Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

1221

Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
24.08.22 12:16

На протяжении трёх недель ВСУ предпринимают попытки применения противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM для выведения из строя радаров подсвета и наведения наших зенитно-ракетных комплексов С-400 и «Бук-М3», формирующих противоракетный «зонтик» над Херсоном и Новой Каховкой.
В последнем случае идентифицировать ракету AGM-88B/С HARM, пробившую бетонные перекрытия в панельном многоквартирном доме в Херсонской области, удалось благодаря отказу инерциального блока и пассивной радиолокационной ГСН изделия. В итоге последовал сход ПРЛР с траектории и деактивация неконтактного лазерного взрывателя, что сохранило AGM-88D Block 6 в целости и сохранности, а также предотвратило взрыв мощной 66-килограммовой боевой части и разрушение дома. Тип и модификация ракеты были определены по диаметру корпуса, геометрии аэродинамических рулей, а также индексу блока неподвижных хвостовых стабилизаторов и индексу изделия (BSU-60A/B и QLN-ITG302 018).

Учитывая тот факт, что, помимо многодиапазонных (L/S/G/H/X-диапазонов) пассивных РГСН, поставляемые Киеву усовершенствованные противорадиолокационные ракеты AGM-88D оснащаются ещё и инерциальными системами с модулями GPS-радиокоррекции, имеют место два ключевых технических обоснования сбоя системы наведения данной ракеты HARM.

Первым и наиболее веским из них является своевременное обнаружение боевым расчётом одного из атакуемых ЗРК/ЗРПК ВКС или войсковой ПВО России (С-400, «Бук-М3» или «Панцирь-С1/М») приближающейся ракеты AGM-88D с молниеносным отключением излучения РЛС обнаружения, что лишило пассивную РГСН пеленга наведения.

Для подавления приёмного тракта радионавигационного модуля GPS/NAVSTAR-радиокоррекции на частотах 1 545,72 МГц (L1) и 1 227,6 МГц (L2) параллельно могли быть задействованы комплексы РЭБ семейств Р-330Ж «Житель» или Р-330М1П «Диабазол». В итоге один лишь инерциальный блок наведения не обеспечил ракете HARM приемлемое круговое вероятное отклонение AGM-88D для осколочного поражения нашего «Панциря-С1/М», РЛС обнаружения 9С18М3 «Купол» комплекса «Бук-М3» или всевысотного обнаружителя ВВО 96Л6 комплекса С-400.

Что не менее важно, приближающаяся AGM-88D могла быть обнаружена как посредством вышеуказанных РЛС обнаружения, так и с помощью активных радиолокационных датчиков комплекса «Газетчик-Е», предназначенного для защиты широчайшего спектра наземных РЛС от противорадиолокационных ракет противника.

В качестве второго обоснования могут рассматриваться программный или аппаратный сбой функционирования пассивной радиолокационной ГСН или инерциально-навигационной системы противорадиолокационной ракеты AGM-88D.

Между тем в свете анонсированной поставки украинской стороне нескольких десятков ракет AGM-88D в рамках очередного многомиллионного пакета военно-технической помощи Пентагона вышеуказанные эпизодические противорадиолокационные удары по радарам обнаружения и наведения наших зенитно-ракетных дивизионов могут обрести перманентный характер. Более того, вполне вероятно массированное применение HARM против наших позиционных районов ПВО-ПРО в Херсонской области с целью перенасыщения целевой канальности зенитно-ракетных дивизионов С-400 и батарей «Панцирь-С1/М».

Сложившаяся ситуация актуализирует анализ лётно-технических и электродинамических качеств ракет HARM для поиска отечественных зенитно-ракетных средств, которые позволят купировать данную угрозу с наиболее рациональным и экономически целесообразным расходом зенитных ракет-перехватчиков.

В частности, обладая эффективной отражающей поверхностью около 0,1 кв. м (обусловлено наличием радиоконтрастного антенного полотна пассивной РГСН диаметром порядка 170 мм и развитых аэродинамических рулей) и весьма невысокой скоростью полёта на терминальном участке траектории порядка 1 800—1 700 км/ч, приближающиеся ракеты AGM-88D могут быть захвачены на точное автосопровождение радарами наведения самоходных ЗРК «Тор-М2У» на удалении порядка 12 км и перехвачены на дистанции 8—10 км. При этом каждая боевая машина 9А331М «Тор-М2У», обладающая целевой канальностью 4 одновременно перехватываемых объекта и огневой производительностью до 16 поражаемых объектов в минуту, сможет уничтожить не менее 6—8 ракет HARM в атакующем «наряде».

Следовательно, полноценная батарея из 4 войсковых ЗРК «Тор-М2У» или модульных «Тор-М2КМ» сможет отразить массированный противорадиолокационный удар 24—64 ракетами AGM-88D (в зависимости от плотности атакующего «наряда» ракет) при задействовании унифицированного батарейного командного пункта «Ранжир-М», распределяющего целеуказание от радаров «Полдлёт-К1» или «Гамма-С1». Без задействования данных источников целеуказания батарея «Торов-М2У» может быть купирован удар 18—64 HARM.

Массированные удары ракетами AGM-88D аналогичной интенсивности способны купировать также более ранние 6-канальные ЗРК С-300ПС/ПМ1 и 24-канальные войсковые ЗРК «Бук-М2», способные обнаруживать HARM на удалении 40—70 км и перехватывать — на удалении 25—55 км.

Что же касается ещё более производительных 36-канальных батарей войсковых ЗРК «Бук-М3А», то их приоритетной задачей по-прежнему остаётся противодействие массированным ракетно-артиллерийским ударам 227-мм управляемыми реактивными снарядами GMLRS систем HIMARS.

Обладая ещё меньшей эффективной отражающей поверхностью в сравнении с ракетами HARM (0,05 против 0,1 кв. м соответственно), снаряды GMLRS обнаруживаются радарами ЗРК на ещё более малых дистанциях. Как следствие, для их перехвата ЗРК должен обладать гораздо большей целевой канальностью, темпом стрельбы и, естественно, огневой производительностью. Комплексы «Бук-М3» входят в спектр подобных противоракетных средств, как и перспективные ЗРК среднего и дальнего радиуса действия С-350 «Витязь».

Для запуска ракет AGM-88D ВСУ могут применять свои истребители МиГ-29А и МиГ-29AS ВВС Словакии, прошедшие конструктивную и программно-аппаратную адаптацию к применению HARM посредством дооснащения узлами подвески типа LAU-118, а также интеграции в СУВ истребителей интерфейса MIL-STD-1760. Подобной программе модернизации, по данным чиновников из оборонного ведомства США, были подвергнуты специалистами Raytheon несколько МиГ-29А, состоящих на вооружении Воздушных сил Украины.

В качестве второй пусковой платформы могут применяться наземные мобильные наклонные пусковые установки, наспех разработанные украино-американскими экспертными кооперациями и представленные скользящими направляющими рельсового типа.

Во втором случае радиус действия AGM-88D не превышает 27—35 км, что обусловлено высоким аэродинамическим сопротивлением в нижних и средних слоях тропосферы, обеспечивающим высокий коэффициент баллистического торможения сразу после выгорания заряда твердотопливного ракетного двигателя ракеты HARM. Данный фактор позволит наносить высокоточные артиллерийские удары по пусковым установкам HARM ещё на этапе их развёртывания на огневых позициях посредством высокоточных РСЗО «Торнадо-С» и управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь-М2/Д», применяемых по целеуказанию БПЛА «Орион», «Орлан-10», а также контейнерных комплексов оптико-электронной (УКР-ОЭ) и радиолокационной (УКР-РЛ) разведки семейства «Сыч».

В случае же применения с узлов подвески МиГ-29А предупредить удары можно посредством заблаговременного перехвата действующих в низковысотном режиме носителей. Для этого в воздушном пространстве над Республикой Крым должно регулярно дежурить звено истребителей Су-35С или Су-30СМ2, получающее целеуказание от самолётов ДРЛОиУ А-50У.

Сегодня подобная регулярность, к сожалению, имеет весьма эпизодический характер, а приоритет отдаётся наземным РЛК типа «Подлёт-К1», которые не способны обнаружить действующие в низковысотном режиме украинские МиГ-29А на удалении более 37—45 км, за пределами радиогоризонта.

Евгений Даманцев

Источник: EurAsia Daily

0

1222

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Суникол написал(а):

Мне нормуль живется  :D

Сплюнь, постучи по дереву и по голове на всякий случай, а то сглазишь.

Стесняюсь спросить - а какая разница по чем постучать - по дереву, или по голове суникола?
ИМХО результат будет одинаков - ответит Папа Карло.


Это и имелось в виду - без разницы по какому дереву стучать. :rofl:

0

1223

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Американская компания Moderna объявила, что подает иски в суд против компаний Pfizer и BioNTech, обвиняя их в нарушении ее патентных прав при производстве вакцины от коронавируса

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t783929.gif[/url][url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t783929.gif[/url][url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t783929.gif[/url]

Ага, пандемия на Западе показала "кто из ху". То ли ещё будет и сколько нового мир узнает интересного от этих "пауков в банке". :crazyfun:

0

1224

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Сплюнь, постучи по дереву и по голове на всякий случай, а то сглазишь.

Стесняюсь спросить - а какая разница по чем постучать - по дереву, или по голове суникола?
ИМХО результат будет одинаков - ответит Папа Карло.

ээ не скажите .... у дерева есть кольца  :D

Это Вы глубоко "копаете"... :crazyfun:

0

1225

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Турбоход «Максим Горький» — то, что от него осталось

Эскуз муа,  но турбоход "Максим Горький" (бывший "Гамбург") и турбоход "Федор Достоевский"  (бывший "Астор") при развале Союза забрала Россия,  т.к. судовладельцем был "Совкомфлот" в Москве. ЧМП было просто оператором. Так что скелеты этих лайнеров на разделочной площадке -  укор российским морякам.

Вика говорит другое :

В период с 29 апреля по 2 июня 1988 года на верфи «Lloyd Werft» в Бремерхафене был произведен дорогостоящий модернизационный ремонт, установлено новейшее навигационное оборудование. В сентябре 1988 года судно было передано на 20 лет во фрахт западногерманской компании «Phoenix Reisen», несмотря на последующие смены владельцев

После распада СССР

В конце 1991 — начале 1992 года советскую символику сменили атрибуты нового владельца: багамский флаг, порт приписки — Нассау, с трубы убрали серп и молот и перекрасили в цвета российского флага, название на бортах судна изменилось на Maxim Gorkiy.

Изменения коснулись и экипажа, который постепенно сменили на российский, в основном из Санкт-Петербурга. Ресторанное, каютное обслуживание и машинное отделение оставались украинскими.

Расписание долгие годы оставалось типовым: с декабря по начало весны проходило кругосветное плавание, весной лайнер успевал совершить несколько круизов вокруг Европы переходя летом в северные широты, а осенью — на Средиземное море. Круизы прерывались на время ремонта, ежегодно проходившего (обычно в ноябре — декабре) в доках фирмы Blohm & Voss.

Новые изменения в облике судна произошли 3-25 декабря 2005 года: на трубе лайнера, перекрашенной в зелёный цвет разместили логотип компании Phoenix, также зелёными стали бортовые линии и звезда. В ходе капитальных ремонтов 1995, 1998 и 2001 на судне устанавливалось новое навигационное оборудование, опреснитель.

30 ноября 2008 года Maxim Gorkiy закончил эксплуатацию во фрахте немецкой компании Phoenix Reisen в Венеции.

20 августа 2008 года было объявлено о продаже корабля по завершении последнего круиза американской компании Оrient Lines. Из Венеции корабль проследовал в Пирей, планировался дорогостоящий ремонт, который должен был привести оборудование в соответствие с SOLAS-2010. Из внешних изменений — перекраска нижней части корпуса в темно-синий цвет по стандартам фирмы.. Намечалось очередное переименование, на сей раз в Marco Polo II (Компания раньше владела другим бывшим советским лайнером, Marco Polo (бывший «Александр Пушкин»). В первый рейс (Барселона — Порт-Саид) корабль должен был отправиться 15 апреля 2009. Ресторанное и каютное обслуживание собирались заменить на филиппинцев.

Финал карьеры

Однако, в связи с мировым финансовым кризисом, планы владельца изменились. 8 января 2009 судно продали индийской ресайклинговой фирме для дальнейшей утилизации за 4,2 млн евро. 28 января 2009 судно покинуло порт Пирей и отправилось в Аланг для дальнейшей утилизации. В это же время инициативная группа из Гамбурга во главе с депутатом городского законодательного собрания (от ХДС) Хансом Лафренцем пыталась найти спонсоров, чтобы выкупить лайнер и оставить в родном городе как «памятник технической культуры», используя в качестве плавучего отеля и конгресс-холла. К сожалению, Сенат Гамбурга выставил невыгодные условия, которые повлекли отказ одного из инвесторов финансировать проект. Своё новое имя Maxim M[3] судно получило 15 февраля 2009 года. Пройдя в последний раз Суэцким каналом, Maxim M утром 23 февраля достиг Аланга (Индия), встал на якорь перед «берегом мертвых кораблей» и ранним утром 25 февраля 2009 в период прилива был посажен на береговую мель для последующей разделки.

shuvalov написал(а):

В целом статья правдивая, хотя очень много неточностей. Ну и надо понимать,  что с развалом СССР и обрушением социалистического лагеря, у ЧМП просто не было шансов сохраниться в прежнем виде,  т.к.оно перевозило внешнеторговые грузы СССР, в основном, в социалистические страны Америки, Африки и Азии. Схлопнулась грузовая база, стал ненужен торговый флот. На фрахтовом рынке было просто нереально конкурировать с западными судовладельцами в сложившейся ситуации. Судьбу ЧМП повторило и Балтийское морское пароходство в Ленинграде. Новороссийское морское пароходство оказалось как раз в привилегированном положении - нефть-матушка продолжала продаваться на внешние рынки.

Да, и одесский дух никуда не исчез,  он просто затаился в период разгула насаждаемого сверху хуторянства. Меня самого это очень угнетает. Но это не навсегда,  и скоро Одесса снова будет Одессой,  а не Качубеевкой.

Хочется надеяться ...

0

1226

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Турбоход «Максим Горький» — то, что от него осталось

Эскуз муа,  но турбоход "Максим Горький" (бывший "Гамбург") и турбоход "Федор Достоевский"  (бывший "Астор") при развале Союза забрала Россия,  т.к. судовладельцем был "Совкомфлот" в Москве. ЧМП было просто оператором. Так что скелеты этих лайнеров на разделочной площадке -  укор российским морякам.

Вика говорит другое :

:rolleyes:

0

1227

Fedor написал(а):

НАТО усилит присутствие в Арктике из-за России
Генсек НАТО Столтенберг заявил, что альянсу необходимо усилить присутствие в Арктике

https://lenta.ru/news/2022/08/26/arctic_monkeys/
... на льдину хочет ... защищать полярных медведей от агрессии русских https://wdesk.ucoz.net/_ph/36/2/236789216.gif?1621842332

Ничего нового Столтенберг не сказал, у НАТО время от времени "всплывает" этот вопрос, как та подводная лодка во льдах Северного ледовитого океана. :crazy:

0

1228

Stepnyak написал(а):

В сентябре 1988 года судно было передано на 20 лет во фрахт западногерманской компании «Phoenix Reisen», несмотря на последующие смены владельцев

Колдун,  разберитесь в термине "фрахт". Когда вы садитесь в такси,  вы его фрахтуете на одну поездку. Если вы договоритесь с таксистом на постоянное обслуживание, и он будет вас отвозить на работу и забирать с неё, то вы его зафрахтуете на время. Автомобиль вашим от этого не становится. Так и с "Максимом Горьким" и "Phoenix Reisen". Это немецкая фирма,  организующая морские круизы.

0

1229

shuvalov написал(а):

Степняк,  вы писали,  что радиоактивные отходы вывезут с территории Запорожской АЭС,  тогда можно не бояться радиоактивного заражения местности. Так вот,  не вывозят,  а укры опять обстреливают. Вы там дайтк команду чтобы быстрее вывозили,  а то сами понимаете что будет. Очень на вас расчитываем.

Я думаю вывезут после посещения МАГАТЭ.

:'(

0

1230

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

С Медведевым что-ли?

o.O

Не... с Суниколом, он быстро разберётся с "ельцЫнской Россией" и построит нам второй СССР. Зас..нный он казачок. :crazyfun:

0

1231

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Шпигель .... машинный перевод ....

Хакеры, шпионы, убийцы. Как агенты Путина проникают в Германию

Разыскиваемый США и Германией хакер Бундестага Дмитрий Бадин, подозреваемый в шпионаже в пользу России «Адела К.».

Российские спецслужбы развернули широкое наступление и атакуют Запад. Они проникают в компьютерные сети, шпионят, агитируют и саботируют - и даже убивают. Почему федеральное правительство проснулось так поздно?
Через пять месяцев после своего внезапного исчезновения Мария Адела К. подала признаки жизни. Она пыталась скрыться от самой себя, — написала она своим друзьям в эмоциональном посте в Facebook, — но теперь ей предстоит «раскрыть правду»: у нее рак.
32 её друга на Facebook ответили незамедлительно. Они были обеспокоены, счастливы её услышать, ободряли ее. Но вскоре после этого К. снова исчезла, оставив своих друзей в неведении.
Есть много оснований полагать, что новости о раке 2018 года были придуманы, как и многое в жизни Марии Аделы К. Как практически всё. Камуфляж и обман, вероятно, являются частью ее работы, предполагаемая деловая женщина на самом деле, по-видимому, является шпионом на службе Российской Федерации.
Совместное исследование SPIEGEL, расследовательских платформ Bellingcat и The Insider, а также итальянской ежедневной газеты La Repubblica позволяет предположить, что К., будучи агентом российской военной разведки ГРУ, преследовала сотрудников базы НАТО в Неаполе и базы ВМС США. Возможно, К. должена была также шпионить и в Германии.
Как это часто бывает в случаях шпионажа, окончательное доказательство отсутствует, но улики неопровержимы. К. использовала удостоверение личности, явно принадлежащие к серии, выданной ГРУ. Она хотела получить перуанское гражданство, используя ложные сведения, и стремилась быть рядом с сотрудниками двух военных баз — пока не выдумала рак, чтобы уйти в подполье.
Согласно исследованию, ее настоящее имя — Ольга Васильевна К., родилась в июне 1982 года в южной российской провинции. Незадолго до ее волнующего сообщения в Facebook на ее имя в Москве была зарегистрирована новенькая Audi A3.
Русских шпионов, подобных К., называют «нелегалами». Это мужчины и женщины, которые годами незаметно жили на Западе с тщательно составленными резюме, прочно интегрированными в общество тех стран, за которыми они следят.

Износ, раскол, растерянность...

«Нелегалы», такие как Адела К., принадлежат к сети агентов, которые работают на Москву по всему миру, чтобы шпионить, саботировать и даже убивать.
Это тайные штурмовики в широкомасштабном наступлении на запад.

Вдруг наш Суникол -- нелегал?

o.O

И шифруется здесь под дурочка и балабола. o.O И профессию свою здесь обозначил очень удобную - юЛист. :crazyfun:

0

1232

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Как Березовский "докайфовался" до склеивания ласт.

Такой финал - дай бог каждому..  :D Яркий был человечище не то что нынешние...

Fedor написал(а):

PadRe написал(а):

    Суникол написал(а):

        Аглая Иванов написал(а):

            Идите мол Филы на священную борьбу чтобы Суниколы с Шуваловыми лучше жили.

        Мне нормуль живется  :D

    пока...............................

Судя по зарубкам в извилинах - пока Фил в Крыму - ему живется хреново..... хорошо ему будет когда Фил даром отдаст бандерлогам дачу.....

Ты румын на домик фила губу не раскатывай. крымнаш !  :glasses:

PadRe написал(а):

Это только шуваловы ГШ за идиотов держат.

Я точно нет - полгода мозги пудрить вместо того чтобы воевать может тока тормоз.

Себе тоже такой финал-нежданчик желаешь? Остаётся только шарфик присмотреть помоднее... и в путь... :crazyfun:

0

1233

0

1234

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Шпигель .... машинный перевод ....

Хакеры, шпионы, убийцы. Как агенты Путина проникают в Германию

Разыскиваемый США и Германией хакер Бундестага Дмитрий Бадин, подозреваемый в шпионаже в пользу России «Адела К.».

Российские спецслужбы развернули широкое наступление и атакуют Запад. Они проникают в компьютерные сети, шпионят, агитируют и саботируют - и даже убивают. Почему федеральное правительство проснулось так поздно?
Через пять месяцев после своего внезапного исчезновения Мария Адела К. подала признаки жизни. Она пыталась скрыться от самой себя, — написала она своим друзьям в эмоциональном посте в Facebook, — но теперь ей предстоит «раскрыть правду»: у нее рак.
32 её друга на Facebook ответили незамедлительно. Они были обеспокоены, счастливы её услышать, ободряли ее. Но вскоре после этого К. снова исчезла, оставив своих друзей в неведении.
Есть много оснований полагать, что новости о раке 2018 года были придуманы, как и многое в жизни Марии Аделы К. Как практически всё. Камуфляж и обман, вероятно, являются частью ее работы, предполагаемая деловая женщина на самом деле, по-видимому, является шпионом на службе Российской Федерации.
Совместное исследование SPIEGEL, расследовательских платформ Bellingcat и The Insider, а также итальянской ежедневной газеты La Repubblica позволяет предположить, что К., будучи агентом российской военной разведки ГРУ, преследовала сотрудников базы НАТО в Неаполе и базы ВМС США. Возможно, К. должена была также шпионить и в Германии.
Как это часто бывает в случаях шпионажа, окончательное доказательство отсутствует, но улики неопровержимы. К. использовала удостоверение личности, явно принадлежащие к серии, выданной ГРУ. Она хотела получить перуанское гражданство, используя ложные сведения, и стремилась быть рядом с сотрудниками двух военных баз — пока не выдумала рак, чтобы уйти в подполье.
Согласно исследованию, ее настоящее имя — Ольга Васильевна К., родилась в июне 1982 года в южной российской провинции. Незадолго до ее волнующего сообщения в Facebook на ее имя в Москве была зарегистрирована новенькая Audi A3.
Русских шпионов, подобных К., называют «нелегалами». Это мужчины и женщины, которые годами незаметно жили на Западе с тщательно составленными резюме, прочно интегрированными в общество тех стран, за которыми они следят.

Износ, раскол, растерянность...

«Нелегалы», такие как Адела К., принадлежат к сети агентов, которые работают на Москву по всему миру, чтобы шпионить, саботировать и даже убивать.
Это тайные штурмовики в широкомасштабном наступлении на запад.

Вдруг наш Суникол -- нелегал?

o.O

И шифруется здесь под дурочка и балабола. o.O И профессию свою здесь обозначил очень удобную - юЛист. :crazyfun:

каЛтавые юЛисты тоже люди

0

1235

Ющенко каждый день молится за коллапс России
https://i.ibb.co/FB2Nf50/2022-08-26-220314149.png
... морду себе погладить помолись


То, что Украина – не Россия, я понял в 20 часов 10 минут 19 августа 2005 года.

Лежа на диване перед телевизором и лениво переключая каналы, случайно попал на РТР. А там на аэродроме президент Путин в стратосферном костюме поднимается в кабину бомбардировщика ТУ-160 «Белый лебедь», занимает место второго пилота, и красивейшая машина взмывает в небесную синеву.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/10/Vladimir_Putin_Co.jpg

Будучи еще под впечатлением, переключаю канал и попадаю на УТ-1. А там на Сорочинской ярмарке президент Ющенко в вышитой рубашке старательно дует в глиняную свистульку.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/10/Ushenko.jpg

Отредактировано Fedor (2022-08-26 23:16:41)

0

1236

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью программе Дариуса Рошбена на французском канале LCI заявил, что отказ Украины от вступления в НАТО уже не является гарантией мирного урегулирования конфликта и прекращения спецоперации.

По его словам, отказ Киева от членства в Североатлантическом альянсе необходимое, но уже недостаточное условие для достижения мира. Помимо этого, необходимо выработать гарантии безопасности России, о которых говорил президент страны.

«Вот, как только гарантии будут выработаны, положены в договор, скрепленный всеми сторонами, это будет уже достаточным условием для того, чтобы прекратить операцию, конечно, при достижении ее целей», — указал политик.

В беседе с каналом Медведев также заявил, что жизненные интересы России уже находятся под угрозой. «До поры до времени без этой операции можно было обойтись. И мы вели переговоры и с украинцами, какие-то во всяком случае пытались вести, и с европейцами, и с Соединенными Штатами Америки», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2022/08/26/otkas/


Французский журналист Дариус Рошбен в беседе с российским политиком заявил, что «в начале войны Россия даже стремилась убить Зеленского», отметив, что «на это указывали многие вещи». После этого он спросил, собирается ли Россия «сегодня дойти до этого».

«Никаких доказательств подобного рода активности не существует, это досужие вымыслы», — отверг зампред Совбеза России.

https://lenta.ru/news/2022/08/26/stremleniye/


«Франция умеет ставить медицинские диагнозы. Президент Макрон сказал, что у НАТО смерть мозга. Он хороший медик, мне трудно с ним не согласиться», — заявил Медведев, подчеркнув, что такая позиция французского лидера позволяет вести с ним дальнейший разговор на эту тему.
https://lenta.ru/news/2022/08/26/medique/

Отредактировано Fedor (2022-08-26 22:33:42)

0

1237

0

1238

0

1239

Миронов: Спецоперация на Украине может стать контртеррористической
25.08.22 20:31

В обозримом будущем специальная военная операция на Украине может перерасти в контртеррористическую операцию, считает лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

"В обозримом будущем специальная военная операция, очень может быть, перерастет в контртеррористическую операцию со всеми вытекающими последствиями", - сказал Миронов журналистам после внеочередного заседания Совета Госдумы.

Политик обратил внимание, что во время контртеррористических операций преследуется цель в том числе и уничтожения главарей банд террористических организаций "со всеми вытекающими последствиями".

"Я не устану говорить, что одна из целей, которую поставил президент - денацификация Украины - без ликвидации преступного террористического режима Зеленского будет не выполнена", - подчеркнул парламентарий.

Он также напомнил, что в соответствии с Уголовным кодексом, пособники террористов - в том числе и те, кто поставляет им оружие и средства для убийства людей. "Западные страны и прежде всего США и Великобритания, как и многие другие страны Евросоюза, являются пособниками терроризма", - пояснил Сергей Миронов.

На заседании Совета Думы было принято решение направить жесткое заявление по ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции в ООН и во все международные парламентские организации.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

0

1240

Взрывное устройство в Бердянске было установлено на детской площадке
26 Августа 2022

Самодельное взрывное устройство, от детонации которого погиб замначальника ГАИ Бердянска Александр Колесников, было установлено на дереве на детской площадке на территории оздоровительного центра "Криворожский горняк", рассказал РИА Новости мэр города Александр Сауленко.

Ранее в администрации города сообщили, что Колесников скончался от ранений, полученных в результате взрыва рядом с оздоровительным центром "Криворожский горняк".

Как рассказал Сауленко, в этом центре проживают беженцы из ДНР, в основном – из Мариуполя.

"Сегодня на базе отдыха "Криворожский горняк", где у нас уже давно проживают переселенцы из Донецкой Народной Республики, в большинстве – из Мариуполя, семьи вместе с детьми, на дереве на высоте порядка трех метров было подвешено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Во время взрыва чудом на площадке детской, где могли играть и находиться дети, никого не было, из детей никто не пострадал", – сказал мэр.

Он подчеркнул, что в зоне радиуса поражения находилась машина замначальника ГАИ Бердянска.

"Тут прослеживается украинский след киевского террористического режима, который пытается бороться с мирным населением именно таким способом, что говорит о том, что они не задумываются над жертвами среди детей и мирного населения", – добавил Сауленко.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10