Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 401 страница 420 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

401

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/01/or-57086.jpg?146767

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ 
01.09.2022
Революционные трансформации в мире набирают силу
Запад близится к завершению «периода изобилия»

Конфликт в Донбассе, необходимость защиты ДНР/ЛНР от экспансии украинства и развязанная Западом санкционная война против России породили болезненные для Европы последствия и в экономике, и в политике (хотя второе будет проявляться медленнее). Из разных европейских стран приходят известия о выросших в несколько раз счетах за электроэнергию; стоимость эксплуатации холодильника в Италии подскочила до 150 евро в месяц. 23% опрошенных жителей Великобритании заявляют, что грядущей зимой не смогут включать отопление у себя дома. Власти же предлагают европейцам терпеть и мучиться «ради Украины»: отказаться от регулярного купания, обтираясь вместо этого влажной мочалкой, перейти к мытью посуды в тазике.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто на общественном форуме «Транзит» в венгерском городе Тихань констатировал, что энергетическая политика Западной Европы со скоростью астероида движется к краху, и пообещал, что зимой у европейцев «спадет пелена с глаз».

За этими острыми проблемами европейцы не замечают куда более значимые трансформации в мире.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/sk01092201.jpg

На днях киевский режим инициировал в ООН подписание очередного обращения, осуждающего действия России в ходе СВО. Затея потерпела такое фиаско, что произошедшее минимально освещалось даже в украинских СМИ.

Направленный против Российской Федерации доклад согласились поддержать лишь чуть более четверти членов ООН – 54 государства, включая фактические колонии США вроде Маршалловых островов. И вот что важно: это обращение не подписала ни одна из арабских стран, включая Саудовскую Аравию. Отказались подписывать документ и абсолютное большинство государств Латинской Америки, которую Вашингтон привык считать своим «задним двором». А ведь еще в марте американские дипломаты обманом склонили 141 члена ООН к подписанию резолюции, требующей вывести ВС РФ с территории Украины. Однако, разобравшись в происходящем, большинство этих государств отказались перейти на антироссийские позиции.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/sk01092202.jpg

Перед этим англосаксы и их пособники потерпели жестокое дипломатическое поражение в рамках формата G-20. «Половина стран "двадцатки" не ввели санкции против России… и не поддерживают стремление Запада изолировать РФ… Такая позиция G20 делает невозможной инициативу США по ограничению мировых цен на нефть из России», – заявило в начале августа агентство Bloomberg.

За этим отказом стоит нечто большее, чем  просто защита «эгоистических» национальных интересов. На форуме «Сильные идеи для нового времени» В. Путин ясно обрисовало чём идёт речь.

«Поистине революционные трансформации всё больше и больше набирают обороты, набирают силу. Эти грандиозные изменения, конечно, необратимы. И как на национальном, так и на глобальном уровне идёт выработка основ, принципов гармоничного, более справедливого, социально ориентированного и безопасного миропорядка – альтернативного существующему или, можно сказать, существовавшему до сих пор однополярному мироустройству, которое по своему характеру, безусловно, становится тормозом для развития цивилизации. Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Ну почему этот «золотой миллиард» из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения, основанные на иллюзии исключительности? Она делит народы на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в её основе глобалистская, якобы либеральная идеология всё больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание. Складывается впечатление, что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего. Да, конечно, этот «золотой миллиард» неслучайно стал «золотым», добился очень многого, но занял свои позиции не только благодаря каким-то реализованным идеям – в значительной степени он занял свои позиции за счёт грабежа других народов и в Азии, и в Африке», – заявил президент России.

Признаков, свидетельствующих о том, что неоколониальная система начинает рушиться, все больше. На фоне происходящих изменений Китай все чаще отходит от нейтральной позиции по конфликту на Украине и более откровенно, чем раньше, поддерживают Россию, осуждая политику США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/sk01092203.jpg

Саудовская Аравия, Египет, Аргентина, Иран и Турция заявили о своем намерении вступить в БРИКС. Отношения США с Саудовской Аравией «достигли самого низкого уровня за последние десятилетия» (по оценкам американских СМИ). Попытка Байдена заставить Эр-Рияд нарастить добычу нефти с целью нанести ценовой удар по российской экономике не принесла результата и показала уменьшение международного веса Вашингтона. Саудовская Аравия демонстративно отменила визит в страну главы Пентагона Ллойда Остина и обсуждает с Китаем переход на юани при расчетах за нефть…

Благополучие «золотого миллиарда» долгое время обеспечивалось не «либерализмом» или «эффективными технологиями», а искусственно заниженной ценой на ресурсы и продукцию незападных стран. Сейчас государства, входящие в G7, пытаются сделать нечто подобное, искусственно ограничив цены на закупаемую в России нефть, но у них ничего не выходит.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о завершении на Западе «периода изобилия».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/sk01092204.jpg

Если Россия и дальше сможет без серьезного ущерба для себя противостоять давлению коллективного Запада, это станет примером для всего «незападного» мира. Станет ясно, что проводить политику, независимую от Вашингтона или Лондона, реально. Как реально заставить Запад платить жертвам неэквивалентного обмена адекватную цену за получаемые ресурсы.

0

402

https://t.me/Tauride_Republic/981

0

403

shuvalov написал(а):

Не, с десантом задумка красивая. Мне понравилось. Силы, правда,  недостаточные. Два взвода - это ни о чем.

Оказывается, задумку с десантом кто-то нашим слил.....
Этого не отрицают и наши, а ваши стали искать, кто оказался шпионом.

:x

0

404

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/a32acad250eb255ff008086c3e2377e3_XL.jpg

01 Сентября 2022

Неофициальным символом того позеленевшего энергетического тазика, которым медленно накрывают Европу, стала, безусловно, Грета Тунберг. Психически неуравновешенная девочка, в период своего триумфа не имевшая даже аттестата зрелости, была облизана европейской прессой до состояния леденцового петушка на палочке.

Казалось, что это был настоящий апофеоз того доктринёрского зелёного идиотизма, который подвёл черту под прагматичной Европой. Девочке фрахтовали крейсерскую яхту с обслуживающим персоналом профессиональных яхтсменов, экспонировали её перед самой представительской публикой, знакомили с экс-президентами и действующими канцлерами. Всё это время Грета буквально гипнотизировала «вредные выбросы» и громила консерваторов от энергетики. Казалось, что перед нами какой-то сеанс Кашпировского от экологии.

Значительно позже общественность, медленно отходящая от этого сеанса, как бандерлоги от танца змея Каа, начинали задавать неудобные вопросы. А кто вообще оплатил банкет? Значительно позже начали всплывать рядом с Гретой такие специфические персонажи, как PR-специалист Ингмар Рентцхог, человек, близкий к Альберту Гору. Гор, в свою очередь, на спекуляциях зелёным нажил себе не только политический, но вполне осязаемый экономический капитал. Не обошлось и без следа вездесущего неугомонного старика Сороса.

При этом, несмотря на самые скандальные выходки Тунберг, её побаивались критиковать самые мощные политики. Видимо, тыловые части панцер-дивизии имени Греты внушали опасения даже главам западных стран. Однако не стоит думать, что Тунберг на этой шахматной доске имеет вес хотя бы ферзя, в лучшем случае это нарядная пешка, которую к тому же при удобном случае можно использовать в качестве громоотвода. Правда, пока Западу хватает в качестве оправдания энергетического коллапса Путина, злых русских и СВО на Украине.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-01-monastyrev.jpg
Грета Тунберг

В самом деле, сейчас удерживать позиции апологетам озеленения несколько труднее. Во Франции объявлен запрет на световую рекламу. Германия отключила фонтаны и эскалаторы в торговых центрах. Италия, знаменитая своим архитектурным богатством, ограничила использование уличной подсветки, а заодно и ввела определённые квоты на кондиционирование помещений.

Испания пошла дальше. В стране бесконечной сиесты вообще отрубили освещение общественных зданий и витрин в тёмное время суток. В Греции погасли уличные фонари, а полюбоваться вечером творениями древних эллинов не получится — электричества тоже нет.

И всё это наслаивается на бушующую жару. Немецкий Рейн теряет свою роль судоходной артерии, а Луара пересохла. Последнее ещё более прискорбно для Франции, т. к. страна вырабатывает с помощью АЭС до 70 процентов электроэнергии, а без воды станции работать не могут в принципе, и мощность выработки неуклонно снижается. В Лондоне дефицит воды привёл к тому, что местным пуританам запретили пользоваться шлангом для поливки своего же газончика.

Всё «хорошее» к нам приходит из США…

Одним из ключевых лиц в конструировании современного зелёного курса является вышеупомянутый Альберт Гор с его фильмом «Неудобная правда» и Нобелевской премией мира. Из политики Гор формально ушёл в 2001 году. А спустя пару лет стартовала его глобальная кампания в защиту климата, который якобы вскоре катастрофически изменится из-за глобального потепления. Основными виновниками были названы промышленные выбросы СО2.

Кампания была срежиссирована так профессионально, что никто и не спрашивал, а какой процент выброса углекислого газа вообще на совести человечества. Как оказалось, венец творения чихает в атмосферу в лучшем случае 10 процентов от всей выработки СО2 самой планетой. Но, по мнению адептов глобального потепления, и этого процента хватит, чтобы все мы сыграли в ящик. Не будем спорить, мы не геологи и не климатологи.

Однако вопросы вызывают личности самих адептов. Альберт Гор, объехавший десятки городов мира со своими пугающими лекциями, на них неплохо заработал. Гонорар за двухчасовую речь достигал 100 тыс. долларов. Но и это было каплей в море.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-02-monastyrev.jpg

Альберт Гор, политик, бизнесмен, «спаситель человечества» на досуге

Дело в том, что, раскручивая свою кампанию по «спасению человечества», Альберт вкладывал деньги в компании, специализирующиеся на энергосберегающих технологиях, солнечной энергетике, электромобилях и т. д. Кстати, именно тогда появился святой для всех зелёных дуэт ветроэнергетики и солнечных панелей, которые не желали рассматривать зелёной даже гидроэлектростанции (!). Стоит ли говорить, что стоимость этих контор после нагнетания климатической паники взлетела до небес. И без того небедный Гор стал фантастически богат. Злые языки даже стали именовать его первым парниковым миллиардером.

Кстати, долгое время Альберт Гор руководил биржей по торговле квотами на выбросы газов. Страны, вставшие на зелёные рельсы, были вынуждены платить миллиарды, чтобы получить право пукнуть промышленными выбросами чуть более позволенного.

Автор ни в коем случае не собирается вступать в полемику с учёными. Но, прежде чем начать делать выводы, может, стоит вынести за скобки таких дельцов, как Гор, юриста по образованию? Быть может, научные группы стоит оградить от манипуляций политиков и бизнесменов? Так сказать, исключить возможность какого-либо ангажемента. Но в современном мире это невозможно.

Стоит какому-нибудь учёному усомниться в климатической проблеме как явлении, целиком лежащем на человечестве, он мигом подвергается обструкции. А вот представители научного мира, разделяющие эти взгляды, как раз в фаворе: публикации, громкие мероприятия и приёмы, а главное, деньги. Способствует ли это рациональной работе? Нет.

Зелёный рычаг бесхозным не бывает!

В 2007 году вышел фильм Гора «Неудобная правда», а уже в апреле 2009-го Еврокомиссия издала директиву о возобновляемых источниках энергии (ВИЭ). Директива ЕС в этом «свободном рынке» фактически имеет силу приказа — никаких обсуждений. Данный документ требовал от стран ЕС довести долю ВИЭ в энергетике до 20 процентов.

Попытки объяснить евробюрократам, что солнечные электростанции (СЭС) и ветряные электростанции (ВЭС) на данном этапе развития технологии накопления энергии в их массовом использовании не оправданы ни экономически, ни промышленно, оказались тщетными. Профессиональные энергетики буквально кричали, что целые страны в XXI веке станут критически зависимы от капризов погоды… Увы. Наши европейские «партнёры» даже не озадачились вопросом географической, технологической и экономической неравновесностью стран ЕС.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-03-monastyrev.jpg
Показательный снос угольной электростанции в городе Диткот в Великобритании

Ну, о чём можно говорить с людьми, которые не понимают, что Копенгаген — это не Мадрид, Хельсинки не Рим, а Таллин не Афины? Но «партия сказала: надо»!

В итоге, ВЭС и СЭС получили невиданные на рынке преференции: вырабатываемая ими электроэнергия имела статус первоочередной к покупке на всех европейских биржах, на уровне проекта станции имели право на государственные субсидии и налоговые льготы и т. д. А вот станции традиционной энергетики автоматически оказались в роли бедных родственников и стали просто уходить с рынка — убытки никто терпеть не собирался. Даже в 2021 году, когда энергетический кризис покусывал ледяной пастью немецких бюргеров за мягкое место, власти радостно рапортовали об остановке трех атомных реакторов и 11 ТЭС!

Все эти действия подвели европейскую энергетику к краю пропасти, но смачный пинок под зад энергетика получила от Третьего энергопакета ЕС. Этот документ предусматривал принудительное разделение крупных энергокомпаний по видам деятельности (транспортировка, владение, добыча и прочее), отказ от долгосрочных контрактов и формирование цен исключительно на спотовых площадках.

Фактически были реализованы либеральные принципы экономики. Надгосударственная структура ЕС вывела национальные власти стран из контроля над энергетикой, а также наплодила колоссальное количество конкурирующих спекулянтов, борьба между которыми якобы должна была снизить цену на энергию. В своём доктринёрстве европейские чиновники даже забыли, что энергия — это не шампанское и не бекон, и человек отдаст последнюю рубашку, чтобы его дети не погибли от холода зимой.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-04-monastyrev.jpg
Митинг зелёных в Германии. Надпись на плакате: «Атомная промышленность? Нет, спасибо»

И вот тут мы подходим к интереснейшей политической взаимности. Альберт Гор является представителем Демократической партии США, известной своими открытыми либеральными взглядами. Т. е. Демпартия относится к левому спектру политики. Энергетические реформы в ЕС также проводили либеральные персоны. А европейские зелёные вообще издавна находились в левом лагере. Конечно, такая взаимная «любовь», которую ещё и искусственно накачали колоссальными деньгами из национальных бюджетов и разнообразных фондов, не подразумевает обязательного сговора, но наводит на подозрения…

Настолько ли зелёные Европы европейские?

На данный момент европейские зелёные на пике своего исторического влияния. В Европарламенте они имеют свыше 10 процентов мест. Они необычайно сплочены, представляют собой надгосударственную силу, объединили вокруг себя национальные кадры, а потому являются проводником европейской интеграции.

«Европейская партия зелёных» включает в себя голландскую партию «Зелёные левые», австрийскую «Зелёная альтернатива», бельгийскую «Эколо», французскую «Европа Экология Зелёные», финскую «Зелёный союз», немецкую «Союз 90/Зелёные» и т. д. Каждая из этих партий представлена в национальном парламенте своих стран. Таким образом, «Еврозелёные» даже не лоббистский инструмент — это настоящая кувалда, необычайно эффективная в «правильных» руках.

Естественно, ядром этой конторы являются зелёные из Германии. В родном Бундестаге у них свыше сотни мест, но эти ребята умудрились проникнуть и в правительство, т. е. они имплантированы и в исполнительную власть. Зелёная Анналена Бербок, известная своей русофобской позицией, — министр иностранных дел. Не менее зелёный Роберт Хабек — министр экономики. Джем Оздемир, член партии «Союз 90/Зелёные» с 1981 года, — министр продовольствия и сельского хозяйства. Министр по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Анна Шпигель также зелёная. Кстати, Анналена Бербок в 2021 году была первой в истории зелёной кандидаткой на пост канцлера.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-05-monastyrev.jpg
Анналена Бербок

Странным образом политика немецких зелёных весьма созвучна позиции Вашингтона. Именно эта политическая сила была самым активным оппонентом строительства «Северного потока — 2». А прямо сейчас Роберт Хабек возлагает всю вину за кризис на российский «газовый шантаж», словно это не его стараниями была заблокирована вторая нитка «Северного потока» и саботирована работа по ремонту турбин.

Вообще, немецкие зелёные — зверь странный. И кажется, совсем не европейский. «Союз 90/Зелёные»» находится в специфическом симбиозе с Фондом Генриха Бёлля, который был признан в России нежелательной организацией. Данный фонд настолько глубоко погружён в антироссийскую повестку, что из неё периодически торчат ушки американского «гуманиста» Джорджа Сороса.

Впрочем, странное тождество отстаиваемых зелёными позиций и позиций Вашингтона имеет старые корни. Неформальный лидер партии в 90-х Йошка Фишер, занимавший в 1999 году пост вице-канцлера, был главным лоббистом людоедских американских бомбардировок Югославии в Германии.

Немецкий журналист, политолог и бывший советник правительства ФРГ Александр Рар дал немецким зелёным весьма однозначную характеристику:

«Они самая трансатлантическая партия на сегодняшний день. Они проповедуют здесь проамериканский курс. Члены «Зеленой» партии ездят в Америку «на поклон»… Они считают Америку самой свободной страной».

Как говорил «кровавый энкавэдэшник» товарищ Гоцман, картина маслом. Правда, наверное, стоит добавить ещё один штрих. Дело в том, что никто из вышеперечисленных министров не имеет профильного образования, ни характерного для своего министерства, ни для роли активиста-эколога. Все эти замечательные персоны — юристы, доктора философии, журналисты и политологи. Петрушка, которой вставили волосатую руку в известное место, должна быть убедительна, а не профессиональна.

У вас зелень осыпалась…

Ну, бог с ней, с интимной дружбой европейской зелени со своими либеральными братьями из США, но какой-то базис, пускай и доктринёрский и шизофренический, должен быть. Увы. В июне этого года Берлин заявил, что готовится к пуску ранее остановленных угольных электростанций. А уже в августе сам канцлер Шольц заявил, что срок эксплуатации трёх подготовленных к остановке АЭС придётся продлить.

Казалось бы, доктрина отказа от АЭС была основой немецких зелёных, вокруг которой они строили партию ещё с 80-х годов. А запуск «Северного потока — 2» позволил бы начать генерировать электричество с помощью газовых электростанций, которые по уровню выброса СО2 в сравнении с угольными станциями — что роща берёзок рядом с работающим бензиновым двигателем.

Не особо зелёные задумываются и об утилизации солнечных панелей, отслуживших свой срок — от 20 до 25 лет. Данные панели, несмотря на всю их «зелень», необычайно токсичны. Без переработки они с радостью отдадут земле селен, кадмий, свинец и прочие «полезные» тяжёлые металлы.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-06-monastyrev.jpg

К ветроэнергетике тоже немало вопросов. В районах, где появляются ветрогенераторы, внезапно падают цены на недвижимость, т. к. местные жители от такого соседства страдают периодическими головными болями. Ежегодно лопасти ветровых турбин уничтожают десятки тысяч птиц, что, в свою очередь, ведёт к росту количества насекомых в районах месторасположения ВЭС.

Кроме того, ВЭС располагаются в отдалении от основных потребителей энергии, что ставит проблему доставки этой самой энергии. Также существует теория, согласно которой ветряки оставляют «ветряную тень», т. е. область практически безветренную, что крайне негативно сказывается на том самом климате, за который зелёные так ратуют. Большие проблемы возникают и с переработкой лопастей ветрогенераторов. Как оказалось, эти лопасти лишь чуть «зеленее» старых солнечных панелей.

Весьма колоритно смотрятся и потуги апологетов «зелени» на ниве внедрения инноваций в солнечной энергетике. Так, во французской Нормандии в 2016 году с большой помпой открыли дорогу с установленными на ней солнечными панелями. На проект угробили более 5 млн долларов. А уже через три года в состоянии полнейшего информационного молчания дорогу стали медленно демонтировать, т. к. солнечные панели растрескались.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2022-09-01-07-monastyrev.jpg
Старые лопасти «утилизируют» весьма специфическим образом — зарывают в землю

Забавно же было другое. И в лучшем состоянии дорога не производила запланированного количества электроэнергии. В порыве прогреметь на всю Европу наши зелёные так торопились, что не озаботились такой мелочью, как специфический климат Нормандии. Как-то забыли о том, что опадающие осенние листья негативно сказываются на производстве электричества. А ещё создатели этой дороги будущего не учли работу спецтехники вроде тракторов.

Кому зелень в мозг, кому в карманы!

Газ уже перевалил за три тысячи долларов за тысячу кубометров. Подскочили цены и на другие энергоресурсы — в несколько раз подорожали нефть и уголь. И предела кризиса не видно. Казалось бы, пора прийти в себя, перестать ставить зелёные эксперименты и наладить отношения с Россией, а не лапать чужую газовую турбину, как какой-то фетиш. Но, увы.

Стоит понимать политическую генетику современной реальности, в которой практически любое явление в итоге конструируют в ту самую мутную воду, в которой западные политики и общественные деятели с удовольствием ловят заветную рыбку. Любое движение, набравшее вес, становится целью для разнообразных лоббистских структур, а зелёные — это шикарный плацдарм для манипуляций, на котором можно заработать и политический вес, и финансовые средства.

Рядовые пешки вроде Греты, орущие на улицах, получают путёвку в жизнь и гарантию финансового благополучия. Хозяева разнообразных фондов медленно, но неуклонно превращаются в мультимиллионеров, а в перспективе — в миллиардеров. Теневые дельцы, в том числе и откровенный криминалитет, получают возможность не только отмывать деньги через зелёные проекты, но и откровенно разворовывать бюджеты. Политические игроки среднего уровня вроде Хабека или Бербок переходят на уровень выше.

Политические игроки высшего уровня из США реализуют возможность полного закабаления Европы через аннигиляцию её промышленности, которая теряет конкурентоспособность, сбыт собственного СПГ и введения «своих» людей уже не только в парламенты, но и прямо в правительства европейских стран.

Единственная интрига состоит в том, сколько пройдёт времени, пока европейцы, которые сейчас толпами голосуют за зелёных, начнут хвататься за голову и по примеру бывших активистов майдана выть «не за то мы стояли». Нет, ребята, как раз за то вы и стояли, а зима близко, и как бы высокотехнологична не была солнечная панель, она не греет.

Сергей Монастырёв

0

405

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Tauride_Republic/981

Теперь понятно почему одесский лыцарь исчез. "Трагедия-с" ©, как и предсказывалось.

0

406

0

407

65fil написал(а):

После фото путина у гроба горбачева, я думаю, что продам дом в Крыму.

Поздно пить боржоми.

Николай-2 профукал РИ..... стал целым мученником.
Хорошо что Ленин  в России оказался.

Ты же дом после профукивания СССР купил.

:x

0

408

Миллер заявил, что санкции не дают провести капремонт турбин "Северного потока"
01.09.22 19:45

Антироссийские санкции сделали невозможным проведение капитального ремонта турбин на отправной компрессорной станции газопровода "Северный поток" - КС "Портовая", заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.  :dontknow:  Тем временем на газопроводе остается в работе и вырабатывает свой межремонтный пробег всего один агрегат.

В среду на "Портовой" для проведения техобслуживания был остановлен единственный работающий ГПА.

"Это связано с тем, что единственный агрегат должен работать в штатном безаварийном режиме до вывода его в капитальный ремонт. И поэтому в рамках текущих работ очень важно, чтобы были определены все технические и технологические риски, которые своевременно было бы необходимо устранить", - прокомментировал глава "Газпрома".

Он добавил, что КС "Портовая" в настоящее время загружена на 20% "и причиной тому антироссийские санкции".

"Наши оппоненты выпустили уже такое большое количество санкционных документов, что создали ситуацию, которую можно назвать как "санкционная запутанность". Они уже сами запутались в этих документах, сами запутались в этих санкциях и сами попали в свою же собственную санкционную ловушку", - сказал журналистам Миллер в ходе посещения КС "Портовая".

Он констатировал, что Siemens на сегодняшний день практически не имеет никакой возможности обеспечивать регулярные капитальные ремонты газоперекачивающих агрегатов "Газпрома". По словам Миллера, компании негде проводить эти работы.

0

409

65fil написал(а):

Путин решил построить детский лаг[рь в Калининграде.... Может он расскажет, когда начнут строить детские лагеря в сибирской провинции?...

Ты еще в Магадане или на Колыме детские лагеря построй

:x

0

410

0

411

Инвестор-миллиардер Грэнтэм: резкий рост цен указывает на скорый крах фондового рынка США

Британский инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм предрек скорый крах фондового рынка США. По его мнению, на то, что «суперпузырь» лопнет, свидетельствует резкий рост цен после летнего падения. Об этом пишет New York Post.

«Нынешний суперпузырь характеризуется крайне опасным сочетанием переоцененности всех активов, товарного шока и воинственным настроем Федеральной резервной системы», — заявил Грэнтэм. Как он указал, все исторические параллели говорят о том, что «впереди самое худшее».

https://lenta.ru/news/2022/09/01/investor/

+1

412

shuvalov написал(а):

Однако укры расширяют плацдарм на восточном берегу Ингульца.

https://i.ibb.co/480DK4Z/5-B3241-A4-ABE6-4303-A77-C-1-C37-F5-FE6-E53.jpg
На Закарпатье 2 сентября объявлено днём траура по погибшим боевикам 128-й бригады

0

413

65fil написал(а):

Fedor написал(а):

    Фил это Вам 

    Отредактировано Fedor (Сегодня 16:50:26)

Это не мне.... Это суниколу :dontknow:  но спасибо огромное, я в первую очередь я рад  за Роберта..... далеко он бежал, ради того, чтобы на старости лет быть нахер посланным... но виноваты то конечно русские...

"Перевод" пропагандонки, напрочь заглушающий настоящую речь Бербок просто прекрасен -
прекраснее его только глупость нашего румына поверившего в это фуфло  :rolleyes:

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    PadRe написал(а):

        Расширяют анальное отверстие при полостных операциях на прямой кишке.

    Ты ещё и проктолог?

Я 15 лет проработал финансовым директором (первым замом) областной медтехники.
Как ты думаешь, сколько у меня знакомых врачей, и чему я от них нахватался?

Тут и думать нечего - попадать пальцем в жопу   :glasses:

Отредактировано Суникол (2022-09-01 23:44:58)

0

414

https://i.ibb.co/YfJ1Gsf/3-AEB2-F16-37-F9-4-F19-817-D-C3-B5-C27074-E7.jpg

Пральна …. Жить в тепле и при свете это привилегия  :rofl:
Сфистец берлинскому румыну  :D

Отредактировано Fedor (2022-09-02 00:08:19)

+1

415

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Фил это Вам  

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:50:26)

Это не мне.... Это суниколу :dontknow:  но спасибо огромное, я в первую очередь я рад  за Роберта..... далеко он бежал, ради того, чтобы на старости лет быть нахер посланным... но виноваты то конечно русские...

Нет это Вам ….. а отбитому румынами берлинскому шлемазлу волчий нюх  на воротник ….. оно тупенькое но с апломбом  :crazyfun:

0

416

Fedor написал(а):

65fil написал(а):

    Fedor написал(а):

        Фил это Вам 

        Отредактировано Fedor (Сегодня 16:50:26)

    Это не мне.... Это суниколу :dontknow:  но спасибо огромное, я в первую очередь я рад  за Роберта..... далеко он бежал, ради того, чтобы на старости лет быть нахер посланным... но виноваты то конечно русские...

Нет это Вам ….. а отбитому румынами берлинскому шлемазлу волчий нюх  на воротник ….. оно тупенькое но с апломбом  :crazyfun:

С очередным обсером тебя, румын.  :flag:

Оригинал речи Бербок

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t339177.png

перевод:

«Мы будем рядом с Украиной , а это значит, что зимой санкции сохранятся, даже если политикам станет очень тяжело», — заявила зеленый политик на дискуссии в Праге в среду .

Бэрбок выразила надежду, что люди выйдут на улицы и скажут: «Мы не можем платить за энергоносители». Против этого должны быть приняты социальные меры, но она не скажет, что санкции с России надо снять. "Я обещаю народу Украины, что мы будем поддерживать вас до тех пор, пока мы вам нужны", - подчеркнула глава МИД.

Отредактировано Суникол (2022-09-02 00:29:24)

0

417

По данным береговой охраны, в Босфорском проливе судно, направлявшееся с Украины в Стамбул, село на мель. Движение в проливе остановлено, объявлено ЧП
Укросухогруз вёз кукурузу …. Кормить обосравшегося румынами берлинского поца  :D

Отредактировано Fedor (2022-09-02 00:08:44)

0

418

Во время проповеди в Ватикане Папа Римский объявил, что "человечество вступило в Третью мировую войну"

0

419

Fedor написал(а):

Укросухогруз вёз кукурузу …. Кормить обосравшегося румынами берлинского поца

Обтекай, фуфломет.  :D

0

420

Южное военное командование ВСУ заявляет, что не будет немедленно объявлять названия освобожденных населенных пунктов на херсонском направлении, чтобы избежать российских ударов по этим населенным пунктам — Reuters
… шувалов нам четыре хутора с тремя домами назвал … а этот Рейтер такой же тупой как и получивший овуляцию от румын припоцаный хендехох цу штайсбан из Берлина  :crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11