Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 881 страница 900 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

881

shuvalov написал(а):

Получаете, не в полной мере, конечно, но это уже ваша вина (воюете на полшишечки). Имею в виду безопасность территории, контроль над Северным Причерноморьем, ресурсы (черноземы, уголь (в том числе коксующийся), железная руда, газ, нефть и многое другое.

Да нормально все.... Быстро только  кролики плодятся...

+1

882

65fil написал(а):

"Времени на раскачку нет!" (с)

0

883

Суникол написал(а):

А кто тогда Пуинизер?

PadRe написал(а):

Вообще-то, это ник моего сына. В переводе с французского (если заменить одну букву) будет "трахатель". А если другую - то "судья, каратель".
На Нове он мне этот аккаунт подарил, так как мой кто-то убил случайно.

Ага. На самоопределение гендера.
Одного из сорока восьми.

https://i.postimg.cc/ZKGS1tGt/1422339509-041.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-08-25 15:40:26)

+1

884

65fil написал(а):

Буду смеяться над вами осенью или зимой, когда в Кремле осознают тупиковость выбранного способа демилитаризации и денацификации Уркаины, а внесут существенные корректировки, чтобы навалиться большими силами, и быстро закончить дело. Интересно будет на ваш ... ваше лицо посмотреть.

0

885

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Буду смеяться над вами осенью или зимой

никаких "или".... начинай прямо со следующего четверга чего тянуть.....

+1

886

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ходатайства в суд за Ройзмана: Шевчук, Муратов, БГ, Макаревич, Акунин.

.... творчество светоча

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:55:05)

Несознательные граждане проигнорировали неистовый зов мэра - трубача. Подумали наверное, что этому очередному ройзману надобно от нас.

режим лютует...
Следствие просит запретить Ройзману покидать жильё и пользоваться интернетом

0

887

shuvalov написал(а):

"Времени на раскачку нет!" (с)

Так никто и не раскачивается.

0

888

shuvalov написал(а):

Буду смеяться над вами осенью или зимой, когда в Кремле осознают тупиковость выбранного способа демилитаризации и денацификации Уркаины, а внесут существенные корректировки, чтобы навалиться большими силами, и быстро закончить дело. Интересно будет на ваш ... ваше лицо посмотреть.

Когда примут решение, тогда и поговорим. Тем более, что и смеяться не над чем будет. Если подготовятся хорошо, то медленно запрягали, но это как всегда. Но лучше долго готовиться, чем  с голой жопой на ежа.Так что не нужно суетиться.

Отредактировано 65fil (2022-08-25 15:58:45)

+1

889

Шольц после турбины полез на броню

Отредактировано Fedor (2022-08-25 15:57:52)

0

890

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пусть экономически САМИ выплыывают.

Вы маланец? Всё расхуячить, а потом сами пусть выплывают?

Ага.  А почему НЕТ ? :dontknow: 

Россия ("Эрэфия" по Вашему)  заботится о СВОЕЙ безопасности, ликвидируя вражеский плацдарм в виде бУкраины у своих границ.  Это - ее первоочередная задача, о чем 30 с гаком лет Украину предупреждали. Ликвидация украинского государства , выступающего на стороне враждебного России долгие годы и на долгие годы вперед Запада , и установление на территории бУкраины военного контроля  этой безопасности России будет способствовать, а возможности Запада гадить  России руками Украины будет ограничивать.

Следующей задачей является интегрирование украинской территории - плацдарма в состав своей "империи".  Это можно сделать по-разному.  При лояльном отношении граждан бывшей Украины вполне  можно им помочь даже себе в ущерб - по -братски... в очередной раз позабыв о былом, если это возможно

Ну а при нелояльном, небратском , как у Вас, отношении к "эрэфянам" и их президенту , действительно можно пойти по альтернативному варианту и просто "всё расхуячить , а они потом сами пусть выплывают ", неся тем самым кару за свою хитрожопость,  непротивление укронацистам и  за свою нелояльность "Эрэфии".   Это было бы вполне рационально - разве нет ?   Какой же смысл помогать тем , кто враждебен и будет жить с фигой в кармане , ожидая  ослабления России  ,а то  и гадя ей?  Им поможешь , а они потом эту помощь во вред России и используют ... Оно нам надо ?  Пусть уж живут "расхуяченными" ...  :dontknow:

Так что в этом выборе России все зависит от ВАС, а Ваша позиция пока оптимизма на ваш счет никак не внушает ...

+1

891

Fedor написал(а):

Шольц после турбины полез на броню

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:57:52)

Ну это точно немцам противопоказано. Их там чем кормят?

0

892

65fil написал(а):

Когда примут решение, тогда и поговорим. Тем более, что и смеяться не над чем будет. Если подготовятся хорошо, то медленно запрягали, но это как всегда. Но лучше долго готовиться, чем  с голой жопой на ежа.Так что не нужно суетиться.

Знакомо, охранители в прыжке переобуваются. Всегда одобрямс. Медленно - одобрямс, быстро - одобрямс.

0

893

shuvalov написал(а):

Знакомо, охранители в прыжке переобуваются. Всегда одобрямс. Медленно - одобрямс, быстро - одобрямс.

Вы странный человек. Гораздо хуже было бы, если бы наши военоначальники бросали на бойню русских солдат, как бросают их хохлы.  А то, что происходит  сегодня, совершенно нормально. Нас это полностью устраивает, а на вас нам, ну как бы это помягче сказать... Как подготовят наступление =придёт пора наступать... А пока нужно выполнять приказы, а не языком балаболить...

Отредактировано 65fil (2022-08-25 16:22:24)

0

894

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Сейчас, скорее всего, не получаем... но потом получим многое.

Получаете, не в полной мере, конечно, но это уже ваша вина (воюете на полшишечки). Имею в виду безопасность территории, контроль над Северным Причерноморьем, ресурсы (черноземы, уголь (в том числе коксующийся), железная руда, газ, нефть и многое другое.

Разве что подистощенные черноземы , которые без российских удобрений (и без российского газа и аммиака)  будут  не так уж хороши.

Донецкий уголь и так находится в российской сфере влияния при том , что у России и своего угля  - завались:  в  месторождениях Кузбасса , Сибири и ДВ с добычей открытым карьерным способом. См. https://top10a.ru/10-samyx-krupnyx-ugol … ossii.html    60-65 % месторождений - это уголь коксующийся.

Железную руду на Украину давно везли и везут из России (сам когда-то занимался отправкой окатыша с Лебединского ГОК /Белгородская область/ в Донецк и Мариуполь).

Газа и нефти на Украине мало,  их на Украину импортировали... 

Желтоводская урановая руда  пока не нужна :  в мире ее переизбыток

Интересные для российской экономики  промышленные предприятия на Украине стоят, разрушены или находятся  в предбанкротном состоянии...

Пока что дело выглядит так, что России нужно будет вложить десятки , если не сотни миллиардов долларов, чтобы Украины вышла на самоокупаемость и могла кормить саму себя не вися гирей на российском бюджете , а о какой-то прибыльности от "совместной деятельности" может будет говорить только через несколько десятков лет.

+1

895

65fil написал(а):

А то, что происходит  сегодня, совершенно нормально.

У охранителей всегда все нормально. Я же выше написал.

0

896

Stepnyak написал(а):

Пока что дело выглядит так, что России нужно будет вложить десятки , если не сотни миллиардов долларов, чтобы Украины вышла на самоокупаемость и могла кормить саму себя не вися гирей на российском бюджете , а о какой-то прибыльности от "совместной деятельности" может будет говорить только через несколько десятков лет.

Зачем вам это надо? Загляните лучше в холодильник, не спёрли ли хохлы у вас колабсу пока вы тут умничаете.

0

897

shuvalov написал(а):

У охранителей всегда все нормально. Я же выше написал.

Поэтому у русских империя, а у хохлов горящий хутор.

0

898

shuvalov написал(а):

Зачем вам это надо? Загляните лучше в холодильник, не спёрли ли хохлы у вас колабсу пока вы тут умничаете.

По сравнению с хохлами, даже холодильник компьютер. Им нужно все и сразу, а получается ни*чего* и навсегда.

0

899

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Он не паникер, он нечто другое, но тоже на "П"

Я думаю, что все эти оккупированные нацистами годы, он был кем-то вроде партизана.

:dontknow:

Вы не ошиблись с написанием?
Может кем-то вроде куртизана?

Отредактировано PadRe (2022-08-25 17:42:49)

0

900

65fil написал(а):

А ройзман конечно же гениальный  поэт.... Вот пусть сидит и строит для вечности.... Не отвлекаясь на всякую жуйню...  :dontknow:

Ага.
Особенно сильно видна его гениальность на фоне других.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
А. Блок, 1912 год...

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
В. Маяковский, 1913 год

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
С. Есенин, 1924 г.

Неужели не я,
освещённый тремя фонарями,
столько лет в темноте
по осколкам бежал пустырями,
и сиянье небес
у подъёмного крана клубилось?
Неужели не я? Что-то здесь навсегда изменилось...
И. Бргодский, 1962 год

Мы бредем, спотыкаясь о впадины,
Подымаясь в глубокие рвы...
В островерхие пики мы падаем
Посреди ослепительной тьмы.
Нас уносит жизни течение,
Бьет о камни и крутит в волнах.
Но какое имеет значение -
Мы спасаемся в сказках и снах...
Мы спокойны в кошмарных крушениях,
Но "психуем" по мелочам.
И с друзьями рвем отношения,
А потом же не спим по ночам
С. Кучеров, 1987г.

Мы одни на целом свете
В этом мире мы одни
Только ветер ветер ветер
И огни огни огни
Е. Ройзман, 1996 год

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
на всем Божьем свете!...

Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.
Винтовок черные ремни,
Кругом — огни, огни, огни...
"Неизвестный" автор, 1918 год...

Плагиатом из Ройзмана так и прет...

Отредактировано PadRe (2022-08-25 17:46:55)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10