Не у одного меня в Крыму есть ощущения некоей недоговоренности
"Признаюсь, был не прав. О третьей силе в Крыму или безопасность на полуострове
Когда я в начале лета говорил о том, что в Крыму достаточно безопасно и что туристам абсолютно не из-за чего переживать, то я немного ошибался. Да, не боюсь признаться в том, что оказался не прав. Ввиду того, что курортный сезон этого года на полуострове Крым, судя по всему, имел все шансы на провал, хотелось как-то мотивировать что ли, приободрить тех, кто хочет приехать в Крым на отдых, но в той и в той или иной степени переживает.
Признаюсь, был не прав. О третьей силе в Крыму или безопасность на полуострове
Оказалось, что не так безопасно в Крыму, как хотелось бы. За последние две недели произошли некоторые события в определённых населённых пунктах, которые могут подорвать репутацию безопасности в Крыму, о которой говорил не только я, но и другие ,скажем, блогеры. Да и не только блогеры, а конкретно власти Крыма говорили, о том что никаких шансов нарушить спокойствие в Крыму у тех, кто этого хочет, нет.
Может быть то, что дальше будет излагаться, выглядит как некие обвинения, но это не так. Это всего лишь мои рассуждения, мысли по теме.
Как показывает история Крыма, во всех войнах, начиная со Средних веков, в которых так или иначе участвовала крымская земля, было не две противоборствующие силы, a три, причём третья сила всегда выбирала в сторону неприятеля.
Ради примера можно взглянуть на историю Крымской войны, конкретно на историю Евпатории периода Крымской войны. Ярким примером действий этой третьей стороны были революционные события начала XX века в России, а потом Великая Отечественная война. Крымская весна 2014 года также ярко показала настроения, которые царят в обществе, принадлежащем этой третьей силе. Есть хорошая поговорка: "Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит" - и она как нельзя иллюстрирует то, что было сделано в отношении третьей силы начиная с 2014 года. Индульгенция, полученная в 2014 году, только слегка убавила громкость протестных лозунгов среди приверженцев этой третьей силы, но события конца февраля 2022 года практически полностью развязали им руки.
За последние несколько месяцев, если почитать новости которые относятся к крымскому полуострову, то достаточно много наберётся событий, которые так или иначе связаны с представителями этой третьей силы. Да что уж там говорить, один из членов моей семьи непосредственно был участником конфликта, за что понёс некие телесные повреждения.
Однако, хоть крымские власти прекрасно всё понимают, да и не только крымские но и федеральные, к чему бездействие может привести, ничего для разрушения этой третьей силы, для подавления её деятельности по сути ничего не предпринимается. Да и на самом деле очень сложно что-либо предпринять, так представители её являются учителями в школах, представителями силовых структур, военными, занимают кресла в чиновничьих кабинетах на всех уровнях власти на полуострове.
На самом деле я не хочу никому предъявлять каких-либо обвинений, да и, собственно, кто я такой, чтобы кого-то обвинять. Но хотелось бы, чтобы крымские власти более пристально присмотрелись к тем, кто занимает определённые должности,кто учит наших детей, кто обеспечивает наш мир и правопорядок, и начали задавать вопросы, проводить какую-то работу по выявлению сторонников этой противоборствующей третьей силы, которая всегда, во все исторические периоды крымской истории занимала сторону неприятеля.
Иначе будет поздно."
https://zen.yandex.ru/media/yasimf/priz … b943?&
Отредактировано 65fil (2022-08-21 08:24:23)