Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 1281 страница 1300 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

1281

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1598808.html

Сентябрь 5, 2022  01:17 pm:

Киберфашизм. Что это и как его победить

Я тут некоторое время назад выкладывал пост товарища Дивова про киберфашизм. С обещанием не торопиться с ответом, а сначала хорошенечко подумать. Подумал.

Для начала, как и подобает в любом уважающем себя исследовании, определимся с дефинициями. Ибо многие из комментаторов под оригинальным текстом спрашивали «Что же такое киберфашизм?».
Киберфашизм – это продвигаемый глобалистским мейнстримом «новый» строй (на самом деле нет, нечто подобное уже пытались делать неоднократно).
Надо понимать, что у него есть сущностные составляющие (то есть определяющие его суть) и «окформительские» (окормительские/оформительские – не одному Мараховскому играться в словообразование), то есть служащие обслуживанию и оправданию сущностных составляющих.
При этом сущностные составляющие тщательно умалчиваются, а окформительские не менее тщательно раздуваются и продвигаются.
Например, у классического фашизма/нацизма сущностной составляющей был грабёж. Благополучие одних народов или социальных групп за счёт других народов или социальных групп. Даже ценой их превращения в рабов или тотального физического уничтожения.
У итальянских фашистов это был грабёж Югославии, Албании, Эфиопии, Ливии, других стран Магриба и остальной Африки ради процветания итальянцев.
У немецких нацистов это был грабёж евреев, славян и прочих «неполноценных» народов ради благополучия немцев.
А всякая там римская или прусская эстетика, Хьюго Босс, отсылки к перевранному Ницше, оперы Вагнера и сказки про «нордических арийцев» – это всего лишь пыль в глаза, окформительская бутафория (на которую некоторые ведутся до сих пор).
То, что Гиммлер шизанулся и начал на полном серьёзе искать никогда не существовавшую цивилизацию Туле (или одноимённый остров) – никак этого факта не меняет.
Грабёж первичен, сказки про сверхлюдей вторичны.

Аналогично в киберфашизме первичен по-прежнему грабёж. Только уже не по национальному или географическому признаку, а всей планеты в пользу узкой кучки сверхбогатых манипуляторов (так называемых «глобалистов»).

В основе их идеологии лежат всё те же ущербные и ложные идеи Томаса Мальтуса о неизбежном истощении ресурсов, голоде и необходимости сокращения населения. Вообще такие идеи могли родиться только на Острове – ввиду скудности и ограниченности его ресурсов. Но англосаксы спроецировали это на всю планету.
И уже более двухсот лет носятся с ними, как с писаной торбой, хотя теория Мальтуса уже несколько раз разбивалась о реальность. Они каждый раз говорят «вот, население Земли достигнет пятьсот миллионов/миллиард/два миллиарда/пять миллиардов – и мы все умрём».

В реальности же человеки не размножаются больше, чем позволяют наличные технологии. И каждый раз, когда человечество преодолевало прогноз мальтузианцев – происходил технологический скачок, который позволял прокормить гораздо больше людей.

Сегодня, по подсчётам учёных из FAO (Food and Agriculture Organization of United Nations) наличные технологии позволяют прокормить минимум 24 миллиарда человек. Мы даже близко не приблизились к какому-то «зловещему порогу».

Поэтому глобалистам приходится придумывать нелепые сказочки о «глобальном потеплении» и выпускать на трибуну ООН психически больных подростков, «видящих углеродный след в атмосфере» (меньше психотропные вещества употреблять надо, и мерещиться ничего не будет).
Желающие могут легко найти сотни аналогичных страшилок про «глобальное похолодание», которыми пытались пугать доверчивых обывателей с 50-х по 70-е годы. Не зашло, пришлось переобуваться и выдумывать такое же, только потепление.

В промежутке пугали озоновыми дырами, от которых мы все обязательно умрём. Кстати, где они?
Итак, основные идеи глобалистов:
- сделать всех «архипролетариями», полностью лишёнными не только имущества, но и Родины, истории, самоидентификации и так далее;
- радикально сократить численность населения Земли.

Для реализации первой цели внедряются различные формы жизни без собственности – коливинги, коворкинги, каршеринги и так далее.

«Опен офисы» всякие туда же. Это же ужас! Я не смогу работать, если кто-то через плечо сможет видеть мой монитор. Даже если я там занят абсолютно рабочим процессом – это вторжение в моё личное пространство.
«Общечеловеков» учат не иметь личного пространства. А через это – лишают их и личного когнитивного пространства. Соцсети приучивают людей к публичному информационному эксгибиционизму, лишают приватности в мыслях.

Яркий пример подобных экспериментов – это жилищное строительство в Гонконге. Когда он был британской колонией, там строили клетушки на 8 метров, где живёт одновременно несколько человек, и где душ находится на одном квадратном метре с унитазом и всё это (а также плита для готовки) никак не отделено от остального жилого пространства.

Нет, у меня была «студия», где я жил, но она была хотя бы около 30 квадратных метров. Мне нравилось, что там много свободного пространства, можно танцевать или даже фехтовать (люстру я там убрал, поставив вместо неё светильники на стенах возле потолка). И в ней, само собой, санузел был отдельно. И, что немаловажно, я ей владел.
На сегодня большинство населения США живёт в съёмных квартирах, ежемесячно платя аренду так называемым «лендлордам». И этот процент только растёт. Задача максимум для глобалистов – сделать так, чтобы в арендованном жильё жили все.

Они даже экспериментируют с тем, чтобы многие работающие получали недостаточно для выплаты аренды и жили на улицах. Таких в США уже сейчас сотни тысяч.
В результате получаются сверхдешёвые зависимые юниты, работающие на износ практически за еду. Причём едой у них не гамбургеры с мясом, а кузнечики (но об этом подробнее позже).

Можно ещё, строго по Хаксли, давать им стимулирующую работоспособность и подавляющую депрессию наркоту – так называемый «биохакинг». У нас тут вообще дикая смесь всех основных антиутопий – от «1984» и «Дивного нового мира» и до «Заводного апельсина». И все они уже давно ни разу не фантастика.

Опять же, бездомный сверхдешёвый (да ещё и наркоманящий) юнит вряд ли заведёт семью, что способствует реализации второго пункта программы глобалистов.
Для реализации второй цели продвигают:
- гомосексуализм и прочее ЛГБТ+
- веганство
- «зелёную» повестку, включая сказки про глобальное потепление (отупение).
Зачем продвигать всю эту тему с 58 (или 85, всё равно) полами? Предельно просто. Единственный способ продолжить род – это когда мальчик любит девочку. Все остальные 56 (или 83) пола автоматически получают премию Дарвина, как тупиковые ветви эволюции (кроме некоторых «всеядных» девиаций, типа «би», которые любят всех подряд – у тех ещё есть шансы).
Всего за полтора поколения пропаганды количество сексуальных девиантов в США выросло с менее 2% (это норма для любого общества) до 24%. Всё, большинство из них уже никогда не размножится.
Ну и ещё создавая различные многочисленные «меньшинства» вы делаете их управляемыми. Между прочем, их можно стравливать между собой и не давать объединиться против реальных угнетателей. Делите на расы, делите на гендеры, делите на верующих и атеистов, на красных и на белых – и так далее.
«Зелёная» же повестка продвигается для того, чтобы оправдать так называемую «вынужденную нищету». И вы уже не нищий, который не может себе позволить покупку мяса, а «духовно продвинутый веган» или «экоактивист, спасающий планету».

Вегана заодно можно развести на покупку «особо чистой (читай «особо дорогой») органической пищи», а экоактивиста можно заставить жрать саранчу и тараканов.
Читай: уп-ра-вля-е-мость.
И ничего, что это самое «органическое земледелие» уже довело Малайзию, где проводили эти эксперименты, до нищеты и угрозы голода. Сколько там той Малайзии (32 миллиона).
Опять же, у подавляющего большинства веганов наблюдается снижение либидо, что с точки зрения глобалистов тоже чистый плюс – меньше вероятность размножиться.
«Зелёная» повестка также призвана остановить технологический прогресс и вызвать сокращение населения. Отказ от атомной энергетики и так далее – читайте Азимова «Академию» и Ефремова «Час Быка» (я считаю, что Час Быка круче).

Снижение численности населения – это практически автоматически откат в технологиях. Если кратко, то каменный топор можно сделать в одиночку, а вот для космической ракеты или постройки АЭС нужен экономический кластер в 150+ миллионов человек. Сугубо по разнообразию номенклатуры производимых товаров.
Плюс, если допустить, что на миллион человек рождается один гений (условно), то увеличение населения ведёт к увеличению количества изобретений (а это уже больше Курцвейл). То есть снижение населения сокращает в том числе и количество людей, которые могут заниматься наукой.

То есть нам предлагают мир, в котором подавляющее большинство будет ввергнуто в новое средневековье (или хуже, в новые тёмные века), а технологии останутся уделом ничтожного меньшинства (и у них эти технологии будут неизбежно угасать – надеюсь, не нужно объяснять, почему).

Почему это фашизм? Потому что в этом мире кучка сверхбогатых будет владеть всем, а все остальные будут тотально зависеть от них – ибо эта кучка будет владеть их жильём, их рабочими местами, их платёжными системами, их магазинами и всем остальным.

Кстати, американские правые называют это «коммунизмом», но в СССР всем владело государство, а не кучка сверхбогатых владельцев банков и корпораций. Госкап. И это государство так или иначе было подконтрольно народу через демократические процедуры (здесь можно визжать «явамнэвирю»).

А в предлагаемой нам условным Давосом модели весь мир – это частная (корпоративная – это форма частной) собственность узкой кучки сверхбогатых манипуляторов. Поэтому нет, это даже близко не коммунизм. Это доведённый до абсолюта частно-собственнический капитализм.

Почему этот фашизм «кибер»? Потому что он использует для управления так называемый «бигтех». То есть Фейсбук, Твиттер, Гугл (с его Ютубом) и так далее. Это цензура, манипулирование общественным мнением, выявление неблагонадёжных, слежка и так далее. Это возможность замораживать счета людей в банках. Это возможность дистанционно отключать электромобили «Тесла». Это фильтрация доступа к приложениям в «Эппл». Можно продолжать очень долго.

Вас легко могут «отменить» или «стереть», лишить мобильности, средств к существованию, выгнать на улицу и так далее.

Это такой уровень тоталитаризма (то есть вмешательства в частную жизнь человека), который даже не снился авторам антиутопий.
Причём настоящий тоталитаризм ведь не в России, как нам пытается втирать зомбированное хомячьё – он как раз на «свободном» Западе. Там вы не только не можете произносить «неправильные» слова, но вам даже не разрешат выращивать помидорки на собственном балконе для собственного потребления.

Там ты «свободен», пока ходишь по жёлтой линии. Произносишь правильные слова, поддерживаешь «текущую хрень» (support current thing), не мешаешь превращать твоих детей в представителей 38-го пола и не возражаешь, чтобы им уделяли внимание «индивидуумы, обладающие нетрадиционной сексуальностью по отношению к детям» (то есть педофилы). Ну и, конечно, голосуешь за правильных, сертифицированных демократических марионеток – типа Джо Байдена или Анналены Бербок.

Иначе ты внутренний террорист и «экстремальная угроза нашей демократии»(с).

И будь ты хоть самый популярный блогер в стране (Джо Роган), хоть генерал (Флинн), хоть бывший президент США (Трамп), а репрессий тебе не избежать.

Давешняя речь Бидона, где он записал во «внутренние враги» (enemy within) 70+ миллионов американцев, поддерживающих Трампа – яркое тому свидетельство.
При этом безумные зомби-хомячки продолжают пугать нас китайским социальным рейтингом и постить мемасики (тоже способ зомбирования) про «миска риса и кошка-жена».
Главное – изо всех сил не замечать, где реальная диктатура и тоталитаризм (и, кроме всего прочего, фашизм на экспорт, о котором говорит профессор Попов), а также кто главный мировой агрессор, виновный в смерти миллионов людей.

Это было очень краткое описание явления «киберфашизм».

А вот разбор, что с ним делать, как противостоять и какая для этого нужна идеология и архитектура – это следующая часть Мерлезонского балета.

Собственно, рецепты по преодолению киберфашизма заложены в его природе.

1. Мешать реализации его целей.
2. Противопоставлять ему, прежде всего, то, против чего он борется.

Как там у товарища Гегеля: тезис – контртезис.

Вместо ЛГБТ+ продвигать семейные ценности. Любите друг друга, и да поможет вам святой Дунстан.

Вместо «чайлдфри» – рождение и воспитание детей. Тоже мальчиков и девочек, а не неведомых зверушек.

Вместо бесформенных «унисекс» – маскулинность мужчин и феминность женщин. Пусть мужчины будут храбрыми и сильными, а женщины кокетливыми и нуждающимися в защите и заботе. Подавайте дамам пальто и открывайте перед ними двери.

Вместо веганства и тараканоедения – мясоедство (это полезно и вкусно). Овощи пусть тоже будут, но в качестве гарнира.

Вместо «назад в пещеры» продвигать торжество науки и прогресс. Развивать атомную энергетику.

Вместо атомизации и разделения – соборность судьбы человечества. Все мы плывём в жёлтой подводной лодке.

Вместо «принуждения к нищете» – общество всеобщего благосостояния. Каждой семье по отдельной квартире.

Вместо финансовых спекуляций – ориентация на физическую экономику.

Вместо развития медицины в направлении «сиськи-письки» (пришить или отрезать) – преодоление болезней, увеличение продолжительности (и качества) жизни.

Вместо наркотиков, транквилизаторов и «биохакинга» – здоровый образ жизни.

Причём всё вышеперечисленное – это не «вопреки» или «против», а именно ЗА.

За жизнь! За развитие! За будущее!

Но всё, конечно, не так просто.

Для обеспечения всего вышеперечисленного нам необходим суверенитет. Причём не только в юридическом смысле, но и во всех остальных – военно-политическом, экономическом и, возможно самое главное, в когнитивно-ценностном.

То есть мы сами должны определять свои ценности, приоритеты, планы, цели и задачи.
Взрослого и целостного человека, зрелую личность, всегда определяет внутренний локус контроля. То есть самостоятельность в суждениях, а не ориентация на чьё-то мнение (Be yourself no matter what they say). С государствами и народами то же самое.

Собственно, в последнее время Российская Федерация демонстрирует именно такую зрелость.

Соответственно на все их убогие уловки типа «углеродной нейтральности» нужно отвечать «газ за рубли, а чтобы получить эти самые рубли попробуйте для начала продать нам что-то действительно нужное».

Как нам победить киберфашизм? Всё уже давно сформулировано «Лорой» Бочаровой:

Есть два пути – либо славить свет,
Либо сражаться с тьмой.

Нам нужно

а) ЖИТЬ и радоваться жизни

б) бить фашистов

Этого достаточно.

0

1282

По итогам полугодия СВО,  в МО РФ должны начаться посадки. Хватит уже пидарасов оттуда направлять послами РФ в США.

0

1283

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

    Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия никогда не получала дешевый газ из России, потому что он оплачивался ослаблением национальной безопасности...

Словоблудка... :D

нет не только словоблудка, в добавку ещё и идиотка.

Это само собой.

0

1284

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

такое впечатление, что их чем то "накачивают"... инстинкт самосохранения отсутствует...

Так Украина полигон для НАТО, не только для испытания разного вида вооружений, но и для испытания всяких стимуляторов. :dontknow: США такими средства давно "накачивают" и своих солдат. Не помню кто Фёдор или Степняк на эту тему выкладывали на форуме статью. Так что, тут сомнений быть не может, что США экспериментируют над украинскими военными.

Степняк всегда подбирает источники из интернета под его сказочные теории.. Соответственно, они или в значительной степени лживые или пропаганда.
Ну а вы, как положено дамочке из полузакрытого общества, им внимаете.
Так что, не только сомнения быть могут, но про накачивания солдат - патентованная ложь. Так же как и ложь про якобы наркомана Зеленского.

Да-да, только "дамочки" воспринимают видео с "упоротым" Зеленским и солдатами Украины, идущими в атаку под артобстрелами, как зомби, не так, как нужно американцу. :crazyfun:

0

1285

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Наивный Вы чувак, Степняк. Компания в Мексике закупает кофе Jacobs везде, где может, и наклеивает свои наклейки. Россия - достаточно большой рынок для Jacobs, и она в России только расфасовывают кофе (производит в Германии, чтобы поддерживать качество, недостижимое для России). Нет почти никакого производства в России, кроме пары специфических областей.

И только в России Майк нашел айтишников качеством недостижимых для Америки  :crazyfun:

Производители кофе: 20 заводов из России

Список компаний по федеральным округам
Центральный федеральный округ
Алмафуд
Москва
Бета Гида
Электросталь
Жк Холдинг
Москва
Компания Ника-2000
Раменское
Кцк Аронап
Ростов
Мас Ли
Москва
Милагро Бевередж Компани
Видное
Московская Кофейня На Паяхъ
Руза
Нестле Россия
Москва
Паулиг Рус
Бурашевское
Русский Продукт
Калужская обл
Собрание
Ярославская обл
Штраус
Струнино
Северо-Западный федеральный округ
Орими
Ленинградская обл
Фаворит
Мурино
Якобс Дау Эгбертс Рус
Ленинградская обл
Южный федеральный округ
Виктория Крым
Алушта
Кофе Омни
Краснодар
Северо-Кавказский федеральный округ
Дамми Каффе
Лермонтов
Сибирский федеральный округ
Продцентр
Омск

Дорогой мой. В России много неплохих программистов, знакомых с западной технологией, достаточно дешевых и, таким образом, выгодных экономически для западных компаний. 
Что касается кофейных заводов - то в основном они занимаютса обжаркой и, причем, на западном оборудовании. Зато кофе из цикория в России вполне нормально получается. Только он нигде не нужен.

Обжарка кофе на импортном оборудовании отменяет факт экспорта этого кофе в Мексику?
"Большое значение на рынке кофе играют реэкспортёры, страны, закупающие сырьё у стран-производителей и перерабатывающие его (обжарка, перемалывание, переработка в растворимый кофе, расфасовка для розничной торговли) для последующего экспорта. Более двух третей реэкспорта приходится на Евросоюз, в первую очередь Германия (720 тысяч тонн), Бельгия (255 тысяч тонн), Италия (190 тысяч тонн), Нидерланды (107 тысяч тонн), Испания (98 тысяч тонн), Польша (97 тысяч тонн)."

И всего лишь эти страны ЕС занимаются "обжаркой" кофе. :crazyfun:

0

1286

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/Vt4Nshp/2022-09-07-194217924.png[/url]

Заместитель главы минобороны Польши Марцин Очепа:

"Существует серьезный риск войны с Россией, с которой мы столкнемся в ближайшие 3–10 лет. Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии. Планируется увеличение профессиональной армии и дополнительное обучение тех, кто проходит срочную службу. Мы хотим достичь этой цели в течение десятилетия и я понимаю, что в 2023 году у нас будет рекордный оборонный бюджет. Но эти потребности все равно гораздо больше. Отсюда и дополнительные, внебюджетные источники финансирования."

Полено оно и есть полено. В Европе назревает энергетический кризис, заводы со значимым  производством для экономики Польши вот-вот позакрываются, европейская верхушка не перестаёт пугать свой электорат голодом, а этот собирается создавать непобедимую армию для войны с Россией. Голодную армию, полураздетую и пешим ходом направят на "амбразуру"? :crazyfun:

0

1287

https://i.ibb.co/bXp7qVv/51218-D3-E-D7-A6-4-C35-B897-D0-E5264175-AA.jpg
Кэ́тлин Мэ́ри Гри́ффин (англ. Kathleen Mary Griffin; род. 4 ноября 1960, Ок-Парк, Иллинойс, США)[1] — американская комедиантка и актриса.

Отредактировано Fedor (2022-09-07 23:52:36)

0

1288

Vendy написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Так Украина полигон для НАТО, не только для испытания разного вида вооружений, но и для испытания всяких стимуляторов. :dontknow: США такими средства давно "накачивают" и своих солдат. Не помню кто Фёдор или Степняк на эту тему выкладывали на форуме статью. Так что, тут сомнений быть не может, что США экспериментируют над украинскими военными.

Степняк всегда подбирает источники из интернета под его сказочные теории.. Соответственно, они или в значительной степени лживые или пропаганда.
Ну а вы, как положено дамочке из полузакрытого общества, им внимаете.
Так что, не только сомнения быть могут, но про накачивания солдат - патентованная ложь. Так же как и ложь про якобы наркомана Зеленского.

В данном случае, Ваше слово против моего- ни Вы точно не можете знать, накачивают их чем то, ни я.
Цензура в вашем обществе даст 100 очков вперед цензуре в России. Не обольщайтесь.

Белый дом признал цензуру соцсетей для борьбы с «неверной информацией»

Белый дом: власти США работают с соцсетями для борьбы с «неверной информацией»

Белый дом признал, что американские власти занимаются «цензурой» соцсетей для борьбы с «неверной информацией». По словам пресс-секретаря ведомства Карин Жан-Пьер, работа ведется в интересах американского населения. Об этом она заявила на брифинге для журналистов, пишет РИА Новости.

«Для американского населения критически важно получать доступ к точной, достоверной и научно подтвержденной информации», — пояснила она.

Жан-Пьер уточнила, что американские власти ведут работу с онлайн-платформами по теме коронавируса. По ее словам, сотрудничество началось в разгар пандемии еще при администрации экс-президента Дональда Трампа.

«Работа по предоставлению точной информации продолжается, США продолжают работать с социальными сетями по предоставлению точной информации о коронавирусе», — добавила пресс-секретарь Белого дома

Ранее генеральные прокуроры Луизианы и Миссури Джефф Лэндри и Эрик Шмитт заявили, что администрация президента США Джо Байдена занималась регулярной цензурой социальных сетей в консультациях с руководством онлайн-платформ. Расследование выявило обширное «предприятие по цензуре», куда входит множество федеральных агентств.
https://lenta.ru/news/2022/09/07/censored/

….. Майку базар фильтруют …. шоб глупости в голову не лезли а только научно подтверждённые глупости

Отредактировано Fedor (2022-09-08 00:06:41)

+1

1289

Мир сегодня с Юрием Подаляка
"Идиотизм политиков ЕС во всей красе. Теперь они вводят потолок цен не только на поставляемый по трубопроводу русский газ, но и на сжиженный газ (который в ЕС везут, в основном, американцы, арабы и тд). Это как поставить потолок цен на новый айфон по 300$ или новый Мерседес по 10.000 евро, а покупать квартиры в центре Парижа не дороже 20.000$ и тд. Бред скажут все, но умные европейские политики называют это гениальным решением. Конечно, есть риск, что им никто ничего не повезёт, но они пока об этом не думали. Они же все закончили «Гарварды»."

0

1290

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

такое впечатление, что их чем то "накачивают"... инстинкт самосохранения отсутствует...

Судя по кадрам боевых действий,  с ними иногда явно  что то  не то...их бомбят, а они идут, как и шли...пока всех не перебьют...

Анке похер, она только ленты меняет...

+1

1291

Хачанов в полуфинале. Выбил Кирьоса, который "обидел" Медведева. Болеем за Карена. Россия большая.

0

1292

Фил, вы съезжаете. А кто то в доме\квартире остается? Если хотите узнаю, может кто то заселится. За какие то нормальные деньги. Из той же Латвии. Подумайте. Не только деньги и присмотрят. Я так, гипотетически. Можно в личку.

0

1293

Бьюкенен объяснил, почему политика США в отношении России оказалась провальной
08 Сентября 2022

Соединенные Штаты должны прекратить участие в конфликте на Украине, так как политика расширения НАТО на Восток была ошибочной изначально, считает главный редактор The American Conservative Патрик Бьюкенен. Перевод статьи опубликовало ИноСМИ.

"Пожалуй, главной из наших целей в первой холодной войне с Россией было предотвратить войну "горячую", которая может перерасти в ядерное противостояние и уничтожить обе страны. Но сегодня у нас с Москвой отношения не менее враждебные, чем тогда. Как можно после этого считать нашу политику успешной?" – поинтересовался эксперт.

Он напомнил, что "в годы первой холодной войны Восточная Европа и Прибалтика были сателлитами Советского Союза, но это не стало поводом для военного конфликта". "Когда мы приняли практически всю Восточную Европу в НАТО, именно мы, а не Путин, сделали их независимость от Москвы и союз с Западом вопросом, ради которого взяли на себя обязательство начать эскалацию", — говорится в материале.

По мнению автора статьи, именно действия Вашингтона вызвали новый виток холодной войны с Москвой.

"Русские и украинцы убивают друг друга в Донбассе, а ненависть русских к американцам лишь крепнет — что в этом хорошего для США? Может, нам следует положить этому конфликту конец, потратив на это столько же сил и времени, сколько мы тратим на то, чтобы победить и унизить Россию — хотя это не принесет нам ни мира, ни покоя?" — задает вопрос Бьюкенен.

В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер.

0

1294

https://t.me/arbaletgovorit/5523

0

1295

https://t.me/mmmadnet/977

0

1296

https://t.me/russianeconomism/46

Продолжая тему атомной энергетики в Европе — о возможных санкциях против индустрии. Как вы помните из прошлого поста, в Германии ядерную отрасль похоронили Шредер и Меркель, пересадив (https://t.me/russianeconomism/36) страну на газовую иглу. Во Франции, да и во многих странах Восточной Европы подход иной — там атом обеспечивает до 50% от энергопотребностей.

Чтобы реакторы работали необходимо топливо. Его в Европу импортируют (https://www.world-nuclear.org/informati … union.aspx) из: Нигера (20%), России (20%), Казахстана (19%), Канады (18%), Австралии (13%) и Намибии (8%). А гегемония «Росатома» (Техснабэкспорт и Uranium One) выходит за пределы РФ. Компания участвует в добыче почти во всех указанных странах, поэтому наложить на РФ санкции равнозначно «выстрелу в член».

Также нельзя забывать про реакторы, которые построены по российским технологиям и буквально зависят от оборудования и обслуживания РФ. Они находятся в Болгарии (2), Чехии (6), Финляндии (2), Венгрии (4) и Словакии (4). При этом в той же Венгрии «Росатом» продолжает (https://www.vesti.ru/finance/article/2730382) строить новую АЭС, а на имеющиеся реакторы приходится 50% выработки энергии – отчасти поэтому Виктор Орбан противится санкциям против РФ (не говоря про желание распилить (https://t.me/LastOfRus/3966) Украину и получить Закарпатье).

Именно поэтому ЕС (да и США) так демонстративно обходит тему санкций в ядерной отрасли (тут коллеги из Эконопокалипсиса (https://t.me/econopocalypse/40) описали, почему Америка на это не пойдет), если к спору о нефти добавится еще и этот камень преткновения, то об историях о «едином Западе» придется точно забыть.

0

1297

Бывший французский военный обвинил Париж в причастности к геноциду в Донбассе

08 Сентября 2022

Бывший французский военный Адриан Боке обвинил власти Франции в причастности к химической атаке на Донецк и к участию в геноциде населения Донбасса.

"Хочу привлечь ваше внимание к этой части (снаряда). Этот французский снаряд используется для химических атак. Часть этого снаряда была использована для атаки на Донецк, при обстреле Донецка, как химическое оружие. То есть, вероятно, непосредственно этим снарядом был поврежден резервуар с аммиаком на территории Донецкого пивзавода. Из-за чего произошла утечка аммиака. Таким образом, сегодня мы можем подтвердить, что французское государство причастно в определённой мере к этому обстрелу и к химической атаке… К обстрелу, в результате которого произошла химическая атака на население Донецкой народной республики", – приводит РИА Новости заявление Боке.

Он подтвердил, что найденный им и сотрудниками СЦКК обломок снаряда был выпущен из французской гаубицы "Цезарь" и был произведен во Франции. Обломок был найден на территории Донецкого пивзавода. На снаряд нанесена маркировка на французском языке.

"Французское государство должно признать своё участие в этой атаке и прояснить свою роль в ней. Ведь в результате этой химической атаки были заражены два водоема на территории, непосредственно прилегающей к месту падения боеприпасов. Это не просто уголовное преступление. Это преступление можно квалифицировать, как атаку против населения. Таким образом, есть доказательства преступления французского государства против гражданского населения, а так же причастности к химической атаке против людей", – добавил бывший французский военнослужащий.

Штаб территориальной обороны ДНР вечером 10 августа сообщил, что украинские войска обстреляли пивоваренный завод в Калининском районе Донецка, из-за чего произошла утечка аммиака. По данным местного МЧС, в момент удара на заводе находились 32 человека, как минимум один погиб.

+1

1298

https://t.me/russianeconomism/44

Новый мировой экономический кризис только начинается. К теме высоких цен на энергетическом рынке добавляются продовольственные проблемы. И речь не только о рекордной инфляции.

Рост цен на энергоносители разгоняет начавшийся после 2020 года суперцикл. Теперь к потенциальному энергетическому кризису прибавилась (https://www.ft.com/content/b1753a4b-de9 … 7fe20cc25a) политика продовольственного протекционизма.

Всё больше стран не хотят остаться без еды, поэтому ограничивают экспорт продуктовых товаров. Так, например, из-за сообщений о возможных ограничениях экспорта из Индии трейдеры занервничали. Страна пока экспорт сохраняет, но захотят – перекроют.

И нервничать повод есть. Сокращение предложения на мировом рынке как раз и может привести к нехватке продовольствия. Стремясь обезопасить себя на внутреннем рынке, государства загоняют себя в искусственный дефицит.

Продовольственный рынок и так страдает ещё с пандемии, теперь вот ситуация вокруг Украины и назревающая засуха (http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=0&id=5687819) в этом году. Все-таки отгородится от мировой торговли безболезненно нельзя, нужно искать баланс.

0

1299

https://t.me/russianeconomism/347

+1

1300

https://t.me/Mikle1On/5621

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11