shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):А на хрена нам нужна нацистская Одесса , которая будет угрожать России ? Лучше мы ее сами разрушим (если потребуется - "до основанья, а затем ...") ,
Я буду её защищать от вас. Мне кажется вы малость окуели от мании величия.
1. Будете "защищать" - отправитесь в мир иной в компании с остальными укрофашистами и зомбированным пушечным мясом .
2. У меня нет никакой мании величия. Ибо я в этих делах - сейчас всего лишь сторонний наблюдатель-пенсионер, "отставной" "партизан с военной кафедры" - бывший начальник штаба батальона дальней связи, и бывший зам.начальника специальной противоэпидемической бригады (обе должности - капитанские) , 13 лет назад списанный из офицеров запаса 3-го разряда, никак не связанный нынче с процессами принятия решений - ни в армии, ни в ВПР .. И оцениваю я ситуацию чисто логически и рационально : почему Россия действовала тогда так , а не иначе , и почему это было правильно стратегически , хотя и не очень выгодно тактически.
В 2014 году Россия НЕ СМОГЛА БЫ взять под контроль всю Украину , и даже просто взять под контроль территорию большую, чем Крым (его с двумя миллионами населения 8 лет уже обустраивают и еще не обустроили) еще и существовавшую самопровозглашенную ЛДНР (еще около 6 млн. населения, часть которого переехала в Россию, которые и вовсе еще толком не обустроены ) , без большого риска потерять саму Россию. К большой экономической , а то и горячей войне с шансами на победу или хотя бы на мирный договор на своих условиях Россия готова тогда не была.
Но Вам лично на это насрать : Вы бы лично вполне готовы были бы всей Россией пожертвовать, чтобы лично Вам и именно в родной Вам Одессе, а не где-либо еще, жилось бы лучше за спиной и за счет России - ценой ее жертв, ценой ее экономических потерь и ценой ее рисков прекратить свое существование.
Ну а вот нам, россиянам , при всем нашем сочувствии к попавшим ПО СВОЕЙ ВИНЕ в укрофашистскую задницу всем гражданам Украины, особенно русским, было совершенно невместно встревать тогда в большую войну (даже при кратковременной военной "пирровой" победе), а потому нам и поныне насрать на Ваши тогдашние радикальные эгоистичные хотелки и на Ваши обидки, как и на Вашу нынешнюю русофобию и путинофобию.
Как показали дальнейшие события - это решение ВПР было совершенно правильным. Если бы мне на месте ВПР пришлось бы тогда делать подобный тяжелый выбор из двух зол, даже зная о том, что за этим последует - я бы и сейчас ,скрепя сердце, проголосовал бы за тогдашние решения 2014-2015 года и за Минские соглашения, получив тем самым остро необходимое время на военную и экономическую модернизацию и подготовку к будущему большому глобальному конфликту. Ну вроде как Брестский мир 1918 года или же точнее- перемирия/мирные договоры с республиками Прибалтики ,Польшей, Румынией, и Финляндией, которые были отыграны назад спустя 18-20 лет при изменившихся обстоятельствах с обретением Советским Союзом военной мощи. Россия эти 8 лет с 2014 года времени даром не теряла и уже почти завершила необходимые приготовления и в экономической и в военной сфере , а потому с большей уверенностью может смотреть на нынешний разворот событий ... Мы сможем одолеть супостатов и в неядерной войне в Европе, и в ядерной (при вовлечении туда США) - тоже ... И при этом еще и уцелеем в большей мере , чем все страны НАТО , вместе взятые. И потенциал к восстановлению у нас будет выше ... А это стоит много дороже временного взятия под контроль южной и юго-восточной Украины в 2014-2015 гг.
Хотите "защищать" Одессу "от нас" - так вперед на баррикады и в окопы против союзной армии под желто-блакитные , красно-черные, радужные и "звездные" флаги США , ЕС и НАТО ! Там Вы и обретете свое удовлетворение и "умиротворение" . Надеюсь, что укровоенкоматы с радостью пойдут Вам навстречу, Отправят пушечным мясом в тероборону , и выдадут Вам ППШ с Джавелином впридачу. Их Ваш флотский ВУС в этом деле не остановит ... Впрочем капитаном моторной лодки Вас тоже могут сделать..
Дерзайте! Ближайший военкомат найдете ? Или так и будете продолжать отсиживаться в подполье, ожидая когда российские войска ценой своих собственных больших потерь, но с минимальными разрушениями домов освободят Одессу и подведут Вам белого коня ?