Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

Сообщений 201 страница 220 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

0

201

65fil написал(а):

Кстати, я уверен в том, что и на  советскую власть кремль помои начал лить   именно  ради того, чтобы прослыть "СВОИМ" на Западе...

https://i.postimg.cc/Dwz10tQm/f777ef9a3edcd0b446f8197bc5721b4f.jpg

0

202

До конца года: западное направление усилят танками Т-90М
16 сентября 2022

Минобороны России вооружит новые части на западном направлении самыми современными танками Т-90М «Прорыв». По основным характеристикам они не уступают перспективному Т-14 «Армата». Военное ведомство уже анонсировало появление новых армейских формирований в Западном военном округе (ЗВО) как ответ на действия НАТО. По словам экспертов, сегодня танки всё еще считаются главным оружием поля боя, а «Прорыв» — наиболее современная машина, которая превосходит многие аналоги зарубежных стран.

Дан приказ на Запад

Количество новейших танков Т-90М «Прорыв» в составе ЗВО будет увеличено, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Принципиальное решение о поставке новейших боевых машин уже принято. Сроки развертывания дополнительных «Прорывов» будут зависеть от выполнения государственного оборонного заказа. «Девяностые-Эмки» пойдут как на перевооружение уже существующих воинских частей, так и поступят во вновь сформированные.

Наращивание российских войск на западных рубежах началось лишь в прошлом десятилетии. До этого на протяжении длительного времени столица была практически не прикрыта. В советское время Московский военный округ был тыловым. Когда же после 1991 года он стал приграничным, оказалось, что единственные силы к западу от Москвы — «придворные» Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. В дальнейшем началось укрепление западных рубежей. Была воссоздана первая гвардейская танковая армия, сформированы новые части и соединения.

В мае прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что до 1 января 2022-го в ЗВО появится около 20 новых соединений и частей. Он назвал это ответом на активность стран НАТО во главе с США, которые наращивают интенсивность полетов и присутствие боевых кораблей у российских границ.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск», — сказал министр и пообещал укомплектовать войска 2 тыс. единиц современной техники и системами вооружений.

Ровно через год, 20 мая 2022-го, глава военного ведомства заявил, что до конца декабря Россия сформирует в Западном военном округе 12 новых воинских частей на фоне угроз у границ. По его словам, эти угрозы нарастают: только интенсивность полетов стратегической авиации США в Европе увеличилась в 15 раз, а заходы кораблей ВМС США в Балтийское море приобрели систематический характер. В числе угроз министр назвал также вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Шойгу добавил, что в этом году войска ЗВО получат более 2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники.

— Понятно, что какие-то из создаваемых частей будут относиться к сухопутным войскам, какие-то — к ПВО, какие-то — к авиации, — пояснил «Известиям» военный эксперт Алексей Леонков. — Какие конкретно будут создаваться, пока неизвестно. Но если говорить о сухопутных частях, то без бронетанковых подразделений обойтись нельзя. К тому же надо понимать, что на западе в случае гипотетического конфликта против нас будут воевать не советские машины, как сейчас, а танки НАТО: «Леклерки», или «Леопарды», или «Абрамсы». Против этих танков Т-90 равных нет. Хотя боевых столкновений с ними не было никогда. Но «Прорыв» уже сделан с учетом боевых возможностей перспективных противотанковых комплексов, имеет новую систему динамической защиты. И кроме того, он получил новые боеприпасы, в том числе подкалиберные оперенные снаряды.

В последнее время танки стали одним из главных орудий поля боя, напомнил «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

— Это единственная артиллерийская система, которая может уверенно и эффективно действовать непосредственно под огнем противника. Т-90М «Прорыв» — очень мощная машина, которая считается одной из лучших в мире. Такие машины нужны на западном рубеже. Но мы в случае конфликта будем действовать еще на юге, где лесостепи и степи. И там танки показывают себя с лучшей стороны. Создание новых воинских частей в Западном военном округе — ответ на усиление группировки НАТО возле границ России. Мы не можем себе позволить ограничиваться тем же составом, что и раньше, — пояснил эксперт.

Прорывной характер

Т-90М «Прорыв» — самый современный представитель российского танкостроения из стоящих на вооружении. По своим характеристикам он почти идентичен «танку будущего» Т-14 «Армата», лишь немного уступая по ходовым качествам и бронезащите. А вот огневая мощь у обеих машин примерно одинакова. Модернизированный Т-90М оснащен улучшенной пушкой 2А46М5-01 и мощным дизельным двигателем. На машине установлена автоматизированная система управления огнем «Калина» и дистанционно управляемый зенитный пулемет «Корд-МТ».

Модернизированная машина и ее экипаж гораздо более защищены, чем танки семейства Т-72 и Т-80. Внутри боевого отделения установлены противоосколочные экраны из кевларовой ткани, а основной боекомплект вынесен в специальный ящик за башней. Кроме того, заметно усилена броня.

С середины прошлого десятилетия военное ведомство проводит своего рода ротацию танкового парка России. Машины семейства Т-80 с газотурбинными двигателями отправляются служить на Дальний Восток и в Заполярье, в условиях которых показывают исключительную надежность. А танки Т-72Б3 несут службу в менее суровом климате. Однако в последние годы Минобороны заменяет эти машины на Т-90М «Прорыв». До этой модификации доводят все Т-90, которые находятся в эксплуатации. В 2020-м новые машины получили танковые подразделения гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, в прошлом — столичная 27-я отдельная Севастопольская мотострелковая бригада.

«Известия» уже писали, что военное ведомство усилит войска ЗВО подразделениями вертолетов Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан». Они обеспечивают действия спецназа, а еще способны наносить высокоточные удары в тылу вероятного противника. «Сапсаны» могут действовать в любую погоду днем и ночью.

0

203

https://t.me/stranaua/64101

0

204

Stepnyak написал(а):

Разве в правящем классе в России так много выходцев из крестьян ?     По-моему там их вообще нет ...

Прямое значение слова – основное лексическое значение слова, которое прямо указывает на предмет.
Переносное значение слова – вторичное лексическое значение слова, возникшее в результате переноса прямого значения слова на название другого предмета, признака или действия по какому-либо сходству.

0

205

прилеты в Херсон. 5 штук ракет
Дамбам приготовится

Отредактировано Vendy (2022-09-16 11:27:21)

0

206

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/09/16/or-57197.jpg?121463
ДМИТРИЙ СЕДОВ
Времена меняются, непозволительное стало позволительным
К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу
16.09.2022

Евродепутат от Франции Манон Обри в ходе дебатов в Страсбурге продемонстрировала главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен значительно выросшие счета за газ и электричество, которые ей прислали избиратели. По словам депутата, "нынешний кризис все переживают в Европе по-разному", среди французов некоторым придется выбирать между оплатой счетов за энергию и покупкой продуктов. Она полагает, что в то же время энергетические компании получают сверхдоходы при попустительстве Еврокомиссии.

"Счета, которые вы нам продемонстрировали, по-французски это действительно можно назвать "невыносимым". Это правда, но знаете что: отправьте эти счета в Москву!" – ответила на критику депутата фон дер Ляйен. По ее словам, "причина подорожания кроется там".

Неповторимое по своей интеллектуальной мощи высказывание фон дер Ляйен не вызвало никакой особенной реакции у замордованной ростом цен западной общественности, хотя ее простейшей реакцией могло бы быть требование проверить счета местных энергетических компаний и их руководителей. К тому же в другие времена такое хамство подверглось бы рассмотрению в бундестаге Германии. Однако что делать, времена меняются. Всплески истерии на Западе стали взлетать так высоко, что для многих непозволительное сделалось позволительным. Например, высказывание нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о том, что она может, не колеблясь, применить против России ядерное оружие, могло бы стать сенсацией. Но нет, не стало. До очумелой публики не дошел мистический подтекст слов Лиз Трасс, а именно: дама с Британских островов готова вырваться на авансцену истории в роли одного из всадников Апокалипсиса на коне неизвестной масти и с бомбой в руках. А это картина, достойная внимания лучших специалистов по психопатологии.

Чего стоят на этом фоне глумливые высказывания Урсулы фон дер Ляйен? Сейчас от нее нужно ждать целого водопада подобных изречений. Как только будет введен потолок цен на российскую нефть и это сырье перестанет поступать в Европу, цены на бензин вырастут скачкообразно. Кого в этом винить? Конечно, Россию. И Урсула укажет пальчиком на Москву: там сидят виноватые! Виноватые в том, что не захотели снижать цены на свою продукцию под диктовку Запада. А раз не захотели, значит Россия идет против всего мира.

Если страны Запада ставят барьеры на ввоз на их территорию энергоносителей, руды, редкоземельных металлов, удобрений, снижение объема промышленного и сельскохозяйственного производства и рост безработицы будут происходить неизбежно. И как тут не обвинить Россию в сознательном подрыве европейской экономики?

И совершенно неожиданный поворот в этом деле ждет мир в случае больших холодов будущей зимой. Тут Урсула и компания немедленно обнаружат происки русских, играющих с климатическим оружием. Русские хотят заморозить Европу!

И очень удобно будет смешать в одном флаконе две ядовитые жидкости – подавление надвигающихся протестов населения и антироссийскую обработку его мозгов. Глядишь, к лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу, далекую от идиллических картинок прежних времен. Это будет группа стран, контролируемых репрессивным аппаратом, с полунищим, полуголодным и озлобленным населением, ненавидящим за собственные беды Россию.

И уж совсем страшно представить себе состояние Европы, если СВО закончится полным разгромом ВСУ и выходом российских войск к западным границам бывшей Украины. К ненависти добавится ужас, способный подтолкнуть к применению оружия массового уничтожения.

0

207

Запад,  по большому счету, не представляет для нас никакой угрозы ИЗВНЕ. Совсем другое дело, запад  который внутри России,  в сердцах элиты , в ее собственности и  на ее счетах . Об этом думать нужно, а не обсасывать в статьях  мослы  голодных, в перспективе, европейцев .

0

208

Vendy написал(а):

прилеты в Херсон. 5 штук ракет
Дамбам приготовится

Отредактировано Vendy (Сегодня 09:27:21)

Лучше бы приготовиться  банковой в Киеве

0

209

Потерявшие собственность и вклады  за рубежом будут  ненавидеть  тоже не Америку...

Отредактировано 65fil (2022-09-16 11:48:14)

0

210

Этими сказками об европейской элите, отводят глаза от реальной угрозы...так уже было с диссидентами  и реакционными кругами запада, а разрушили страну люди с партбилетами..

0

211

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

прилеты в Херсон. 5 штук ракет
Дамбам приготовится

Отредактировано Vendy (Сегодня 09:27:21)

Лучше бы приготовиться  банковой в Киеве

там нет никого. Дамба-надежнее.

+3

212

N-TV: Европа переживает массовый отток капитала
16.09.22 11:45

Инвесторы, очевидно, рассматривают экономическое будущее Европы в мрачных тонах, пишет N-TV. За прошедшие полгода инвесторы вывели из европейских фондов $83 млрд. Это самый крупный отток капитала из Европы за последние 15 лет.

При этом, по словам финансового эксперта Стефана Риссе, инвесторы не переводят акции в иные формы вкладов. Из-за высокой инфляции они продолжают держать свои деньги в форме акций, просто переводят их в иные места — в первую очередь, в США. «В свете нынешней ситуации, США, более чем когда-либо, становятся самым надёжным рынком с самыми низкими рисками», — приводит издание слова Риссе.

Как отмечает Риссе, причина поведения вкладчиков заключается в украинском кризисе, который, в свою очередь, спровоцировал энергетический кризис, сильно затронувший Европу. США же, в свою очередь, не зависят от российских энергоресурсов и далеко не так сильно затронуты скачками цен на энергию, поэтому инвестиции в американские предприятия сейчас выглядят куда привлекательнее.

Инвесторов также не привлекает политика ЕЦБ, который поднимает ключевую ставку, пишет N-TV. Основной немецкий индекс акций DAX за последние полгода просел на 6%. По мнению Риссе, 2022 год мог быть «европейским годом», однако украинский кризис перечеркнул эту перспективу: теперь Европе грозит тяжёлая рецессия, нехватка газа может привести к приостановкам производства.

Источник: RT Ино ТВ

0

213

В США признали, что Украина бомбила ЗАЭС
16 сентября 2022
Mike1975

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u36817/teasers/%D0%97%D0%90%D0%AD%D0%A1.jpg?itok=xoPvNXby

Согласно New York Times, неназванные американские официальные лица признали, что взрывчатка против украинской Запорожской атомной электростанции, была выпущена правительством Украины, а не Россией, и, кроме того, эти официальные лица ясно дают понять, что атаки Украины на ЗАЭС являются ключевой частью Плана Украины выиграть войну против России при поддержке и содействии США на полях сражений на Украине с использованием украинских солдат.

Запорожье - это город в Украине, который находится на территории, контролируемой Россией, и стратегия Украины заключается в том, чтобы разрушить способность станции функционировать, чтобы районы, контролируемые Россией, больше не могли получать выгоду от выработки электроэнергии этой станцией. Правительство Соединенных Штатов помогло правительству Украины разработать этот план, сообщает New York Times.

Эта информация была похоронена Times на 85% в новостном отчёте объёмом 1600 слов, опубликованном 13 сентября под названием “Критический момент за быстрым продвижением Украины”, в котором говорилось, что

“В конечном счёте, украинские официальные лица считают, что их долгосрочный успех требует прогресса, и по словам американских официальных лиц, первоначальные цели отвергнутой стратегии, в том числе возвращение атомной электростанции в Запорожье, отрезание российских войск в Мариуполе и оттеснение российских войск в Херсоне за реку Днепр.”

Когда инспекторы МАГАТЭ прибыли на эту станцию 1 сентября, после длительного периода попыток попасть туда для инспекции, но которые были заблокированы правительством Украины, и МАГАТЭ начало предоставлять отчёты о том, что они обнаружили на станции, не было упомянуто, какая из двух противоборствующих сторон сбросила эти бомбы на станцию. И позже, 9 сентября в заголовке МАГАТЭ “Заявление генерального директора о серьёзной ситуации на украинской Запорожской атомной электростанции”, в котором сообщалось, что способность станции работать “была нарушена в результате обстрела распределительной станции на городской теплоэлектростанции, что привело к полному отключению электроэнергии” во всём регионе, и что “Это совершенно неприемлемо. Это не может продолжаться ”, и в заключение они заявили, что “срочно требуют немедленного прекращения всех обстрелов во всём районе”, не было упомянуто, какая из двух сторон стреляла по станции, чтобы вывести её из строя, и какая из двух сторон стреляла, чтобы защитить станцию от этого надвигающегося пожара.

Ранее было известно только, что город Энергодар находился и находится под российским контролем с 4 марта. Следовательно, все средства массовой информации и журналисты знали, что (поскольку Россия была внутри, а Украина была снаружи) Россия защищала станцию, а Украина нападала на неё, но пока “американские официальные лица” не проговорились в этом новостном сообщении о том, что это действительно имело место там, ни одно западное новостное СМИ ранее не публиковало этот факт - даже не раскрывало его в новостном репортаже.

Итак, хотя ничто в этом отношении ещё не может считаться официальным, или нейтральным, или свободным от страха или фактического намерения лгать, наконец, по крайней мере, скрыто в этом новостном репортаже из New York Times, заявлении, которое исходит от “американских официальных лиц,” утверждая, что это так, и Times также проговаривается, что этот “обстрел” АЭС является важной частью совместного американо-​украинского генерального плана по разгрому России на Украине.

Это часть того же генерального плана, который правительство США рекомендовало правительству Украины, и который также включал недавнее успешное возвращение Украиной контролируемых Россией земель вблизи крупного украинского города Харькова, возвращение которых Украиной также включено в генеральный план. Согласно New York Times, обе операции — обстрел атомной электростанции и отвоевание этой земли под Харьковом — были частью этого генерального плана.

В отчете Times утверждается, что

Долгое время неохотно делясь подробностями своих планов, украинские командиры начали больше открываться американским и британским разведчикам и обращаться за советом. По словам высокопоставленного представителя администрации, Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, и Андрей Ермак, главный советник г-на Зеленского, неоднократно говорили о планировании контрнаступления. Генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, и высокопоставленные украинские военные руководители регулярно обсуждали разведывательную и военную поддержку.

А в Киеве украинские и британские военные чиновники продолжали работать вместе, в то время как новый американский военный атташе, бригадный генерал Гаррик Хармон начал проводить ежедневные встречи с высшим руководством Украины.

Эрик Зуэсс

Использованные источники:  Global Research

0

214

Аналитика от врагов....


России ГРОЗИТ ПОРАЖЕНИЕ В ГАЗОВОЙ ВОЙНЕ ПУТИНА ПРОТИВ ЕВРОСОЮЗА

Аура Сабадус   

Через неделю после того, как российский энергетический гигант «Газпром» приостановил экспорт газа в Германию по «Северному потоку-1», 7 сентября президент России Владимир Путин пригрозил сократить оставшиеся поставки и оставить «Запад в заморозке», если он попытается ограничить цены на нефть и газ. Подобные заявления привели бы рынки в ступор и вызвали политическую панику всего несколько месяцев назад, но сейчас это уже не так. Вместо этого есть признаки того, что Путин, возможно, перегнул палку и может вот-вот проиграть газовую войну с Европой.

Уже больше года «Газпром» держит в напряжении европейские энергетические рынки. Российская компания сократила в этом году общие поставки газа в Европу на 40% по сравнению с 2021 годом, ограничив экспорт крупным покупателям или полностью приостановив поставки компаниям или странам, отказавшимся поддаться политическому давлению. Эта тактика подтолкнула европейские цены на газ к рекордно высокому уровню, в десять раз превысившему средний показатель за пять лет, поскольку компании и правительства изо всех сил пытались найти немедленные решения и предотвратить энергетический кризис беспрецедентных масштабов на фоне приближающейся зимы.

Однако Европа, похоже, приспосабливается к тактике России. Хотя цены остаются очень волатильными и значительно превышают средние показатели последних лет, они уже упали более чем на 40% с момента достижения рекордно высокого уровня в начале сентября. Между тем появляется все больше признаков того, что рынки находят решения для новых обстоятельств, что вселяет осторожный оптимизм в отношении того, что предстоящий зимний сезон может оказаться не таким безрадостным, как первоначально опасались многие в Европе.

В отличие от 2021 года, когда в это время года европейские запасы газа были заполнены лишь на 67%, сейчас хранилища заполнены на 82%, что уже превышает целевой показатель на 1 октября, установленный ЕС для стран-членов, на уровне 80%. Уже одно это является выдающимся достижением, учитывая рост цен на газ в последние месяцы и тот факт, что российские поставки в Европу сейчас составляют менее четверти того, что «Газпром» экспортировал год назад.

В то же время рекордно высокие цены побудили крупных промышленных потребителей ограничить спрос, помогая сбалансировать спрос и предложение. На данный момент промышленный спрос упал почти на 22% по сравнению со средним показателем за пять лет в странах Западной Европы, при этом газоемкие компании по производству удобрений закрывают или ограничивают 70% производства, согласно данным международного поставщика новостей и данных в области энергетики и нефтехимии ICIS.

Ситуация далека от идеальной для промышленных потребителей и экономики в целом, но сокращение спроса является наиболее важным инструментом, позволяющим справиться с кризисом предложения. ЕС рекомендовал сократить спрос на 15% по сравнению со средним показателем за пять лет в период с августа 2022 года по март 2023 года.

Европейские правительства также готовят свое население к трудностям, с которыми они, вероятно, столкнутся этой зимой, и поощряют домохозяйства переключаться на альтернативные источники, не зависящие от газа, или быть готовыми снизить температуру в своих домах. Тенденция становится понятной. Только в августе общий спрос домохозяйств упал примерно на 10%, в то время как европейские потребители спешат установить солнечные батареи, тепловые насосы или запастись дровами, чтобы сэкономить газ.

Что касается предложения, в Европе также происходят радикальные преобразования. Сейчас по всему континенту с запада на восток перекачивается больше газовых потоков, чем с востока на запад. Это означает, что Европа решила переключиться на глобальные поставки сжиженного природного газа, его импорт в настоящее время на рекордных уровнях. В этом году Европа получила 1026 партий СПГ, из которых почти половина была получена из США. Для сравнения, согласно данным ICIS, ежегодные поставки СПГ в Европу в 2021 году составили 1135, из которых только 197 поступили из США.

Эти объемы должны еще больше возрасти в последние месяцы года, поскольку все больше стран расширяют свою инфраструктуру импорта СПГ. Две плавучие установки для хранения и регазификации (FSRU) уже пришвартованы в Нидерландах и готовятся к приему своих первых поставок СПГ из США. Новые объекты будут снабжать не только местные компании, но и потребителей в таких отдаленных районах, как Чешская Республика, не имеющая выхода к морю.

Германия также планирует создать три FSRU до марта 2023 года, а еще три должны быть введены в эксплуатацию к концу 2023 года. Другие страны, такие как Эстония и Финляндия, совместно арендовали FSRU, которые могут быть введены в эксплуатацию уже в декабре 2022 года, Польша рассчитывает ввести в эксплуатацию трубопровод, по которому будет поступать норвежский газ, к началу октября 2022 года.

Предполагая мягкую зиму без длительных периодов холодной погоды, Европа должна быть в состоянии справиться с текущими проблемами, возможно, даже в сценарии, когда «Газпром» вообще прекратит поставки газа. Однако многое будет зависеть от технической способности операторов инфраструктуры управлять системами передачи электроэнергии и газа для предотвращения возможных отключений, а также от того, чтобы отдельные государства-члены объединились и поддерживали друг друга в случае необходимости.

Франция и Германия уже пообещали оказать помощь по мере необходимости, при этом первая предложила заменить природный газ на электроэнергию в случае нехватки этой зимой. Такие соглашения о солидарности должны быть распространены на всю Европу и должны охватывать страны, не входящие в ЕС, такие как Украина и Молдова. Политики ЕС в настоящее время находятся под огромным политическим давлением, вызванным необходимостью принять популистские меры с целью оградить потребителей от высоких счетов за электроэнергию и возможного нормирования потребления. Защищать уязвимых - гуманно, но политики также должны помнить, что принимаемые меры в долгосрочной перспективе не должны принести больше вреда, чем пользы в краткосрочной. Им следует помнить, что одной из ключевых причин, по которой Европа балансирует на грани энергетического кризиса, является газовая война России против европейских потребителей. Есть обнадеживающие признаки того, что Путин проигрывает свою газовую войну, но Европа должна в конечном итоге обеспечить разоружение России навсегда.

Д-р Аура Сабадус — ведущий журналист в области энергетики, пишет о Восточной Европе, Турции и Украине для Independent Commodity Intelligence Services (ICIS), базирующейся в Лондоне глобальной энергетической и нефтехимической компании, предоставляющей новости и рыночные данные. Ее взгляды принадлежат ей.

https://www.atlanticcouncil.org/blogs/u … ean-union/


Атлантический Совет (англ. Atlantic Council) — американский аналитический центр, основанный в 1961 году при Организации Североатлантического договора. Является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Совет управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, связанными с международной безопасностью и глобальной экономикой. Штаб-квартира располагается в Вашингтоне, округ Колумбия. Совет является членом Ассоциации Атлантического договора.

Отношения с Россией
Атлантический Совет и его аналитики и эксперты дают рекомендации по поводу отношений США со странами Европы и Россией, в частности, настаивают на том, что со стороны России существует угроза, в том числе, информационная. В 2018 году старший научный сотрудник Совета, Андерс Ослунд, заявил, что санкции в отношении России необходимо только усилить и найти все финансы, которые выведены из России за границу. По заявлению Ослунда, оценка этих средств колеблется в районе 800 миллиардов долларов и около трети этой суммы, по его предположению, принадлежит Путину и его соратникам[3]. Эту же идею, об отслеживании и заморозке капиталов, поддерживал юрист Марк Фейгин[4]. В New York Times в марте 2018 года сообщалось, что власти США готовы на такие меры, как заморозка активов российских олигархов, ограничение действий в глобальной банковской системе[5].Также эксперты Совета рекомендуют правительству США более эффективно отслеживать «российские пропагандистские медиа» и создать с этой целью «Коалицию по противодействию дезинформации» и Национальный центр по противодействию дезинформации, где должны совместно работать ФБР, ЦРУ и другие правительственные агентства с целью противодействия российской пропаганде[6].

25 июля 2019 года Министерство юстиции РФ включило Атлантический Совет в перечень иностранных и неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.[7]

0

215

Stepnyak написал(а):

И очень удобно будет смешать в одном флаконе две ядовитые жидкости – подавление надвигающихся протестов населения и антироссийскую обработку его мозгов. Глядишь, к лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу, далекую от идиллических картинок прежних времен. Это будет группа стран, контролируемых репрессивным аппаратом, с полунищим, полуголодным и озлобленным населением, ненавидящим за собственные беды Россию.

Не стоит уподоблядься Филиппку и лить воду на "вентилятор" ЦИПСО.
Лучше ответьте на вопрос - У Вас есть  ЧТО (реальное !!!) противовопоставить-то этому ?
Если нет , то стоит-ли затевать ?, бо замысел без умысла = пустопоржний трёп.  :flag:

0

216

Vendy написал(а):

там нет никого. Дамба-надежнее.

На нет и суда нет. Надо, чтобы там ещё и НИЧЕГО не было. А потом волны, как от камешка в пруду. Помните сказку о Балде. Мутить нужно  так, чтоб чертей тошнило. Иначе будем сечь  море.

Отредактировано 65fil (2022-09-16 12:31:15)

0

217

США предприняли 251 военную интервенцию с 1991 года и 469 с 1798 года.
Согласно официальным данным Исследовательской службы Конгресса, с 1798 года американские военные предприняли 469 иностранных интервенций, в том числе 251 с момента окончания первой холодной войны в 1991 году.
По Бенджамин Нортон Опубликовано 3 дня назад

В период с 1991 по 2022 год Соединенные Штаты предприняли как минимум 251 военную интервенцию.
Об этом говорится в отчете Исследовательской службы Конгресса, правительственного учреждения США, которое собирает информацию от имени Конгресса.
В отчете задокументировано еще 218 военных интервенций США в период с 1798 по 1990 год.
Это составляет в общей сложности 469 военных интервенций США с 1798 года, которые были признаны Конгрессом.

Эти данные были опубликованы 8 марта 2022 года Исследовательской службой Конгресса (CRS) в документе под названием « Случаи использования вооруженных сил США за рубежом, 1798-2022 годы ».
Список стран, на которые нацелены американские военные, включает подавляющее большинство стран на Земле, в том числе почти все страны Латинской Америки и Карибского бассейна и большую часть африканского континента.
По данным CRS, с начала 1991 г. по начало 2004 г. американские военные предприняли 100 интервенций.
Это число выросло до 200 военных интервенций в период с 1991 по 2018 год.

https://i0.wp.com/multipolarista.com/wp-content/uploads/2022/09/Countries-US-military-interventions-scaled.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

В докладе показано, что с момента окончания первой холодной войны в 1991 г., в момент однополярной гегемонии США, число военных интервенций Вашингтона за границей существенно возросло.
Из общего числа 469 задокументированных иностранных военных интервенций Исследовательская служба Конгресса отметила, что правительство США официально объявляло войну только 11 раз, всего в пяти отдельных войнах.
Данные исключают войну за независимость американских поселенцев и Британской империи, любые военные операции между 1776 и 1798 годами, а также Гражданскую войну в США.
Важно подчеркнуть, что все эти цифры являются консервативными оценками, поскольку они не включают специальные операции США, секретные операции или развертывание внутри страны.
В отчете CRS разъяснялось:

В список не включены тайные операции или многочисленные случаи, когда американские войска находились за границей со времен Второй мировой войны в составе оккупационных сил или для участия в организациях взаимной безопасности, базовых соглашениях, обычной военной помощи или учебных операциях.

В отчете также исключается развертывание вооруженных сил США против коренных народов, когда они подвергались систематической этнической чистке в ходе насильственного процесса колониально-поселенческой экспансии на запад.
CRS признала, что не учитывала «постоянное использование военных подразделений США для исследования, заселения и умиротворения западной части Соединенных Штатов».

https://i0.wp.com/multipolarista.com/wp-content/uploads/2022/09/US-military-interventions-era-region.png?resize=1024%2C576&ssl=1

Проект военного вмешательства в Центре стратегических исследований Университета Тафтса задокументировал еще больше иностранного вмешательства.

«США предприняли более 500 международных военных интервенций с 1776 года, из них почти 60% — в период с 1950 по 2017 год», — говорится в проекте. «Более того, более трети этих миссий произошли после 1999 года».
Проект военного вмешательства добавил: «С окончанием эпохи холодной войны мы ожидаем, что США сократят свое военное вмешательство за границу, предполагая, что на карту поставлено меньше угроз и интересов. Но эти модели показывают обратное — США увеличили свое военное участие за рубежом».

https://i0.wp.com/multipolarista.com/wp-content/uploads/2022/09/US-military-interventions-year-region.png?resize=1024%2C651&ssl=1

https://multipolarista.com/2022/09/13/u … ions-1991/

PS машинный перевод .....

+1

218

Все же дороги это  не проблема России.... :dontknow:

0

219

СЫТЫЕ  дураки это наше все...

0

220

А голодные Украины.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12