Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):1. Замечание по ходу дела : Fedor никак не пиарился на смерти дочки Дугина. Это - Ваша ложь или измышление . Или же Вы совсем не знаете значения слова "пиар" .
В словах Fedor лишь констатация им, как сторонним наблюдателем, того факта, что общественный резонанс от данного теракта будет совсем другим, нежели рассчитывали его организаторы , кто бы они ни были.
У человека как и у приматов есть три основные мотивации - "еда", секс, доминантность.
Федор именно пиарился, только не как фирма а как примат - присвоением себе любимому роли гуру нравственных императивов.
Мотивация в его случае - доминантность.
Это - чушь. Ваши собственные измышления. У Вас , как у примата, зацикленного на собственном эгоизме, дёнерах и траханьях с евроафриканками, возможно что это и так. НО у других людей имеются более сложные мотивации.
Помимо незнания значения слова "пиар" Вы еще плохо знаете значения слов "императив" и "нравственный императив" . Если вкратце , то императив - это преписание.
В словах Fedor никаких императивов нет. Там одни констатации того что было, и суждение о том как нормальные РУССКИЕ люди России прореагируют на теракт. Напоминаю.
Fedor написал(а):
Целились в Дугина ...
Так чтобы Дугин был супер известен - так Я бы не сказал..... на Западе его считают чуть ли не философом Путина хотя это совсем не так насколько можно сравнивать то что говорит Путин и Дугин.
И в телевизоре он не маячил на центральных каналах...... но у него свое философское течение в определенном сегменте известен как евразией и "имперец"...... выбрали как символ "Имперской России"? Наверняка никогда у него не было охраны - потому как цель выбрали не сложную .... и насчет угроз тоже ничего не известно ....
Но сделали ИМХО огромную ошибку - взорвали его дочь (Царство Небесное)... тут хоть имперец хоть пофигист но у нормального человека эмоции противоположные чем у организаторов взрыва.
Где вы тут узрели "императивы" ? В каком месте ? Где Вы тут узрели "пиар" ?
По определению :
Пиар= PR (public relations) — это технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
В каком месте в словах Fedor Вы это узрели ?
"О друг мой Аркадий, не говори красиво !" (С) Говори правильно ! И не неси чушь ...
Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Представьте себе , что в порядке мести за обстрелы Донбасса в 2014-2022 году армии руководство ДНР отвечало бы на артиллерийскими дуэлями с ВСУ, а нашло бы Вас в Берлине и сделало полным инвалидом или же взорвало Вашего сына ... Вы бы это восприняли как должное ?
Разумеется нет. Тоже самое вам скажут и гражданские жертвы в Мариуполе, Херсоне или Буче. Безотносительно от чьих обстрелов они пострадали - им на это пофиг.
Что "то же самое" могут сказать мне "гражданские жертвы в Мариуполе, Херсоне или Буче" ,от имени которых вы тут сучите ножками ?! Они Вас вообще на это уполномочили ? Особенно те, которые из Бучи - доказанные жертвы артиллерийских обстрелов ВСУ и зачистки украинским карательным полком национальной полиции "Сафари" ? А с жителями Херсона и Мариуполя после их освобождения Вы уже встречались и разговаривали ? Или предпочитаете прежевывать дерьмо свежести от западных пропагандистов ?
Вы внаглую продолжаете сравнивать несравнимое : непреднамеренные жертвы военного конфликта (вызванные несоблюдением ВСУ правил ведения войны и их же карательными действиями) во фронтовой полосе и гражданскую жертву целенаправленного теракта в глубоком тылу. Да еще и оправдывете это ?!
Вам понятие совесть вообще знакомо ? Или Вы ее оставили в "ельцинской России" ?
Stepnyak написал(а):Жизни тысяч погибших в разультате вполне законных военных действий России, даже вместе с нецеленаправленным побочным ущербом гражданского населения , в основном вызванным несоблюдением украинской стороной правил ведения войны, закрепленных гаагской и женевскими конвенциями, не могут ставиться на одну доску с отдельным целенаправленным террористическим актом против отдельного человека, да еще и гражданского лица.
Это ещё почему?
С какого перепуга вы ставите жизни тысяч погибших отдельных безвестных людей (в том числе и гражданских) ниже чем жизнь медийной персоны Дугиной?
Вы- идиот? Или у Вас совсем плохо с головой ? Я не ставлю жизни "тысяч погибших" ниже жизни Дугиной . Делать это - как раз и означает ставить их на одну доску. А я и говорил о том что это делать нельзя.
Вы имеете моральное право поставить на одну доску жизнь Дугиной и жизнь какой-нибудь украинской или европейской медийной персоной, целенаправленно взорванной злоумышленниками где-нибудь в Киеве или в Берлине . У Вас имеются такие примеры ? Думаю , что нет. Потому как ни Россия, ни ЛДНР подобной террористической деятельностью не занимаются. В отличие от Ваших "подзащитных". ТО есть Вы тут - в пролёте : преступление с Вашей стороны имеется, а вот с нашей российской стороны - таковых преступлений против граждан Украины и Европы нет .
Вы имеет полно моральное право сравнивать жертвы карательных акций ВФУ на подконтрольной им территории Украины и жертвы карательных акций союзных войск на подконтрольной им территории. ПРотив гражданского населения, против военнопленных , и т.п. У Вас есть такие данные ? Статистика, убедительные свидетельские видеопоказания ? Думаю, что и тут Вы будете в полной пропагандистской жопе : потому как с российской стороны таких преступлений нет, а со стороны укрофашистов - видимо-невидимо
Вы также имеете полное моральное право ставить на одну доску гражданские жертвы военных/боевых действий фронта в Мариуполе и Херсоне , павших в результате действий союзных войск (Вы, кстати, знаете, что жертв среди гражданского населения Херсона намного больше именно от обстрелов ВСУ, чем от действий союзной армии России-ЛДНР, так как Херсон был взят ею практически без боев, ибо "захистники" сдрыснули , теряя тапки ? ) с гражданскими жертвами ЛДНР - Донецк, Луганска, Горловки, Макеевки и др городов Донбасса - павшими от рук ВСУ . Еще до начала спецоперации в ЛДНР от действий ВСУ по неполным данным погибло около 17000 жителей (в сети можно найти точные цифры , из них - 152 ребенка. Все это задокументировано - где, кто, при каких обстоятельствах ... Изданы "Белая книга Новороссии" , "Белая книга Донбасса" , в которых собраны и статистика и примеры.
А что есть у Вас ? У Вас имеется соответствующая статистика ? Сколько мирных жителей Мариуполя погибло именно в результате боевых действий союзной армии , а не ВСУ и нацбатов Украины? . А сколько там пало в результате действий именно ВСУ и нацбатов Украины, а ? В интернете, телеграме, у нас на форуме полно свидетельств того, что именно укрофашисты занимались истреблением мариупольцев и других населенных пунктов Донбасса и Украины , уходившими из-под их контроля. Отравленные колодцы , взорванные объекты инфраструктуры , брошенные в подвалы , где прятались мирняки, гранаты, расстрел снайперами мирных граждан Мариуполя на улицах ... Потому как для укрофашистов жители Донбасса являютсся "сепарами" , лояльными России и подлежащими уничтожению. Вы эту коллизию учитываете ? Разделяете эти жертвы ? Или Вы предпочитаете , как дятел с отбитыми мозгами продолжать трындеть лживые мантры западной пропаганды ?
ВОт два недавних сообщения у нас в ленте : #1781 от 19 августа и #1803 от 20 августа. Вы их посмотрели или нет ?
В первом речь шла о пойманных наводчиках из Брилевки Херсонской области , которые положили маяками мобильные телефоны в дома своих односельчан , и ВСУ нанесло по этим домам ракетные удары. 7 трупов, из них 5 детей , несколько разрушенных домов .... Вы на чей счет эти жертвы собираетесь записывать в конечном итоге ? На Путина, как я понимаю ?
А второе сообщение - иного рода, и думается, что Вы смотреть его не стали во избежание когнитивного диссонанса. Реакции от Вас не последовало - стало быть Вы его просто пропустили. Вкратце : прозападную либеральную активистку-пацифистку (как и Вы) , нажравшуюся по уши западной пропаганды (как и Вы) Марию Лелянову ее знакомый немецкий журналист повез на Донбасс, чтобы она своими глазами все увидела и своими ушами все услышала от живых свидетелей. Мария испытала тот самый когнитивный диссонанс и впала в шоковое состояние ... После чего, в отличие от Вас, более-менее излечилась , и о всвех перипетиях этой шокотерапии он рассказала в 40-минутном интервью. Вы его посмотрели или не соизволили ?
Суникол написал(а):Но вы не ответили на вопрос - где именно в этой цитате вы разглядели хихиканье над гибелью людей?
Учитывая проблемы Вашего восприятия уточняю : я усматриваю Ваше "хихиканье" над гибелью Дарьи Платоновой в ерническом совершенно неуместном сопоставлении непреднамернного побочного ущерба для гражданского населения от боевых действий против ВСУ , не соблюдающих законов войны с преднамеренным целенаправленным террористическим актом против гражданского лица. В моем понимании это даже не хихиканье , а глумление над гибелью хорошего человека.
Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):У Вас явно сбиты моральные и нравственные ориентиры. Потому-то Вам свое собственное говно и не воняет ...
Не думаю что человек проповедующий ядерную войну имеет право учить других моральным ориентирам.
Как по мне вам давно психолога посещать пора - как минимум.
Я отнюдь не проповедую ядерную войну (в ней много рисков и "неудобств", но я полагаю, что она вполне возможна в ближайшие 2-3 года и весьма вероятна, так как Запад загнан в угол и не сможет без такой войны решить проблему сохранения своего прежнего паразитического существования за счет других стран и народов. И по мнению западных же экспертов у Запада в запасе есть только два года на попытку решить свою проблему войной хоть с какими-то шансами ( призрачными) на успех (https://inosmi.ru/20220808/miroporyadok-255402127.html) .
Также я полагаю, что если эта война состоится в ближней и среднесрочной перспективе, то Россия в нынешнем ее состоянии выиграет эту войну. А 7 миллиардов землян, которых хотят уничтожить разными способами "инклюзивные" глобалисты "золотого миллиарда" ради своих корыстных мальтузианских интересов , выиграют от этой победы России экзистенциально, т.е избавятся от угрозы быть уничтоженными "золотым миллиардом".
При этом я считаю, что Россия уже и сейчас готова к ядерному противостоянию с Западом даже в одиночку, и Запад понесет в этом ядерном противостоянии бОльшие потери , чем Россия, но России было бы полезнее протянуть еще пару лет для создания еще большего перевеса над НАТО как в средствах нападения , так и в средствах защиты, а также к подключению к военному союзу с Россией Китая и Индии, что в конце концов должно принудить Запад к военной капитуляции и принудительной демилитаризации (с ликвидацией всех сотен иностранных военных баз США и НАТО, с ликвидацией сотен биолабораторий Пентагона, преступно занимающихся разработкой биологического оружия, с выполнением условий по ликвидации химического ОМП, и т.п.) .
В этом случае угроза тотальной ядерной войны будет надолго ликвидирована, а Запад после полутысячелетия своего паразитирования , будет принужден жить по средствам, на свои , без ограбления других стран. И это тот самый вариант, который для меня (и для ВПР) более желателен, нежели непосредственно тотальная ядерная война.
Мои соображения основываются на внимательном отслеживании возможностей противостоящих сторон в создании передовой военной техники, изменяющегося экономического потенциала сторон, анализе публичных заявлений политков , аналитических докладов российских и иностраннызх экспертов , некоторых неявных действий сторон, и т.п.
К этой диванной аналитике прилагаются мои знания и мой опыт офицера войск связи сухопутных сил, зам.начальника специальной противоэпидемической бригады и зам директора НИИ , занимающегося вопросами защиты от особо опасных инфекций и специалиста по изотопным методам исследования и организации работы изотопных лабораторий.
КОгда ты знаешь проблему несколько больше других (я имею в виду вопросы применения и защиты от ОМП - ядерного, биологического, химического ) ты несколько по другому эту проблему воспринимаешь : меньше надуманных страхов.... А к этому Вам - бонус : https://gnoom63.livejournal.com/3469.html
Большая ядерная война не станет концом земной цивилизации, затронув по-крупному примерно 1/4-1/5 часть земной суши, подзагадив атмосферу и океан, но до вполне приемлемых уровней для сохранения жизни человека , животных и флоры, подсократив население планеты на 1-1,5-максимум 2 миллиарда. Но при этом она совершенно точно станет концом западной цивилизации, которая находится в весьма уязвимом положении. Поскольку представители западной цивилизации очень любят преувеличивать, отождествляя себя со "всем миром", постольку они так и драматизируют ситуацию на публике. Дополнительные возможности сохранения и даже оздоровления человечества открывают успехи биологических наук, способных обеспечить коррекцию генетических дефектов - как врожденных, так и приобретенных в результате радиационного поражения, клонирования, репарации органов и тканей и даже создания новых жизненно важных органов человека, увеличивая тем самым продолжительность его жизни и работоспособность.
Подвожу итог: Вы, как всегда, лжете. Я отнюдь не проповедую ядерную войну , не призываю к ней, и весьма надеюсь на мирный исход противостояния Запада с остальным миром (но не условиях Запада) . Подобный исход фигурирует во многих предсказаниях , и разворот событий последних 20 лет заставляет меня думать, что эти предсказания действительно сбудутся, хотя трудности и опасности на этом пути будут.
Раз я не проповедую ядерную войну, то по Вашей же логике, я вполне имею право учить других, и особенно Вас - моральным ориентирам, и не только им, но еще и логике и рационализму.
Так вот я считаю, что моральные ориентиры Вами (видимо в силу длительного проживания в аморальной берлинской среде ) в значительной степени утеряны (чему примером Ваше последнее глумление над погибшей Платоновой) и , кроме того - Вы лживы до патологического уровня (псевдология, мифомания) , на глазах других людей перевирая сказанное до неузнаваемости и полной противоположности , пользуясь к тому же лживыми источниками информации ( Швец, укроСМИ, фальшивки ЦИПСО и т.п..) . И это огорчительно