Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

0

141

Stepnyak написал(а):

А русские России - это примерно  80 % населения России (116 млн. из 146 )  и   87 % от всех русских мира (116 млн. из 134 ). Так кому, как не нам, судить о "русскости" русских людей в зарубежных диаспорах и среди нацменьшинств самой России ?

тут у вас снова обсёр

Stepnyak написал(а):

истинно русским человеком" может считаться только тот человек, самоидентифицирующий себя русским, кого и другие русские люди считают русским.

С чего вы взяли что мнение русских вне РФ ценнее чем ельцинских россиян?

0

142

65fil написал(а):

shuvalov написал(а):

При чем тут Румыния? Над Черным морем!

Перехватили там, где должны были перехватить. Исходя из угрозы. Палить систему ПВО никто её будет.

Правильно. Пускай самолеты из Румынии летают где хотят и херачат что хотят.
ПВО для того и существует - прятаться.  :D

0

143

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Нет.... ну ты странный...

Это ты странная. Решайте свои проблемы не разрушая мой город. Только и всего. Мне пох какие там в мире процессы.

Если не секрет, вы в каком поколении одессит? То есть, другими словами кто из ваших предков первым перебрался в Одессу? Когда?

0

144

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Надо Рому спросить. Он меня тоже немецкой овчаркой обзывал, почему так? Я человек воспитанный и не буду писать как обозначают коренные немцы персонажей подобных Суниколу. Скажу только что очень некорректно, и за это можно попасть под суд.

опять брехливый киздёж разводишь?!
немцы тоже ужасно разные бывают...
А "немцы" с мусловскими корнями аки Ты и подавно

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t72788.jpg[/url]
Какие накуй мусловские, смотри крест на моей могучей груди.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t838588.jpg

Сегодня, перед теннисом. Как раз прошли Азоры.

Что они против нас имеют?

0

145

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

я в курсе.. скоро тоже озвереет и за украину воевать вместе с тобой пойдет.

Я за Украину воевать и не собирался.

Будешь воевать сам по себе - против обеих сторон? Это как??

65fil написал(а):

А кроме Одессы вы никаких русских городов, которые освобождала Советская армия не знаете?

Ты ёжыка покормил, алкаш? Уже вечер.

Еще один "алкаш" и уйдете в бан.

0

146

65fil написал(а):

Сейчас был крик дикий. Сестра  жены была в ванной и увидела сколопендру сантиметров пятнадцать. Чуть дверь не вынесла.  Пришлось  убить  бедное насекомое сковородкой. Вся семья в шоке. Таких  чудес в Сибири нет.

У тещи было. Рассказывала. Сидит в комнате, а с другой стороны окна змея. Стоит буквально на хвосте и тянется до открытой форточки. Нет предела совершенству...

Индус рассказывал, что обезьяны вытворяют. Они, чтобы пробраться в дом и пограбить делают такую комбину: пугают и травят мангуста, который сам по себе наталкивается на змею и заставляет ее ползти в сторону человека, а как только человек уходит, дорога в дом открыта - обезьяны грабят.

Все, холодильники в первую очередь...Но какие ж суки хитрые.

0

147

shuvalov написал(а):

Это ты странная. Решайте свои проблемы не разрушая мой город. Только и всего. Мне пох какие там в мире процессы.

Здрасти.
Твой город разрушим не мы.

:x

0

148

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

В Британии заявили, что удар по ЗАЭС станет поводом для прямого вмешательства НАТО в украинский конфликт

20 Августа 2022

Прямое вмешательство НАТО в конфликт на Украине возможно в том случае, если на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) произойдёт преднамеренная авария с утечкой радиации. Об этом заявил председатель Комитета по отбору кандидатов в министры обороны Тобиас Эллвуд в своем Twitter.

"Любое умышленное повреждение, что повлечет потенциальную утечку радиации на украинском ядерном реакторе, будет нарушением статьи 5 НАТО", — отметил Эллвуд, комментируя публикацию британской газеты The Times о том, что Россия якобы "готовит провокации" на Запорожской АЭС.

Его позицию поддержал член Палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Адам Кинзингер.

"Это так на 100%. Даже не обсуждается. Любая утечка убьет людей в странах НАТО, это автоматическое применение статьи 5", – пояснил он свою позицию в Twitter.

Отметим, статья 5 устава НАТО подразумевает, что в случае нападения на одну из стран — членов альянса все остальные страны будут считать это вооруженным нападением на весь это военно-политический блок и предпримут в связи с этим соответствующие меры.

Ну усе. Раз Эллвуд сказал, жди полчища аглицких витязей.

Не... эти исторические интриганы и подстрекатели (Англия) и США, как обычно, жар будут загребать чужими руками. Но вряд ли в нынешние времена им удастся отсидется за своими "лужами".

0

149

shuvalov написал(а):

Ты, очевидно, забыла, под какими лозунгами отобрали Крым у Украины. С Бандерой уже тогда все было ясно.

Ссылка

А остальных значит смог бросить под каток. Теперь их города разносит в хлам.

Крым у Украины отобрали из-за того, о чем в 2006 году всей Украине предупредил адмирал Касатонов.
Вообще, политиков меньше слушай.... они часто говорят то, что повышает их рейтинг.... натуральные причины частенько умалчивают.

:x

0

150

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Кремль" может сделать супостатам значительно больнее,  поверьте , даже прямо сейчас .  Но "Кремлю" нет смысла гнать картину перед решающей схваткой, которая произойдет немного позже ...  Всё хорошо  - в свое время ...

То есть хохлы будут бесчинствовать до начала Большой войны?  :D

Да хохлам и так ведь неслабо достается по части "центров принятия решений"  :  мартирологов на полковников и генералов, уничтоженных в штабах - довольно много . И для этого совершенно необязательно бить по "офицальным" зданиям "центров принятия решений" именно в Киеве : там, скорее всего никого из принимателей решений  и нет ... В Виннице, как говорят, более сотни  старших офицеров и генералов вместе с "иностранными представителями" двумя ракетами накрыли ... Вряд ли удар по зданию Министерства обороны в Киеве дало бы такой "урожай" ...

Ограничение бесчинств хохлов достигается другими способами - ракетными ударами высокоточным оружием по расположениям войск и инфраструктуре  на большие расстояния и реактивной и ствольной артиллерией  - на расстояния до 120 км ...  В связи с большой насыщенностью ВСУ западными ПЗРК штурмовая авиация (вертолеты и штурмовики, фронтовые истребители-бомбардировщики)  используется пока ограниченно : ее берегут на будущее. Она будет более актуальна, когда обстоятельства позволят вывести из строя натовские системы спутникового  слежения, дающие предварительное целеуказание для операторов ЗРС и ПЗРК

"Витебск-25" для Су-25  и "Витебск Л370" для вертолетов  - отличная вещь : по дюжине ракет ПЗРК от вертолета/самолета  за один вылет отводит, но , увы, абсолютной защиты пока все равно не обеспечивает : при массированной ОДНОВРЕМЕННОЙ атаке ПЗРК с разных ракурсов какая-нибудь ракета может таки проскочить и вертолет поразить ... А вертолет - штука недешевая : его жалко  , даже если за вылет он вражеской техники намного больше своей стоимости набьёт и противник растратит на него десятки выстрелов из ПЗРК (один выстрел нынешнего Stinger - 110-135 тысяч долларов, а Starstreak - от 140 до 180 тысяч) , а летчиков - особо жалко, если погибнут или заинвалидятся....

0

151

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А русские России - это примерно  80 % населения России (116 млн. из 146 )  и   87 % от всех русских мира (116 млн. из 134 ). Так кому, как не нам, судить о "русскости" русских людей в зарубежных диаспорах и среди нацменьшинств самой России ?

тут у вас снова обсёр

Stepnyak написал(а):

истинно русским человеком" может считаться только тот человек, самоидентифицирующий себя русским, кого и другие русские люди считают русским.

С чего вы взяли что мнение русских вне РФ ценнее чем ельцинских россиян?

Я этого ни с чего и не брал.   Я , наоборот, считаю, что мнение "русских вне РФ" менее ценно чем мнение россиян России : потому что в России - историческая родина русских, их "гнездо" и  колыбель их цивилизации , и тут в России русских - большинство. И от населения государства, и от численности всех русских мира.

А мнение диаспор по вопросам , касающихся всех русских - это всего лишь мнение разобщенного маргинального меньшинства . В Германии, например, 2,2 млн. русских - это всего-то 1,6 % от всех русских  на планете.  По чему это ИХ мнение маргинального меньшинства должно определять интересы 87 % всех русских мира, проживающих на своей исторической родине ?

Русские России вполне могут счесть русских вне России не истинно русскими - в соответствии с приведенными определениями.   И первым критерием тут будет отношение этих русских вне России к русским в России.  Исходя из этого критерия русский, родившийся в Приднестровье и ставший волею судьбы гражданином  Израиля, с пониманием и сочувствием относящийся к нынешним россиянам является истинным русским , а Вы ,родившийся в России и добровольно покинувший ее ради ПМЖ в Германии, отказывающийся признавать за Россией право на собственную безопасность и суверенитет,  поливающий Россию и ее граждан ("гномеков") дерьмом - ни хрена не русский ... Апатрид-с ... и русофоб-с из параллельного виртуального мира   :dontknow:

0

152

Аглая Иванов написал(а):
shuvalov написал(а):

Хохлы лупят по Запорожской АЭС под дикий хохот Центров принятия решений.

И правда. Странно все это. Где не почитаешь комменты, народ недоумевает

Так чем недоумевать надо изучить матчасть ...

1.  ЗАЭС уже останавливают и переводят в законсервированное состояние .Это снизит угрозу аварий от повреждения обстрелами вспомогательно инфраструктуры.  ОЯТ с площадок скорее всего вывезут - либо далеко в Россию на переработку, либо на короткое плечо - в глубокие подземные шахты Донбасса на временное хранение . Через некоторое время ситуация на станции будет вполне безопасной.

2. ПВО/ПРО ЗАЭС усилена :  ракеты (РСЗО, КР) и беспилотники вполне уверенно перехватываются. 

3. В настоящее время наибольшую угрозу представляют обстрелы ствольной крупнокалиберной артиллерией , но в связи с контрбатарейной борьбой интенсивность этих обстрелов снижается и ущерб от них невелик :

И контрбатарейная борьба с российской стороны только усиливается.

4. Исходя из обстановки на фронтах можно предположить, что нынешние позиции украинской артиллерии вскорости будут отодвинуты от ЗАЭС на расстояния, не позволяющие им вести обстрелы АЭС. Возможно, что это произойдет даже ранее, чем имеющееся топливо и ОЯТ будут со станции эвакуированы.

+1

153

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

shuvalov написал(а):

Перехватили там, где должны были перехватить. Исходя из угрозы. Палить систему ПВО никто её будет.

1. Напомнили старый анекдот :

Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!

Вот и Вы почти так же ...

Да, господин эксперт, одной из важнейших задач ПВО вероятно к Вашему большому удивлению,    является максимальное сокрытие всей своей инфраструктуры и ракетных установок  , чтобы не быть обнаруженными и уничтоженными противником раньше времени ... 
Действующая/засвеченная РЛС - это приглашение для противника ударить по данной РЛС  труднообнаруживаемой  противорадиолокационной ракетой, которая наводится по радиолучу  самой цели,  и летит в режиме невидимки, ничего не излучая и ничем себя не обнаруживая.

2. Пока что самолеты из Румынии ничего не расхерачили : все цели были сбиты действующей системой ПВО/ПРО Крыма ...

0

154

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Надо Рому спросить. Он меня тоже немецкой овчаркой обзывал, почему так? Я человек воспитанный и не буду писать как обозначают коренные немцы персонажей подобных Суниколу. Скажу только что очень некорректно, и за это можно попасть под суд.

опять брехливый киздёж разводишь?!
    немцы тоже ужасно разные бывают...
    А "немцы" с мусловскими корнями аки Ты и подавно

Ты мне объясни, за что я, и мне подобные получили звание колпасной овчарки. Это как.
Я проработавший в Германии до пенсии, или Суникол ни одного дня не работавший. Я выходит бабака, а Сунька этнический немец.

Сунька кажись ифрей с особыми правами в фрг..
а Ты не немец, во всяком случае не фольксдойч...
и не важно при это сколько ты при этом гражданство принимал и сколь лет рабочего стажа имеет... во всяком случае для некоторых...

И для меня тоже... во всяком случае уже из-за того что Ты сам считаешь себя Московским мусорщиком по долгу службы...
не трепись своим дурным языком.... никто тебя ничем упрекать не будет

Ты так и не ответил, почему овчарка то, пытаюсь осмыслить, почему благородное восточноевропейское четвероногое стало применимо как прозвище на ауслендеров из России

Определитесь какой овчаркой Вас называл Роберт: немецкая овчарка выглядит так:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t758100.webp
а это восточноевропейская:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t48267.jpg
По сути, у пород одинаковые корни: восточноевропейская разновидность (ВЕО) считается помесью немецких овчарок (НО) с кавказскими и лайками. Она появилась на 50 лет позже коренной породы, в 30-х гг. 20 века. На международном уровне долгое время к восточноевропейцам относились, как к метисам и не признавали их в качестве самостоятельной породы.
Шутка.
;)

+2

155

65fil написал(а):

Сейчас был крик дикий. Сестра  жены была в ванной и увидела сколопендру сантиметров пятнадцать. Чуть дверь не вынесла.  Пришлось  убить  бедное насекомое сковородкой. Вся семья в шоке. Таких  чудес в Сибири нет.

Ну да, медведи не в диковинку. :D

+1

156

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Короче говоря, в данном вопросе со стороны как-то виднее ...

Сначала надо вас проверить. Внешность у вас нерусская. Да и заповеди русского человека вы вряд ли исполняете как положено.

Проверяйте ...  :dontknow:

Если Вы так хорошо определяете национальность по фотографии могу подбросить парочку своих детских фотографий дошкольного и младшего школьного возраста

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/170109.jpg   https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/938157.jpg

Надеюсь, черепной указатель и инструкция по его эксплуатации у Вас имеются ?

Цвет глаз - серый ... С детства и по сию пору. .. В дошкольном возрасте был почти блондином, потом с годами потемнел до шатена ...

Свою родословную по отцу примерно знаю до 17 века  , по маме - до 18 века по линии бабушки (она - из простых крестьян, которые к середине стали  "мануфактурщиками" в Ольшанах Харьковской области) и до 17 века - по линии дедушки (там легче родословную прослеживать, ибо дворянских мелкопоместных кровей, дед вот только в большевики подался, будучи мастером железнодорожных мастерских )  . Если брать на глаз , то 90-95 % -  в предках русские (выходцы Тамбовской и Курской губерний : тамбовские Селезневы  подались на Дон, а курские, фамилию которых сейчас без кондуита  вспомнить не могу - в Харьковскую область, где моя бабушка и пересеклась с моим дедушкой, после чего и отбыли молодоженами в Харбин), на 5-10 % - "малороссы-слобожанцы"  Харьковской губернии Российской империи . У моего деда по материнской линии  - Николая Григорьевича Гринченко - в дальней родне (типа троюродный дядя)  по мужской линии  был некто Борис Дмитриевич Гринченко - какой-то значимый украинский писатель, лексикограф и украинист.

И еще на долю процента у меня имеется турецкая кровь. Моя пра-пра-пра-прабабка  была турчанкой: "военный трофей"  моего пра-пра-пра-прадеда-донского казака  еще со времен Суворова-Кутузова .  Но вот по женским линиям и отца и матери  все  как на подбор - русские-православные  -  на триста лет в глубину веков.  И турчанка пресловутая  тоже православной стала.  Дед по отцу - Кузьма Маркович Фоменко , казак Области Войска Донского имеется в списках награжденных георгиевским крестом (есть в интернете - можете поискать проверить)  в годы ПМВ. В метриках тогда национальность не всегда писали, писали просто "православный", и только потом , уже в советские времена  дед получил паспорт с указанием национальности  - "русский" . Бабушка - Селезнева Анна Михайловна - русская православная. Православная по метрике 1894 года, русская - по советскому паспорту , выданному ей в 50-х.  Отец мой по паспорту -  русский, я по паспорту - тоже русский.

Мой дед по материнской линии - Гринченко Н.Г - до паспорта советского не дожил (его казнили японские(?)  интервенты под Харбином  в конце 1918 - начале 1919 ) , по метрике - "православный"  , по какой-то подорожной из семейного архива  - "русский , православный".  Бабушка Прасковья Григорьевна (девичью фамилию сейчас никак вспомнить не могу , но фамилия - русская)   по метрике записана  православной.  Мама моя , от русского отца и от русской матери, в 1932 году получая паспорт в Харькове, была записана украинкой ... Коренизация ...  :dontknow:  Национальность записывали не по национальности родителей, не по самоидентификации, а по гражданству/месту проживания.  Проживали бы тогда моя бабушка со своими дочерьми в Харькове (УССР) - все стали украинками. Жили бы  в РСФСР  - стали бы русскими ...

+1

157

механик написал(а):

Еще один "алкаш" и уйдете в бан.

Для того чтобы на х... послать вроде мало..
Пошлю на фиг.

Stepnyak написал(а):

Проверяйте ...  :dontknow:

Если Вы так хорошо определяете национальность по фотографии могу подбросить парочку своих детских фотографий дошкольного и младшего школьного возраста

На вид - славный бутуз ))) Вот как из таких бутузов получаются упоротые пропагандой деды?
Эх жизнь.. (((

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

shuvalov написал(а):

1. Напомнили старый анекдот :

Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
    Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
    - Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
    - А Вы, что, их едите???
    - Нет, бля, в жопу засовываю!

Вот и Вы почти так же ...

Да, господин эксперт, одной из важнейших задач ПВО вероятно к Вашему большому удивлению,    является максимальное сокрытие всей своей инфраструктуры и ракетных установок  , чтобы не быть обнаруженными и уничтоженными противником раньше времени ...
Действующая/засвеченная РЛС - это приглашение для противника ударить по данной РЛС  труднообнаруживаемой  противорадиолокационной ракетой, которая наводится по радиолучу  самой цели,  и летит в режиме невидимки, ничего не излучая и ничем себя не обнаруживая.

2. Пока что самолеты из Румынии ничего не расхерачили : все цели были сбиты действующей системой ПВО/ПРО Крыма ...

Точно все?  :D  Ну значит в крыму и правда запрет на курение пора вводить..

ЗЫ Хохлотролли хохлотроллят

Отредактировано Суникол (2022-08-21 03:52:34)

0

158

Вот и я давно говорю  ровно о том же, что и Сладков  написал. :mybb:
БЬЮТ ПО КРЫМУ, РАБОТАЕТ ПВО. В ЭТОТ МОМЕНТ Я ДУМАЮ ВОТ О ЧЁМ: ВОЙНА НАС ИЗМЕНИТ. ОПАСНОСТЬ СПЛОТИТ. МЫ ОЦЕНИМ ТИШИНУ, СТАТУС ЛЮДЕЙ В ПОГОНАХ ПОВЫСИТСЯ.

Но я, в первую очередь, хотел бы изменений в ощущении необходимости развития, созидания. Наш народ, после победы в Великой Отечественной Войне, радовался не успешным учениям и глобальным маневрам.

Мы радовались успехам в труде, мы перекрывали реки и возводили плотины, мы полетели в космос, мы обуздали атом, протянули БАМ и построили газопровод Уренгой-Ужгород.

Я не ухожу мыслями в сторону от новости о массово атакованном полуострове Крым, я, как раз о нашей обороне. Только богатая страна может быть сильной и независимой.

Я вижу выход в большом мирном труде, буквально в  революционном подходе к росту нашей экономики. Только по его результатам мы сможем считать себя защищёнными и свободными гражданами РФ.

А военные… Они для нас своё дело сделают. Они нас защитят. Желательно не своими телами, а суперсовременным оружием богатой страны.

+1

159

Дочь Дугина взорвали,  хотя целью был скорее всего сам Дугин,  автомобиль его. Это террор. Маргарита Симонян троллит Кремль.

https://t.me/margaritasimonyan/11936

+1

160

Stepnyak написал(а):

Напоминает подростка, который не может дать сдачи хулигану, и на его удары сквозь слезы твердит: "А мне не больно,  а мне не больно!".

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10