65fil написал(а):Кстати, американцы блестяще играют украинскую карту.... создав руками России угрозу её же существованию....достаточно было одеть на глаза власти шоры под названием бизнесинтересы и лошадь привезла страну прямиком на войну...
.
С точки зрения бизнеса Украина не была чем то очень значимым. К сожалению интернета нет, я бы цифры привел. Думаю это процентов пять от экспорта импорта, не более. За такие деньги войну не начинают.
Путин неоднократно озвучивал интересы России в Украине, внеблоковый статус. И все. Россия готова была терпеть кого угодно, лишь бы этот статус сохранился.
Хохлы как недогосударство, которое не состоялось это понимали и понимали, что вот эта игра на противоречиях может быть хорошим прибытком. Потому что головой заработать не могли. Вернее их отношение к собственному государству было только потребительским. Власть рассматривалась только как источник дохода. Стратегически там не мыслил никто. Видимо понимали и чувствовали, что исчезновение Украины это вопрос времени. Надо успеть пограбить.
Ясно было, что американцы туда полезут. Ясно было, что им нужна прозападная элита и такие всегда находились.
А то что русские там заложники, так это очевидно. Они везде заложники, потому что мешают новой власти просто зарабатывать на русофобии.
Русских будут убивать. Избавляться, но сейчас это будут делать осторожнее. Сейчас начали бояться.
Ведь посмотрите, разве кому то нравится, что понаехали условные таджики с киргизами. Условняе, для каждой территории это свои народы. Но ведь из-за того, что не нравится не сносят их святынь и памятников. Не перекрывают напрочь возможность учить детей языку.
Одно дело не нравится, а другое этногеноцид. Но этногеноцид это бизнес, зачистить свою территорию и наконец построить свое недогосударство, площадку для американских ракет.
Это их цель, а бизнес, это так, не на первом и не на втором месте.
Мы пришли к ситуации, когда вокруг России построены государства лимитрофы, цель создания которых лишь стать американской военной базой. И все. И понятно, что Путин решил положить этому конец.
Именно Путин, именно руководство страны. Потому что руководство России имеет глубокие корни в исторической преемственности государства Россия. Несмотря на все недостатки в России всегда были патриоты. И будут. И если бы не Путин, то народ, спокойненько загнивал бы и переделывался, вру, не спокойненько, но его бы никто не спрашивал.
Но благодаря Провидению, патриотизму, совести, корням, своей культуре, религии, истории эту тенденцию все таки переломили. И начали возрождаться.
А вот на Украине этого не произошло. Там нет своей истории, культуры, корней, а суррогат не созидает.
Украинцы, даже русскоязычные, это уже другие люди. Тем кому до 40 лет другой народ. Да и тем кому за 50, - тоже. Я скептически отношусь к теории, что рассчитывали, что Украина с цветами прибежит к русским танкам.
С какой стати? за 30 лет создали людей, для которых Россия очень мало значит. Да и русских то переделали, что про украинцев говорить.
Никто на халяву не рассчитывал.
Чтоб много не говорить закончу. Думаю, что именно неа такой расклад и рассчитывали. Что поднимется муть и война затянется. И вот именно тут все будет решаться.
А Путину я думаю как и раньше, нужно только одно. Внеблоковый статус Украины. Именно для этого все делается, а что там себе люди насочиняли, неважно. И вот когда народу Украины станет понятно, что они могут существовать рядом с Россией только во внеблоковом статусе, тогда войне конец. Чем раньше поймут, тем быстрее.
Думаю годика полтора, может два.