Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

1421

Аглая Иванов написал(а):

Стал дристуном - дальнобойщиком

Как ты?  :D

Аглая Иванов написал(а):

Три планеты говорят было пригодных для жизни двуногих психопатов.

Я фигею, наш дальнобойщик в такую херню верит.  :D

0

1422

Морозка написал(а):

Машина -- это чья-то собственность.
Прежде чем законно ее уничтожить вместе с собственником, ее нужно провозгласить -- оружием убийства.

Таким образом..... сначала Украине нужно сообщить, что мы признаём ее -- террористом или, я так понимаю, объявить ей полноценную войну. Возможно есть какие-то другие варианты.....

Да всем уже давно наср..ть на международное право.
А уж РФ тем более - начиная с аннексии Крыма целочку из себя изображать нет смысла.

0

1423

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Стал дристуном - дальнобойщиком

Как ты?  :D

Аглая Иванов написал(а):

Три планеты говорят было пригодных для жизни двуногих психопатов.

Я фигею, наш дальнобойщик в такую херню верит.  :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t593725.gif
Люблю фантастику.

0

1424

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Машина -- это чья-то собственность.
Прежде чем законно ее уничтожить вместе с собственником, ее нужно провозгласить -- оружием убийства.

Таким образом..... сначала Украине нужно сообщить, что мы признаём ее -- террористом или, я так понимаю, объявить ей полноценную войну. Возможно есть какие-то другие варианты.....

А уж РФ тем более - начиная с аннексии Крыма целочку из себя изображать нет смысла.

Встань в низкий старт.

0

1425

Суникол написал(а):

Ошибаешься. Путину не наср...ть на международное право.
И в Крыму Путин всё сделал согласно этому  праву ..... Но сделал это быстро....

:x

0

1426

Морозка написал(а):

И в Крыму Путин всё сделал согласно этому  праву

:D

0

1427

Морозка написал(а):

Нет, международное право было нарушено по многим пунктам.

0

1428

Суникол написал(а):

Я тоже так думаю. Ебошить надо не оглядываясь на умершее международное право. После войны будет новое международное право.

0

1429

Морозка написал(а):

Удивительно, я оказывается под "не пускают" должна была неким невообразимым образом понять, что не пускают именно туда, где их нужно кормить и туда, где выдают билеты на бесплатный проезд в автобус. Мало того, я должна была понять, что украинцы -- абсолютно все нищие.

Может ты укажете место в моем сообщении, где я написал "НЕ ПУСКАЮТ"? :glasses:

"Дружище, у меня большая страна, живу где хочу. А хохлы там, куда пустят и накормят. Так, что о себе позаботьтесь"

Они не нищие, они практически бездомные...ты то наверное  , в ауле "Кошкин дом" в детстве не слушала, потому  плохо доходит.

Отредактировано 65fil (2022-08-28 13:38:21)

0

1430

Я просто в восхищении от наших стратегов....гиганты мысли...

0

1431

Морозка, хохлы под двойным прессом, с одной стороны собственная власть не даёт им смыться из страны, держит их, НЕ ПУСКАЕТ.С другой стороны страны Европы,  пускают их только туда, куда считают нужным.Причем ситуация со временем  только обостряется. А если ещё  учесть проблемы, в которые  , благодаря Украине, еще не до дна погрузилась Европа. Именно поэтому я посоветовал гражданину Украины думать о себе, а не о жителях России. :mybb:

‼️🇬🇧🇺🇦 К середине следующего года около 50 тыс. украинских беженцев в Великобритании останутся без жилья

По данным издания The Guardian, уже в сентябре истекает срок программы «Дом для Украины».
Согласно анализу, проведённому благотворительной организацией Barnardo's, к зиме на улице могут оказаться от 15 тыс. до 21 тыс. украинцев, а к середине следующего года их число возрастёт до 50 тыс.
t.me/RVvoenkor

Отредактировано 65fil (2022-08-28 17:38:22)

0

1432

Fedor написал(а):

Вернулось... само.... одно....

Виагра плюс димедрол = «любофЪ похожая на сон» (с)

+1

1433

shuvalov написал(а):

Санкции - это та же война, только экономическая. Она как и обычная война без потерь нападающей стороны не бывает. Запад вряд ли отступит даже при потерях,  миропорядок на кону. России тоже деваться некуда,  она наносит ответные удары в меру возможностей. Их, правда, немного. Наблюдаем чья возьмет.

Унтершрайбен -Окраинише беобахтер.

0

1434

65fil написал(а):

Морозка .............

В общем учи русский язык, нерусь

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:57:44)

Человек - это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его сущности.

0

1435

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Нет, международное право было нарушено по многим пунктам.

С начала перечисли пункты международного права и укажи с какого документа их устанавливающих ты взял  :D

Источники международного права включают договоры, международные обычаи, общие общепризнанные принципы права, решения национальных и нижестоящих судов, а также научные труды.

Вот и скажи нам цЫцЫрон в каком пункте тебя посетило просветление о пунктах ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-08-28 16:21:55)

0

1436

shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):

Я тоже так думаю. Ебошить надо не оглядываясь на умершее международное право. После войны будет новое международное право.

"не оглядываясь" = это снести тебя вместе с твоим балконом и унитазом в перемешку.....

0

1437

65fil написал(а):

Я просто в восхищении от наших стратегов....гиганты мысли...

угу..... вся сила и минералы в между ушей скопились ....  :rofl:

0

1438

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Нет чтобы поддержать отечественного производителя за 1800 руб в год (Касперский)

Касперского ставить не буду никогда.
Систему засирает напрочь. У Женьки мания такая еще со времен ВКШ им. Дзержинского. КГБ-эшник, он и в России КГБ-эшник.

Avast  ?

Dr.Web ?

AVG ?

Да и перепродавцы рублевые на  NOD32  имеются - https://market.yandex.ru/product--eset- … /260979349

Да поищу конечно... просто некогда заниматься - проблема с установкой, трахаемся уже почти месяц. По ночам схемы снятся

0

1439

Вот, что интересно.  Золото , как меняли на бумагу, так и меняют. По факту  просто вывозят из страны просто так. Без всякой  пользы для государства.

0

1440

Аглая Иванов написал(а):
shuvalov написал(а):

Достаточно реалистичная оценка.

"В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации.

А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов"

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t987016.gif

Не!
Это шувалов на Стрелкова-Гирнкина подсел - мания у него такая, всякую шваль цитировать.
Своих мозгов у него не хватает, так начинает таскать сюда всяких колоборантов.
То ЛяМюридку цитирует, то полуфашиста-Кунгурова, то Левушку Вершинина с Амфорой... Теперь вот Гиркин в ход пошел
Какие мозги, такие и авторитеты..

Отредактировано PadRe (2022-08-28 17:00:25)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10