Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 1361 страница 1380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

1361

механик написал(а):

Я обращаюсь ко всем, спустить пар и попробовать сначала.

К палестинцам.

0

1362

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Дядя Шувал неспроста тут последнее время постоянно трется. В доверие к нам втереться хочет, мол опять я с вами.
Ох и нелегкая задача у одесского сидельца реабилитироваться.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/4/12155410.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t180892.gif
Дядя Шувал может получить наше прощение. После изгнания главной мухи (Сунька имеется в виду) с форума, ему зачтется.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-08-27 22:02:24)

+1

1363

https://t.me/RVvoenkor/24129

0

1364

0

1365

Fedor написал(а):

Ты шувалов пацака от чатланина научись отличать хотя бы по штанам....... Плюк чатланская планета..... сиди ровно и носи цак ... а не то эцих с гвоздями .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:36:11)

... и Эцилопп опять станет бить по ночам.

0

1366

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

0

1367

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Когда станет наконец то известно имя прославленного в битвах американского фельдмаршала который прибудет скоро на ТВД чтобы еще больше прославиться.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t731609.webp[/url]
Выбирайте любого, какой глянется, а имя, что имя...? :crazyfun:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t631029.gif
А мы подгоним скакуна для фельдмаршала.

+1

1368

Аглая Иванов написал(а):

Дядя Шувал может получить наше прощение. После изгнания главной мухи (Сунька имеется в виду) с форума, ему зачтется.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 22:02:24)

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом.  ^^

+1

1369

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Когда станет наконец то известно имя прославленного в битвах американского фельдмаршала который прибудет скоро на ТВД чтобы еще больше прославиться.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t731609.webp[/url]
Выбирайте любого, какой глянется, а имя, что имя...? :crazyfun:

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t631029.gif[/url]
А мы подгоним скакуна для фельдмаршала.

:rofl:  :cool:

0

1370

shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t987016.gif

+1

1371

shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

Нахуя России  армия, вместе с генштабом? Достаточно одного хуторянина...

+1

1372

Мир состоит не только из Америки и Европы, заявил глава МИД Венгрии
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t860121.webp

БУДАПЕШТ, 27 авг - РИА Новости. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что мир состоит не только из Америки и Европы, либеральной политике недостает уважения к другим государствам, а венгерскую политику, основанную на уважении, ценят в большинстве стран мира.
"Мир состоит не только из Америки и Европы... Атмосфера в мире за пределами Америки и Европы совершенно, полностью другая, чем о ней здесь, в Европе, пишут либеральные СМИ... В подавляющем большинстве стран, помимо Северной Америки и Европы, высказываемые здесь, в Европе, нарративы терпят полную неудачу... Венгерская внешняя политика и вообще политика в мире, за исключением небольшой части, в подавляющем большинстве стран пользуется очень серьезным уважением", - сказал Сийярто, выступая на общественном форуме "Транзит" в городе Тихань. Трансляция выступления велась в соцсетях.
Он отметил, что "в мире серьезно относятся к тому, кто говорит искренне, правдиво и прямо и кто действует в соответствии с национальными интересами".
"И, конечно, можно писать в либеральных СМИ: "ну какой там мир за пределами Северной Америки и Европы?" Ну а какой? Стоит пойти и посмотреть. И еще важный момент. Чего не хватает в либеральной политике, либеральной внешней политике, либеральном мышлении - это уважения. Мы, венгры, свою внешнюю политику основываем на взаимном уважении. Мы строим внешнюю политику не для того, чтобы говорить другим странам, как им поступать, не для того, чтобы учить других, не для того, чтобы говорить о других странах так, как о нас говорит в сенате американский посол. Мы осуществляем внешнюю политику для того, чтобы построить полезные для страны связи. И эта стратегия внешней политики, основанной на взаимном уважении, в большой части мира вызывает уважение", - сказал Сийярто.
В ходе визита в Москву 1 февраля премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт приветствует диалог между Россией и западными союзниками и предлагает "венгерскую модель": будучи членами НАТО и Евросоюза, поддерживать хорошие отношения с Россией, основанные на взаимном уважении.
https://ria.ru/20220827/siyyarto-181263 … um=desktop

0

1373

https://t.me/legitimniy/13286

+1

1374

shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

Ссылку на источник можете указать?

0

1375

0

1376

МИД Турции призвал Францию признать последствия своего колониального прошлого. Так в ведомстве прокомментировали заявление Эммануэля Макрона, что у Турции, России и Китая есть неоколониальные планы.

- Надеемся, что Франция в ближайшем будущем сможет признать последствия своего колониального прошлого, и не будет пытаться уйти от исторических реалий, бросая тень на Турцию или любую другую страну, — сказал официальный представитель турецкого МИД Танжу Бильгич.

+1

1377

Кира написал(а):

Ну вот как можно было не просчитать всё это перед тем, как вводить санкции? Точно тупые! Сами себя высекли.

Да не могут они уже все просчитывать. Я так понимаю, лохотронят там их наши отщепенцы-оппозиционеры несистемные. Типа -- Путину наступит каюк, потому что Галкин уехал в Израиль.

Санкционеры думали локдаунами пузыри свои полопать, так вмешались мировые сообщества физических лиц ( люди собирались в сообщества с разных стран и играли на бирже ) и вся затея пошла у них в пшик.

8-)

0

1378

Кира написал(а):
shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

Ссылку на источник можете указать?

Ссылка = диван телеграмм фельдмаршала Стрелкова ...

Отредактировано Fedor (2022-08-27 23:32:18)

+1

1379

МаниХфЭст..... нациков с Азова

0

1380

из старенького...
Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории!

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10