shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Короче говоря, в данном вопросе со стороны как-то виднее ...
Сначала надо вас проверить. Внешность у вас нерусская. Да и заповеди русского человека вы вряд ли исполняете как положено.
Проверяйте ...
Если Вы так хорошо определяете национальность по фотографии могу подбросить парочку своих детских фотографий дошкольного и младшего школьного возраста
Надеюсь, черепной указатель и инструкция по его эксплуатации у Вас имеются ?
Цвет глаз - серый ... С детства и по сию пору. .. В дошкольном возрасте был почти блондином, потом с годами потемнел до шатена ...
Свою родословную по отцу примерно знаю до 17 века , по маме - до 18 века по линии бабушки (она - из простых крестьян, которые к середине стали "мануфактурщиками" в Ольшанах Харьковской области) и до 17 века - по линии дедушки (там легче родословную прослеживать, ибо дворянских мелкопоместных кровей, дед вот только в большевики подался, будучи мастером железнодорожных мастерских ) . Если брать на глаз , то 90-95 % - в предках русские (выходцы Тамбовской и Курской губерний : тамбовские Селезневы подались на Дон, а курские, фамилию которых сейчас без кондуита вспомнить не могу - в Харьковскую область, где моя бабушка и пересеклась с моим дедушкой, после чего и отбыли молодоженами в Харбин), на 5-10 % - "малороссы-слобожанцы" Харьковской губернии Российской империи . У моего деда по материнской линии - Николая Григорьевича Гринченко - в дальней родне (типа троюродный дядя) по мужской линии был некто Борис Дмитриевич Гринченко - какой-то значимый украинский писатель, лексикограф и украинист.
И еще на долю процента у меня имеется турецкая кровь. Моя пра-пра-пра-прабабка была турчанкой: "военный трофей" моего пра-пра-пра-прадеда-донского казака еще со времен Суворова-Кутузова . Но вот по женским линиям и отца и матери все как на подбор - русские-православные - на триста лет в глубину веков. И турчанка пресловутая тоже православной стала. Дед по отцу - Кузьма Маркович Фоменко , казак Области Войска Донского имеется в списках награжденных георгиевским крестом (есть в интернете - можете поискать проверить) в годы ПМВ. В метриках тогда национальность не всегда писали, писали просто "православный", и только потом , уже в советские времена дед получил паспорт с указанием национальности - "русский" . Бабушка - Селезнева Анна Михайловна - русская православная. Православная по метрике 1894 года, русская - по советскому паспорту , выданному ей в 50-х. Отец мой по паспорту - русский, я по паспорту - тоже русский.
Мой дед по материнской линии - Гринченко Н.Г - до паспорта советского не дожил (его казнили японские(?) интервенты под Харбином в конце 1918 - начале 1919 ) , по метрике - "православный" , по какой-то подорожной из семейного архива - "русский , православный". Бабушка Прасковья Григорьевна (девичью фамилию сейчас никак вспомнить не могу , но фамилия - русская) по метрике записана православной. Мама моя , от русского отца и от русской матери, в 1932 году получая паспорт в Харькове, была записана украинкой ... Коренизация ... Национальность записывали не по национальности родителей, не по самоидентификации, а по гражданству/месту проживания. Проживали бы тогда моя бабушка со своими дочерьми в Харькове (УССР) - все стали украинками. Жили бы в РСФСР - стали бы русскими ...