Десантник Павел Филатьев написал книгу о своём времени на Украине. Он беспощадно критикует войну и состояние армии. Здесь он рассказывает, почему он это сделал, хотя ему грозит тюремное заключение.

Русский десантник Павел Филатьев считал, что защищает свою страну – и оказался на несправедливой войне. Филатьев принадлежал к полку, высадившемуся на Украине 24 февраля. 34-летний мужчина участвовал в захвате города Херсон, который и по сей день находится в руках России.

Филатьев увидел ужасы и несправедливость войны - и решился на исключительный шаг: написал книгу о своём опыте на Украине. На 141-й страницах книги он беззастенчиво рассказывает о проблемах российской армии и о собственном отвращении к «спецоперации». Центральное признание Филатьева: «Мы не имели морального права совершать нападение на другую страну». Несколько недель назад он бесплатно выложил книгу в сеть.

Der Spiegel не смог проверить все детали отчёта Филатьева, но считает его достоверным. Чтобы подкрепить свой рассказ, Филатьев прислал фотографии и документы, подтверждающие его участие. Это был первый случай, когда российский солдат так открыто сообщил о нападении на Украину. Филатьев опубликовал свою книгу, хотя знал, что, возможно, ему придётся заплатить высокую цену. За критику российских Вооружённых Сил грозит до 15 лет лишения свободы.

Филатьев изначально хотел остаться в России и ждать предъявления ему обвинения. На этой неделе он передумал и покинул Россию. Во время разговора с Der Spiegel Филатьев оказывался в незнакомом месте. Он просит, чтобы интервью было коротким – из соображений безопасности. Это происходит по видеотелефону: Филатьев выглядит усталым и измученным. Но он не уклоняется от вопроса. Он отвечает импульсивно и недолго  подыскивая слов.

Der Spiegel: Г-н Филатьев, вы опубликовали книгу, в которой критикуете российские вооруженные силы и войну на Украине. Вы, должно быть, знали, что на нем стоит тюрьма. Почему вы все-таки это сделали?

Филатьев: Моя цель не состояла в том, чтобы критиковать русскую армию. Я просто хотел, наконец, рассказать, что происходит на самом деле, без каких-либо приукрашиваний. Только когда мы открыто поговорим о наших проблемах в российском обществе, мы сможем навести порядок в Вооружённых Силах. Я хочу, чтобы русская армия была сильной и хорошей. В то же время я не хочу, чтобы она была агрессором и угрожала всему миру.

Der Spiegel: Вы не боялись публиковать такой отчёт?

Филатьев: Конечно, я испугался. Но примерно в конце марта, в начале апреля, когда я попал под обстрел на Украине, в моей голове появилась мысль, которая просто не хотела снова исчезать. Я подумал: Боже мой, если я выживу, то сделаю всё возможное, чтобы остановить то, что здесь происходит. Затем, когда меня эвакуировали, стало ясно, что я должен сдержать это обещание. Поэтому я начал делать все, что в моих силах, чтобы положить конец войне.

Филатьев сначала находился в Крыму. После взятия Херсона он высадился недалеко от города Николаева. Там его отряд попал под ожесточённый обстрел. Поскольку грязь попала ему в глаз, он заразился, так описывает это Филатьев в своей книге. Его увезли в Россию и там лечили. Затем он написал свою книгу, которую назвал «ZOV», как аббревиатура из трёх букв, которые обозначают маркировку российской военной техники на Украине.

Часть II

Der Spiegel: Вы говорите, что для вас важно остановить эту войну. Почему?

Филатьев: Я считаю, что эта война - самое худшее, что могло случиться. Это соответствует моим моральным ценностям [я-то думал, что российский десантник – это посланник смерти, каждый день молящийся о том, чтобы началась война. А ты, Паша, похоже, сделан из другого теста… – прим. «Мекленбургского Петербуржца»]

Der Spiegel: Правда ли, что в первые недели войны вы даже не знали, что находитесь на Украине?

Филатьев: Нет, это не так. Но я верил, что война продолжается и в России, и что в ней участвует НАТО. Примерно через неделю, когда мы заняли аэропорт Херсона, нам сказали, что на нас надвигаются 20 танков и 2000 пехотинцев. Большинство из них были наёмниками из других стран. Я хочу сказать, что изначально мы получили информацию, которая заставила нас поверить, что мы находимся в состоянии войны почти со всем миром. Что на самом деле происходит, мы не знали. У нас на фронте не было внешней связи, даже военная связь не была хорошей. Не говоря уже о том, что у нас не было мобильных телефонов.

Der Spiegel: Помните, как вы тогда думали о ситуации?

Филатьев: Я задавался вопросом: что происходит в России? Неужели США действительно напали на нас? У меня не было никаких объяснений тому, что под обстрелом мы пересекли границу с Украиной. Мы использовали ракетные установки, то есть тяжёлое вооружение, которое редко применялось в таких масштабах. Я подумал: если мы это сделаем, то дело должно быть серьёзно.

Der Spiegel: Помните, когда именно вы поняли, что эта война несправедлива?

Филатьев: Примерно через десять дней или две недели, точно я уже не могу сказать. Я понял, что война ведётся исключительно на украинской территории. Я подумал: это полная чушь. Для чего мы это делаем, кому это нужно? И почему мы разрушаем города, чтобы захватить их? Всю эту тарабарщину - денацификация, демилитаризация - я только потом, после своей эвакуации, услышал по телевизору. Так же, как и тот факт, что эту войну нельзя было назвать войной. Я был в шоке.

Обоснование того, почему Россия якобы должна была напасть на Украину, несколько раз менялось с тех пор, как началась война. Во-первых, предположительно русскоязычные жители на востоке Украины, Донбассе, должны быть защищены. Последнее, по официальным данным, было в основном связано с освобождением страны от «нацистов», стоящих во главе украинского государства. По правде говоря, украинское правительство избрано демократически, президент Владимир Зеленский еврей [а в США, где президентом избрали негра, это стало убедительным свидетельством того, что в стране нет расизма – прим. «МП»]

Der Spiegel: То есть вы понятия не имели, почему вы вели эту войну?

Филатьев: Вы должны понимать, как устроена русская армия. Согласно военному закону, нам, солдатам, нужно зачитать приказ. Но законы не соблюдаются в армии, как и во всех других областях государства. Хотя на бумаге есть прекрасные правила, на самом деле они не реализуются. В немецкой армии, судя по всему, что я могу проследить, всё по-другому. Если что-то должно быть сделано, оно будет сделано [как это тело, если оно существует,  вообще попало в десант? – прим. «МП»]

Филатьев ненадолго отвлекается, рассказывает о поездке в Германию, где некоторое время работал.

Часть III

Филатьев: Когда вы выросли в России, вы постоянно слышите, что в Европе все геи и что вообще всё ужасно. И хотя я знаю, что не стоит верить телевидению, когда я приземлился в Мюнхене, я всё ещё боялся того, что увижу. В конце концов, я не встретил ни одного гея. Самое худшее, что я видел, - это женщину, загорающую в парке с обнажённой грудью. И это меня не особенно шокировало. Я просто хочу сказать, что я не видел ничего из того, что рассказывали мне средства массовой информации в России.

Der Spiegel: Вернёмся к войне на Украине. Вы сказали в одном из интервью, что командующие армией «скрывают много проблем». Какие проблемы?

Филатьев: Всё начинается с того, что солдаты не одеты в ту форму, которую они должны носить. Дальше идут ботинки, спальные мешки, бронежилеты, шлемы. Всё то, что мы видим в пропагандистской рекламе или на Красной площади – по правде говоря, всё украдено. Мой батальон был оснащён техникой, от которой десантники отказались в Афганистане более тридцати лет назад. То есть тогда у них было лучшее оборудование, чем у нас сейчас. Настолько велики масштабы воровства и коррупции. Я в первую очередь против войны на Украине, но я также обеспокоен тем, как разграбляется наша армия. И что нас всё равно отправят воевать на вторчермете.

Der Spiegel: Что вы имеете в виду?

Филатьев: Я сижу здесь и жив, но в моей роте были люди, которые умерли молодыми. И за что? Чтобы Украине было хуже? Что это за дурацкая причина?

Der Spiegel: Официально российская армия сражается с украинскими нацистами, которых, однако, вообще не существует [да неужели? – прим. «МП»]. Как вы думаете: почему на самом деле ведётся эта война?

Филатьев: На мой взгляд, единственная причина в том, что дядя Вова (имеется в виду президент России Владимир Путин, прим. ред.), мой главнокомандующий, хотел повысить уровень своего одобрения. Так было ещё в 2014 году, когда мы пересекли Крым. В последнее время его оценки одобрения были равны нулю [не припомню, чтобы уровень поддержки «дяди Вовы» когда-нибудь падал ниже 68% – прим. «МП»]. Поэтому он решил идти своим путём и продвигаться до Киева, или куда он там собирался. Я думаю, что это политическая игра. Разумного объяснения тому, что происходит, быть не может.

Филатьев также описывает в своей книге, как он впервые смотрит новости после того, как его положили в больницу, и видит фотографии, которые не имеют ничего общего с реальной войной на Украине. Особенно абсурдно: диктор новостей рассказывает о военном корабле «Москва», на котором якобы вспыхнул пожар, но который был успешно потушен. Внезапно в комнате Филатьева раздался голос раненого солдата. «Это был мой корабль», - сказал мужчина. «Москвы» больше нет». Крейсер затонул, и часть экипажа была спасена, но не все. В течение нескольких недель российская армия пыталась скрыть масштабы инцидента.

Der Spiegel: Что вы почувствовали, когда увидели, что российское освещение войны не имеет ничего общего с реальностью?

Филатьев: Я был разочарован, я чувствовал себя использованным. Ты начинаешь понимать, что тебя втянули во ложь. Я не думал, что этот человек, который является моим главнокомандующим (имеется в виду Путин, прим. ред.), зайдёт так далеко. Он поверг в страх всю страну.

Часть IV

Der Spiegel: Кому адресована ваша книга, в которой вы безжалостно описываете войну?

Филатьев: Я обращаюсь прежде всего к русскому населению. Я был на Украине, я испытал, как там на самом деле. Я не видел ни нацистов, ни фашистов. Но я видел людей, которые страдают. Русские солдаты - не те звери, какими их изображают. Но мы также не принесли ничего хорошего Украине.

Der Spiegel: Какая у вас надежда на Россию?

Филатьев: Я, конечно, желаю, чтобы в России что-то изменилось. Что мы наконец соберёмся с духом и скажем правду. Люди в стране были зомбированы средствами массовой информации за последнее десятилетие. Многие недовольны Путиным, но поскольку они видели эту чушь по телевизору, они считают: если Путин уйдет, НАТО нас съест. Они боятся той ужасной картины, которая была им навязана.

Der Spiegel: Вы изначально отказались покидать Россию. Почему?

Филатьев: Я опубликовал книгу и начал искать средства массовой информации, с которыми можно поговорить. После этого я хотел обратиться в прокуратуру. Я понимал, что мне грозит за это, но я был чист. Но потом я поговорил с адвокатами, и они были в недоумении: они вообще не знали, как меня защищать. Кроме того, многие люди писали мне, что я смогу добиться большего, если на какое-то время покину Россию. Тогда Владимир Осечник с сайта Gulagu.net помог мне.

Der Spiegel: В настоящее время вы находитесь в секретном месте. Как у вас дела?

Филатьев: Я не думаю о будущем. Я просто хотел бы изменить свою страну. Для этого я делаю то, что могу сделать сейчас.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

@Mecklenburger_Petersburger

PS Впечатление как буд то Овальный из зоны этот гумус состряпал  :x

Отредактировано Fedor (2022-08-20 00:17:02)

0

1803

Немецкий Блогер Томас Рёпер автор блога Anti-Spigel вместе со своим другом американцем Джоном Дуганом показали настоящий Донбасс прозападной активистке.

Мария Лелянова считала, что Россия агрессивно претендует на суверенитет Украины. Тогда Рёпер позвал её в Донбасс, чтобы она посмотрела своими глазами на происходящее.

💬 «Когда они через десять дней вернулись из Донбасса, я встретил в Москве совершенно обезумевшую и шокированную Машу, потому что ее прежнее мировоззрение полностью рухнуло за десять дней в Донбассе. После поездки она рассказала Джону на камеру о том, как она пережила путешествие и какие переживания с ней произошли», - написал Рёпер в своём блоге.

Видео он опубликовал на своём YouTube-канале. Вот ссылка: https://youtu.be/0OysQ7yQl_o

0

1804

Fedor написал(а):

Видимо, Фила захвалила в Крыму банда западенских предпринимателей..... привыкли они к коррупции и к решалам.... а язык -- неважно...

:'(

0

1805

механик написал(а):

Это не генетика. Это какой то пропагандистский фокус. Явление достаточно уникальное, чтоб обратить на него внимание. Что то такое происходило, последовательно, что дало такой эффективный выстрел. Именно что с такой скоростью люди стали зомбированы.

Нет... не фокус.
Ну были уже Гитлерами разные Милошевич/Хуссейн/Кадаффи/Асад.... Граждан этих стран  товарищи -  жители Европы в кучу не сваливали в своей ненависти...
А нынче всех русских под один гребень.... и даже русские коты и собаки их напрягают...
Опять же даже русским евреям-миллиардерам неповезло.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1806

Fedor написал(а):

У Гоблина  ( Пучкова) наткнулся на кучерявую немецкую пропаганду

Очередная мразь на линии.

https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/2592

Филатьев: Конечно, я испугался. Но примерно в конце марта, в начале апреля, когда я попал под обстрел на Украине, в моей голове появилась мысль, которая просто не хотела снова исчезать.

PS Впечатление как буд то Овальный из зоны этот гумус состряпал 

Отредактировано Fedor (Сегодня 00:17:02)

А может натуральный, но трус.....? Быстрее свалил, благо что спец операция, а не война..... У нас же, наверняка тоже есть такие, как, пожалуй и на Украине, тоже думают: Пойду-ка я в военные--  з/п получать, строем ходить ...
А тут бац и в спец операцию отправили.......

0

1807

Про Ленина есть, про Ковид есть......

А про Демократию -- нет...

19 августа 2022 г.
Хорошие новости и плохие новости о нашей эпохе лжи
Марк Ландсбаум

У меня есть хорошие новости и плохие. Я бы извинился за плохое, но мы все должны это знать. Лучше временно обескуражить людей правдой, чем солгать, чтобы дать им ложную надежду. Ложь имеет ограниченный срок годности. Рано или поздно они разоблачаются.

Хорошая новость заключается в том, что те, кто лжет вам сегодня, будут разоблачены как мошенники. Плохая новость в том, что это может быть только началом истории.

К сожалению, мошенничество является притчей во языцех нашего мира. Вакцина безопасна и эффективна. COVID — это пандемия непривитых. Две недели, чтобы сгладить кривую. В основном это был мирный протест. Я не мошенник. У меня не было секса с этой женщиной.

Возможно, самый вопиющий пример — доктор Энтони Фаучи. Он прекрасно воплотил мошеннический дух того времени, когда провозгласил скептиков: «Я — наука».

Те, кто хоть немного знаком с историей, могут распознать высокомерие. Владимир Ленин тоже провозглашал чепуху, чтобы доказать свою добросовестность.

«Коммунизм всемогущ, потому что он верен», — провозгласил Ленин основополагающим положением марксизма.

Логика чепухи Ленина и Фаучи проста. Им нужно, чтобы их догма была признана  истиной ,  прежде чем что-либо еще может быть высказано. Любое отклонение от тезисов Ленина или Фаучи тогда может быть сведено к буржуазной лжи или «фальшивым новостям».

Наследие Ленина о всемогущем правительстве заменило религиозную истину и, по крайней мере в России, имело успех в течение семи десятилетий. Все точки зрения, хоть немного противоречащие коммунистической догме, были запрещены. Публично не соглашаться с абсолютизмом догмы было буквально опасно для жизни.

Точно так же Фаучи нужно было заглушить несогласные голоса, которые предполагали, что он может быть неправ. Он сделал это, приравняв себя к «науке», новому богу нашего века, по иронии судьбы отчасти благодаря Ленину. Вы, наверное, заметили, что публичное несогласие с ним влечет за собой крах карьеры и остракизм — и да, есть даже современные подающие надежды тоталитаристы, которые хотят, чтобы вас посадили в тюрьму.

Очевидные махинации Ленина и Фаучи также разделяют это: они должны применяться без пощады, без исключений. Любая брешь в броне может оказаться фатальной для закрытой системы, что мы и видели в начале 1990-х годов, когда русские начали открыто ставить под сомнение коммунистические догмы.

Точно так же, как Ленин и его коммунистические соратники сочли необходимым устранить сомневающихся, то же самое сделали Фаучи и его единомышленники.

Послужной список России был залит кровью: около 20 миллионов человек были расстреляны, задушены, умерли от голода, избиения и работы до смерти. В Америке бесчисленное количество несогласных врачей, исследователей, ученых и пациентов заткнули намордником и запугали тоталитарной системой, которая не допускает возражений. В России, как и в Соединенных Штатах, замешанные СМИ усилили контроль над мыслями.

Обо всем этом предупреждал Джордж Оруэлл. Коммунистический Китай расширил эту концепцию за пределы самых смелых мечтаний Ленина. И наша нация послушно следует этому примеру, как подражатели Ленина и Фауциса, борющиеся за место, чтобы стать следующим верховным лидером, который не может ошибаться. Подумайте о всемогуществе и науке.

Вот хорошая новость: мошенничество Ленина, Фаучи и тех, кто моделирует свои утопии по их образцу, содержит семена собственного разрушения.

Чтобы мошенничество восторжествовало, правда должна быть подавлена. Но истина в конце концов станет известна, и когда ее сравнят с мошеннической ложью, люди поймут, что ими манипулировали.

Ленину было трудно герметично закрыть 140-миллионную нацию, чтобы подавить инакомыслие, но ему и его последователям это удалось. Они сделали это старомодным тоталитарным способом. Они убивали несогласных или отправляли их в исправительно-трудовые лагеря ГУЛАГа. Они заставили всех остальных принять мошенничество за реальность, иначе.

Как выразился российский эксперт Дэвид Саттер, «советский эксперимент по тотальному господству... был продуктом чисто современной формы мании величия, представления о том, что человеческие дела можно упорядочить без помощи трансцендентных правил».

Ленинская Россия была первым в истории государством, основанным явно на атеизме. Чтобы заполнить эту зияющую пустоту, Советский Союз наделил себя атрибутами Бога. Из религии коммунисты переняли представление о том, что Бог не может ошибаться. Для этого в исторической христианской нации требовалась сила.

Точно так же каждое национальное государство, созданное по образцу марксизма, безжалостно тоталитарно. Даже безвкусные разновидности, такие как так называемые демократические народные республики с их общественными государствами всеобщего благосостояния, являются просто разбавленными тоталитарными системами. Думаете нет? Попробуйте отказаться и узнать. Вы заметили, что 87 000 новых сборщиков налогов будут вооружены?

Люди инстинктивно отказываются вести себя непродуктивно. Или голодают. Но их можно заставить переделать реальность в своем уме. В СССР с 1917 года до его распада в 1991 году граждан уверяли, что эта сизифова задача, невыполнимая и выполняемая с огромными и трагическими человеческими затратами, и есть их будущее, потому что, как провозгласил Ленин, «коммунизм всемогущ». Несогласных ликвидировали. Миллионами.

Пять книг Саттера о России  описывают последствия такого подхода. Одни только названия его книг дают леденящее душу представление о том, какой была жизнь в богом забытом, созданном руками человека утопическом раю на Земле:

Никогда не разговаривайте с незнакомцами и другие произведения из России и Советского Союза
Чем меньше знаешь, тем лучше спишь: путь России к террору и диктатуре при Ельцине и Путине
Это было давно и все равно никогда не было: Россия и коммунистическое прошлое
Хотя тоталитарные злодеяния прекратятся, есть одна загвоздка: людям, вероятно, придется учиться на горьком опыте. Национальному бегемоту нужно много времени, чтобы умереть. СССР понадобилось 74 года.

Есть еще одна загвоздка. Даже после того, как их глаза открылись, и они увидели, что коммунизм — ложь, у русских не было плана Б. Саттер пишет, что советские «люди были в плену у абсурдной идеологии. С наступлением горбачевской перестройки советское население освободилось от идеологии и государство мчалось к неизбежному краху».

Но, отмечает Саттер, «когда из-под обломков возникла независимая Россия, неспособность заменить отсутствующую идеологию подлинными моральными ценностями привела к полной криминализации России».

На смену тоталитарной царской России пришел тоталитарный коммунистический СССР, на смену которому пришли русская мафия и олигархи, безусловно тоталитарные сами по себе. Что еще хуже, пишет Саттер, гангстеры добились «легитимности и даже некоторой респектабельности».

«Население осталось без моральной ориентации», - сказал Саттер. Образовавшийся моральный вакуум нередко имел убийственные последствия. Только в Москве в 1992–1997 годах 20 000 человек продали свое жилье, а затем исчезли. В целом по стране цифра за этот период была в разы выше. Значительный процент, если не подавляющее большинство, то считалось, что эти люди были убиты из-за своих квартир».

Ленин изгнал Бога в СССР, чтобы освободить место для коммунизма. Люди не могут поклоняться обоим. У нас может быть еще одна параллель между антиутопическими мирами Ленина и Фаучи.

Сегодня мы столкнулись с тем, что последует за разоблачением потемкинских деревень Фаучи, Джо Байдена и Всемирного экономического форума. Переживем ли мы эти тоталитарные угрозы только для того, чтобы обнаружить, что у нас, как и у СССР, нет плана Б?

Бога оттеснили на обочину нашего общества. В отношении обязательной вакцинации было сделано несколько исключений по религиозным соображениям. Как часто вы слышите, как правительственные лидеры ссылаются на Божью волю как на стандарт?

Вот кое-что, чтобы рассмотреть. В 2021 году Энтони Фаучи получил награду «  Американский гуманист года» . Если вы не знаете об Американской гуманистической ассоциации, ее девиз — «Хорошо без Бога». Как это было в СССР?

Марк Ландсбаум — христианин, бывший журналист на пенсии, бывший репортер-расследователь, автор редакционных статей и обозреватель. Он также является мужем, отцом, дедушкой и фанатом Доджерс. С ним можно связаться по адресу  mark.landsbaum@gmail.com .

0

1808

Морозка написал(а):

Видимо, Фила захвалила в Крыму банда западенских предпринимателей..... привыкли они к коррупции и к решалам.... а язык -- неважно...

Видимо все же ты дура конченная и нерусская. Думаю было бы полезно, если бы твоих детей и внуков захватила банда западенцев. Может быть мозги прочистились.

0

1809

Мои всегда мечтали, чтобы на участке жил еж. Сегодня пришел :mybb:

https://radikalfoto.ru/ib/qxotU95nHC.jpg

0

1810

Морозка написал(а):

Нет... не фокус.
Ну были уже Гитлерами разные Милошевич/Хуссейн/Кадаффи/Асад.... Граждан этих стран  товарищи -  жители Европы в кучу не сваливали в своей ненависти...
А нынче всех русских под один гребень.... и даже русские коты и собаки их напрягают...
Опять же даже русским евреям-миллиардерам неповезло.

Морозка, фокус то есть. Умышленно назад отправляют тех, кто НЕРУССКИЙ. Таких, как ты. В надежде на то, что те отравят свои ядом русскую  Россию, которую они и до этого не любили и превратят в хер знает что, где русские ничего и никогда решать и делать не будут. Хуснуливщину в общем.

0

1811

shuvalov написал(а):

Путин через Эрдогана только что предлагал Зельцу переговоры.

https://i.gifer.com/Avhq.gif

0

1812

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/08/19/or-56985.jpg?266471
ДМИТРИЙ СЕДОВ 
19.08.2022
О невозвратных потерях ВСУ
Угрожающие цифры

Количество боевых потерь ВСУ за период со времени начала Россией 24 февраля специальной военной операции (СВО) является тайной за семью печатями. О реальном положении дел знает лишь ограниченный круг лиц, но эти лица хранят молчание.

Тем не мене время от времени информация о потерях появляется, но каждый раз, когда это исходит от официальных лиц, подаваемые публике сведения оказываются замешанными на лжи. Относительно недавно, например, Зеленский объявил, что ВСУ каждый день теряют в боях 60-100 военнослужащих ежедневно. Не успели комментаторы разобраться с этими цифрами, как руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия сообщил на закрытой встрече, устроенной Германским фондом Маршалла в Вашингтоне, что потери ВСУ исчисляются 1 тысячей убитых и раненых в день. Из этой тысячи 200-500 человек убитыми. Арахамия оказался в Вашингтоне, приехав туда во главе делегации Верховной рады выбивать дополнительные поставки вооружений. Он же рассказал американцам, что Украина уже мобилизовала на войну около миллиона человек и может мобилизовать ещё столько же, но проблема состоит в том, что, «имея хорошо выученную атаковать и контратаковать армию», Украина не имеет для этой армии достаточного оружия и боеприпасов.

Насчёт «хорошо выученных атаковать и контратаковать» украинцев Арахамия, конечно, лукавил. В ходе нескольких волн мобилизации и при комплектовании частей территориальной обороны на войну отправляли случайных людей. Они, как правило, не готовы к участию боях. Примером может служить батальон «Кракен», входящий в состав теробороны. В этот батальон собран криминальный сброд. «Кракен» используется главным образом для устрашения личного состава ВСУ и отличается показательными расстрелами бегущих с поля боя. Так, боевиками «Кракена» были расстреляны около 100 солдат из 58-й мотопехотной бригады ВСУ, разбитой 14 августа возле села Уды в Харьковской области в результате российского наступления.

Сообщаемые официальным Киевом цифры потерь не убеждают. Слишком быстро растут кладбища, чтобы верить этим цифрам. 18 августа в соцсетях обсуждалось предположение об общем количестве потерь ВСУ, высказанное одним из из лидеров запорожского ополчения, командиром отряда «Троя» Владимиром Новиковым (позывной Алабай). «Это моё сугубое мнение, думаю, порядка 200 тысяч «двухсотых» и больше 300 тысяч раненых, которые уже не вернутся в строй», — приводит его слова РИА «Новости».

В начале июня немецкая Linke Zeitung цитировала слова американского генерала Стивена Твитти: «200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня». Как видим, Новиков указывает такую же цифру.

Многие комментаторы уверены, что данные о потерях, официально сообщаемые журналистам теми или иными представителями украинских властей, не отражают и малой доли истины. Подтвердить уверенность этих комментаторов вряд ли возможно, но всеобщим является мнение, что правда об украинских потерях тщательно скрывается. Укоренившееся мнение о сокрытии правды и становится главной причиной бегства украинцев от призыва.

«Если внимательно просмотреть все обзоры Минобороны РФ за последние два месяца и сравнить их с данными, публикуемыми в украинских соцсетях и телеграм-каналах как на Украине, так и в России, - пишут «Аргументы недели», - можно прийти к выводу, что примерно с начала лета украинская армия в среднем в день теряет от одной до двух тысяч солдат убитыми и ранеными в сутки. Берём щадящее среднее число от этих двух значений получается, что только за 70 дней лета ВСУ как минимум потеряли порядка 105 000 военнослужащих».

А если брать не 70 дней лета, а полгода военных действий, цифры потерь начинают выглядеть угрожающе.

0

1813

Fedor написал(а):

не... хохломицин лечить только...... подорожник на лоб и горчичниками остальное залепить, одновременно прописать димедрол с пургеном чтоб вылетала дурь ..... главное возле пассажира три дня рядом не курить  :rofl:

хохломицин в запущеннлй форме лечится не подорожником, а мишенью на лоб.

0

1814

Идет процесс сепарации. Морозка этого не видит. А в Башкирии ставят памятник герою шахиду погибшему в борьбе с русскими, так на этом памятнике и написано, хотя на самом деле этот мужик присоединил к России Казахстан, воевал в русском войске, а повешен в семьдесят лет был за интриги.
Сегодня никто уже не не говорит про "россиян", не прижился термин. Теперь взялись за русских, делают само это слово токсичным. Смешивают все понятия , чтобы вызвать отторжение у нацменьшинств.  Запускают процесс ментальной сепарации,  отделения от русских. Мол , нахрена меня , татара, башкира, якута и так далее в русские пишут? Это инициация отторжения русских на самом примитивном уровне. Но работу эту ведут чиновники самого высшего уровня  спецоперация в Кремле так и не началась.

0

1815

Запустили акцию "Мы русские"....когда это говорят чеченцы и калмыки  это же бред чистой воды... Вранье... И это все понимают... А вот если бы они  сказали " Мы навеки ЗА русских! " тогда это было бы ясно и понятно. Это было бы правдой. Русские бы это оценили.

0

1816

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

А там согласны язык ломать....

Не согласны, но выбора нет - нацисты в языковом вопросе, что большевики.

А что плохого сделали в языковом вопросе большевики ?   :glasses:

0

1817

PadRe написал(а):

хохломицин в запущеннлй форме лечится не подорожником, а мишенью на лоб.

Приезжай, приклей,  чмошник пучеглазый.

0

1818

Stepnyak написал(а):

А что плохого сделали в языковом вопросе большевики ?   :glasses:

Принудительно украинизировали юго-западную Россию. Заставляли в школах учить эту выдуманную мову. В Одессе никто на ней не говорил,  но учить заставляли. Как правило учительницы украинского языка и литературы были русофобками, внедряли в детские головы вирусы русофобии,  ибо вся украинская "культура" русофобией пропитана.

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине —
Якби сама, ще б нічого,
А то й стара мати,
Що привела на світ божий,
Мусить погибати.
Серце в'яне співаючи,
Коли знає за що;
Люде серця не побачать,
А скажуть — ледащо!
Кохайтеся ж, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Знущаються вами.

То что сейчас происходит на Украине,  было заложено большевиками с их идиотской политикой коренизации окраин,  когда угрозами и принуждением из русских делали нерусских. Сегодняшней войной это всё закончилось.

Отредактировано shuvalov (2022-08-20 08:22:43)

0

1819

А вообще,  "За русских!"  должно стать девизом , точкой сборки народов России, тем, что может объединить якута и чечена. Это , как в детстве, "Ты за кого,? Красных или белых? Русских или немцев?" не дает возможности вилять и уклоняться от ответа, но при этом не унижает никого. Просто каждый выбирает свою сторону в драке и жизни. Раз и навсегда.

0

1820

shuvalov написал(а):

Принудительно украинизировали юго-западную Россию. Заставляли в школах учить эту выдуманную мову. В Одессе никто на ней не говорил,  но учить заставляли. Как правило учительницы украинского языка и литературы были русофобками, внедряли в детские головы вирусы русофобии,  ибо вся украинская "культура" русофобией пропитана.

То что сейчас происходит на Украине,  было заложено большевиками с их идиотской политикой коренизации окраин.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 05:39:54)

Не большевиками. Нацменами, которые боролись со своими комплексами с помощью троцкистов. Причем не только на Украине. Сейчас в Америке и всем западе,  с помощью тех же троцкистов со своими комплексами борются сексменьшинства.

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9