Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

1381

Вернулось... само.... одно....  :x

0

1382

Владимир Путин подписал указ о временных мерах по урегулированию правового положения граждан ДНР, ЛНР и Украины в России

Ёпта,  8,5 лет думал. Прямо метеор. А сколько ополченцев на Украину за это время на расправу отдали.

0

1383

Кира написал(а):

Ссылку на источник можете указать?

https://t.me/strelkovii/3134

0

1384

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Всего навсего восемь.
С тех пор как ярый сторонник Путина г-н(о) шувалов вдруг стал ярым путиноненавистником. Переобулся в прыжке. Не "освободили" шувалова видите ли. Крым  освободили, а шувалова оставили. С тех пор он и гандонит по всем форумам. А как видит меня - так его трясет мелкой дрожью от ненависти.

Палыч тоже не жаловал действия РФ.

Кстати, сейчас есть мнения ( по-моему даже у депутатов некоторых), что если бы РФ действовала определенным образом во время первых случаев с памятниками у Троебалтов и пр. хмырей, то, возможно, эти хмыри сейчас так нагло не сносили памятники.

:dontknow:

Морозка, это вы ремарки Палыча сейчас приравниваете к тому, как высказываются Суникол и Шувалов?

+1

1385

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Я в отличие от тебя практически всегда щелкаю "спасибо" в варезнике за сообщение, которое просмотрел. Независимо от того - пользуюсь или нет.
Но тебе эти правила элементарной вежливости недоступны. ХохлОблять, что с нее возьмешь... :dontknow:

Механик,  ку-ку!

Вы считаете себя самым умным? Полагаете, что можете манипулировать модератором? Что я ничего не вижу и не понимаю?

Свои разборки с Падре решайте сами. Они у вас уже с богатой историей. Вам четко было указано на Фила. Который на ваши ли, на Суникола оскорбления начинает реагировать с раза 4 или 5го.

И советую обратить внимание на своего коллегу Суникола. Который видимо вас считает за лоха и пытается манипулировать вашим мнением, удовлетворяя свое непомерное эго. Подзадоривая и натравливая.

Я вообще полагаю, что коллеги так не поступают.

И еще раз, с Падре решайте вопрос сами. Без меня. Хотите унижайте друг друга, раз вам так это нравится, со стороны это глупо неимоверно.

0

1386

механик написал(а):

Морозка, это вы ремарки Палыча сейчас приравниваете к тому, как высказываются Суникол и Шувалов?

Я выделила что и к чему дала свой пост.

+1

1387

Морозка написал(а):

Да не могут они уже все просчитывать. Я так понимаю, лохотронят там их наши отщепенцы-оппозиционеры несистемные. Типа -- Путину наступит каюк, потому что Галкин уехал в Израиль.

Санкционеры думали локдаунами пузыри свои полопать, так вмешались мировые сообщества физических лиц ( люди собирались в сообщества с разных стран и играли на бирже ) и вся затея пошла у них в пшик.

Санкции - это та же война, только экономическая. Она как и обычная война без потерь нападающей стороны не бывает. Запад вряд ли отступит даже при потерях,  миропорядок на кону. России тоже деваться некуда,  она наносит ответные удары в меру возможностей. Их, правда, немного. Наблюдаем чья возьмет.

0

1388

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

Ссылку на источник можете указать?

Ссылка = диван телеграмм фельдмаршала Стрелкова ...

А, ваяние Стрелкова... тогда конечно, спору нет. :rofl:

0

1389

механик написал(а):

Вы считаете себя самым умным? Полагаете, что можете манипулировать модератором? Что я ничего не вижу и не понимаю?

Всё вы видите и всё вы понимаете, но не можете быть непредвзятым. Ваша шайка-лейка у вас на особом положении. Это видно невооруженным глазом.

механик написал(а):

И советую обратить внимание на своего коллегу Суникола. Который видимо вас считает за лоха и пытается манипулировать вашим мнением, удовлетворяя свое непомерное зго. Подзадоривая и натравливая.

Механик, дешевый номер. Как раз вы мною сейчас пытаетесь манипулировать, натравливая на Суникола. Суникол мне не коллега, у нас разные взгляды. И на войну на Украине, в том числе. Завязывайте уже папой римским прикидываться.

0

1390

shuvalov написал(а):

Санкции - это та же война, только экономическая. Она как и обычная война без потерь нападающей стороны не бывает. Запад вряд ли отступит даже при потерях,  миропорядок на кону. России тоже деваться некуда,  она наносит ответные удары в меру возможностей. Их, правда, немного. Наблюдаем чья возьмет.

Я так понимаю, что в и Военной Доктрине РФ учитываются все удары по РФ. Санкции приплюсовываются  к общему объему всех этих ударов.

0

1391

65fil написал(а):
механик написал(а):

Я обращаюсь ко всем, спустить пар и попробовать сначала.

К палестинцам.

Это сложный вопрос. В зависимости какую именно Палестину вы имеете в виду. Я так понимаю Газу, не ПА, ...не отрицая вины Израиля в этом, считаю, что Газа превратилась в очень жесткую мусульманскую секту под мощным тотальным контролем. Хамас и Мусульманские братья держат под контролем территорию, где средний возраст населения около 20 лет. Соответственно и интерес,ы и мировоззрение.

Газа не представила миру ни одного видного человека. Во всяком случае я не знаю. Ученого ли, писателя, инженера. Ни у себя ни за рубежом. В отличие от Палестинской автономии, где таки были и есть известные ученые и деятели.

Мне странно видеть угнетенный народ, у которого нет своих Индиры Ганди или Нельсона Манделы...Но я не думаю, что мое мнение окончательное....оно может измениться

0

1392

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Всё вы видите и всё вы понимаете, но не можете быть непредвзятым. Ваша шайка-лейка у вас на особом положении. Это видно невооруженным глазом.

механик написал(а):

И советую обратить внимание на своего коллегу Суникола. Который видимо вас считает за лоха и пытается манипулировать вашим мнением, удовлетворяя свое непомерное зго. Подзадоривая и натравливая.

Механик, дешевый номер. Как раз вы мною сейчас пытаетесь манипулировать, натравливая на Суникола. Суникол мне не коллега, у нас разные взгляды. И на войну на Украине, в том числе. Завязывайте уже папой римским прикидываться.

Делайте то, что считаете нужным. Если человек чем то дорожит, то он ведет себя осторожно. А если ему похуй, то и поведение соответствующее.

0

1393

Морозка написал(а):

Я так понимаю, что в и Военной Доктрине РФ учитываются все удары по РФ. Санкции приплюсовываются  к общему объему всех этих ударов.

Не знаю, что там приплюсовывается,  но центрам принятия решений можно не волноваться.

0

1394

shuvalov написал(а):

Иди крабиков полови, что ли, ксенофоб сибирский.

PadRe написал(а):

Иди крабиков полови, что ли...

Поймай крабика  :D

https://vgif.ru/gifs/150/vgif-ru-21861.gif

65fil написал(а):

Морозка написал(а):

А куда украинцев не пускают?

туда куда не пускают...подумай головой...куда сегодня не выпускают хохлов и почему...

На Марс?  :glasses:

Отредактировано Суникол (2022-08-28 01:17:04)

0

1395

shuvalov написал(а):

PadRe написал(а):

А вообще - если ты дебил, то не стоит это показывать всем.

ESET NOD32 - программа, владелец которой находится в Словакии.
    С марта 2022 года оплата за лицензию из России производится только в долларах.
    Платеж в долларах из СБ в Словакию не проходит в силу санкций. Т.е. официальную лицензию я купить не могу.
    Они сами вынудили меня искать левый ключ вместо официальной оплаты, которую я делал более 10 лет.

Такие же дебилы, как и ты.

На НОВЕ есть твоя спасибка за бесплатный ключик к ESET NOD32  от 23.01.22. СВО ещё не началась. Охранители -  любители пиратского софта.

Нет чтобы поддержать отечественного производителя за 1800 руб в год (Касперский),  они на шару ищут ключики. Привыкли к халяве.

Зато хохлов в ней упрекают. ))

PadRe написал(а):

Я в отличие от тебя практически всегда щелкаю "спасибо" в варезнике за сообщение, которое просмотрел. Независимо от того - пользуюсь или нет.
Но тебе эти правила элементарной вежливости недоступны. ХохлОблять, что с нее возьмешь..

Ой вэй, это же целое оскорбление пользователя.  И механик как раз в сети - какая удача..  :D

65fil написал(а):

Здесь бывало и бывает  много людей, которые живут за рубежом. Они делятся на две категории, которые благодарны России и русским

Бл..дством попахивает.. Любят ельцинскую Россию а живут и платят налоги у её врагов.

Отредактировано Суникол (2022-08-28 03:50:47)

0

1396

Finic-s написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Дядя Шувал может получить наше прощение. После изгнания главной мухи (Сунька имеется в виду) с форума, ему зачтется.

Возлюби врага своего наименее приятным для него способом.  ^^

Механик кюкю!  Угроза изнасилованием!!! :D

механик написал(а):

Свои разборки с Падре решайте сами. Они у вас уже с богатой историей. Вам четко было указано на Фила. Который на ваши ли, на Суникола оскорбления начинает реагировать с раза 4 или 5го.

Хуле ты несешь кюкюмеханик?  Опять башкой склянки отбивал?  :D

Отредактировано Суникол (2022-08-28 01:36:49)

0

1397

Кстати, если кого то интересует. В прошлом контракте мы стояли перед Нью Йорком 11 дней на якоре. Случай беспрецедентный. Это хорошо характеризует уровень их логистики и снабжения.

Сейчас мы будем стоять 8 дней. Так что мало что поменялось. Если вдруг кто то думает, что там все уже восстановилось, врят ли. Думаю те же полки в магазинах.

В Норфолке выйду посмотрю своими глазами.

+1

1398

shuvalov написал(а):

Не знаю, что там приплюсовывается,  но центрам принятия решений можно не волноваться.

Похоже что ЦПР -- за океаном один и на острове второй.
Полуцентр где-то в бункере. построенном СССР. Полуцентр, возможно, бомбанут, когда соберется определенное даже не количество, а качество лиц.

:x

0

1399

65fil написал(а):

туда куда не пускают...подумай головой...куда сегодня не выпускают хохлов и почему...

С чего бы ты вдруг приплюсовал к своим же буквам "пускать" некую штуковину, сказочно превратившее одно слово в другое -- " выпускать" ?

:writing:

0

1400

Морозка написал(а):

Похоже что ЦПР -- за океаном один и на острове второй.
Полуцентр где-то в бункере. построенном СССР. Полуцентр, возможно, бомбанут, когда соберется определенное даже не количество, а качество лиц.

ЦПР в любом случае на Украине. Войсками не из Вашингтона командуют. С вашингтонским ЦПР носятся импотенты, не могущие ударить по украинскому ЦПР. Ведь любому здравомыслящему понятно, что удар по вашингтонскому ЦПР - это конец истории Человечества.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10