Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 721 страница 740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

721

shuvalov написал(а):

Да, поэтому города превращаются в руины с большими жертвами среди мирного населения,  которых во дворах хоронят. А на штурм таких городов как Киев или Харьков сил вообще нет. Это тупик.

Ну что сказать... Мирное население имеет довольно много времени, чтобы уехать, наступление то очень медленное... .. До этого восемь лет Донбасс долбили.... Кроме того, я за эти годы столько наслушался и насмотрелся от украинского мирного населения...

0

722

А насчёт тупика вы ошибаетесь. Это сто процентов. Просто цена за предательство всегда высокая.

0

723

65fil написал(а):

Кроме того, бывший начальник генштаба России (как я помню этого генерала) предупреждал руководство МО о том, что операция по освобождению Украины потребует несколько миллионов человек. Его не услышали. Кто хочет, тот может  эту информацию найти..

Стесняюсь уточнить - бывший нач ГШ - это кто?
Макаров? Балуевский? Квашнин? Самсонов? Колесиков?
Слишком они разные сами по себе, и слишком в разное время занимали сею должность.

0

724

Stepnyak написал(а):

пишите мне на ящик wizard54@mail.ru

Какое простор для психоаналитика..  :D

65fil написал(а):

Ну что сказать... Мирное население имеет довольно много времени, чтобы уехать, наступление то очень медленное... .. До этого восемь лет Донбасс долбили.... Кроме того, я за эти годы столько наслушался и насмотрелся от украинского мирного населения...

Ты их всех фотографировал?  Или на крымском пляже был первый случай?

Как думаешь - если Россия им нафиг не нужна - может не стоило туда лезть со своими скрепами?
Кому нужна имел достаточно времени чтобы в РФ уехать - не?

Отредактировано Суникол (2022-08-24 20:57:15)

0

725

PadRe написал(а):

Слишком они разные сами по себе, и слишком в разное время занимали сею должность.

Да не имеет значения. Просто расчёт подобной войсковой операции с контролем территории автоматом выводит на другой порядок цифр, чем ныне задействовано. Посмотрим, как МО решит эту проблему. В любом случае это будет совершенно новый опыт и новый ответ на поставленную задачу. Но это будет потом. А пока есть, что есть. Для нас, при любой оценке, плюс, для запада минус.

Отредактировано 65fil (2022-08-24 20:57:33)

0

726

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Дгужиштче!
Тут возникают три варианта.
1. А чито делать, если (вдруг!) я бухаю постоянно (перманентно?) не просыхая.
2. Я вообще не бухаю, а просто по жизни такой веселый, но постоянно бухаешь ты, и воспринять меня не в состоянии.
3. Наиболее вероятный вариант - я не бухаю, но твоя трава гораздо круче любого моего бухла.
Выбирай!

Мой выбор - у тебя Альцгеймер начинается. Несешь какую то пургу.

And who are you? they didn't ask you at all!
Va te faire foutre, camarade.

0

727

65fil написал(а):

Мирное население имеет довольно много времени, чтобы уехать

Куда уехать без денег,  и куда потом возвращаться? Вы порой такую чушь несете.

0

728

65fil написал(а):

Для нас, при любой оценке, плюс, для запада минус.

И снова херр Геббельс...  :D

0

729

Усиления противоречий старой   континентальной Европы и англосаксов, благодаря операции на Украине, неминуемо. Просто необходимо  стоять.

0

730

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Да не имеет значения. Просто расчёт подобной войсковой операции с контролем территории автоматом выводит на другой порядок цифр, чем ныне задействовано. Посмотрим, как МО решит эту проблему. В любом случае это будет совершенно новый опыт и новый ответ на поставленную задачу. Но это будет потом. А пока есть, что есть. Для нас, при любой оценке, плюс, для запада минус.

А это ничего, что предыдущий ГШ закончил свой боевой путь в 2012 году, и его расчеты неактуальны как минимум уже десять лет?
И его расчеты автоматически выводят в предыдущую эпоху ведения войн...

0

731

shuvalov написал(а):

Куда Россия направит. Программы по переселению есть.
Одесского пляжа правда может не будет, но тут уж выбирай - или пляж с хохлами или ДВ с китайцами.  :D

65fil написал(а):

Усиления противоречий старой   континентальной Европы и англосаксов, благодаря операции на Украине, неминуемо. Просто необходимо  стоять.

Геббельс в 1945-м точь в точь так говорил. союзники передерутся, берлин не отдадим, бла бла бла...

Отредактировано Суникол (2022-08-24 21:02:55)

0

732

shuvalov написал(а):

Вы знаете, а куда берут когда рядом начинает извергаться вулкан? Куда подальше. В былые времена добегали до Ташкента, да что там до Ташкента, до Америки .... Нахрена Москву за усы дёргали? Смешно было?

0

733

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Дгужиштче!
        Тут возникают три варианта.
        1. А чито делать, если (вдруг!) я бухаю постоянно (перманентно?) не просыхая.
        2. Я вообще не бухаю, а просто по жизни такой веселый, но постоянно бухаешь ты, и воспринять меня не в состоянии.
        3. Наиболее вероятный вариант - я не бухаю, но твоя трава гораздо круче любого моего бухла.
        Выбирай!

Мой выбор - у тебя Альцгеймер начинается. Несешь какую то пургу.

And who are you? they didn't ask you at all!
Va te faire foutre, camarade

вот - уже и языки путать начал.. считаешь что если на английском то умнее выглядишь.
это низкопоклонство.

0

734

PadRe написал(а):

А это ничего, что предыдущий ГШ закончил свой боевой путь в 2012 году, и его расчеты неактуальны как минимум уже десять лет?

Ну не актуальны, так не актуальны.... Главное, чтобы у  не актуальной артиллерии не актуальные снаряды не закончились

Отредактировано 65fil (2022-08-24 21:08:03)

0

735

65fil написал(а):

Для нас, при любой оценке, плюс, для запада минус.

Для нас тоже минус. Лучше бы не начинали, если никуя как положено сделать не можете. От Киева драпанули,  под Харьковом полгода топчетесь, Донецк по-прежнему обстреливают, ЗАЭС защитить не можете,  под Херсоном фронт с марта месяца стоит на месте и т.д. Министр обороны несет какую-то пургу. Вообщем, полная несостоятельность военно-политического руководства. Они хорошо только деньги тырить умеют.

0

736

Литовский завод Achema, крупнейший производитель азотных удобрений в странах Балтии, предупредил, что 1 сентября остановит работу в связи с ростом цен на газ и неуправляемым ростом себестоимости производства.

CF Industries Holdings Inc. временно остановит производство аммиака на своем оставшемся заводе в Великобритании, что может повлиять на поставки углекислого газа в пищевую промышленность.

Служебную записку с призывом готовиться к тяжелым временам направил сотрудникам основатель китайской компании Huawei Рэн Чжэнфэй

Франция столкнется с неизбежным дефицитом картофеля вследствие засухи, заявили представители отрасли газете Liberation.

Финляндия должна быть готова к возможным отключениям электроэнергии этой зимой в случае перебоев в электроснабжении, заявил во вторник финский сетевой оператор.

В Британии готовятся к закрытию более 70% пабов из-за роста цен на электроэнергию...

ОН шагает по планете...

+1

737

shuvalov написал(а):

Для нас тоже минус. Лучше бы не начинали, если никуя как положено сделать не можете. От Киева драпанули,  под Харьковом полгода топчетесь, Донецк по-прежнему обстреливают, ЗАЭС защитить не можете,  под Херсоном фронт с марта месяца стоит на месте и т.д. Министр обороны несет какую-то пургу. Вообщем, полная несостоятельность военно-политического руководства. Они хорошо только деньги тырить умеют.

Мы все делаем нормально. Нас устраивает.

+1

738

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну не актуальны, так не актуальны.... Главное, чтобы у  не актуальной артиллерии не актуальные снаряды не закончились

ИМХО артиллерия у нас в стране всегда была актуальна (как артиллерист по образованию констатирую), а снарядов в резервах на тыщи лет вперед.
Усе будет хорошо.

0

739

PadRe написал(а):

Господа!
Извините за грубость, но это киздепец. Читаю сегодня:
"Известный военкор  (Известный! я вообще первый раз слышу такую билять) Александр Коц (еврей в третьем поколении), фактически опроверг сегодняшние слова министра обороны РФ Сергея Шойгу (ну не суя хебе!), который заявил, что снижение темпов наступления сил, участвующих в спецоперации на Украине, вызвано стремлением избежать жертв среди местного населения.
Коц (который предлагает сдаться) в интервью радио «КП» (?), напротив, утверждает, что у русской армии нет сил для освобождения Харькова и Одессы"

Пардон, господа, но это полный хайп. Какой-то "блохер" с громким названием "военкор" перечит МИНИСТРУ ОБОРОНЫ. И вот этой швалюге всякие шуваловы мало того что верят, так и всю эту ересь тянут по всем всевозможным каналам.
Это  between, товарищи! Полный (-ая) perineum!

Александр Коц - действительно известный и неплохой военкор "Комсомольской правды" , во многих горячих точках побывал...

https://discover24.ru/wp-content/uploads/2021/06/9782.jpg

Весьма рекомендую его ТГ-канал :  https://t.me/sashakots  , там много интересных материалов.  Но как и многие нынешние военкоры, побывавшие на Украине  - Коц звезду поймал (как те же Сладков или Владлен Татарский)  и возомнил себя более знающим воякой , чем офицеры и генералы Генштаба.

Ну и пусть себе блажит , укров успокаивает ....  Да, ужос,  нету сил...нету ...   :dontknow:   :tired:  ... СЕЙЧАС нету ...  а потом появятся, когда нужно будет ... 

До того, как брать такие большие города, как Одесса, Запорожье, Днпропетровск, Харьков ...  еще нужно дочистить Донецкую область ,  выйти на Днепр и взять Николаев.  Время пока терпит ... Зачем тут спешить ? В СВО  - несколько измерений , и одно из них - истощение стран НАТО - как экономически , так и в военном плане - постепенным уничтожением  его оружейных запасов и пушечного мяса.... А другое измерение - политическое , и особенно внутриполитическое истощение , которое явно продвигается успешно и проявляется в усиливающихся терках внутри альянса  ...   

Ну а денацификация и демилитаризация Украины ракетными , артиллерийскими и авиационными ударами тем временем подвигается вполне успешно ... По плану ...  Имевшиеся у ВСУ и ВФУ арсенал демилитаризовали уже процентов на 120  (с учетом допоставок советской техники от стран НАТО и закупок  в третьих странах) .  Уже демилитаризуем военную технику НАТО , и тоже вполне впечатляющими темпами...  К весне, если укры не капитулируют ,  им просто будет некем и нечем воевать .... 

По "оптимистическим"  оценкам безвозвратные потери укров (убитые, пропавшие без вести  и полные инвалиды )  могут достигать 500 тысяч (и ежемесячная скорость этих потерь будет только нарастатья по мере выбывания наиболее подготовленных  укросолдат,  снижения обеспеченности боеприпасами  и оставления наиболее укрпленных позиций на Донбассе)    , по пессимистическим (Скотт Риттер и др. )  - 250-300 тысяч.   А аналогичные потери союзных сил  - в 5-6-10 раз меньше :  50 тысяч  ( всего 5-6 тысяч убитыми в росармии, 10-12 тысяч у ДНР-ЛНР и пр. формирований  и  45-50 тысяч раненных, из которых половина вернется в строй.  При этом нынешняя тактика боев "огненным валом" намекает, что  в дальнейшем соотношение будет ухудшаться не в пользу ВСУ, так как несмотря на "ленд-лиз" у них наблюдается снарядный голод, который  преодолеть они не могут ...  Что же касается росармии, то ежедневный расход высокоточного оружия у нас меньше его ежедневного выпуска (при имеющемся "буферном запасе" , который был на начало СВОДДУ) , а расход артиллерийских и реактивных снарядов и мин из арсеналов только-только перевалил 10 % , при том, что их производство с наработкой на склад  наращиввается за счет трехсменной работы соответствующих предприятий ВПК .  А еще ими можно разжиться если что у дружественных стран -

А так да , Коц прав ... нетути силов у нас  Харьков с Одессой брать ... СЕЙЧАС нету  .... :dontknow:  Все силы - по другим фронтам оазбросаны .... Так ведь и у укров разбросаны ...  :)

+1

740

Никто ради сбережения  хохлов русских  класть в могилы не будет.... Вон Польшу сберегали....

+3

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10