Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 1261 страница 1280 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

1261

ВСУ прекратили атаки на николаево-криворожском направлении из-за больших потерь
07 Сентября 2022

Вооруженные силы Украины (ВСУ) приостановили наступление на николаево-криворожском направлении из-за больших потерь. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В течение суток на Николаево-Криворожском направлении из-за больших понесенных потерь в живой силе и технике украинскими войсками наступательных действий не проводилось. ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжали наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на данном направлении", — отметил он.

По словам генерала, высокоточными ударами поражены пункт управления 24-й механизированной бригады в районе Оленовки Николаевской области, живая сила и военная техника 46-й аэромобильной бригады в районах населенных пунктов Белогорка, Сухой Ставок и Андреевка Херсонской области, а также 61-й пехотной бригады в районах Висунска и Явкино Николаевской области.

"В районе населённого пункта Перемога Николаевской области в результате удара ВКС России уничтожен склад боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ. Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны в районе Токарево Херсонской области уничтожен украинский МиГ-29 и в районе Комсомольское Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины", — рассказал Конашенков.

Он отметил, что в связи с большими потерями личный состав 57-й мотопехотной бригады в районах населённых пунктов Белая Криница Херсонской области и Великое Артаково Николаевской области отказался от выполнения боевых задач и самовольно покинул позиции.

Всего на Николаево-Криворожском направлении противник за сутки потерял 4 танка, 6 боевых машин пехоты и 5 других бронированных машин, 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.

0

1262

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/07/or-57129.jpg?217045
ЮРИЙ БОРИСОВ 
07.09.2022
Почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины
В кривом зеркале американской военной аналитики

Есть известная история, которая многими воспринимается как анекдот, но это факт. Перед первой войной США против Ирака (в январе 1991 г.) внезапно выяснилось, что в американской армии нет специалистов по этой стране и даже переводчиков с арабского языка. С тех пор, кажется, мало что изменилось.

Издание The Hill (Вашингтон) опубликовало статью под заголовком «Почему США становятся все более наглыми в поддержке Украины». Автор статьи, некая Эллен Митчелл, даёт американским властям рекомендации примерно того же рода, какие когда-то привели к бегству США из Ирака. Эта юная, судя по фотографии, особа является военным обозревателем в издании, ориентированном на конгрессменов и лоббистов в американском конгрессе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092201.jpg

Мы прокомментируем лишь некоторые, наиболее показательные пассажи этой статьи.

«В последние несколько месяцев Вашингтон подробно сообщал о траншах новых беспилотников, более мощных ракет и смертоносных ракетных систем на суммы миллиардов долларов, передаваемых бывшей Советской республике Украине. Столь явная поддержка сильно отличается от первых дней войны, когда правительство США, казалось, не решалось перечислить, что именно поставляется на Украину, чтобы не вызвать гнев Москвы. Но всё изменилось благодаря увязшему в войне Кремлю, который не смог выполнить свои угрозы. Как сказал The Hill бывший посол США на Украине Уильям Тейлор, со временем администрация США осознала, что может предоставить украинцам больше по объёмам и более эффективное, дальнобойное и тяжелое вооружение, а русские никак не отреагировали».

На каком основании делается вывод об «увязшем в войне Кремле», остаётся за кадром. Вроде как эта «истина» должна относиться к разряду необсуждаемых. Между тем на деле всё выглядит далеко не так.

Главной особенностью СВО является то, что Россия ведёт боевые действия на собственной исторической территории.

Тот факт, что российские войска не торопятся брать под контроль Киев и Львов, совсем не значит, что «Кремль увяз». Основная военная задача тесно увязывается Москвой с мировой политической и экономической ситуацией. Российские вооружённые силы занимаются тем делом, которому обучены, а именно перемалыванием боевой техники и живой силы украинской армии. Что можно вполне успешно делать, даже стоя на месте. И это делается. Уже сегодня ВСУ не способны к дальнейшей вооружённой борьбе без массированных западных военных поставок.

Причём военные рычаги не главные в арсенале России. Есть фактор энергетического неблагополучия Запада, и этот фактор по мере приближения холодов все более определенно работает на нас. Эллен Митчелл из The Hill ничего этого не знает. Тем не менее продолжим цитировать: «Недавние разведывательные данные указывают на то, что Россия ощущает на себе воздействие санкций, введенных Западом, и истощение вооруженных сил [России] по мере того, как война продолжается. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что крупные российские авиакомпании, такие как «Аэрофлот», приостановили полёты своих самолётов, чтобы их можно было разобрать на запасные части, снимая детали с некоторых самолетов, чтобы другие могли летать. Столкнувшись с потерями на поле боя, Путин в прошлом месяце распорядился увеличить штатную численность военнослужащих России более чем на 130 000 человек, отменив верхний возрастной предел для поступления на военную службу и поощряя вступление в ряды военных заключенных… В целом разведка рисует картину страны, изо всех сил пытающейся сохранить свои институты и не думающей о том, чтобы отомстить западным странам за помощь Украине».

Каким образом проблемы гражданской авиакомпании «Аэрофлот» помогают американским «военным аналитикам» оценить уровень боевой готовности российских вооружённых сил, неизвестно. Точно так же непонятно, откуда вашингтонская девушка взяла, что теперь ВС РФ смогут воевать только благодаря их пополнению за счет уголовного элемента.

Что же касается «отмены верхнего возрастного предела для поступления на военную службу», то уже было разъяснено, что речь идёт не столько о боевых специальностях, сколько об обслуживающем гражданском персонале, численность которого в ВС РФ достигает 40% от общего штата. Что же касается текущего пополнения действующей армии, то эта задача решается за счет формирования добровольческих частей в различных частях России, в тех же Чечне, в Татарстане и других регионах.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092202.jpg
Обучение военнослужащих добровольческого батальона «Алга» (Татарстан), июль 2022 года

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092203.jpg

А что касается ссылок Эллен Митчелл на разведку, то надо, во-первых, напомнить, что речь идет о той самой американской разведке, которая недавно предсказывала, что афганская армия сможет сопротивляться талибам как минимум полгода, когда талибы уже входили в кабульский аэропорт.

А во-вторых, Россия не та страна, которая руководствуется в своей внешней политике местью. Зато наказывать тех, кто пытается Россию «отменить», русские умеют. Достаточно посмотреть, в какое состояние пришла за полгода Европа. «Это не кризис, который вызвал Путин, а то, что Европа сама приговорила себя, сократив собственное производство первичной энергии в этом столетии»,говорит мэр Антверпена.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092205.jpg

По его словам, Бельгия, как и многие другие страны старой Европы, – фактические банкроты: «Посмотрите на наш долг, государственные расходы и дефицит. Это хуже, чем в Южной Европе. Это связано с политикой. И правительство ничего не сделало с этим».

Мы обратили внимание на публикацию The Hill только потому, что это одно из «серьёзных» политических изданий США, которое в статье девицы Эллен Митчелл призывает американских decision makers быть на Украине «нацеленными на более активное продвижение вперед и быть более агрессивными».

Исходим из того, что это не девические импровизации. Это то, что называют в России социальным заказом. Вот почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины.

0

1263

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/07/or-57136.jpg?102491

ВЛАДИМИР МИХЕЕВ 
07.09.2022
Над Европой тучи ходят хмуро
Энергетическая бескормица, двузначная инфляция, признаки рецессии, страх холодомора...

Геронтократическое (по образу мышления) политбюро неолиберального миропорядка в составе семи западных держав, или «семерка», вознамерилось урезать доходы России от экспорта нефти и нефтяных продуктов.

Причем добиваться этого будут командно-административным методом. Министры финансов G7 приняли решение установить потолок цен на русскую нефть. И ввести, как сказано в их официальном заявлении, «всеобъемлющий запрет услуг по морской транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения в глобальном масштабе», если цена будет превышать волюнтаристски установленного вершителями судеб мира предела.

В потоке новостей мелькнуло сообщение агентства Bloomberg, что обсуждался диапазон цен от $40 до $60 за баррель, что выше себестоимости нефтедобычи в России, а значит, у русских останется-де финансовый стимул продолжать поставки за рубеж. Логика восхитительна: если экспорт нефти и нефтепродуктов перестанет быть прибыльным занятием, то Москва, неровен час, и вовсе откажется насыщать мировой рынок своим жидким углеводородом – и тогда экономика десятков стран впадет в ступор.

Поэтому сверхзадачей G7 видит «сокращение доходов России и ее возможности финансировать» спецоперацию на Украине.

Следовательно, эта нерыночная дискриминационная мера есть органическое продолжение санкционной войны Запада. Расчет строится на образовании «широкой международной коалиции», которая должна будет присоединиться к тактике шантажа России.

Достижимо? Вице-премьер России Александр Новак, курирующий энергетический сектор, охарактеризовал эту санкционную удавку как «абсурдную» и раскрыл, каким будет ответный ход. Москва попросту исключит «недружественную» коалицию из числа своих торговых контрагентов. Спрос на русские энергоносители как никогда высок у азиатских тигров и драконов, которые едва ли захотят лишить себя подпитки продаваемой с дисконтом русской нефти, что служит одним из драйверов восстановления их экономик после «пандемии» с её локдаунами и карантинами.

Спрос на черное золото подвластен приливам и отливам и в разгар всеохватного кризиса неизбежно скользит вниз. Но сегодня в условиях дробления глобалистской матрицы на региональные центры силы мировая экономика все больше становится разноуровневой автострадой с различными скоростными режимами.

Не случайно Александр Новак невозмутимо отреагировал на угрозу «семерки» установить верхний предел цены на русскую нефть. Россия, по его словам, готова к такому сценарию и сумеет удержать нефтедобычу по итогам года на прежнем уровне, в диапазоне от 520 до 525 млн тонн (в прошлом году было добыто 524 млн тонн).

Похоже, финансисты G7 проморгали то обстоятельство, что успех их санкционного выпада напрямую зависит от численности «широкой международной коалиции». Недоучли урок шести месяцев после начала СВО: 80-85% стран-членов мирового сообщества не стали вводить санкции против России. А ключевые игроки с геоэкономическим весом, такие как Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Иран, Турция, Саудовская Аравия, вдобавок еще и повысили качество торгово-экономического взаимодействия с Россией.

Между тем ежесуточный дефицит нефти на мировом рынке колеблется в интервале от 2,9 до 3,4 млн баррелей…

Близнецы-сёстры: деиндустриализация и новая бедность

«Семерка» пытается не только потолочной ценой на нефть сократить доходы России. Ставки намного выше. Речь идет о нарастающем беспокойстве в ведущих странах Европейского союза по поводу обескровливания промышленности и даже сектора услуг, не выдерживающих удорожания энергии.

Показательный пример – и многим наука – Британия, что заранее просчитала, видимо, бесславное завершение проекта единой Европы и поспешила в одиночное плавание. При этом в Лондоне переоценили возможность быстрой замены торгово-экономических связей с континентальной Европой и недооценили свою сырьевую зависимость от внешних поставщиков, в том числе России.

Доходит до курьезов. Антироссийские санкции лишили дорожных строителей, заделывающих ямы на автострадах и асфальтированных проселках, такого исходного материала, как битум. Вдруг оказалось, что почти две трети (более 60%) этой субстанции закупали в России. Как следствие, муниципальные власти 350 городков и местечек в Англии и Уэльсе рыщут по складам и зарубежным рынкам, а когда ничего не находят, решают отложить ремонтные работы «до лучших времен». Тем более что стоимость таких работ возросла на 22%.

После того как цифры в счетах за электроэнергию у половины промышленных предприятий выросли в два раза, бизнес оказался на распутье. По мнению экспертов лоббистской структуры MakeUK, порядка 60% заводов и фабрик не смогут пережить такое удорожание. Выводы аналитиков неутешительны: «Нынешний кризис ставит предприятия перед серьезным выбором. Сократить производство или вообще закрыться, если помощь не придет в ближайшее время» (The current crisis is leaving businesses facing a stark choice. Cut production or shut up shop altogether if help does not come soon).

По статистике, 7% предприятий остановили производство на длительный период, а 13% пошли на сокращение часов работы.

На сайте довольно массовой по охвату аудитории газеты Daily Mail в «пятиэтажном» заголовке суммированы все мрачные прогнозы на ближайшую зиму: «Жизнь в обесточенной Британии: Эксперты предупреждают, что нормирование потребления энергии этой зимой может привести к тому, что людям запретят готовить еду после 8 вечера, пабы закроются в 9 вечера, школа будет работать «три дня в неделю», дома престарелых отменят прогулки для своих обитателей, а бассейны останутся неотапливаемыми» (Life in Blackout Britain: Experts warn energy rationing this winter could see people told not to cook until after 8pm, pubs close at 9pm, 'three-day-a-week' school, care homes cancel outings for residents and swimming pools left unheated).

Медицинским учреждениям и торговым сетям велено запастись дизельным топливом, потому что, пишет Daily Mail, «в январе будут происходить плановые отключения энергии, что приведет к остановке железнодорожного сообщения и закрытию библиотек на фоне резко падающей температуры» (in January that will see days of planned power cuts closing railway lines and libraries amid plummeting temperatures).

Самым выразительным штрихом новой ненормальности на Британских островах может служить призыв в целях экономии пить… очищенную воду из канализации.

На площадях жгут счета за электричество

Хотя случай Британии останется в истории как cause célèbre (громкое дело), она не единственная жертва долгосрочной стратегии США по колонизации Европы с помощью военного конфликта на Украине и санкционной войны против России.

В Италии расползается тихая паника. По расчетам Национальной ассоциации пользователей общественных услуг, сообщает La Stampa, «компании-поставщики смогут покрыть зимние потребности в энергии только на период не более 45 дней, после чего наступит хаос с жёстким нормированием, замерзанием домов и остановкой деятельности промышленных предприятий и бизнеса».

В Бельгии министр энергетики Тинне Ван дер Стратен в своем посте в Twitter выступила в роли Кассандры: «Следующие пять-десять зим будут ужасными, если мы ничего не предпримем. Мы должны действовать у источника, на европейском уровне, и работать над замораживанием цен на газ».

Канцлер Австрии Карл Нехаммер говорит: «Мы должны остановить это безумие, которое происходит прямо сейчас на энергетических рынках».

«Это безумие», спровоцированное антироссийскими санкциями, продолжает закручиваться в спираль. 5 сентября случилось страшное для Европы: на биржевых площадках цена за тысячу кубометров природного газа одномоментно достигла 2900 долларов (потом «скорректировалась» до 2500).

И сравните с сообщением Интерфакса от 22 мая 2020 года: «Цены на газ в Европе опустились до многолетних минимумов, стоимость на голландском хабе TTF, крупнейшем в регионе, достигла 34 долларов за тысячу кубометров».

Примечательная новость: голландский город Гаага, где квартируют и правительство, и парламент Нидерландов, взмолился, попросив у Еврокомиссии сделать для него исключение и разрешить – вопреки эмбарго – покупать природный газ у «Газпрома», потому как альтернативного поставщика не нашлось.

Все громче ворчат бизнесмены. Им не сложно спрогнозировать последствия повышательной тенденции на рынках углеводородов. По подсчетам Евростата, в июле рост цен производителей (промышленная инфляция) в Евросоюзе в среднем составил 37,8%. Разбивка по странам: 67,4% – Румыния; 55,9% – Болгария; 55,1% – Дания; 53,5% – Венгрия; 49,3% – Латвия; 47,9% – Литва; 47,5% – Ирландия; 45,9% – Италия; 43,8% – Бельгия; 41,5% – Эстония; 38,1% – Германия; 27,2% – Франция.

Это означает одно: в ближайшие три-шесть месяцев промышленная инфляция в Евросоюзе преобразуется в потребительскую.

Реальные активы на смену мнимым сущностям

Антироссийские санкции вскрыли тщательно скрывавшуюся правду об источниках витринного благополучия Европы.

Выяснилось, что европейцы десятилетиями наслаждались материально-финансовым комфортом не потому, что пользовались благами развитОй представительной демократии, не потому, что обладали свободой передвижения в рамках Евросоюза или Шенгенской зоны, не от того, что производили пармскую ветчину, хамон и фуа-гра, а потому что национальные экономики исправно получали дешевые российские энергоносители и другие сырьевые прекурсоры.

Как только Еврокомиссия заигралась в «независимость» от газпромовского газа, отказавшись от долгосрочных контрактов с нефтяной привязкой в пользу биржевых торговых площадок, рыночная стихия всё взяла в свои руки.

С одной стороны, иллюзии евробюрократов развеял баланс спроса и предложения – при дефиците товара его цена неуклонно ползет вверх. С другой стороны, почуяв поживу, на газовых хабах всем стали заправлять патентованные спекулянты, взвинтившие цены еще выше.

Удорожавшие энергоносители, как второй после денег кровоток экономики, настолько утяжелили себестоимость, что во многих энергоемких секторах начались кризисные явления. Пошли сокращения рабочей силы, скукоживание или полное сворачивание производства, прилетели первые ласточки банкротств. Из-за угла выглядывает рецессия. А проникшиеся страхом перед грядущим холодомором граждане, от Италии до Англии, начали жечь на площадях счета с невиданной ранее платой за электроэнергию.

Да. Над Европой тучи ходят хмуро, Край комфорта паникой объят…

0

1264

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/07/or-57129.jpg?217045
ЮРИЙ БОРИСОВ 
07.09.2022
Почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины
В кривом зеркале американской военной аналитики

Есть известная история, которая многими воспринимается как анекдот, но это факт. Перед первой войной США против Ирака (в январе 1991 г.) внезапно выяснилось, что в американской армии нет специалистов по этой стране и даже переводчиков с арабского языка. С тех пор, кажется, мало что изменилось.

Издание The Hill (Вашингтон) опубликовало статью под заголовком «Почему США становятся все более наглыми в поддержке Украины». Автор статьи, некая Эллен Митчелл, даёт американским властям рекомендации примерно того же рода, какие когда-то привели к бегству США из Ирака. Эта юная, судя по фотографии, особа является военным обозревателем в издании, ориентированном на конгрессменов и лоббистов в американском конгрессе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092201.jpg

Мы прокомментируем лишь некоторые, наиболее показательные пассажи этой статьи.

«В последние несколько месяцев Вашингтон подробно сообщал о траншах новых беспилотников, более мощных ракет и смертоносных ракетных систем на суммы миллиардов долларов, передаваемых бывшей Советской республике Украине. Столь явная поддержка сильно отличается от первых дней войны, когда правительство США, казалось, не решалось перечислить, что именно поставляется на Украину, чтобы не вызвать гнев Москвы. Но всё изменилось благодаря увязшему в войне Кремлю, который не смог выполнить свои угрозы. Как сказал The Hill бывший посол США на Украине Уильям Тейлор, со временем администрация США осознала, что может предоставить украинцам больше по объёмам и более эффективное, дальнобойное и тяжелое вооружение, а русские никак не отреагировали».

На каком основании делается вывод об «увязшем в войне Кремле», остаётся за кадром. Вроде как эта «истина» должна относиться к разряду необсуждаемых. Между тем на деле всё выглядит далеко не так.

Главной особенностью СВО является то, что Россия ведёт боевые действия на собственной исторической территории.

Тот факт, что российские войска не торопятся брать под контроль Киев и Львов, совсем не значит, что «Кремль увяз». Основная военная задача тесно увязывается Москвой с мировой политической и экономической ситуацией. Российские вооружённые силы занимаются тем делом, которому обучены, а именно перемалыванием боевой техники и живой силы украинской армии. Что можно вполне успешно делать, даже стоя на месте. И это делается. Уже сегодня ВСУ не способны к дальнейшей вооружённой борьбе без массированных западных военных поставок.

Причём военные рычаги не главные в арсенале России. Есть фактор энергетического неблагополучия Запада, и этот фактор по мере приближения холодов все более определенно работает на нас. Эллен Митчелл из The Hill ничего этого не знает. Тем не менее продолжим цитировать: «Недавние разведывательные данные указывают на то, что Россия ощущает на себе воздействие санкций, введенных Западом, и истощение вооруженных сил [России] по мере того, как война продолжается. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что крупные российские авиакомпании, такие как «Аэрофлот», приостановили полёты своих самолётов, чтобы их можно было разобрать на запасные части, снимая детали с некоторых самолетов, чтобы другие могли летать. Столкнувшись с потерями на поле боя, Путин в прошлом месяце распорядился увеличить штатную численность военнослужащих России более чем на 130 000 человек, отменив верхний возрастной предел для поступления на военную службу и поощряя вступление в ряды военных заключенных… В целом разведка рисует картину страны, изо всех сил пытающейся сохранить свои институты и не думающей о том, чтобы отомстить западным странам за помощь Украине».

Каким образом проблемы гражданской авиакомпании «Аэрофлот» помогают американским «военным аналитикам» оценить уровень боевой готовности российских вооружённых сил, неизвестно. Точно так же непонятно, откуда вашингтонская девушка взяла, что теперь ВС РФ смогут воевать только благодаря их пополнению за счет уголовного элемента.

Что же касается «отмены верхнего возрастного предела для поступления на военную службу», то уже было разъяснено, что речь идёт не столько о боевых специальностях, сколько об обслуживающем гражданском персонале, численность которого в ВС РФ достигает 40% от общего штата. Что же касается текущего пополнения действующей армии, то эта задача решается за счет формирования добровольческих частей в различных частях России, в тех же Чечне, в Татарстане и других регионах.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092202.jpg
Обучение военнослужащих добровольческого батальона «Алга» (Татарстан), июль 2022 года

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092203.jpg

А что касается ссылок Эллен Митчелл на разведку, то надо, во-первых, напомнить, что речь идет о той самой американской разведке, которая недавно предсказывала, что афганская армия сможет сопротивляться талибам как минимум полгода, когда талибы уже входили в кабульский аэропорт.

А во-вторых, Россия не та страна, которая руководствуется в своей внешней политике местью. Зато наказывать тех, кто пытается Россию «отменить», русские умеют. Достаточно посмотреть, в какое состояние пришла за полгода Европа. «Это не кризис, который вызвал Путин, а то, что Европа сама приговорила себя, сократив собственное производство первичной энергии в этом столетии»,говорит мэр Антверпена.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092205.jpg

По его словам, Бельгия, как и многие другие страны старой Европы, – фактические банкроты: «Посмотрите на наш долг, государственные расходы и дефицит. Это хуже, чем в Южной Европе. Это связано с политикой. И правительство ничего не сделало с этим».

Мы обратили внимание на публикацию The Hill только потому, что это одно из «серьёзных» политических изданий США, которое в статье девицы Эллен Митчелл призывает американских decision makers быть на Украине «нацеленными на более активное продвижение вперед и быть более агрессивными».

Исходим из того, что это не девические импровизации. Это то, что называют в России социальным заказом. Вот почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины.

КОй-какая рзведка (да и американская тоже) предсказывала взятие Киева за 3 дня. А наивный старик Вован всея Руси призывал украинскую армию к перевороту. Это было тогда,когда российские войска просто вырубали все своей в десятки раз превосходящей противника артиллерией. А украинцы без артиллерии слабо кусались. И даже тогда российские войска были отброшены. А сейчас артиллерия у Украины есть, хоть русские по Конашенкову и уничтожили  45 из 18  HIMARSов. И как когда-то Рузвельт понял что СССР так просто не сдастся нацистам, так и теперь Запад понял, что Украина будет сопротивляться наглым захватчикам.  Но ей надо помочь оружием - хоть немного уравнять шансы.

0

1265

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/07/or-57129.jpg?217045
ЮРИЙ БОРИСОВ 
07.09.2022
Почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины
В кривом зеркале американской военной аналитики

Есть известная история, которая многими воспринимается как анекдот, но это факт. Перед первой войной США против Ирака (в январе 1991 г.) внезапно выяснилось, что в американской армии нет специалистов по этой стране и даже переводчиков с арабского языка. С тех пор, кажется, мало что изменилось.

Издание The Hill (Вашингтон) опубликовало статью под заголовком «Почему США становятся все более наглыми в поддержке Украины». Автор статьи, некая Эллен Митчелл, даёт американским властям рекомендации примерно того же рода, какие когда-то привели к бегству США из Ирака. Эта юная, судя по фотографии, особа является военным обозревателем в издании, ориентированном на конгрессменов и лоббистов в американском конгрессе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092201.jpg

Мы прокомментируем лишь некоторые, наиболее показательные пассажи этой статьи.

«В последние несколько месяцев Вашингтон подробно сообщал о траншах новых беспилотников, более мощных ракет и смертоносных ракетных систем на суммы миллиардов долларов, передаваемых бывшей Советской республике Украине. Столь явная поддержка сильно отличается от первых дней войны, когда правительство США, казалось, не решалось перечислить, что именно поставляется на Украину, чтобы не вызвать гнев Москвы. Но всё изменилось благодаря увязшему в войне Кремлю, который не смог выполнить свои угрозы. Как сказал The Hill бывший посол США на Украине Уильям Тейлор, со временем администрация США осознала, что может предоставить украинцам больше по объёмам и более эффективное, дальнобойное и тяжелое вооружение, а русские никак не отреагировали».

На каком основании делается вывод об «увязшем в войне Кремле», остаётся за кадром. Вроде как эта «истина» должна относиться к разряду необсуждаемых. Между тем на деле всё выглядит далеко не так.

Главной особенностью СВО является то, что Россия ведёт боевые действия на собственной исторической территории.

Тот факт, что российские войска не торопятся брать под контроль Киев и Львов, совсем не значит, что «Кремль увяз». Основная военная задача тесно увязывается Москвой с мировой политической и экономической ситуацией. Российские вооружённые силы занимаются тем делом, которому обучены, а именно перемалыванием боевой техники и живой силы украинской армии. Что можно вполне успешно делать, даже стоя на месте. И это делается. Уже сегодня ВСУ не способны к дальнейшей вооружённой борьбе без массированных западных военных поставок.

Причём военные рычаги не главные в арсенале России. Есть фактор энергетического неблагополучия Запада, и этот фактор по мере приближения холодов все более определенно работает на нас. Эллен Митчелл из The Hill ничего этого не знает. Тем не менее продолжим цитировать: «Недавние разведывательные данные указывают на то, что Россия ощущает на себе воздействие санкций, введенных Западом, и истощение вооруженных сил [России] по мере того, как война продолжается. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что крупные российские авиакомпании, такие как «Аэрофлот», приостановили полёты своих самолётов, чтобы их можно было разобрать на запасные части, снимая детали с некоторых самолетов, чтобы другие могли летать. Столкнувшись с потерями на поле боя, Путин в прошлом месяце распорядился увеличить штатную численность военнослужащих России более чем на 130 000 человек, отменив верхний возрастной предел для поступления на военную службу и поощряя вступление в ряды военных заключенных… В целом разведка рисует картину страны, изо всех сил пытающейся сохранить свои институты и не думающей о том, чтобы отомстить западным странам за помощь Украине».

Каким образом проблемы гражданской авиакомпании «Аэрофлот» помогают американским «военным аналитикам» оценить уровень боевой готовности российских вооружённых сил, неизвестно. Точно так же непонятно, откуда вашингтонская девушка взяла, что теперь ВС РФ смогут воевать только благодаря их пополнению за счет уголовного элемента.

Что же касается «отмены верхнего возрастного предела для поступления на военную службу», то уже было разъяснено, что речь идёт не столько о боевых специальностях, сколько об обслуживающем гражданском персонале, численность которого в ВС РФ достигает 40% от общего штата. Что же касается текущего пополнения действующей армии, то эта задача решается за счет формирования добровольческих частей в различных частях России, в тех же Чечне, в Татарстане и других регионах.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092202.jpg
Обучение военнослужащих добровольческого батальона «Алга» (Татарстан), июль 2022 года

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092203.jpg

А что касается ссылок Эллен Митчелл на разведку, то надо, во-первых, напомнить, что речь идет о той самой американской разведке, которая недавно предсказывала, что афганская армия сможет сопротивляться талибам как минимум полгода, когда талибы уже входили в кабульский аэропорт.

А во-вторых, Россия не та страна, которая руководствуется в своей внешней политике местью. Зато наказывать тех, кто пытается Россию «отменить», русские умеют. Достаточно посмотреть, в какое состояние пришла за полгода Европа. «Это не кризис, который вызвал Путин, а то, что Европа сама приговорила себя, сократив собственное производство первичной энергии в этом столетии»,говорит мэр Антверпена.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/bu07092205.jpg

По его словам, Бельгия, как и многие другие страны старой Европы, – фактические банкроты: «Посмотрите на наш долг, государственные расходы и дефицит. Это хуже, чем в Южной Европе. Это связано с политикой. И правительство ничего не сделало с этим».

Мы обратили внимание на публикацию The Hill только потому, что это одно из «серьёзных» политических изданий США, которое в статье девицы Эллен Митчелл призывает американских decision makers быть на Украине «нацеленными на более активное продвижение вперед и быть более агрессивными».

Исходим из того, что это не девические импровизации. Это то, что называют в России социальным заказом. Вот почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины.

КОй-какая рзведка (да и американская тоже) предсказывала взятие Киева за 3 дня. А наивный старик Вован всея Руси призывал украинскую армию к перевороту. Это было тогда,когда российские войска просто вырубали все своей в десятки раз превосходящей противника артиллерией. А украинцы без артиллерии слабо кусались. И даже тогда российские войска были отброшены. А сейчас артиллерия у Украины есть, хоть русские по Конашенкову и уничтожили  45 из 18  HIMARSов.

КОй-какая рзведка (да и американская тоже) предсказывала что американцы схлопочут самолеты с арабами в Башни и что они сдрыснут из Афганистана как ошпаренные ?

И даже тогда российские войска были отброшены.

Назовите нам эту битву .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-09-07 20:49:29)

0

1266

https://t.me/Mikle1On/5564

0

1267

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17368

0

1268

https://t.me/readovkanews/41317

В итоговом отчете миссии МАГАТЭ ни разу не упоминаются обстрелы ЗАЭС украинскими боевиками, несмотря на представленные доказательства российской стороны

Сегодня МАГАТЭ обнародовала отчет, состоящий из 52 страниц, в котором развернуто представила итоги своей миссии на Запорожскую АЭС. В итогах обследования станции эксперты подробно изложили оценки по состоянию ЗАЭС и представили выводы своей поездки.

В частности, организация зафиксировала на Запорожской АЭС целый ряд повреждений, (https://t.me/readovkanews/41316) в том числе в строениях для хранения ядерных топлива и отходов, и призвала (https://t.me/readovkanews/41315) предотвратить обстрелы станции из-за угрозы ее физической целостности, нарушение которой может повлечь риск «ядерного инцидента». Также эксперты заявили о необходимости создать «договоренность всех сторон на создание защитной зоны вокруг ЗАЭС во избежание повреждений».

Изучив документ, Readovka не смогла обнаружить ни единого упоминания обстрелов станции украинской стороной, которые, к слову, не прекращались (https://t.me/readovkanews/41059) даже в момент посещения станции делегацией, и это не говоря уже о попытке захвата (https://t.me/readovkanews/41057) ЗАЭС украинскими диверсантами. Не убедили экспертов во главе с Рафаэлем Гросси даже представленные российской стороной доказательства (https://t.me/readovkanews/41093) обстрелов, среди которых — один из снарядов ВСУ, попавший (https://t.me/readovkanews/41194) в энергоблок станции.

При этом в отчете неоднократно упоминаются обращения украинской стороны к организации — в частности, информация о якобы размещении российской военной техники в машинном зале первого энергоблока ЗАЭС, которую эксперты в своем докладе и не подтвердили, и не опровергли. Отметим, что российская сторона также неоднократно обращалась к МАГАТЭ с призывом посетить ЗАЭС и сообщала о регулярных атаках на станцию со стороны ВСУ, однако все обращения остались проигнорированными в отчете.

0

1269

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17393

0

1270

Мантуров заявил, что АвтоВАЗ в 2023 г выйдет на производство 500 тыс. автомобилей
07.09.22 16:45

Объем производства "АвтоВАЗа" в 2023 году должен составить 500 тыс. автомобилей, заявил вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе ВЭФ-2022.

"С учетом того, что я председатель совета директоров "АвтоВАЗа", мне доверено факты или планы приоткрывать, - в следующем году "АвтоВАЗ" произведет порядка 500 тыс. автомобилей", - сказал он.

Министр отметил, что "сверстан бизнес-план, есть понимание, как предприятие будет развиваться".

Это больше, чем произвел "АвтоВАЗ" в прошлом году, имея всю линейку моделей, отметил глава предприятий Максим Соколов.

В 2022 году "АвтоВАЗ" может выйти на производство 400 тыс. автомобилей, сообщала ранее пресс-служба правительства Самарской области.

Говоря в целом о развитии отрасли, Мантуров подчеркнул, что главный акцент в развитии автопрома согласно недавно принятой стратегии отрасли будет сделан на производстве компонентов, в отличие от стратегии, которая действовала с 2008 года и была ориентирована на приход на российский рынок крупнейших мировых мейджоров.

0

1271

Аэрофлот и ОАК подписали соглашение о поставке в 2023-30 годах 339 самолетов
07.09.22 12:45

"Аэрофлот" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписали соглашение о поставке 339 самолетов, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания, которая состоялась в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) в среду.

Подписи поставили гендиректор "Аэрофлота" Сергей Александровский и глава ОАК Юрий Слюсарь в присутствии вице-премьера - главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В соответствии с соглашением в 2023-2030 годах группа "Аэрофлот" получит на условиях лизинга 210 самолетов типа МС-21, 89 SSJ-NEW (импортозамещенная версия SSJ100) и 40 Ту-214.

Предполагается, что в 2023 году будут поставлены первые два SSJ-NEW, начиная с 2024 года планируется поставка первых шести МС-21 и семи Ту-214. Подписать первые твердые контракты на поставку самолетов в 2023-2025 годах планируется до конца текущего года, заявил Слюсарь, слова которого приводятся в совместном пресс-релизе "Ростеха" и "Аэрофлота".

"Контракт станет основным для фондирования из ФНБ: государство будет субсидировать закупку импортозамещенных версий воздушных судов, зафиксировав поставочную цену для авиакомпаний, чтобы наши перевозчики не испытывали дополнительной финансовой нагрузки", - заявил Мантуров.

В связи с тем, что первые серийные машины всегда дороже, на первоначальном этапе разница между поставочной ценой и фактической себестоимостью будет компенсироваться из бюджета, пояснил он. С увеличением серийности от такой меры государство будет уходить. Совместно с Минфином и Минэкономразвития, по словам Мантурова, "проводится работа по оптимизации процедур предоставления средств ФНБ для программы обновления парка".

"На смену самолетам Boeing и Airbus, которые вряд ли когда-нибудь еще будут поставляться в Россию, придут пассажирские лайнеры отечественного производства, - заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. - Отмечу, что все самолеты будут поставлены ("Аэрофлоту" - ИФ) в импортзамещенном виде: с бортовыми системами и агрегатами российского производства".

До этого в последний раз крупные соглашения между "Аэрофлотом" и ОАК были подписаны в 2018 году. В рамках ВЭФ компании договорились о поставках в 2019-2026 годах ста "Суперджетов". В том же году был заключен контракт на поставку в 2020-2026 годах 50 МС-21 (серийное производство этого лайнера пока не началось).

После начала специальной военной операции на Украине страны Запада прекратили поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей и обязали своих лизингодателей вернуть из России уже предоставленные в аренду лайнеры.

На конец прошлого года парк группы "Аэрофлот" насчитывал 356 воздушных судов: около 80% из них составляли Boeing и Airbus, 20% - SSJ100.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа РФ, объединяет одноименную флагманскую авиакомпанию, "Победу" и "Россию". Государство контролирует 73,8% акций в "Аэрофлоте", 1,2% составляют квазиказначейские акции, 0,0001% - у менеджмента компании, 25% находятся в свободном обращении на "Московской бирже".

+1

1272

Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов
07.09.22 14:15

Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов, через несколько дней получит первую поставку дизельного топлива и готова платить за поставки в рублях, заявил в интервью РИА Новости на полях ВЭФ лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Поставки нефтепродуктов из России в Мьянму уже успешно ведутся. Через несколько дней мы получим первую поставку дизельного топлива из России", - сказал Мин Аун Хлайн.

"Что касается системы платежей - в какой валюте принимает российская сторона, в такой мы и будем оплачивать. Это намного упрощает нашу задачу, потому что в других валютах есть много ограничений по получению и переводу. Поэтому если решится этот вопрос и мы могли бы платить в рублях - это хорошо", - добавил он, отвечая на вопрос, могут ли РФ и Мьянма перейти на оплату поставок нефтепродуктов в рублях.

Лидер Мьянмы допустил расширение списка поставок российских вооружений

Военно-техническое сотрудничество РФ и Мьянмы развивается, в перспективе возможно расширение списка военной техники, которую Мьянма закупает в России, заявил в интервью РИА Новости лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Сотрудничество в сфере ВТС развивалось и продолжает развиваться. Вооружения и техника России по качеству стоят на первом месте и полностью покрывают наши потребности. Они очень помогают в расширении обороноспособности нашей страны, в перспективе - расширение состава военной техники и другие возможные проекты", - сказал Мин Аун Хлайн в интервью на полях ВЭФ, не уточнив, о какой военной технике может идти речь.

С 2001 года Россия поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, шесть Су-30СМЭ, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов "Печора-2М", а также РЛС, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Кроме того, в январе 2021 года был подписан контракт на поставку Мьянме зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники, как авиации, так и бронетанковой техники.

Лидер Мьянмы заявил, что Путин обеспечивает мировую стабильность

Председатель государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что российский лидер обеспечивает стабильность во всем мире.

"Я очень горжусь за вас, что когда вы стали управлять страной, Россия стала, можно и так сказать, на первом месте в мире", - сказал лидер Мьянмы Путину во время встречи на полях ВЭФ.

Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он.

Также Хлайн поблагодарил Путина за встречу и отметил, что в следующем году исполняется 75 лет с момента установления между Россией и Мьянмой дипломатических отношений. Лидер Мьянмы отметил, что последние 20 лет наблюдается интенсивное сотрудничество между государствами, которое развивается очень активно.

"Почти 30 лет назад у вас тоже были сложные времена. Но из этих времен вы уже вышли и с вашей помощью страна развивается активно", - обратился он к Путину.

Лидер Мьянмы заявил, что США хотят разрушить стабильность в мире

США, осуждая сотрудничество России и Мьянмы, хотят нарушить стабильность в мире и регионе, заявил Мин Аун Хлайн.

"Причина осуждения (со стороны США - ред.) сотрудничества между нашими странами кроется в стремлении разбалансировать мировую стабильность. В многополярном мире мы - и Россия, и Мьянма - хотим сохранить мир и стабильность. АСЕАН также играет в этом большую роль. А США недовольны, потому что они хотят создать однополярный мир. Такое вмешательство США всегда реализуют под предлогом демократии, прав человека и созданием зависимости от доллара", - сказал он.

Лидер Мьянмы отметил, что США на протяжении истории оказывали поддержку тем оппозиционным силам в юго-восточной Азии, "которые хотели разрушить стабильность в различных странах".

"И США поддерживали их, именно чтобы не было стабильности в регионе. История все помнит, это стало причиной многих конфликтов. На сегодняшний день на территории США проживают и получают помощь и поддержку оппозиционеры, которые создают нестабильности в различных странах в нашем регионе. Если провести сравнительный анализ, ни ранее СССР, ни позже Россия никогда не принимала у себя таких людей - если в чужой стране конфликты, они должны решать их сами", - подчеркнул Мин Аун Хлайн.

Мьянманские военные пришли к власти 1 февраля 2021 года, использовав конституционный механизм передачи властных полномочий в чрезвычайной ситуации. Они обвинили бывшую правящую партию НЛД в подтасовке в свою пользу всеобщих выборов, которые прошли в Мьянме в ноябре 2020 года. Гражданские власти отказались принять к сведению результаты армейского расследования предполагаемых махинаций на выборах, как и начать собственное расследование.

Военные арестовали в первый же день после перехода власти гражданских лидеров страны, заведя на них ряд административных и уголовных дел, блокировали первое заседание первой сессии парламента нового созыва, избранного на ноябрьских выборах, а затем распустили национальную избирательную комиссию и создали новую, заявив, что власть снова перейдет к гражданскому правительству после окончания действия режима ЧП, который введен на два года с подтверждением продления каждые 6 месяцев, и новых выборов.

Действия военных вызвали массовое протестное движение, перешедшее после многомесячных уличных столкновений демонстрантов и полиции, в которых погибли более тысячи человек, к вооруженной борьбе против военного правительства. Оппозиция создала подпольное альтернативное Правительство национального единства, в которое вошли бывшие депутаты и функционеры НЛД и представители этнических политических сил, которое является вдохновителем протестных акций и вооруженной борьбы.

Страны Запада, в первую очередь США и Великобритания, не признают легитимности военного правительства Мьянмы и требуют скорейшего возвращения страны к гражданскому правлению. Против Мьянмы действуют западные экономические санкции.

Путин заявил о позитивном развитии отношений с Мьянмой

Отношения России и Мьянмы развиваются позитивно, объем товарооборота в абсолютных величинах пока скромный, но тенденции хорошие: за первое полугодие этого года он увеличился в 2,4 раза, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Отношения развиваются у нас позитивно. Объем торгово-экономических связей пока в абсолютных величинах скромный, но тенденция очень хорошая: в 2,4 раза увеличение за первое полугодие текущего года", - сказал Путин на встрече с председателем государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайном на полях ВЭФ.

Президент РФ отметил, что у главы государственного административного совета Мьянмы большая программа в России, которая включает и посещение космодрома Восточный, и поблагодарил его за визит.

Источник: РИА Новости

0

1273

https://t.me/denazi_UA/20437

0

1274

https://t.me/Tauride_Republic/1067

0

1275

Европейские металлурги заявили об "экзистенциальной угрозе" отрасли из-за энергокризиса
07 Сентября 2022

Более 40 руководителей европейских металлургических групп в открытом совместном письме призвали лидеров Евросоюза принять экстренные меры, направленные на предотвращение деиндустриализации Европы из-за резкого роста цен на энергоресурсы. По мнению металлургов, энергетический кризис представляет собой "экзистенциальную угрозу" для будущего всей отрасли, пишет Интерфакс.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что предстоящая зима может нанести окончательный удар по многим нашим операциям. Мы призываем лидеров ЕС и государств-членов принять экстренные меры, чтобы сохранить стратегические энергоемкие отрасли и предотвратить безвозвратную потерю рабочих мест", – сообщается в документе Eurometaux, ассоциации европейских производителей цветных металлов.

По данным ассоциации, Европа уже сократила примерно половину мощностей по производству алюминия и цинка, которые используются в выпуске самой разной продукции – от автомобилей, самолетов и упаковки до оцинкованной стали.

Цены на газ в регионе выросли примерно в 12 раз по сравнению со средним показателем за предыдущее десятилетие из-за снижения поставок из России. Это привело к повышению на аналогичную величину стоимости электричества, которое в огромных количествах используется металлургическими заводами и другими предприятиями тяжелой промышленности.

В отдельном письме председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен 12 групп, представляющих энергоемкие отрасли, включая цементную, химическую и металлургическую, обратились к ЕС с просьбой принять меры по ограничению цен на природный газ и отказу от привязки стоимости электричества к газовым котировкам.

"Для многих энергоемких отраслей в настоящее время нет экономического обоснования для продолжения производства в Европе, а также видимости и определенности для инвестиций и дальнейшего развития", – говорится в документе.

Французский Aluminium Dunkerque, крупнейший в Европе алюминиевый завод, заявил о сокращении производства на 22% из-за подорожания электричества. Финская компания Outokumpu, ведущий европейский производитель нержавеющей стали, объявила о том, что откладывает запуск одной из печей по выпуску феррохрома после технического обслуживания. Алюминиевый завод в Словакии и цинковый завод в Нидерландах приостановили производство на неопределенный срок. Многие другие предприятия находятся под угрозой закрытия, причем некоторые из них, вероятно, навсегда, предупреждает Eurometaux.

При текущей стоимости электричества алюминий должен продаваться по цене около 10 тысяч евро за тонну, заявил директор по регулятивным вопросам греческого алюминиевого производителя Mytilineos Ник Керамидас. Однако в реальности металл реализуется менее чем за 2,5 тысяч евро за тонну. У его компании есть долгосрочные контракты на закупку электроэнергии, но он не знает, что будет после окончания их срока действия.

По оценке аналитика Wood Mackenzie Ами Шивкары, в Европе в ближайшие несколько месяцев могут быть временно закрыты производственные мощности еще на 600 тысяч тонн алюминия. Но, "чтобы перезапустить завод, нужен огромный капитал", отмечает она, и временное закрытие может превратиться в постоянное.

Агентство Reuters во вторник сообщило, что ЕС и США резко увеличили закупки алюминия и никеля из России. По данным агентства, импорт российских никеля и алюминия с марта по июнь 2022 года вырос на 70%. Общая сумма закупок этих металлов за указанный промежуток времени составила порядка 1,98 миллиарда долларов.

0

1276

65fil написал(а):

Судя по кадрам боевых действий,  с ними иногда явно  что то  не то...их бомбят, а они идут, как и шли...пока всех не перебьют...

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:07:33)

Вспоминаются кадры с небесной сотни. То же странные какие-то были.

:x

0

1277

https://t.me/Tauride_Republic/1070

+1

1278

https://t.me/anna_news/38889

0

1279

Финские аналитики выяснили, что доходы России от экспорта энергии больше, чем затраты на спецоперацию
07 Сентября 2022

Доходы России от экспорта ископаемой энергии за первые шесть месяцев специальной военной операции на Украине значительно превысили затраты на неё, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные отчета финского Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA).

Анализ фиксирует экспорт нефти, газа и угля в период с 24 февраля по 24 августа этого года, он основывается на данных морского и трубопроводного транспорта. Они показали, что Евросоюз был самым большим покупателем с 85 миллиардами евро, за которым следовал Китай с 35 миллиардами евро.

Авторы исследования оценивают доход России за этот период в 158 миллиардов евро при затратах на операцию в 100 миллиардов евро. Россия получает небывалые доходы из-за высоких цен на топливо, отмечают авторы исследования.

"Рост цен на ископаемое топливо означает, что текущие доходы России намного превышают уровни предыдущих лет, несмотря на сокращение объемов экспорта. Средние цены на ископаемое топливо в России более чем в два раза выше, чем в 2021 году", — заключают авторы исследования.

Как указано на сайте организации, Центр исследований энергии и чистого воздуха (CREA) — это независимая исследовательская организация, занимающаяся выявлением тенденций, причин и последствий для здоровья, а также поиском решений проблемы загрязнения воздуха. Была основана в декабре 2019 года в Хельсинки и имеет сотрудников в нескольких странах Азии и Европы. Финансируется за счет благотворительных грантов и доходов от заказных исследований, говорится на сайте организации.

0

1280

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

такое впечатление, что их чем то "накачивают"... инстинкт самосохранения отсутствует...

Так Украина полигон для НАТО, не только для испытания разного вида вооружений, но и для испытания всяких стимуляторов. :dontknow: США такими средства давно "накачивают" и своих солдат. Не помню кто Фёдор или Степняк на эту тему выкладывали на форуме статью. Так что, тут сомнений быть не может, что США экспериментируют над украинскими военными.

Степняк всегда подбирает источники из интернета под его сказочные теории.. Соответственно, они или в значительной степени лживые или пропаганда.
Ну а вы, как положено дамочке из полузакрытого общества, им внимаете.
Так что, не только сомнения быть могут, но про накачивания солдат - патентованная ложь. Так же как и ложь про якобы наркомана Зеленского.

В данном случае, Ваше слово против моего- ни Вы точно не можете знать, накачивают их чем то, ни я.
Цензура в вашем обществе даст 100 очков вперед цензуре в России. Не обольщайтесь.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11