Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 61 страница 80 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

61

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А на хрена нам нужна нацистская Одесса , которая будет угрожать России ?   Лучше мы ее сами разрушим (если потребуется - "до основанья, а затем ...")  ,

Я буду её защищать от вас. Мне кажется вы малость окуели от мании величия.

1. Будете "защищать" - отправитесь в мир иной в компании с остальными укрофашистами и зомбированным пушечным мясом . 

2. У меня нет никакой мании величия. Ибо я в этих делах - сейчас всего лишь сторонний наблюдатель-пенсионер, "отставной" "партизан с военной кафедры" - бывший начальник штаба батальона дальней связи, и бывший зам.начальника специальной противоэпидемической бригады (обе должности - капитанские) ,  13 лет назад списанный из  офицеров запаса 3-го разряда,  никак не связанный нынче с процессами принятия решений - ни в армии, ни в ВПР .. И оцениваю я ситуацию чисто логически и рационально : почему Россия действовала тогда так , а не иначе , и почему это было правильно стратегически , хотя и не очень выгодно тактически.   

В 2014 году Россия НЕ СМОГЛА БЫ взять под контроль всю Украину , и даже просто взять под контроль территорию большую,  чем  Крым (его с двумя миллионами населения 8 лет уже обустраивают и еще не обустроили)  еще  и существовавшую самопровозглашенную ЛДНР (еще около 6 млн. населения, часть которого переехала в Россию, которые и вовсе еще толком не обустроены )  , без большого риска потерять саму Россию.  К большой экономической , а то и горячей войне  с шансами на победу или хотя бы на мирный договор  на своих условиях  Россия готова тогда не была.   

Но Вам лично на это насрать :   Вы бы лично  вполне готовы  были бы всей Россией пожертвовать, чтобы лично Вам и именно в родной Вам  Одессе, а не где-либо еще,  жилось бы лучше за спиной  и за счет России - ценой ее жертв, ценой ее экономических потерь и ценой ее рисков прекратить свое существование. 

Ну а вот нам, россиянам , при всем нашем сочувствии к попавшим ПО СВОЕЙ ВИНЕ в укрофашистскую задницу всем гражданам Украины, особенно русским,  было совершенно невместно встревать тогда в большую войну (даже при кратковременной военной "пирровой" победе), а потому нам и поныне  насрать на Ваши тогдашние радикальные эгоистичные хотелки и на Ваши обидки,  как и на Вашу нынешнюю русофобию и путинофобию.

Как показали дальнейшие события - это решение ВПР было совершенно правильным.  Если бы мне на месте ВПР  пришлось бы тогда  делать подобный тяжелый выбор из двух зол, даже зная о том, что за этим последует - я бы и сейчас ,скрепя сердце,  проголосовал бы за тогдашние решения 2014-2015  года и за Минские соглашения, получив тем самым остро необходимое время на военную и экономическую модернизацию и подготовку к будущему большому глобальному конфликту. Ну вроде как Брестский мир 1918 года или же точнее- перемирия/мирные договоры с республиками Прибалтики ,Польшей, Румынией, и Финляндией,  которые были  отыграны назад спустя 18-20 лет при изменившихся обстоятельствах с обретением Советским Союзом военной мощи.  Россия эти 8 лет с 2014 года времени даром не теряла и уже почти завершила необходимые приготовления и в экономической и в военной сфере , а потому с большей уверенностью может смотреть на нынешний разворот событий ...   Мы сможем одолеть супостатов и в неядерной войне в Европе, и в ядерной (при вовлечении туда США)  - тоже ...  И при этом еще и уцелеем в большей мере , чем все страны НАТО , вместе взятые. И потенциал к восстановлению у нас будет выше ...  А это стоит много дороже временного взятия под контроль южной и юго-восточной Украины в 2014-2015 гг.       

Хотите "защищать" Одессу "от нас" -  так вперед на баррикады и в окопы против союзной армии под желто-блакитные , красно-черные, радужные  и  "звездные" флаги  США , ЕС и НАТО !  Там Вы и обретете свое удовлетворение и "умиротворение"   . Надеюсь, что укровоенкоматы с радостью пойдут Вам навстречу, Отправят пушечным мясом в тероборону ,  и выдадут Вам ППШ с Джавелином впридачу. Их Ваш флотский ВУС в этом деле не остановит ...  Впрочем капитаном моторной лодки  Вас тоже могут сделать.. 

Дерзайте!  Ближайший военкомат найдете ?  Или так и будете продолжать отсиживаться в подполье, ожидая когда российские войска ценой своих собственных больших потерь, но с  минимальными разрушениями домов освободят Одессу и подведут Вам белого коня ?

+1

62

Stepnyak написал(а):

1. Будет "защищать" - отправитесь в мир иной вместе с остальными укрофашистами .

Значит так и будет. Решайте свои проблемы без разрушения моего города.

0

63

Stepnyak написал(а):

Хотите "защищать" Одессу "от нас" -  так вперед на баррикады и в окопы против союзной армии под желто-блакитные , красно-черные, радужные  и  "звездные" флаги  США , ЕС и НАТО

Не-не, будет флаг Одессы. И будем смотреть, кто куда стреляет.

https://us.123rf.com/450wm/eugenekh/eugenekh1912/eugenekh191200083/137351393-ukraine-city-flags-waving-flag-of-odessa.jpg

Отредактировано shuvalov (2022-08-20 20:29:06)

0

64

Морозка написал(а):

Так ты про грузинские военкоматы написал?

Как я посмотрю, кого зовут в военкоматах  " советской" Украины, Грузии и прочих прибалтик?

Ссылку хотя бы дай на сайты этих военкоматов.

Морозка, тебе бы ссылку на мозги найти.  Лень мне с тобой разговаривать.

0

65

Аглая Иванов написал(а):

Надо Рому спросить. Он меня тоже немецкой овчаркой обзывал, почему так? Я человек воспитанный и не буду писать как обозначают коренные немцы персонажей подобных Суниколу. Скажу только что очень некорректно, и за это можно попасть под суд.

опять брехливый киздёж разводишь?!
немцы тоже ужасно разные бывают...
А "немцы" с мусловскими корнями аки Ты и подавно

0

66

shuvalov написал(а):

Значит так и будет. Решайте свои проблемы без разрушения моего города.

Город не ваш. Его русские построили. Тараса Бульбу помните? "Я тебя породил..." ну а дальше по тексту...

Отредактировано 65fil (2022-08-20 20:33:06)

0

67

65fil написал(а):

Город не ваш. Его русские построили.

А вы тут при чем?

0

68

Какая самостоятельность может быть у государства, которое само не может решить, сколько денег ему печатать.  Которое мечется между покупателями ресурсов. Основная надежда которого не на собственный народ, а на трубопроводы и валютные резервы.

0

69

shuvalov написал(а):

А вы тут при чем?

Дружище, вам , нацмену, не понять.

0

70

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Хотите "защищать" Одессу "от нас" -  так вперед на баррикады и в окопы против союзной армии под желто-блакитные , красно-черные, радужные  и  "звездные" флаги  США , ЕС и НАТО

Не-не, будет флаг Одессы.

https://cdn.dribbble.com/users/2237814/screenshots/4458261/odessa_universiteleri.png

Это лишь Ваши влажные мечты ...

Вот это  - "ваше всё" :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/356700.jpg

https://sharij.net/wp-content/uploads/2019/09/nato.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/530296.jpg

0

71

65fil написал(а):

Дружище, вам , нацмену, не понять.

Ну если спинозы типа вас понимают, то нацмену и подавно это доступно. Вы к Одессе каким боком?

0

72

Stepnyak написал(а):

Это лишь Ваши влажные мечты ...

Вот это  - "ваше всё" :

Можно я сам буду решать, что мое всё?

0

73

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился..

Жирная нацистская свинья,  похожая на Геринга.

Ну сходи сегодня ночью - насри ему под дверь  :D

0

74

shuvalov написал(а):

Ну если спинозы типа вас понимают, то нацмену и подавно это доступно. Вы к Одессе каким боком?

Хохлы никак не могут понять, каким боком русские к русским городам.

0

75

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Надо Рому спросить. Он меня тоже немецкой овчаркой обзывал, почему так? Я человек воспитанный и не буду писать как обозначают коренные немцы персонажей подобных Суниколу. Скажу только что очень некорректно, и за это можно попасть под суд.

опять брехливый киздёж разводишь?!
немцы тоже ужасно разные бывают...
А "немцы" с мусловскими корнями аки Ты и подавно

Ты мне объясни, за что я, и мне подобные получили звание колпасной овчарки. Это как.
Я проработавший в Германии до пенсии, или Суникол ни одного дня не работавший. Я выходит бабака, а Сунька этнический немец.

0

76

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

Морозка,  ты посмотри кого зовут в военкоматах  " советской" Украины, Грузии и прочих прибалтик и отъебись от меня....

Так ты про грузинские военкоматы написал?
o.O

Как я посмотрю, кого зовут в военкоматах  " советской" Украины, Грузии и прочих прибалтик?

Ссылку хотя бы дай на сайты этих военкоматов.

:dontknow:

Морозка сегодня в ударе  :rolleyes: Так его, алкаша-грубияна, мочи в сортире!!  :cool:

Аглая Иванов написал(а):

Ты мне объясни, за что я, и мне подобные получили звание колпасной овчарки. Это как.
Я проработавший в Германии до пенсии, или Суникол ни одного дня не работавший. Я выходит бабака, а Сунька этнический немец.

Щас Роберт и меня говном обольёт - ты этого добиваешься?  :D  Приедешь в Берлин - будешь ночевать на улице.

Отредактировано Суникол (2022-08-20 20:47:24)

0

77

Крымчане некоторые тоже говорят, что Крым не российский,  а крымский. Хуторяне на которых свалилось государство.

0

78

65fil написал(а):

Хохлы никак не могут понять, каким боком русские к русским городам.

Хохлы может быть не могут, но я не хохол.

0

79

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился..

Жирная нацистская свинья,  похожая на Геринга.

Ну сходи сегодня ночью - насри ему под дверь  :D

Это же твои методы. Придти и наложить кучу. Дядя Шувал не из тех.

0

80

shuvalov написал(а):

Хохлы может быть не могут, но я не хохол.

По рассуждениям=стопроцентно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10