Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 1001 страница 1020 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

1001

От кассада.... :mybb:
На Венецианском фестивале...

«Моника1»
Транс-девушка Моника воссоединяется с родной семьёй, от которой сбежала много лет назад.

«Вся красота и кровопролитие»
Документальный фильм о фотографе ЛГБТ и активистке, борющейся со злоупотреблением опиоидов

«Кит» Аронофски (!)
Чарли, мужчина инвалид средних лет весом 600 фунтов пытается восстановить связь со своей 17-летней дочерью. Он оставил свою семью ради любовника-гея, который позже умер

«Необъятность» с Пенелопой Круз
Действие развернется в 1970-х годах в Риме, в центре сюжета окажется женщина Клара, чья 12-летняя девочка вдруг заявляет, что она мальчик

Повелитель муравьев
События разворачиваются в 1968 году. Известный итальянский писатель и драматург Альдо Брайбанти попадает в места лишения свободы после того, как его обвинили в гомосексуальной связи с восемнадцатилетним юношей

https://t.me/ZeRada1/10028

Вот так, "агрессия Путина" отрезала Россию от культурной жизни Европы.

+1

1002

❗️"Газпром" заявил, что состояние последнего вышедшего из строя двигателя «Северный Поток-1» не отвечает требованиям промбезопасности РФ

Отмечается, что дефекты двигателя газопровода создают риск пожара или взрыва, влияют на безопасность всей компрессорной станции. По данным компании, утечки масла - системный дефект двигателей Siemens, используемых на "Северном потоке".

ЕС, дрова заготовили?

0

1003

Блин....ну что за день...подарок за подарком. Тьфу..тьфу...тьфу...

0

1004

65fil написал(а):

От кассада.... :mybb:
На Венецианском фестивале...

«Моника1»
Транс-девушка Моника воссоединяется с родной семьёй, от которой сбежала много лет назад.

«Вся красота и кровопролитие»
Документальный фильм о фотографе ЛГБТ и активистке, борющейся со злоупотреблением опиоидов

«Кит» Аронофски (!)
Чарли, мужчина инвалид средних лет весом 600 фунтов пытается восстановить связь со своей 17-летней дочерью. Он оставил свою семью ради любовника-гея, который позже умер

«Необъятность» с Пенелопой Круз
Действие развернется в 1970-х годах в Риме, в центре сюжета окажется женщина Клара, чья 12-летняя девочка вдруг заявляет, что она мальчик

Повелитель муравьев
События разворачиваются в 1968 году. Известный итальянский писатель и драматург Альдо Брайбанти попадает в места лишения свободы после того, как его обвинили в гомосексуальной связи с восемнадцатилетним юношей

https://t.me/ZeRada1/10028

Вот так, "агрессия Путина" отрезала Россию от культурной жизни Европы.

придется теперь искать пиратскую копию сортирного качества и переплачивать шоб одним глазком приобщиться к шЫдеврам.....  :dontknow:

0

1005

Немецкие либералы предложили разрешить добычу сланцевого газа на территории страны
.... зеленые фсйо ....после них у Роберта и из крана перекись будет литься ....

+1

1006

Fedor написал(а):

Немецкие либералы предложили разрешить добычу сланцевого газа на территории страны
.... зеленые фсйо ....после них у Роберта и из крана перекись будет литься ....

Как быстро бобик сдох...

0

1007

Fedor написал(а):

придется теперь искать пиратскую копию сортирного качества и переплачивать шоб одним глазком приобщиться к шЫдеврам.....

Как Россия будет жить без общеевропейских ценностей  ума не приложу...

0

1008

Сколько Роберт нам в уши вворачивал про умную  зелёную  энергетику Европы...

0

1009

65fil написал(а):

Надо спросить его кем по его мнению быть хуже.... коммунистом или педерастом .....

0

1010

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

ИТОЖУ : разнообразие моделей и калибров артиллерии  при хорошей логистике (а она у нас отличная по мнению зарубежных экспертов) -  это не недостаток , а существенное преимущество , причем значительное , позволяющее подбирать состав артиллерии под конкретную боевую задачу и эффективно ее применять.

Российское военное командование весьма рачительно расходует на Украине  имеющиеся арсеналы воооружений и запасы боеприпасов под конкретные задачи СВО , тем самым утилизируя старые, но все еще пригодные арсеналы на второстепенные цели и оставляя более современную технику для будущих сражений ...

Если устаревающие Д-20, Д-30,  старая Д-1 ,  "Рапира" , "Акация" ,"Гвоздика" , Т-62 , Т-64,  "Нона",  и т.д.  - в состоянии полупросроченными боеприпасами (которые через некоторое время все равно будут подлежать дорогостоящей утилизации)   эффективно перемалывать укрепления и боевые порядки противника ,то  зачем же расходовать на это ресурсы новой техники и запасы новых снарядов ?  Военное командование все делает правильно , и не стоит "пиджакам"  типа журналиста-дилетанта  Скоморохова учить профессионалов, как надо воевать и чем ...

Степняк, а есть какая-то сфера человеческой деятельности, в которой вы не специалист? Смотрю, вы всех наук доктор. Вот и военных тоже.

Я высказываю свои суждения в основном  по тем темам, в которых имею знания выше среднего , поскольку с данными сферами деятельности соприкасался на своем жизненном пути.

А таких сфер действительно много, и я уже неоднократно рассказывал почему так случилось (может Вы пропустили ) : жизнь заставила , помимо физики и математики , которым меня учили в университете в первый раз (и стать дипломированным преподавателем физики и математики в школе и вузе) , выучиться еще и на биохимика (и стать дипломированным преподавателем биологии и химии в школе и вузе) ,  потом на бактериолога (дипломированный врач санэпидслужбы и преподаватель бактериологии особо опасных инфекций) и молекулярного биолога.
33 года противочумного стажа , около 30 выполненных тем НИР, в пяти из которых я был ответственным исполнителем,  40 печатных работ,  десять изобретений, под сотню рацпредложений, методические рекомендации и инструкции,  написанная, но недозащищенная кандидатская диссертация и фактически написанная "в соавторстве" докторская - это Вам не хрен собачий

По военной линии я сначала отучился на военной кафедре на лейтенанта войск связи (по первому мобпредписанию - командир взвода дальней связи) , потом,  после неоднократных курсов и сборов - стал старшим лейтенантом (и по моб.предписанию - начальником штаба батальона дальней связи и ЗАС). Потом ВУС фактически поменялся и я стал заместителем начальника специальной противоэпидемической бригады (с выездами на эпидемические вспышки, эпизоотии и в "горячие точки")

В дополнении к этому в учебе и трудовой деятельности специализировался по нейрокибернетике , электронной микроскопии, изотопным методам исследования,  динамической биохимии/клинической биохимии,  препаративной биохимии, микроклональному размножению растений ,  содержанию серпентария ( с наиболее опасным в СССР  видом - гюрзой) с "дойкой" яда (этим правда лично я не занимался, но зато я полученный яд обрабатывал - чистил , сушил и фракционировал ,а это - весьма тонкая работа ), получению препаратов крови (альбумина, сыворотки , иммуноглобулинов, альфа-фетопротенина ) из человеческой крови и плаценты,  некоторых препаратов из животного сырья КРС (гиалуронидаза/лидаза, пепсин, инсулин и т.д.)   

Моя бизнес-деятельность была сопряжена с продажей ,сборкой и ремонтом  компьютеров (80-х-90-х годов) , ремонтом медицинского оборудования, выращиванием элитной рассады и саженцев,  фракционированием пчелиного яда на компоненты, выращиванием биомассы женьшеня и получением экстракта женьшеня из нее, с торговлей научным оборудованием и химреактивами (и с сопряженной с этим деятельностью по очистке рекативов и их утилизации по истечению сроков годности, а также гарантийным и постгарантийным ремонтом продаваемого оборудования ) .

Я когда-то из-под палки окончил музыкальную  школу по классу фортепьяно , а потом вот увлекся игрой на гитаре , организовал школьный ансамбль , выполняя при нем роль бас-гитариста, вокалиста и "электронщика" . И это тоже - определенный жизненный опыт и определенные знания. Знаете сколько нужно изучить тонкостей, чтобы своими руками сделать хорошую электрогитару , усилитель или из "говна" 60-х годов сделать приличные мощные акустические колонки по "советам бывалых" ?     

Я несколько лет был оператором коротковолновой радиостанции Ростовского дворца пионеров (UA6KJM) - это тоже целый мир знаний и профильного общения. 

С 1974 по 1986 год я 12 лет , параллельно со своей основной работой  проработал в школе руководителем радиокружка и лаборантом физкабинета (это  - тоже определенные знания , навыки, и жизненный опыт) . Более сотни моих кружковцев пошли далее по радиотехнической и технической стезе. 

С 1978 по 1992 год  я был внештатным переводчиком Всесоюзного центра переводов , а с  1983 по 1990 писал рефераты для реферативных журналов ВИНИТИ по микробиологии и биохимии, и эта работа очень сильно расширила мои специальные знания в смежных отраслях - в медицине, биотехнологии, химических технологиях, онкологии, урологии, иммунологии, аллергологии, технологиях пищевой промышленности и др. (для того, чтобы перевод или реферат были корректными - надо достаточно хорошо знать  предмет , минимум на уровне вузовского учебника и дюжины профильных научных статей ). 

При первой жене , которая училась в Ростовском инженерно-строительном институте  на архитектора, я  получил определенный объем теоретических знаний в области строительства и архитектуры : "Основания и фундаменты"  , "Освещение и инсоляция",  "Строительная механика" , "Водоснабжение и канализация" , "Сопротивление материалов" (усеченный курс для архитекторов) , "Начертательная геометрия" , научился хорошо лепить архитектурные макеты зданий и генпланов из ватмана и пластмассы.  А пока жена училась в аспирантуре, я еще и   довольно глубоко ознакомился с историей архитектурного конструктивизма , и в особенности - французского, американского, бразильского и советского. Теоретические знания были несколько подкреплены моей практической работой в строительном отряде, где я освоил в первом приближении профессии каменщика, плотника, штукатура и кровельщика. Если понадобится - могу каменный дом своими руками сложить и шиферную крышу на нем установить , и разводку водоснабжения из пластиковых труб могу более-менее грамотно сконструировать и выполнить.

Электрику тоже могу делать, и это у меня нелохо получается, в чем-то даже лучше, чем у профессиональных электриков  из инженерной службы нашего университета : они вот не умеют люминесцентные и светодиодные светильники чинить, только их меняют, а я вот научился этому  на старости лет и теперь умею.   

Мои хобби со школьных лет и до недавнего времени были связаны  с радиоэлектронным конструированием (транзисторная и микросхемная радиоэлектроника 60-80-х годов) и спортом (плавание, волейбол, футбол, шахматы, настольный теннис, бильярд, немного - большой теннис на асфальтовом корте) . Худо-бедно , но и эти увлечения тоже дали определенный дополнительный объем знаний и сведений.

А еще я самоучкой за несколько лет стал довольно серьезным специалистом по зарубежному и отечественному научно-медицинскому оборудованию и  импортным и отечественным  химреактивам и биопрепаратам ,  и это "хобби" меня  весьма серьезно "подкормило" и в советские времена, и в начале 90-х

Осваивая "бизнес" в поздние советские времена я не только своей на шкуре прошел все прелести организации кооператива, малого государственного предприятия ,ТОО, АОЗТ , нескольких ООО, и даже зарубежных "s.r.l." , но еще и довольно много штудировал соответствующую  литературу по экономике, менеджменту, маркетингу и пр.  Да и вообще я всегда очень много читал, еще с детсадовского возраста. И художественную литературу, и энциклопедии ,и справочную литературу...

Разве может вызывать удивление то, что покрутившись во всех этих сферах деятельности , я знаю в них что-то  выше среднего и могу в этих областях о чем-то судить ? 

Разве может вызывать удивление, что я , будучи "дипломированным" офицером на капитанских и майорских должностях , в значительной мере интересовался и все еще  интересуюсь вооружениями советской/российской армии и вооружениями вероятного противника ?   Что я читаю материалы соответствующих сайтов на военную и околовоенную тематику?

Что же Вас так удивляет , или вернее сказать - так раздражает ? 

Механик безусловно лучше меня знает вопросы судовождения, техобслуживания судовых двигателей, больше поездил по миру ,лучше играет в теннис, и т.д., и т.п. - разве это должно меня раздражать ?

PadRe явно лучше меня знает офицерскую службу, ПВО/ПРО, инженерное дело, электронику, медтехнику и ее ремонтообслуживание, программирование , экономику,  и т.п.  Ничего , кроме уважения это у меня не вызывает.

Fedor лучше меня знает военную службу, предпринимательство, программирование , компьютерную технику, и  т.д. ...

Вы наверняка лучше меня знаете  судостроение , судовождение  и какие-то другие сферы деятельности . Но я же в этих сферах с Вами и не спорю ...  :dontknow:   

НО если я действительно знаю те вопросы, о которых берусь судить в силу моих знаний и моего жизненного опыта - почему это Вас раздражает ?  Если я могу проаргументировать свою позицию внешними источниками , т.е. доказывая , что мое мнение не является моей личной выдумкой , то почему Вас  это так напрягает ?

+1

1011

shuvalov написал(а):

Клоуны.

Своих не бросают, всё идет по плану...

0

1012

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

укровской пушечное мясо современнейшим вооружением , а потом

Степняк, рачительное отношение это такая штука, в результате которой добровольцы воюют лучше профессионалов.  Вы подумайте о чем я говорю.

Вы придаете слишком большое значение высказанным по подходящему случаю и в подходящий момент времени комплиментам в адрес добровольцев ...   

5 сентября 2022

Путин восхитился мужеством жителей Донбасса

Президент России Путин: добровольцы из ДНР и ЛНР воюют лучше профессиональных военных

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» заявил, что его поражает мужество жителей Донбасса, которые защищают свои республики на передовой. Трансляция выступления ведется в Telegram-канале Кремля.

По мнению российского лидера, жители республик участвуют в боевых действиях лучше профессиональных военных.

«Сформированы два корпуса из местных жителей. Они воюют лучше, чем профессиональные военные. Они сражаются очень мужественно, храбро и результативно», — подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что оказать помощь жителям Донбасса является долгом России, так как все попытки мирного урегулирования ситуации окончились неудачей из-за позиции киевского режима.

А что по-Вашему должен был говорить публично  президент о добровольцах в момент формирования новой добровольческой армии и добровольческих корпусов ? 

Что они трусливы и воюют хуже профессиональных военных ? 

Хреновый из Вас политик получился бы ...  Из скандалов не вылезали бы ... :dontknow:

0

1013

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

укровской пушечное мясо современнейшим вооружением , а потом

Степняк, рачительное отношение это такая штука, в результате которой добровольцы воюют лучше профессионалов.  Вы подумайте о чем я говорю.

Подумал... Вы говорите ерунду...

0

1014

Stepnyak написал(а):

Механик безусловно лучше меня знает вопросы судовождения, техобслуживания судовых двигателей, больше поездил по миру ,лучше играет в теннис, и т.д., и т.п. - разве это должно меня раздражать ?

Механик и судовождение? Перестаньте! Он мне как-то пытался доказать,  что у судна в грузу выбег меньше, чем у судна в балласте. Боже упаси вас доверять ему в вопросе судовождения.

Stepnyak написал(а):

НО если я действительно знаю те вопросы, о которых берусь судить в силу моих знаний и моего жизненного опыта - почему это Вас раздражает ?

Меня это не раздражает. Просто некоторые ваши умозаключения удивляют.

0

1015

65fil написал(а):

Блин....ну что за день...подарок за подарком. Тьфу..тьфу...тьфу...

Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил

Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил японскими гражданами, которые были жителями островов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства РФ.

«Прекратить действие Соглашения в форме обмена письмами между министром иностранных дел СССР и министром иностранных дел Японии о процедуре взаимных поездок от 14 октября 1991 года и Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Японии об организации максимально облегченного посещения островов Кунашир, Итуруп и островов Малой Курильской гряды (Сахалинская область) японскими гражданами — бывшими жителями островов и членами их семей (в форме обмена нотами) от 2 сентября 1999 года», — сказано в документе.

0

1016

Stepnyak написал(а):

А что по-Вашему должен был говорить публично  президент о добровольцах в момент формирования новой добровольческой армии и добровольческих корпусов ?

Что они трусливы и воюют хуже профессиональных военных ?

Врать просто не надо. Путин это делает как дышит. Унизил военных. Мог бы ведь сказать, что воюют ополченцы не хуже военных.

0

1017

65fil написал(а):

техника то умная и хорошая, но она не может заменить  газ, нефть и уголь... и особенно если дурные политики десятилетиями только болтали о этой умной технике и увеличивали с каждым годом зависимость от российского газа...
идиоты построили вторую ветку газопровода и зассали вводить её в строй, потому как этого не хотели
и наши хужаева пиндосы.
Если теперь ещё кто то сомневается в том что мы всё ещё окупированные вассалы пиндов  то он Олух немецкий дерьмократический политик или её канцлер.

Отредактировано Robert (2022-09-05 22:24:30)

0

1018

65fil написал(а):

В моей голове это хрен с ним. Главное как сопрягается рачительное отношение с  произведенным финансированием армии  в голове верховного. Судя по всему, с этим есть проблемы.

Это легко сопрягается...  И проблемы эти Вами просто измышлены

Не все произведенное финансирование идет на финансирование СВО .  В рамках этого же финансирования Россия в первую очередь готовится к грядущей большой войне (для того, чтобы ее избежать) .  А российская группировка на Украине получает вполне достаточное финансирование,  достаточное количество техники и боеприпасов , чтобы продолжать выполнение планов и задач СВОДДУ на данном этапе.

+1

1019

Пропустили на днях очень показательную статью в американской The Hill – почему Америка наглеет (буквально) в своей поддержке Украины. То, о чём в частных беседах американские представители говорят уже некоторое время, теперь и публично. Суть – несколько месяцев (до лета) администрация Байдена осторожничала, поскольку опасалась спровоцировать Россию на резкие действия и крутую эскалацию. Затем, однако, пришла к выводу, что Россия только грозит, а реально взвинтить ситуацию и ответить на поставки всё более продвинутого оружия Киеву просто не может. А раз так – нет оснований скромничать. Так что наращивание и количественное, и качественное будет продолжаться.

В общем, подтвердили всё то, что всегда говорили люди недоброй воли: на любые действия надо отвечать немедленно и максимально резко, в противном случае пространство дозволенного для оппонента быстро расширяется.

Ссылка

Так и есть. Центры принятия решений не дадут соврать.

Отредактировано shuvalov (2022-09-05 22:28:33)

0

1020

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Механик и судовождение? Перестаньте! Он мне как-то пытался доказать,  что у судна в грузу выбег меньше, чем у судна в балласте. Боже упаси вас доверять ему в вопросе судовождения.

:)  Но я-то судовождение знаю еще хуже, чем он .  Без понятия , что такое "судно в грузу" ,"судно в балласте" и "выбег" ... :dontknow:
Я уж не говорю о вопросах технического обслуживания судовых двигателей, в которых он явно посильнее и Вас будет ...

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

НО если я действительно знаю те вопросы, о которых берусь судить в силу моих знаний и моего жизненного опыта - почему это Вас раздражает ?

Меня это не раздражает. Просто некоторые ваши умозаключения удивляют.

Почему ? Разве я их не обосновываю своими аргументами ?  И разве мои умозаключения не логичны ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11