Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 1461 страница 1480 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

1461

Министры ЕС выступили против ограничений цен на газ из РФ – Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-09-09/energy-ministers-meet-to-thrash-out-crisis-fix-energy-update?leadSource=uverify wall).

Предложение ввести лимит цен на газ из РФ не получило широкой поддержки со стороны министров энергетики ЕС, сообщает издание.

Не поддержали ограничение цены на российский газ:

Германия;
Австрия;
Венгрия;
Греция;
Чехия и других стран.

Правительства этих стран так же выступают против введения потолка цен на газ для всех (https://t.me/HouseOfCardsEurope/33472) поставщиков, а не только для России, т.к. данная меры фактически будет означать «санкции» против продавцов газа

Министры также хотят принять меры по борьбе с избыточной прибылью от энергетики; и все они поддерживают меры по привлечению дополнительной ликвидности на энергетические рынки, напряженные из-за массовых маржинальных требований, заявили дипломаты.

Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Польша отказались от соглашения о газовой солидарности с Германией.

0

1462

Reuters: МАГАТЭ планирует призвать Россию немедленно прекратить все действия в районе ЗАЭС

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по итогам поездки экспертов организации на Запорожскую АЭС подготовил проект резолюции. Его выдержки публикует Reuters.

В документе совет призывает Россию немедленно прекратить все действия на ЗАЭС и любых других ядерных объектах на Украине. Сообщается, что МАГАТЭ осудила «постоянные насильственные действия» России на объектах, в том числе присутствие сотрудников «Росатома» и российских военных на Запорожской атомной электростанции.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг: если Украина прекратит боевые действия, то "прекратит свое существование", но если продолжит, то киевскому режиму и дальше будет поставляться современное вооружение с перспективой перехода от советского оружия к западному.

0

1463

В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил РФ
09 Сентября 2022

В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил, по всей линии соприкосновения идут бои, сообщила пресс-служба администрации региона в Telegram-канале.

Как уточнило ведомство со ссылкой на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии и военно-гражданских властей.

Отмечается, что местным жителям продолжают оказывать гуманитарную помощь, при этом власти рекомендовали семьям с детьми на время покинуть опасные районы.

Ранее глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что Купянск и Купянский район подвергаются ракетному обстрелу. При этом он опроверг информацию о переходе Балаклеи и Шевченково под контроль ВСУ.

С 24 февраля проходит российская военная спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Во время спецоперации вооруженные силы России и ЛНР взяли под контроль часть Харьковской области, где были созданы четыре районные администрации с центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань. В регионе, население которого, по предварительным оценкам новых властей, составляет 230 тысяч человек, действует бивалютная система — в ходу как украинская гривна, так и российский рубль. Местным жителям стали выдавать единоразовые пособия, пенсии, а сотрудники бюджетной сферы начали получать зарплату.

========================

Минобороны показало кадры переброски войск на харьковское направление
(ВИДЕО : https://alternatio.org/events/all/item/ … enie-video )
09 Сентября 2022

Минобороны опубликовало кадры переброски бронетехники, артиллерии и личного состава на харьковское направление.

В ролике демонстрируются колонны техники, идущие по трассе и грунтовой дороге. В частности, в составе колонн показаны бронетранспортёры БТР-82А с дополнительной защитой, армейские грузовики, буксирующие гаубицы "Мста-Б", инженерная и прочая техника.

==========================

https://t.me/opersvodki/8587

0

1464

Жителей обстреливаемых ВСУ районов Харьковской области эвакуируют в ЛНР и Россию
09 Сентября 2022

Жителей освобожденных районов Харьковской области из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) эвакуируют в Россию и Луганскую Народную Республику (ЛНР). Об этом заявил в пятницу в эфире канала "Россия-24" глава военно-гражданской администрации (ВГА) Купянского района Максим Губин.

"Обстановка в Купянском районе сейчас достаточно сложная и неоднозначная. <...> Наши войска удерживают позиции, город находится в достаточно безопасном состоянии. Мы сейчас пытаемся максимально эвакуировать граждан для того, чтобы обеспечить безопасность жителей. <...> Мы организовываем транспорт, автобусы, с помощью которых жители вывозятся в Луганскую Народную Республику, в район Сватова, на территорию России", - сказал он.

По его словам, жителей эвакуируют "хотя бы на три-четыре дня". В ЛНР и РФ они располагаются в пунктах временного размещения, их обеспечивают продуктами, теплыми вещами и предметами первой необходимости.

+1

1465

Названа единственная страна, которая будет голодать этой зимой
09 Сентября 2022

На фоне вывоза украинского продовольствия в рамках "продуктовой сделки" единственной страной, которая зимой столкнется с голодом, может стать Украина. Об этом рассказал агентству "Прайм" экономист Егор Клопенко.

По словам эксперта, долг Украины перед странами Запада за полгода вырос на 70-100 миллиардов долларов. Киев не сможет расплатиться, поэтому Европа берет зерном, считает Клопенко. Итогом такого "бартера" может стать глубокий продовольственный кризис в стране.

Экономист отметил, что европейцы не признают, что зерно поступает не в Африку. При этом он подчеркнул, что продовольствие в регион поставит Россия, планирующая собрать рекордный урожай. Таким образом, в России, Африке, странах ЕС и на Ближнем Востоке в эту зиму голодать не будут, чего нельзя сказать об Украине, заключил эксперт.

0

1466

Предотвращена очередная попытка высадки украинского десанта у Энергодара
09 Сентября 2022

Попытка высадки украинского десанта в ночь на пятницу предотвращена вблизи Энергодара на подконтрольной РФ части Запорожской области, сообщил "Интерфаксу" глава администрации города Александр Волга.

"Была очередная попытка прорыва десанта со стороны Никополя (Днепропетровская область) в направлении Каменки-Днепровской (около 10 км от Энергодара). Удар успешно отражен", - сказал он.

Он уточнил, что попытка высадки десанта была осуществлена примерно в 01:00 по московскому времени. Перед этим украинские военные нанесли артиллерийский удар по электрическим сетям.

"В вечернее время они нанесли удар по подстанции "Луч", которая питает наши электросети... Ремонтируем сети, все было перебито уже в вечернее время, невозможно было выходить (для проведения ремонтных работ - ИФ)", - добавил Волга.

В настоящее время Энергодар остается без электроснабжения, сообщил глава администрации.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов уточнил в своем телеграм-канале, что для попытки высадки украинская сторона задействовала силы специальных операций и иностранных наемников. Для переправы через Днепр они использовали 15 быстроходных катеров. "Десант противника был своевременно выявлен, подпущен к берегу и накрыт артиллерией в районе места высадки", - написал Рогов.

Это уже третья попытка высадки украинского десанта в районе Энергодара с начала сентября. Предыдущие были предприняты в ночь на 1 и 3 сентября. Как сообщало Минобороны РФ, целью был захват Запорожской АЭС.

0

1467

https://t.me/opersvodki/8560

0

1468

Stepnyak написал(а):

Главное из заявления постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи:

– Ни о каком "прорыве" украинских сил речи нет;

– Западное оружие не играет решающей роли на поле боя на Украине;

– Украинские коррупционеры наладили маршруты поставок западных вооружений на черный рынок;

– Поставки Западом ПЗРК Киеву нарушают все международные обязательства по данным вооружениям;

– Опосредованная конфронтация НАТО с РФ на Украине повышает риск прямого столкновения России с альянсом.

Плач Ярославны..  :D Голимые лозунги без содержания.

Stepnyak написал(а):

Ранее глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что Купянск и Купянский район подвергаются ракетному обстрелу. При этом он опроверг информацию о переходе Балаклеи и Шевченково под контроль ВСУ.

Вот вам пропагандонство с обеих сторон - ни хохлы ни кацапы до сих пор не подтвердили убедительными видеодоказательствами - кому щас принадлежит энта бакалея.. сплошной печатный звиздеж.

Ведь это же так просто - накидать контент видосов со своими солдатами в разных частях города.
Видимо идут позицыонные бои - да...

Отредактировано Суникол (2022-09-09 17:21:26)

0

1469

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1599394.html

Кучно пошло

Нет, несмотря ни на что, это особый год. Год бифуркации. Год перелома. Год, когда все старые инерции и энергии закончились, когда проявилось и проросло новое.

Как говорил мой любимый Карл Густав Юнг, «Любой хороший психолог в какой-то момент обязательно становится немножко мистиком».

Десять лет назад я написал текст, посвящённый смене эпох (сейчас его, наверное, уже и не найти). Тогда как раз все ждали «конца света» в связи с окончание календаря Майя. А он, собственно, и наступил. Только не в таком виде, как некоторые думали.

Многие забывают, что Рагнарёк – это не «конец света». Это «гибель богов». После чего мир меняется и, обновлённый, вступает в новую эпоху.

Эпоха Рыб завершается. Начинается Эпоха Водолея.

Эпоха Рыб – торжество обмана, лжи, лицемерия. Эпоха Водолея – торжество Правды.

Старый эгрегор (можете называть это архидемоном, тоже подходяще) умирает. Энергии у него всё меньше, каналы подпитки перекрыты, поэтому он забирает к себе своих верных миньонов, пожирая уже их. Одного за другим. Агония уже близка, поэтому уходят самые приближённые – Кравчук, Горбачёв, теперь британская королева (а куда уж ближе).

Остаются, пожалуй, только Киссинджер и Сорос. Я не собираюсь подсказывать «провидению» (не придирайтесь), но не удивлюсь, если эти двое тоже не доживут до Рождества.

Это было бы логично.

Битвы в долине Магед (армагеддоны) ведь тоже происходят регулярно. Только долины меняются, а суть остаётся. Просто жизнь каждый раз побеждает.

0

1470

– Россия готова поставлять аммиак в объеме 2 млн тонн, а также передать калийные удобрения развивающимся странам безвозмездно...

https://t.me/opersvodki/8586

0

1471

АМЕРИКАНСКАЯ НЕНАВИСТЬ К России: ИСТОРИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Историческая справка к текущим событиям
9 сентября 2022 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/12/08/regnum_picture_1638961885159295_big.jpg
Красный айсберг для «Титаника США». Плакат США времён холодной войны

Становясь лидерами западной цивилизации, США в начале XX века видели в СССР главную опасность для сохранения мировой гегемонии Запада. Процесс превращения двух стран в главных противников был заторможен Второй мировой войной, но после её окончания США немедленно начали холодную войну против нашей страны, которая продолжается до сих пор, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».

Сегодняшнее отношение американской элиты к России имеет своё историческое измерение, уходящее корнями в конец XIX – начало ХХ века. Интерес к России стали активно проявлять в Америке такие корифеи американской геополитической мысли как популярный протестантский пастор Дж. Стронг, историк Г. Адамс, адмирал А. Мэхэн.

Стронг считал, что главным препятствием для торжества «англосаксонской расы» на земле являются славяне. По его мнению, славянские народы представляют «абсолютизм» как в религии, так и в политике, в то время как англосаксы являются сторонниками религиозной и политической свободы. Он считал, что последняя смертельная борьба между «абсолютизмом и свободой» будет проходить между славянами, с одной стороны, и англосаксами – с другой (это повторение прогноза Данилевского о предстоящей войне с объединённым Западом). Но из всех славянских народов Стронг выделил русский как главное препятствие для англосаксов в их «исторической миссии», которое жизненно необходимо устранить.

Стронг считал, что предназначение «англосаксонской расы» – ассимилировать не принадлежавшие к ней народы, лишить их собственности и сформировать англосаксонское человечество. Его книга стала бестселлером и разошлась рекордным для Америки тиражом в 175 тысяч экземпляров.

Потомок двух американских президентов Г. Адамс после посещения России в 1901 году писал: «Россия была слишком огромной силой, чтобы не думать о ней… разрыв между нею и Европой, казалось, представляет бездну… непреодолимость русской инерции означает провал идеи американского лидерства».

Адмирал А. Мэхэн считал, что, обладая незначительным количеством незамерзающих портов, Россия будет стремиться «выбраться к южным морям». Здесь всегда будут сталкиваться интересы России, Великобритании, США и Японии. Для противодействия «российской агрессии» необходимо, по его мнению, сотрудничество «тевтонских» (германских) наций: англосаксов и немцев.

Антироссийский вектор политики США, основанный на «расовом» (или, говоря современным языком, цивилизационном) факторе, получил не только теоретическое, но и практическое воплощение. Незадолго до начала Первой мировой войны, в декабре 1913 года, американская дипломатия решила примирить Германию и Англию в надежде противопоставить их России. Советник президента В. Вильсона Э. Хауз выдвинул идею «Пакта четырёх»: США, Великобритании, Германии и Японии, который был необходим, чтобы окружить Россию кольцом враждебных государств.

Главная цель пакта – примирить германские народы, не дать им столкнуться между собой, так как от этого в первую очередь выиграют славяне. Надо признать, что советник президента был прав: в результате Первой мировой войны возродились государства западных славян, укрепились балканские славянские государства, а Россия, пройдя через горнило революций и гражданской войны, стала главным экономическим и политическим конкурентом Запада. План Хауза потерпел крах из-за недооценки существовавших на тот период англо-германских противоречий. Германский кайзер не видел перспектив такого сотрудничества, не получив твердых гарантий от Англии, хотя и всеми силами хотел избежать с ней войны.

Американская враждебность к России не имеет чисто политического обоснования, когда при изменении политической обстановки легко сменить союзников и противников. Эта враждебность обусловлена геополитическими и цивилизационными мотивами, следовательно, она не просто носит долговременный характер, а уже давно превратилась в константу американской политики.

В США приветствовали Февральскую революцию, потому что видели в ней способ ослабления международных позиций России. К Октябрьской революции американцы вначале отнеслись настороженно, а затем и вовсе приняли активное участие в интервенции и в помощи антибольшевистским силам. Более того, Соединённые Штаты оказались главным инвестором интервенции в России. Представители демократической партии в окружении президента В. Вильсона откровенно говорили, что Америка стремится изолировать советскую Россию от всего остального мира, чтобы сохранить за американскими аграриями монополию на международном рынке в области торговли сельхозпродуктами.

После окончания Гражданской войны СССР смог урегулировать проблему дореволюционных долгов со всеми европейскими странами. Однако США заняли резко антисоветскую позицию. Формальные претензии США сводились к требованию покрытия долгов царского и Временного правительств. При этом Вашингтон категорически отказывался признавать контрпретензии советской стороны на конфискованные российские активы и компенсацию ущерба от интервенции на том основании, что Советский Союз не был официально признан американским правительством.

Отношения между Западом и Советской Россией обострились с началом Великой депрессии в США и началом индустриализации в нашей стране. Уже в 1930 году ограничение на импорт в СССР ввела Франция, а в 1933 году её примеру последовала Великобритания. Но в авангарде, как всегда, находилось американское правительство. Американская федерация труда вышла в правительство с инициативой объявления «торговой войны» Советскому Союзу. Главной причиной таких действий была не столько «опасность коммунистической пропаганды» (которая, впрочем, фигурировала везде в качестве главной причины антисоветских настроений в американской элите), сколько осознание того факта, что СССР превращается в мощнейшего экономического конкурента США. Американский Минфин обвинил Советский Союз в том, что он пытается разорить США продажей за бесценок своих товаров, и американская безработица вызвана советским демпингом. На деле же ситуация была прямо противоположной: США имели огромный профицит в торговом балансе с СССР, то есть фактически Советский Союз финансировал сохранение рабочих мест в Соединённых Штатах. Тем не менее США ввели в 1930-1931 годах санкции на торговлю с СССР.

Надо признать, что отдельные американские промышленники в то время умели обходить эти санкции, ибо во времена американской Великой депрессии им надо было как-то выживать. Изучение советского опыта сотрудничества с отдельными западными бизнесменами в условиях санкционной блокады могло бы очень пригодиться современной России.

Даже после формального признания нашей страны и установления дипломатических отношений в 1933 году США устроили настоящую финансовую блокаду СССР. Когда американский посол У. Буллит узнал, что Франция и СССР договорились о займе в миллиард франков, он приложил все силы, чтобы сорвать сделку, которая в итоге не состоялась. Так что американские санкции в отношении России, как и давление на Европу – это изобретение не сегодняшнего дня. Только последствия Великой депрессии и надвигающаяся Вторая мировая война заставили США с середины 1930-х годов на время отложить свою антироссийскую деятельность и пойти на сотрудничество с нашей страной.

В чём же причина подобного отношения США к нашей стране в 20-х – начале 30-х годов? Становясь лидерами Западной цивилизации, американцы видели в нашей стране главную опасность для сохранения мировой гегемонии Запада, тем более что СССР возглавил борьбу с мировой колониальной системой, что де-факто являлось борьбой незападных цивилизаций за своё выживание. Естественный процесс превращения Соединённых Штатов и Советского Союза в главных противников, стоящих в авангарде борьбы соответственно Запада и не-Запада, был заторможен Второй мировой войной. Однако после её окончания, став безусловным лидером Западной цивилизации, США немедленно начали Холодную войну против нашей страны, которая продолжается до сих пор.

0

1472

«СОЮЗНИКИ» России НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ США
Настал момент поставить перед союзниками по ОДКБ ребром вопрос о закрытии лабораторий и совместных программ исследований с Пентагоном
Айнур Курманов
7 сентября 2022  19:40

Госдеп США при помощи своих союзников и лимитрофов спешит в преддверии обзорной конференции ООН по реализации Конвенции о запрещении биологического оружия дезавуировать все разоблачения со стороны министерства обороны России, касающиеся деятельности американских военных биологов на территории б. УССР. При этом в данной американской кампании приняли участие Грузия и Армения.

Речь идёт о коммюнике Госдепа, распространенном 29 августа в поддержку «исследовательских» программ агентства по уменьшению угроз DTRA Пентагона, которое подписали Иордания, Ирак, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда и Филиппины, а также страны постсоветского пространства — б. УССР, Грузия и Армения. В этом документе указывается на добровольный характер размещения как самих объектов, так и работ специалистов министерства обороны США в этих странах.

«Будучи партнерами в этой программе, мы не понаслышке знаем о ее актуальности для нашей общей цели сотрудничества в сфере укрепления глобальной безопасности здоровья [населения] и снижения последствий инфекционных заболеваний для населения наших стран. Наши правительства решительно поддерживают общее мнение о том, что сотрудничество не следует подрывать, его нужно продвигать и укреплять. Мы призываем всех участников Конвенции о биологическом оружии работать вместе в поддержку этой цели, в том числе на предстоящей обзорной конференции [по реализации конвенции]», — пришли к выводу подписанты заявления.

При этом авторы коммюнике не постеснялись в качестве оправдания упомянуть и пандемию COVID-19, которая якобы еще больше усилила потребность в сотрудничестве с Пентагоном, несущим свет и любовь всем народам земли. Интересно, что участники заявления предлагают и дальше развивать совместную деятельность с министерством обороны США в этой области.

Очевидно, что таким образом Вашингтон решил перейти в контрнаступление и сформировать целый фронт своих сателлитов, вознамерившись убедить весь мир в том, что лаборатории в данных странах появились с их согласия и по их желанию. Теперь американские представители в ООН, опираясь на данный текст, обязательно заявят о том, что все утверждения российской стороны являются фейком и фабрикацией, а 46 военных лабораторий на территории б. УССР были сооружены для борьбы с недугами и пандемиями.

Подобный демарш важен Белому дому еще и для того, чтобы оказать воздействие на делегации колеблющихся или старающихся держать нейтральную позицию государств во время проведения обзорной конференции ООН по реализации конвенции КБТО. И в этой игре ключевое значение играет подпись со стороны правительства Армении под текстом заявления Госдепа, так как данная республика является членом ЕАЭС и ОДКБ.

Этим как бы вносится еще и идейно-политический раскол в данные объединения с целью продемонстрировать наличие различных позиций и подходов среди союзников по вопросу биологической безопасности. Дело в том, что на территории Армении размещено аж 12 американских лабораторий, и правительство сейчас во всеуслышание заявляет, что все они участвуют в сугубо мирных исследовательских программах Пентагона.

Интересна и реакция Совбеза Армении, который распространил сразу после этого текст, где говорится, что сотрудничество с американскими военными биологами ориентировано на «защиту здоровья людей и животных», работа их осуществляется «в области предотвращения, выявления и контроля вспышек инфекционных заболеваний», а также в сфере «повышения биологической безопасности и биологической защищенности лабораторий».

Подобные телодвижения Еревана явно противоречат заключенному ранее меморандуму между Россией и Арменией, в котором декларировался отказ от каких-либо военно-биологических разработок на территории двух стран со стороны третьих держав. Более того, армянское руководство буквально поймали за руку с поличным, когда еще в мае российское посольство обнародовало факты активной деятельности в этих 12 лабораториях биологов с территории б. УССР, из США и других стран Запада, которые ранее занимались аналогичными исследованиями на территории б. УССР.

А затем с 27 по 29 июля Армению посетили уже официальные представители агентства по уменьшению угроз минобороны США. А сразу после них американская военная компания Bei Resources перевезла в республику особо опасные патогены конго-крымской геморрагической лихорадки и грамотрицательных бактерий, приводящих к вспышкам туляремии.

Примечательно, что территория республики является местом природных вспышек данных заболеваний, под которые и могут маскироваться новые вспышки, но уже модернизированных в лабораторных условиях более опасных штаммов.

В связи с этим Международная коалиция по запрещению биологического оружия, куда входят представители партий и движений, а также журналисты и активисты из девяти стран постсоветского пространства и дальнего зарубежья, выпустила специальное заявление, где указывается, что «в данной ситуации возможны новые диверсии со стороны американских военных биологов с территории данных стран в отношении российских военнослужащих и миротворцев, расквартированных в базах и местах дислокации, а также в отношении жителей приграничных субъектов РФ».

Более того, было также отмечено, что существует вероятность того, что начатые на территории б. УССР исследования будут продолжены уже в других бывших советских республиках, где у Пентагона имеется сеть лабораторий.

«Мы считаем, что в связи с успешным развитием СВО на территории [б. УССР], где американские военные поспешно постарались замести следы своей деятельности, ликвидировав целый ряд объектов, усиливается опасность переноса ряда исследовательских программ двойного назначения на территорию Грузии, Армении, Казахстана и других республик, где также активизируется работа и по прежним проектам», — говорится в сообщении коалиции.

Это было, кстати, подтверждено в материалах брифинга министерства обороны России от 2 августа, где не только опровергаются утверждения Госдепа США, но и указывается, что «Пентагон намерен в кратчайшие сроки перенести незавершенные на территории [б. УССР] программы в другие страны постсоветского пространства, а также в государства Восточной Европы, такие, как Болгария, Чехия и страны Прибалтики».

При этом российские военные даже определили номенклатуру наступательных патогенов, которые могут быть использованы против России, а именно: холера, туляремия, чума, конго-крымская лихорадка, хантавирусы. Данные возбудители изучались в рамках так называемых проектов UP и «Тэп», реализуемых в б. УССР.

В целом такая двурушническая позиция правительства Армении, да и других республик, где имеются американские лаборатории и объекты двойного назначения, является результатом длительной работы западных организаций с местными властями. Ведь подписание соглашений с DTRA о программах исследований привело в итоге к тому, что правительства затем были вынуждены под давлением США принимать всё новые и новые нормативные акты и даже законы в сфере здравоохранения и биологической безопасности, выгодные Пентагону и НАТО и позволяющие использовать местную инфраструктуру и учреждения для своих целей.

Поэтому совместная работа с агентством DTRA стала важнейшим фактором в установлении системы внешнего управления и зависимости бывших советских республик от США и стран Запада, которые, маскируясь под «мирные гражданские инициативы», проводят на их территории работы военного назначения.

И получается, что, несмотря на подписание меморандумов и заверения армянских чиновников, деятельность американских военных биологов в республике не только не свёрнута, а наоборот, расширяется и усиливается. И это касается не только Армении, но и Казахстана, где на юге на границе с Киргизией продолжается строительство Пентагоном лаборатории BSL-4 наивысшей степени защиты с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов со всего мира.

При этом надо смотреть на вопрос шире и, по моему мнению, пришло время критически оценить и переосмыслить поведение «союзников» России по ОДКБ, многие из которых, кроме Белоруссии, не только не поддержали Россию в деле проведения СВО, но и так или иначе солидаризировались с киевским режимом. Они даже не сделали никаких выводов из разоблачений со стороны Минобороны России по поводу реальных военно-биологических планов и проектов Пентагона на территории б. УССР.

О чём можно говорить, если власти Казахстана снабжали ВСУ ГСМ, оружием и боеприпасами, и только после обнародования документов в Сети правительством РК был наложен мораторий на продажу военной продукции на год и произведены некоторые отставки и перестановки чиновников, отвечавших за экспорт вооружений в зону боевых действий. Это еще раз наглядным образом показывает, что указанные республики действуют вопреки своим союзническим обязательствам.

В данной ситуации я считаю необходимым ребром поставить данные вопросы в рамках ОДКБ, либо пересмотреть отношение к тем странам, которые в действительности подрывают коллективную безопасность, размещая у себя лаборатории, которые нужно рассматривать как военные базы, а также специалистов потенциального противника.

При этом я уверен, что настал момент всерьез присмотреться к предложениям, изложенным в открытом письме Коалиции по запрещению биологического оружия руководству ОДКБ, а также созданному при ней Координационному совету по биологической безопасности, о необходимости не допустить строительства новых лабораторий на территории Армении и Казахстана, а также содействовать в деле раскрытия деятельности объектов Пентагона на постсоветском пространстве.

Причём нужно спешить, так как по мере развития СВО, когда победа над неонацистским режимом в Киеве становится неизбежной и всем очевидной, американские военные могут на деле организовать целый ряд диверсий с территории Грузии, Армении, Казахстана и других бывших советских республик с целью парализовать новыми пандемиями как экономику, так и военную машину России.

0

1473

:x  :x  :x
Вдова Ельцина рассказала о символическом жесте Елизаветы II для России
Наина Ельцина вспомнила о символическом жесте королевы Елизаветы II для России

Вдова первого российского президента Бориса Ельцина Наина рассказала о символическом жесте королевы Елизаветы II для России. Об этом сообщает РБК.

По ее словам, они с британской королевой встретились «в очень трудное для России время», в 1994 году. Тогда реформы проходили тяжело, а коммунисты «делали все, чтобы сорвать их», добавила Ельцина. Визит Елизаветы II — символический жест, демонстрирующий готовность Великобритании к равноправному взаимодействию с новой Россией, подчеркнула она.

Вдова первого президента России рассказала, что при встрече Елизавета II подарила ей шкатулку с семенами растений из своего сада. «Семена прижились на нашей почве, растения из сада королевы выросли и теперь живут в моем саду, и мне это показалось символичным», — заключила Ельцина.

https://lenta.ru/news/2022/09/09/vspp/

...... комментить не хочу....  :x

Отредактировано Fedor (2022-09-09 18:42:34)

0

1474


Вот так надо лобызать демократического монарха......

0

1475

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/09/or-57149.jpg?122820

09.09.2022
Европейцы принялись скупать печи в Турции
Энергетический кризис заставляет жителей Европы отказываться от газа и электричества

Из-за энергетического кризиса и значительного роста цен на газ и электроэнергию европейцы вынуждены искать альтернативные методы обогрева свои домов. Многие домохозяйства возвращаются к печному отоплению, пишет турецкая газета Yeni Safak.

Спрос на печи возродил в Турции печной бизнес. Заказы в Турцию поступают из Европы, и их количество выросло в 19 раз.

«В прошлом году у нас было всего только 5-6 заказов из-за границы, а в этом ещё до сентября мы отправили более 100 экземпляров печей в Европу. А на этой неделе мы получили 125 заказов из Италии», – говорит владелец печного завода в Анкаре Гекхан Айбар (Gökhan Aybar).

Он уточнил, что другие печные заводы также получили большие заказы из Европы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/ut09092201.jpg

Несмотря на то, что за товары, отправленные за границу, взимается таможенная пошлина в размере 400-500 евро, количество заказов из-за рубежа за последние четыре месяца значительно увеличилось, поясняет автор статьи.

Кроме зарубежных заказов, турецкие эмигранты, проживающие в Европе, покупают печи в Турции и везут их с собой на своём транспорте. В таком случае товары не облагаются таможенной пошлиной.

«Эмигранты не платят таможенные сборы, когда перевозят печи своим транспортным средством. Поэтому для них имеет смысл покупать их в Турции. Они говорят, что покупают печи, потому что не могут оплачивать огромные счета за природный газ», – говорит Айбар.

Орхан Алтыпармак (Orhan Altıparmak), живущий сейчас в Нидерландах, – один из первых эмигрантов, купивших печь в Турции.

«Прошлой зимой мой последний счёт за природный газ составлял 157 евро. А сейчас до наступления зимы мы уже платим по 350 евро. В Нидерландах государство помогает безработным в оплате счетов, но для работающих людей никакой материальной поддержки нет», – сказал он.

По его словам, многие граждане Нидерландов также начали искать альтернативные способы отопления.

Наш комментарий: Печи в Турции – это, конечно, выход. Однако к печам необходимо купить уголь, который тоже стремительно дорожает. Или дрова, с которыми тоже есть проблемы. Или вишнёвые косточки, овёс, заражённую болезнями пшеницу – их тоже можно сжигать для обогрева, советуют эксперты.

Хотя гораздо проще европейцам всерьёз задуматься о том, кто руководит их государствами и ЕС в целом и почему эти политики и чиновники задвинули интересы жителей Европы даже не на второй, а на задний план.

Глядишь, и печи вместо батарей не понадобятся.

А пока руководство ЕС ряда стран ЕС истово поддерживают войну в Европе на полигоне «Украина» (а тех, кто не поддерживает, заставляют это делать и клеймят в СМИ), надо думать не только о печах, но и о том, не придётся ли в скором времени обустраивать подвалы, поскольку рано или поздно война на Украине выплеснется наружу. И оружие, которым Европа накачивает киевский режим, всплывёт в самой Европе.

Соб. корр. ФСК

0

1476

Румынский военный корабль подорвался в Черном море на мине, которую должен был обезвредить
09 Сентября 2022

Румынский военный корабль в районе порта Констанца в Черном море подорвался на мине, которую должен был обезвредить. Об этом сообщила пресс-служба Военно-морских сил страны, передает РИА Новости.

"Морской буксир "Лейтенант Димитрие Николеску" (DM-29) прибыл в четверг, 8 сентября, около 17:45 в район дрейфующей морской мины <...> для ее обезвреживания. Хотя с наступлением темноты были приняты меры безопасности, из-за неблагоприятных погодных условий военный корабль подорвался на морской мине, которую шторм унес по течению", — отметили там.

Корабль прибыл к месту, где дрейфовала мина, с водолазами на борту, однако катер с ними не смог приблизиться к снаряду из-за сильного ветра.

Из-за столкновения образовалась пробоина, расположенная на границе ватерлинии корабля, в кормовой части.

При взрыве никто из 75 членов экипажа не пострадал, им ничего не угрожает.

Сразу после детонации команда перекрыла отверстие для воды и ограничила воздействие забортной воды, попадающей в кормовой отсек. По приказу начальника Генерального штаба ВМС морское судно с водолазами "Грозавул" вышло из порта Констанца для оказания помощи и буксировки поврежденного корабля.

После начала конфликта на Украине это была третья операция румынских военно-морских сил по уничтожению морской мины. По данным Бухареста, с марта по сентябрь в западной части Черного моря уничтожено 28 морских мин, из них три мины Турцией, две Румынией, одна Болгарией и 22 Украиной.

ФСБ в марте заявила, что ВМС Украины после начала российской спецоперации установили около 420 мин на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. В ведомстве не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.

0

1477

https://t.me/Mikle1On/5755

https://t.me/Mikle1On/5767

https://t.me/Mikle1On/5790

0

1478

Stepnyak написал(а):

Несмотря на то, что за товары, отправленные за границу, взимается таможенная пошлина в размере 400-500 евро, количество заказов из-за рубежа за последние четыре месяца значительно увеличилось, поясняет автор статьи.

Полштуки евро за таможню для железяки - это лютая х..ня.  :D https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R4 … mp;_sop=15

Отредактировано Суникол (2022-09-09 19:31:13)

0

1479

https://t.me/RVvoenkor/25464

https://t.me/Mikle1On/5798

=========================================================

https://t.me/RVvoenkor/25474

0

1480

Stepnyak написал(а):

Мир Михаила Онуфриенко
Скоро -то это не завтра. До понедельника будут встречные бои, а за следующую нам дай бог удастся набить им морду так, чтобы и думать забыли о наступлении. А уничтожение- это уже конец месяца

Фиксируем..  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11