shuvalov написал(а):Степняк, вы писали, что радиоактивные отходы вывезут с территории Запорожской АЭС, тогда можно не бояться радиоактивного заражения местности.
И я от этих слов не отказываюсь ... когда вывезут ОЯТ с площадок хранения - можно не бояться... Ну и реакторы еще надо заглушить ... можно даже топливные сборки из реакторов при этом не выгружать...
shuvalov написал(а):Так вот, не вывозят, а укры опять обстреливают.
А я и не обещал, что этот вывоз состоится быстро . Месяц-два, не меньше ... Обстреливают - и пусть обстреливают ....
shuvalov написал(а):Вы там дайтк команду чтобы быстрее вывозили, а то сами понимаете , что будет.
А что будет ? Как я понимаю, укры своими злонамеренными действиями загадят Украину и часть Европы радиоактивными осадками ? Ну так и пусть, если у них мозгов нет, а русофобия всё застит ... Сами же и дохнут будут быстрее, денацифицируя территорию Украины и Восточной Европы ...
shuvalov написал(а):Очень на вас расчитываем.
Здря... Не надо на меня рассчитывать, я этим вопросом никогда не ведал и не ведаю... Это сейчас вероятно вопрос МЧС и "Росатома"
Во-первых, я с 2009 года - на пенсии, и занимаюсь совершенно другими делами : получением биологически активных веществ лекарственного назначения и микроклонированием растений (ну типа элитную рассаду и саженцы скоростными методами размножаю)
Во-вторых, вопросы вывоза/перевозки радиоактивных материалов - это давно не по моей части, еще с 1996 года. Да и то я занимался этим в небольших масштабах - обеспечивая работу своей изотопной лаборатории и обеспечивая радиационную безопасность института .
В-третьих, я вообще не вижу для себя необходимости вмешиваться в данный вопрос : если укры так сильно хотят засрать радиоактивностью 90 % территории Украины, всю Польшу, часть Словакии, часть Румынии и часть восточной Германии , а большинство граждан Украины эти действия своих ВСУ и укровластей одобряют и им не препятствуют - пусть оно так и будет. Я вам не доктор ... Дохните, "небратья" ! Стерилизация "небратьев" гамма-излучением - весьма эффективная мера воздействия на популяцию ...
shuvalov написал(а):Им торопицца некуда - у них всё по плану
Кому "ИМ" некуда "торопицца" ? Хохлам ? Ну некуда - так некуда : а нам-то что за печаль ? И нам некуда торопицца . Если самих хохлов эта ситация устраивает - пусть будет так, мы можем пойти им навстречу...
При нынешнем восточном ветрюгане львиная часть осадков ляжет на Польшу (что само по себе неплохо) , ну и на центральную и восточную Украину. Если хохлы так торопят события - то пущай торопят.
https://sun2.userapi.com/sun2-12/s/v1/ig2/i0lqevJ59SerhdI0ai00osUKDaImLix3_DTkOFgHUWWTKemnFszqph4M9I8E_XFpS5FpgICKxo1AmzZu-jxvxqyI.jpg?size=1274x712&quality=96&type=album
(карта эта дана для обычной розы ветров, а сейчас она - не вполне обычная, более вытянутая в западном и северо-западном направлении. Для Одессы, впрочем, это хорошо : останется южнее зоны заражения)
Ежели возникнет зона отчуждения и зараженные территории на южной Украине и в России - нам есть куда ЛОЯЛЬНЫХ К России граждан Украины вывозить и даже куда их поселить , а остальные НЕЛОЯЛЬНЫЕ хохлы и поляки просто станут денацифицироваться несколько быстрее ... Ну и хрен с ними ...
А мы потом загаженные территории так же неспеша почистим ... И от радиоактивности, и от укров с поляками ...