Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Сообщений 1501 страница 1520 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

0

1501

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/09/or-57152.jpg?91435
АНДРЕЙ УВАРОВ 
09.09.2022
Балаклейский фарш под балаклейский марш
Украинское наступление имеет единственную цель – информационную

Для одних ожидаемый, для других нежданный бросок бронетанкового кулака ВСУ на Балаклею, Изюм и Купянск превратился для пророссийской публики на Украине (судя по натужно напрягающимся соцсетям) в своеобразную «точку отсчёта», за которой «или пан, или пропал». Советы Путину, генералитету РФ текут рекой, причем авторы не забывают наполнять русло перечислений ошибок, просчётов и выводов.

Даже Гиркин (Стрелков) опять набирает очки после его заявления о предательстве. Как оказалось, зрадо-переможная зараза характерна не только для скачущей братии, для которой их продвижение превращено в событие глобального масштаба и на самом деле, в украинском сегменте уже предлагают называть 8 сентября «днем перемоги над руснёй» в пику Бородинской битве и дню освобождению Донбасса.

Второй день на Украине победная истерия: по каналам FM-радио некие певички вроде Оли Цыбульской рыдают от радости, в школах, на уроках, проводят политинформации даже в младших классах. Сообщают, что в некоторых городах даже скидки в магазинах к «победе» организовали. Зеленский устраивает приём в Мариинском дворце, где вручает награды журналистам и заявляет: «Я хочу всех вас поблагодарить: мы выиграли эту информационную войну. Она ещё не закончилась, но мы победили многомиллионные вливания РФ в информационные атаки против нас по всему миру». Арестович в беседе с Фейгиным говорит, что отныне «русских будут убивать много и со вкусом».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092201.jpg
Арестович в своем духе

9 сентября советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк в интервью 24 каналу уже заявляет о скором падении Луганска и Донецка, после чего в Москве «начнётся уже необратимый процесс трансформации, даже не надо будет ждать окончания войны».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092202.jpg
Подоляк обещает русским, что будет больно

Пока же Подоляк говорит, что главная цель ближайшего времени – освобождение Купянска, так как это «такой ключевой транспортный узел, который надо будет забрать и уже после этого смотреть, идти ли нам на север или немного вниз на юг… разрезать эту группировку российских войск и не давать им возможности работать в режиме постоянного передвижения резервов». Придворные оракулы тут же спрогнозировали, что Купянск будет взят в ближайшие 72 часа, напоминая что «ВСУ продвинулись за три дня почти на 50 км и вскоре 10 тысяч рашистов рискуют попасть в окружение под Купянском».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092203.jpg
УкроСМИ в восторге

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092204.jpg
На фото ВСУ уже в Купянске

Что касается всевозможных украинских «экспертов», там просто феерия! Скажем, полковник ВСУ Роман Свитан, назвавший себя «аналитиком», рассказывает, что после Балаклеи «стоит приготовиться Керченскому мосту», по которому будут бить ракетами ATACMS. Как уверяет «эксперт», ракетный комплекс «снесет» пролёт моста сразу.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092205.jpg
Укроэксперты: после Балаклеи будет Крымский мост

Несмотря на то, что собеседницей этого стратега является Юлия Латынина (иностранный агент) (со всеми психиатрическими составляющими), к болтовне Свитана стоит прислушаться, чтобы потом не прозевать. Генштаб ВСУ хоть и запретил комментировать военные действия, но угрозы упоротых рвутся из штанов. «В ближайшее время будут нанесены удары по другим частям нашего украинского Крыма... На «Рамштайне» нам, скорее всего все-таки передадут ATACMS. Они, может, у нас уже и есть, просто мы их не используем. Нам или их передадут, или разрешат их использовать. Я думаю, и ATACMS также подключатся к работе по Крыму, по уничтожению военной инфраструктуры. Я думаю, первым будут применения по Крымскому мосту, по съезду в сторону Керчи».

Те, кто пытается выглядеть посолиднее, ссылаясь на «сведения британской разведки», уверяют, что одновременно с успехами на Харьковщине русским нанесены ощутимые удары на Ингульце и у Сладководного Запорожской области: мол, наступление идёт повсеместно.

В то, что украинская информационная машина может сделать ароматный чупа-чупс из дерьма, известно давно. Так чему удивляться, что сегодня мы вновь наблюдаем эти превращения?

И опять соцсети заполнены «мобилизованными Путиным мальчишками», опять русские солдаты признают, что их бригада «уничтожена». Журналист Роман Бочкала вообще заявил, что взятый в плен под Балаклеей российский подполковник оказался генерал-полковником Андреем Сычёвым, который командует российской оперативной группировкой «Запад»...

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092206.jpg
Украинско-австрийские истории с генералом

А информацию эту Бочкала взял из социальных сетей австрийского военного аналитика Тома Купера, уверяющего, что после пленения генерала «руководство российских войск в Харьковской области обезглавлено».

Украинское наступление имеет единственную цель – информационную. Под звуки «балаклейского переможного марша» люди Зеленского унижают русскую армию и Путина, мотивируют бойцов ВСУ, сплачивают «украинскую нацию» в тылу, демонстрируют руководству в Лондоне и Вашингтоне свою готовность погибать за их интересы, но за их деньги. И конечно, нация частично сплотилась (не зная пока размеры расширения кладбищ для героев балаклейской перемоги), а Запад старания Зеленского по ликвидации украинских самцов видит. Вот и Столтенберг свою оценку дает: «НАТО считает, что если Украина прекратит боевые действия, то прекратит свое существование». Так что войну будут финансировать.

Зато председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли после «пятого Рамштайна» отметил, что ВСУ осуществляют очень целенаправленные наступательные атаки. Правда, добавляет, что «наступление находится на ранних стадиях и еще достаточно рано давать полную оценку».

То есть даже там понимают, что эпизодическая ситуация не победа в сражении и тем паче в войне. Но её используют в победе информационной, используя и ту панику, которую не скрыть в российских пабликах.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022a/au09092207.jpg
Украина отслеживает

Конечно, отрицать неприятное и обидное глупо, тем более что критиковать что и за что поводов хватает. Особенно в деле честной официальной информации о происходящем. Имени называть не будем, но напомним, что несчастный батальон «Кракен», как и ВВС Украины, кто-то окончательно разгромил уже несколько раз. Только вот украинская авиация ещё вполне жива, а разыскиваемый харьковский нацик Чили (Сергей Величко) издеваясь, передаёт всем привет из Балаклеи.

Балаклея – очередной урок, хотя говорить об уроках надо после последнего звонка. Не забывая и не теряя за «трагической балаклеевщиной» победу музыкантов в Кодеме, вчерашние успехи под Бахмутом. Нашим под Купянском тяжело, но бои, судя по отзывам вэсэушников, «только начинаются», и они не скрывают, что балаклейская перемога может быть балаклейской ловушкой, ибо «под Купянском идет замес, страшнее Балаклейского. Потери несём тяжелые…».

Они уже заходили победным маршем в Иловайск, а первые десятки убитых вэсэушников уже начали предавать земле. Земли еще много и украинцев тоже.

Заглавное фото: один из фотосимволов наступления ВСУ

0

1502

Упс! Рекордное списание бумажных 'сбережений' граждан в истории США - позади и крах 2008 года, и ковидла-​2020
9 сентября 2022
alexsword
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/2022-09-09_09-03-26%5B1%5D.jpg?itok=i-5PE-k4

Экономика США, особенно после 2008, выродилась в ущербную клоунаду, когда одной рукой печатный станок подбрасывает в топку макулатуру, надувая пузыри, другой сообщает о росте капитализации этих пузырей, что как бы иллюстрирует рост лоховского богатства.  И фиг с ним, что реальный сектор США с 2007 стагнировал, а в Китае вырос в три раза, зато вы на капитализацию корпораций США посмотрите!   

Именно пузыри на акциях и недвиге были основным движком виртуального "роста национального богатства", а заодно их пенсионным "обеспечением".      

Но в 2022 что-​то пошло не так - ибо приток резаной бумаги стал недостаточным для поддержания пузырей, а тут еще и отдельные вассалы объявили суверенность, отказались менять ништяки на резаную бумагу сами и других агитируя.   

И масштаб этого "пошло не так" потрясает! Согласно опубликованному сегодня отчету ФРС  "Financial Accounts of the United States":

- всего за один второй квартал 2022 испарилось $6100 миллиардов "сбережений" домохозяйств

- это в разы превосходит 4-й квартал 2008 года (-$3100 миллиардов) и побило ковидловый 1-й квартал 2020 (-$6070 миллиардов)  

Таким образом, даже без учета мощной инфляции, обесценивающей сбережения американцев также с рекордной за пару поколений скоростью,  второй квартал стал для сбережений американцев самым унылым за весь период ведения данной статистики.

Впрочем как мы понимаем, это пока так, мелочи, самое унылое все впереди.  В разбивке по статьям потерь - лидеры потерь пока это их сбережения акций и пенсионные счета. Недвига и банковские счета пока держатся, но без свежего вброса десятка-​другого трюликов макулатурки из печатного станка ФРС это лишь вопрос времени, когда начнут кукожиться и они:  

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/3/2f047b5072717d86f6ebb72e38f4f356.png

Ну а процентные ставки по краткосрочным (годовым) ГКО США намекают на то, что вкладчики требуют все большей компенсации и за инфляцию, и за пирамидальные риски:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/3/US-Treasury-yield-2022-09-06_1-year%5B1%5D.png

Может потому, что их не устраивает "доходность" в разы меньшая, чем даже официальная инфляция?  Упыри коварные, надо бы какой-​нибудь закон принять по европейскому образцу, что процентные ставки не должны расти, надо лимит установить   

Использованные источники: ФРС США :  FRB: Z.1 Release - Financial Accounts of the United States - Current Release

0

1503

Смотреть до конца ...

https://t.me/ragulinho/2263

0

1504

https://t.me/yurasumy/4800

Потрясающе цинично, но именно так и думают "настоящие украинцы" о тех "второсортных украинцах", которые сегодня воюют на фронте:

- Русскоязычные военнослужащие не должны говорить «на» Украине. Они не имеют права говорить по-русски и должны выкапывать своих дедов и отправляться в Московию...

- Вы хорошо говорите по-украински. А почему Вы не на передовой?
- А зачем мне — настоящему украинцу идти на передовую, если есть второсортные русскоязычные «людыны», которые должны воевать?

0

1505

iceman написал(а):

тут гугл вспомнил мой стих, посвященный российским патриотам, в частности, Степняку. Другие герои изменились. Иных уж нет, а те далече...

Итак, великорусским патриотам посвящается

Наш Степняк здесь зубы точит.
Ядовитые... Все два.
Русофобов  всех замочит
За крамольные слова.

Русофоб глядит прищурясь,
Тянет к русскому кулак.
Слезли с печки враз нахмурясь,
Падре, Кира и Степняк.

Соберут врагов по списку.
Смуту вырвут как сорняк.
Витязи земли российской:
Падре, Кира и Степняк.

Бабы встанут как на плаху.
Где-то там... в Караганде.
Наведут на Запад страха,
Киро-Тани и т.д.

Так идут державно стадом.
Сзади Фил там кое-как.
Впереди – виляя задом,
             И за ложью невидим,
             И от правды невредим,
     Грузной поступью биндюжной,
     Речью странною, натужной.
             Русофобов главный враг
             Впереди идет Степняк.

Рифмой клал как самосвал
"Дорогой мой" Айсман-Майкл
Он виляя копчиком,
Притворялся хлопчиком
Очевидец и троцкист,
И потомственный чекист
Внук питомцев Берии,
Нинзя перезрелЫи
С Окуджавой, с портвишком
Года два в ГазПром пешком
Слал он им депешии
Подберите лешии
Мол с узбекским словарем
Я дружу хоть босиком
Подниму я вам продажи
Зависть съест Обаму даже
Эх судьба вертлявая
Как ладонь шершавая
Кончилось все пафосно
И совсем не радостно
Впереди идет Степняк
Позади плетется Майк

+1

1506

65fil написал(а):

Айсман, почему из вас одно дерьмо сыпется?....вы голубем работаете ?

Я его слепила из того что было...

+1

1507

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

тут гугл вспомнил мой стих, посвященный российским патриотам, в частности, Степняку. Другие герои изменились. Иных уж нет, а те далече...

Ядовитые... Все два.
Русофобов  всех замочит
За крамольные слова.

Тянет к русскому кулак.
Падре, Кира и Степняк.

Смуту вырвут как сорняк.
Витязи земли российской:
Падре, Кира и Степняк.

Наведут на Запад страха,
Киро-Тани и т.д.

Сзади Фил там кое-как.
Впереди – виляя задом,
             И за ложью невидим,
             И от правды невредим,
             Русофобов главный враг
             Впереди идет Степняк.

Рифмой клал как самосвал
Он виляя копчиком,
Притворялся хлопчиком
Очевидец и троцкист,
И потомственный чекист
Внук питомцев Берии,
Нинзя перезрелЫи
Слал он им депешии
Подберите лешии
Мол с узбекским словарем
Я дружу хоть босиком
Подниму я вам продажи
Зависть съест Обаму даже
Эх судьба вертлявая
Как ладонь шершавая
Кончилось все пафосно
И совсем не радостно
Впереди идет Степняк
Позади плетется Майк

Талантливо...

0

1508

механик написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Ядовитые... Все два.
Русофобов  всех замочит
За крамольные слова.

Тянет к русскому кулак.
Падре, Кира и Степняк.

Смуту вырвут как сорняк.
Витязи земли российской:
Падре, Кира и Степняк.

Наведут на Запад страха,
Киро-Тани и т.д.

Сзади Фил там кое-как.
Впереди – виляя задом,
             И за ложью невидим,
             И от правды невредим,
             Русофобов главный враг
             Впереди идет Степняк.

Рифмой клал как самосвал
Он виляя копчиком,
Притворялся хлопчиком
Очевидец и троцкист,
И потомственный чекист
Внук питомцев Берии,
Нинзя перезрелЫи
Слал он им депешии
Подберите лешии
Мол с узбекским словарем
Я дружу хоть босиком
Подниму я вам продажи
Зависть съест Обаму даже
Эх судьба вертлявая
Как ладонь шершавая
Кончилось все пафосно
И совсем не радостно
Впереди идет Степняк
Позади плетется Майк

Талантливо...

Очень!!! Уверен, что поэтический талант Федора намного превышает его таланты на основной работе, особенно, судя по тому, сколько времени он проводит на форуме.

0

1509

Уже писал в марте, но не лишним будет повторить.

Что бы не случилось в ближайшие месяцы, запомните золотое правило:

Если вас что-то удивляет/разочаровывает/повергает в шок/в растерянность, помните - в этот момент НИЧЕГО не случилось, всё случилось задолго до, а вы в данный момент просто переживаете эмоцию столкновения иллюзий и ожиданий с объективной реальностью.

Эмоции - зло.
Понимание объективной реальности и ее трезвая оценка - благо.

Особенно,если после этого вы еще остались живы.

Объективная реальность никуда не денется. Даже если плотно закрыть глаза. А проблемы не уйдут.

С реальностью ПРИДЕТСЯ взаимодействовать. Проблемы ПРИДЕТСЯ решать.

Нам с вами.
С помощью, без помощи, вопреки - придется.

Продуктивной ночи всем парням на харьковском направлении.

И спокойных деятельных следующих месяцев всем остальным.

Per piZdets ad Victoriam!
https://t.me/ghost_of_novorossia/6922

0

1510

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/6bcb2b23c12d7c8c95cc942103ac1b83_XL.jpg
10 Сентября 2022

Будучи человеком неверующим, я порой никак не могу объяснить себе некоторые явления и события. Как, например, так случилось, что большую часть своей жизни я вынужден был заниматься вопросами, связанными с религией. Так в начале 80-х годов прошлого столетия я был направлен на работу в Италию в качестве собкора Гостелерадио.

Мой предшественник, вынужденный срочно выехать из страны по семейным обстоятельствам, порекомендовал мне аккредитоваться в пресс-центре Ватикана. В результате я стал неплохо разбираться в политике этого своеобразного города-государства.

Под конец командировки по заданию редакции я оказался в г. Бари на юге Италии, где, в частности, в одной из церквей похоронен св. Николай.

Не знаю, что заставило меня, молодого тогда и убежденного атеиста, пойти к могиле святого и поставить ему свечку.

По возвращении в Москву мне совершенно неожиданно предложили работу в Совете по делам религий. Назначили на должность руководителя католического отдела.

Когда я рассказал эту свою историю одному православному священнику, он очень удивился, что я не понимаю, как мое посещение могилы св. Николая и поставленная там свечка отразились на всей моей последующей судьбе.

Я считал и считаю все это простым совпадением, но абсолютно не могу найти объяснения сбывшимся фундаментальным предсказаниям Вольфа Мессинга.

Согласно этим предсказаниям, Соединенные Штаты Америки к середине XXI века перестанут быть главным политическим гегемоном. Влияние США в мире ослабнет. Вероятнее всего, такое влияние окажут масштабные внутренние конфликты. «Экономика будет приходить в упадок. Страна будет страдать из-за внутренних распрей и проблем», — писал Мессинг в своих мемуарах.

А страны, которые еще вчера считались с позицией США по многим стратегическим вопросам, спишут их со счетов и перестанут воспринимать это государство всерьез.

Сегодня и в США, и в мире многие убеждены и открыто говорят, что Штаты ждет вторая гражданская война. Так главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что США уже не являются великой страной и стоят на пороге гражданской войны. «Представить себе 30 лет назад, что вероятность гражданской войны в США будет не дикой, не нелепой идеей для значительной части населения США, было нельзя. А сейчас это так. Потому что идеологический фанатизм и подчинение ему всей жизни еще никого никогда до добра не доводили», — отметила она.

В ходе выступления по одному из телеканалов директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал о политической ситуации в Америке, которую в ноябре с. г. ждут промежуточные выборы в конгресс.

По его мнению, эти выборы на несколько лет вперед определят лицо американской политики. Ученый отметил, что уже сейчас многие наблюдатели говорят о небывалом расколе Америки, а соцопросы демонстрируют готовность граждан Соединенных Штатов к наихудшим сценариям вроде новой гражданской войны. Рейтинги нынешнего президента Джо Байдена падают на фоне кризисных явлений в экономической жизни, а намекающий на свое участие в выборах-2024 Дональд Трамп оказывается объектом расследований.

Ученые института политики Чикагского университета провели социологическое исследование, которое показало, что 49 процентов американцев чувствуют себя «чужими в своей стране». А 28 процентов считают, что вскоре для них может возникнуть необходимость «взять в руки оружие против правительства».

На фоне растущей инфляции, межрасовых споров, непрекращающихся массовых убийств и запрета абортов в ряде штатов заговорили о выходе из США. В итоге в Америке складывается ситуация, аналогичная той, что сложилась в стране накануне первой Гражданской войны.

Но многие эксперты убеждены, что Линкольн в свое время руководствовался отнюдь не стремлением покончить с рабством, а сугубо экономическими целями. Северу нужны были заградительные пошлины для защиты неокрепшей промышленности США от дешёвого импорта. А Юг опасался, что ответные пошлины подорвут его экспортные доходы от хлопка.

Так уж устроена Америка с момента ее появления в качестве субъекта международного права, что во главе интересов ее элит стоят исключительно экономические интересы. Так же обстоят дела и у других стран, но разница в том, что это обстоятельство не везде, как в США, является доминирующим.

Сегодня американские элиты ради своей победы, означающей прежде всего победу экономическую, готовы развалить страну в ходе новой гражданской войны. А ведь еще совсем недавно те же элиты, разделенные на принадлежность к Демократической или Республиканской партиям, относительно спокойно чередовались во власти и относительно честно демократическим путем выигрывали выборы.

Эти времена закончились: сегодня выборы выигрываются путем махинаций, как в какой-нибудь банановой республике. Махинации во всем — в организации избирательного процесса, в подсчете голосов, в бессовестном использовании СМИ, которые из информационных структур все больше превращаются в структуры шельмования политических конкурентов и распространения фейков.

Все это означает, что демократия в США закончилась и стала лишь удобной ширмой, за которой скрывается типичная диктаторская политика. Во имя «демократии» бомбили Ирак, Ливию, Сербию, а сегодня уничтожают Украину.

Собственно, основы такой политики были заложены еще Линкольном, когда чисто экономические интересы прикрывались показной идеологией борьбы за отмену рабства.

В наши дни для дестабилизации ситуации в стране опять используется вопрос рабства, только уже со знаком минус, и появляется движение BLM, лицемерно поддерживающееся демократами. Это движение дало новый импульс для небывалого роста преступности, с которой власти фактически запрещали бороться полицейским. Их количество в стране резко сократили. Оставшихся несколько лет стали «прессовать», отбивая любое желание решительно бороться против преступников. Это привело к рекордному росту числа убийств и других преступлений во всех крупных городах Америки. Социальный портал Quora.com оценивает в 800 процентов рост преступности в печально известном Портленде.

Что это, если не намеренное создание условий для развязывания новой гражданской войны, в которой демократы надеются окончательно разбить республиканцев и установить в стране однопартийную систему власти?

Как ни странно, но выход из создавшейся ситуации в вооруженном противостоянии демократам (в гражданской войне) все в большей степени видят и республиканцы, не без основания считающие, что демократы украли у них победу на последних президентских выборах. Но если начнется вторая гражданская война, считают чикагские ученые (и с ними трудно не согласиться), для России она не станет победой: хаос в стране, обладающей колоссальным ядерным потенциалом, может оказаться смертельным для всего мира.

Профессор Оксфордского университета Адам Смит убежден, что США, раздираемые спорами по поводу оружия, абортов и выборов, не были настолько разделены со времён Гражданской войны.

Почти половина жителей Соединённых Штатов уже избегает разговоров о политике с другими людьми, так как не знает, какой позиции они придерживаются. Четверть опрошенных заявила, что переставала общаться с друзьями, потому что придерживается с ними разных взглядов. А четверть опрошенных избегает родственников и друзей из-за политических разногласий.

Вспомните гениальный роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Он с удивительными подробностями и достоверностью описал ситуацию на Дону накануне гражданской войны. Ее психологические аспекты, отношения между людьми, политические противоречия, которые разделяют соседей и даже близких родственников: брат против брата; сын против отца — почти один к одному накладываются на ситуацию, сложившуюся в наши дни в Соединенных Штатах. С той только разницей, что США — это не кубанская станица, где половина жителей между собой родственники или бывшие друзья, ставшие вдруг врагами, а 330-миллионная общность столь непохожих друг на друга людей по расовым, национальным, социальным, политическим и другим признакам.

По мнению Адама Смита, разногласия в США нарастают уже два-три десятилетия, причём всё более быстрыми темпами. Географические линии разделения до боли знакомы американцам: в 2020 году из 15 штатов, которые в первую Гражданскую воевали за Юг, 13 проголосовали за Трампа. Сами же выборы, как полагает Адам Смит, стали наиболее тревожным для Америки событием: они ознаменовали крах веры в легитимность национального правительства. Параллельно крупные демократические штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, начали настаивать на всё большей и большей автономии. «Права штатов» могут углубить великий американский раскол, полагает Смит.

Но еще больше усугубляют раскол общества непродуманные и несвоевременные действия властей. Проблема — в слабой профессиональной компетентности американских элит, принимающих в стране, уже и так похожей на бурлящий котел, непродуманные решения, способные вызвать массовые протесты.

Так, в конце июня всю страну стали сотрясать акции протеста, связанные с решением Верховного суда США, отменившим конституционное право на прерывание беременности и передавшим регулирование данной сферы на уровень штатов. Причем Верховный суд сделал это в ситуации, когда страна уже жестко расколота политически, когда ее накрывает социально-экономический шторм, а СМИ открыто обсуждают перспективы распада и новой гражданской войны.

Как только это решение было принято, приблизительно в десятке штатов сразу же была запущена процедура запрета абортов. Ожидается, что всего тем же путем пойдет около 26 штатов.

Решение по абортам в очередной раз разделило американское общество, но это с восторгом было воспринято в консервативной Республиканской партии. Можно даже предположить, что республиканцы, имеющие влияние на представителей Верховного суда, специально по политическим соображениям разворошили внутриполитическую ситуацию накануне промежуточных выборов.

Разворошили, но на несколько шагов приблизили страну к новой гражданской войне. В ноябре 2022 года граждане США должны избрать новый состав палаты представителей, а также 1/3 сената. И эти выборы рискуют стать одними из самых скандальных в истории Штатов. Противостояние между демократами и республиканцами достигло такого уровня, что и та, и другая сторона ещё до старта избирательной кампании стали заявлять о возможном непризнании итогов голосования. Более того, республиканцы стали угрожать распадом страны, где катализатором послужат предстоящие местные выборы.

Какие основные факторы ведут к расслоению общества и способствуют приближению новой гражданской войны?

В условиях растущей экономической, политической и социальной нестабильности многие штаты, формально сохраняющие в своих конституциях право на выход из США, вспомнили об этих правах и намерены им воспользоваться. С этой целью они планируют провести местные референдумы.

Так, 6 июня в Техасе прошёл съезд регионального отделения Республиканской партии. Пять тысяч делегатов утвердили предвыборную платформу, с которой они пойдут на парламентские выборы. В многостраничном документе содержится призыв к местным законодателям «принять на следующей сессии законопроект, требующий проведения в 2023 году всеобщего референдума для народа Техаса, чтобы установить, должен ли штат восстановить свой статус независимого государства». Многие жители Техаса до сих пор считают, что они не являются одним народом с американцами.

Но не только в Техасе готовятся отделиться от США. С 1795 года на Гавайских островах существовало международно признанное королевство, которое в 1894 году было преобразовано в республику. В 1898 году это государство, признанное целым рядом стран, включая Российскую империю, было аннексировано США.

В ныне действующей Конституции Гавайев сохраняется пункт о том, что «гавайский народ оставляет за собой право распоряжаться своей судьбой». Эта формулировка трактуется как право гавайцев на самоопределение.

Вермонт — штат на северо-востоке. Это государство присоединилось к США на основании международно-правового договора в 1791 году. На тот момент Вермонт де-факто являлся независимым. В то же время Конституция Вермонта, сохранившаяся со времён независимости, предоставляет вермонтцам право на принятие любых решений, вплоть до восстановления государственности.

Аляска, Орегон, Нью-Мексико и Луизиана — эти штаты были уступлены другими странами. Договоры, по которым территории перечисленных штатов были переданы США, содержат положения о возможности их пересмотра и аннулирования. Поэтому в конституциях Аляски, Орегона, Нью-Мексико и Луизианы нет ограничений на их отделение.

Но когда демократы и республиканцы видят выход из создавшегося кризиса только в вооруженном противостоянии, избежать гражданской войны становится все труднее.

К обостренному политическому противостоянию двух крупнейших политических партий спонтанно добавляются также противоречия в различных слоях общества, накопившиеся за 150 лет после первой Гражданской войны.

В условиях нерешаемых годами ряда внутренних проблем и противоречий неизбежными становятся спекуляции определенных групп по межрасовым, культурным и межнациональным вопросам, что ведет к усилению раскола среди граждан. Люди чувствуют, как в стране с каждым днем исчезает демократия и рождается анократия. Это когда под формальной вывеской демократических институтов страной единолично управляют элиты.

Многие эксперты называют признаком упадка империи нравственную деградацию общества.

А ко всем перечисленным проблемам США в самое ближайшее время может добавиться беспрецедентный финансовый кризис. Такое заявление сделал глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон. По его словам, он уже начал готовить свой банк к этому событию.

Законно возникает вопрос, когда же начнется гражданская война? На этот счет в США существуют разные мнения. Кто-то называет 2024 год, когда в стране пройдут очередные президентские выборы и они станут «спусковым крючком» к началу вооруженного противостояния.

Журнал The National Interest называет другую дату — 2040 год. По прогнозам, к этому времени страна войдёт в процесс «демографического перехода от преимущественно белого населения к небелому». И белые американцы не захотят добровольно отдавать власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи.

Как бы там ни было, но все большее число американцев считает, что гражданская война в США неизбежно разразится, но расходятся лишь во времени ее начала.

А пока правящая ныне Демократическая партия и президент Джо Байден по старой «доброй» традиции пытаются все свои промахи и ошибки списать на происки республиканцев и внешних врагов, с которыми руководство США пытается безуспешно бороться.

Сюда следует отнести и активное участие США в событиях на Украине, и санкционную политику в отношении России, и противостояние с Китаем.

Беда для Америки при этом состоит в том, что подобная борьба с внешними врагами совершается малоквалифицированными политиками и оборачивается для инициаторов все новыми провалами как в политической, так и в экономической областях. Такая политика, вопреки ожиданиям ее авторов, лишь усиливает внутренние противоречия в Штатах, чем приближает сроки начала новой гражданской войны.

Сергей Кузнецов

0

1511

https://t.me/Mikle1On/5812

0

1512

Эксперт назвал условия уничтожения атакующей группировки ВСУ в Харьковской области
09 Сентября 2022

«Нашим войскам приходится иметь дело с лесистой местностью, где прямая видимость не превышает нескольких метров. Так что ситуацию переламывать придется в основном пехоте, численность которой должна быть соразмерна группировке ВСУ в этих районах», – заявил газете Взгляд военный аналитик Михаил Онуфриенко, комментируя военную обстановку в Харьковской области.

«Администрация области сообщила, что к нашим войскам подкрепление подходит по всей линии соприкосновения. Однако до сих пор ничего неизвестно ни о численности пребывающих сил, ни о конкретных направлениях», – рассказал Онуфриенко.

«ВСУ хотели бы переправиться через Северский Донец. Это позволило бы им выйти на трассу, которая ведет от Веселого к Изюму. Тут и будут развиваться одни из самых серьезных боев, наши войска просто не могут позволить перерезать эту трассу. По той же причине стоит ожидать серьезные столкновения под Шевченково», – рассуждает собеседник.

Эксперт отмечает важность контроля над Купянском. «Купянск – крупный железнодорожный узел, через который ведется снабжение нашей группировки. И если населенный пункт займут ВСУ, поставки всего необходимого нашим войскам под Изюмом будет серьезно затруднены», – опасается Онуфриенко.

«Известно, что в районе Долины и Краснополья подтягиваются резервы противника. Предположу, что они готовятся к удару от Славянска на север к Изюму. Поэтому бои в «Шервудском лесу» слева от Северского Донца усилятся, потому что для противника очистка этой территории означает снятие угрозы для Славянска», – перечислил аналитик.

«Судя по всему, в скором времени украинская группировка будет усиливаться как минимум на несколько тысяч человек. Соответственно, речь идет о том, что для купирования этого наступления нам необходимо привлечь сопоставимые силы. В отличие от Херсонской области, здесь мы имеем дело с лесистой местностью, прямая видимость не превышает нескольких десятков метров. В связи с этим действия нашей артиллерии и авиации серьезно затруднены. И решать проблему придется пехоте. При этом очевидно, что у противника нет сил наступать еще по каким-то направлениям», – подчеркнул Онуфриенко.

В свою очередь военный эксперт Константин Сивков в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил, что «на харьковском направлении наступление ВСУ осуществлялось в три этапа», и одну из ключевых ролей в этом вопросе сыграли иностранные наемники.

«Первым шел спецназ ВСУ, иностранные наемники и инструкторы. То есть те вооруженные формирования, которые должны были прорывать нашу оборону. За ними шли подготовленные в Британии бойцы, которые должны были развивать достигнутый успех. И лишь удержание территорий возлагалось на территориальную оборону», – рассказал эксперт.

«Очевидно, что на этом направлении были переброшены все боеспособные силы украинской армии. Однако, они оказались в «огневом мешке» и могут быть уничтожены при правильном использовании резервов с нашей стороны», – убежден собеседник.

0

1513

https://aftershock.news/?q=node/1152228

Навеяно на фоне истерик про балаклею и прочее…прочитать и подумать
9 сентября 2022  
redwinddD

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u53870/teasers/ca7f652173e5241d5d0153c01d439b07.jpg?itok=EzFK5fcQ

Эта война (НАТО-Россия) началась НЕ НА УКРАИНЕ и закончится она НЕ НА УКРАИНЕ, а когда она закончится вне Украины, то что на Украине решится за неделю максимум. (англосаксы скажут своей марионетке зелибобе сдать руину и подписать договор, а что будет в договоре - мы будем договариваться с США а не с зелибобой)

2) мы, а вернее Путин играет в ГЕОПОЛИТИКУ, в Г Е О П О Л И Т И К У (а не в военную кампанию на Украине)

Украина это не то что не шахматная доска, это один квадратик на шахматной доске. сейчас меняется и вырисовывается будущий мир на следующие 60-80 лет

Балаклея, Херсон, куесон - все это Х Е Р Н Я . Мы играем по-крупному и по очень крупному. и если есть задача обанкротить Европу и уничтожить ее индустрию, чтобы потом подмять под себя, то ЭТА операция гораздо важнее чем Херсон или Харьков, ибо это игра цивилизаций (где сильные игроки это Россия, Европа, США, Китай, Лондон, Индия)

А то, что контрнаступление под Харьковом... Ну да, немного отступили, ну перемелем эти 50 к за месяц два и все. Руина мертва - один фиг

Самое главное сейчас - меняется сознание. Ты понимаешь что сейчас МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ,  в голове щелкает переключатель, тумблер. У населения. Нет, не у населения России. У населения ВСЕГО МИРА. ты понимаешь что это значит? И почему англосаксы верещат и с ума сходят? Потому что Россия щас прилюдно опускает англосаксов к ноге. Опускает неповиновением и ОТКРЫТЫМ ВЫЗОВОМ. И СКА ПОБЕЖДАЕТ. Не украину. Побеждает америку и политически, и экономически, и идеологически. Откуда видно? А видно это по реакции других стран, и прежде всего - стран БРИКС и стран не НАТО.  А прочие страны, в том числе средние и мелкие, это видят и чувствуют. И уже тянутся к нам, уже начинают вопрошать к США и Европе такие вопросы, которые год-два назад им в голову   не могли прийти(например, про хватит кормить Америку и Европу, хватит давать себя грабить и т.д.).  А сейчас они, эти десятки обиженных Западом стран, уже готовят свои коготки и зубки, чтобы вцепиться в обоцранного гегемона, который осточертел ВСЕМ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Даже те же европейцы в конце концов америкосов и Лондон сожрут, ибо в итоге винить будут их а не нас что европа стала нищей, нищей, холодной и просящейся к России в том числе (свой кусок мы урвем из Европы это однозначно) . Вот так, а ты балаклея, блицкриг, вводите миллионную армию и тд

То, что сейчас делает Путин, это будет в учебниках истории И НЕ ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ А ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАН. И поверь : про Балаклею, как бы там ни сложилось в сражении, но в учебнике не будет ни слова. а будет о том, как изменился мир и наступила новая ЭПОХА
Эпоха многополярного справедливого мира. Эпоха равенства(в какой то степени). Эпоха торжества международного закона(ибо придется договариваться, а не добиваться всего силой, как Запад) и эпоха освобождения мира от англосаксонского гнета, рабства и терроризма.

И когда через 50 лет твои детки и внуки будут учить историю, то отсчет времени их эпохи будет идти от 24 февраля 2022 года, когда Россия провозгласила конец гегемонии пендостана...

0

1514

https://t.me/oldhellboy/4873

Василий Небендзя напомнил в ООН, что широко распиаренная "зерновая сделка", заключённая под большие фанфары в Стамбуле в присутствии генерального секретаря этой мировой тусовки Гутиерриша, президента Эрдогана и Сергея Шойгу в той её части, которая посвящена свободному экспорту на мировой рынок РОССИЙСКИХ продуктов питания и удобрений, не выполнена и никакие логистические препятствия с этого экспорта не сняты, в связи с чем ни один корабль с отечественной продукцией из наших портов пока что не вышел. Из украинских - да. Выгребают всё, что только могут, подчистую, причём идёт эта продукция ни в какие не в голодающие страны, которых в Африке и на Ближнем Востоке предостаточно.

Вовсе нет. Везут её не в Сомали, Эритрею или тот же Йемен, а в зажравшиеся, сытые, благополучные и богатые европейские государства, а также в саму Турцию, которой голод точно не угрожает. Что до тех, кому зерно нужно позарез, они его, может, и получат, но через международных посредников, на чём ООН и её чиновники озолотятся, да и турки с их нынешним стамбульским зерновым хабом в прогаре не будут. То есть, в сухом остатке мы имеем обычную денежную спекуляцию и провокацию против России на теме мирового голода, в котором она должна была быть виновата, замешанную на истеричном вранье мировых СМИ, к которому, говоря по чести, пора было бы уже привыкнуть и просто не обращать на него внимания, как вообще-то в любой ситуации и надо делать.

Мы же всё равно во всём будем виноваты? Будем. И когда ВСУ раздолбают Запорожскую АЭС и будет радиоактивный выброс вселенских масштабов, обвинят в этом не тех, кто по ней стреляет, а Путина и того же Шойгу. Почему? А заказ такой на нашу страну от американцев пришёл. Жара или холод - тоже Россия виновата. Очередная зараза из американских военных биолабораторий пошла, случайно или преднамеренно - Китай. Химическое что - Сирия или Россия. Ну, и так далее. А потом прилетит Капитан Америка и всех спасёт. Так задолбало! Так что, в ноябре закончится срок действия зерновой сделки и есть большой вопрос, на кой чёрт нам её продлевать. А вообще-то, её и заключать было не надо ни для чего, кроме как, чтобы авторитет Эрдогана перед выборами поддержать. Ну, тут Путину виднее...

Е.Сатановский

======================================

https://t.me/oldhellboy/4882

Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг честно, как он это всегда делает в свойственной всем скандинавам откровенной до идиотизма манере, сообщил миру, что НАТО готовится к ДЛИТЕЛЬНОМУ противостоянию с Россией, для чего и размещает силы на восточной границе Североатлантического альянса. Ну и, понятное дело, гонит потоком вооружения на Украину, чтобы подольше нас там завязать. Что такое "длительное противостояние"? Да лет 10-15 как с куста. Опять же, поляки не менее честно сказали, что должны быть готовы минимум через три года, максимум через 10 лет с нами воевать, исходя из чего понятно, что их задача, чтобы эти три года мы на Украине проваландались. С учётом чего достаточно понятны и все действия отечественной "гражданской партии", которая требует скорейшего перемирия или полной остановки Россией военных действий.

Не дай Б-г Москве в этом первом столкновении Третьей мировой войны, которое как раз и происходит сейчас на Украине, скромно именуемое нашим начальством СВО, одержать победу! Срок, необходимый для того, чтобы Польша, как передовой бастион НАТО и блок в целом к войне с Россией в достаточной мере подготовились, будет недостаточным. Да и Путин ещё не войдёт в тот возраст, в котором человеку свойственно больше думать о своём месте в истории и встрече со Всевышним, чем о вопросах обороны и нападения. А кто ему наследует - Б-г весть. Скорее всего кто-нибудь, отнюдь не наделённый такими же талантами и способностями, как это всегда и бывает с сильными лидерами. Кстати, и кандидаты всем известны и легко угадываемы с первого раза. И с точки зрения вероятного противника явно его устраивают - с ними будет всё что угодно разыграно как по нотам.

Так что нынешняя деятельность нашего финансово-экономического блока тоже объяснима. Этой конторе, сплошняком состоящей не столько из финансистов и, тем более, экономистов, сколько из счетоводов и бухгалтеров, которая специализируется по невложению денег ни в экономику страны, ни в её оборону, МВФ, интересы которого все они в первую очередь обслуживают, этого не поручал. А что им поручили, тем они более чем успешно занимаются. И тут автору чрезвычайно не хочется вспоминать известные штампы про "мировую закулису" и прочие придумки любителей теории заговора, да больно уж похожи они на правду, отчего становится грустно, противно и почему-то вспоминается Чубайс. Да и не только он... Чёрт его знает, что с ними со всеми делать надо, в преддверии надвигающейся большой войны. Впрочем, их она не волнует. У них свои резоны, личные...

Е.Сатановский

======================================

https://t.me/oldhellboy/4883

Американский Госдепартамент в очередной раз предупредил жителей России насчёт будущих санкций, что "дальше всё будет только хуже". Интересные они, всё-таки, ребята! Это уже какой-то советский фольклор 60-х годов, только Соединённые Штаты выступают сейчас в роли тогдашнего Китая из наших анекдотов про "три тысячи сто двадцать четвёртое последнее предупреждение". То ли с той стороны Атлантического океана ни у кого больше нет чувства юмора, как у нашего Политбюро под занавес советской власти (Байден, кстати, именно на такой персонаж больше всего и похож). То ли они всегда такими тупыми были, просто мы их, не сталкиваясь в реальной жизни с высшей американской политической бюрократией, просто-напросто идеализировали.

Между тем, сказал бы кто-нибудь идиотам, отвечающим в американской внешнеполитической богадельне за санкционную политику, что в случае России она приводит к прямо противоположным, по сравнению с чаемыми ими результатам. Страна у нас такая и народ в ней такой живёт: сначала может немного напугаться, а потом ему всё становится по х-ю. А когда нам всё по х-ю, тогда страшно уже всем остальным. И это верно и правильно, потому что танки грязи не боятся, двум смертям не бывать - одной не миновать, а труп врага всегда хорошо пахнет и кровь его, когда зубы ему на горле стиснешь, сладкая и очень даже питательная. Притом, что санкции американские ещё никогда никого ничего не смогли заставить сделать, как они хотели и пытались. В прямом смысле - НИКОГО.

Китай и Иран, Куба и Венесуэла, Никарагуа и Судан, Сирия и Ливия плевать на них хотели и ничего, многие из них до сих пор живут под этими санкциями и вполне к ним приспособились. Северная Корея, так и вообще на официальном уровне объявила себя ядерной державой. Зачем - Б-г весть, разве что из принципа. Откровенно плюнуть в лицо врагу - хороший тон на Востоке, хоть на Ближнем, хоть на Дальнем. Корейцы это и сделали. Ну, а нам этому их примеру последовать сам Б-г велел, тем более, что все, кого американцы только могли санкциями испугать, уже их испугались и кто куда мог из страны свинтили, чем в огромной мере облегчили дальнейшие действия всем остальным. Тем более, что в этом мире надо по-настоящему бояться только одной вещи: испугаться. Традиционно же, чем нас больше е-ут, тем мы больше крепчаем. Но откуда Госдепартаменту США об этом знать...

Е.Сатановский

0

1515

https://t.me/Mikle1On/5820

0

1516

iceman написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Рифмой клал как самосвал
Он виляя копчиком,
Притворялся хлопчиком
Очевидец и троцкист,
И потомственный чекист
Внук питомцев Берии,
Нинзя перезрелЫи
Слал он им депешии
Подберите лешии
Мол с узбекским словарем
Я дружу хоть босиком
Подниму я вам продажи
Зависть съест Обаму даже
Эх судьба вертлявая
Как ладонь шершавая
Кончилось все пафосно
И совсем не радостно
Впереди идет Степняк
Позади плетется Майк

Талантливо...

Очень!!! Уверен, что поэтический талант Федора намного превышает его таланты на основной работе, особенно, судя по тому, сколько времени он проводит на форуме.

Мои таланты позволяют мне не бегать за айтишниками в чужих странах ...... и проводить СВОЕ время так как МНЕ удобно....  :playful:
Но Майку есть на кого равняться....
Камала Харрис рассказывает, как надо работать работу :
«Задача нашей работы в том, чтобы совет отчитался о работе, проделанной со времени нашей последней встречи. Мы также обсудим работу, которая еще впереди, работу, которую нам еще предстоит проделать, чтобы двигаться вперед. В частности, работу, которую мы должны проделать»
https://t.me/idemnavi/30687

Отредактировано Fedor (2022-09-10 10:21:14)

0

1517

Суд утвердил взыскание с Google 21,7 млрд руб. за неудаление с YouTube информации
09.09.22 16:34

Таганский суд Москвы в пятницу признал законным взыскание с компании Google оборотного штрафа в размере 21,7 млрд рублей за повторное административное правонарушение, выразившееся в нарушении ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию.

"Постановление мирового судьи о признании Google LLC виновной в административном правонарушении и назначении административного штрафа в размере 21 770 392 317 рублей оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя компании - без удовлетворения", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Зульфия Гуринчук.

Решение суда вступило в законную силу. Если компания не выплатит штраф в установленные законом 60 суток, то суд направит материалы судебным приставам для принудительного взыскания.

18 июля мировой суд Таганского района Москвы признал компанию Google виновной в административном правонарушении, выразившемся в повторном нарушении ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию. Компании был назначен штраф в размере 10% от ее годовой выручки в РФ.

Поводом для привлечения компании к административной ответственности, как отмечали в Роскомнадзоре, послужили материалы, размещенные на принадлежащем Google видеохостинге YouTube, который "целенаправленно способствует распространению" недостоверной информации о ходе специальной военной операции на Украине, дискредитирующей Вооруженные силы РФ; материалов, пропагандирующих экстремистские взгляды и идеологию террористических организаций, а также инструкции по изготовлению взрывчатых веществ".

Кроме того, заявляли в РКН, на видеохостинге размещены материалы, пропагандирующие индифферентное отношение к жизни и здоровью несовершеннолетних, а также контент с призывами к участию в несанкционированных массовых акциях, в том числе направленными в адрес несовершеннолетних.

На текущий момент неудаленными остается более 7 тыс. противоправных материалов, подчеркивали в Роскомнадзоре.

Другие штрафы

В РКН напомнили, что компания Google LLC и ее информационные ресурсы ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение российского законодательства в части неудаления запрещенной информации. За это Google LLC оштрафована на общую сумму более 68 млн рублей.

24 декабря 2021 года судебным участком мирового судьи № 422 Таганского района в отношении компании Google LLC уже был назначен оборотный штраф по ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ в размере 7,22 млрд рублей за повторное нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, который был взыскан с компании Федеральной службой судебных приставов.

Кроме того, в отношении Google LLC и ее информационных ресурсов введены меры в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении компанией российского законодательства и запрет на распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов в качестве объектов рекламирования.

16 июня российская "дочка" Google - ООО "Гугл" - подала заявление о собственном банкротстве в Арбитражный суд Москвы.

Источник: Интерфакс

0

1518

:mad:

0

1519

С канала Ходаковского :dontknow:
Жители Москвы отказались участвовать в гуляниях на День города и попросили Собянина перечислить праздничные деньги на нужды фронта.

Нет?

Ах, да! Не Великая Отечественная же... Всего лишь спецоперация. Пляши, губерния! За эти мирные пляски и бой кипит. Пока в стороне. Но уже не в дальней. Но в стороне. Пока. А нас...ть! Нас же – рать? Пох...р, тусим! Сим победиши!

Прошу прощения. Но как-то всë это...

0

1520

Вот что скажут люди убегающие сегодня из городов и деревень в которые заходят нацисты,  если увидят репортаж  с "народный гуляний" в Москве?       Так и хочется задать вопрос времен НКВД " На чью мельницу льют воду  московские чиновники?"

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11